Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

14:15. Зенит-Ижевск – ЦСКА - 0:4

Текст

Матч

18:00. Торпедо-Владимир – Урал - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Сампдория – Наполи - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 8-й тур.

4 октября. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

ЭВЕРТОН - ЛИВЕРПУЛЬ
1:1

 

Ингз, 41 (0:1), Лукаку, 45+1 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Из последних 7 дерби - это 6-я ничья. Очень миролюбиво настроены команды, хотя по происшествиям на поле этого не скажешь. Во втором тайме преимущество почти полностью было у "ирисок", но заковырять победный гол они так и не смогли. "Ливерпуль" же разочаровывает все больше и больше.
И все. Финальный свисток. Боевая ничья.
+3 Ух! Прострел с левого угла штрафной низом на Лукаку, но Ромелу не дал развернуться и пробить Сахо. Вынос.
+1 По желтой карточке получают Сахо и Лукаку. Причем, началось вообще из ничего. Сахо чуток придерживал в штрафной Лукаку, а Ромелу после окончания эпизода его толкнул. Ну и понеслась...
90 3 минуты добавляет Аткинсон.
89 Вот и еще одна драка! Мамаду Сахо и Ромелу Лукаку сцепились и чуть до кулаков не дошло. Аткинсон свистел секунд 10 подряд, наверное... Ну, растащили сокомандники обоих игроков. Что там случилось? Как-то это осталось за кадром.
86 Редкий за последнее время угловой заработали гости. Навес с правого корнера ничего особо не приносит "красным". Мяч вылетел уже на левый фланг, откуда Лаллана навешивал - в руки Ховарду. Ничего опасного.
83 Лаллана заводится уже с Россом Баркли. Причем, сам Адам сбил оппонента в центре поля и ему еще что-то выговаривал. Аткинсон просто фиксирует фол.
82 Попробовали сейчас запустить в забег по центру Коне партнеры, но пас был то ли слишком слабым, то ли слишком неточным. В общем, Сахо опередил форварда и откинул сферу на кипера.
81 Не больше одного гола будет забито в нашем матче. Ну, такое предчувствие. Слишком уж устали команды. Тяжело доставляется снаряд в атаку, очень тяжело.
79 От греха подальше снимает Лукаса Лейву Роджерс. Джо Аллен выходит на поле.
79 А Мартинес все-таки не против сыграть на победу. Аруна Коне выходит вместо Нейсмита.
78 Что сейчас вычудил Баркли? Разбежался и низом пробил метров с 40 по центру низом. В "стенку". Отличный розыгрыш просто.
77 Жалеет, жалеет Аткинсон Лукаса Лейву, который сзалди зацепил по ноге вполне осознанно Джеймса Маккарти. Явный фол, но удалять не рискует рефери. Просто штрафной в центре поля.
76 Всего лишь первая замена у "Ливерпуля". Вместо Данни Ингза выходит Адам Лаллана.
74 Вывели Маккарти сейчас за боковую. Медики еще немного над ним поколдуют и решат, нужна ли замена.
73 Пока у нас оказывают помощь кому-то из "ирисок", все остальные игроки пошли на водопой. Маккарти там что ли пострадал...
72 ! Не совсем аналогичным, но похожим моментом отвечает "Ливерпуль"! Коутиньо сместился с левого угла штрафной, на замахе убрал Браунинга и пробил с правой по воротам с 15 метров. Ховард успел выставить кулаки и отбить мяч перед собой, но добить было некому.
70 !!! Подача с левого края со стандарта в центр штрафной, но навес успешным не становится. Во второй волне атаки заброс прошел на правый край штрафной, где вывалился на рандеву с Миньоле Лукаку. Ромелу пробивал с правой с разворота, но Миньоле парирует руками перед собой в ближнем углу.
69 Все чаще и чаще вынужден свистить Аткинсон. Да, устают футболисты. Гэллоуя сбил то ли Старридж, то ли еще кто. До ворот далековато, но можно и навесить.
69 Лейва все-таки доигрался. Лукас пробовал сыграть на опережение, но вместо этого в центре поля срезал Росса Баркли. Карточка для хавбека "Ливерпуля".
66 Неудачно разыграли штрафной гости. Моментальный перехват привел к тому, что в контратаку 4 в 4 вырвались хозяева. Баркли дотащил мяч до дуги штрафной и пальнул сходу с правой - чуток мимо правой штанги.
65 Маккарти не успел в подкате сыграть в мяч, а вместо этого подрубил по ноге Джеймса Милнера. Аткинсон тут же выписывает хавбеку "Эвертона" карточку.
63 Навес с левого корнера снова в центр штрафной "красных". Там возник спорный момент, потому что Шкртел руками подталкивал соперника, но Аткинсон уже показал, что такие фолы свистеть не будет. Так и получилось.
62 Небольшой пожарчик в штрафной гостей, но на грани допустимого. Банальная подача во владения Миньоле привела к тому, что снаряд срикошетил и пошел парашютом. Как в ступор впали оборонцы "Ливерпуля", но и Лукаку добраться до мяча не удалось. Угловой.
62 Очень быстро Леннон включается в матч. Получил пас от партнера на правом крае, довольно легко передернул Альберто Морено и прострелил во вратарскую, но до Лукаку мяч не дошел. Перехват.
60 Ничего не показавшего Херарда Делофеу меняет Аарон Леннон. Первая замена от Роберто Мартинеса.
57 Разыграли стандарт по левому флангу "ириски". Баркли промчался по бровке и прострелил в центр вратарской, но Шкртел очень плотно играл с Лукаку и не дал возможности открыться под пас. Миньоле забирает.
57 Лукасу Лейве объяснил судья, что сейчас он оказался на волоске от желтой карточки, потому что взял в "коробочку" с партнером Нейсмита. Штрафной.
56 В ответной атаке Альберто Морено пролетает по левой бровке и простреливает во вратарскую, но получилось плохо. Закрыл ближнюю штангу Ховард, а мяч и вовсе до нее не докатился. От ворот.
55 Наброс с левого края со стандарта мяча в штрафную. Баркли, кажется, исполнял эту подачу, но то ли никто из партнеров замысла не понял, то ли просто подача такая была. В общем, Миньоле спокойно забирает снаряд.
54 А теперь и сам Шкртел фолит. Ромелу Лукаку пробовал убежать с мячом вперед к чужой штрафной, но Мартин при помощи рук "уронил" бельгийца на землю. Свисток.
53 Давно такого не было в Англии. Мяч реально летает от одних к другим. Ни аутов, ни штрафных, ни свободных, ни угловых... Вот такой вот "пионербол" через центральный круг. Наконец, Баркли сбивает на чужой половине поля Шкртела. Свистит Аткинсон.
50 Так лихо начали, но теперь просто мяч ходит в центре поля от одних к другим. Никакого экшена не происходит. Скука. Наверное, замены всколыхнут нашу игру. Вопрос, кто проведет рокировки первыми?
47 Корнер с правого фланга был и вполовину не так опасен. Но хозяева сразу показали, что ничья их не устраивает и такой счет они оборонять не будут.
47 А тут прямо напрашивается аналогия на матч "Динамо" - ЦСКА. Только здесь хозяева быстро заработали угловой во втором айме. Навес с левого корнера в центр штрафной, откуда набежавший Браунинг пробивал под перекладину, но мяч нашел голову защитника и чуток срикошетил, потому и пролетел выше. Еще угловой.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм. С центра поля разыграли хозяева.
Камеры нам нашли Кенни Далглиша. Ну куда же без него на матчах "Ливерпуля" в Ливерпуле...
Интереснейшее дерби получается. "Ливерпуль" давил в начале и в конце тайма и смог забить. Хозяева смотрелись лучше в середине первой половины встречи, но гол забили уже в компенсированное время. Отметим также накаленную обстановку, поэтому тут может быть и пенальти, и удаление.
+3 Ничего интересного в первом тайме больше не произошло. Свисток на перерыв.
+1 !!! Отличное дерби у нас! Сильная подача с правого фланга на линию вратарской, где Джан выбивает мяч низом, но попадает прямо в стоящего рядом Шкртела. Мяч упал рядом с Мартином, а тут же стоял Лукаку, который влет и прошил с 5 метров вратаря в дальний нижний угол. Без шансов.
+1 ГОООООЛ!!! Лукаку, 1:1
45 Целых 3 минуты компенсирует Аткинсон.
41 !!! Добиваются успеха гости! Подача с левого угла поля от Милнера в центр вратарской, где почему-то никто не держал Ингза. Форвард выпрыгнул и пробил головой метров с 3 в правый угол ворот Ховарда. На штанге никто не стоял, а сам кипер на перехват не пошел. Вот и получили.
41 ГОООООЛ!!! Ингз, 0:1
41 Концовка тайма за "Ливерпулем". Старридж летел слева от центра к штрафной, пробивал сходу, но попал в защитника. Рикошет, и угловой.
40 Навес с левого угла поля ничего не дал подопечным Роджерса, но при выносе мяч попал в Аткинсона. Тут же подбор был за "красными". Повторный заброс в штрафную Ховарда, но мимо кассы.
39 Джагиелка в своей вратарской успевает перехватить мяч после прострела с левого фланга. Весьма перспективно было, но только угловой для "Ливерпуля".
38 Нет, не будет показывать вторую желтую за опасную игру Аткинсон. Спустилось все это на тормозах, тем более что крови нет у Бэрри. Вернется хавбек сейчас в игру.
37 Не прошел толком пас на Ингса, но удалось заработать угловой гостям. Милнер навесил с правого корнера в центр штрафной. Мяч был сброшен левее, где Джан подбил его, находясь спиной к воротам, а потом пробивал в падении через себя, но при этом попал ногой в голову Гарету Бэрри. Трибуны гудят возмущенно, а на поле появляются врачи.
35 И Баркли, и Джан получают по желтой карточке за свое поведение. Пожалуй, все верно.
34 О! А вот и стычка. Росс Баркли с Эмре Джаном не поделили мяч при вводе его из-за боковой. Игрок "Ливерпуля" вроде как не отдавал снаряд, а Росс требовал. Потолкались, тут и партнеры подбежали... Веселье, в общем.
31 Навес с левого корнера снова был неопасным для ворот "красных". Стоит отметить, что вполне серьезно ответили "ириски".
30 ! А "Эвертон" серьезно взялся за дело! Шикарный удар сходу по воротам Миньоле, но кипер успевает среагировать и отбить мяч в сторону, хотя не видел он ничего из-за Маккарти, который стоял перед ним и мешал. Очередной угловой у ворот "Ливерпуля".
28 !!! Ничего себе! С назначенного стандарта по центру метров с 35 набросил Баркли на линию вратарской, где неожиданно вынырнул Нейсмит и бил головой под перекладину, но Миньоле успел среагировать и рукой парировать снаряд. Угловой справа ничего не принес.
27 Навес с правого угла поля опасным не получился - удара по воротам не последовало. Более того, в атаку сбегали хозяева, а там Джан нарушил правила у своей штрафной. Свисток.
26 ! Две атаки подряд у "Ливерпуля" все-таки заканчиваются опасным моментом! Сначала Клайн просочился по правому краю в штрафную, но пробить ему не дали. А во второй волне атаки вертикальный заброс на Милнера, который вывалился по тому же правому краю штрафной на рандеву с Ховардом и пробивал в ближний угол. Показалось, что мяч просто не попал в ворота, но рефери показывает на корнер. Нужен более детальный повтор.
24 Подача с левого края со стандарта на дальнюю штангу. Там защитник "Эвертона" был первым на мяче и сбрасывал его за лицевую, но при этом снаряд прокатился по руке прыгавшего рядом Шкртела. От ворот, в общем.
23 Браунинг у нас главный претендент на желтую карточку. Не в первый раз ему уже свистит Аткинсон. Теперь Милнера он отталкивал от мяча на фланге.
22 Все. Вернулся в игру Шкртел, а мяч возвращают "ириски" гостям. Фейр-плей, все дела. Продолжаем.
21 Шину, похоже, накладывают на запястье. Ага, вывихнул, кажется, Шкртел большой палец. Вряд ли там перелом. Может, растяжение, может, вывих. Именно там бинтуют медики.
20 Это может быть очень грустно. Мартин Шкртел присаживается на газон и показывает, что ему нужна помощь врачей. Вызывает медиков Аткинсон.
19 Ну что? Смогли выстоять хозяева и теперь потихоньку отжимают мяч и инициативу себе. Пока что ничего опасного, но тем не менее...
17 Росс Баркли теперь делал пас на дугу низом, откуда Лукаку в касание отдавал на Нейсмита в штрафную, но там случился перехват. Не прошла атака.
16 Эмре Джан при помощи рук все-таки завалил Лукаку на газон перед своей штрафной, но Аткинсон дал очень высокий допуск на фолы в этом матче. Такую мелочевку он даже не рассматривает, как нарушение. Надо играть до последнего, да.
13 И еще один удар! Данни Ингз подкараулил мяч у правого угла чужой штрафной. Сбросил на него снаряд в сутолоке кто-то из партнеров, а форвард с правой и зарядил по цели - над перекладиной, но очень близко.
12 Совершенно незаметен "Эвертон". Такое впечатление, что это он здесь в роли гостя. "Ливерпуль" намного чаще владеет мячом и атакует острее.
10 Обложил, обложил просто "Ливерпуль"! Угловой зарабатывает Старридж в следующей атаке. Навес с правого угла поля пошел в центр штрафной, но удара по воротам не последовало. Во второй волне атаки Данни Ингзу забрасывали мяч на левый край штрафной, где против него довольно жестко сыграл Джагиелка. Показывает Аткинсон, что и это в рамках правил. От ворот.
9 Огрызнулись подопечные Роджерса, причем очень неплохо. После розыгрыша штрафного был заработан угловой. Его разыграли, а Альберто Морено навесил на Шкртела, который головой пробивал по воротам, но выше. Это было весьма перспективно.
7 Альберто Морено оказывается на газоне после стыка с Браунингом. Жесткий фол, но Аткинсон показывает, что это всего лишь штрафной.
6 Старридж тоже пробует себя в роли исполнителя. С правого края смещался форвард в центр, качнул защитника и тут же бил в образовавшуюся брешь с левой метров с 18 низом, но не смог закрутить. Мимо правой штанги идет мяч.
5 Гарет Бэрри, второй экс-игрок "Манчестер Сити", как и Милнер, наносит дальний удар по воротам Миньоле в следующей атаке своей команды. Нет, выстрелу с правого края не хватило точности.
4 Вот это на что-то похоже! Проникающий пас от Старриджа на Милнера в чужую штрафную. Джеймс убирал снаряд налево, но под него влетел Тим Ховард, который и выбил мяч. Аткинсон был рядом и показал, что все чисто.
4 Хороший легкоатлетический матч идет на газоне "Гудисон парка". А где же футбол? Пока что ничего острого. Много перехватов и ошибок.
3 Ничего особенного розыгрыш стандарта "ирискам" не принес. "Ливерпуль" отвечает своей атакой по левому флангу и мерсисайдцы зарабатывают аут. Альберто Морено вбросил аут слева, но тоже ничего интересного.
2 Первая интересная атака хозяев и первый же штрафной. Это Лукаку отдавал заброс из центрального круга вперед на рывок партнеру, но в этот момент получил по ногам Ромелу. Свистит Аткинсон.
Матч начался. Поехали!
Итак, интереснейшее событие произойдет сегодня на "Гудисон парке". Впервые за 29 лет в дерби со стороны "красных" не выйдет собственный воспитанник. Им мог бы стать Джордан Росситер, но парень остался в запасе. В целом, составые боевые и прогнозиремые. Мартин Аткинсон рассудит команды в мерсисайдском дерби. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим ряд интересных моментов в этом противостоянии. Прежде всего, хозяева добились лишь 1 победы в последних 17 поединках при 8 ничьих и 8 поражениях. И это была победа именно в домашнем матче, потому что остальные 7 последних завершились либо вничью (3), либо поражением (4). На данный момент "Эвертон" с 12 очками занимает 7-е место и при победе ворвется в заветную лигочемпионскую четверку. У "Ливерпуля" 11 очков и при победе команда станет 5-й. Хозяева забили 11 голов (8-9-й результат вместе с "Кристал Пэлас"), а пропустили 7 (3-7-я позиции). У "красных" лишь 7 мячей забито (17-я строчка) и 9 пропущено (9-й показатель). Текущих серий довольно много и они интересные. Подопечные Мартинеса ведут 4-матчевую беспроигрышную серию, но при этом одержать победу в 2 матчах подряд не могут с апреля. До победы над "Челси" в позапрошлом туре дома команда сыграла 4 домашних ничьи. У гостей 4-матчевая серия без побед, причем команда пропускает в последних трех встречах.Если говорить о потерях, то у "Эвертона" не сыграет травмированный Бешич и дисквалифицированный Миральяс. У гостей в лазарете Хендерсон, Фирмино и Ловрен.
Интереснейшие встречи дарит в этом туре чемпионат Англии. Вчера состоялись отличные поединки между "Манчестер Сити" и "Ньюкаслом", а также "Челси" и "Саутгемптоном". Оба результата были довольно неожиданные. Сегодня играется мерсисайдское дерби и центральный матч тура между "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед". Разумеется, еще пару сезонов назад, когда "МЮ" с Мойесом плелся ниже середины таблицы, всеобщеее внимание было бы приковано именно к поединку в Ливерпуле, но теперь уже "красные" испытывают все проблемы манкунианцев, хотя тренера не меняли. К слову, "Челси" нынешний сезон также не пощадил и чемпионы плетутся далеко позади основной группы претендентов, готовясь сдать полномочия досрочно. Итак, вернемся к нашим баранам. Наверное, сегодня чуть ли не в первый раз за долгое время, когда фаворитом будет выступать именно "Эвертон". Команда расположилась в таблице выше заклятых врагов-соседей, плюс принимает их дома. Опять же, игра в этом сезоне у подопечных Роберто Мартинеса выглядит более слаженной что ли, хотя все тот же Мойес из "ирисок" выжимал куда больше и постоянно претендовал на еврокубки. В "Ливерпуль" усиленно сватают Юргена Клоппа, поэтому не исключено, что сегодняшний поединок станет своеобразной лакмусовой бумажкой для Брендана Роджерса. Сам наставник не собирается подавать в отставку и полон решимости выправить сложившееся положение. В самом деле, после того, как претендуешь на чемпионство, очень больно бороться лишь за 4-ю строчку и ту в итоге не занят. Теперь "Ливер" и вовсе лихорадит. Но в команде полным-полно молодежи, поэтому на будущее есть огромный задел, в отличие от того же "Эвертона", который пытается жить по принципу здесь и сейчас. "Ириски" с завидной периодичностью выращивают молодых талантов, но вынуждены их продавать в другие клубы, чтобы и самим дела финансовые поправить, да и амбиции "младших" ливерпульцев пока что расходятся с мечтами топовых игроков. Думается, сегодня на "Гудисон Парк" команды должны нас порадовать хорошим качественным футболом. Вряд ли обойдется без ошибок, ибо молодо-зелено, но и голы тоже должны быть. "Эвертон" должен минимум не проиграть, но мяч круглый.

 
ЭВЕРТОН
Тим Ховард
Тайас Браунинг
Фил Джагиелка
Брендан Гэллоуэй
Рамиро Фунес Мори
Джеймс Маккарти
Гарет Бэрри
Стивен Нейсмит
Росс Баркли
Херард Деулофеу
Ромелу Лукаку
Запасные:
Хоэль Роблес
Брайан Овьедо
Даррон Гибсон
Аарон Леннон
Леон Осман
Мейсон Холгейт
Аруна Коне
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Натаниэл Клайн
Мартин Шкртел
Мамаду Сако
Альберто Морено
Эмре Джан
Лукас
Джеймс Милнер
Филиппе Коутиньо
Дэнни Ингз
Даниэл Старридж
Запасные:
Адам Богдан
Джо Гомес
Джо Аллен
Джордон Айб
Джордан Росситер
Адам Лаллана
Дивок Ориги