Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – ЦСКА - 0:1

Текст

Матч

14:00. Арсенал – Сочи - 3:2

Текст

Матч

16:30. Рубин – Спартак - 0:2

Текст

Матч

19:00. Локомотив – Тамбов - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:00. Саутгемптон – Тоттенхэм - 2:5

Текст

Матч

18:30. Челси – Ливерпуль - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 4-й тур

14:00. Ницца – ПСЖ - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Лейпциг – Майнц - 3:1

Текст

Матч

19:00. Вольфсбург – Байер - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 2-й тур

19:30. Гранада – Алавес - 2:1

Текст

Матч

22:00. Реал Сосьедад – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус – Сампдория - 3:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 8-й тур.

26 сентября. Бордо. Стадион "Стад-де-Бордо".
Судья - Бенуа Мийо (Тулуза).

 

БОРДО - ЛИОН
3:1

 

Хазри, 17 (1:0); Плашил, 40 (2:0); Пабло, 45+2 (3:0); Бовю, 78 (3:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме особой борьбы не получилось. "Лион" предпринял попытку что-то придумать в атаке, но практически ничего у гостей не получилось. Впрочем, "ткачи" сумели уйти от разгрома, забив гол ближе к концу матча. Таким образом, "Бордо" набрал 10 очков, а на счету "Лиона" осталось 12 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 "Бордо" тянет время, неспешно разыгрывая мяч на половине поля соперника.
+1 Рашид Геззаль пошёл на мяч на левом фланге после длинного перевода из глубины поля, однако его сумел опередить Андре Бийого Поко.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Хозяева спокойно перебрасываются мячом в центре поля. Футболисты "Лиона" в прессинг уже не вступают. Команды просто доигрывают встречу.
86 "Лион" просто забрасывает мяч вперёд в надежде на Клаудио Бовю, однако против того сейчас очень внимательно играют футболисты "Бордо".
84 После длинного заброса к штрафной "Лиона"сразу несколько игроков "Бордо" активно шли на мяч, но в этом эпизоде борьбу на "втором этаже" выиграл Самуэль Юмтити.
82 Жереми Морель промчался по левому флангу и выполнил подачу в штрафную "Бордо", однако там вышедший на замену Альдо Калулу проиграл борьбу в воздухе.
81 Хозяева заработали аут на левом фланге, который был разыгран неудачно. Едва вошедший в игру Жусси упустил мяч за пределы поля.
80 Тут же своей последней заменой отвечает Юбер Фурнье. На поле появился Альдо Калулу, который занял место Максвелла Корне.
79 Последняя замена произошла в составе "Бордо": Жусси вместо Ярослава Плашила.
78 !!! Гоооооооооооооол! 3:1! "Лион" сумел всё-таки распечатать ворота соперника. Гости заработали угловой на левом фланге, последовала подача на ближнюю штангу от Рашида Геззаля, а там борьбу в воздухе выиграл Клаудио Бовю, который головой переправил мяч в ворота.
77 Максвелл Корне получил болезненный удар по голове, но не стал ждать врачей, а тут же поднялся на ноги и показал, что готов продолжать встречу.
76 Футболисты "Бордо" спокойно ведут дело к победе. Складывается ощущение, что "Лион" окончательно сдался. Гости в атаку практически не ходят.
74 Диего Ролан на скорости ворвался в чужую штрафную и внешней стороной стопы попытался пробить по воротам, однако мяч в итоге попал в Самуэля Юмтити.
72 Автор пока что последнего гола в этом матче Пабло получил жёлтую карточку за грубую игру.
70 "Лион" пытается что-то придумать в атаке, но гостям сильно не хватает остроты на половине поля соперника.
69 Стид Мальбранк заменил Корентина Толиссо.
68 Исполнять такой выгодный штрафной подошёл Клаудио Бовю, который сумел эффектно перебросить "стенку", отправляя мяч в нижний угол, но Седрик Каррассо оказался готов и сыграл надёжно.
67 Рашид Геззаль получил мяч перед штрафной соперника и пошёл в обводку, так что против него нарушил правила Клеман Шантом, на счету которого уже есть жёлтая карточка. "Лион" заработал опасный "стандарт".
66 Футболисты "Бордо" продолжают владеть инициативой. Особенно хорош в эти минуты Ярослав Плашил, через которого строятся практически все комбинации хозяев.
64 Исаак Телин заменил Вахби Хазри.
62 Николя Морис-Беле попытался прорваться вперёд по левому флангу, однако против него грамотно корпусом сыграл Кристоф Жалле.
61 Рашид Геззаль на скорости ворвался в штрафную "Бордо", где упал в стыке с Пабло, однако арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
60 ! Вот это момент! Ярослав Плашил великолепной передачей вывел Диего Ролана один на один с вратарём соперника. Уругваец имел много времени, но всё равно переиграть Антони Лопеша в ближнем бою не сумел. Голкипер "Лиона" спас свою команду!
59 Рашид Геззаль получил мяч на ударной позиции, но линейный арбитр в этом эпизоде зафиксировал довольно спорный офсайд.
58 Вахби Хазри после передачи с правого фланга пяткой попытался вывести на ударную позицию Диего Ролана, но его пас был перехвачен.
57 Диего Ролан после заброса с правого фланга мог выскочить один на один с вратарём соперника, но ему не хватило совсем немного, чтобы завладеть мячом.
56 Скорее всего, это была запланированная замена в составе "Лиона". Всё-таки Матьё Вальбуэна пропустил несколько дней из-за травмы и не был на сто процентов готов к сегодняшнему матчу.
55 Рашид Геззаль заменил Матьё Вальбуэна.
53 Матьё Вальбуэна мог отдать острую передачу вперёд на Клаудио Бовю, но форвард "Лиона" забрался в офсайд. Полузащитник сборной Франции всё прекрасно видел и ему пришлось отыграть назад.
52 "Лион" провёл хорошую атаку правым флангом, далее Матьё Вальбуэна выдавал острую передачу на Максвелла Корне, но последний зацепиться за мяч не сумел.
50 Максвелл Корне и Клаудио Бовю вдвоём ускорились за мячом после прострела с левого фланга, однако в этом эпизоде всех опередил Николя Паллуа.
48 Капитан "Бордо" Анри Севе здорово прорвался в штрафной гостей и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал Кристоф Жалле.
47 "Лион" вышел на второй тайм с боевым настроем. Гости сразу же большими силами пошли в атаку. Отметим, что в перерыве в составе "ткачей" замен не было.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Бордо" полностью переиграл "Лион", хотя свои моменты были и у гостей. Тем не менее, "ткачей" подвела реализация, а жирондинцы свои моменты не упускали. Отметим великолепную игру Вахби Хазри, который не только забил гол, но и сделал две голевые передачи. Во втором тайме "Лиону" надо будет серьёзно поменять свою игру, чтобы попытаться сотворить камбэк.
+3 Перерыв.
+2 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! Команда Вилли Саньоля делает счёт разгромным! Николя Морис-Беле заработал "стандарт" на левом фланге, Вахби Хазри выдал отличный навес в центр штрафной, там на выходе ошибся Антони Лопеш, так что Пабло спокойно отправил мяч в ворота!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Пара форвардов "Лиона" Максвелл Корне и Клаудио Бовю в первом тайме действует не лучшим образом. С Александром Ляказеттом "ткачи" выглядели бы более острее.
42 Диего Ролан зацепился за мяч справа от штрафной гостей, далее обыграл защитника и нанёс плотный удар в ближний угол, однако попасть в створ уругваец не сумел.
40 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Хозяева удваивают своё преимущество в счёте! Футболисты "Бордо" заработали угловой на левом фланге, Вахби Хазри выполнил мягкую подачу на ближний угол вратарской, откуда Ярослав Плашил нанёс удар головой, случился небольшой рикошет от Жордана Ферри и мяч оказался в сетке ворот Антони Лопеша.
38 Футболисты "Бордо" продолжают прижиматься к своим воротам, хотя в атаке сегодня у хозяев получается неплохо. Слишком уж осторожничают хозяева.
36 ! "Лион" мог сравнять счёт! Гости заработали угловой на правом фланге, Матьё Вальбуэна выполнил шикарную подачу, а Корентин Толиссо головой здорово пробил в дальний угол, но в итоге мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели!
35 Николя Морис-Беле с левого фланга сместился чуть в центр, где обыграл Кристофа Жалле и попытался закрутить мяч в дальний угол, однако его выстрелу не хватило точности.
33 Подопечные Вилли Саньоля действуют очень осторожно в эти минуты. Футболисты "Бордо" пока не стремятся развить своё преимущество в счёте, а предпочитают сыграть "вторым номером".
31 Сербский полузащитник "Бордо" Милан Гаич получил повреждение и не сумел продолжить встречу. Вместо него в игру вошёл Андре Бийого Поко.
30 Клаудио Бовю после длинного заброса из глубины поля пытался зацепиться за мяч, но его сумел опередить защитник "Бордо".
28 Гости перехватили инициативу в эти минуты, но после пропущенного гола у футболистов "Лиона" по-настоящему опасных моментов пока не было.
26 "Лион" заработал "стандарт" на половине поля соперника, Матьё Вальбуэна выполнил хорошую подачу, но всё-таки удара по воротам не последовало. А Клеман Шантом за свой фол получил жёлтую карточку.
25 Кристоф Жалле поддержал атаку своей команды по правому флангу, получил мяч и сильно прострелил в штрафную, однако с его пасом спокойно справились защитники "Бордо".
24 В составе "Бордо" здорово смотрится Диего Ролан, который постоянно получает мяч и редко ошибается. К тому же уругваец уже успел отличиться голевой передачей.
22 Пока не очень заметен на поле Матьё Вальбуэна. Всё-таки сказываются последствия травмы, которую он получил в матче с "Марселем". Напомним, в прошлом туре Вальбуэна не играл как раз из-за повреждения.
20 Спокойно и уверенно чувствуют себя хозяева. Очевидно, что они быстро забыли поражение в прошлом туре от "Ниццы" со счётом 1:6. Эта неудача не выбила их из колеи.
19 После забитого мяча футболисты "Бордо" уверенно держат мяч в центре поля. А вот "Лион" пока смотрится не лучшим образом.
17 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Хозяева открывают счёт в матче! Диего Ролан прорвался по левому флангу и выдал аккуратную передачу в штрафную, там мяч принял Вахби Хазри, который быстро оценил ситуацию и технично пробил точно в дальний нижний угол!
15 Хозяева заработали "стандарт" на правом фланге, последовала высокая подача в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл футболист "Лиона".
13 ! Момент у "Бордо"! Вахби Хазри с правого фланга прострелил в центр штрафной соперника, откуда Анри Севе нанёс сильный удар по воротам, Антони Лопеш отбил мяч перед собой, после чего Ярослав Плашил мог отличиться, но его выстрел в одно касание оказался чуть неточным.
12 Максвелл Корне после отличного навеса со "стандарта" головой мог пробить из выгодной позиции, однако форвард "Лиона" совсем немного не дотянулся до мяча.
11 Матьё Вальбуэна на левом фланге обыграл Анри Севе и сразу же получил по ногам. Футболисты "Лиона" требовали "горчичника" для капитана хозяев, но судья ограничился устным предупреждением.
9 ! А вот и первый опасный момент! Матьё Вальбуэна получил мяч на правом фланге, где красиво обыграл своего оппонента, далее последовала передача на Кристофа Жалле, тот ворвался в штрафную и мощно выстрелил в ближний угол. С этим ударом не без труда справился Седрик Каррассо.
7 Команда Вилли Саньоля неплохо смотрится на первых минутах встречи. Сейчас инициатива на стороне "Бордо", хотя сразу показалось, что "Лион" будет действовать "первым номером".
5 Хозяева организовали атаку через центральную зону, которую мощным ударом по воротам завершил капитан жирондинцев Анри Севе, однако мяч прошёл выше цели. Да и Антони Лопеш ситуацию контролировал.
4 Ярослав Плашил открылся перед чужой штрафной и получил мяч себе на ход, однако в этом эпизоде чешский полузащитник оказался в офсайде.
3 Футболисты "Бордо" катают мяч на своей половине поля. Видно, что хозяева опасаются своего соперника, учитывая скоростных атакующих футболистов "Лиона".
2 "Лион" начал встречу с атаки левым флангом, но прорваться вперёд не получилось. Сегодня "ткачам", конечно, будет очень не хватать Александра Ляказетта, который не играет из-за травмы.
1 Матч начался.
В этом матче встречаются соперники российских клубов по еврокубкам. "Бордо" уже в ближайший четверг приедет в Казань, где во втором туре группового этапа Лиги Европы сыграет против "Рубина". А "Лион" соперничает с "Зенитом" в Лиге чемпионов. Что касается позиций команд в чемпионате Франции, то на данный момент "Бордо" занимает 17-ю позицию, набрав пока что лишь 7 очков. На счету "Лиона" 12 баллов и пятое место. В прошлом туре жирондинцы неожиданно крупно в гостях проиграли "Ницце" со счётом 1:6. А вот футболисты "Лиона" одержали первую домашнюю победу в нынешнем сезоне, обыграв на своём поле "Бастию". Тот матч из-за травмы пропустил бывший полузащитник "Динамо" Матье Вальбуэна. Зато сегодня игрок сборной Франции сможет сыграть. Главный тренер "ткачей" Юбер Фурнье выставил Вальбуэна в стартовом составе. Что и говорить, а этот футболист быстро вписался в состав "Лиона" и стал одним из лидеров команды. Многие атаки "ткачей" строятся именно через Вальбуэна. К тому же он исполняет многие "стандарты". Напомним, что в прошлом сезоне "Бордо" на своём поле потерпел крупное поражение от "Лиона", пропустив сразу пять безответных мячей. Тогда дубль оформил Александр Ляказетт, который сегодня не сыграет из-за травмы, а ещё по мячу забили Корентин Толиссо, Набиль Фекир и Джордан Ферри. А вот во втором круге на стадионе "Жерлан" была зафиксирована ничья со счётом 1:1. Тогда на гол Энцо Кривелли своим результативным выстрелом ответил Набиль Фекир. Сегодня ожидается интересная и весьма интригующая борьба.
Здравствуйте! На стадионе "Стад-де-Бордо" в рамках 8-го тура чемпионата Франции местный "Бордо" принимает "Лион". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Бенуа Мийо из Тулузы. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
БОРДО
Седрик Каррассо
Максим Пундже
Пабло
Николя Паллуа
Милан Гаич
Клеман Шантом
Вахби Хазри
Николя Морис-Беле
Ярослав Плашил
Диего Ролан
Анри Севе
Запасные:
Жером Приор
Седрик Ямбере
Диего Контенто
Абду Траоре
Андре Бийого Поко
Исаак Телин
Жусси
 
ЛИОН
Антони Лопеш
Кристоф Жалле
Жереми Морель
Линдсей Рос
Самуэль Юмтити
Жордан Ферри
Корентин Толиссо
Арнольд Мвуэмба
Матьё Вальбуэна
Максвелл Корне
Клаудио Бовю
Запасные:
Матьё Горжелен
Милан Бишевац
Альдо Калулу
Рашид Геззаль
Стид Мальбранк
Серхи Дардер
Максим Гоналон