Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Боливия – Уругвай - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Чили – Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 9-й тур.

16 октября. Майнц. Стадион "Кофас-Арена".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

МАЙНЦ - БОРУССИЯ Д
0:2

 

Ройс, 18 (0:1), Мхитарян, 82 (0:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Уже в начале второго тайма дортмундцы получили хорошую возможность забить второй мяч, но Марко Ройс не реализовал пенальти. С течением времени "Майнц" вынужден был раскрываться и "Боруссия" раз за разом ловила соперника на контратаках. Одну из таких контратак точным ударом завершил Мхитарян, чем и установил окончательный счёт.
Финальный свисток!
+2 Рамос принялся укрывать мяч корпусом около левого углового флага и заработал для своей команды корнер.
+1 "Боруссия" разыграла угловой на правом фланге и спокойно владеет мячом на чужой половине поля. Время сейчас работает на гостей, которые минуте от победы.
90 +2 минуты.
90 Пьер Бенгтссон очень сильно пробивает издали с левой - Бюрки уверенно с ним справляется.
89 Для Обамеянга матч закончен. Адриан Рамос вместо него.
88 !!! Пак! Ещё одна убойная контратака от Дортмунда! Мхитарян после передачи от Обамеянга ускорился по центру, а затем разрезал оборону пасом налево на Пака, который на скорости ворвался в штрафную, но с её края пробил точно в Кариуса. Навыков форварда защитнику не хватило...
87 Малли заработал угловой, после розыгрыша которого Хуммельс выиграл борьбу на втором этаже и выбил мяч из штрафной.
86 Неточная вертикальная передача с левого фланга на правый в исполнении Пака. Мхитарян к мячу не успевает.
85 Латца уходит, выходит Суат Сердар.
84 Сразу после гола Гонсало Кастро меняет Кагаву.
83 !!! ГОООООЛ! Генрих Мхитарян! 0:2! Даниэль Брозиньски с правого фланга решил сыграть на вратаря, но Обамеянг подставил ногу и перехватил мяч, вошёл в штрафную, не стал обыгрывать последнего защитника и бить по воротам, а сыграл в центр на Мхитаряна, который ушёл от вратаря и поразил пустой угол. Игра закрыта.
82 После подачи с левого фланга мяч стал лёгкой добычей Романа Бюрки. Никуда не спешит вратарь.
81 Раскрывается "Майнц" и есть уверенность, что ещё один момент у Обамеянга будет. Нужно собраться форварду.
80 !!! Ещё один момент у Обамеянга! Мхитарян тонкой передачей на ход вывел партнёра по команде практически один на один, тот с левого края штрафной пробил в ближний угол, но не попал.
78 Ройс уходит, вместо него матч доиграет Свен Бендер.
77 !!! Обамеянг! Мхитарян ускорился на правом фланге, опередил защитника и тут же прострелил в центр на Обамеянга, за которым не уследил Бунгерт. Форвард пробил в касание - очень неточно. Убойный момент, но завершающий удар совсем не получился.
75 Ещё удар! Тут же Обамеянг пробивает из-за штрафной - сильно, но над перекладиной. Пока форварду "Боруссии" не удаётся продлить свою результативную серию и установить новый рекорд. Но время ещё есть.
75 Удар! Обамеянг разогнал контратаку по правому флангу, сыграл в центр на Мхитаряна, тот не стал делиться мячом с открытым Ройсом, пробил сам - в руки Кариусу.
74 Пабло де Бласис попытался навесить в штрафную с левого фланга, но попал в соперника и заработал лишь аут.
73 "Майнц" начинает идти в атаку большими силами и в этом нет ничего удивительного - время начинает поджимать. Вот только количество ошибок в передачах не позволяет хозяевам поля претендовать на опасный момент.
71 Только что появившийся на поле Филипп Клемент пробил со штрафного аккуратно, на исполнение, но попал в стенку.
71 Филипп Клемент вышел вместо Самперио.
70 Сократис сбил Малли на подступах к дортмундской штрафной площади. Третий перспективный стандарт для "Майнца" в сегодняшнем матче.
68 Даниэль Брозиньски предупреждён за грубоватый подкат против Кагавы на фланге.
68 Удар! Малли пробивает с разворота с левого края штрафной - слабо и в руки Бюрки. Активно форварду мешал бить Папастатопулос.
67 После подачи с углового с правого фланга Белль выиграл борьбу на втором этаже и неточно пробил по воротам, но при этом ещё и нарушил правила.
66 Обамеянг! Гюндоган! Два подряд удара по воротам "Майнца" - в обоих случаях на пути мяча оказываются защитники.
65 Даниэль Брозиньски в полный голос кричит на бокового судью, требуя угловой. Тот невозмутим - удар от ворот.
64 Папастатопулос обезмячил Малли в пределах штрафной площади "Боруссии", а затем не позволил мячу уйти на угловой. отправив его за боковую. Неплохой матч грек проводит, везде успевает.
62 !!! Должна была "Боруссия" забивать второй мяч! Гинтер сместился с правого фланга в центр и очень тонко сыграл на открывшегося Кагаву. Тот ворвался в штрафную, одним касанием прокинул мяч на ход, а вторым пробил, но не попал в дальний угол.
61 Гинтер поддержал атаку своей команды по правому флангу, но в самый ответственный момент совершил ошибку и потерял мяч.
59 Жёлтая карточка для Самперио за фол в центре поля.
59 Муто! Очень опасно! Удалось хозяевам взломать оборону "Боруссии" через центр, Муто прорвался к воротам, но не успел пробить из центра штрафной - Бюрки успел сократить угол обстрела, испугал форварда и забрал мяч.
58 Удар! Пабло де Бласис принял мяч на левом углу чужой штрафной, сместился в центр вроде бы в поисках адресата для передачи, но затем неожиданно пробил - в непосредственной близости от дальнего верхнего угла ворот Бюрки.
56 Мхитарян не понял задумку Обамеянга и не побежал в свободную зону под хитрую передачу. Лучший бомбардир "Боруссии" в текущем сезоне всё делал вроде бы правильно.
55 Теперь дортмундская команда с мячом на своей половине поля. Затишье у нас в игре.
53 "Боруссия" контролирует мяч на чужой половине поля и ищет лазейки к чужим воротам.
52 Самперио не успел к мячу после заброса верхом в исполнении Брозиньски по правому флангу. Удар от ворот.
50 Муто! После отскока мяча от защитника пробил в касание с угла вратарской, но другой оборонец "Боруссии" успел этот удар заблокировать.
49 Пабло де Бласис заработал угловой в борьбе с Хуммельсом на правом фланге.
47 !!! Нет гола! Марко Ройс пробил в левый от себя угол, но Лорис Кариус угадал направление полёта мяча и отбил на угол вратарской. Первым на подборе оказался Пак, но растерявшийся защитник пробил очень неточно.
46 !!! Пенальти в ворота "Майнца"! Не совсем понятное решение от главного судьи: во-первых, подкат против Обамеянга был всё же за пределами штрафной, а во-вторых, не факт, что он был неправильным. Фолил, как считает судья, Бунгерт.
46 Второй тайм! Без замен.
"Майнц" очень бодро начал встречу, но затем сбавил обороты и пропустил. После этого на поле велась равная борьба с равными же шансами на успех, но голов больше не случилось. Подождём второй тайм.
Перерыв.
+1 Вайгль выиграл единоборство на своей половине поля и не пустил "Майнц" в последнюю атаку.
45 +1 минута.
45 Очень высокая подача со штрафного - Роман Бюрки уверенно играет на выходе.
44 Сократил нарушил правила на правом фланге обороны против де Бласиса.
43 Муто опередил всех после подачи с углового с правого фланга, но не смог ни пробить по воротам, ни точно мяч сбросить.
42 Юлиан Вайгль выиграл ожесточённую борьбу за мяч в центре поля, но, считает судья, нарушил правила.
41 Бунгерт из центра поля отправил мяч точно в руки Роману Бюрки. Тот играет на Сократиса...
40 Мхитарян прибежал отрабатывать в обороне и заработал на себе нарушение правил.
39 Очень неточный заброс верхом в исполнении Гюндогана. Получилось точно в руки Кариусу.
38 Хуммельс сегодня вездесущ. То на левом фланге, то на правом... Сейчас вот слева оказался и выбил мяч в аут.
37 Немного статистики: точность передач на данный момент у футболистов "Майнца" выше, чем у "Боруссии". Всего на процент, но всё же.
36 Хуммельс вновь организовал на свои ворота угловой удар. После этого принялся агрессивно доказывать судье, что мяч покинул пределы поля от игрока "Майнца", и едва не договорился до жёлтой карточки. В Испании, например, уже получил бы "горчичник".
34 !!! Удар! Хайро Самперио пробил на исполнение и даже попал в перекладину! Но уже после того, как Роман Бюрки выставил руку и, собственно, перевёл мяч в каркас ворот. Угловой.
33 Папастатопулос сбил Муто у дуги штрафной. Второй перспективный стандарт на ворота Бюрки за сегодня.
32 Ох, Хуммельс попытался головой сбросить мяч в руки Бюрки, а в итоге отправил футбольный снаряд на угловой. После подачи с угла поля вратарь "Боруссии" уверенно сыграл на выходе.
31 Хуммельс надёжен на подстраховке! Уверенно обезмячил Малли на фланге, подстраховав Пака.
30 Мхитарян навесил с правого фланга - слишком сильно, мяч ушёл за лицевую линию.
29 Юнус Малли ускорился на правом фланге, притормозил, а затем как-то робко попытался обыграть Папастатопулоса. Опытный грек спокойно мяч отобрал и сыграл на рядом стоявшего Хуммельса.
27 Мхитарян! "Боруссия" отвечает ударом из-за пределов штрафной - мяч свистит в двух метрах над перекладиной.
27 Пабло де Бласис получил мяч слева от чужой штрафной и пошёл обыгрывать двух соперников, но не смог это сделать и мяч потерял.
25 После подачи со штрафного с левого фланга мяч тревожно для защитников "Боруссии" завис над вратарской, но напряжение снял свисток судьи - арбитр отреагировал над подсказку лайнсмена и зафиксировал офсайд.
23 Обамеянг! Не смог укротить мяч после заброса верхом, хотя должен был бы с этой задачей справляться. Понимает свою оплошность один из лидеров "Боруссии" и благодарит партнёра.
22 Хуммельс выполнил заброс верхом в направлении Обамеянга, но тому не удалось выиграть борьбу на втором этаже. Напомню тем, кто забыл, что Обамеянг забивал во всех предыдущих турах текущего чемпионата.
20 Опасно! Юнус Малли ворвался в штрафную по левому краю, мог бы самостоятельно пробить по воротам, но решил прострелить - никто на этот прострел не откликнулся.
19 Лорис Кариус выбивает мяч точно на Гюндогана и едва не организовывает ещё более серьёзные проблемы для своей команды. Обошлось для хозяев...
18 !!! ГОООООЛ! Марко Ройс! 0:1! Мхитарян перехватил мяч на чужой половине поля, сыграл на Обамеянга, тот не стал бить с линии штрафной, а покатил мяч на левый край, и Ройс с близкого расстояния уверенно переиграл голкипера.
17 Пьер Бенгтссон в офсайде на левом фланге.
16 Гюндоган перспективно навесил с правого фланга, но борьбу на втором этаже в хозяйской штрафной площади выиграли защитники.
15 Удар! Ройс! Марко получил мяч около левого угла чужой штрафной, продвинулся в центр и пробил низом, но не смог направить мяч в угол, из-за чего тот стал лёгкой добычей голкипера.
14 Сократис Папастатопулос слишком долго возился с мячом в центре поля и в итоге получил удар по ногам. Штрафной.
13 После розыгрыша углового Гюндоган поймал мяч на подъём перед чужой штрафной и пробил в касание - слишком высоко.
12 Ройс вошёл в штрафную с левого фланга, решил вырезать передачу внешней стороной стопы, но попал в соперника.
11 Удар! Пьер Бенгтссон пробил на исполнение в обвод стенки, но не попал в верхний угол ворот Бюрки. Промахнулся всего-то на два метра...
10 Жёлтая карточка и опасный стандарт на ворота "Боруссии". Это Мхитарян сбил набравшего скорость Самперио в паре метров от штрафной дортмундской команды.
10 Снова Йосинори Муто принимает мяч в чужой штрафной, но форварда останавливает свисток судьи - офсайд.
8 Теперь Мхитарян теряет мяч слева от чужой штрафной, но тут же вступает в прессинг и зарабатывает аут.
7 Мхитарян! Тут же ответ "Боруссии"! Не смог как следует обработать мяч 10-ка гостей после передачи с правого фланга, слишком далеко отпустил его от себя и не успел пробить из центра штрафной. А если бы в касание?
6 !!! Моментище у "Майнца"! После прострела с левого фланга никто не держал Йосинори Муто на линии дортмундской вратарской, но нападающий хозяев поля не попал как следует по мячу и Бюрки не составило труда справиться с этим ударом.
5 Гинтер самостоятельно поднимается на ноги, но ему серьёзно досталось - соперник в подкате въехал ему в колено. А соперником был Данни Латца.
4 Теперь у Гинтера какие-то проблемы со здоровьем. Причём, более серьёзные, чем минутой ранее у Обамеянга.
3 Обамеянг получил небольшое повреждение в борьбе за мяч на чужой половине поля. Но с форвардом гостей уже всё в порядке.
2 Наверное, стоит напомнить, что первый после перехода в "Боруссию" приезд Юргена Клоппа в гости к своему бывшему клубу обернулся поражением дортмундцев.
1 Стартовый свисток звучит на заполненной "Кофас-Арене"!
Не сыграна и треть чемпионата Германии 2015/2016, а уже сейчас понятно, кто станет чемпионом. Мюнхенская "Бавария" создала себе солидный гандикап – как по очкам, так и по качеству и стабильности демонстрируемой игры. Дортмундская "Боруссия" рассматривается как главный претендент на второе место, и сегодня "жёлто-чёрные" будут гостить в Майнце – городе, где ещё совсем недавно работал новый главный тренер "Боруссии" Томас Тухель. Так уж получается, что в последние годы дортмундцев тренируют исключительно экс-наставники "Майнца" – Юрген Клопп ушёл, Тухель тут же его сменил. Поэтому для рулевого "Боруссии" сегодняшняя встреча особенно принципиальна. Дортмундская команда отлично стартовала в чемпионате, но затем несколько раз потеряла очки на ровном месте, а совсем недавно потерпела сокрушительное поражение от "Баварии" – 1:5 на "Альянц-Арене" забудется не сразу. Что роднит вторую на данный момент и восьмую команды чемпионата, так это солидное количество потерь из-за травм. Гостям сегодня не помогут Шмельцер, Дурм, Шахин, хозяевам – Сото, Фрай, Симлинг и Кордоба. Будем надеяться, что такие потери не помешают командам продемонстрировать хороший футбол. А уж проблемы "Боруссии" и "Майнца" в обороне должны лишь поспособствовать яркому зрелищу. Голов сегодня, если судить по предматчевым раскладам, ожидается немало.

 
МАЙНЦ
Лорис Кариус
Даниэль Брозиньски
Нико Бунгерт
Пьер Бенгтссон
Штефан Белль
Юлиан Баумгартлингер
Данни Латца
Юнус Малли
Хайро Самперио
Пабло де Бласис
Йосинори Муто
Запасные:
Джанлука Курчи
Гонсало Хара
Леон Балогун
Александер Хак
Филипп Клемент
Суат Сердар
Флориан Нидерлехнер
 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Маттиас Гинтер
Пак Чжу Ху
Сократис Папастатопулос
Юлиан Вайгль
Матс Хуммельс
Генрих Мхитарян
Синдзи Кагава
Илкай Гюндоган
Марко Ройс
Пьер-Эмерик Обамейянг
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Лукаш Пищек
Свен Бендер
Йонас Хофман
Гонсало Кастро
Аднан Янузай
Адриан Рамос