Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур

19:00. Тамбов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

24 октября. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

МОРДОВИЯ - КУБАНЬ
1:1

 

Луценко, 59 (1:0); Бальде, 63 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень интересным. Сначала соперники обменялись забитыми мячами, а потом в составе "Кубани" произошло сразу два удаления. "Мордовия" заработала пенальти, но реализовать его не сумела. В концовке хозяева оказывали серьёзное давление на ворота соперника, имея в своём составе на два футболиста больше, но вырвать победу подопечные Андрея Гордеева так и не сумели. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Максим Тишкин с левого фланга отправил мяч в штрафную гостей, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник краснодарцев.
+2 Владислав Игнатьев вышел на половину поля соперника и заработал штрафной. "Кубань" откровенно тянет время, что вполне объяснимо.
+1 Дамьен Ле Таллек хорошей передачей нашёл в штрафной соперника Руслана Мухаметшина, тот попытался пробить по воротам, но его выстрел был заблокирован.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Аслан Дудиев оказался в штрафной гостей и после навеса головой пробил по воротам, а мяч опустился на сетку сверху. К тому же Александр Беленов контролировал ситуацию. Ничего опасного.
87 "Кубань" заработала опасный штрафной, но Олег Власов очень плохо исполнил этот "стандарт", отправив мяч прямо на Ибраиму Бальде.
85 Ибраима Бальде забросил мяч на правый фланг, куда подключился Роман Бугаев, но того опередил Максим Тишкин.
84 Эмин Махмудов получил жёлтую карточку. Ибраима Бальде пострадал в этом эпизоде в центре поля. "Кубань", понятное дело, никуда не спешит.
83 Уже и защитники саранской команды находятся в штрафной "Кубани". На этот раз удар по воротам наносил Максим Тишкин, но его выстрел был заблокирован.
82 Хозяева продолжают оказывать серьёзное давление на ворота соперника. В очередном эпизоде Дамьен Ле Таллек после навеса с правого фланга нанёс хороший удар головой, однако Александр Беленов выбрал правильную позицию и легко поймал мяч.
80 "Кубань" отбилась от атак хозяев и попыталась выбежать вперёд, но Владислав Игнатьев упустил мяч за пределы поля на правом фланге.
79 После розыгрыша углового Тома Фибель в штрафной "Кубани" сбросил мяч на Дамьена Ле Таллека, тот нанёс неплохой удар по воротам, но Александр Беленов справился уверенно.
78 "Мордовия" прижала соперника к его воротам. Гостей ожидает очень сложная концовка. "Кубань" обороняется в 8 полевых футболистов.
77 19-летний защитник "Кубани" Александр Клещенко только что дебютировал в чемпионате России. Молодой футболист появился на поле в такой трудной момент. Посмотрим, как он себя проявит.
76 Последняя замена у "Кубани": Александр Клещенко вместо Сергея Ткачева.
75 ! Чудеса какие! Игорь Шитов с правого фланга выполнил отличный навес на Олега Власова, тот в одно касание из убойной позиции пробил под самую штангу, а голкипер "Кубани" Александр Беленов каким-то невероятным образом спас свою команду!
74 ! Руслан Мухаметшин не реализовал одиннадцатиметровый! Нападающий "Мордовии" пробил в левый от себя угол, Александр Беленов угадал направление полёта мяча, но дотянуться не сумел, а игровой снаряд в итоге угодил в штангу!
73 ! Пенальти в ворота "Кубани" и второе удаление! Вот это да! Артур Тлисов в своей штрафной сзади атаковал Евгения Луценко, получив красную карточку за фол "последней надежды"!
72 Игорь Коновалов вышел в опорную зону "Кубани", заменив Арсена Хубулова.
71 ! "Мордовия" требовала пенальти от арбитра, но свисток Сергея Карасева промолчал! Руслан Мухаметшин после отличной передачи партнёра ворвался в штрафную "Кубани", перебросил Александра Беленова и упал, но арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал, хотя было похоже на пенальти.
70 В эти минуты краснодарская команда всем составом ушла в оборону. Сергей Ташуев задумался. Возможно, вскоре произойдёт ещё одна замена в составе гостей.
69 Конечно, подвёл свою команду Мохаммед Рабиу, на которого возлагалась большая ответственность после замены центрального защитника Шандао. Сейчас "Кубани" необходимо перестроиться.
68 "Мордовия" сразу же активно бросилась в атаку, в итоге Евгений Луценко попытался пробить в падении через себя, но этот эффектный выстрел у него не получился.
67 ! Вот это развитие событий! "Кубань" остаётся вдесятером! Мохаммед Рабиу удалён с поля за вторую жёлтую карточку. Полузащитник из Ганы сорвал перспективную атаку соперника и был заслуженно наказан.
66 Андрей Аршавин заменил центрального защитника Шандао, последствия травмы головы которого всё-таки даёт о себе знать.
65 Тем временем, готовится к выходу на поле Андрей Аршавин. Отметим, что эта замена готовилась ещё до гола "Кубани".
63 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Краснодарская команда быстро сравнивает счёт в матче! Ибраима Бальде сам начал эту атаку и сам же её завершил! Сенегалец сыграл на Арсена Хубулова, тот подключил по правому флангу Станислава Манолева, который выдал отличную подачу в штрафную, а Бальде головой отправил мяч в ворота!
61 "Кубань" долго искала возможность отправить мяч вперёд, но так и не получилось. Игоря Армаша прессингом "накрыл" Олег Власов, так что защитник гостей вынужден был сыграть на своего вратаря.
59 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Сработала замена Андрея Гордеева! "Мордовия" получила право на угловой, последовал хороший навес, а Тома Фибель здорово сбросил мяч на Евгения Луценко, который из удобной позиции распечатал ворота Александра Беленова.
58 После стартовой активности "Мордовии" игра вновь перешла в центр поля. Сейчас вновь началась вязкая борьба. "Кубань" пытается держать мяч, но её подводят частые потери.
57 Хозяевам удалась атака левым флангом, которую прострелом в штрафную завершал Мохаммед Рабиу, однако там первым на мяче оказался Мохаммед Рабиу.
55 "Кубань" провела контратаку, в результате которой Сергей Ткачев упал на линии штрафной "Мордовии" в борьбе с Тома Фибелем, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
54 Команда Андрея Гордеева активно играет в стартовый отрезок второго тайма. Сейчас Игорь Шитов выдал неплохой фланговый навес, но борьбу в своей штрафной выиграл Станислав Манолев.
52 После исполнения углового Владимир Рыков активно шёл на мяч в штрафной соперника, но ему не позволил пробить поворотам Игорь Армаш, которого к тому же страховал Мохаммед Рабиу.
51 Активно вошёл в игру Евгений Луценко, который сейчас резко развернулся в штрафной "Кубани" и нанёс неплохой удар по воротам, но Александр Беленов справился.
49 А вот и вторая перестановка в составе хозяев. На поле появился Дамьен Ле Таллек, который занял место Евгения Шипицина.
47 "Мордовия" держала мяч в центре поля, а потом ошибся Тома Фибель, который выбил мяч в аут, когда его активно прессинговал Сергей Ткачев.
46 В перерыве Евгений Луценко заменил Сергея Самодина.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме обе команды играли не лучшим образом, так что опасных моментов вообще не было. Зато было много брака в передачах, жёсткой борьбы, нарушений правил и сразу пять жёлтых карточек. Напомним, что в прошлом сезоне команды дважды между собой сыграли со счётом 0:0. Пока всё идёт к повторению подобного сценария. Впрочем, есть ещё второй тайм, чтобы всё изменить. Пока же игра оставляет желать лучшего.
+2 Перерыв.
+1 Футболисты "Кубани" заработали довольно перспективный "стандарт", но навес у Арсена Хубулова совсем не получился, так что мяч отправился за пределы поля.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Ибраима Бальде отошёл в глубину поля, но передача Мохаммеда Рабиу на сенегальского форварда оказалась неудачной.
43 Сергей Самодин после длинного заброса из глубины поля выиграл борьбу на "втором этаже", но мяч от его головы отскочил за пределы поля.
42 Роман Бугаев поддержал атаку своей команды по флангу, но с его высоким навесом очень спокойно справился Илья Чебану.
41 Арсен Хубулов с фланга прострелил в штрафную соперника, там Сергея Ткачев завалился на газон в борьбе с Игорем Шитовым. Футболисты "Кубани" намекали на пенальти, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
39 Ибраима Бальде получил мяч на чужой половине поля, но не лучшим образом сыграл на Сергея Ткачева. Впрочем, украинец всё же сумел пробить по воротам, однако его выстрел был заблокирован.
38 Мохаммед Рабиу получил жёлтую карточку за грубую игру в районе центрального круга против Аслана Дудиева.
37 Роман Бугаев выполнил фланговую подачу, защитник "Мордовии" выбил мяч на Артура Тлисова, тот мощно выстрелил по воротам, но попасть в створ не сумел.
36 Качество футбола в первом тайме оставляет желать лучшего. "Кубань" пытается перехватить инициативу, но её постоянно подводят невынужденные ошибки.
35 Очень много у нас ошибок в простых ситуациях. Вот и сейчас Евгений Шипицин выдал неточную передачу в центре поля, хотя ему никто не мешал.
34 Сергей Ткачев в спину толкнул Тома Фибеля, схлопотав "горчичник".
33 Арсен Хубулов получил мяч справа от штрафной соперника в свободной зоне, но в этом эпизоде был зафиксирован очевидный офсайд.
32 Андрей Аршавин в хорошем настроении наблюдает за игрой со скамейке запасных. Возможно, во втором тайме бывший футболист "Зенита" и лондонского "Арсенала" появится на поле.
30 Ого! Арсен Хубулов исполнил эффектный пас, который называют "рабона". Впрочем, передача до партнёра не дошла. Зато подбор выиграл Мохаммед Рабиу, который нанёс мощный удар по воротам, но мяч прошёл выше цели.
29 Третья жёлтая карточка для игроков "Мордовии". На этот раз наказан Евгений Шипицин, который в центре поля грубо сыграл против Сергея Ткачева.
28 Отметим, что защитнику гостей Шандао не потребовалась перевязка головы. Врачи сумели остановить кровь.
27 "Кубань" долго готовилась к исполнению этого перспективного "стандарта", а в итоге Арсен Хубулов пробил точно в "стенку". Впрочем, подбор выиграли гости. Далее Станислав Манолев навесил на Игоря Армаша, тот головой опасно пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
25 Владимир Рыков получил "горчичник" за фол против Владислава Игнатьева. "Кубань" получила право на опаснейший "стандарт".
24 Станислав Манолев открылся на правом фланге, на него последовала передача из центральной зоны, но болгарского защитника подвела техника, так что мяч вышел за пределы поля.
23 Аслан Дудиев, который очень активно подключается к атакам в первом тайме, в очередном эпизоде прострелил в штрафную краснодарской команды, где мяч спокойно перехватил Александр Беленов.
22 Сергей Самодин после навеса с правого фланга активно шёл на мяч в штрафной гостей, но там борьбу в воздухе выиграл Станислав Манолев, который головой сбросил мяч в руки Александру Беленову.
21 Игорь Шитов грубейшим подкатом сбил в центре поля Сергея Ткачева, получив заслуженную жёлтую карточку, которая стала первой в сегодняшнем матче.
20 Арсен Хубулов прошёл защитника "Мордовии" и сыграл на правый фланг, где ошибся Станислав Манолев, пытавшийся выдать ответный пас на своего партнёра по этой комбинации.
18 Аслан Дудиев выиграл силовую борьбу у Владислава Игнатьева и устремился вперёд, однако арбитр всё-таки зафиксировал нарушение правил со стороны футболиста саранской команды.
17 Сергей Самодин открылся в свободной зоне перед штрафной "Кубани", но передача Игоря Шитова до форварда хозяев не дошла.
16 Сказываются последствия того повреждения, которое в самом начале матча получил Шандао. Сейчас у него пошла кровь, так что защитнику "Кубани" необходимо перебинтовать голову.
15 Очень у нас низкий темп игры. До опасных моментов пока очень далеко, да и ударов по воротам практически нет.
13 Хозяева провели быструю контратаку, но Руслан Мухаметшин не сумел точно доставить мяч на Сергея Самодина, так что перспективный момент завершился ничем.
12 Гости исполнили "стандарт", а Сергей Самодин, отработавший в обороне, вынес мяч на угловой, после подачи которого ничего опасного у ворот Ильи Чебану не случилось.
11 Станислав Манолев попытался прорваться вперёд по правому флангу, но против него в подкате нарушил правила Евгений Шипицин.
10 Пока хозяева держат мяч на своей половине поля, отметим, что сегодня на стадионе "Старт" собралось около 3,5 тысяч болельщиков. Мало, что и говорить.
9 "Кубань" провела позиционную атаку, в результате которой на ударной позиции оказался Ибраима Бальде, однако его выстрела из-за пределов штрафной оказался совсем неудачным.
8 Тем временем, Шандао вернулся на поле. С ним всё в порядке.
7 Руслан Мухаметшин открылся под хорошую передачу партнёра и мог ворваться в свободную зону, но его умело сумел опередить Артур Тлисов.
5 Шандао пострадал у нас в очередном эпизоде. По лицу досталось защитнику краснодарской команды. Врачи появились на поле...
4 Евгений Шипицин выиграл подбор у штрафной "Кубани" и тут же нанёс сильный удар по воротам, однако мяч полетел намного выше цели.
3 "Мордовия" провела быструю контратаку, которую прострелом в штрафную соперника завершал Аслан Дудиев, однако Руслан Мухаметшин до мяча не добрался.
2 Владислав Игнатьев сразу же попытался прорваться по флангу, но против него грубовато сыграл Аслан Дудиев. Арбитр уже на второй минуте мог показать жёлтую карточку, но ограничился устным предупреждением.
1 Матч начался.
Саранск встретил футболистов "Кубани" сильным снегом. Вчера под вопросом было проведение матча молодёжных команд, но встреча всё же состоялась. Теперь очередь за основными составами. После вчерашней победы "Уфы" на последнее место в турнирной таблице опустилась "Мордовия". На счету команды Андрея Гордеева лишь 7 очков. "Кубань" же имеет в своём активе 9 баллов. В рамках 12-го тура "Мордовия" в гостях проиграла "Ростову" со счётом 2:3, а "Кубань" в прошлом туре на своём поле сыграла вничью с "Зенитом" (2:2). Понятно, что после такого результата моральное состояние краснодарской команды улучшилось. Таким образом, именно гости считаются фаворитом матча. К тому же футболисты "Кубани" Андрей Аршавин и Роман Павлюченко полностью восстановились после травм и готовы выйти в основном составе в матче с "Мордовией". "Павлюченко и Аршавин тренируются в общей группе без ограничений, - сказал главный тренер краснодарской команды Сергей Ташуев. - Думаю, оба выйдут на поле в матче с "Мордовией". Что касается Георге Букура, то он до сих пор находится в Румынии, а наши врачи держат процесс его восстановления под контролем. Но говорить что-то о сроках возвращения в строй Георге рано". В 12-м туре Аршавин вышел на замену в матче с санкт-петербургским "Зенитом" на 83-й минуте. Павлюченко игру пропустил, однако сыграл тайм за молодежный состав "Кубани". Аршавин в текущем сезоне принял участие в семи матчах за основной состав, Павлюченко - в четырех, Букур - в одном. Таким образом, сегодня "Кубани" не помогут хавбек Владислав Кулик и защитник Владимир Лобкарев. У "Мордовии" встречу пропустят травмированный Янник Джало, а также дисквалифицированный Далибор Стеванович. Под вопросом было участие в игре Игоря Шитова, но он успел восстановиться. Добавим , что оба матча между этими соперниками в прошлом сезоне завершились нулевой ничьей.
Здравствуйте! На стадионе "Старт" в Саранске в рамках 13-го тура чемпионата России сыграют местная "Мордовия" и краснодарская "Кубань". Главный судья: Сергей Карасёв. Ассистенты: Антон Аверьянов и Тихон Калугин (все - Москва). Резервный арбитр: Александр Егоров (Саранск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
МОРДОВИЯ
Илья Чебану
Игорь Шитов
Максим Тишкин
Владимир Рыков
Тома Фибель
Аслан Дудиев
Эмин Махмудов
Евгений Шипицин
Олег Власов
Руслан Мухаметшин
Сергей Самодин
Запасные:
Нукри Ревишвили
Денис Шебанов
Евгений Гапон
Мамука Кобахидзе
Милан Перендия
Руслан Нахушев
Антон Бобёр
Дмитрий Сысуев
Дамьен Ле Таллек
Алексей Иванов
Павел Игнатович
Евгений Луценко
 
КУБАНЬ
Александр Беленов
Станислав Манолев
Игорь Армаш
Шандао
Роман Бугаев
Мохаммед Рабиу
Артур Тлисов
Владислав Игнатьев
Сергей Ткачев
Арсен Хубулов
Ибраима Бальде
Запасные:
Евгений Фролов
Никита Хайкин
Александр Клещенко
Денис Якуба
Юрий Завезён
Святослав Георгиевский
Сергей Каретник
Игорь Коновалов
Андрей Аршавин
Роман Павлюченко