Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 7-й тур.

27 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Роберт Хартман (Кругцелль).

 

БОРУССИЯ Д - ДАРМШТАДТ
2:2

 

Хеллер, 17 (0:1); Обамеянг, 63 (1:1); Обамеянг, 71 (2:1); Сулу, 90 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Все самое интересное приберегли команды на второй тайм. Казалось, после второго забитого мяча, что уже никак не сравнять "лилиям" счета, но не тут-то было. Отдала "Боруссия" намеренно инициативу гостям, перейдя на контратаки. Игроки "Дармштадта" сумели воспользоваться предоставленной свободой в действиях и смогли счет сравнять. Снова теряют очки дортмундцы, и снова не проигрывает "Дармштадт".
Ликует тренерский штаб "Дармштадта"! Матч окончен!
+4 В атаке "Боруссии" звучит финальный свисток. "Шмели" так и не смогли оправиться от пропущенного гола и не смогли ничего создать у вражеских ворот.
+2 Кагава ушел, вместо него Рамос - замена "Боруссии".
90 3 минуты добавил судья.
90 ГОООООООЛ! 2:2! Сулу! Капитан сравнивает счет! Пошла очередная подача с центра поля. Слабовато полетел мяч, но Розенталь исхитрился головой прокинуть его дальшу - в штрафную. Там борьбу выиграли хозяева, и казалось угроза сейчас будет отведена, но в суматохе, мяч отскочил в район 11-метровой отметки, где Сулу в касание пробил в левый от себя угол! Как и выстрел Хеллера удар Сулу получился прекрасным!
89 Не особо препятствуют "шмели" сейчас контролю со стороны "Дармштадта". Те уже, чуть ли не всей командой идут в наступление, сзади один-два игрока от силы остаются.
87 Мяч от вратаря к вратарю сейчас так полетал несколько раз, абсолютно игнорируя центр поля. Так пока никто и не может взять "круглого" под свой контроль.
85 Снова пошла подача в штрафную с центра поля. Розенталь борьбу выигрывал и пытался сбрасывать мяч на Штро-Энгеля, но пятился назад хавбек и не смог точно отпасовать на партнера. От ворот.
84 Довольно часто с мячом сейчас находятся гости, следствием чего становятся дыры в обороне, которые и стремятся использовать "шмели".
82 Вместо Гондорфа выходит Доминик Штро-Энгель. Последняя замена Дирка Шустрера.
81 Эта подача принесла лишь ответный выпад на свои ворота... Три в три выходили хозяева. Янузай очень хорошо протащил мяч, потом отдал ближе к центру на Кагаву, но японец не смог почему-то разобраться в ситуации, и мяч потерял.
80 Шмельцер сфолил сейчас на Юнгвирте. Пойдет подача сейчас со стандарта, хотя и довольно далек до штрафной.
78 Неплохо в открывшемся коридоре пробежался Мхитарян, и с самой "ленточки" подавал в штрафную, где на мгновенье Матения опередил неугомонного Обамеянга.
77 Отбились гости, попытались ответить, но пас Хеллера в штрафную был неточен. Не поняли друг друга игроки "Дармштадта", и снова приходится бежать обратно.
75 Гинтер подавал на Обамеянга, но тому немного не хватило для того, чтоб нанести удар. Смогли взять мяч "лилии", но довольно быстро контроля лишились, так как снова чуть ли не всей командой "шмели" пошли отбирать мяч на чужой половине поля.
74 Продолжает давить "Боруссия", которая почувствовала "запах крови". Не выпускают гостей на свою половину поля уже приличное количество времени.
71 ГОООООООЛ! Обамеянг! 2:1! Шла затяжная атака "Боруссии", после чего мяч получил Янузай, который чуть ли не спиной сумел увидеть открывшегося габонца, вывел Аднан Обаменянга один на один, и тому не составила труда отправить сферу мимо голкипера.
А вот тут уже будут большие споры после матча, если "Боруссия" не сможет вырвать победу. Сейчас после розыгрыша углового мяч через некоторое время вышел из штрафной, после чего кто-то из "шмелей" забросил его обратно, где Матения сшиб Сократиса. Судья показал, что грек был в офсайде, но повтор убеждает нас в обратном.
68 В офсайд забрались игроки "Боруссии". Довольно ловко поймали сейчас в старую ловушку "лилии" своих сегодняшних оппонентов.
66 У "Дармштадта" замена: вместо Рауша выходит Тобиас Кемпе.
63 ГОООООООЛ! Обамеянг! 1:1! Счет равный у нас! Великолепная трехходовка! Метров с 30 забросил мяч на правый край штрафной, Кагава, где мяч в касание, кажется, Гинтер отправил вдоль ворот, и также в касание Обамеянг отправил снаряд практически в пустые ворота!
Юнгвирт перед ударом Мхитаряна бежал блокировать этот выстрел, но его остановил Кагава, довольно жестко встретив Флориана. Нужна помощь игроку, стадион снова гудит.
60 Ух, какой момент. Мхитарян сейчас разобрался с Хеллером, развернувшись вокруг своей оси, после чего нанес прицельный удар в дальний угол с линии штрафной. Матения хорош! Но далее еще один неприятный эпизод случился.
59 Вместо Ройса у "Боруссии" выходит Аднан Янузай.
58 И у "Боруссии" готовится замена, а тем временем "Дармштадт" неплохо мяч контролирует, правда, на своей половине поля.
57 Все-таки меняют Нимайера. Вместо него выходит Флориан Юнгвирт. Это у "Дармштадта" замена.
56 Розенталь и Вагнер сейчас провели атаку по левому краю, но Вагнер, уже в привычной в этом матче манере, сфолил в атаке.
55 Хеллер за довольно жесткий фол получает заслуженную "желтую" за фол на Вайгле.
54 Шмельцер и Кагава сейчас угловой заработали. Неплохо так на "ленточке" они сейчас поборолись. Подача Мхитаряна и первый рубеж не пролетев была остановлена.
53 Нет, отогнал всех Гюндоган и сделал заброс в штрафную, который адресата не нашел, но подбор остался за "шмелями", и теперь они готовят новое наступление.
52 Нимайер с фолом остановил Мхитаряна. Теперь хозяева получают право на хороший стандарт. Скорее всего удар последует прямой.
50 Вайгль Гондорфа с фолом остановил сейчас. Собирается подавать в штрафную игрок "Дармштадта" чуть ли не с центра поля. Подача эта, кстати, вышла неудачной.
49 Как сложно выбираться из-под прессинга "Боруссии" гостям. И трех пасов не получается пока у "лилий" сделать точных, после чего случается неминуемая потеря.
47 Не долго с мячом были гости, подарив буквально его обратно хозяевам. Дортмундцы на этот раз более акцентировано атаку провели. С фланга угроза шла, с которой справились защитники, но мяч отскочил на линию штрафной, откуда Гюндоган слета и пробил - мимо цели.
46 Кружили-кружили вокруг штрафной хозяева поля, но так ничего придумать и не смогли, в итоге Вайгль в передаче ошибся.
Второй тайм начался.
Владеет территориальным преимуществом "Боруссия", имея много неплохих подходов к воротам Матении, но пока это все, чем могут похвастаться дортмундцы. Последнего паса катастрофически не хватает. А "Дармштадт" делает то, что и планировал: обороняется, рассчитывает на контратаки и старается не транжирить свои моменты. Пока справляется чуть ли не идеально. Посмотрим, как сложится второй тайм.
+4 Смогли пощекотать нервы всем игрокам и поклонникам "Дармштадта" хозяева поля, но Диас разобрался в ситуации и мяч выбил. Затем звучит свисток судьи. Перерыв.
+4 Вагнер увидел перед собой желтую карточку. Снова непонятно зачем Сандро устроил столь агрессивный отбор. Опасный потенциально штрафной.
+3 "Боруссия" спешит, но больше на суету это сейчас походит, видимо, уже обеим командам нужен перерыв. Пытаются забрасывать мяч в штрафную - безрезультатно пока.
+2 Вагнер сейчас в атаке зачем-то сфолил. Теперь уже приходится снова бежать всей командой назад. Благо для них, дортмундцы не смогли организовать хорошую атаку.
+1 Вот и Хуммельс выстрелили из-за пределов штрафной. Совсем у защитника удар не получился, и покой болельщиков "Дармштадта" не нарушил.
45 Аж 4 минуты добавляет судья.
45 Стараются подержать мяч гости, но довольно неловко это у них вышло, и "шмели" коллективным прессингом быстро заставили тех ошибиться, и мяч отобрали.
44 Еще одно падение, на этот раз Диас получил повреждение, но тут без видимых травм. Игрок быстро смог подняться сам. Тем временем, вышел Нимайер на поле с огромной повязкой на голове, закрывающей один глаз.
41 Да уж...прям подбит глаз у 18-го номера "Дармштадта". Даже не открывается толком уже, а стадион замолчал лишь тогда, когда увели игрока...
40 Нимайер и Гюндоган сейчас очень жестко столкнулись друг с другом. Илкай все-таки поднялся, а Петеру все еще оказывают помощь. Явно не симулирует игрок, очень жесткий стык был, хотя и гудит стадион.
39 Снова жарко у ворот гостей. Подача со штрафного чуть была не замкнута Обаменянга на дальней штанге. В последней момент успели выбить мяч обороняющиеся.
37 Вот так могут обороняться "лилии"! Пошла подача с углового от Ройса, после чего была масса возможностей пробить у игроков "Боруссии", но в данном эпизоде везде успели игроки "Дармштадта". Особенно отметим Нимайера, который заблокировал мощнейший удар Ройса.
36 Смогли на время отодвинуть игру от своих ворот игроки "Дармштадта", что важно, учитывая, как бы им не хотелось получить злополучный "гол в раздевалку". Тем временем не смогли хорошую атаку провести гости, и мяч потеряли все-таки.
35 Хеллер снова чуть было на ударную позицию не выбежал, но секунд ранее лайнсмен поднял флажок, зафиксировав тем самым положение вне игры.
33 Вот, наконец, попробовали организовать ответ гости. Рауш, чуть ли не в одиночку, боролся с тремя игроками, после длинного паса. Не смог Константин выйти победителем из столь трудного положения.
32 Ройс тоже решил, что и ему пора свой удар нанести. На технику с очень дальней дистанции пробивал Марко, но удар не получился, и мяч прилетел точно в руки Матения.
31 Вайгль проверил вратаря, но Матения был готов и легко справился с выстрелом Юлиана. Не торопится теперь кипер вводить мяч в игру.
30 Вот и домашняя заготовка. Гюндоган на линию штрафной мяч покатил, там Кагава, в касание, мяч дальше в штрафную низом отправлял, но справились защитники "лилий".
29 Диас сейчас показывает судья сфолил на ком-то из игроков "Боруссии". В динамике показалось, что в мяч играл Жуниор.
28 Еще один прострел низом с левого фланга пошел. Ройс и Мхитарян разыграли там двухходовку, после чего, армянин вдоль ворот сильно мяч пустил. Обамеянгу снова чуть не хватило.
27 Да, защитники пока в главной роли в этих передачах. Глубоко присела оборона "Дармштадта", но это не мешает ей "разжиматься" как только дортмундцы подходят ближе.
26 Немного успокоилась "Боруссия", сейчас обычный контроль на чужой половине поля демонстрирует. Может и им хозяевам нужно немного дух перевести.
24 Ух! Шмельцер, Шмельцер! Отлично прострелил сейчас Мхитарян, но не смог Марсель должным образом мяч обработать, после чего, потеряв драгоценные секунды, уже не из такого выгодного положения пробивал - значительно мимо цели.
22 Продолжают атаковать разозленные "шмели", после пропущенного гола эти атаки стали намного острее. Посмотрим, как справятся гости с таким давлением.
20 Мог сравнивать Обамеянг! Точнее, даже обязан после такой роскошной передачи Ройса с угла штрафной. С метра пробивал Пьер-Эмерик, но мяч пролетел выше перекладины. Все-таки тянулся к мячу габонец, поэтому не смог попасть в ворота.
17 ГОООООООЛ! Хеллер! 0:1! Вот такое вот начало матча у нас! Перехватили на своей половине поля мяч "лилии", после чего помчались в разящую контратаку. Одним пасом разрезали практически всю оборону, мяч слева от штрафной получил Гондорф, который и исполнил передачу на Хеллера,Марсель в одно касание отправил мяч в дальний угол! Вратарь не дернулся даже!
16 Бросил, конечно, как обычно далеко, но далее зацепиться за мяч одноклубники не смогли, и мяч достался, без особых проблем, Бюрки.
15 Матения вынес мяч в игру довольно точно на Гондорфа, тот на фланге пытался что-то придумать, и в итоге его подача хоть и была заблокирована, но принесла аут возле углового флажка. Мы знаем как Диас умеет вводить мяч в игру из-за боковой.
13 Посмелее стали вылазки гостей сейчас, и уже не позволяют себе дортмундцы излишней раскованности в перекатывания мяча.
11 Вот и добротный ответ гостей! Право на стандарт получили гости. Метров с 30 пошла подача в штрафную от Константина Рауша, где в борьбе с защитникам, опять же, Калдирола пробивал - выше.
10 Вот это уже довольно опасно! В три касания вывели на ударную позицию Ройса сейчас партнеры. Пошла подача на правый край штрафной, откуда Обамеянг во вратарскую мяч сразу же посла, где Ройс в борьбе с Калдиролой пробивал с метров 4. Если б не Лука, то счет был бы открыт.
9 Пока катают мяч хозяева, пытаются, конечно, вперед играть, но пока дружные оборонительные ряди "лилий" неплохо справляются.
8 Вот и первый неплохо удар в матче состоялся. Это Генрих Мхитарян сейчас целил в ближний угол (левый от себя). С приличного такого расстояния низом пробивал хавбек, но немного не попал.
7 Игроки "Дармштадта" пытаются как можно быстрее мяч вперед доставлять. Преимущественно в одно-два касания играют "лилии" на чужой половине поля.
5 Пошла подача с углового, после чего во вратарской столкнулись в воздухе Хуммельс и Матения. Нельзя так атаковать вратаря в его владениях - фол в атаке.
4 Вот и первая быстрая атака "шмелей". После перехвата на всех парах побежал вперед, к штрафной, Мхитарян, после чего отдал чуть левее точный пас на Шмельцера, но того пас обратно в штрафную из-за рикошета не прошел. Угловой.
2 С мячом хозяева поля. Идет неспешная перепасовка в центре поля, которая закончилась упущением мяча за пределы поля. Гарич мяч из аута ввел, но "шмели" быстро сферу отобрали, даже до подобия дальнего удара дело дошло. Для начала неплохо.
1 Быстренько так Мхитарян остановил с фолом Нимайера, после чего гости уже более основательно попробовали пойти в атаку. На левом фланге прорыв организовать не удалось, и мяч "лилии" потеряли.
Матч начался. С центра поля разводят игроки "Дармштадта". Поехали.
Матч пройдет в Дортмунде на арене "Сигнал Идуна Парк". Судьей встречи назначен Роберт Хартман. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Естественно, «Боруссия» фаворит в сегодняшней встрече, но футбольных лиц, все еще считающих «Дармштадт» просто везучей командой, осталось крайне мало. Поэтому и Тухель, на пресс-конференции, сообщил, что понимает насколько будет тяжело его подопечным. Нет оснований думать, что это просто осторожные слова. Тем более, в чемпионскую гонку «шмели» уже включились, а, значит, позволить себе еще одну потерю очков, тем более перед игрой с «Баварией», они себе никак не могут. Такого груза ответственности и давления над «Дармштадтом» нет, поэтому холодная голова может оказаться очень полезной в сегодняшней игре.
«Боруссия Д», в свою очередь, хоть и кажется, что привычно идет в группе лидеров, пытаясь максимально суровую борьбу навязать клубу из Мюнхена, но перед стартом сезона сложно было предсказать столь быстрое преображение дортмундцев. «Шмелей» сильно лихорадило в прошлом игровом году, особенно, в первой половине чемпионата, когда «черно-желтые» были чуть ли не в зоне вылета. Затем, после перерыва, тогда еще подопечные Юргена Клоппа смогли совершить неслабое восхождение, и оказались по итогам сезона в зоне Лиги Европы. Все это уже история, на смену Клоппу пришел Томас Тухель, для которого пока все складывается чуть ли не идеально. Даже последняя осечка в Зинсхайме не оставила излишне неприятного осадка, и «шмели» готовы и дальше бороться за золото, тем более, что уже в следующем туре «черно-желтых» ожидает главный выезд в Мюнхен. Уже привычно также в составе Дортмунда кадровые неурядицы имеют место быть. Субботич, Шахин и Дурм не смогут помочь своим. В «Дармштадте» лазарет практически пуст, не считая Штарка, который уже приличное время залечивает травму.
Здравствуйте! В матче 7-го тура немецкой Бундеслиги сегодня сразятся «Боруссия Д» и «Дармштадт». Обе команды приятно удивили своим стартом в чемпионате. Так, «лилии», считавшиеся одним из главных аутсайдеров чемпионата пока уверенно идут в середине таблици, при этом, находящийся на 4-м месте «Вольфсбург», опережает «Дармштадт» всего на 3 очка. За прошедшие 6 туров подопечные Дирка Шустера лишь раз узнали горечь поражения, уступив главному фавориту чемпионата Германии – «Баварии». Пока путь «Дармштадта» сильно походит на карьерный рост «Аугсбурга». Обе команды с очень скромными финансовыми возможностями, при этом тактически грамотные, прекрасно знающие свои слабые и сильные стороны, и умеющие использовать эти преимущества и, по-возможности, нивелировать недостатки.

 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Маттиас Гинтер
Марсель Шмельцер
Юлиан Вайгль
Сократис Папастатопулос
Матс Хуммельс
Генрих Мхитарян
Илкай Гюндоган
Синдзи Кагава
Марко Ройс
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Пак Чжу Хо
Лукаш Пищек
Свен Бендер
Аднан Янузай
Гонсало Кастро
Адриан Рамос
 
ДАРМШТАДТ
Кристиан Матения
Жуниор Диас
Айтак Зулу
Лука Калдирола
Константин Рауш
Гиорги Гарич
Петер Нимайер
Жером Гондорф
Ян Розенталь
Марсель Хеллер
Сандро Вагнер
Запасные:
Лукас Залуска
Флориан Юнгвирт
Фабиан Холланд
Марио Вранчич
Тобиас Кемпе
Марко Зайлер
Доминик Штро-Энгель