Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Шахтер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Копенгаген – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – ЛАСК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 5-й тур.

20 сентября. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Артур Диаш (Порту).

 

ПОРТУ - БЕНФИКА
1:0

 

Андре, 86 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Гости уже согласны были на ничью во втором тайме. Футболисты "Бенфики" после перерыва намного реже появлялись у чужой штрафной, а во время замен не очень-то и спешили к боковой линии. Игроки "Порту" же, наоборот, стремились всю игру к воротам соперника и сумели отправить мяч в сетку в концовке поединка. "Орлы" бросились отыгрываться, однако на это слишком мало оставалось времени. "Порту" добился успеха благодаря своему стремлению к победе, которое не угасало на протяжении всей игры. "Бенфику" же устраивала и ничья на поле соперника, но удержать ее не удалось. "Орлы" смотрелись лучше в первом тайме, но после перерыва были более пассивны, за что и были наказаны пропущенным мячом. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Снова в атаке оказываются хозяева. Мяч оказался на левом фланге у Браими, который смело ворвался в штрафную и заработал угловой для своей команды.
+1 А тем временем атакует "Порту". Мяч удалось доставить на левую сторону штрафной "Бенфики", откуда Андре прострелил вдоль ворот мимо голкипера, но на эту передачу никто из партнеров по команде не пошел.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 "Бенфики" теперь хаотично пытается доставить снаряд к штрафной соперника, однако во втором тайме гости уже явно начали играть на удержание счета.
88 Замена у "Бенфики": вместо Самариса выходит Хименес.
86 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Андре, 1:0! И все-таки забивают мяч футболисты "Порту"! Быструю атаку организовали хозяева через центральную зону. Браими протащил мяч к штрафной, после чего отдал передачу вперед на Варелу, который в борьбе с защитником сумел сделать пас в одно касание на ход набегающему Андре. Тот влетел в штрафную, после чего аккуратным ударом направил мяч в правый от себя нижний угол ворот мимо голкипера!
86 "Порту" отправился по центру к штрафной "Бенфики". Пытались хозяева ворваться в площадь "орлов", но туда не пустили и вскоре снаряд был выбит на противоположную сторону поля.
84 "Порту" забирает себе мяч и отправляется вперед по правому флангу, однако у центральной линии Митроглу сбивает с ног Макси, за что получает предупреждение от арбитра.
83 Луизао получил желтую карточку от арбитра встречи.
82 Замена и у "Бенфики": вместо Гуэдеша выходит Пицци.
82 Замена у "Порту": вместо Абубакара выходит Освальдо.
80 Лайюн со стандарта отправил мяч в штрафную, но он был успешно выбит футболистами "Бенфики".
80 Семеду нарушил правила в борьбе с Браими прямо у собственной штрафной на фланге. Желтую карточку получил за этот эпизод футболист "Бенфики".
79 "Порту" с мячом на своей половине поля. Затем перевод длинный последовал на левый фланг, однако Браими не сумел сохранить снаряд для своей команды.
78 Замена и у "Порту": вместо Невеша появляется на поле Данилу.
77 Замена у "Бенфики": вместо Жонаса выходит Талиска.
76 В позиционной атаке находятся футболисту "Порту". Мяч на левом фланге получил Браими, после чего отправил снаряд низом в штрафную, однако мяч прилетел в руки голкиперу.
75 Пару угловых заработали футболисты "Порту". Варела навешивал корнеры в штрафную. В первом случае удар по воротам был блокирован, а во втором снаряд был выбит из площади.
73 "Бенфика" отвечает своим наступлением. Гуэдеш неплохо поборолся за мяч на правом фланге, после чего навесил в центр штрафной. Митроглу нанес удар головой и снаряд летит над перекладиной.
72 Невеш нарушается правила в центре поля против оппонента и получает предупреждение от арбитра.
71 Неплохую атаку провели футболисты "Порту". С левого фланга был отправлен мяч в центр штрафной "Бенфики". Браими попытался тут же нанести удар по воротам, однако Семеду бросается под этот выстрел. Мяч вновь оказывается у футболистов "Порту" и теперь бьет по воротам Невеш, но Жардел на этот раз оказывается на пути полета мяча.
70 Гайтан теперь рвался вперед по левому флангу, пытаясь добраться до штрафной соперника, однако Андре далеко не пускает, но делает это с нарушением правил. Желтая карточка показана футболисту "Порту".
68 Гости отправились в наступление, зацепившись за мяч на чужой половине поля. Снаряд затем был доставлен на левый фланг, откуда Элизеу решил нанести обводящий удар по воротам, однако мяч полетел значительно мимо цели.
66 "Порту" отправляется теперь вперед. Мяч подхватил у левого угла штрафной соперника Браими, который покрутился со снарядом туда-сюда, а затем нанес удар издали. Мяч полетел мимо цели.
65 Гости владеют мячом. Перепасовка у центральной линии поля, однако, завершается ошибкой Элизеу, который неожиданно упустил мяч за боковую линию.
62 Замена у "Порту": вместо Короны выходит Варела.
62 Все в порядке с голкипером "Бенфики", а Абубакар подбежал к Жулио Сезару и принес свои извинения. Хороший эпизод...
60 В предыдущем эпизоде Абубакар задел в борьбе за мяч Жулио Сезара и потребовалась медицинская помощь голкиперу "Бенфики". Пауза в игре.
59 МОМЕНТИЩЕ! Потеряла "Бенфика" мяч в центре поля и тут же последовал проникающий пас в исполнении Андре на ход Абубакару, который сумел оттеснить Жардела, после чего успел прокинуть снаряд мимо вышедшего из ворот Жулио Сезара. Однако достал мяч Абубакар уже слишком далеко. Элизеу был уже рядом и удар по воротам у Абубакара не получился.
58 Снова ведут игроки "Порту" борьбу за мяч на левом фланге. Лайюн слишком активно себя вел недалеко от углового флажка и сбил с ног оппонента.
57 Навес последовал от флажка в штрафную соперника в исполнении Лайюна, но футболисты "Бенфики" легко отправили мяч подальше из площади.
56 "Порту" находится в атаке. Абубакар протащил мяч вперед по левому флангу и заработал право на угловой для своей команды.
55 Майкон получает желтую карточку от арбитра встречи.
51 А сейчас Жонасу досталось в борьбе с Макси. Перейра летел на перехват очень опасно и задел соперника. Жонас заорал на весь стадион, как будто ногу сломали ему. Однако через минуту совершенно спокойно встал на ноги. Продолжают провоцировать футболисты "Бенфики" судью, чтобы тот наказал Макси вторым предупреждением. Однако судья не купился на этот эпизод.
50 Алмейда получает предупреждение от арбитра за неспортивное поведение.
47 ШТАНГА! "Порту" находится с мячом. Пошла передача на левый фланг, где заработали право на угловой хозяева после прострела Андре. Навес последовал в штрафную от флажка в исполнении Лайюна. Мяч был выбит соперником, однако достался снова футболистам "Порту" на правом фланге. Последовала новая подача в центр штрафной и на этот раз Абубакар сумел освободиться от защитника и нанести удар головой в падении. Мяч угодил в штангу и отлетел в поле!
46 Второй тайм стартовал! "Порту" начинает с центра поля.
Очень заряжены на борьбу футболисты. Мяч практически не держится в центре поля, а сразу доставляется вперед. "Порту" на правах хозяев чаще атакует, но вот реальных моментов для взятия ворот "Бенфики" не наблюдается. Гости же эффективнее действуют в атаке и уже пару раз серьезно угрожали воротам Икера Касильяса. Заметно, что обе команды даже и не думают о возможном ничейном исходе, а стремятся только к победе.
-- Уже после свистка на перерыв выскочили на поле запасные и представители тренерского штаба, а Майкона кто-то увел побыстрее в подтрибунное помещение от греха подальше. Еще некоторое время футболисты активно спорили друг с другом, но все же покинули поле. Вроде бы обошлось без предупреждений, хотя в такой суматохе легко что-нибудь упустить.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
+1 Потасовкой завершается первый тайм. Что-то из единоборств сейчас продемонстрировал Майкон, который выпрыгнул на мяч так, что прямой ногой чуть не угодил в голову Жонасу. Нападающий возмутился этим, а партнеры по команде бросились на защиту своего игрока.
44 Корона подал корнер в штрафную, где вроде бы взяли под контроль мяч гости. Однако на левом фланге снаряд подхватил Абубакар, который пробил по воротам из-за пределов штрафной. Выстрел блокировал защитник и мяч отскочил на левую сторону площади к Браими, тот покатил снаряд к центру штрафной, а Абубакар попытался достать мяч и получился пас вперед на Маркано, который оказался в одиночестве перед голкипером, но попал до этого в положение вне игры.
43 Хозяева бегут в новое наступление. На левый фланг отправлен мяч, где Имбула своими активными действиями зарабатывает право на угловой для своей команды.
42 Корона навесил корнер в штрафную гостей, однако снаряд был быстро выбит соперником из площади.
41 Хозяева катают мяч на своей половине поля. Редкое затишье в матче. Но вот длинный перевод последовал на левый фланг, а затем мяч из центральной зоны был отправлен в штрафную, откуда был выбит на угловой.
39 "Порту" владеет мячом. Пас пошел на правый фланг, но там прорваться вперед не удается и следует перевод налево. Дальний выстрел последовал затем в исполнении Лайюна, однако мяч полетел мимо цели.
37 А сейчас Самарис просто провоцировал Макси на ответные действия, мешая Перейре выбросить мяч из аута. Если бы Макси сейчас вспыхнул, то последовала бы красная карточка...
35 Макси получает предупреждение от арбитра. Эмоции Макси понять можно. Гайтан буквально оседлал футболиста "Порту" в борьбе за мяч. Макси вытянулся во весь рост и Николас оказался на газоне. При этом получил желтую карточку Перейра почему-то...
34 Потасовка завязалась в центре поля после нарушения правил. Вспыхнули эмоции у футболистов. Много игроков собралось вокруг судьи и что-то ему объясняют.
33 "Бенфика" теперь рассчитывает придумать атаку. Передача пошла вперед на левый фланг, где оказался Элизеу, который проиграл борьбу защитнику.
31 С мячом вновь футболисты "Порту". Пошла передача к линии штрафной по центру, но звучит свисток судьи, так как Абубакар угодил в положение вне игры.
30 Со штрафного снаряд был отправлен прямо во вратарскую, однако там Жулио Сезару никто не мешал без проблем завладеть снарядом.
29 "Порту" забирает себе мяч и перевод следует длинный на правый фланг, где против Короны играют не по правилам. Право на штрафной получает "Порту".
28 Гайтан получил мяч на левом фланге и попытался отправиться в прорыв, но был остановлен не по правилам. Штрафной разыграли "орлы".
26 А сейчас Гуэдеш отвечает своими активными действиями. Получил снаряд Гонсалу у чужой штрафной, после чего вошел в штрафную и попытался попасть в дальний нижний угол, однако отправил мяч мимо цели.
25 "Порту" теперь забирает себе мяч и отправляется в быстрое наступление Браими, который слева сумел ворваться в штрафную, а затем нанести удар по воротам. Мимо цели полетел снаряд.
23 Мяч перехватывает "Бенфика" в центре поля. Атака развивается по правому флангу, откуда последовала попытка навесить в штрафную, но она была блокирована.
22 "Бенфика" теперь идет вперед. Элизеу решил взять игру на себя и из центра поля добрался с мячом до левого фланга. Затем уже Гайтан дважды простреливал в штрафную, но до удара по воротам дело не дошло.
20 Свою очередную атаку попытались организовать хозяева. Однако сначала Андре уронили в центре поля, а затем после розыгрыша стандарта "драконам" к штрафной соперника прорваться не удается.
18 Право на штрафной получает "Порту" на левом фланге. Навес последовал со стандарта прямо во вратарскую, но это не приводит к опасности у ворот гостей.
16 Хозяева находятся в атаке на левом фланге. Макси отправил мяч в зону перед штрафной. Завязалась борьба и снаряд сохранили у себя футболисты "Порту". Последовал заброс в штрафную, но сфера была выбита.
14 "Порту" атакует по правому флангу. Мяч был отправлен к углу штрафной, но ворваться в площадь хозяевам не удается и вскоре происходит потеря.
11 МОМЕНТ! Каждый угловой у ворот "Порту" приводит к опасности! Право на новый корнер заработала "Бенфика". Гайтан снова подает от флажка в штрафную, после чего последовал удар головой. Митроглу, находясь во вратарской, подправил траекторию полета мяча и снаряд полетел на неудобной для Касильяса высоте, однако Икер успел рукой достать снаряд, который летел очень низко над полем!
10 "Порту" заполучил мяч. Отправлен снаряд на половину поля соперника, а затем заброс последовал в центр штрафной. Абубакар вовремя выскочил на эту передачу, однако до этого чуть залез в положение вне игры.
8 ОПАСНО! А сейчас Касильяс спасает свою команду от гола! Гайтан навесил корнер на дальнюю штангу, где Митроглу сумел выиграть борьбу за мяч у защитника и отправил снаряд головой под ближнюю штангу, однако Касильяс в прыжке достает мяч!
7 Теперь "Бенфика" отвечает своим наступлением. Отмечается дальним ударом Андре Алмейда, но Маркано подставляет ногу и мяч уходит на угловой.
6 А теперь Имбула решился на удар по воротам с дальней дистанции, заполучив мяч, однако Луизао вовремя подставляется под этот выстрел.
5 Продолжается атака "Порту". Макси с правого фланга на этот раз доставляет снаряд в штрафную, однако гости снова вынесли сферу подальше.
4 Хозяева вновь с мячом. Быстро доставлена сфера на левый фланг, откуда пошла подача в штрафную. Снаряд был, однако, выбит.
2 "Порту" отбирает мяч у соперника в центре поля и начинает готовить свое первое наступление в матче. Однако перепасовка наблюдается лишь на половине хозяев. Но вот заброс последовал вперед на правый фланг, однако там Андре нарушил правила в борьбе за мяч.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Бенфика" начинает с центра поля.
-- На стадионе "Драгау" великолепная атмосфера, настоящий праздник! Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Артур Диаш из Порту.
В центральном матче 5-го тура чемпионата Португалии встречаются «Порту» и «Бенфика». Команды находятся на самом верху турнирной таблицы: «драконы» расположились на 1-м месте; «орлы» занимают 3-ю позицию с отставанием в одно очко.
«Порту», «Спортинг» и «Бенфика» ожидаемо с первых туров забрались на самый верх турнирной таблицы и намерены вести борьбу за чемпионство до самого финиша, до которого еще очень далеко. Эта борьба обещает быть плотной и тяжелой, так что любая неудача может серьезно сказаться на итоговом распределении мест. Особенно большое значение приобретают очные встречи. «Порту», кстати, уже потерял два очка в текущем чемпионате, сыграв вничью с «Маритиму» во 2-м туре. Однако и основные соперники «драконов» не обошлись без неудач, так что «Порту» в данный момент располагается на 1-й позиции. При этом очевидно, что в случае сегодняшней неудачи команда Хулена Лопетеги может сразу опуститься на 3-ю строчку, а это явно не входит в планы «драконов». Противостояние с «Бенфикой» пройдет на поле «Порту», и хозяева будут очень стараться не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Однако есть фактор, который может повлиять на игру. «Драконы» проводили свой матч в Лиге чемпионов в среду, в то время как «Бенфика» играла во вторник. При этом команде пришлось лететь в Киев, а затем возвращаться обратно. Да и сам матч против далеко не слабого киевского «Динамо» прошел в упорной борьбе. Для сравнения, «Бенфика» принимала на своем поле казахстанскую «Астану» и добилась закономерной победы. «Порту» же упустил викторию в концовке поединка с украинским клубом. Игра в Киеве пошла по сложному сценарию. В первом тайме шла равная борьба, и команды обменялись забитыми мячами. После перерыва португальский клуб стал больше владеть инициативой и вскоре вышел вперед благодаря усилиям Венсана Абубакара. Однако киевлянам удалось все же вырвать ничью, забив мяч на последней минуте основного времени. Понятно, что такая игра и перелеты отняли много сил, а результат вызвал разочарование. Пусть у футболистов «Порту» и было в распоряжении достаточно времени для восстановления, однако недавняя игра в Киеве все же может сегодня сказаться на действиях команды на поле.
«Бенфика» также неплохо начала чемпионат. В четырех матчах было одержано три победы (над «Эшторилом» (4:0), «Морейренсе» (3:2) и «Белененсишем» (6:0)), однако в противостоянии с «Арокой» во 2-м туре неожиданно последовало поражение с минимальным счетом. Таким образом, в активе «орлов» оказалось девять очков. Команда Руя Витории весело действует в атаке и сейчас является самой результативной командой в чемпионате. Нападающий Жонас не устает забивать. В прошлом своем дебютном сезоне форвард с 20 голами лишь на один мяч отстал от выигравшего гонку бомбардиров Джексона Мартинеса. Сейчас же после 4-х туров в активе Жонаса уже пять мячей, так что бразилец явно нацелился забить больше всех голов на этот раз. Главное же целью для «Бенфики» сегодня является победа над «Порту» и не так уж важно, кто забьет голы в сетку ворот «драконов». Как уже упоминалось выше, «орлы» также в середине недели проводили свой матч на групповом этапе Лиги чемпионов. В Лиссабон прибыла казахстанская «Астана» где была бита со счетом 2:0. В первом тайме гостям еще удавалось играть дисциплинированно и сдерживать более именитого соперника, однако во втором тайме все было расставлено по своим местам. «Бенфика» одержала уверенную победу против аутсайдера группы, не затратив для этого слишком много сил, и получила возможность передохнуть, а затем начать подготовку к матчу с «Порту». При этом «орлам» не пришлось совершать перелеты, что сэкономило команде значительную часть времени. Сегодня же «Бенфике» будет намного тяжелее добиться положительного результата, ведь придется играть в принципиальном матче на поле соперника. Очевидно, что команде Руя Витории проигрывать сегодня нежелательно, ведь тогда «Порту» оторвется в турнирной таблице на четыре очка, да и «Спортинг» получит возможность тут же убежать вперед на такое же расстояние. Подобный сценарий действующего чемпиона явно не устроит, поэтому цепляться за очки «орлы» будут всеми силами. Конечно, никто в «Бенфике» не будет рассуждать о ничейном результате, однако с турнирной точки зрения мирный исход на поле соперника команду Руя Витории устроит. Но если появится хоть малейшая возможность добыть три очка, то футболисты «Бенфики» будут только рады побороться за победу.
Фаворита в предстоящем матче нет. Игра будет носить принципиальный характер, так что футболисты обеих команд оставят все силы на поле. В пользу «Порту» говорит тот факт, что команда будет играть на своей домашней арене, поэтому сумасшедшая поддержка со стороны болельщиков гарантирована. «Бенфике» же будет тяжелее бороться за победу в гостях, однако «орлы» располагают отличной линией нападения. К тому же «Бенфика» получила один лишний день для подготовки к игре и не совершала дальних перелетов, чтобы провести свой матч в Лиге чемпионов. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ПОРТУ
Икер Касильяс
Макси Перейра
Майкон
Иван Маркано
Мигель Лайюн
Рубен Невеш
Андре Андре
Джанелли Имбула
Ясин Браими
Венсан Абубакар
Хесус Корона
Запасные:
Элтон
Бруно Мартинс Инди
Данилу Перейра
Эктор Эррера
Силвестре Варела
Кристиан Тельо
Пабло Освальдо
 
БЕНФИКА
Жулио Сезар
Нелсон Семеду
Луизао
Жардел
Элизеу
Андре Алмейда
Андреас Самарис
Гонсалу Гуэдеш
Николас Гайтан
Жонас
Костас Митроглу
Запасные:
Эдерсон
Лисандро Лопес
Силвиу
Мехди Карсела-Гонсалес
Рауль Хименес
Луиш Пицци
Талиска