Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 6-й тур.

27 сентября. Стамбул. Стадион "Олимпийский стадион Ататюрка".
Судья - Халис Эзкахья (Кютахья).

 

БЕШИКТАШ - ФЕНЕРБАХЧЕ
3:2

 

Кьяер, 21 - в свои ворота (1:0); Гомес, 24 (2:0); Тошич, 33 - в свои ворота (2:1);
ван Перси, 66 (2:2); Гомес, 75 (3:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень напряжённым. Гости сумели сравнять счёт, проигрывая по ходу матча с разницей в два мяча, но всё-таки "Бешикташ" вырвал эту важнейшую победу. Таким образом, команда Шенола Гюнеша набрала 13 очков и догнала лидирующий "Фенербахче". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Волкан Демирель побежал в штрафную хозяев, именно на него последовал высоченный навес, но голкипер проиграл борьбу в воздухе.
+3 Неджип Уйсал получил жёлтую карточку.
+1 Команда Витора Перейры просто забрасывает мяч вперёд, но безуспешно.
90 Началось добавленное время.
89 Дженк Тосун заменил Марио Гомеса.
88 Хозяева окончательно перешли на удержание счёта. "Фенербахче" всеми силами пытается организовать финальный штурм, но у них по-прежнему ничего не получается.
86 Напомним, что в случае победы "Бешикташ" сравняется с "Фенербахче" по набранным очкам, отсюда и такая осторожная игра от хозяев на последних минутах этого увлекательного поединка.
85 Диего, который вышел на замену, проявить себя никак не может. Мяч до него совсем не доходит. Вот эта замена Виктора Перейры пока является неудачной.
84 Нани проскочил вперёд по правому флангу, сыграл в центр, после чего атака гостей захлебнулась. "Бешикташ" сейчас уверенно справляется со всеми попытками соперника отыграться.
83 Исмаил Кёйбаш заменил Огузхана Озьякупа.
82 Футболисты "Бешикташа" провели быструю контратаку, в результате которой Олджай Шахан ворвался в штрафную соперника, но его последующий прострел оказался неточным.
80 Гости уже сейчас начали предпринимать попытку некого штурма ворот соперника. "Фенербахче" про оборону в эти минуты едва ли думает. "Бешикташ", в свою очередь, большими силами ушёл в оборону.
78 Отметим, что Марио Гомес, оформив дубль, забил свой четвёртый гол в нынешнем сезоне. Впереди только Самуэль Это`О из "Антальяспора" и Папа Ндиайе из "Османлыспор", у которых по пять голов.
77 Диего заменил Озана Туфана.
76 Тут же футболисты "Фенербахче" большими силами бросились в атаку, но хозяева оказались к этому готовы и отбились.
75 !!! Гоооооооооооооол! 3:2! Какой великолепный матча! "Бешикташ" вновь выходит вперёд в счёте! Гекхан Тёре получил мяч себе на ход на левом фланге, на скорости ушёл от своего опекуна и навесил в центр штрафной, откуда Марио Гомес головой в падении вколотил мяч в цель!
74 Футболисты "Бешикташа", понимая, что сейчас находятся в не самом лучшем положении, никуда не спешат, а временами затягивает игру.
72 Стоит отметить, что в тот момент, когда Волкан Шен отдавал голевую передачу, возможно, он упустил мяч за лицевую линию поля. Но арбитры этого не зафиксировали и гол засчитал, с чем категорически не согласились хозяева.
70 Самый интересный отрезок матча начинается только сейчас. Гости сумели отыграть два мяча, а впереди ещё достаточно времени, чтобы случился любой исход поединка.
68 Огузхан Озьякуп получил жёлтую карточку.
66 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! Сработала замена Витора Перейры" Только-только вошёл в игру Робин ван Перси, как голландский форвард сравнял счёт в матче! Волкан Шен справа ворвался в штрафную соперника, где обыграл защитника и прострел на ван Перси, а тот в одно касание из убойной позиции отправил мяч в цель!
64 Неджип Уйсал перестарался ан чужой половине поля, грубовато нарушив правила против Бруну Алвеш. Судья мог показать и жёлтую карточку, но Халис Эзкахь в этом эпизоде ограничился устным предупреждением.
62 Напомним, что ранее Робин ван Перси провёл пять матчей в чемпионате Турции и забил два мяча. Сегодня его голы очень сильно нужны "Фенербахче". Посмотрим, как проявить себя бывший форвард "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед".
61 Робин ван Перси заменил Жозе Фернандао.
60 Нани получил мяч на правом фланге после диагонального перевода, финтами обманул своего оппонента и навесил в штрафную, однако там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник хозяев.
58 Эрсан Гюлюм в центре поля ударил по ногам Жозе Фернандао и получил заслуженную жёлтую карточку.
57 Огузхан Озьякуп смело пошёл вперёд по левому флангу, где против него нарушили правила. Сам же полузащитник исполнил "стандарт", пытаясь закрутить мяч в ворота, но его авантюрный удар оказался неудачным.
56 Андреас Бек здорово включился к атаку своей команды по правому флангу и выдал острый прострел к линии вратарской, однако там первым на мяче оказался Бруну Алвеш.
54 Тем временем, активно пошёл разминаться Робин ван Перси. Вскоре ожидается появление на поле голландского форварда.
52 "Бешикташ" провёл редкую для себя по второму тайму атаку и заработал угловой. Огузхан Озьякуп навесил с левого фланга, но после его подачи ничего опасного не произошло.
50 Нани, который невероятно активен в стартовые минуты второго тайма, исполнил эффектный удар пяткой в одно касание из центра штрафной соперника, но мяч пошёл прямо в руки к голкиперу "Бешикташа".
48 Гости активно идут в прессинг, пытаясь сразу же перехватить мяч и взять инициативу в свои руки. Впрочем, "Бешикташ" сейчас действует очень осторожно и в простых ситуациях не ошибается.
47 "Фенербахче" сразу же заработал угловой на левом фланге, Нани быстро разыграл мяч с партнёром, а потом всё-таки навесил в штрафную соперника, но ничего опасного не получилось.
46 В перерыве Неджип Уйсал заменил Хосе Эрнесто Сосу.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился богатым на события. Гости начали лучше, но потом футболисты "Бешикташа" сумели забить два мяча с интервалом в три минуты. Казалось, после этого "Фенербахче" будет тяжело вернуться в игру, но гости сумели отыграть один мяч, а потом счёт вполне мог сравняться. Тем не менее, на перерыв "Бешикташ" ушёл с преимуществом в счёте. Посмотрим, что получится во втором тайме.
+4 Перерыв.
+3 Нани получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
+1 "Бешикташ" заработал очередной свой "стандарт", последовал хороший навес в штрафную и скидка на дальнюю штангу, однако там надёжно на перехвате сыграл Волкан Демирель.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Жозе Фернандао после длинного заброса из глубины поля выскочил на ударную позицию, но в створ не попал, да и линейный арбитр зафиксировал офсайд в этом эпизоде.
42 "Фенербахче" под занавес тайма держит мяч в центре поля, заставляя сопернику тратить много сил на прессинг. Борьба у нас по-прежнему на каждом участке поля.
40 Подопечные Витора Перейры под оглушительный свист трибун катают мяч в центре поля. "Бешикташ" сейчас решил поиграть "вторым номером".
39 Волкан Шен заменил Лазара Марковича.
38 Лазар Маркович получил повреждение и показывает, что не может продолжить встречу. В составе "Фенербахче" готовится вынужденная замена.
37 !!! Гости могли сравнять счёт! Лазар Маркович здорово сыграл на левом фланге и выдал отличный прострел к линии вратарской, куда врывался Жозе Фернандао, однако форварду "Фенербахче" не хватило совсем немного, чтобы отличиться!
35 Сразу же закипели страсти как на трибунах, так и на поле. Судья после серии нарушений правил остановил матч и поговорил с футболистами. Особенного внимания заслужил Нани, который активно провоцировал своих соперников.
33 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! А вот и гол в ворота хозяев! Симон Кьяер реабилитировался за тот эпизод, когда отправил мяч в свои ворота! На этот раз датский защитник здорово головой сыграл в чужой штрафной. Нани выполнил угловой, Кьяер пробил по воротам, случился рикошет от Душко Тошича и мяч залетел в цель!
31 Гости продолжают активно идти вперёд. Сейчас чувствуется, что у "Фенербахче" многое начало получаться. В этой игре пока ещё ничего не ясно.
30 ! Футболисты "Фенербахче" могли отыграть один мяч! После навеса с правого фланга грубую ошибку в своей штрафной допустил Родолфо, так что Жозе Фернандао оказался совсем один, однако форвард гостей такого явно не ожидал и из убойной позиции пробил не лучшим образом, отправив мяч мимо цели.
28 Раул Мейрелеш перехватил мяч в центре поля, но тут же упустил его в аут. На лице португальца изображено большое удивление от происходящего на поле.
26 Явно поймали кураж хозяева, которые продолжают проводить одну атаку за другой. Футболисты "Фенербахче" сейчас явно в нокдауне.
24 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! И практически тут же "Бешикташ" увеличивает своё преимущество в счёте, реализовав ещё один "стандарт". На этот раз хозяева заработали угловой на правом фланге, Гекхан Тёре навесил на ближнюю штангу, последовала скидка на дальний угол вратарской, откуда Марио Гомес головой отправил мяч под перекладину!
22 После забитого мяча подопечные Шенола Гюнеша почувствовали уверенность в своих силах. Сейчас они спокойно держат мяч в центре поля.
21 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Хозяева открывают счёт после розыгрыша штрафного удара! "Бешикташ" заработал перспективный "стандарт" и большими силами пошёл вперёд, последовала хорошая подача в район одиннадцатиметровой отметки, где Эрсан Гюлюм боролся в воздухе с Симоном Кьяером, а датчанин головой переправил мяч в угол ворот Волкана Демиреля, записав на свой счёт автогол!
19 А теперь футболисты "Бешикташа" получили право на угловой, после исполнения которого Эрсан Гюлюм выиграл борьбу на "втором этаже", но головой попасть в створ защитник не сумел.
17 Гости разыграли угловой с правого фланга, но слишком уж перемудрили, совершив потерю. "Бешикташ" попытался организовать быструю контратаку, но сделать этого не сумел.
16 ! А вот и первый опасный момент! Озан Туфан после прострела с правого фланга вырвался на ударную позицию и опасно выстрелил с угла штрафной, однако его попытку в самоотверженном подкате в последний момент заблокировал защитник "Бешикташа"!
15 Команда Витора Перейры имеет заметное территориальное преимущество, но не более того. Опасных моментов у нас пока нет. "Бешикташ" так вообще ещё даже не пытался бить по воротам.
13 Нани продолжает смело брать игру на себя. На этот раз португальцу удалось на скорости проскочить защитника "Бешикташа", но у хозяев здорово сработала подстраховка.
12 Андреас Бек поддержал атаку своей команды по правому флангу и забросил мяч к линии штрафной, где расположился Марио Гомес. Немецкий форвард попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
10 В стартовые минуты у нас очень много брака в передачах. В очередном эпизоде Джанер Эркин с левого фланга сыграл в центр и тут же последовала потеря.
8 Жозе Фернандао зацепился за мяч на чужой половине поля и попытался пройти вперёд, однако против него здорово сыграли в отборе. Тут же "второй волной" атаковал Лазар Маркович, но и он ничего не сумел поделать с обороной "Бешикташа".
6 Только сейчас "Бешикташ" провёл первую осмысленную атаку, которую прострелом с правого фланга завершал Гекхан Тёре, однако защитник гостей в этом эпизоде здорово сыграл на перехвате.
4 Довольно осторожное у нас начало встречи. Гости продолжают больше владеть мячом, но пока без какого-либо обострения.
2 Футболисты "Фенербахче" первыми предприняли атакующую попытку. Нани собрал на себя сразу трёх оппонентов на левом фланге, но выбраться из этой ситуации не сумел.
1 Матч начался.
В этом матче встречаются команды, которые заняли второе и третье места в прошлом сезоне. "Бешикташ", напомним, является обладателем бронзовых медалей, а "Фенербахче" соответственно занял второе место вслед за "Галатасараем". После пяти туров нынешнего первенства Турции команда Шенола Гюнеша расположилась на второй позиции, набрав 10 очков. В прошлом туре "Бешикташ" в гостях сыграл вничью против "Генчлербирлиги". Встреча завершилась со счётом 1:1. А единственный гол в составе стамбульской команды забил Гекхан Тёре. "Фенербахче", в свою очередь, лидирует в чемпионате, набрав 13 очков. В прошлом туре команда Витора Перейры со счётом 2:1 дома обыграла "Бурсаспор". За лидера сезона забивали Нани и Робин ван Перси. В прошлом чемпионате Турции "Фенербахче" дважды обыграл "Бешикташ". В первом круге на стадионе "Ататюрк Олимпият" была достигнута победа со счётом 2:0, когда отличились Эммануэль Эменике и Мусса Соу, а во втором круге на "Шюкрю Сараджоглу" хозяева победили со счётом 1:0. Уже в добавленное время отличился всё тот же Соу. Сейчас, кстати, Эменике и Соу играют в чемпионатах ОАЭ и Дубая соответственно. Впрочем, меньше звёзд в составе "Фенербахче" не стало. Тут и Нани, и Робин ван Перси, и Диего, и Раул Мейрелеш, и Симон Кьяер, и многие другие. У "Бешикташа" состав в этом плане попроще, хотя свои звёзды тоже есть. Например, Марио Гомес или Рикарду Куарежма. В общем, в сегодняшнем матче обязательно будет на что посмотреть.
Здравствуйте! На олимпийском стадионе Ататюрка в Стамбуле в центральном матче 6-го тура чемпионата Турции сыграют "Бешикташ" и "Фенербахче". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Халисом Эзкахья из Кютахья. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
БЕШИКТАШ
Толга Зенгин
Эрсан Гюлюм
Андреас Бек
Родолфо
Душко Тошич
Атиба Хатчинсон
Огузхан Озьякуп
Гекхан Тёре
Хосе Эрнесто Соса
Олджай Шахан
Марио Гомес
Запасные:
Гюнай Гювенч
Сердар Куртулуш
Исмаил Кёйбаши
Александер Милошевич
Неджип Уйсал
Дженк Тосун
Рикарду Куарежма
 
ФЕНЕРБАХЧЕ
Волкан Демирель
Шенер Озбайракли
Симон Кьяер
Бруну Алвеш
Джанер Эркин
Мехмет Топал
Озан Туфан
Раул Мейрелеш
Нани
Лазар Маркович
Жозе Фернандао
Запасные:
Фабиано
Хасан Али Калдырым
Михал Кадлец
Волкан Шен
Диего
Алпер Потук
Робин ван Перси