Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. ЦСКА – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

16:30. Ротор – Химки - 0:0

Текст

Матч

19:00. Ростов – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 28-й тур

12:00. Акрон – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Енисей – Факел - 1:3

Текст

Матч

14:00. Алания – Иртыш - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Чертаново - 5:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

14:00. Шинник – Оренбург - 1:4

Текст

Матч

14:00. Краснодар-2 – Велес - 2:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Динамо-Брянск - 5:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Чайка - 1:2

Текст

Матч

18:00. Балтика – Спартак-2 - 1:0

Текст

Анонс

Суперкубок Казахстана

12:00. Тобол – Астана - 1:1 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Фрайбург – Лейпциг - 0:3

Текст

Прогноз

20:30. Бавария – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

23:00. Осасуна – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

24 октября. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ЗЕНИТ - АНЖИ
5:1

 

Дзюба, 7 (1:0), Максимов, 49 (1:1), Витсель, 55 (2:1), Дзюба, 67 (3:1), Шатов, 74 (4:1), Халк, 86 (5:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Вновь, как и в матче с "Лионом", неудачно началась вторая половина для "Зенита", однако следом снова нашли в себе силы питерцы не просто как-то там статус-кво восстановить, но и разгромить с неприличным для футбола счётом своих очередных соперников! Для "Анжи", кстати, это первое крупное поражение в этом чемпионате, причём побили они сегодня и другой свой показатель со знаком "минус": не пропускали до сего момента в нынешнем сезоне более 3-х мячей дагестанские футболисты... Остаётся только пожелать им удачи в борьбе за выживание, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 Всё, финальный свисток!
+2 И вот снова жарко у владений Песьякова, к которым справа подбирается Витсель, но далее запутывается у вратарской Сергея в собственных ногах бельгиец.
+1 Неудачно разыграли корнер хозяева, ну а далее удалась скоростная контратака "Анжи", в ходе которой подрезал сферу пяткой с линии чужой вратарской Боли, направив её точно в руки Кержакова.
90 2 минуты добавлено.
89 Последняя замена у "Зенита": вместо как раз Дзюбы на поле у хозяев выходит Павел Долгов.
88 И не сбавляют оборотов питерцы, Халк сейчас на Дзюбу в очередной раз вешает, после чего зарабатывает Артём угловой.
87 Вторая замена у "Зенита" сейчас следует: вместо Александра Анюкова на поле выбегает Алексей Евсеев.
86 !!! Помимо же дубля в плане голевых передач сейчас ещё и по голам отличается бразилец! Выдал на него точнейший заброс в центр чужой штрафной от левой бровки Данни, после чего опередил там на долю секунды вышедшего из створа Песьякова 7-й номер "Зенита". Следом же едва достал у лицевой сферу Халк, но далее таки пропихнул он его в рамку!
86 ГООООЛ!!! Халк! 5:1!
84 И вот как раз Аруну убирает сейчас с поля Руслан Агаларов, выпуская вместо него Амаду Мутари.
83 Аруна вновь в центре внимания, принимает он сейчас мяч в районе центрального круга, где роняет его далее на газон Витсель.
82 Ответ "Анжи", Аруна у гостей с дальней дистанции пристрелку производит, при этом зарабатывает он угловой в результате попадания мяча в Гарая.
81 Халк вновь у чужой штрафной сейчас за мяч уверенно цепляется, неудачно выносят следом его прострел аккурат на Кришито гости, ну а Доменико выстреливает опосля с дальней дистанции вдалеке от створа.
80 Штрафной же гости через Хадарцева разыгрывают, который следом выдаёт прострел вдоль вратарской Кержакова, ну а его опосля едва не срезает там в свои ворота Ломбертс...
79 Рокировка теперь уже в составе "Зенита" следует: вместо Шатова на поле выбегает Александр Рязанцев.
77 Ну и вот как раз свежий Абдулавов к штрафной "Зенита" ускоряется, вблизи от которой зарабатывает он стандарт в борьбе с Кришито.
76 И вот вторая замена в составе махачкалинской команды следует: вместо Ещенко ещё один форвард у гостей на поле выходит, Исламнур Абдулавов.
74 !!! Халк же сейчас второй голевой передачей в этом матче отличается! Продрался он чуть ранее от правого фланга к чужой штрафной, после чего выдал бразилец точнейший прострел мимо Песьякова в центр вратарской "Анжи". А там первым на мяч набежал Шатов, спокойно опосля закатив его метров с 3-х в сетку!
74 ГООООЛ!!! Шатов! 4:1!
73 Замена, первая, в нашем матче сейчас следует: вместо Мкртчяна у гостей на поле выбегает Шамиль Гасанов.
71 Чуть же ранее наработал на "горчичник" у "Анжи" Аруна: видимо пытался он за счёт фола сорвать приближение к своей штрафной питерцев в эпизоде с неточным прострелом Дзюбы на Халка.
70 Разыгрывают справа очередной корнер питерцы, ну а далее весьма красиво, жонглируя мячом, продирается к чужой вратарской по центру Данни, опосля также поражая владения Песьякова, однако усматривает в его действиях некий фол Москалёв.
68 ! И вот снова жарко у ворот Песьякова, к которым с численным перевесом приближаются трое питерцев! При этом поскальзывается в своей штрафной Жиров, после чего остаётся Дзюба в одиночестве перед кипером "Анжи", далее пытаясь выдать голевой пас левее на Халка! Однако в итоге не проходит он на бразильца...
67 !!! И всё-таки делает дубль Дзюба! Причём снова забивает Артём головой, да ещё и вновь замыкая фланговый навес, теперь уже Гарая! Только сейчас, в отличие от своего первого точного выстрела, подсёк 22-й номер "Зенита" сферу аккурат в правый от себя угол рамки Песьякова!
67 ГООООЛ!!! Дзюба! 3:1!
65 Морщится от боли Шатов, но в игру он довольно быстро возвращается. Следом же вновь хорош справа у питерцев Анюков! Зарабатывает он там теперь угловой.
64 ! Возобновляется игра. Анюков от правой бровки в центр штрафной "Анжи" навес сейчас вырезает, где ловит мяч на ногу Халк. Следом же пинает он его там на Шатова, пытаясь вывести Олега на свидание с Песьяковым, а в итоге врезается 17-й номер сине-бело-голубых в кипера гостевой команды по причине отсутствия у него должного запаса свободного пространства...
62 Данни у чужой штрафной в отбор идёт, роняет он там Боли, который следом не может подняться на ногу без помощи медиков...
61 Ну и снова вот резко сбавили обороты зенитовцы, и как бы не пропустить им по такой игре и второй гол от гостей...
60 Ещенко же сейчас у чужой штрафной берёт игру на себя, при этом нарушая там правила в отчаянной борьбе с Кришито.
59 Контратака "Зенита", на Халка к правой бровке идёт сейчас заброс, где обкрадывает бразильца Мкртчян.
58 Новая атака гостей, Ещенко на всё того же Максимова заброс сейчас от левой бровки вырезает, после чего неудачно идёт в обводку Илья.
56 Продолжают атакой на атаку гости отвечать! Максимов у них сейчас вновь с дальней дистанции выстрелил. Только теперь вдалеке от цели.
55 !!! И вот снова ведут в счёте хозяева! Халк у них мощно пробил со штрафного удара, Песьяков же следом вновь отбил сферу кулаками, только теперь прямо перед собой, после чего первым на добивание Витсель к вратарской "Анжи" поспел! Вколотил он опосля мяч аккурат под перекладину, не оставив не единого шанса 33-му номеру махачкалинской дружины!
55 ГООООЛ!!! Витсель! 2:1!
53 Новая атака "Зенита", Анюков вблизи от чужой штрафной мяч цепляет, следом получая там удар по ногам.
52 Угловой сейчас хозяева у ворот "Анжи" зарабатывают, следует навес Шатова к вратарской Песьякова, от линии которой выносит сферу кулаками кипер "Анжи".
50 И вот снова навес к чужой штрафной Данни от бровки вырезает, к которому не добирается в итоге Дзюба.
49 !!! Ну, что я Вам говорил? Как и в матче с "Лионом" пропускает сразу после перерыва ответную результативную атаку "Зенит"! Максимов всё у "Анжи" в ней сделал, сперва сместившись с мячом от левой бровки к чужой штрафной, ну а далее пробив метров с 22-х точно под дальнюю от себя правую стойку! Рикошетом от неё залетел далее снаряд за ленточку!
49 ГООООЛ!!! Максимов! 1:1!
47 Халк от бровки навес вырезает, следом же делает это уже Данни, ну а завершает всё в данной атаке "Зенита" Кришито дальним ударом, который приходится вдалеке от владений Песьякова.
46 Возвращаются команды на поле, наблюдаем за вторым таймом!
- Напомню, что аналогичный счёт был у "Зенита" совсем недавно по итогам первого тайма с "Лионом", причём тогда также быстрый гол забил Дзюба. Попутно же не использовали ряд других хороших моментов до перерыва питерцы, а сразу после него отыгрались ткачи... И не забей следом почти тут же сумасшедшим ударом Халк, ещё неизвестно, чем бы тогда всё для "Зенита" закончилось, следовательно и в нашем матче возможен любой итоговый исход.
+2 Перерыв.
+1 ! Дзюба же вполне мог сейчас уже автором дубля стать! Выдал на него от правого фланга точнейший кросс Анюков, после чего выстрелил в касание с разворота из района 11-метровой отметки Артём. Чуточку выше перекладины!...
45 1 минута добавлена.
44 Один угловой справа гости разыгрывают, следом второй подряд, и вот сейчас Аруна навес к владениям Кержакова вырезает, который приходится точно в руки Михаилу.
43 Уже два, кстати, предупреждения заработал на себе в этом матче в пассив "Зенита" Мкртчян! Справа же у гостей в данную минуту Ещенко резво ускоряется. Выстреливает он следом с небольшим рикошетом от ноги Ломбертса на довольно опасном расстоянии от ближней к себе крестовины.
41 Мкртчян же сейчас сразу двух зенитовцев в центре поля обыграл на "носовом платке", после чего срубил его там подоспевший к нему 3-й кряду питерский игрок, Юсупов.
40 Редкий по последним минутам ответ "Анжи", Ещенко от правой бровки на Аруну левее пас вырезает, которого далее подрубает сзади Витсель.
38 Снова слева через Халка атака "Зенита" развивается, укрывает он там мяч финтами от Тагирбекова, после чего не удаётся бразильцу выдать точный пас правее на Дзюбу.
37 Шатов к мячу подходит, выстреливает он следом прямиком по воротам Песьякова, при этом направляя мяч выше его владений.
36 И вот вновь слева в атаке у "Зенита" Халк мяч принимает, обыгрывает он там Лазича, который следом принимает бразильца на бедро.
35 Халк сейчас слева от ворот "Анжи" угловой зарабатывает, разыгрывает он его там собственными же усилиями, ну а далее спокойно играет на выходе Песьяков.
34 Возобновляется игра. Дзюба же сейчас левее уже на Данни пас выдаёт. В этот раз передача Артёма точностью не блещет...
33 Очередной жёсткий стык у нас в центре поля: пошёл сейчас там прямой ногой на Юсупова Жиров, угодив шипами прямиком ему в живот...
31 Ну а теперь уже у других ворот положение "вне игры" фиксируется: это Халк забросом через полполя выдал такую вот передачу на Шатова, вновь, причём, находившегося в одиночестве вблизи от Песьякова.
30 Неудачно разыгрывают свой очередной угловой питерцы, идёт следом заброс на половину поля "Зенита" в направлении Боли, который оказывается там в очевидном офсайде.
28 !!! Ой-ёй-ёй... Какой же сейчас филигранный пас на Шатова выдал Дзюба, и как же потом не забил Олег?... К левому углу вратарской Песьякова Артём его своим диагональным забросом в одиночестве вывел, ну а от него пробил 17-й номер "Зенита" не без небольшой помехи со стороны подоспевшего Лазича выше рамки гостей!...
27 А вот сейчас обратная ситуация, уже Дзюба на Халка пытается пас выдать, но и здесь в итоге не долетает снаряд до требуемого адресата.
25 Возвращается в строй Кришито. Данни следом правее на Халка пасует. Не удаётся тому опосля точный навес левее на Дзюбу выдать.
24 Аруна вновь контратаку "Анжи" разгоняет, убегает он от Шатова, ну а также пытающийся его остановить Кришито получает от нигерийца неумышленный удар по голеностопу...
23 На острие же атаки "Зенита" сейчас Витсель оказывается, которому не удаётся пробить с разворота примерно из района 11-метровой отметки.
22 Возобновляется у нас игра. Очередную же атаку "Анжи" дальним ударом Максимов завершает. Выходит он и слабым, и аккурат в руки Кержакову.
21 Как всегда, фантастическая атмосфера царит на трибунах "Петровского", хотя и заполнены они сегодня не на все 100%.
19 Ух... Сошлись сейчас в верховой борьбе Лазич и Дзюба. Причём по её итогам получил небольшое повреждение серб, попутно же слетел с его руки по причине жёсткого стыка с Артёмом видимо плохо приклеенный логотип спонсора...
18 Ещенко же сейчас снова на правой бровке неплохой дриблинг демонстрирует, вновь он пытается вдоль лицевой следом к чужой вратарской приблизиться, но теперь упускает сферу за пределы газона 2-й номер "Анжи".
16 Неудачно разыгрывает корнер Халк, пытается следом уже Аруна ответку махачкалинской команды по центру развернуть, но успевают накрыть его оборонцы "Зенита".
15 Боли же сейчас теряет мяч аж в центральном круге, идёт далее заброс Данни в центр штрафной "Анжи", который вследствие рикошета трансформируется в угловой.
13 Первый же "горчичник" в нашем матче в пассив "Зенита" ложится: Кришито сейчас в центре поля прихватил руками Мкртчяна, начавшего очередную контратаку "Анжи".
12 Ах ты... Халк сейчас справа теперь у "Зенита" неплохо у чужой штрафной разогнался, после чего выдал он прострел в район 11-метровой отметки. А там никого из питерцев при этом не оказалось...
10 Заметно осмелели сейчас гости! И вот сейчас они штрафной на половине поля "Зенита" зарабатывают, после чего Аруна выстреливает с этого стандарта в сторону владений Кержакова. Высоковато.
9 !!! О-хо-хо... И могли тут же сравнять счёт гости! Протащил у них вдоль правого фланга весьма вольготно мяч Ещенко, после чего выдал Андрей прострел в центр чужой вратарской аккурат на Боли. Пробить же из убойной позиции Анюков ему не дал, ну а следом были шансы ещё и у Максимова с Агаларовым затолкать сферу в сетку с близкого расстояния, но выстрел первого не состоялся, ну а второй пульнул снаряд намного выше перекладины!...
7 !!! Ну и вот трансформируется гигантское по первым минутам превосходство "Зенита" в гол! Халк сейчас у питерцев от левой бровки навес выдал, который далее замкнул головой с линии чужой вратарской Дзюба! И как замкнул: продавив там Жирова, с отскоком от газона, точно под перекладину!
7 ГООООЛ!!! Дзюба! 1:0!
6 Шатов же сейчас очень удачно слева к чужой штрафной продирается, оставляет он там "в дураках" сразу двух оппонентов, своим последующим прострелом зарабатывая угловой.
5 Снова Халк сейчас на правом углу чужой штрафной с мячом оказывается, только теперь решается там на дриблинг бразилец, который в итоге оказывается безрезультатным.
4 Кришито теперь слева в атаке "Зенита" открывается, крутит он следом навес в центр вратарской "Анжи", где спокойно опережает всех Песьяков.
3 Новая атака "Зенита", слева главная звезда питерской команды в последних её матчах Олег Шатов с мячом ускоряется, далее теряя его в простой ситуации.
2 ! И вот сразу же опаснейший момент у ворот гостей возникает! Выстрелил по ним от правого угла чужой штрафной в сторону дальней от себя девятки Халк. Ну а далее только в невероятным прыжке смог достать сферу Песьяков!
1 Команды на поле, пасмурно и дождливо сегодня в Петербурге, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Впрочем, если в самом престижном клубном турнире Старого Света у "Зенита" дела складываются просто превосходно, то вот про чемпионат России в их контексте в таком восторженном тоне сказать вряд ли получится… Ведь действующие обладатели его "золота" стабильно чередуют тут в этом сезоне победы с ничейными исходами, причём если недавние потери очков в принципиальных противостояниях с соседями по верхней части турнирной таблицы, ЦСКА и "Спартаком", совершенно логичными выглядят, тем более учитывая тот факт, что случились они не на домашней арене коллектива Виллаша-Боаша, то вот аналогичные результаты сине-бело-голубых во встречах с "Амкаром" и "Кубанью" весьма нелепыми, согласитесь, смотрятся, особенно на фоне нижеупомянутых уже здесь лигочемпионских успехов петербуржцев… Речь же здесь, скорее всего, о недооценке соперников идёт, посмотрим же, смогут ли зенитовцы должным образом на "Анжи" настроиться, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Сегодня же "Анжи" тем более вряд ли даже и один балл в копилку перепадёт, ведь "Зенит" в последнее время на своей арене очки не теряет. Более того, 3 недавних гостя "Петровского", бельгийский "Гент", ростовчане под руководством признанного мастера оборонительной игры Бердыева и французский "Лион" в сумме аж 8 пробоин в свои ворота получили, причём виктории в рамках Лиги Чемпионов позволили подопечным Виллаша-Боаша с 3-мя викториями кряду стать на данную минуту лучшей командой групповой стадии данного турнира, что, между прочим, не удалось ни "Баварии", ни "Реалу", ни "ПСЖ" с "Ювентусом"!
- С момента ухода Юрия Сёмина с поста главного тренера "Анжи" прошёл почти месяц, за это время дагестанская команда провела в чемпионате всего 2 матча, однако первые выводы по итогам отсутствия бывшего наставника "Локомотива" и сборной России в её стане уже, наверно, можно сделать. А тут, со одной стороны, в плюс махачкалинцам можно поставить то, что они в них обоих ни разу не проиграли, попутно забив аж 3 мяча, что для них является весьма высоким показателем, ведь средняя результативность подопечных теперь уже Агаларова составляет на данную минуту меньше чем 1 гол за игру!... С другой же стороны, по причине отсутствия у "Анжи" побед во встречах с двумя краснодарскими клубами дагестанская команда по-прежнему продолжает оставаться в табели о рангах на предпоследнем месте, хотя, если и не с горожанами, так хотя бы в противостоянии с их географическими соседями сегодняшним гостям "Петровского" надо было бы брать очки по максимуму, ведь "Кубань" в турнирной таблице располагается впритык к ним.

 
ЗЕНИТ
Михаил Кержаков
Эсекьель Гарай
Александр Анюков
Доменико Кришито
Николас Ломбертс
Артур Юсупов
Аксель Витсель
Олег Шатов
Данни
Артём Дзюба
Халк
Запасные:
Вячеслав Малафеев
Юрий Лодыгин
Андрей Иванов
Хави Гарсия
Вячеслав Зинков
Алексей Евсеев
Александр Рязанцев
Денис Ткачук
Павел Долгов
Дмитрий Богаев
 
АНЖИ
Сергей Песьяков
Расим Тагирбеков
Камиль Агаларов
Андрей Ещенко
Александр Жиров
Дарко Лазич
Илья Максимов
Карлен Мкртчян
Батраз Хадарцев
Лукман Аруна
Янник Боли
Запасные:
Евгений Помазан
Шамиль Гасанов
Георгий Тигиев
Али Гаджибеков
Георгий Зотов
Амаду Мутари
Лоренцо Эбесилио
Джамал Дибиргаджиев
Сердер Сердеров
Исламнур Абдулавов