Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

26 сентября. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

 

ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
4:1

 

Де Брейне, 25 (0:1), Дайер, 45 (1:1), Алдервейрелд, 50 (2:1), Кейн, 61 (3:1), Ламела, 79 (4:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Тоттенхэм" добивается очень важной победы, а "Сити" уже в этом туре может потерять лидерство в чемпионате. Полностью биты были "горожане" и все по делу, если бы еще не халатность лайнсменов при определении офсайдов. "Сити" сползает в яму? Ответ даст матч Лиги чемпионов и следующий тур АПЛ.
Звучит финальный свисток. Матч окончен разгромом лидера!
+4 Кейн впридачу получает желтую карточку. Вот это уже, наверное, лишнее. Столько предупреждений нахватались лондонцы.
+3 Впервые с 1962-го года "Тоттенхэм" смог забить 4 мяча в матче против "Манчестер Сити" в чемпионате Англии. Нормально так, да...
+2 Роя Ходжсона чуть ранее показывали на трибунах. Ну, да. Это центральный матч, получается, тура. Да и кандидатов в сборную тут хватает. Кейн, кстати, забил свой первый гол за клуб в сезоне.
+1 Клинтон Нжие смело полез в чужой штрафной сразу на трех футболистов и даже двух уронил. Разумеется, это фол. Свистит арбитр.
90 4 минуты зачем-то компенсирует к этому матчу Клаттенбург. Педант-с.
88 ! Де Брейне наносит очень хороший удар с правой с назначенного штрафного слева от центра. Метров 25 было до ворот, и удар у бельгийца получился плотным, сильным, точным, но в руки Льорису.
88 Так, что тут у нас? Увел Клаттенбург в сторону Деле Алли, который там пробовал задираться после совершенного им фола. Чуть стенка на стенку не сошлись игроки, но быстро оттащили Али, а там и Клаттенбург вмешался.
87 И последняя замена от Почеттино. Вместо Эрика Лаамелы вышел Томас Кэрролл.
86 Вместо Серхио Агуэро, который почти ничего не показал в этом матче, выходит Патрик Робертс у "Сити".
84 На поле осталась одна команда после четвертого гола. "Тоттенхэм" играет в свой футбол, показывает то, что так нравится болельщикам, а вот манчестерцы лишь угрюмо отбиваются.
82 Хесус Навас уже в следующем эпизоде избежал желтой карточки. Вполне осознанно валил он на газон соперника, чтобы не дать начать контратаку, но рефери свистнул, а вот карточку не показал.
81 Не идет в створ, не идет. Очередной штрафной зарабатывают по левому флангу гости. Коларов сделал мягкий наброс со стандарта на правый край штрафной. Мяч опустился на ногу Навасу, который выстрелил в касание - на трибуны.
79 !!! Нечто подобное мы видели в середине недели в матче между "Сельтой" и "Барселоной". Атакуют одни, а забивают другие. Нжие выдал пас с правой бровки в центр штрафной на Ламелу. Тот вышел один на один, но бить сразу было неудобно. Убрал мяч Эрик влево от кипера, а Кабальеро упал, пытаясь помешать удару. Но его не последовало. Еще пару шагов влево и Эрик бьет с левой метров с 8 в пустые ворота, которые напрасно пытался перекрыть Отаменди.
79 ГОООООЛ!!! Ламела, 4:1
77 Еще рокировка от Почеттино. Вместо Сона появляется Клинтон Нжие. Форварда на форварда.
75 Два гола надо отыгрывать гостям, но пока что не видно предпосылок к этому. Как-то очень не клеится все у манчестерцев.
73 ! И четвертый гол забивают хозяева, но его тут же отменяет Клаттенбург! Чуть ли не впервые в нашем матче арбитры разглядели офсайд. Да, там Сон чуть ли не с линии ворот переправлял мяч после навеса с правого корнера и скидки головой. Конечно офсайд.
70 И Самира Насри бросает в бой Мануэль Пеллегрини. Выходит он вместо Фернандиньо. Все в атаку.
70 Только точности не хватило Стерлингу, чтобы отквитать один гол! Навес с левого корнера был не самым удачным, но мяч удалось сохранить. Пас на Стерлинга, который на дуге штрафной сначала спрятал снаряд за защитника, а потом пробил с правой в левую "шестерку". Льорис момента удара не видел, поэтому стоял и смотрел, как катится мяч. Мимо.
69 ! Навас покаазал, что он не просто так вышел на поле! Получил короткий пас от Санья у праого края штрафной, сделал финт и тут же с правой пальнул под перекладину из неудобной позиции. Реагирует Льорис и отбивает. Угловой.
68 Замена у лондонцев. Насер Шадли вышел вместо Кристиана Эриксена.
66 Нет, стандарты сегодня - это явно не конек подопечных Пеллегрини. Навес с правого угла поля ничего не приносит гостям. Заиграли момент.
66 С назначенного стандарта метров с 30 Александар Коларов выстрелил со своей левой, но угодил в "стенку". Мяч отлетел направо, где был подобран кем-то из манчестерцев, но пробить или прострелить не дали. Подставлена нога защитника - угловой.
65 Пошли уже карточки направо и налево. Эриксен сзади подтолкнул на всем ходу Де Брейне, а потом еще и отбросил мяч. Желтая для датчанина.
62 Вы будете смеяться... В момент удара Эриксена Харри Кейн уже рванулся в штрафную, то есть был в офсайде. Получается, что 3 гола из 4 были забиты с нарушением правил. Суперсудейство!
61 !!! Эриксен с назначенного стандарта с 25 метров справа от центра перебросил "стенку", но мяч угодил аккурат в крестовину. Отскок идет в центр штрафной, а первым на мяче оказывается Харри Кейн, который так подставляет ногу, что сфера летит по хитрой дуге в левую "девятку" пустых ворот.
61 ГООООЛ!!! Кейн, 3:1
60 Ой, рисковал Демикелис! У него уже была желтая карточка, но он лихо пошел наперерез Ламеле и принял того на бедро, остановив атаку. Клаттенбург не зверствует и назначает просто штрафной. Можно и пробить.
59 И снова карточка для Эрика, только уже Дайеру. В центре поля грубовато сыграл опорник "Тоттенхэма".
59 И на дальние удары приходится уповать манчестерцам. Стерлинг не нашел продолжения атаки и пробил с правой слева от центра низом. Точно по позиции Льориса, который спокойно накрывает мяч.
56 1-1 по желтым карточкам. Это Ламела получает предупреждение за фол на чужой половине поля.
56 Да, вот она и замена. Вместо Яя Туре выходит Хесус Навас. Это не совсем по позиции.
55 Эриксен оказался на правом крае атаки с мячом. Прострел в центр штрафной выполнил Кристиан, но Санья в подкате успевает выбить снаряд из-под ног Сона.
54 Штрафной в центре поля на левом фланге заработали теперь уже манчестерцы. Подавал Коларов со своей левой на дальний край штрафной мимо всех, но очень сильно даже для Туре, который рванул туда, но не успел. От ворот.
53 "Шпоры" обрели уверенность. Теперь они уже чаще разыгрывают атаки, проводят наскоки и набеги на ворота гостей. "Горожанам" надо переламывать игру.
52 Есть, кем усилить атаку у Пеллегрини, но кого снимать? И Стерлинг, и Де Брейне объективно будут посильнее тех же Насри и Наваса. Разве что на факторе неожиданности сыграть или на свежести новых игроков.
50 !!! Большой привет Фернандо и Кабальеро! Ламела навесил со стандарта от правой бровки. Подача пошла на линию вратарской, где Алдервейрелд выпрыгнул выше Фернандо и пробил в пустые ворота, потому что пошел на перехват Кабальеро, но не добрался до мяча и был застигнут на полпути.
50 ГОООООЛ!!! Алдервейрелд, 2:1
50 Харри Кейн после быстрой атаки своей команды по правому краю зарабатывает штрафной.
49 Коларов навесил с левого корнера в центр штрафной. Мяч заметался от одних к другим, но удара по воротам Льориса мы так и не увидели.
48 Опасно, но все-таки не то! Агуэро получил пас от Яя Туре на правом углу вратарской. Вместо удара, который мог быть накрыт, Серхио простреливал налево в расчете на рывок Фернандиньо, но защитник корпусом перекрыл путь мячу. Рикошет, и угловой.
47 Непонятно, что делал сейчас Туре. Если бил с дуги штрафной по воротам после паса от партнера, то это было слишком слабо. Если отдавал пас на рывок партнеру, то это было слишком сильно. В общем, размяли Уго Льориса.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Две судейские ошибки равняются двум голам в нашем матче. Нет, на забитые мячи команды наиграли, но хотелось бы, чтобы они были честные. Небольшое преимущество все-таки есть у "Сити", но "Тоттенхэм" плотно играет в обороне и огрызается острыми контратаками. В общем, ничего не ясно и ничего не решено.
Желтая карточка Мартину Демикелису, который рванул к арбитру выяснять, почему судьи не фиксируют офсайд.
+1 Ничего особо и не добавил Клаттенбург. Свисток на перерыв.
45 !!! Мда... А тут уже чуть ли не метровый офсайд, но его все равно не фиксируют. Пас к правому краю штрафной на Кейна, который был во "вне игры", но лайнсмен флаг не поднял. Харри прострелил на линию вратарской, куда выскакивал Ламела, но Кабальеро в ближнем бою корпусом накрыл сферу и не дал протолкнуть ее под собой. Мяч отскочил на защитника, который вынес снаряд, но точно на ногу Дайеру, а Эрик метров 30 засандалил с правой. Мяч полетел по центру, но вильнул почти перед кипером, вонзился в основание левой штанги и отскочил в ворота.
45 ГОООООЛ!!! Дайер, 1:1
44 !!! На высоте Льорис, а ведь позиция была расстрельная! Стерлинг получил проникающий пас в штрафной, обманул защитника, но не пошел в центр, а сделал скрытый пас левее на Коларова. Александар влетел и сходу пальнул с левой метров с 8 - Льорис вскидывает руки и отбивает.
43 Подача с левого корнера у гостей была нацеленной на Отаменди, который из центра штрафной пробивает головой, но откровенно неточно.
42 Да, будет угловой. Стерлинг в следующей атаке "Сити" покатил мяч справа на дугу на Агуэро. Тот пробросил сферу в штрафную и попытался пробить, но подставил ногу защитник. Угловой.
42 Навес с левого угла поля у "Тоттенхэма" вновь не приводит к чему-то опасному. Была борьба в воздухе, но ничего опасного.
41 ! Неплохо огрызнулись хозяева! Малыми силами атаковали, но это не помешало Ламеле вытащить на себя сразу трех защитников. Удар Эрика с линии штрафной накрыли, но мяч отскочил в центр на Кейна, который с левой же бил по центру, но из-под защитника. Реагирует Кабальеро и отбивает. Угловой.
40 Взяли небольшую паузу команды. Не ведут они пока что активных действий, хотя тайм уже подходит к концу.
38 Будет карточка или нет? Деле Алли подсек по ноге Фернандиньо в центре поля. Клаттенбург подзывает к себе молодого хавбека и проводит беседу. Нет, больше санкций не будет.
36 Стерлинг на индивидуальном мастерстве просочился с левого края в штрафную, обошел одного защитника и прострелил во вратарскую мимо второго, но там Вертонген надежно играет на вынос. Аут слева для "Сити" ничего не дал.
35 Что-то не идут удары у Ламелы. Дошел к нему горизонтальный пас от Дэвиса с левой бровки. Эрик пробивал со своей левой метров с 13-14, но направил мяч куда-то в небеса.
34 Очень интересная комбинация у "шпор" чуть ли не в касание. Сон покатил мяч на Ламелу на правый край штрафной, тот обогнал защитника и подал на линию вратарской на Кейна, но в воздухе снаряд перехватывает в прыжке Отаменди. Тут надежно.
33 Даже прострелы бывают опасными! Это Фернандиньо получил мяч, вошел на правый край штрафной и очень сильно прострелил во вратарскую в расчете то ли на отскок, то ли на рывок партнера. Льорис в падении отбивает мяч в сторону, а на подборе - никого.
32 Ой! Отаменди по центру на своей половины поля очень неловко махнул мимо мяча и получилось, что передача на Кейна дошла. Правда, перед Харри был еще один защитник, поэтому форвард хозяев решил пробить метров с 30 под левую штангу. Чуток неточно.
31 Нет, угловой с правого фланга ничего не дал гостям, но и у хозяев не выходит быстрой атаки после перехвата.
30 Подкосил пропущенный гол хозяев, а вот гости обрели новую свежесть. Теперь почти любой их выпад на чужие ворота заканчивается стандартом или ударом по воротам. Сейчас Алдервейрелд выбивает снаряд на угловой.
28 Навес с левого угла поля оказался не самым удачным для "Сити". Но и там им удалась весьма ударная трехминутка. Теперь ход за лондонцами.
27 !!! Поймали кураж манчестерцы! Агуэро очень здорово сохранил мяч на правом крае штрафной и отбросил на партнера. Тот подал на левый край штрафной, где стоял одинокий Стерлинг. Рахим принял сферу, обработал ее и вторым касанием метров с 13 бил в левую "шестерку". Льорис вытягивается в струнку, но парирует. Угловой.
25 !!! И очень спорный гол, оказывается... Начнем с того, что Ламела очень плохо разыграл угловой с правого края. Отдал пас на партнера, а тот подарил снаряд. Быстрая передача на Туре в центральный круг, тот промчался по центру еще метров 20-25 и отдал пас направо на Де Брейне. Кевин влетел в штрафную и сильным ударом с правой прошил Льориса. И все бы хорошо, но вот Де Брейне, если верить повтору, был в офсайде половиной корпуса.
25 ГОООООЛ!!! Де Брейне, 0:1
24 Ламела отдает проникающий пас на Сона в лицевую, но снова отрабатывает Отаменди. Выбивает аргентинец мяч на угловой.
23 Смогли отодвинуть игру от своих ворот хозяева. Да, очень равный матч пока что у нас намечается. Наверное, очень много решит первый гол, ведь другая команда вынуждена будет раскрываться, чтобы отыгрываться.
21 Ламела вновь навесил с правого корнера мяч. Вынос был из штрафной от защитников снова на Ламелу. Эрик откинул сферу чуть назад, а там его партнер заправлял снаряд на левый край штрафной на Алдервейрелда. Свисток. Офсайд сразу у двух игроков "шпор".
20 Но и от обороны неплохо получается! Сон получил пас, рванулся вперед с центральной линии, дошел почти до лицевой, но его прострел в штрафную прервал Отаменди. Угловой.
20 В последние минут 5 перехватили инициативу гости. Именно у них чаще находится мяч, а вот "Тоттенхэм" играет от обороны.
19 Нет, со стандартами пока ни у тех, ни у других толком ничего не выходит. Подал Де Брейне с правого угла поля, но удара по воротам со второго этажа не последовало. Вынос.
18 ! Вот это уже можно назвать опасным моментом! Агуэро получил пас по центру на дуге штрафной, разобрался и тут же с правой пробил в правую "шестерку". В броске парирует Льорис. Угловой.
15 Эх! Чуток не хватило Агуэро, чтобы толком зацепиться за мяч. Отдали пас на Серхио на левый край штрафной, а он не смог нормально обработать сферу. Пришлось откидывать назад, откуда пробивал уже Фернандо издали - неточно.
13 Можно сказать, что на встречных курсах идет игра. Хороший, добротный футбол в Лондоне мы наблюдаем. Преимущество пока отдать никому нельзя.
11 Навесил Ламела с правого корнера в центр штрафной, но пробить головой никому не удалось из его партнеров.
11 Дэвис отлично пробежался по левой бровке, получил длинный пас и навесил на правый край штрафной. Оттуда пробивал с левой Ламела, но угодил в Коларова. Угловой.
10 Хороший заброс на Кейна на левый край штрафной. Казалось, что Отаменди уже проиграл позицию нападающему, но Николас выставил ногу и выбил через себя мяч.
9 Интересный удар наносит Де Брейне. Головой скинул мяч ему направо, кажется, Туре. Кевин показал, что будет смещаться вправо, а сам подработал под правую и метров с 33-35 пальнул по воротам. Мимо левой штанги. Непонятно, поймал бы Льорис, если бы в створ шел мяч.
8 Пока что игра идет на неплохих скоростях, но вот остроты маловато. А так, солнце заливает арену. Болельщики на трибунах поют. Красота!
7 Затяжная атака гостей все-таки успеха не приносит. Началась она с того, что Де Брейне сделал перевод налево на Стерлинга. Тот поделился с Агуэро, а Серхио откинул сферу на дугу на Фернандиньо. Бразильцу пробить не дали, поэтому пас пошел снова налево. Оттуда навешивал Стерлинг - в руки киперу.
5 Ух! Льорис неожиданно выносит мяч из своей штрафной точно на Рахима Стерлинга. Тот остановил снаряд и пробивал с правой, но уже после свистка. Дело в том, что останавливал сферу Рахим при помощи руки, что и заметил Клаттенбург. Штрафной пробьет как раз кипер "Тоттенхэма".
4 Оживились трибуны, когда Эрик Ламела получил пас вразрез к левому краю штрафной. Чистейший выход один на один был остановлен свистком. Офсайд. Дали повтор, да, все верно разобрался лайнсмен.
2 Сам и навесил Кевин с правого корнера в центр штрафной, но там спокойно разбираются защитники "Тоттенхэма". Вынос мяча в сторону удался. Даже аута нет для гостей.
2 Де Брейне отвечает забегом по правому краю и попыткой прострелить. Нет, пас бельгийца накрывают. Будет первый угловой.
1 Тут же перехватили мяч лондонцы, после чего пошла попытка заброса снаряда на правый край штрафной на рывок Кейну, но форвард туда не успевает. Кабальеро с мячом.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Обратим внимание на стартовые составы. Если Почеттино бросил в бой всех лучших, оставив в запасе для усиления лишь Шадли, то у гостей вопросы есть по обороне, где на лавку сели Харт, Компани и Сабалета. То ли не совсем в форме, то ли ротация. У обеих команд по одному четко выраженному форварду, но очень мощные фланги атаки. Марк Клаттенбург рассудит команды на "Уайт Харт Лейн". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
После 6 проведенных игр у обеих команд по 1 поражению, но располагаются они совершенно на разных местах. У "Тоттенхэма" 9 баллов и 9-е же место. При своей победе лондонцы догоняют "Вест Хэм" и "Лестер", которые идут на 3-4-м местах. У "Сити" 15 очков и команда останется во главе таблицы, если выиграет, а вот ничья или поражение могут привести к рокировке с "Юнайтед". "Шпоры" забили 5, а пропустили 4 года. И если в плане обороны можно отметить надежность, то атака имеет крайне скудные достижения по сравнению с остальными. "МанСити" - единолично лучший в обороне (2 пропущенных гола) и держит третью строчку по результативности (12 мячей) после "Вест Хэма" и "Лестера". Если говорить о сериях, то "Тоттенхэм" ведет 5-матчевую беспроигрышную после поражения в первом туре от "МЮ", причем два последних поединка заверишились победами. У "Сити" 6-матчевая безничейная серия и она же голевая, причем в последнем туре оборвалась 5-матчевая победная. Теперь о потерях. У хозяев травмированы центральные хавбеки Райан Мэйсон, Мусса Дембеле и Набиль Бенталеб. У гостей проблем куда поболе. Из-за травм выбыли Клиши, Мангаля, Делф, Давид Сильва, Бони и Келечи Ихеаначо.
Лидер чемпионата Англии - "Манчестер Сити" - отправится в гости в Лондон к местному "Тоттенхэму". "Шпоры" после 6 туров числятся в середняках, хотя изначально, как и обычно, заявляли претензии, если не на Лигу чемпионов, то на прямое попадание в Лигу Европы, которое железно дает только 5-е место. В общем, подопечным Маурисио Почеттино надо уже начинать реабилитироваться перед болельщиками за не самый лучший старт. Однако, "горожане" вряд ли приедут на "Уайт Харт Лейн" с мыслями о ничьей. Команда уже успела оступиться в поединке против лондонского же "Вест Хэма" и подпустила к себе на опасную дистанцию соседей из "Юнайтед". В этом сезоне соперничество между двумя манчестерскими командами обещает стать весьма острым и пикантным, поэтому терять драгоценные очки больше нельзя. Не стоит забывать, что обоим коллективам на следующей неделе играть в еврокубках, но если "шпорам" выходить на матч только в четверг, то манчестерцы отправятся в гости в Менхенгладбах уже во вторник. Что сказать по данному поединку? "Тоттенхэм" пока не поражает, поэтому "Сити" определенно является фаворитом даже в гостевой игре. Но не стоит думать, что лондонцы сдадутся без боя, имея в активе Харри Кейна.

 
ТОТТЕНХЭМ
Уго Льорис
Кайл Уокер
Тоби Алдервейрелд
Бен Дэвис
Ян Вертонген
Эрик Дайер
Деле Алли
Сон Хын Мин
Кристиан Эриксен
Эрик Ламела
Харри Кейн
Запасные:
Михел Ворм
Киран Триппьер
Дэнни Роуз
Томас Кэрролл
Андрос Таунсенд
Насер Шадли
Клинтон Нжие
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ
Вилли Кабальеро
Бакари Санья
Николас Отаменди
Мартин Демикелис
Александар Коларов
Фернандо
Фернандиньо
Яя Туре
Рахим Стерлинг
Кевин Де Брейне
Серхио Агуэро
Запасные:
Джо Харт
Венсан Компани
Пабло Сабалета
Патрик Робертс
Самир Насри
Хесус Навас
Брэндон Баркер