Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 3:2

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Ростов - 3:2

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:2

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 6:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:1

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 1:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 8-й тур.

4 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
3:0

 

Санчес, 6 (1:0), Озил, 7 (2:0), Санчес, 20 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да, так и не удалось "МанЮнайтед" перевернуть ход матча в свою пользу, а "канониры" во втором тайме куда больше думали о сохранности своих ворот, чем об атаке на чужие. Моменты были и у тех, и у тех, вот только реализовать не получилось.
Думаю, что никто особо не расстроился. Финальный свисток.
+2 !!! Перекладина! Перекладина спасает "МЮ" от четвертого гола в исполнении Чемберлена. Очень легко разбежался хавбек по правому краю, вошел в штрафную, получил пас, обыграл Де Хеа и с острого угла бил, но не смог закрутить снаряд в цель.
90 2 минуты компенсирует Энтони Тейлор. Ну, и правильно. Всем все ясно.
88 Рой Ходжсон задумчиво смотрит на поле. Да, здесь хватает игроков, которые или попадают в сборную, или могут попасть.
86 Руни решил спасти всех и пробил с правой из-за пределов штрафной. Ну, больше на удар отчаяния похоже. Понятно же, что такое не отыгрывается при встрече двух равных команд. Есть только исключения из правил.
86 ! Теперь уже у Жиру не хватает техники, чтобы пробить в угол! Быстрая контратака малыми силами у "канониров" заканчивается зрячим пасом с правого фланга в центр штрафной. Оливье свободно пробивал с правой с разворота, но пробил строго в Де Хеа.
85 Корнер с левого фланга ничего не принес гостям. Сегодня у них вообще почти ничего не получается, а когда получается, то есть Петр Чех.
84 Пытаются хотя бы гол престижа оформить манкунианцы. Руни и Марсьяль в чужой штрафной собрали на себя защитников и откинули мяч правее. Луис Валенсия открылся под пас и пальнул с линии штрафной с правой. Рикошет отправляет мяч на угловой.
82 Бросает в самое пекло Луи ван Гал и другого молодого форварда. Джеймс Уилсон меняет Хуана Мату.
81 Сам покидает пределы поля чилиец, но не исключено, что какое-то повреждение у него все же есть. Киран Гиббс выходит вместо него.
80 Алексис Санчес садится на газон и показывает, что ему нужна замена. Неужели это травма?
79 Пытается уже что-то сделать в одиночку Марсьяль. На этот раз с правого края он лез с мячом в штрафную сразу чуть ли не на троих, но не пустили его. Вынос.
76 Так, а тут надо смотреть внимательно. Валенсия сбил с ног Рэмзи, но Аарона смутило не это, а то, что стоявший рядом Швайнштайгер его то ли по голове ногой ударил, то ли еще что... Вскочил хавбек, но Тейлор быстро развел спорщиков. Без санкций.
75 Двойную замену решает сделать и Венгер. Вместо Уолкотта и Озила выходят Жиру и Алекс Окслейд-Чемберлен.
73 Наверное, если бы сейчас пробил в угол Озил, то оформил бы дубль вслед за Санчесом. Разыграли стандарт хозяева. Пас налево на Монреаля, а он прострелил в центр на линию штрафной, откуда с левой бил Месут, но направил мяч строго по позиции Де Хеа.
73 Феллаини уже судье рассказывает, как он кого держал, как он ни на ком не фолил... Неа, не верит Тейлор и заставляет вернуть мяч.
71 Хорошо разыграли комбинацию перед штрафной Чеха. Швайнштайгер, Феллаини, Руни... И Мата завершал с дуги ударом с левой в левую же "девятку", но перебросил не только Чеха, но и ворота.
69 И воздух тоже снимает на ура чешский голкипер! Заброс с левого края на дальний угол вратарской, где Феллаини пытался продавить защитника, но Чех в высоком прыжке снаряд забирает в падении.
68 ! И снова Чех на высоте! Смоллинг перехватил снаряд на чужой половине поля и прострелил в штрафную низом. Там Мата и Руни изящно пропустили сферу на Швайнштайгера, который неожиданно вывалился один на один с Чехом, но сам Бастиан, похоже, был не готов. Петр бросился в ноги и накрыл снаряд.
67 Мата неплохо в касание переправлял мяч в штрафную с левого края в расчете на рывок кого-то из своих партнеров, но Чех на выходе мяч забирает. Тут все под контролем.
65 Не выходит у манчестерцев цветочек каменный... Нет постоянного давления на ворота Чеха, нет прессинга, нет попытки заставить соперника ошибиться. "МЮ" играет, как при счете 0:0. Из разряда, если долго мучиться - что-нибудь получится.
62 Снова подача с правого угла поля в центр штрафной, но там уже Коклен головой вперед выносит сферу. Нормально, отбились "канониры". Да, "МЮ" нужен гол, чтобы вернуться в игру, тогда ее еще можно спасти.
62 ! Навес с правого корнера получился не ахти. Однако, подбор остался за гостями. Маруан Феллаини встал на пути мяча после выноса и фактически скинул его под ноги своему капитану. Уэйн Руни пробивал из-за пределов штрафной слева от центра под правую штангу, но Чех все прочел и в падении отбивает на еще один угловой.
61 Мата сыграл на Швайнштайгера, а тот запустил вперед по правому краю Валенсию. Луис Антонио смог вроде обыграть Монреаля, но подать чисто Начо не дал. Подставлена нога - угловой.
59 Марсьяль уже даже в атаке фолит. Схватил сейчас он Санчеса руками за футболку, пытаясь добраться к мячу. Свисток.
58 Как же опасен "Арсенал" на контратаках! Отбились сейчас хозяева от наскока манкунианцев и тут же организовали свой контрвыпад. Рэмзи тащил мяч по центру, почти вышел на ударную позицию, но в подкате то ли Смоллинг, то ли Блинд снаряд все-таки выцарапывает.
55 И здесь аналогичная ситуация! Подача с левого корнера от Маты оказывается ужасной, а в отрыв по левому флангу убегал кто-то из "канониров". Руни догнал соперника и сбил - срыв атаки. Уэйну показывает желтую карточку Тейлор.
54 Навес с левого корнера от все того же Озила ничего не приносит. Более того, моментально образовывается контратака гостей. Проникающий пас на Марсьяля на левый край штрафной, но Беллерин чисто выносит снаряд. Теперь угловой у ворот Чеха.
53 Озил пробивает с 25 метров справа от центра с этого штрафного, но попадает с левой в "стенку". Мяч отскочил опять же на Месута, который стреляет теперь уже низом, но мяч идет в сторону от штанги. Правда, после рикошета от защитника. Угловой.
52 Ага, требуют карточку и для Каррика "канониры" за то, что Майкл подсек сзади по ногам Рэмзи, который рвался к штрафной. Нет, Тейлор показывает, что тут просто стандарт. Но точка перспективная.
51 Коклен "присаживается" на желтую карточку за фол против Уэйна Руни. Как-то легко поймал на финт капитан "МЮ" опорника лондонцев и тот сбил его.
50 Старается, старается Марсьяль. На этот раз офсайда не было у Антони, но и мяч, заброшенный ему в лицевую, догнать не удалось. От ворот.
49 Янг понял, что в атаке у него получается лучше, чем в защите. Эшли получил мяч, сместился слева в центра и пробил с правой сходу. Чех намертво забирает мяч.
47 Пока что по-прежнему ничего не меняется на поле. Наверное, мы вправе были бы ждать какого-то кавалерийского наскока от манкунианцев, но нет. Просто контроль мяча.
Хозяева, разумеется, без замен. Второй тайм.
Да, радикальные изменения от ван Гала сразу в перерыве, как мы и ожидали. Маруан Феллаини и Луис Антонио Валенсия выходят на поле вместо Депая и Дармиана.
Да уж... И кто ждал такого дебюта? 2 гола за 2 минуты, а потом еще и третий. Тут любой бы не оправился от такого шока. У "МЮ" есть еще 45 минут, чтобы перевернуть ход встречи, но Луи ван Гал должен будет придумать что-то космическое. "Арсенал" же фактически мстит манкунианцам за все те неудачи.
+2 Ничего интересного в добавленное время не произошло. Свисток на перерыв.
45 2 минуты компенсирует Энтони Тейлор.
44 !!! Что еще надо для того, чтобы забить? Дармиан с правого угла штрафной выдал пас в центр на Марсьяля. Тот довольно легко развернул вокруг своей оси Мертезакера и пробил с левой, но точно в Чеха, который бросился под этот удар.
41 Английские матчи сегодня получились довольно похожими друг на друга, вот только в мерсисайдском дерби не было забито столько мячей. А так, в концовке второго тайма команды уже не играли, а мучились. Тут нечто похожее, но мучится только одна команда.
39 Дается, дается игра хозяевам. Тео Уолкотт перехватил мяч в центре поля, отдал на партнера и рванул тут же за спину защитникам. Получил обратную передачу уже на правом углу штрафной, откуда и пробил сходу с правой. Чуток неточно.
38 В очередной офсайд залезает Антони Мартьяль. Мемфис Депай отдавал на него пас, но молодой француз слишком уж спешил к чужой штрафной.
36 Теперь и вовсе забыли думать о своих атаках подопечные ван Гала. Тут даже сложно что-то посоветовать сделать. Полкоманды ведь не заменишь. Но однозначно что-то нужно делать с защитой.
34 ! Как же тут не забивает Рэмзи!!! Выложили ему мячик на блюдечке партнеры. Забыли все защитники об Аароне на правом углу вратарской, но не забыли о нем сокомандники. Мягкий наброс от Санчеса на Рэмзи, который пробивал в касание с правой, но толком не повернул стопу. Там легче попасть было, да...
32 Два фола подряд теперь уже со стороны лондонцев. Сначала нарушили правила на Марсьяле, а потом и на Депае. Примечательно, что мяч со штрафных оба раза был не подан в штрафную, а разыгран.
31 Бездарно просто играет Мата. Получил он пас справа от Дармиана и попытался слишком бесхитростно прокинуть сферу мимо защитника "Арсенала". Разумеется, перехват. Благо, что контратака толком не получилась у хозяев.
30 Не успевают. Просто не успевают за резвыми "канонирами" защитники гостей. Теперь Дармиан, чтобы не отпустить Санчеса по своей бровке, дергает его за руку и валит на газон. Карточка для Маттео.
27 Неа. И со стандартного положения ничего не выходит у манкунианцев. Навес в штрафную, но мяч выбит. Перевод обратно на Депая налево, но Мемфис не успел остановить сферу в поле. Аут для "Арсенала".
27 Пытается что-то сделать и "МЮ". Марсьяль получил пас у левого края штрафной, вошел в нее и прострелил в центр, но там и Чех в падении все перекрывал, и защитник подставил ногу. Угловой.
25 Совершенно ничего не дают поделать манкунианцам у своей штрафной хозяева. Скучает Чех. Санчес бежит в очередную атаку по левому краю. Поделился мячом с Начо Монреалем, получил ответную передачу и отдал на Касорлу. Тот поддержал атакующий порыв и пробил с дуги штрафной с правой низом - мимо левой штанги.
22 Пришло время и для карточек. После перехвата мяча рвутся вперед лондонцы. Рэмзи делал пас из центральной зоны направо, но Беллерина там не оказалось. Правда, в момент паса подкатился Янг под Аарона и сбил его. Карточка для Эшли, который явно в игру не попал.
20 !!! Да я бы их всех на допинг проверил после этого матча! Уолкотт оставил мяч на Санчеса у левого углу штрафной. Алексис подумал, а потом начал движение в центр. Прошел одного, второго, третьего и влепил с дуги с правой под правую "девятку" каким-то сумасшедшим по силе ударом. Сначала показалось, что мяч улетел на трибуны, но потом все увидели, что он вылетает уже из сетки. Феерично!
20 ГОООООЛ!!! Санчес, 3:0
18 "МЮ" расставился и пробует взять свое уже в позиционной атаке. Дармиан по правому краю сделал навес в штрафную, но он оказался неточным. Надо внимательнее играть.
16 Да, очевидно, что отдали уже "канониры" инициативу. Блинд делает заброс по правому краю, пытаясь отправить в прорыв Марсьяля, но Антони чуть ранее залез в офсайд. Да, все верно.
15 Янг сооружает нечто непонятное, когда со своей левой бровки выпилил длинный пас вперед, вот только там никого не было. Просто отдал мяч Эшли.
12 Моментально успокоилась игра после этих мячей. Хозяева приглашают теперь уже манкунианцев атаковать, но "красные дьяволы" вперед пока не лезут, предпочитая контролировать мяч.
10 Да, после такого довольно сложно вернуться в игру, но манчестерцы должны постараться это сделать. В конце концов, у них есть Марсьяль, который уже успел удивить английскую общественность.
7 !!! Фантастика! Вот это "канониры"! После того, как разыграли мяч с центра поля манкунианцы, почти сразу они его потеряли. Моментально развернулись в контратаку хозяева. Пас пяткой с левого фланга отдает на Озила партнер. Месут поделился с Уолкотом на левый край штрафной. Тео мог пробивать сам, но не стал жадничать, а вернул мяч на 11-метровую, откуда набежавший Озил с левой уложил сферу аккурат в левую "шестерку". Де Хеа даже не дернулся.
7 ГООООЛ!!! Озил, 2:0
6 !!! Красивенный гол забивает Алексис Санчес! Беллерин промчался по правому краю, сделал прострел, но мяч выбили. Коклен подобрал снаряд и поделился им с Рэмзи, тот сделал проникающий пас в лицевую на Озила, а Месут прострелил на линию вратарской, где Санчес рванулся на опережение и пяткой пробил в ворота мимо защитников и Де Хеа. Никто сначала даже не понял, где мяч.
6 ГООООЛ!!! Санчес, 1:0
4 Еще раз подает Касорла с правого корнера в штрафную. Не сразу разрешил это сделать Тейлор, потому что толкались там футболисты. Наконец, навес пошел, но в борьбе во владениях Де Хеа опять же удара по воротам не следует.
3 Давят, просто давят на первых минутах "канониры". Нормальный такой прессинг! Навес с правого угла поля от Касорлы в центр штрафной. Удара там нет, но подбор все равно остается за хозяевами. Чуть позже еще один угловой.
2 Подача с левого края в центр штрафной, но пробить там не получается. Чуть позже мяч вылетает за пределы поля - теперь угловой.
1 И первый штрафной очень быстро зарабатывают лондонцы. Прорыв по левому флангу заканчивается прострелом в штрафную, но мяч не доходит до адресата. Тейлор все-таки свистит и говорит, что будет штрафной, потому как фолили против Касорлы.
1 Сразу нам дали расстановку футболистов операторы. Уйдет Янг не на правый фланг обороны, а на левый - родной. Вот Дармиану придется немного привыкнуть к правой бровке.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, посмотрим на стартовые составы. Тео Уолкотт выходит в основе у Венгера, а не Жиру. По остальным позициям вопросов особых нет - Чемберлен играет со скамейки или когда травмирован кто-то из основной тройки атакующих хавбеков. У гостей в очередной раз экспериментальная линия обороны, где Янг будет играть правого защитника, если верить предматчевой расстановке. Странно. Почему тогда не Валенсия? Непонятно. Энтони Тейлор рассудит команды на "Эмирейтс". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
У команд богатая история по личным играм. Всего они сыграли между собой 221 матч. "Канониры" смогли победить в 79 при 93 поражениях и 49 ничьих. Однако, в последнее время "Арсеналу" против "МЮ" не фартит. Команда Арсена Венгера смогла выиграть лишь 1 матч из 13 в АПЛ (4 ничьи и 8 поражений), а во всех турнирах в 17 матчах "Юнайтед" одержал 11 побед при 4 ничьих и всего лишь 2 поражениях. Однако, сегодня время ломать и прерывать серии. Как знать, может и "Арсеналу" улыбнется удача. На данный момент лондонцы на 7-м месте с 13 баллами, но при победе сравниваются по очкам как раз с "МЮ", который сейчас числится 2-м с 16 очками. В свою очередь, если подопечные ван Гала выигрывают, то обходят соседей из "Сити" и возвращаются на первую строчку. "Арсенал" довольно мало забивает - лишь 10 голов (10-11-я позиции вместе с "Борнмутом"), а пропускает в среднем гол за игру (3-6-й показатели). У "МЮ" дела ненамного лучше в плане нападения (12 забитых мячей - 5-7-я строчки с "Норвичем" и "Челси"), но понадежней защита (5 пропущенных - это лучший результат вместе с "Тоттенхэмом"). Что же касается серий, то "Арсенал" не играет вничью уже 4 матча - 3 победы и 1 поражение, а вот "МанЮнайтед" обладает аналогичной статистикой (4 матча без ничьих - 3 победы и 1 поражение), но при этом забивает в 4 последних встречах подряд. У хозяев заполнен лазарет: Уилшир, Уэлбек, Росицки, Артета, Косьельны и Фламини не помогут сегодня команде. У манкунианцев надолго выбыл Шоу, плюс травмированы Рохо и Эррера.
Похоже, в Англии вновь наступает эра двух "Манчестеров" - "Сити" и "Юнайтед". Ну, если не брать в расчет всякие там "Кристал Пэлас", "Лестер Сити" и прочие "Вест Хэмы". Вряд ли кто-то верит всерьез, что хоть одна из этих команд пробьется в итоге в Лигу чемпионов. А вот посмотреть за противостоянием манчестерских коллективов будет интересно. Пока что они заочно ведут спор за первое место в чемпионате, но уже 24 октября им придется сыграть дуэль. В вечных догоняющих уже который год находится лондонский "Арсенал". То он догонял "Челси", то "Ливерпуль", то какой-то из "Манчестеров"... Коллектив Венгера стабилен в попадании в Лигу чемпионов, но только в этом. В команду уже вроде как вкладываются серьезные деньги, проводятся серьезные трансферы, но не в коня корм, видимо. Этот чемпионат также может стать для "канониров" лишь очередным, если команда не возьмется за ум. Сегодня лондонцам кровь из носу надо обыгрывать "Манчестер Юнайтед" на своем поле. Но как это сделать, если "Арсенал" ухитряется слить даже "Олимпиакосу" в Лиге чемпионов? Напомним заодно, что сам "МЮ" одержал волевую и нужную победу над "Вольфсбургом". Сил оба коллектива потратили прилично, поэтому феерии сегодня могут и не выдать. Однако, посмотреть эту игру однозначно стоит, потому что "Эмирейтс" - одно из немногих мест, где приезжим фаворитам абсолютно не гарантированы очки. Тут есть свой фаворит.

 
АРСЕНАЛ
Петр Чех
Эктор Беллерин
Габриэл Паулиста
Пер Мертезакер
Начо Монреаль
Франсис Коклен
Аарон Рэмзи
Санти Касорла
Месут Озил
Алексис Санчес
Тео Уолкотт
Запасные:
Давид Оспина
Матье Дебюши
Киран Гиббс
Калум Чамберс
Алекс Окслейд-Чемберлен
Жоэль Кэмпбелл
Оливье Жиру
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Эшли Янг
Крис Смоллинг
Дейли Блинд
Маттео Дармиан
Бастиан Швайнштайгер
Майкл Каррик
Хуан Мата
Уэйн Руни
Мемфис Депай
Антони Марсьяль
Запасные:
Серхио Ромеро
Фил Джонс
Патрик Макнейр
Луис Антонио Валенсия
Маруан Феллаини
Морган Шнейдерлен
Джеймс Уилсон