Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. Страсбур – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

4 октября. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

АТЛЕТИК - ВАЛЕНСИЯ
3:1

 

Парехо, 20 (0:1); Ляпорт, 34 (1:1); Сусаета, 60 (2:1); Адурис, 69 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Набирает "Атлетик" три очка абсолютно заслуженно, а вот "Валенсия" по игре не показала толком ничего выдающегося. Баски же произвели очень хорошее впечатление, если брать в сумме весь матч, что и позволило им забить целых 3 мяча в ворота команды, которая за 6 предыдущих туров столько же пропустила в сумме. На этом все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+1 Алькасер на убойной позиции оказался уже внутри чужой штрафной, но вместо удара попытался дать пас пяткой на партнера. В итоге даже опасным этот момент не назовешь.
90 3 минуты добавлены ко второму тайму.
88 Да, похоже, что баски этот матч доведут до победы. Эти 3 очка их уже гарантировано выведут из зоны вылета, потому как их прямые конкуренты свои матчи уже сыграли. На 13-й строчке баски окажутся по итогам тура.
86 Сам Беньят поле покидает, выходит вместо него Микель Рико.
86 Ляпорт пробил с этого штрафного в свободный угол, перебросив стенку, но в створ не попал совсем чуть-чуть. А Доменек до мяча бы уже точно не дотянулся.
85 Фуэго у своей штрафной ударил по ногам Беньяту, очень опасный штрафной удар назначен в пользу хозяев. А остается совсем чуть-чуть играть.
84 Вместо героя матча Рауля Гарсии на поле появляется Хавьер Эрасо.
84 Похоже, что смирились гости с поражением. Дают баски им контролировать мяч, но острых атак в исполнении "Валенсии" мы не видели уже давным-давно...
82 Вместо Андре Гомеша на поле появляется Родриго. Последняя замена у гостей.
81 Фегули вырезал передачу на голову Пако Алькасеру, но защитник хозяев переиграл нападающего в верховой борьбе. Последние замены готовятся у обеих команд.
80 Пытается атаковать "Валенсия", ведь около 10 минут игрового времени у них осталось, чтобы сократить отставание в 2 мяча. Сейчас Де Пауль попробовал обострить игру своей передачей, но даже подать в штрафную ему не дали.
78 Андре Гомеш прекрасную обостряющую передачу выдавал на Фегули, но тот чуть-чуть не успел к этому мячу, Ираисос успел опередить алжирца на выходе.
77 Сабин на довольно опасной позиции оказался, постарался сделать передачу на Адуриса, но точно в ноги Шкодрану Мустафи он угодил.
75 Сейчас уже Фегули обыграл оппонента, прорвался по правому флангу, после чего сделал зрячую передачу в центр штрафной, где Де Пауль бил по воротам, но попал в ногу защитнику.
74 Де Пауль пытался сделать передачу на Фегули, который был уже в штрафной, но передачу прервал защитник хозяев. Впрочем, по-моему, Софьян там был в явном офсайде.
72 По всем параметрам баски переигрывают своих оппонентов, уже и Мустафи не успевает за Адурисом, которого он так мастерски выключал из игры целых 55 минут.
71 Уильямс провел хороший матч, сейчас его меняет Сабин Мерино появляется.
69 Усиляли атаку гости, а баскам хватило и тех игроков, которые уже были на поле! Развернулась контратака 3 в 3 на ворота "Валенсии", вновь Рауль Гарсия протащил мяч до линии штрафной, а потом выдал скрытую передачу на Адуриса. Ариц в ближний угол без проблем мяч положил, удвоив преимущество своей команды!
69 ГОООООООООООООООЛ!!! А вот уже и сам Адурис забивает гол, делая счет 3:1 в пользу "Атлетика" из Бильбао!!
67 Орбан еще в начале этой контратаке по ногам саданул Беньяту, судья показывает лишь желтую. Очень грубый фол.
67 Очень опасная могла получиться контратака у хозяев, на Уильямса пошла передача, но Иньяки очень уж долго с мячом возился, лишь аут.
66 Пако появился вместо Альваро Негредо, а Де Пауль заменил Баккали.
65 Уже сбился со счета который угловой подряд подавал сейчас "Атлетик", но вновь неудачно. А у гостей сейчас будет замена.
64 Уильямс прекрасным дальним ударом метил в нижний угол ворот Доменека, в прекрасном прыжке сумел голкипер валенсийцев мяч перевести на угловой.
62 Не сказать, что не по делу, все-таки Адурис имел прекрасный момент, но реализовать его не смог. Зато на партнера голевую передачу все-таки сумел отдать.
61 Рауль Гарсия выбрал верховую борьбу, скинул мяч на Адуриса, который был уже на линии штрафной, после чего уже сам Ариц выполнил пас на Сусаету, а Маркель с близкого расстояния поразил сетку ворот Доменека!
60 ГОООООООООООООООООЛ!! А вот и вышла зеркальная ситуация, потому как Маркель Сусаета делает счет 2:1 в пользу басков!
59 А теперь уже сам Фегули саданул по ногам игроку "Атлетика", тоже желтую получает алжирец.
58 Фегули мяч потерял, в итоге Канселу пришлось нарушить правила на Сусаете, первая желтая.
57 Почти зеркальная ситуация по сравнению с первым таймом могла выйти, забей Адурис. Абсолютно ничего у хозяев не было, а именно они создали во втором тайме первый реальный голевой момент уже в самом начале.
55 !! КАК АДУРИС НЕ ЗАБИЛ? Подача с углового, кто-то из хозяев сделал скидку на район одиннадцатиметровой отметки, где совсем один был Ариц Адурис, но по мячу он толком не попал с первой попытки, а потом уже Мустафи мяч вынес!!
54 Первая атака хозяев во втором тайме, с левого фланга кто-то из басков навешивал в штрафную два раза подряд, оба раза нейтрализовал Мустафи.
52 Совсем мяч у хозяев не держится, а вот "Валенсия" всерьез взялась за дело. Сейчас Андре Гомеш уже по левому флангу прорывался, после чего Де Маркос успел накрыть удар португальца.
50 Канселу аж то чужой штрафной дошел своими огромными шагами, с очень опасной позиции подавал, но защитник успел этот выстрел накрыть. Первый угловой в матче для валенсийцев.
49 Беньят за футболку потянул сейчас оппонента в верховой борьбе, нарушение правил фиксирует арбитр. Вновь Парехо досталось в этом эпизоде.
48 Уильямс подавал с правого фланга, но перебросил через всю штрафную, а там уже никто из партнеров за мяч зацепиться не сумел.
47 Очень спокойно начали второй тайм валенсийцы с центра поля, но буквально в одну секунду Фегули вывел Негредо один на один, тот ушел от Ираисоса, но пробил выше ворот. Впрочем, защитники ему мешали, конечно.
46 Второй тайм начался.
Абсолютно равную игру продемонстрировали команды, "Валенсия" открыла счет усилиями Дани Парехо, но "Атлетик" смог найти в себе силы и сравнять счет через 15 минут. Помог им в этом Альваро Негредо, срезавший мяч точно на голову Эмерику Ляпорту. Отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Эта подача вышла не такой удачной. Еще и Уильямс где-то получил болезненную травму, но судья Фернандес на это внимания не обратил.
44 Де Маркос прорвался по правому флангу, но сумел заработать лишь угловой. Впрочем, помним, чем закончился один из предыдущих угловых.
42 А теперь уже сам Адурис сзади по ногам саданул Мустафи, показывая, что сыграл в мяч. Стычки не произошло, но на повышенных тонах футболисты поговорили.
41 Адурис в офсайд попал, причем боковой сразу же поднял флажок, а Канселу, доигрывая эпизод, откровенно в спину толкнул оппонента.
40 Забросили мяч на Уильямса, который по правому флангу в штрафную вошел, обработал мяч одним касанием, а вторым пробил в дальний угол ворот Доменека, вратарь кончиками пальцев мяч на угловой перевел.
39 Прекрасно Баккали за мяч поборолся, отдал пас на Негредо, а тот в касание партнеру его вернул. Заккария в штрафную вошел, но удар его заблокировали.
37 Уильямс метров с 30-ти послал мяч низом в сторону ворот гостей, но слишком слабо, и точно в руки Доменека в итоге "круглый" прилетел.
36 Андре Гомеш в ответной атаке половину поля пробежал, ушел на фланг, после чего отдал пас на партнера, но получилось, что пас пришелся в пятку валенсийца, в итоге потеря.
34 Подача с углового пришлась на ближнюю штангу, где Негредо умудрился срезать мяч на дальний угол ворот, где Ляпорт уже с полуметра в пустые ворота мяч в сетку ворот Доменека вколотил, сравняв счет!
34 ГОООООООООООООООЛ!!!! Эмерик Ляпорт сравнивает счет, 1:1!!
33 Сусаета с левого фланга пробил по воротам, Доменек кулаками мяч вынес, в итоге второй угловой подряд будут подавать баски.
33 Уильямс подал в штрафную на Сусаету, в итоге защитник гостей, опередивший оппонента, вынес мяч на угловой. Первый угловой в пользу хозяев в нашем матче.
31 Рауль Гарсия в падении попытался с левого фланга мяч в штрафную отправить, но в итоге точно в руки Доменеку попал.
30 Баккали в чужую штрафную мяч забрасывал, но защитники хозяев сыграли надежно. Совсем упал темп в нашей игре, ничего толком не происходит на игровой площадке.
28 Из мелких фолов у нас теперь состоит игра, мяч ни у одной команды не задерживается. Сейчас уже Фегули на правом фланге в атаке правила нарушил.
26 Заброс на Баккали со своей половины поля от Мустафи, но Заккария каким-то образом умудрился заступить за линию офсайда.
25 Рауль Гарсия на желтую уже точно наиграл, сейчас он срывал атаку гостей, вновь пострадал Дани Парехо. Но вновь судья прощает полузащитника "Атлетика".
24 Сусаета отдал пас на Беньята, который чуть ли не спиной к штрафной развернулся, после чего попробовал забросить мяч в штрафную, но слишком неточно.
23 Негредо подсел под Сан Хосе, в итоге и фол в атаке заработал, и локтем от защитника в падении получил. Немного затормозилась игра из-за постоянных нарушений.
23 Беньят решил наказать Парехо, видимо, откровенно грязно по ногам сзади сейчас полузащитник басков сыграл по капитану гостей.
22 Вроде выравнялась игра, гости еще толком ничего не создали, а все-таки в счете повели еще в первой половине первого тайма.
21 Просто прекрасно исполнил штрафной удар Парехо, пробив очень мощно и точно в ближний угол. Угол вроде Ираисоса, а толком до мяча вратарь басков не дотянулся!
21 ГООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!! ДАНИ ПАРЕХО СО ШТРАФНОГО ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ В НАШЕМ МАТЧЕ, 1:0 ГОСТИ ПОВЕЛИ!
19 Сусаета забросил мяч на левый край чужой штрафной, где Адурис мяч сумел остановить, но пробить ему уже не дали. А в ответной атаке уже на Баккали нарушили правила хозяева, очень опасный штрафной назначен.
18 Огрызнулась "Валенсия", создав пару своих моментов, но мяч под постоянным контролем "Атлетика" так и остается, правда опасности больше не возникает.
16 Очень неплохо Фигули метров с 25-ти в ближний угол ворот Ираисоса зарядил, но вратарь хозяев удар отразил, в итоге лишь аут.
15 Рауль Гарсия завалил на спину Хави Фуего, после чего еще и по мячу после свистка саданул со всей силы. Простил судья Гарсию, здесь можно было желтую показывать.
14 Фегули с правого фланга катнул мяч низом на Рауля Гомеша, а тот замысловатым ударом пробил по воротам хозяев. "Нырнул" мяч в створ ворот, но Ираисос все-таки сумел взять его в руки.
14 Беньят низом катнул на Уильямса, который уже в штрафной находился, а после Иньяки уже в касание постарался пробить по воротам, но вновь Мустафи удар накрыл в самом начале.
12 Прекрасно Сусаета с Де Маркосом сыграли "в стеночку", после чего последний моментально забросил мяч в центр штрафной, где Мустафи на считанные сантиметры опередил нападающего хозяев.
11 Вновь Беньят на острие, сейчас он попробовал уже с подступов штрафной забросить мяч за спину защитнику, но вновь оборона гостей действует безукоризненно.
10 Беньят попробовалу же со своей половины поля забросить мяч на Адуриса, но того успел закрыть один из защитников "Валенсии".
8 Гораздо активнее начали хозяева, момент Рауля Гарсии был по-настоящему опасный, но защитник расположился грамотно и удар сразу же заблокировал.
6 !! Очень опасный момент! Сусаета с левого фланга моментально в касание выполнил прострел в штрафную, попал точно в ногу партнеру, а от того мяч влетел в защитника. Могли забивать баски! Рауль Гарсия это был!
5 Адурис вдоль штрафной с мячом прошел, после чего прямо перед ногой защитника отдал пас на Рауля Гарсию, который низом попытался отправить мяч в ворота, но не попал в створ.
4 Канселу по ногам получил у своей штрафной в безобидной ситуации, это первый зафиксированный фол в нашем матче. Пока команды довольно активно передвигаются по центру поля.
3 Ответ от гостей. Получил Баккали мяч на левом фланге, после чего сделал первую подачу в штрафную, Ираисос на выезде забирает мяч в руки.
1 Сразу хозяева рванули вперед, в итоге уже в конце первой минуты Беньят отважился на удар метров с 25-ти, но точно по позиции Доменека.
1 И матч начался!
Немного задерживается матч из-за небольшой предматчевой церемонии, посвященной одному из бывших игроков "Атлетика" из Бильбао.
Сможет ли "Атлетик выбраться из зоны вылета, сможет ли "Валенсия" забить хотя бы однажды? Ответы мы узнаем с вами совсем скоро, а встречу на "Сан Мамесе" в Бильбао обсудит судейская бригада под руководством Хавьера Эстрада Фернандеса. Комментировать ее для вас буду я, Игорь Миркин.
"Атлетик" же, который прошлый чемпионат завершил на 7-й, еврокубковой, строчке за первые 6 матчей сумел победить лишь однажды и лишь однажды сыграть вничью. В последнем туре баски на выезде устояли в Сосьедаде, сыграв в нулевую ничью. Всего за 6 туров хозяева смогли забить лишь 5 мячей, при пропущенных 9-ти. Зато один Ариц Адурис забил за 6 туров столько же мячей, сколько "Валенсия" всем составом. Вот такой вот странный сезон в Ла Лиге в этом году.
"Валенсия", которая заняла в прошлом году 4-ю строчку, что позволило команде попасть в Лигу Чемпионов, где клуб из одноименного города выступает в одной группе с нашим "Зенитом". Однако в этом чемпионате валенсийцы выиграли лишь 2 встречи из 6-ти сыгранных, при еще более поразительной статистике: всего 3 забитых мяча при 2 пропущенных. Выражаясь языком букмекеров, стандартный тотал 2.5 сегодняшние гости не пробили в матчах со своими соперниками.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня днем в городе Бильбао состоится встреча в рамках 7-го тура Чемпионата Испании по футболу, в которой местный "Атлетик" примет "Валенсию". Обе команды стартовали в этом сезоне не слишком успешно, но "летучие мыши" расположились на 9-й строчке, а вот баски занимают аж 18-ю.

 
АТЛЕТИК
Горка Ираисос
Оскар Де Маркос
Микел Баленсиага
Хабьер Эхейта
Микел Сан Хосе
Рауль Гарсия
Эмерик Ляпорт
Беньят Эчебарриа
Ариц Адурис
Иньяки Уильямс
Маркель Сусаета
Запасные:
Яго Эррерин
Хавьер Эрасо
Андер Иттураспе
Сабин Мерино
Микель Рико
Карлос Гурпеги
Иньиго Лекуэ
 
ВАЛЕНСИЯ
Хауме Доменек
Лукас Орбан
Рубен Везу
Жоау Канселу
Шкодран Мустафи
Хави Фуэго
Андре Гомеш
Дани Парехо
Софьян Фегули
Закария Баккали
Альваро Негредо
Запасные:
Йоэль
Адерлан Сантос
Антонио Барраган
Данило
Родриго де Пауль
Пако Алькасер
Родриго