Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 3:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 8-й тур.

3 октября. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

БОРУССИЯ М - ВОЛЬФСБУРГ
2:0

 

Нордтвейт, 75 (1:0); Траоре, 79 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Лучше провела второй тайм "Боруссия" из Мёнхенгладбаха и заслуженно выиграла в данном матче. Если в первом тайме мы еще наблюдали равную игру, то во втором команда Шуберта заметно прибавила, прижав к воротам "волков". Красивые голы были забиты, а шедевр Нордтвейта вообще можно в любой топ включать. Как бы то ни было, это уже третья подряд победа "Боруссии М", и команда явно собирается скорыми шагами выходить из кризиса.
Больше ничего в матче не произошло и звучит финальный свисток. Матч окончен.
+3 Калиджиури сейчас на "ленточки" накрутил приличное число оппонентов, но после очередного финта, когда надо было уже пробивать, вратарь бросился ему ноги и забрал сферу в свои цепкие руки.
+2 Получил повреждение Траоре выполняя этот забег. Увели его за пределы поля, и вряд ли он еще выйдет обратно. Хотя, сомневаюсь, что там нечто серьезное.
+1 Траоре! Ибраима снова показал себя во всей красе. С центра поля помчался один в контратаку игрок, после чего, дойдя до штрафной, финтами раскидал Гивалоги и Крузе, и далее пробил. На удар, видимо, уже сил не хватило у реактивного хавбека. Мог, кстати, и пас отдать на Азара, который единственный поддерживал его наступление.
90 3 минуты добавил судья.
89 В атаке "Вольфсбург". Никак не могут пройти центр и закрепиться на чужой половине поля. Кажется, что больше сил все-таки осталось у "Борусси".
88 Выходит Торган Азар вместо одного из героев матча - Раффаэла. Посмотрим на что способен этот Азар.
85 Провели свою атаку игроки "Борусси". Снова Траоре и Штиндль проявили себя. Оба игрока прекрасно себя показали в сегодняшней игре, но данная атака успех не принесла.
84 В атаках "волков" проходит сейчас игра. Пока даже не пошли бесконечные забросы с их стороны. Вполне осмысленные атаки проводит "Вольфсбург". Даже до ударов дело иногда доходит, другое дело, что пока особо опасных выстрелов не было.
82 Вот так! Не успели убрать Хеккинга с его места, как рассыпался "Вольфсбург". Не знаю, в этом ли дело, либо просто так совпало, но вне всякого сомнения это, как минимум, любопытно.
79 ГОООООООЛ! Траоре! 2:0! Здесь уже без лишних спецэффектов обошлись хозяева! Штиндль просто филигранным пасом вывел на свидание с кипером Траоре. Ибраима сблизился столько сколько нужно и следом отправил сферу мимо Бенальо!
75 ГООООООЛ! Нордтвейт! 1:0! Вот это гол забивает норвежец! Рафаэл на правом фланге вел борьбе не на жизнь, а на смерть с Крузе, где они друг друга всеми силами пытались оттеснить от мяча, в итоге бразилец, после очередного обоюдного падения, первым вскочил на ноги и сделал передачу на пару метров дальше от линии штрафной, откуда Ховард и пробил! Да как пробил! В падении и с разворота! Попал точно в левый от себя угол!
74 Дитера Хеккинга сейчас прогоняют с места в первом ряду за излишне агрессивную реакцию на одно из решений судьи. На трибунах очень тепло встречают наставника любимой команды. Уже все достали телефоны и снимают наставника.
73 Да уж! Мог Шюррле сейчас выводить Доста на рандеву с голкипером! Пас немца, к разочарованию фанатов "волков", не прошел между двумя защитниками.
71 Успели команды обменяться атаки, но пока до опасных ударов дело не дошло. С мячом покамест "волки", которым в центре поля навязали хозяева очень жесткую борьбу.
69 Дост (выходит) - Шефер (уходит) - "Вольфсбург". Херрманн и Нордтвейт выходят вместо Дауда и Джонсона - у "Боруссии М".
67 Родригес (Вольфсбург) получает предупреждение за фол на Траоре. Тем временем готовится целая серия замен.
66 Дауд и Кпистенсен сейчас неплохо разыграли, но далее игроков не поддержали одноклубники и пришлось мяч назад возвращать. Теперь снова защитники готовят наступление всей команды.
64 "Что творят канадцы!" Тут в главной роли Себастьян Юнг, который сейчас великолепный рейд совершил по центру поля, в прекрасной манере уходя от отбирающих, но далее у Себастьяна удар не получился с линии штрафной.
63 На своей половине поля катают мяч игроки "Борусси". "Волки" обозначают лишь прессинг, с которым легко справились хозяева. В центре поля теперь уже обосновались они.
60 Ууух! Вот это выстрел Штиндля! Не меньше 30 метров было до ворот! Значительно левее центра находился немец, но решился на удар. Подработал сферу под правую ногу и нанес мощнейший удар! Мяч летел в дальний угол, но пролетел совсем немного правее створа.
59 Шюррле сейчас хорошо поборолся на фланге, и показалось, что смог угловой заработать, но на повторе видно, что все-таки Андре последним мяч коснулся.
58 Ответ гостей, наконец, состоялся. Все закончилось только подходом к штрафной, но для начала тоже неплохо, учитывая сколько времени хозяева контролировали сферу.
57 Не могут даже центр поля покамест пройти "волки". Прижали-таки игроки "Боруссии" своего оппонента. Надо отметить очень активного во второй половине встречи Дауд, который в центре поля очень хорошо смотрится.
55 Снова атаку "Борусси М"! Ибраима Траора ворвался с края в штрафную, следом сильно простреливал туда, где в суматохе чуть было не вышли на ударную позицию целый ряд игроков "гладбаха".
54 Подача углового в исполнении Штиндля удачной не оказалась, но мяч сохранить удалось "гладбаху". Покатали его еще немного, и упустили за пределы поля сферу хозяева.
52 Так, сейчас Клозе чуть было автоголом не отметился. Пошла подача в штраную, которую Тим пытался перехватить, но его кивок головой, перекинул мяч через Бенальо, и далее чуть не залетел тому за шиворот.
51 Снова с мячом хозяева да и как еще! Махмуд Дауд прекрасный дриблинг продемонстрировал. Пробежался по центру сейчас игрок, уходя от всех кого только можно, но следом уж очень поверил в свои силы, и финт Зидана оказался лишним. Упустил мяч.
49 А вот сейчас неплохо так кружили вокруг штрафной «Вольфсбурга" игроки "гладбаха". Искали шанса хозяева, чтобы пустить мяч в штрафную, но предельно собрано сыграли "волки". В итоге, Гилавоги мяч вернул своей команде.
47 Вот корнер исполнил Родригес сейчас. Пошла подача во вратарскую, но там с ней справились игроки "Борусси", за которыми и остался подбор следом.
46 Скромно так начали команды, не стали бросаться с места в карьер. Покатали мяч в центре пока игроки, ничего больше.
Второй тайм начался.
Довольно равную игру мы сейчас наблюдаем на поле. На отрезки пока делится первый тайм: то одна команда лучше играет, то другая. Конечно, все равно это не то, что хотелось бы видеть в противостоянии столь сильных команд. Будем надеяться, что во второй половине нас будет ожидать нечто более интересное.
Далее судья решил ничего не добавлять к первому тайму и звучит свисток. Перерыв.
45 Провели свою атаку "волки", но вышло совсем не то, что хотелось бы. Жозуа Гилавоги, получив мяч в штрафной, как-то уже слишком самонадеянно сыграл, и контроль над сферой упустил.
43 Гранит Джака теперь за срыв атаки получает второе предупреждение в матче. Не успели развести мяч гости, как Джонсон срубает просто своего оппонента, за что получает свою "желтую".
42 Потеряли мы Раффаэла, и вот, он напоминает о себе. Взял игру на себя бразилец на фланге, далее сместился ближе к центру и попробовал пробить - очень слабо получилось.
41 Марсель Шефер за жесткий подкат на Штиндле получает первое предупреждение в матче. Развели мяч хозяева, и приступили к длительной осаде ворот.
40 Показали игроки "Борусси", что и они прекрасно умеют комбинировать на свой половине поля, но также, как и "волки", как только перешли на чужую половину поля - мяч потеряли.
39 Успокоилась сейчас игра, после череды опасных моментов в середине тайма. Даже болельщики уже скромнее ведут себя в своих кричалках и песнях. Лишь одинокие звуки барабанов доносятся с трибун.
38 Мяч ходит от одной команды к другой, пока не могут укротить "круглого" футболисты на поле. Лишь Бенальо удалось это сделать, и то с применением рук. Теперь уже идет привычный перепас защитников и вратаря.
36 Снова Калиджиури отметился, на этот раз негативно. Сначала Джонсон ловко обокрал игрока, а следом Даниэль уже с фолом вернул себе мяч. Быстро развели мяч хозяева, но дальний заброс не нашел адресата, выйдя за пределы поля.
35 Очень активен Калиджиури в составе "Вольфсбурга". Не было еще практически ни одной острой атаки без его участия. И сейчас неплохо разгонял наступление по центру, но далее мяч партнеры потеряли.
33 А вот сейчас Ларс Штиндль очень зря спорит так с арбитром, так как абсолютно неправ хавбек. Считал, что не упустил мяч игрок, но повтор доказывает противоположное.
32 Фабиан Джонсон сейчас тоже на свидание с кипером выходил после очередного разрезающего паса, но снова поймали в "офсайдную ловушку" игроки "Вольфсбурга" своих оппонентов.
31 Теперь разъяснительную беседу заслужил Родригес. За жесткий фол Штиндле, получает лишь устное внушение Рикарду. Должен остаться доволен защитник, так как тянул на "желтую" данный фол.
29 Вот так и центральный защитник! Надоела Тиму Клозе вся это тягомотина. Взяв на себя игру, прошел вперед и нанес мощнейший удар по воротам "гладбаха"! Хоть и попал удар примерно туда же, где и стоял Шиппель, но с большим трудом смог остановить угрозу кипер.
28 Перепас защитников и вратаря что-то затянулся у "волков", но стадион примерно обходится без нагнетания обстановки. Далее смогли все-таки переправиться на другую половину поля, но там лишь аут заработать смогли.
26 Еще один выпад на ворота "Вольфсбурга" провели хозяева, но на сей раз ничего опасного не вышло у "гладбаха". С мячом Бенальо.
25 Игроки из Мёнхенгладбаха сейчас отвели игру от своих ворот, и провели хорошую атаку на вражеские ворота. Траоре обыгрался с Раффаэлом, бразилец скатил под удар хавбеку, и Ибраима с линии штрафной, чуть правее центра, закручивал в дальний угол - немного не попал.
23 Снова не очень понятная ситуация у нас на поле возникает. Пошла с левого фланга подача на Шюррле, и Андре в борьбе с защитником, фолит по мнению арбитра. Ну да ладно, голевым момент вроде не собирался становится.
21 Раффаэл выводил на рандеву с кипером Штиндля, но лайнсмен фиксирует офсайд. По повтору так точно и не определишь было ли положение вне игры у игроки или нет.
20 Родригес по левому краю штрафной мяч протащил, но далее не Рикарду хорошую передачу в центр отдать. Подскользнулся немного игрок.
19 Уже «Вольфсбург", прилично так, захватил территориальный контроль. И играет довольно быстро, мяч хорошо ходит у игроков в синей форме.
16 Тут уже пенальти требуют гости! Калиджиури вывел Шюррле один на один, тот прокинул мяч мимо вратаря, и следом после, казалось бы контакта с вратарем, падает на газон. Жаркие споры после этого момента возникли на поле, но судья непреклонен.
14 Следом же уже игроки «Вольфсбурга" создают опасный момент! Сейчас Шюррле получил мяч слева в штрафной, затем круто развернулся, убрал оппонента, и нанес мощный удар в ближний угол, но Шиппель правильную позицию выбрал!
12 Как же так! Чудом не пропустили сейчас гости. Говорю, именно "пропустили", так как сами "волки" и притащили себе этот момент! Раффаэл хотел разыграть "стенку" с партнером - вышло неудачно, но далее мяч крайне неловко принял Налдо, который вывел тем самым Раффаэла один на один! Тот сразу же пробивал в левый от себя угол и попадает в штангу! Далее сфера отлетает к Вендту, который, сместившись в центр штрафной, мощнейший удар нанес, но угодил в того самого вездесущего Раффаэла.
10 Ух, тоже хорошо. Шюррле сейчас, получив мяч на правом фланге, мгновенно оценил ситуацию, отдав дальше передачу на Калиджиури, и Даниэль с угла штрафной, в касание пробивал в дальний угол. Немного не попал.
8 Добротная атака "Борусси". Джака сейчас, как истинный капитан, повел за собой своих. Далее, протащив мяч до чужой половины поля, сделал прекрасный пас внешней стороной стопы на открывшегося Корба, но Юлиан далее не смог сделать точную передачу в штрафную.
7 Ошибся Шиппель с выносом мяча, подарив тем самым контроль над сфером команде противника. Налдо и Калиджиури устроили нехитрый перепас, но смогли отправить мяч на чужую половину поля.
6 "Волки" пытаются закрепиться на чужой половине поля, но пока очень агрессивный прессинг хозяев не дает им такого шанса. Либо фол, либо все-таки отбирают мяч игроки "гладбаха".
5 Джака сейчас довольно жестко обошелся со своим оппонентом. Поговорил судья с ним по поводу его поведения. Гранит все понял, и игра продолжается.
4 Не смогли что-то придумать "волки", и мяч, побывав на обоих фланга, вскоре вернулся к хозяевам поля. Неспешно теперь "Боруссия М" готовит свое наступление.
2 Раффаэл исполнил подачу, которую с большим трудом остановил Бенальо. Кулаками мяч выбил кипер «Вольфсбурга" куда подальше. Теперь уже с мячом "волки".
1 Довольно бодро начали хозяева поля. Сначала на правом фланге Раффаэл неплохо так обострить пытался, но с этим справились "волки", но далее, после подбора, лишь с фолом смогли остановить "гладбах" гости.
Матч начался. С центра поля разводят игроки "Боруссии". Поехали.
Матч пройдет в Мёнхенгладбахе на арене "Боруссия Парк". Судьей встречи назначен Феликс Цвайер. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Здравствуйте! Стартовал 7-й тур немецкой Бундеслиги, и сегодня, в одном из матчей, сразятся «Боруссия М» и «Вольфсбург». Обе команды в середине недели проиграли свои матчи в рамках Лиги Чемпионов. Любопытно то, что эти два немецких клуба уступили командам из Манчестера, при том с одинаковым счетом (2:1). «Юнайтед» был сильнее «Вольфсбурга», а «Сити» одолел «Боруссию». Если и дальше проводить параллели, то можно еще добавить, что и «гладбах», и «волки» стали немного слабее по сравнению с прошлым сезоном. Для этого есть ряд причин, включая кадровые, но не будем излишне углубляться в эту тему, так как команды сейчас проходят вынужденные перестройки в форсированном режиме, и когда закончатся эти преобразования, тогда и делать выводы можно будет. У клуба из Менхенгладбаха поменялся тренер: на смену Люсьену Фавру пришел Андре Шуберт, который без лишней раскачки начал штамповать победы в чемпионате. Может даже новый наставник, если будет добыта сегодня победа, новый рекорд установить. Пока ни один из тренеров «гладбаха» не начинал свое руководство с трех побед кряду. У «Вольфсбурга», после уходов лидеров, вокруг которых строилась игра, теперь приходится находить новые отправные точки. Успев подписать в последний день Юлиана Дракслера, у болельщиков «волков» появилась надежда, что смена в составе пройдет максимально безболезненно. Пока молодой талант неплохо начал в новой команде, но все-таки ожидается, что он сможет примерить на себя функции, которые до него исполнял Кевин де Брейне, а, значит, нужно работать еще усерднее. «Вольфсбург», после 7 туров делит 4-6 место, имея в своем активе 12 очков. «Боруссия М», в свою очередь, пока находится на 14-й строчке, а очков в копилке 6, которые добыты как раз в последних 2-х матчах.

 
БОРУССИЯ М
Тобиас Шиппель
Юлиан Корб
Оскар Вендт
Андреас Кристенсен
Альваро Домингес
Фабиан Джонсон
Махмуд Дауд
Ибраима Траоре
Гранит Джака (К)
Ларс Штиндль
Раффаэл
Запасные:
Кристофер Хаймерот
Рул Броуверс
Ховард Нордтвейт
Торган Азар
Андре Хан
Патрик Херманн
Йосип Дрмич
 
ВОЛЬФСБУРГ
Диего Бенальо (К)
Себастьян Юнг
Рикардо Родригес
Налдо
Тим Клозе
Марсель Шефер
Жозуа Гилавоги
Даниэль Калиджиури
Максимилиан Арнольд
Андре Шюррле
Макс Крузе
Запасные:
Коэн Кастельс
Бонфим Данте
Юлиан Дракслер
Кристиан Треш
Луис Густаво
Никлас Бендтнер
Бас Дост