Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 8-й тур.

3 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Роберт Мэдли (Йоркшир).

 

ЧЕЛСИ - САУТГЕМПТОН
1:3

 

Виллиан, 10 (1:0); Дэвис, 43 (1:1); Мане, 61 (1:2); Пелле, 72 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Интереснейший матч мы с вами наблюдали. На прекрасный гол Виллиана "Саутгемптон" сумел ответить тремя, притом еще и не получив заслуженные два пенальти. Конечно, будет много разговоров о Мэдли, особенно это касается момента с Фалькао, когда рефери дал желтую карточку колумбийцу за симуляцию. По повторам кажется, что Мэдли абсолютно верно разобрался в эпизоде, но так ли это на самом деле? На этом все, "святые" одерживают историческую победу на "Стэмфорд Бридже", первую с 2002 года. Этот матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч, друзья!
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Со своей половины поля хозяева выйти толком не могут, высоко играет Пелле, который сейчас сумел зацепиться за мяч и выиграть несколько секунд для команды.
+3 А болельщики "Челси" стадион-то потихоньку покидают. Абсолютно не верится в спасение лондонцев в этом матче, не по игре это.
+2 Вместо Мане появляется защитник Ёсида.
90 Целых 5 минут добавляет Мэдли к этому матчу!
90 Сеск, казалось, вырвался на очень опасную позицию, но сумел его защитник вытеснить к лицевой линии. Сделал передачу Фабрегас в центр штрафной на Педро, но тому даже ударить не дали.
89 Оскар попробовал перевести мяч верхом на Фабрегаса, но это больше было похоже на удар по воротам, нежели на нацеленную передачу.
87 Опаснейшая точка для штрафного, но Фалькао, перебросив стенку, попал в голову Бертрану, от которого мяч ушел на угловой. Фабрегас подал, но Стекеленбург на выходе сыграл без нареканий.
86 И Пелле еще и желтую за этот фол получает.
85 Азар себя уже совсем не жалеет, на двух защитников он полез сейчас у чужой штрафной, где от Пелле получил довольно жестко по ногам.
84 Сфолил в атаке Пелле, но Мэдли игру продолжил, пошла передача на Педро, который "качнул" защитника и пробил в ближний угол, но Стекеленбург сумел справиться с выстрелом и перевел на угловой.
82 "Пожар" у ворот гостей! С левого фланга пошел прострел в штрафную в исполнении Реми, в падении Стекеленбург мяч пытался забрать в руки, но не удержал, и чуть было точно на ногу Азару не вынес. Чудом отбились "святые".
81 Мане нашел Пелле передачей на левом фланге, но боковой фиксирует положение "вне игры". Интересно, каким образом он умудрился в офсайд попасть, вроде очень медленно двигались гости.
80 Аспиликуэта уже третью атаку подряд пытается навесить в штрафную, но все время лучше играют защитники "Саутгемптона", разряжая раз за разом обстановку у своей штрафной.
78 А Уорд-Проуз получил предупреждение, вопрос только за что, потому как в трансляцию этот момент не попал.
78 И вместо Тадича на поле Джей Родригес появляется. По позиции замена, кстати, Родригес-то игрок атакующего плана.
76 А сейчас все должны были заканчивать гости! Мане прекрасно поборолся за мяч на левом фланге, ушел от защитника, прострелил на одиннадцатиметровую отметку, где Тадич нанес удар, казалось, в пустые ворота, но попал в Кэхилла. Просто чудом "Челси" сейчас не пропустил.
75 А по лицу Моуриньо, как обычно, ничего не скажешь. Показывают нам его лондонские операторы, но вообще никаких эмоций на лице португальца не видно.
74 Реми вместо МАТИЧА появляется на поле в составе хозяев! Вместо вышедшего во втором тайме опорника выходит нападающий!
72 Нет на поле "Челси", просто нет. Вновь быстрая контратака от своей штрафной, 3 в 3 выбежали гости, последовал пас на Пелле, который по правому краю вошел в штрафную и в ближний угол поразил ворота Беговича. Похоже, что это все!
72 ГОООООООООООООООООООООООЛЛ!!!!!! Грациано Пелле забивает свой гол в этом матче, 3:1 в пользу гостей!!
72 Фалькао в центральном круге сзади по ногам получил очень болезненный удар, но сумел быстро подняться. А Мэдли мог вполне и желтую карточку показывать.
71 Катали перед чужой штрафной гости, но Тадич на левом фланге самонадеянно полез на Ивановича, а опытный защитник корпусом от Душана мяч закрыл.
70 Ого, а Педро-то на поле, оказывается. По-моему, первый раз за 5 минут игрового времени испанец получил мяч, отдал пас на Аспиликуэту, а Сесар умудрился его каким-то чудом на ровном месте потерять, еще и правила пришлось нарушать.
69 Уорд-Проуз закручивал мяч в штрафную, но точно на голову Терри. Джон вынес мяч подальше, но первым на подборе вновь оказался Уорд-Проуз, после чего сразу пробил по воротам Беговича. Неточно.
68 Иванович уже на Тадиче правила нарушает, а Душан, похоже, болезненный удар получил. Опасный штрафной, а Тадич поле покидает, сильно прихрамывая.
67 Тадич с назначенной точки неплохо пробил в левый ближний угол, но и в створ не попал, да и Бегович руки убирал, контролируя полет "круглого".
65 Мане по ногам от Фалькао у чужой штрафной получил. Колумбиец уже у своей штрафной играет жестко, в подкате, но Мэдли прощает Радамеля, который тоже уже на предупреждении "висит".
64 Педро на поле появляется вместо Виллиана.
64 Очень опасный момент. Низом отдали передачу на Оскара, который, подобно Мане в прошлом эпизоде, уже разворачивался к чужим воротам, но получил от Фонте по ноге. Сложный эпизод, но Мэдли, видимо отдавая дань "святым", пенальти не ставит.
63 Огромным риском было для Кумана оставить Мане на второй тайм, ведь, хоть и на несправедливой желтой карточке, но все-таки "висит" Садио, да и манера борьбы у него очень специфическая, агрессивная. Но не прогадал голландский специалист.
61 Абсолютно непонятно как упустили Пелле защитники "Челси", Грациано моментально низом катнул на Мане, который уже стоял на линии штрафной, Терри махнул в подкате мимо мяча, а Мане уже в ближнем бою переиграл Беговича!!
61 ГОООООООООООООЛ!!! САДИО МАНЕ ДЕЛАЕТ СЧЕТ 2:1 В ПОЛЬЗУ "СВЯТЫХ"!!
59 Бертран в чужой штрафной затолкал Терри в борьбе за мяч. Еще бы, против бывшего клуба играет Райан, против бывшего тренера.
57 Желтую карточку за симуляцию получает Фалькао. Мэдли абсолютно прав. Убежал один в один Фалькао со Стекеленбургом, сзади еще и Фонте придерживал колумбийца, в итоге мяч ушел за лицевую, а Фалькао упал, вроде как после касания вратаря. Но на повторе видно, что руки под себя Мартин убирал до касания Фалькао. Сложнейший эпизод!
56 Эх, ван Дейк до чужой штрафной мяч дотащил, отдал пас на Мане, но тот до мяча толком не дотянулся, в итоге потеря.
54 Аспиликуэта попытался подать в штрафную, но подал в ногу Седрику. Первый угловой во втором тайме, но Сеск подал довольно слабо и неточно.
53 Перебрались хозяева на чужую половину поля, но как-то невнятно Сеск сыграл на Аспиликуэту, того опередил Седрик, в итоге от ноги Сесара мяч в аут улетел.
52 Седрик очень активно держал руками Азара, замедлив атаку. Мэдли фол поставил, но "горчичника" не показал защитнику гостей.
52 Сфолили на ком-то из гостей в районе центрального круга, последовал оттуда заброс от Уорда-Проуза, но точно на голову, кажется, Кэхиллу. Совсем "Челси" не видно на поле.
50 Казалось, что Мане может спокойно касанием убрать мяч в сторону и бить уже в пустые ворота, но на повторе видно, что только в выпаде и только так мог Садио до "круглого" дотянуться.
49 Мане!! Выбежали в контратаку гости 3 в 3, пас на Тадича, который на левом фланге оказался, после чего мимо защитника сделал пас точно на Мане. Тот опередил Беговича, но ровно во вратаря и попал. А в следующей атаке уже Уорд-Проуз в створ не попал.
48 Зря я, наверное, про центр поля заговорил, потому как после первой же минуты тайма мяч все остальное время как раз по центру поля и катается.
47 Попробовали гости провести быструю атаку, разыграв мяч с центра поля, но передача Мане до адресата не дошла, на выходе играет Бегович. Обе замены, кстати, вполне понятны. В центре поля мяч не держится ни у кого, а и Ромеу и Рамирес на желтых карточках "высели".
46 А вместо Ромеу появился Уорд-Проуз.
46 Рамирес поле покинул, вместо него появился Неманья Матич.
46 Начался второй тайм!
Абсолютно не по делу повел "Челси" в этом матче, после чего начал охранять свое преимущество. В конце-концов, Дэвис все-таки сумел после передачи Пелле счет сравнять, а в двух эпизодах до этого арбитр откровенно "простил" хозяев поля, не назначив очевиднейшие пенальти за фолы на Мане и ван Дейке. Отдохнем.
+3 Попадает Виллиан в стенку, после чего раздается свисток на перерыв.
+2 У чужой штрафной развернули комбинацию игроки "Челси", Азар отдал на Оскара, тот на замахе убрал мяч в сторону, после чего Ваньяма бразильца срубил. Очень опасный стандарт.
45 2 минуты добавлены к первому тайму.
44 Просто шикарно все разыграли гости. Со штрафного из центра поля мяч был послан на Пелле, тот с линии штрафной грудью скинул мяч на Дэвиса, а Стивен ударом в касание "прошил" Беговича, пробив в ближний угол!! Счет равный у нас!
43 ГООООООООООООООООЛ!!! Стивен Дэвис сравнивает счет в нашем матче!! 1:1!
43 Желтая Рамиресу за фол в центре поля на Мане.
41 Мане поборолся в центре поля за мяч, чудом устоял на ногах после фола кого-то из хозяев, после чего отдал прекрасную передачу на Бертрана, а тот уже с левого края бил по воротам, но Бегович сумел справиться с этим ударом!
40 Честно говоря, даже не знаю записывать ли этот момент в опасные. После подачи углового мяч перелетел через всех, на другом фланге его подхватил Мане, после чего выполнил подачу, которая чуть было напрямую в ворота Беговича не залетела. Очередной угловой.
39 Очень неплохо Дэвис навесил в штрафную, где Кэхилл все-таки сумел перевести мяч на угловой после скидки головой кого-то из оппонентов.
38 Надо же, в пользу гостей тоже свистеть арбитр научился. Кэхилл просто руками навалился на Пелле в центре поля, после недолгих раздумий Мэдли все-таки свистнул.
37 На отбой игроки "Челси" сейчас мяч выносят к чужой штрафной, где первым оказался, естественно, игрок гостей. Это на хоккей похоже: вброс шайбы в зону, а потом уже туда вкатываются игроки. "Челси" пока в футбол не играет.
35 Абсолютно точно: сейчас лучше играет именно гостевая команда. Последние минут 10 на чужую половину поля "Челси" перебирался раз или два, а вот "святые" уже и два пенальти заработали, правда неназначенные, да и вообще на чужой половине поля постоянно время проводят.
34 Ха, а сейчас Мане за свой фол получает желтую карточку. Что-то непонятное с Мэдли творится.
33 Боже ты мой, засуживают гостей, откровенно. Мане вошел в штрафную, убрал мяч под левую, после чего на бедро его Рамирес принял. Чистейший пенальти, но вновь Мэдли молчит.
30 А сейчас уже Седрик бельгийцу ответил, негрубо сфолив на нем, но теперь Мэдли фол уже поставил в пользу хозяев. Вот такое вот судейство.
29 Азар просто "оседлал" Седрика на правом фланге, но Мэдли вообще никакого внимания не обратил. Лишь аут в пользу "Саутгемптона".
28 Очередная подача в штрафную "Челси", но там вообще никого из игроков гостевой команды не оказалось, Аспиликуэта спокойно мяч своему голкиперу скинул.
26 Бертран получил желтую карточку. Виллиан сфолил на Райане, но судья промолчал, а потом, уже лежа, полузащитник бразильцу по ногам в ответ ударил.
25 Оскар на левом фланге мяч получил, чуть остановился, отдал пас на Сеска, тот бразильцу сферу вернул, после чего Оскар нанес прицельный удар по воротам. Но слишком слабо вышло.
24 Азар пробил по воротам Стекеленбурга, но сумел Мартин с этим выстрелом справиться. В ответной атаке последовал заброс на Мане, но тот в офсайде, которого, кстати, не было.
22 Совсем хозяева успокоились, в центральном круге сейчас они затеяли перепасовку. Оскар по правому флангу в итоге прорвался и выполнил передачу низом, но Фонте опередил Фалькао.
21 Забросили мяч на Азара, Эден умело мяч принял, развернулся спиной к воротам, после чего отдал мяч под удар Фалькао, но того в подкате опередил защитник гостей.
19 Мане решил дальним ударом проверить Беговича на прочность и пробил в дальний угол. Но Асмир без всяких проблем с этим ударом справился.
18 Чуть застопорилась у нас игра, атака у "Челси" не дошла даже до удара, а в ответной атаке подача до Пелле не дошла. В центр поля перемещается мяч.
16 Дэвиса совсем одного оставили хозяева на правом фланге, очень опасно Стивен прорывался в штрафную и пробивал в ближний угол, но в створ не попал.
15 У чужой штрафной потеряли мяч игроки "Саутгемптона", даже кто-то из них правила нарушил, но Мэдли дал доиграть эпизод. Азар выбежал на опасную позицию, отдал на Оскара, а удар бразильца уже накрыл защитник.
14 Кстати говоря, в моменте с подачей со штрафного на ван Дейка был пенальти, как видно на повторе. Не Бегович голландца переиграл, а Иванович, который руками за футболку просто завалил защитника в своей штрафной.
13 Довольно лихо в атаку побежали гости, Мане передачей нашел голову Пелле, но того опередил Терри, которого Грациано на поле уронил.
12 Уже на левом фланге у штрафной "Челси" Ваньяма получает от Рамиреса по ногам, вновь довольно опасная точка для заброса. Но Бегович в очередной раз ван Дейка переиграл в верховой борьбе и мяч в руки забрал.
10 Этот мяч точно войдет в список лучших голов по итогам тура, так точно! Штрафной, который заработал Азар на левой бровке, пошел пробивать Виллиан, бразилец прямым ударом умудрился закрутить мяч в дальний угол, в котором находился Стекеленбург. Во вратарский угол с такого расстояния ухитрился Виллиан забить!!
10 ГОООООООООООООООООООЛ!!! БОЖЕ, КАКОЙ МЯЧ ЗАБИВАЕТ ВИЛЛИАН!! 1:0 В ПОЛЬЗУ ХОЗЯЕВ ПОЛЯ!!
9 Ромеу получил желтую карточку за фол на Эдене Азаре. Развернули быструю атаку хозяева поля, Азар попытался обыграть оппонента, после чего получил по ногам.
8 Могла развернуться контратака после первого углового, Бегович моментально ввел мяч на партнера, который пытался найти длинной передачей Виллиана, но мяч до того не дошел.
7 Прекрасная подача, казалось, что ван Дейк уже замыкает в ворота, но Кэхилл выпрыгнул выше оппонента и перевел мяч на угловой.
7 Мане классно сыграл пяткой на партнера, а тому по ногам сзади ударил Фабрегас. Довольно опасная точка для штрафного удара.
6 Рамирес в центре поля мяч потерял на ровном месте, после чего сразу же развернулась контратака гостей, но Пелле, оказавшийся на месте разыгрывающего Тадича, забросил на последнего в офсайд.
5 Очень высоко играют гости, ван Дейка в его же штрафной буквально "заперли" Фалькао с Азаром, но тот сумел выдать точный заброс на Седрика. Впрочем, Седрик мяч обработал плохо и потерял почти сразу же.
4 Ван Дейк умело оттеснил от мяча Фалькао, выдал пас на Пелле, после чего Рамирес сзади по ногам нападающему "святых" саданул.
3 Держит под контролем мяч "Челси", но пока, кроме заброса от крайнего защитника ничего не было. Сейчас же на левой бровке кто-то из игроков "Челси" в атаке нарушил правила, первый фол в матче.
2 Хозяева с центра поля начали первый тайм, очень долго "Челси" держал мяч под своим контролем, в итоге, по истечении более, чем минуты времени, Аспиликуэта попытался забросить мяч на Фалькао, но того к мячу не пустили.
1 Матч начался, поехали!
Наблюдать за тем, удастся ли "Саутгемптону" набрать хотя бы одно очко в Лондоне или "Челси" одержит вторую победу в чемпионате подряд, будет судейская бригада Роберта Мэдли из Йоркшира, а комментировать эту встречу для вас буду я, Игорь Миркин.
"Саутгемптон" прошлый чемпионат начал тоже здорово, но в итоге довольствовался лишь 7-й строчкой, что для подопечных Кумана, которые продают своих ведущих футболистов, результат вполне приемлемый. Этот чемпионат сегодняшние гости начали куда хуже, всего 9 очков в 7-ми матчах после старта нынешнего сезона. В последнем туре "святые" проиграли дома "МЮ" дома со счетом 2-3, чем свое турнирное положение никак не упростили. Впрочем, бомбардир гостей Грациано Пелле забил 4 мяча в 6 матчах чемпионата, так что может быть его прекрасная игра поможет "Саутгемптону" набрать сегодня очки на "Стэмфорде".
К этой встрече команды подходят соседями по турнирной таблице, но, как ни странно, соседствуют наши сегодняшние команды во второй части этой самой таблицы. Лондонский "Челси", ставший чемпионом прошлого сезона за явным преимуществом, этот сезон начал из рук вон плохо, и после 7-ми туров в активе лондоцев всего 8 набранных очков. Впрочем, в последнем туре здесь же, на "Стэмфорд Бридже", "синие" переиграли заклятых соперников - "Арсенал" - со счетом 2-0. Диего Коста, конечно, в очередной раз показал насколько цвет его души совпадает с цветом его же бровей, но счет-то на табло, товарищи. В Лиге Чемпионов, правда, подопечные Моуриньо проиграли 1-2 на выезде бывшему клубу португальского наставника - "Порту" - но, по мнению самого португальца, лондонцы матч контролировали, а пропустили, цитирую, "смешной гол". Впрочем, вряд ли вы когда-то услышите от Моуриньо реальную похвалу соперника после поражения, но такой уж он, "Спешиал Уан".
Здравствуйте-здравствуйте, уважаемые любители футбола и просто случайные зрители! На этих выходных в Англии пройдут матчи 8-го тура национального чемпионата по футболу, а закрывать первый игровой день будет лондонский "Челси", который примет гостей из славного города Саутгемптона - одноименную команду по прозвищу "святые".

 
ЧЕЛСИ
Асмир Бегович
Бранислав Иванович
Гэри Кэхилл
Джон Терри
Сесар Аспиликуэта
Рамирес
Сеск Фабрегас
Виллиан
Оскар
Эден Азар
Радамель Фалькао
Запасные:
Джамаль Блэкман
Курт Зума
Абдул Рахман Баба
Неманья Матич
Рубен Лофтус-Чик
Педро
Лоик Реми
 
САУТГЕМПТОН
Мартин Стекеленбург
Рикарду Седрик
Жозе Фонте
Вирджил ван Дейк
Райан Бертран
Ориоль Ромеу
Виктор Ваньяма
Стивен Дэвис
Душан Тадич
Садио Мане
Грациано Пелле
Запасные:
Келвин Дэвис
Мая Ёсида
Шейн Лонг
Джей Родригес
Куко Мартина
Джеймс Уорд-Проуз
Хуанми