Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Лейпциг – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Эвертон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур.

17 октября. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Крэйг Поусон (Лондон).

 

ТОТТЕНХЭМ - ЛИВЕРПУЛЬ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Юрген Клопп стал 7-м подряд тренером "Ливерпуля", который не смог добиться победы в дебютном матче. Ну, что сказать? Игра была равной, но ничья, наверное, справедливый итог, вот только она должна была быть голевой. А так, команды сыграли на соперников и в любом случае останутся ниже зоны еврокубков.
+3 Звучит финальный свисток. Матч окончен нулевой ничьей.
+2 Альберто Морено с этого штрафного разбежался и нанес сумасшедший по силе прямой удар по воротам, но попал в "стенку". Аут ничего не принес "красным".
+2 Джеймс Милнер падает в штрафную на всем ходу, но фол на нем был еще до линии, поэтому это опасный стандарт с правого края, но не пенальти. Тем не менее, это шанс!
90 3 минуты всего лишь компенсирует Поусон.
90 Лукас Лейва получает желтую карточку за срыв атаки. Сбил он рвущегося вперед Кейна.
89 ! Мог сейчас "взорвать" трибуны Эмре Джан! Перепасовка между ним и Алленом по центру перед чужой штрафной привела к тому, что дали защитники "Тоттенхэма" пробить. Джан с правой нанес очень резкий удар метров с 20 - чуток мимо левой штанги, но и Льорис туда уже прыгал.
88 И не сказать, что доигрывают... Нет, обе команды решительно настроены на победу, вот только футбольный бог, видимо, поставил на ничью. Бьются, пытаются, пробуют, но все тщетно.
87 Андрос Таунсенд меняет Ламелу у Почеттино. Всего лишь по 2 хода сделали оба наставника, причем у "шпор" первый был вынужденный.
87 И еще замена у "Ливерпуля". Джордон Айб меняет Коутиньо, который только что до этого заработал аут для своей команды.
85 Подача с правого корнера в исполнении все того же Эриксена абсолютно ничего не приносит хозяевам. Болельщики схватились за голову еще во время предыдущего момента.
84 !!! Нууу, такие не забивать! Кристиан Эриксен все сделал для гола. На скорости ушел с левого края в центр, протиснулся между четырех соперников и выложил мяч на линию штрафной под удар Кейну. Харри бил с правой по воротам, но почти по центру и в падении парирует этот сильнейший выстрел Миньоле. Угловой.
81 Да, Лаллану снимает с игры немецкий специалист. Аллен появляется на поле.
80 Клопп выпускает, похоже, единственного знакомого ему ранее футболиста. Джо Аллен сейчас войдет в игру.
79 Акцентируют нам внимание на фоле, который предшествовал этой атаке. Джеймс Милнер влетел в Дэнни Роуза на всем ходу, но рефери матч не остановил. Как раз после этого и возникла опасная атака "красных". Ну, оказали уже помощь за боковой Роузу. Возвращается футболист на поле, а трибуны старательно освистывают Милнера и судью.
78 !!! А теперь уже на контратаку нарвались и сами хозяева! Разрезающий пас из центра налево на Ориги, который вошел в штрафную, качнул Уокера и пробивал с правой низом, но Льорис отбил снаряд перед собой, а потом накрыл его.
76 Навес с левого корнера в штрафную Миньоле удачным не получился. Мяч выбили за пределы владений бельгийского кипера, но точно на ногу Уокеру. Кайл пробивал с правой метров с 25 по центру, но взял сильно выше.
75 Отбились лондонцы, и тут же организовали контратаку. Мяч запущен на Кейна на левый край атаки. Харри собрал на себя двух защитников, но смог заработать только угловой.
73 Переодевался уже даже кто-то у "шпор", но Уокера оставляют медики в игре. Ну, посмотрим, что там будет дальше. А, может, это и не замена для Кайла была...
71 Кайлу Уокеру нужна врачебная помощь. Игрок в предыдущем эпизоде отважно бросался в подкат под Эмре Джана, чтобы выбить снаряд. Своего достиг, но, видимо, ценой повреждения.
70 Адам Лаллана пытался теперь уже чуть ли не всю оборону гостей накрутить, причем тащил мяч с правого края штрафной на левый, но все-таки пробить ему так и не дали.
68 Корнер с правого края ничего не дал гостям. Игра заметно поскучнела, опасных моментов во втором тайме мы не вспомним, не говоря уже о голевых. Так, пара дальних ударов, не более.
67 Красиво падал Адам Лаллана в чужой штрафной в соперничестве с Дэнни Роузом, но терял равновесие уже до входа в штрафную хавбек "Ливерпуля", поэтому рефери ставит мяч не на "точку", а на угловой.
65 Клинтон фолит против Клайна, наступая тому на ногу сверху. Да, это было не умышленно, потому что в пылу борьбы, но Натаниэлу все равно больно. Свистит Поусон.
63 Хороший прорыв Лалланы в подкате прерывает кто-то из центральных защитников "Тоттенхэма". А там неплохо так вываливались к чужой штрафной Адам и Ориги. Но нет, не срослось.
62 Второй тайм пока что не радует. Наверное, пора бы тренерам делать какие-то замены, но кого выпускать? На кого поставить? Геймчейнджеров на лавке нет ни там, ни там.
60 Коутиньо прорвался вперед по левому краю, попробовал обойти Дембеле, но это у него не получилось. Только угловой зарабатывает бразилец. Сам и пошел его подавать с левого фланга, но навес получился неточным. Вынос.
59 Эрик Ламела все-таки получает желтую карточку, но уже за фол, а не за свои действия в адрес арбитра. В принципе, Эрика неплохо бы и заменить, вот только на кого?
56 Дэнни Роуз не рискнул пробить сходу с левого края штрафной, а отдал пас на Дембеле. Тот не пошел вперед, а перевел правее, откуда уже Уокер пробивал сильно с правой метров с 18 точно по цели. Снаряд ударился перед Миньоле, но кипер спокойно забрал сферу.
53 Право на штрафной получили уже мерсисайдцы. Далековато было до ворот Льориса, поэтому пошла подача во владения французского кипера, но извлечь там что-то положительное не вышло.
52 После вброса аута с левого фланга зарабатывают еще и угловой хозяева поля. Разыграли мяч, но ничего опасного придумать не удалось.
51 Страсти накаляются. Ламела сцепился с Альберто Морено у чужой штрафной в борьбе за мяч. Фолил аргентинец, но свистнули ему чуть позже. Потому и возмутился атакующий хавбек. Нет, рефери карательных мер принимать не стал, а просто отдал снаряд гостям.
49 Ух! Эриксен с левого края со стандарта вырезал очень интересную подачу во вратарской, где надо было только подставить ногу кому-то из его партнеров, но никто добраться не успел. Миньоле забирает мяч.
48 Дэнни Роуз метнул с левой бровки снаряд метров на 20-25 вперед на Кейна, которого придерживал Мартин Шкртел. Вернее, держали друг друга оба футболиста, но Мартин оказался позади мяча, потому и фолил серьезнее.
46 Сердце екнуло у болельщиков "Ливерпуля", когда после стыка на газоне оказался Джеймс Милнер. Полежал немного хавбек, но все же смог подняться. Вроде как все нормально.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Ливерпулю" удался просто шикарный дебют, но открыть счет команда Клоппа не смогла. "Тоттенхэм" постепенно приходил в себя и создал за первый тайм больше опасных моментов, но забить тоже не смог. Интрига переносится на тайм второй, но пока что игра смотрится на отлично, хоть и без голов.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Ого! Ориги рванулся по правой бровке, почти ушел сразу от трех защитников и простреливал в центр штрафной, куда уже бежал Коутиньо, но защитник успевает прервать этот пас и отправить мяч из пределов штрафной за бровку.
45 2 минуты компенсирует Поусон.
45 Угловой с правого края ничего особо не принес хозяевам. Камеры показывают нам прихрамывающего Дембеле. Ну, этого еще не хватало.
44 Слишком уж старался Ламела найти пасом Кейна в следующей атаке хозяев. Клинтон стоял совершенно один на левом крае штрафной, но Эрик простреливал на ближний угол вратарской, а там мяч выбили у форварда.
43 Наверное, куда опаснее получился бы удар Эмре Джана, если бы его не накрыли. Сходу пробивал хавбек метров с 25 по центру, но угодил мяч в защитника. Коутиньо добивал с левого края после отскока, но направил снаряд в руки Льорису.
42 Доминирует "Тоттенхэм" в концовке тайма, а "Ливерпуль" не может даже контратаками отвечать. С правого края пробуют взломать оборону гостей лондонцы, но Ламела с Уокером пока что ничего не придумали.
41 ! А Клинтон хорош! Обокрал на ровном месте Шкртела перед штрафной "Ливерпуля" и тут же с правой пробивал по воротам, заметив, что чуток вышел вперед Миньоле. Нет, выше цели, но ненамного. Смотрелся момент!
38 Зато есть сразу два угловых в следующем эпизоде. Опять же Эриксен навешивал с правого корнера, но оба раза на пути мяча вставал Лаллана. В первый раз вынес сферу за пределы поля а во второй выбил подальше к центру.
37 !!! Просто расстрел ворот "Ливерпуля", но мяч в сетке не оказался. Каким-то чудом прошел скрытый пас на Кейна на левый край штрафной, а Шкртел в подкате не смог выбить снаряд. Харри бил низом метров с 13, но Миньоле "отстегнул" ногу и снаряд отбил. Добивал Клинтон с правой с линии штрафной, но уже защитник во вратарской блокирует удар. Даже углового вроде нет.
35 Первая желтая в нашем матче. Джеймс Милнер ее получает за то, что вбежал в ноги Дэнни Роузу. Само по себе нарушение не тянуло на предупреждение, но слишком часто уж фолил именно Милнер и именно на Роузе.
34 Угловой на угловой. Вроде как ничего не несла в себе следующая атака гостей, но корнер они выжали. Милнер с правого фланга подал аккурат на Шкртела, который занял правильную позицию и метров с 9 пробивал - защитник во вратарской подставляет ногу. Вынос.
33 Навес, наконец-то, с правого корнера пришелся точно на голову Вертонгена в штрафной, но с тем играл Сако, который и не дал пробить толком. Мяч отскочил от головы Яна и ушел через ворота.
32 Эриксен после розыгрыша мяча по центру пробивает метров чуть ли не с 30, но угодил в защитника. Рикошет отправляет мяч на угловой.
31 ! А теперь уже время вступать в игру Льорису! Дивока Ориги классным пасом нашли на правом крае чужой штрафной. Бельгиец мог вываливаться один на один, но передачу прочитал и Уго Льорис, который на широком шаге добежал к мячу и выбил его в аут, фактически сняв с ноги Ориги.
30 Интересный мог получиться проникающий пас по центру в штрафную на Харри Кейна, но то ли отдавал партнер чуток сильно, то ли Харри стартовал поздно. В общем, Миньоле сферу накрывает.
29 Сразу два угловых пришлось подать с левого фланга Кристиану Эриксену. Если в первом случае мяч кто-то из ливерпульцев отправил опять за лицевую, то во второй раз сферу уже вынесли подальше в центр. Отбились "красные".
28 !!! Можно было забивать! Лаллана совершает обрез на своей половине поля. Кейн тут же подхватывает мяч, приближается к чужой штрафной, но не бьет с правой, а катит правее на свободного Клинтона. Камерунец с правой внешней стороной стопы с края штрафной вырезал под дальнюю штангу, но Миньоле в прыжке парирует. Угловой.
27 Клинтон получает пас накоротке с левого фланга, смещается в центр и тут же хлестко пробивает с правой метров с 20-22, но под удар подставляется Сако. Мяч от Мамаду отлетел далеко и попал к Коутиньо в центральном круге, а тот чуть не начал контратаку. Неа, не получилось.
26 Многовато ошибок, но за одну такую Кейн сейчас чуть не наказал. Вертонген делал скидку назад на своего вратаря, но Харри чуть не опередил Миньоле в борьбе за мяч. Симон выносит.
24 Вот теперь игра окончательно выровнялась и перешла в позиционную. Скорости вроде как сохранились, но мяч держится в центре поля и ходит от одних к другим. Отметить особо нечего.
21 Офсайд теперь уже у "шпор". Клинтон по левому краю слишком поспешил открыться под пас. Лайнсмен поднимает флаг.
20 "Тоттенхэм" потихоньку приходит в себя. Разыграли хозяева атаку по правому флангу. Кейн ворвался в штрафную и отдал пас на Ламелу, а тот простреливал назад от лицевой под удар, но мяч не прошел ногу защитника.
18 Ламела с левого края со стандарта навесил в чужую штрафную, но выиграть воздух там не удалось. Более того, какой-то фол в атаке еще был со стороны "шпор". Свисток. Мяч разыграют уже подопечные Клоппа.
17 После вброса аута с левой бровки уже Милнер сносит у лицевой Дэнни Роуза. Поусон пока что ведет разъяснительную работу без предъявления карточек.
16 Вот и напомнили о себе атакующие футболисты хозяев. Перехват в центре поля привел к контратаке. Разрезающий пас к левому краю штрафной, куда уже бежал Эриксен, но Миньоле на выходе опередил Кристиана и в подкате вынес снаряд вместе с ногами датчанина. Аут.
14 Через Лаллану очень много играют партнеры. Получил Адам пас по правому краю атаки, чуть сместился к центру и то ли пробивал, то ли низом катил мяч на ход Ориги, но тот задумку не понял. В общем, снаряд у Льориса.
13 Интересно, оказались не готовы к такому бурному старту хозяева? Такое впечатление, что это "Ливерпуль" играет дома. Посмотрим, насколько хватит "физики" у "красных" действовать в таком темпе.
11 И все-таки замена. Вместо Насера Шадли выходит Клинтон Нджие у Почеттино.
10 !!! Очередной угловой уже в пользу "Ливерпуля". Третий. Милнер с правого фланга навесил в центр штрафной, а там Джан скинул на дальний угол вратарской, откуда в прыжке головой пробивал Ориги. Пробил Дивок мимо кипера, но угодил в перекладину! Мяч отскочил во вратарскую, откуда уже попробовал грудью затолкать сферу форвард в ворота, но не смог, да потом и фол в атаке свистнул судья. Моментище!
9 Продолжилась игра, но непонятно, что там с Шадли. Вроде как никто не переодевается у "шпор", но хромал очень уж сильно Насер, когда покидал поле с врачом.
7 Так, медицинская пауза. Насер Шадли пострадал в борьбе в своей штрафной. Поусон останавливает матч и вызывает врачей на поле. А повторяли нам совершенно другой момент, как в штрафной "Тоттенхэма" столкнулись два игрока "Ливерпуля", но там вроде все обошлось.
6 Можно уже сказать, что и обложили. Разными флангами атакует "Ливерпуль", но именно что атакует. Постоянные кроссы в штрафную, попытки обыграться... "Тоттенхэм" пока заперт на своей половине. Еще один угловой для гостей, но уже с левого фланга закончился ударом от Лалланы, которому отпасовал Морено. Удар Адама накрыли защитники.
5 Навес с правого корнера в центр владений Льориса привел к тому, что головой пробивает Шкртел, но в борьбе с соперником и не из очень удобной позиции. Мяч прискакал как раз к вратарю "Тоттенхэма". Неопасно.
4 На хороших скоростях действует "Ливерпуль". Лаллана промчался по правому краю, хотел прострелить в штрафную, но защитник прервал передачу. Вот и первый угловой.
3 Первый офсайд поднимают кому-то из мерсисайдцев по правому флангу. Да, повтор показал, что лайнсмен не ошибся.
2 Очень активное начало в исполнении обеих команд, но пока что трудно отдать кому-то преимущество. Видно, что тренеры хорошо настроили своих подопечных.
Разыграли мяч с центра поля. Вперед!
Посмотрим на составы. Да уж... Оба тренера остались фактически без ударного резерва. Сильнейшие на поле, а вот заменить их особо некем. Напомним Клоппу пикантную деталь: последние 6 тренеров "Ливерпуля" не могли выиграть в своем дебютном матче. Крэйг Поусон рассудит команды на "Уайт Харт Лейн". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В рамках статистики отметим, что "Ливерпуль" на данный момент имеет потрясающую серию против лондонцев. Команда Клоппа может в 6-й раз подряд в чемпионате обыграть "шпор", что станет новым клубным рекордом. Более того, за 2 последних поединка на "Уайт Харт Лейн" "Тоттенхэм" пропустил от мерсисайдцев 8 мячей, а забил лишь 4 в последних 6 встречах. В общем, даже интересно - прервется ли стрик? На данный момент подопечные Почеттино занимают с 13 баллами 8-ю строчку в чемпионате, но при победе взлетают на 4-ю. У гостей на 1 балл меньше и 10-е место, а при своей победе они догоняют по очкам "Кристал Пэлас" (4) и "Лестер Сити" (5 место). "Тоттенхэм" обладает одной из лучших защит в Англии - 7 пропущенных мячей, как и у 4 других команд. Но забито лишь 11 голов - 10-11-й результаты вместе с "Кристал Пэлас". У "Ливерпуля" в активе и того меньше - 8 голов (предпоследний показатель, места с 14-го по 18-е), а пропущено 10 мячей (8-11-я позиции). Теперь о сериях. "Тоттенхэм" не проигрывает после поражения от "МЮ" в 1-м туре и ведет 7-матчевую беспроигрышную, плюс 4-матчевую голевую серии. "Ливерпуль" пропускает в каждом матче, забил в 4 последних встречах, причем в 3 их них "красные" не проиграли, но чуть ранее уступили... все тому же "МЮ" в гостях. Что же касается потерь, то у хозяев не сыграют травмированные Мэйсон, Бенталеб, Причард и Сон Хын Мин, а Эрик Дайер дисквалифицирован. У гостей все серьезнее - Дэнни Ингс и Джо Гомез из-за разрыва крестообразных связок выбыли до конца сезона, плюс повреждения у Фирмино и Бентеке, а Деян Ловрен под вопросом.
После футбола сборных пора вернуться к футболу клубному. В Англии сегодня играют все лидеры, но первыми открывают тур игроки "Тоттенхэма" и "Ливерпуля". Команды соседствуют в турнирной таблице, при этом обе считают, что должны находиться выше. Разумеется, все внимание будет приковано именно к "красным", потому что они первыми из грандов в этом сезоне решились на смену тренера. Место уволенного Брендана Роджерса занял Юргенн Клопп. Под вопросом еще ходил Жозе Моуринью в "Челси", но владелец "синих" Роман Абрамович решил пока что не рисковать и довериться португальцу. Клопп известен своей некой эпатажностью, эгоизмом при принятии решений, поэтому даже интересно будет посмотреть и на стартовый состав мерсисайдцев и на то, в какой футбол они будут играть. Разумеется, в первом матче все это так не проявится, но вдруг? "Тоттенхэм" тут оказался в довольно щекотливой ситуации. Было понятно, что готовить к приезду Роджерса, ведь за 8 сыгранных туров "Ливерпуль" лишь раз победил на выезде и то со скрипом в Сток-он-Тренте. Интрига! Вот что манит болельщиков к матчу-открытию тура. Оправдает ли немецкий специалист ожидания клубных боссов и фанатов "красных"? Действительно ли "Ливерпуль" начнет с ним бороться за чемпионство? Перейдет ли в команду гинессовский рекордсмен Роберт Левандовски? Победа обеим командам нужна как воздух, потому что заветные 3 очка легко могут подкинуть из середины таблицы в лигочемпионскую четверку. Согласитесь, приятно?

 
ТОТТЕНХЭМ
Уго Льорис
Кайл Уокер
Дэнни Роуз
Тоби Алдервейрелд
Ян Вертонген
Мусса Дембеле
Деле Алли
Кристиан Эриксен
Эрик Ламела
Насер Шадли
Харри Кейн
Запасные:
Михел Ворм
Киран Триппьер
Кевин Виммер
Харри Винкс
Бен Дэвис
Клинтон Муа Нджие
Андрос Таунсенд
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Натаниэл Клайн
Мартин Шкртел
Мамаду Сако
Альберто Морено
Лукас Лейва
Эмре Джан
Джеймс Милнер
Филиппе Коутиньо
Адам Лаллана
Дивок Ориги
Запасные:
Адам Богдан
Коло Туре
Коннор Рэндалл
Джо Аллен
Жоао Карлос Тейшейра
Джордон Айб
Тревор Синклер