Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

19 сентября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Веласко Карбальо (Мадрид).

 

ВАЛЕНСИЯ - БЕТИС
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да уж... Опять не радует результативностью Примера. "Валенсия" получила все шансы выиграть в этом матче, когда Карбальо удалил Себальоса, но воспользоваться преимуществом "летучие мыши" не смогли. "Бетис" выстоял и все-таки отжал свой заветный балл.
+4 Почти доиграли до 5 минут футболисты, но все-таки не удается провести последнюю толковую атаку хозяевам. Финальный свисток.
+4 Карбальо отправляет Меля в тренерскую зону, а то наставник чуть ли на поле не выскочил.
+3 Карточка Адану за затяжку времени. Ну, это давно ожидалось.
+3 Дани Парехо пробивает по центру из-за пределов штрафной с правой, но выстрел неточный. Мда... Похоже на ничью.
+2 Сам поднялся Кастро, но ему придется покинуть пределы поля, потому что вышли медики. А вот вернется он тогда, когда ему разрешат.
+2 Рубен Кастро выбивает мяч за пределы поля и опускается на газон. Моментально набрасываются на него валенсийцы, но рефери отгоняет футболистов и зовет на поле врачей.
+1 ! Хави Фуэго пошел уже в чужую штрафную, но толком пробить ему не дали. Только угловой. Фегули навесил с правого корнера в центр штрафной, откуда пробивал головой Абденнур, но точно в руки Адану.
90 3 минуты добавляет Карбальо.
88 ! Почти! Но почти не считается. Баккали смог с левого края штрафной сделать пас на Мину на 11-метровую, а Санти с трудом с правой пробивал, но подставленная нога защитника отправляет мяч мимо ворот. Угловой с правого края ничего не принес.
87 Адан также рискует наиграть на карточку, поскольку никуда не спешит кипер, который должен выбивать мяч от ворот.
86 Желтую карточку зарабатывает Хави Фуэго за фол против Ндиайе. Разумеется, поваляется Альфред еще на поле немного.
85 "Валенсия" рвет и мечет, но вот реально опасных моментов-то нет. Сегодня мадридский "Реал" был в похоже ситуации, но там команда создала десяток голевых моментов, хоть и реализовала только один. А тут голевых моментов раз-два и обчелся. Не факт же, что все залетит.
83 И последняя замена от Нуну Эшпириту Санту. Вместо Родриго выходит Санти Мина.
82 Рубен Кастро, кажется, перепутал, в какой стороне ворота соперника. Так хотел он потянуть время, что потащил мяч на свою половину поля. Чуть не наказали...
80 Спорный момент, но арбитр решает принять сторону "Бетиса". Фегули навесил с правого края на линию вратарской, где Алькасер пробовал пробить головой, но мяча не коснулся. Вроде как защитник выбил, но Карбальо показывает на удар от ворот. Повтор тоже ничего не прояснил.
79 Фегули теперь уже по правому флангу отдал на Родриго, а тот отбросил под линию штрафной на Де Пауля. Де Пауль попытался обыграть защитника, но тот вовремя выставил ногу. Де Паулю пришлось фолить, а карточка у него уже есть.
78 Родриго Де Пауль пробросил мяч с левого края в штрафную и тут же красиво туда упал. Карбальо разобрался и показал карточку игроку "Валенсии" за симуляцию. Все верно.
77 Варгас подал с левой с правой бровки со стандарта на Ндиайе, а тот пяткой пробрасывал мяч дальше во вратарскую, но эту передачу заблокировали. Вынос приводит к контратаке "летучих мышей". Фегули промчался слева, отдал Баккали, а тот попытался прокинуть снаряд дальше, но заблокировали эту передачу.
76 Реннелья убегает по правому краю в отрыв от Фуэго и вынужден сбивать хавбек "Валенсии" форварда "Бетиса". Гости откровенно потягивают время и быстро исполнять штрафной не будут.
73 ! Никак не получается пробить защитников "Бетиса"! Навесная подача с правого края в штрафную, откуда Баккали сбрасывает сферу с лицевой на Алькасера, а тот стреляет с левой метров с 9. В грудь Вестерманну прилетает мяч. Четко это было видно.
72 Подача с правого корнера от Парехо следует на голову Мустафи, но Шкодран толком не пробил. Получилась некая скидка в лицевую, куда побежал партнер, но оказался в офсайде. Да, бывает и такое.
71 "Валенсия" продолжает осаду. Штрафной по центру зарабатывают хозяева. Пако Алькасер решил пробить по воротам, но с правой метров с 30 попал в "стенку". Рикошет, и угловой.
68 Хоакина Санчеса провожают аплодисментами болельщики на "Месталье". Да, он тут немало попылил. Вместо него выходит Винченцо Реннелья. Это как раз попытка освежить атаку от Пепе Меля. Замен у гостей больше нет.
67 Баккали показывает, что в руку Хоакину попал мяч после того, как он попытался пробросить снаряд в центр. Нет, Карбальо говорит, что надо продолжать играть. Во второй волне атаки Дани Парехо издали пробивает по воротам Адана, но точно по позиции Антонио. Тот накрывает мяч.
66 Родриго Де Пауль меняет Лукаса Орбана у "Валенсии". Это все в атаку. Надо забивать.
65 "Бетис" полностью закрылся на своей половине поля и даже не помышляет об атаках. Однако, и контратак в исполнении севильцев мы не видим.
63 Мда... И тут большой привет судьям! Не было офсайда у Алькасера. Ошибочка. А это значит, что могли претендовать на чистый пенальти хозяева. Что же такое с судейством в Примере? За что им деньги платят?
62 И на пенальти могли претендовать сейчас валенсийцы, но фиксирует офсайд у Пако Алькасера. Там Бруно Гомес ошибся и подарил мяч Родриго, которого пришлось сносить сзади.
61 Барраган, такое впечатление, даже не ждал этого паса на правую бровку. Как-то сильно подал Антонио на Баккали, но Закария невысок ростом, поэтому выиграть воздух ему тяжело. На подборе подработал нападающий и вернул снаряд во вратарскую, но там следует вынос.
59 Второй ход от Пепе Меля. Вместо Портильо выходит Альваро Сехудо.
58 Фегули играет на своем привычном уровне. А уровень этот довольно высокий! Софьян в который раз прорывается мимо Варгаса и простреливает с правой через вратарскую, но Алькасер вновь не дотягивается до снаряда. Вынос.
56 Еще один угловой с левого фланга у хозяев. Навесил с корнера Дани Парехо, но пробить головой ни у кого не получается из его партнеров. Да, росту явно не хватает форвардам "Валенсии".
54 Давит, давит "Валенсия". Хочет реализовать она численное большинство, но пока что ничего не выходит.
52 Корнер с левого фланга ничего не дал хозяевам. Замена у Пепе Меля. Вместо Хорхе Молины выходит Хави Торрес. Да, тут уже не до победы - ничью бы удержать.
51 !!! Серьезно взялись за дело хозяева! Хави Фуэго решил повторить подвиг Флоренци, заметив, что Адан вышел из ворот. Вот только не с 45, а метров с 30 перебрасывал парашютом мяч через кипера "Бетиса" Хави Фуэго, но вратарь достает снаряд из-под перекладины. Угловой.
50 ! Ну, можно сказать, что и опасно было! С назначенного стандарта с правого края Фегули набросил мяч в штрафную. Его оттуда выбили, но точно на ногу Баккали. Закария пробивал с правой метров с 18, но снаряд попадает в грудь Молине и от него рикошетит в руки Адану.
49 Совершенно непонятно судит Карбальо. Варгас сбивает соперника на своем фланге защиты, причем фол был куда более грубый, чем у Себальоса. Однако, тут Карбальо не решился показывать вторую желтую. Только стандарт. Непонятно.
48 Вот только у Даниэля она была вторая, поэтому тут же арбитр достает из кармана красную. В меньшинстве остается "Бетис".
48 Ого. А это уже серьезно! Себальос сфолил в центре поля, за что решил наказать его карточкой Карбальо.
47 Орбан нарушает правила на Хоакине и получает первую желтую карточку в своей команде.
46 "Бетис" пытается быстренько реализовать фактор неожиданности и лезет вперед. Штрафной заработали гости, но толком реализовать его не смогли.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Валенсии". Вместо Андре Гомеша вышел Закария Баккали.
Нули на табло. Не самые скучные, но и отнюдь не веселые. Очень осторожно играют обе команды и если "Валенсия" до этого оставила массу сил в матче Лиги чемпионов, то чего не хватает "Бетису"? Хочет увидеть чуть больше креатива от "огурцов". Возможно, что-то изменится во втором тайме, но пока не самый зрелищный матч, да и ничья тут - явная потеря очков для хозяев.
Ничего не добавляет Карбальо. Свисток на перерыв.
45 И снова Фегули с Алькасером могли что-то сотворить! Диагональ на правый угол штрафной, а там Софьян с правой резаным ударом пробивал под дальнюю штангу. Алькасер рвался, чтобы подставить ногу, но не успел. От ворот.
42 Рядом, рядом с голом ходят футболисты, но все время чего-то не хватает... Фегули навешивает очень здоровски с правой бровки на дальний угол вратарской, но там Алькасеру не хватает нескольких сантиметров роста, чтобы замкнуть этот навес.
41 Быстро метнул снаряд кипер вперед, но контратака его команды также успеха не приносит. Мяч доставлен в штрафную, но там его забирает себе Адан.
40 Хуан Мануэль с левого края со стандарта вырезал очень плохую подачу в штрафную "Валенсии". Подбор, правда, остался за гостями, но удар Хоакина заблокировали. Последовал потом проникающий пас в лицевую, но Хауме Доменек на выходе забирает мяч.
39 Чуть позже зарабатывают штрафной по левому краю атаки гости. Рефери что-то объясняет Варгасу. То ли, как штрафной подавать, то ли, как вести себя.
38 По такой тяжелой и вязкой игре очень весомое преимущество будет иметь та команда, которая забьет первый гол. Молина в чужой штрафной боролся за мяч, но при этом подтолкнул Абденнура. Защитник не упал, поэтому и не свистнул рефери. Правда, опасного момента все равно не было.
36 Навес с правого корнера в исполнении Хоакина опасным не получился. Более того, моментально после перехвата мяча организовали свою контратаку подопечные Санту. Пако Алькасер отправил мяч на Фегули направо, а тот от лицевой навешивал - в руки Адану.
35 Хоакин, пожалуй, самый активный у гостей. Пошел до конца прессинговать Орбана хавбек и добился-таки углового. Сам и будет подавать он стандарт.
34 Требуют валенсийцы еще карточку для Варгаса, который в очередной раз фолит на своем фланге, но рефери обходится и без этого. Просто штрафной.
33 ! Быстрая контратака "летучих мышей" завершается ударом по воротам! Пас на Родриго по центру в штрафную не прошел, но мяч отскочил на Фегули, который с линии штрафной с левой пробивал сильно под дальнюю штангу. Адан в падении кулаками отбивает снаряд в сторону.
32 "Бетис" частенько владеет мячом и не всегда сразу с этим мячом расстается. Видно, что Пепе Мель натаскал в определенной степени своих подопечных. Они пробуют, хоть у них не всегда и получается.
30 Отметим, что карточку получил за совершенное нарушение правил Варгас. Именно этот фол и привел к опасному стандарту у хозяев.
30 "Валенсия" тоже отвечает моментом. Штрафной заработали по правому краю хозяева. Парехо навесил в центр штрафной, откуда Родриго пробил головой метров с 9 - над перекладиной.
28 ! Ух! Отличный выстрел наносит по воротам Хоакин с правого угла штрафной. Сам дотащил Санчес мяч и сам же пробил с правой по цели - ловит мяч Хауме Доменек.
27 Сейчас вот Хоакин был неправ, но что-то доказывает он при этом арбитру. Нет, Карбальо свое решение не поменяет, разумеется.
26 Андре Гомеш нарушает правила в центре поля. Цепанул он по ноге Рубена Кастро. Частенько достается форварду "Бетиса".
24 Как-то суетливо действовали сейчас в атаке "огурцы". Так и не довели дело до удара. Более того, Рубен Кастро не дотянулся до мяча и сбил соперника у его штрафной. Свистит Карбальо.
23 А в следующем эпизоде сам Алькасер ассистировал партнеру. Получил передачу Пако, оценил ситуацию и аккуратно "заправлял" мяч в штрафную на Родриго. Тот попытался сначала грудью принять сферу, а потом пробить, но вышло просто скинуть снаряд в руки Адану.
21 Вот теперь точно офсайд у Алькасера. Вовремя вышли из своей штрафной защитники "Бетиса", потому и пас на форварда был во "вне игры". Лайнсмен дает отмашку.
20 Себальос получает первую желтую карточку. Выпрыгнул он в борьбе за мяч и локтем задел Родриго, который вообще не думал прыгать.
20 Снова и снова по левому краю вскрывают оборону гостей хозяева. Андре Гомеш пробежался по бровке и отдал пас на Родриго в лицевую, а тот переправлял в касание на Алькасера, но Пако не смог толком подправить мяч в ворота. Мимо цели.
18 Навес пошел с правого корнера в штрафную Адана, но на этот раз ничего острого у хозяев не получилось. Выравнивает игру потихоньку "Валенсия".
18 ! Во второй волне атаки хозяев уже по правому краю зарабатывает угловой Софьян Фегули. Классно ворвался в штрафную хавбек, проскользнул мимо двух защитников и бил низом в ближний, но Адан выручает.
17 Быстрая атака "Валенсии" по левому флангу опять не увенчалась успехом, хотя Алькасер здорово открывался в центре штрафной, но пас на него с бровки перехватили.
16 Небольшая пауза в матче. После стыка с Орбаном, кажется, пострадал кто-то из севильцев. Нет, все нормально. Поднялся игрок.
14 Ух! Барраган выполнил очень здоровский навес с правой бровки на линию вратарской, куда уже спешил Алькасер, но кулаками вперед выбивает мяч Адан. Вступил нормально в игру Антонио.
12 Показывают травмированных игроков "Валенсии", которые наблюдают за игрой с трибун. Альваро Негредо точно там, а вот больше никого не узнал.
11 Да, такое впечатление, что именно "Бетис" является хозяином поля. Мяч куда чаще у "огурцов", но реально опасных моментов мы пока не наблюдаем.
10 Хоакин будет точно выполнять ряд стандартов у "Бетиса". Сейчас именно этот хавбек закрутил с правой снаряд в штрафную, но перестарался - сфера прилетела аккурат в руки Хауме Доменеку.
9 Барраган фолит при защите своей штрафной. Кто там пострадал? Рубену Кастро досталось. Свистит Карбальо.
8 Мустафи неплохо отобрал мяч в центре поля у соперника и почти сразу начал контратаку своей команды, но проникающий пас вперед к чужой штрафной на партнера оказался неточным.
6 "Бетис" совсем не выглядит, как команда, которая только в этом сезоне вернулась в Примеру. Правда, у севильцев и не было тяжелого матча в Лиге чемпионов за плечами, не стоит забывать.
4 А неплохо! Наброс с левой ноги с правой бровки со стандарта следует на ближний угол вратарской, где Вестерманн выигрывает воздух и практически затылком перебрасывал мяч в дальнюю "девятку", но чуток не попал. Снаряд опускается на сетку ворот сверху.
3 Хоакин Санчес получил пас на правой бровке, попытался продавить Орбана, но не преуспел в этом. Правда, Лукас сфолил, что и отмечает судья. Штрафной для "Бетиса".
2 Солнце еще цепляет краешек поля, но в основном газон находится в тени. То есть футболистам ничего не должно помешать показать класс игры. Пока что команды присматриваются друг к другу.
1 Очень быстро зарабатывают первый фол гости, которые играют в синей форме. Варгас с назначенного стандарта в центре поля делал проникающий пас в лицевую, но перестарался. От ворот.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Матч начинается с минуты молчания, посвященной, как следует из картинки на табло, кризису в Сирии и гибели мирных людей.
Остается в запасе у Нуну Санту Хосе Луис Гайя, хотя номинально именно он левый защитник. Также видим, что особо усиливать атаку некем у хозяев, ведь Баккали и Мина проигрывают и Пако Алькасеру, и Альваро Негредо, который травмирован. У гостей отметим как раз весьма именитый запас - и ван дер Ваарт, и ван Волфсвинкел, да и в целом стартовый состав весьма неплох. Как справятся-то? Карлос Веласко Карбальо рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Матчи испанской "Валенсии" представляют интерес прежде всего в контексте борьбы этой команды в Лиге чемпионов против питерского "Зенита". На этой неделе чемпионы России сделали большое дело и добыли важные три очка в матче с "летучими мышами", причем на выезде. Да, тот поединок складывался очень интересно, но игра забывается, а результат остается. Надеемся, что питерцы смогут развить успех, получив такой мощный заряд на старте. Что же касается дел испанских, то "Валенсия" уже успела дважды потерять очки в трех турах, хотя и не потерпела ни одного поражения. Команда у Нуну Эшпириту Санту интересная, но вряд ли кто-то всерьез верит, что она сможет навязать борьбу за первые два места. Разве что с "Атлетико" можно пободаться за третью строчку и прямую путевку в Лигу чемпионов, не более. Сегодняшним соперником "Валенсии" выступает вернувшийся в элиту "Бетис". "Огурцы" провели неплохую трансферную кампанию, подписав ряд именитых игроков даром или почти даром. Теперь осталось, чтобы этот коллектив заиграл. О перспективах команды Пепе Меля можно будет рассуждать только к концу первого круга, а до той поры - это кот в мешке. Андалусийцы также успели дважды потерять очки, но в их пассиве есть одно поражение, поэтому у них на балл меньше, чем у "Валенсии". В целом, вряд ли "Бетис" может рассчитывать на победу на "Месталье". Разве что хозяева не смогут перестроиться после поражения от "Зенита" и отдадут игру гостям. Но может произойти и наоборот: "летучие мыши" выместят на приезжей команде всю накопившуюся злость, а забивать там есть кому. В целом, ожидается интересный и эмоциональный матч. "Валенсия" выступает в роли фаворита, но сможет ли она это доказать на практике?

 
ВАЛЕНСИЯ
Хауме Доменек
Лукас Орбан
Шкодран Мустафи
Антонио Барраган
Аймен Абденнур
Хави Фуэго
Даниэль Парехо
Андре Гомеш
Софьян Фегули
Родриго
Пако Алькасер
Запасные:
Йоэль Родригес
Адерлан Сантос
Данило
Хосе Луис Гайя
Родриго Де Пауль
Закария Баккали
Санти Мина
 
БЕТИС
Антонио Адан
Франциско Молинеро
Бруно Гонсалес
Хайко Вестерманн
Хуан Мануэль Варгас
Хоакин Санчес
Даниэль Себальос
Альфред Ндиайе
Франсиско Портильо
Хорхе Молина
Рубен Кастро
Запасные:
Дани Хименес
Хорди
Хави Торрес
Альваро Сехудо
Рафаэль ван дер Ваарт
Винченцо Реннелья
Рики ван Волфсвинкел