Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

26 сентября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - САНДЕРЛЕНД
3:0

 

Депай, 45+4 (1:0); Руни, 46 (2:0); Мата, 90 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Забили по мячу манкунианцы в самом дебюте и в самом конце второго тайма, оформив разгром "Сандерленда" на своем домашнем стадионе. Поднимается "Юнайтед" на первую строчку в таблице, обходя на одного очко соседей из "Сити", а вот "Сандерленд" со своими двумя набранными очками все плотнее оседает на дне турнирной таблицы. Этот матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч, друзья!
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Точно уже "Юнайтед" поднимается на первую строчку в турнирной таблице, такой "Сандерленд" обыграет, пожалуй, любая команда АПЛ. Пара минут осталась до финального свистка.
+1 4 минуты добавлены ко второму тайму.
90 Вновь Янг на левом фланге обыграл оппонента и выполнил прострел в штрафную, мяч рикошетом от защитника пришел точно в ноги Мате, который с линии вратарской вколотил "круглого" в верхний угол ворот Пантилимона!
90 ГООООООООООООООООООООООООЛЛ!!! Разгром "Сандерленда" оформляет Мата, 3:0!!
88 Очень неплохо "раскачал" Янг своего оппонента, после чего выполнил мягкий прострел на Руни. То ли Уэйн так хотел, то ли так получилось, но мяч угодил точно в пятку англичанину, и, если бы не нога защитника, пошел бы в створ ворот. Но обошлось.
87 Ван Анхольтв центре поля попал сзади по ногам Марсьялю, впрочем, грубости в его действиях не было, а потому просто штрафной.
86 Ленс решил "покататься" на спине Дармиана, арбитр это дело не одобрил. А между тем, болельщики "котов" стадион потихоньку покидают, шансов у их любимцев сегодня нет.
84 Янг попробовал выполнить подачу в штрафную, но угодил точно в защитника. Впрочем, сфера отскочила обратно к Эшли, который уже низом направил мяч в центр штрафной, откуда Марсьяль выполнил передачу на Мату, а тот сделал что-то непонятное и мяч потерял.
82 Пока у нас на поле ничего не происходит, задамся риторическим вопросом: а главный тренер команды, которая без пяти минут первая в АПЛ на данный момент, удовлетворен игрой своих подопечных? Вроде бы счет уверенный, в два мяча манкунианцы ведут, но игры-то не было. Были индивидуальные действия Марсьяля, Руни и Депая, а также две удачные комбинации. А за всем этим с два десятка неудачных комбинаций, без намека на какую-то мысль построения атаки. Доволен ли голландец такими результатами?
80 Медленно-медленно подходит время матча к концу, практически нет сомнений, что свои три очка хозяева заработают, что позволит им подняться на первую строчку в турнирной таблице. "Сандерленд" все сильнее оседает на дне таблицы.
78 Очень опасный удар получился у Хуана Маты! Дармиан сыграл на Руни, тот отдал точный пас на фланг на Швайнштайгера, после чего немец мяч вернул на Руни, а англичанин, в свою очередь, выполнил точный пас на Мату. Хуан получил мяч метрах в 18-ти от ворот и пробил в нижний правый угол от Пантилимона. Еле-еле Костел справился с этим ударом.
76 И последняя замена у хозяев: вместо автора, пока что, победного мяча Мемфиса Депая на поле появляется Эшли Янг.
75 Чуть больше пятнадцати минут остается до конца нашей встречи, а "Сандерленд" уже, похоже, смирился с очередным поражениям. Абсолютно никакой активности не показывают подопечные Адвокаата, да и "Юнайтед" совсем успокоился.
74 И вместо Дейли Блинда на поле появляется Фил Джонс.
73 "Юнайтед" контролирует мяч, но к чужой штрафной подобраться уже не особо получается. Кстати, интересно, что постоянно на виду Валенсия, а вот Дармиан с другого фланга мяч вообще не получает.
71 Блинд в борьбе за мяч со Стивеном Флетчером угодил головой не только по мячу, но и по Флетчеру. Со Стивеном все в порядке, а вот Блинду оказывают помощь за бровкой.
70 Вместо Тойвонена на поле появился Ларссон.
70 Валенсия точной передачей "нашел" голову Марсьяля, который пробил чуть выше ворот. Позиция была неплохая, отметим очередной раз юного француза.
69 Марсьяль уже в штрафной получил мяч, одним движением убрал его от одного защитника, но Ван Анхольт своего партнера подстраховал, выбив мяч из-под ног нападающего.
68 Вместо Кэррика на поле появился Бастиан Швайнштайгер.
67 Оказались вдвоем Депай с Марсьялем перед один защитником вблизи штрафной, Антони отдал пас на партнера, который сблизился с вратарем, но пробил точно в Пантилимона. Очередной нереализованный момент манкунианцев.
67 Пока с линии ворот пробивать у Депая получается лучше, чем обыгрывать защитников. Вновь сейчас голландец затеял "танец" вокруг двух игроков гостей, неудачно.
66 Интересно, а почему гости даже не идут в атаку? Сейчас Ленс возился с мячом в районе центральной линии секунд 15-20, никто из партнеров даже не пытался открыться вперед, все на своей половине поля.
64 Вошел в штрафную Мата, отдал пас на Марсьяля, который за счет движений корпуса попытался "раскачать" защитника. Не удалось, мяч выбит из штрафной.
63 Уже дважды за первые 15 минут могли гости отыграть хотя бы один мяч, но своими шансами они не воспользовались. Сейчас Шнайдерлин оказался на левом краю штрафной гостей, обыграл защитника и выполнил прострел, защитник нейтрализовал угрозу.
61 Ван Анхольт мог открывать счет голам своей команды. Почти что один на один с Де Хеа его вывели разрезающей передачей, опередил он защитника и пробил низом, но точно в ногу Де Хеа!
60 Думаю, даже Шнайдерлин не понял, хотел он сделать передачу на чужую половину поля, где никого не было, или он просто решил пробить в сторону ворот. Со своей половины поля Морган отправил мяч за лицевую линию ворот гостей.
59 Прекрасную передачу задумал Руни на Валенсию, но чуть-чуть сильнее она вышла, чем нужно было. Удар от ворот, уже который по счету в нашем матче.
58 Боюсь, что игра совсем успокоится у нас, а она итак скоростями не отличалась. Последние полторы минуты просто передают мяч друг другу манкунианцы, не стремясь в атаку убегать.
56 Сейчас Борини зарабатывает угловой с правого фланга, подача на ближнюю штангу, где первым оказывается кто-то из игроков хозяев. Вынос мяча на чужую половину поля, вновь с мячом гости.
54 Чудо! Чудо спасло хозяев от пропущенного мяча! После подачи от Ленса на левый край штрафной произошла некая толкучка, откуда кто-то из гостей буквально с полуметра нанес удар по воротам. Де Хеа успел отреагировать и отвести угрозу от своих ворот, сыграв ногами!
53 Флетчер сместился с мячом в центр поля, где получил по ногам от Шнайдерлина. Не особо грубо, но фол точно был. Опасный штрафной.
51 Депай вновь оказался у чужой штрафной, получив мяч от Руни, после чего голландец попытался выполнить передачу вразрез уже на линию одиннадцатиметровой отметки, но неудачно.
50 Билли Джонс срубил в центре поля Мемфиса Депая, за что получил заслуженный "горчичник". Так играть нельзя, даже если твоя команда почти наверняка очередной матч проиграет.
48 Штрафной в центре поля зарабатывает "Сандерленд", но Ленс своей подачей перебрасывает всех игроков и своей и чужой команды, удар от ворот.
46 Марсьяль равнул по правому флангу, вошел в штрафную, с помощью перекатывания мяча ушел от защитника и прострелил в штрафную, где Руни в борьбе с Пантилимоном сумел протолкнуть мяч в сетку ворот! Вот такое вот начало!
46 ГООООООООООООООООООООООООЛ!!!! Уэйн Руни делает счет 2:0!
46 Адама Джонсона сразу снимает с игры Адвокат, выпуская на его место Стивена Флетчера. Чуть более атакующим игроком является Флетчер, посмотрим, что он сможет.
46 Второй тайм начался.
Гол для Депая, кстати, стал дебютным в АПЛ. До этого Депай прекрасно выступил в отборе к Лиге Чемпионов, а в чемпионате сетку ворот соперников еще не поражал.
Ничем особенным хозяева не отметились, несколько раз опасно убегая в контратаки, но каждый раз им не хватало последнего действия. Казалось бы, уже смирились с нулевой ничьей в первые 45 минут обе команды, но Блинд, Мата и Депай разыграли прекрасную комбинацию и счет в матче открыли уже в добавленное время. Отдохнем.
+4 И сразу звучит свисток на перерыв.
+4 Дейли Блинд забросил мяч на Мату, который с правого края штрафной в касание отправил сферу вдоль ворот. Депай опередил защитника и пробил уже с линии ворот, открыв счет в нашем матче!
+4 ГООООООООООООООООЛ!!!!!! Мемфис Депай все-таки открывает счет в нашем матче!
+3 Где-то минуту пасовались на чужой половине поля между собой игроки гостей, после чего манкунианцы все-таки заставили тех сыграть назад.
+1 Ленс одним движением пяткой обыгрывает кого-то из "Юнайтед", отдает пас на Борини, но тот бьет точно в защитника, мяч вновь у хозяев, которые уже не торопятся играть вперед.
45 Целых 4 минуты добавляет Джонс к первой половине встречи. Видимо, зрители на "Олд Траффорд" чем-то провинились, раз арбитр заставляет их еще 4 минуты смотреть на это "чудо".
43 У меня ощущение, что я смотрю на "Юнайтед" образца прошлого сезона. Абсолютно никакой идеи в атаке, повезло еще, что гости оборону не особо напрягают, лишь изредка выходя за свою половину поля.
41 Подходит к концу первая половина этой встречи, вновь подача с углового манкунианцам успеха не принесла, в атаке уже гости.
40 Марсьяль получил мяч на левом крае штрафной, ушел от защитника и попробовал прострелить в штрафную, защитники выносят мяч на очередной угловой.
39 Депай попробовал пробить на исполнение, но мяч коснулся кого-то из защитников в стенке, после чего плавно опустился точно в руки Пантилимону.
38 Кстати, желтую карточку Джонсон получает от арбитра нашей встречи за это нарушение.
38 Руни уже на правом фланге забросил мяч на Валенсию, которого опередил один из защитников, после чего вынес он мяч на подступы к собственной штрафной, где Джонсон сыграл рукой при приеме.
36 Заработали гости штрафной на чужой половине поля, подачу перехватили манкунианцы, после чего Руни отправил мяч вперед на Марсьяля. Защитник Антони опередил, но при этом задел ему ногу уже после того, как отдал пас на вратаря. Оказывают молодому французу сейчас помощь медики.
34 Стиль игры "Юнайтед" в атаке напоминает стиль игры "Реала" середины нулевых. Каждый игрок пытается самостоятельно разобраться с оппонентом, зачастую таковых и вовсе двое-трое оказывается, каждый игрок терпит неудачу, а в следующем эпизоде вновь лезет на защитников гостей. Момент Депая в дебюте встречи очень показателен.
33 Теперь уже от Валенсии досталось Фабио Борини. Первым на мяче был защитник, который в подкате к этому мячу и тянулся, после чего, уже по инерции влетел в итальянца. Болезненный удар, но судья прав, не назначив штрафной.
32 Руни попытался найти в штрафной Марсьяля, но слишком сильной вышла передача у лучшего бомбардира в истории сборной Англии. Вновь от ворот вводит мяч Пантилимон.
31 Болельщики на "Олд Траффорде" свистят гостям, потому что те каждый раз не торопятся вводить мяч в игру. А стоило бы и своим любимцам посвистеть, это же они запарывают все, что могут.
29 Вновь на первом плане Майкл Джонс. Борини боролся за мяч с Матой, испанец двинул нападающему локтем по лицу, после чего Фабио упал, задев ногу Хуана в падении. Арбитр ставит фол в пользу хозяев.
28 Попробовали хозяева сыграть через правый фланг, дело не пошло. Мяч оказался у Руни, который отличным кроссом нашел Валенсию на фланге, Антонио обыграл оппонента и выполнил прострел, но кто-то из защитников гостей оказался первым на мяче.
26 Руни прошел по левому флангу, катнул мяч в центр на Депая, откуда Мемфис отважился на крученый удар в дальний угол. Пантилимон перевел мяч на угловой.
25 Дважды хозяева могли доводить дело хотя бы до опасного момента, возможности были, но ничего не вышло. Сыгранности пока никакой не видно.
24 Атака "Сандерленда" завершилась неплохим ударом Ленса, с которым справился Де Хеа, после чего хозяева сразу развернули свою атаку. Пас на Марсьяля, который развернулся спиной к воротам и отдавал мяч на Руни, а Руни до этой передачи даже добежать не успел.
23 Забавно будет, если с такой игрой хозяева будут занимать первую строчку в АПЛ по итогам этого тура. Ошибся кто-то из гостей на своей половине поля, пока хозяева еще даже не успели побежать назад, мяч подхватил Депай, прорвался по флангу, где его явно держали за руку, но на ногах Мемфис устоял. Вошел в штрафную и.. уткнулся в защитника. На этом все.
21 А график нам показывает, что точность передач у "Юнайтед" 89%, против 66% у "Сандерленда". С "котами" все понятно, но эти 11% "Юнайтед" как раз приходятся на обостряющие передачи. Вроде полностью владеют манкунианцы инициативой, а вот опасности мало.
19 Катермол получил болезненный удар около своей штрафной, выводят его медики за бровку, но вроде сможет Ли продолжить игру.
18 Вообще интересное решение принимает Майкл Джонс, назначив штрафной, не показав даже желтой карточки Пантилимону. Вроде как игра руками за пределами штрафной, пусть неумышленно, но тем не менее, это минимум желтая. Ну, да ладно, обошлось.
17 Ну, можно было и поинтереснее пробить. Мата точно в стенку попал мячом, направляя "круглого" низом, сразу же вынос из штрафной от защитника.
15 А вот это очень интересно. Боролся Пантилимон, защитник гостей и Марсьяль за мяч ровно на линии штрафной, и судья показывает, что Пантилимон мяч в руки забрал уже за линией штрафной. Очень опасный стандарт исполнит "Юнайтед", а вратаря можно было и удалять.
14 Мата получил мяч около штрафной, сместился влево и с левой же пробил. Мяч рикошетом от защитника ушел на первый угловой в нашем матче. Впрочем, подача успеха хозяевам не принесла.
13 Под 70% владение мячом в пользу "красных дьяволов", но точность передач процентов 50 от силы. С контролем мяча на своей половине поля все неплохо, а на чужой уже все ужасно.
12 Дважды манкунианцы пытались перейти середину поля, дважды пытались сделать это с помощью длинного первого паса. И дважды мяч летел точно в ноги игрокам гостей.
11 Первый удар по воротам в исполнении гостей. Заработали они штрафной в центре поля, Мвила забросил мяч на левый край штрафной, откуда уже его партнер сделал зрячую подачу в центр штрафной. Удар Тойвонена пришелся ровно по позиции Де Хеа.
10 Подбираются манкунианцы к воротам "Сандерленда". Кэррик оказался у чужой штрафной с мячом, выполнил скрытую передачу в штрафную на Депая, но успели защитники оттеснить голландца от мяча, Пантилимон мяч забрал.
9 Мда. Казалось, можно и пробить с этой позиции, или подачу сделать куда удачнее, но навес Маты пришелся точно на голову Катермолу, рядом с которым никого из хозяев-то и не было.
8 Валенсия сыграл на Марсьяля, который собрал вокруг себя сразу двух игроков, причем мяч Антони сохранил, еще и под фол подставился. Ставит судья штрафной с очень опасной точки.
6 Контролируют мяч хозяева поля, но у чужих ворот пока ничего опасного создать не получается. Сейчас с левого фланга пошла передача в центр штрафной, где стоял одинокий Марсьяль, но до мяча француз толком не дотянулся, а передача на Депая от подступов к штрафной оказалась слишком сильной.
4 Мата решился сам обострить ситуацию, нашел пасом Марсьяля, который отдал неточную передачу назад на испанца, вновь потеря мяча.
3 Валенсия получил мяч на правом фланге, попытался выполнить прострел, и мяч, казалось, ушел на угловой, но арбитр показывает, что чуть раньше сам Валенсия его за лицевую упустил.
2 Затеяли перед своей штрафной перепасовку игроки "Юнайтед", но буквально на третью передачу кто-то из них ошибся и "подарил" мяч Борини. Впрочем, пространства Фабио не получил, а через пару передач уже гости допустили ошибку.
1 Сразу заброс на Марсьяля к чужой штрафной, но молодой француз за мяч зацепиться не смог. Попробовали гости вырваться в контратаку, которую сразу же срывает игрок манкунианцев в центре поля.
1 Матч начался, поехали!
Кстати, об осечках соседей по Манчестеру - "Сити" свой матч в этом туре только что сыграл... Разгромно проиграв 1-4 на выезде "Тоттенхему". Так что у "Юнайтед" есть все шансы на одно очко опередить соседей в таблице в случае победы.
Посмотрим, насколько оборона сегодняшних гостей справится с Марсиалем и компанией, да и посмотреть на противостояние довольно слабой обороны МЮ и очень неплохим подбором исполнителей в атаке у "диких котов" будет интересно. Судить встречу на "Олд Траффорде" будет Майкл Джонс из Честера, а прокомментирую эту встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Сандерленд" под руководством небезызвестного Дика Адвокаата в прошлом сезоне чудесным образом спасся от вылета из АПЛ, но в этом сезоне у "диких котов" дела вновь не заладились, да еще сильнее, чем в сезоне прошлом. 2 очка в 6 матчах, 2 ничьи при 4-х поражениях - вряд ли такой результат кого-либо устраивает. И ведь не скажешь, что состав у "Сандерленда" соответствует занимаемому месту. Команда неплохо усилилась в межсезонье и имеет в своем распоряжении неплохого голкипера Пантилимона, Кабуля и Коатеса в обороне, Янна М`Вила, Джермейна Ленса, Адама Джонсона и других довольно известных исполнителей. И с голами у "котов" все более-менее хорошо: 6 мячей в 6 матчах не такой плохой результат, особенно для последней команды чемпионата. Но вот пропустили сандерлендцы целых 13 мячей, с таким результатом высоко не подняться.
При всем скептицизме большинства поклонников "Юнайтед" к персоне главного тренера - Луи Ван Гаала - этот чемпионат "красные дьяволы" начали ударно: 4 победы, 1 ничья и 1 обидное поражение на выезде от "Суонси". Таким образом, набрав 13 очков, манкунианцы отстают от лидера таблицы и своих заклятых соперников из "Сити" на 2 очка. То есть, любая осечка в исполнении соседей "Юнайтед" может вывести "дьяволов" на первую строчку. Великолепно себя демонстрирует Антони Марсиаль, который буквально на флажке трансферной кампании перешел из "Монако" за огромную сумму в 36 млн фунтов, которая может вырасти до 58 млн, если Антони и дальше продолжит демонстрировать такую же классную игру. Впрочем, тогда над "Юнайтед" вряд ли кто-то будет смеяться. Молодой нападающий забил 3 мяча в двух матчах, причем лишь в одном он появился в старте, и с этим результатом он уже является лучшим бомбардиром команды.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня на "Олд Траффорде" в британском Манчестере местный "Юнайтед", который занимает вторую строчку в турнирной таблице, примет аутсайдера - клуб "Сандерленд" - который замыкает турнирную таблицу, набрав всего 2 очка в 6 встречах.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Крис Смоллинг
Дейли Блинд
Антонио Валенсия
Маттео Дармиан
Мемфис Депай
Хуан Мата
Уэйн Руни
Майкл Кэррик
Морган Шнайдерлин
Антони Марсьяль
Запасные:
Серхио Ромеро
Фил Джонс
Эшли Янг
Андер Эррера
Маруан Феллайни
Бастиан Швайнштайгер
Андреас Перейра
 
САНДЕРЛЕНД
Костел Пантилимон
Билли Джонс
Патрик Ван Анхолт
Юнес Кабуль
Джон Оши
Ли Катермол
Адам Джонсон
Джермейн Ленс
Ола Тойвонен
Янн Мвила
Фабио Борини
Запасные:
Вито Манноне
Себастьян Коатес
Деандре Йедлин
Себастьян Ларссон
Хорди Гомес
Джермейн Дефо
Стивен Флетчер