Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 10-й тур.

24 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

АРСЕНАЛ - ЭВЕРТОН
2:1

 

Жиру, 36 (1:0); Косельни, 38 (2:0); Баркли, 44 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Арсенал" сумел сохранить победный счет, хотя игра ближе к концовке поединка прошла на встречных курсах. У "Эвертона" были возможности уйти от поражения, но все же "канониры" выглядели сегодня лучше, чаще атаковали и одержали заслуженную победу. Очень хороший матч провели Месут Озил и Санти Касорла, во многом усилиями которых создавались опасные моменты у ворот гостей. "Ириски" старались, но этого оказалось недостаточно, чтобы цифры на табло стали равными. "Арсенал" продлевает свою победную серию и выходит на первое место в турнирной таблице АПЛ, а футболисты "Эвертона" будут анализировать причины поражения. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+5 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+4 УДАЛЕНИЕ Бэрри! Хозяева побежали в очередное наступление и доставили мяч к левому углу штрафной "Эвертона". Перепасовку затеяли "канониры", в результате которой Бэрри грубо сбил с ног Гиббса. Вторая желтая карточка показана футболисту "Эвертона", которая трансформируется в красную!
+3 "Арсенал" снова оказывается с мячом у чужой штрафной. Касорла низом отправил снаряд в площадь, в результате чего мяч оказался на левой стороне штрафной у Гиббса, но ударить по воротам не удалось Кирану. Тем не менее, мяч затем оказался у Жиру, но удар Оливье был блокирован.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 ШТАНГА! Завладел мячом Озил на правом фланге, после чего побежал назад, обыгрался с Жиру, а затем пробил по воротам от дуги штрафной соперника. Снаряд ударился в стойку ворот и улетел за пределы поля! Ховард не смог бы спасти свою команду!
89 Замена и у "Арсенала": вместо Алексиса Санчеса появляется на поле Гиббс.
89 Замена у "Эвертона": вместо Коулмена выходит Коне.
86 МОМЕНТ! Отвечает "Эвертон"! Получил мяч Лукаку и полетел вперед на левом фланге, после чего прострелив в штрафную. Передача была прервана, но снаряд отскочил назад к свободному Деулофеу, который попытался направить снаряд низом в ворота, однако Чех вовремя вышел вперед и отбил этот удар!
85 ОПАСНО! В новое наступление бросились "канониры", заполучив мяч! Снаряд был отправлен на правый фланг, откуда Алексис Санчес навесил в центр штрафной. Фламини беспрепятственно пробил по воротам головой, но направил мяч по центру, поэтому Ховард без проблем справился с этим ударом!
84 Свою атаку провели футболисты "Арсенала". Касорла закинул мяч в штрафную, в результате чего Ховард вышел на перехват, но толком не добрался до мяча. Мяч в итоге полетел куда-то в сторону от ворот, но остался в площади, но до удара дело не дошло.
83 А сейчас Деулофеу пытался пробраться в штрафную хозяев с правого фланга, но Херарда далеко не пустили защитники "канониров".
82 "Арсенал" отбирает мяч у соперника в центре поля, после чего последовал перевод на правый фланг. Бельерин неожиданно активизировался и ворвался в штрафную, после чего мяч отскочил к Фламини, но Матье не удалось нанести удар по воротам из пределов штрафной.
81 Замена у "Арсенала": вместо Чемберлена выходит Фламини.
79 ПЕРЕКЛАДИНА! Продолжилась атака "Эвертона". Долго пытались выбраться гости на ударную позицию, в результате чего мяч оказался на левом фланге, а оттуда пошла подача в центр штрафной. Лукаку сумел выиграть борьбу за позицию и пробить по воротам головой. Мяч полетел по дуге и угодил в перекладину!
78 Право на штрафной получает "Эвертон" на правом фланге атаки. Баркли со стандарта направил снаряд в центр штрафной, но он оттуда был выбит.
77 "Арсенал" готовит атаку на правом фланге. Мяч был оттуда направлен в зону перед штрафной, но здесь происходит потеря, в результате чего Касорла нарушил правила.
74 ОПАСНО! Гости отправились в наступление. Деулофеу на правом фланге сделал передачу Маккарти, который исполнил навес на дальнюю штангу. Бельерин не успел накрыть Гэллоуэя, в результате чего Брендан нанес удар головой в падении из пределов вратарской, но мяч полетел мимо створ! Неприятный момент для "Арсенала"!
72 Право на угловой получили футболисты "Эвертона". Баркли отправил мяч от флажка в штрафную, но это не привело к опасности у ворот "Арсенала".
70 Замена у "Эвертона": вместо Леннона выходит Миральяс.
69 Жиру получил желтую карточку за нарушение правил в борьбе за мяч на чужой половине поля.
69 ПЕРЕКЛАДИНА! Мог сейчас Жиру забить красивый мяч! Заполучили мяч футболисты "Арсенала" и с помощью быстрой перепасовки снаряд был доставлен к штрафной соперника. Жиру получил передачу от Озила, а затем почти от линии площади нанес отличный удар по воротам. Снаряд полетел над руками голкипера, но при этом угодил в каркас ворот!
68 Монреаль ошибся с передачей, подарив снаряд у собственной штрафной Деулофеу. Херард продвинулся к центру вдоль линии штрафной, после чего удар по воротам нанес Баркли. Мяч полетел по центру и достался Чеху.
67 А теперь Бэрри получает предупреждение от арбитра за нарушение правил на чужой половине поля.
66 Получает право на штрафной "Арсенал" на чужой половине поля. Розыгрыш стандарта и попытались хозяева прорваться вперед по левому флангу, но Бэрри хорошо играет на перехвате.
64 А теперь "Арсенал" довел свою атаку до удара воротам. Монреаль получил передачу на левом фланге, откуда исполнил навес на дальнюю сторону штрафной. Чемберлен тут же нанес мощный удар по воротам, но Гэллоуэй подставляется под этот выстрел.
62 Снова мяч оказывается у футболистов "Арсенала". Снаряд был доставлен на половину поля соперника, а затем Касорла навесил в штрафную. Однако Озил не доставал эту передачу и мяч прилетел в руки Ховарду.
59 ОПАСНО! Новую атаку придумали "канониры"! Бельерин отправил в прорыв по правому флангу Чемберлена, который продвинулся вперед и прострелил на линию вратарской, однако Жиру в падении не удалось дотянуться до мяча и замкнуть эту передачу!
56 МОМЕНТ! Хорошая атака удалась "Арсеналу"! Мяч заполучил Озил, который исполнил навес с левого фланга на дальнюю сторону штрафной. Жиру скинул снаряд назад Чемберлену, который тут же вернул мяч Жиру. Оливье с разворота пробил по воротам, направляя мяч под ближнюю штангу, однако Ховард сумел отбить удар!
53 ОПАСНО! Быструю атаку через центральную зону удалось организовать футболистам "Арсенала". Мяч "канониры" докатили до штрафной соперника, после чего последовала передача в площадь на ход Алексису Санчесу, но нападающего опережает Ховард, который успел выбить мяч!
52 Джагиелка получил травму и вынужденная замена происходит в составе "Эвертона": вместо Джагиелки выходит Мори.
51 Гости теперь отправились в атаку. Короткая по времени перепасовка у чужой штрафной завершается дальним ударом в исполнении Коулмена. Чех не испытал проблем в данном эпизоде.
50 Джагиелка получил повреждение и потребовалась медицинская помощь футболисту "Эвертона". Пауза в игре возникла.
49 Забрали себе мяч "канониры". Удалось веером доставить снаряд хозяевам на левый фланг, откуда Озил навесил в штрафную, но ударить по воротам Алексису Санчесу не дали.
47 Хозяева с мячом на чужой половине поля. Перепасовка затянулась, но вскоре проходит проникающая передача в штрафную "Эвертона". Алексис Санчес в падении сумел замкнуть эту передачу, но Ховард оказался готов к такому развитию событий.
46 "Арсенал" тут же попытался организовать прорыв по правому флангу, но там Джагиелка играет внимательно, перехватив снаряд.
46 Второй тайм стартовал! "Арсенал" начинает с центра поля.
У "Арсенала" было большое преимущество в первом тайме. Футболисты Арсена Венгера много владели мячом, часто оказывались у чужой штрафной и заслуженно забили два мяча. Хозяева вполне могли уйти на перерыв при комфортной разнице, но довольно нелепый мяч влетел в ворота "канониров", так что исход противостояния определит лишь второй тайм.
+3 И звучит свисток! Перерыв!
+2 Право на угловой получили футболисты "Эвертона". Деулофеу направил мяч от флажка в штрафную, но снаряд был тут же выбит из площади хозяевами.
+1 2 минуты добавил арбитр.
44 ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Баркли, 2:1! Неожиданно сократили разрыв в счете футболисты "Эвертона"! Перехватили мяч гости у собственной штрафной и тут же бросились в атаку. Снаряд в результате получил Баркли, который выстрелил из-за пределов штрафной. Удар не выглядел опасным, однако Паулиста попытался накрыть этот удар и в итоге мяч значительно изменил траекторию полета и влетел под ближнюю штангу! Чех ничем не мог помочь своей команде в этой ситуации!
41 Новую атаку готовят футболисты "Арсенала" и право на штрафной получили "канониры" в центре поля. Розыгрыш стандарта, но вскоре хозяева теряют мяч.
38 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Косельни, 2:0! И тут же укрепляют свое преимущество футболисты "Арсенала"! На левом фланге заработали право на штрафной хозяева. Касорла со стандарта направил мяч прямо во вратарскую. Ховард чуть опоздал с прыжком и Косельни, опередив голкипера "Эвертона", отправил мяч в ворота головой!
36 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Жиру, 1:0! И открыт счет в матче! Отправились хозяева на половину поля соперника, где устроили перепасовку. Мяч в результате получил Озил, который чуть сместился к центру с правого фланга, а затем исполнил великолепный навес на линию вратарской. Жиру опередил Джагиелку и четко головой отправил мяч в сетку!
35 Деулофеу заполучил мяч и попытался продраться в штрафную "канониров" через центральную зону, но Бельерин не уступил в борьбе и остановил проход нападающего.
33 И тут же новую атаку провели хозяева. Прорыв удался по левому флангу, который завершился неудачным прострелом в штрафную. Однако мяч отскочил к Алексису Санчесу, который выстрелил из-за пределов площади. Высоко полетел мяч.
32 "Арсенал" получает право на штрафной на чужой половине поля. Озил со стандарта закинул мяч в штрафную, где Косельни попытался замкнуть передачу головой, но это не совсем удалось.
31 "Арсенал" оказывает давление на соперника у чужой штрафной и голкиперу гостей пришлось просто выбить мяч на половину поля "канониров", чтобы разрядить ситуацию.
28 ОПАСНО! Хорошую возможность для взятия ворот упускает "Эвертон"! Разыграли гости корнер на левом фланге и вскоре Леннон прострелил низом во вратарскую. Чех в падении прервал полет мяча, но сделал это крайне неудачно, выложив снаряд прямо на ногу Стоунзу. Джон пытался направить мяч из пределов площади в пустые ворота, но запустил снаряд мимо цели!
27 Гости с трудом продвигаются вперед по левому флангу. Долго этот процесс происходит и завершается передачей назад. Однако атака "Эвертона" продолжилась и вскоре Гэллоуэй выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч уходит на угловой.
25 Коклен нарушил правила в центре поля, поэтому увидел в руке арбитра желтую карточку.
24 "Канониры" теперь оказываются на левом фланге атаки. Комбинируют там хозяева и пытаются найти путь к штрафной, однако приходится перевести сферу на правый фланг, где Бельерину не удалось сохранить у себя снаряд.
22 Озил навесил от флажка в штрафную, после чего был зафиксирован удар по воротам в исполнении Паулисты, но мяч отправился мимо створ.
21 "Арсенал" отправляется в очередную атаку. Озил исполнил отличную проникающую передачу в штрафную на Алексиса Санчеса, однако Джагиелка в отличном подкате сумел выбить мяч на угловой.
20 Сильный ливень идет в Лондоне и в такой ситуации можно было бы использовать дальние удары, но вратари обеих команд пока не так часто вступают в игру.
19 Хозяева с мячом на чужой половине поля. Перепасовка наблюдалась довольно долго и в результате завершилась потерей.
17 "Эвертон" дважды пытался добраться до штрафной хозяев через правый фланг, заполучив мяч, однако защитники "канониров" разобрались с ситуацией.
16 "Арсенал" владеет мячом в центре поля. Сначала на левый фланг снаряд был направлен, а потом - на правый. Но в первом случае пробиться вперед не удалось, а во втором произошла потеря.
14 Подача корнера и мяч полетел в штрафную "Эвертона". До удара по воротам дело не дошло, однако "канониры" сохранили у себя мяч и попытались придумать продолжение атаки, но это успехом не завершилось.
13 Хозяева вновь бегут к штрафной соперника. Мяч оказывается снова на правом фланге, откуда Бельерин прострелил в штрафную, но мяч был выбит гостями на угловой.
11 "Арсенал" в новой атаке. Перепасовка наблюдается в центре поля, а затем пошла длинная передача на правый фланг, где Чемберлен проявил активность, но не сумел сохранить мяч для своей команды.
10 Зацепились за мяч футболисты "Арсенала" на чужой половине поля. Мяч был доставлен на правый фланг, где Бельерин заработал угловой для своей команды. Касорла навесил от флажка в штрафную и из пределов площади удалось пробить головой Паулисте, но мяч полетел выше перекладины.
8 И первый удар по воротам зафиксирован в матче! Право на угловой получает "Арсенал". Касорла навесил корнер на линию вратарской, после чего Жиру нанес удар головой в высоком прыжке, однако мяч полетел значительно мимо створ.
6 Вбросили мяч гости из-за боковой линии и снаряд оказался в штрафной "канониров", но это к опасности у ворот "Арсенала" не привело.
5 На правом фланге проявляют сейчас активность гости, но там пробиться в штрафную не удалось. Перевод в центр последовал, а затем снова на правый фланг, где Деулофеу заработал аут для своей команды.
4 "Канониры" готовят наступление, затеяв перепасовку в центре поля. Однако она серьезно затянулась и пока особого продвижения вперед не наблюдается.
2 Гости теперь бегут вперед. Деулофеу заполучил мяч на правом фланге и попытался обострить ситуацию, ворвавшись на край штрафной, но от ноги нападающего "Эвертона" мяч улетел за лицевую линию.
1 "Арсенал" отбирает мяч у соперника и отправляет снаряд вперед на правый фланг, но там перепасовка завершилась потерей.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Эвертон" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Ли Мэйсон из Болтона.
Стартовал 10-й тур чемпионата Англии и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Арсенал» и «Эвертон». Команды находятся в разных частях турнирной таблицы АПЛ: «канониры» расположились на 2-й позиции; «ириски» занимают 9-е место.
«Арсенал» демонстрирует победную серию в последних матчах, что радует поклонников лондонского клуба. В чемпионате Англии на счету команды Арсена Венгера уже три крупных выигрыша подряд — над «Лестером» (5:2), «Манчестер Юнайтед» (3:0), «Уотфордом» (3:0). При этом такой взрыв результативности произошел довольно неожиданно. На старте сезона «канониры» не баловали своих поклонников большим количеством забитых мячей, но ситуация, как видим, изменилась. В Лиге чемпионов «Арсенал» также проявил себя на этой неделе. Как известно, футболисты Арсена Венгера крайне неудачно стартовали в главном европейском клубном турнире, умудрившись проиграть и загребскому «Динамо», и греческому «Олимпиакосу». Такое начало можно сравнить с холодным душем, ведь появился более чем реальный риск вылететь из Лиги чемпионов уже на групповой стадии. Подопечные Арсена Венгера удивили своих фанатов и в минувший вторник, но на этот раз со знаком плюс. В противостоянии с «Баварией» не так-то просто рассчитывать на положительный итог, тем не менее «канонирам» удалось обыграть мюнхенский суперклуб, забив два мяча в ворота соперника. Эта важнейшая победа позволила «Арсеналу» сохранить шансы на попадание в плей-офф, что, безусловно, позитивно отразилось на общем настроении в коллективе. Таким образом, «Арсенал» выиграл три подряд матча во всех турнирах с общим счетом 8:0, при этом в соперниках у лондонского клуба числились «Манчестер Юнайтед» и «Бавария». Очевидно, что сейчас футболисты Арсена Венгера пребывают в отличной форме, а это хороший повод продлить победную серию, тем более что у лондонцев есть отличная возможность улучшить для себя турнирную ситуацию после 10-го тура. Завтра «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» проводят очный поединок, а значит кто-то из них потеряет очки, а может и оба сразу, так что у «Арсенала» есть возможность забраться на самую верхнюю строчку по итогам 10-го тура.
«Эвертон» оказался в середине турнирной таблицы, но от «ирисок» традиционно ждут большего. Команда Роберто Мартинеса пока играет с переменным успехом, чередуя победы, ничьи и поражения. В прошлом туре ливерпульская команда потерпела крупное поражение в противостоянии с «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:3, но и сегодняшний матч обещает быть трудным. Да, бросается в глаза тот факт, насколько «ириски» успешно играют в гостях. Если брать исключительно выездные матчи нынешнего сезона, то «Эвертон» одержал в них две победы и дважды разошелся миром с соперником. Оба поражения случились в домашних матчах. Тем не менее, есть все основания полагать, что беспроигрышная выездная серия «Эвертона» завершится именно сегодня. «Арсенал» набрал отличный ход и обыгрывает сейчас всех подряд, и данное обстоятельство не позволяет поклонникам «ирисок» смотреть с оптимизмом на предстоящую встречу. Кроме того, для «Эвертона» «Арсенал» является неудобным соперником. В последних 18 поединках, которые состоялись на домашнем поле «канониров», ливерпульский клуб не одержал ни одной победы. Данная серия явно затянулась и, наверное, скоро прервется, но трудно рассчитывать, что это произойдет сегодня. «Эвертон» пока находится в неопределенном состоянии, и та же игра с «Манчестер Юнайтед» наглядно показала, что «ириски» еще не готовы показывать максимум своих возможностей. Наверное, этому препятствуют еще и травмы, которые преследуют команду. Тем не менее, сезон уже набрал полный ход, поэтому подопечным Роберто Мартинеса необходимо постепенно улучшать свою игру. Безусловно, в сегодняшнем противостоянии с «Арсеналом» «ириски» постараются навязать борьбу сопернику, но для успешного результата необходимо будет надежно сыграть в защите, а это футболистам «Эвертона» не всегда удается.
У «Арсенала» есть потери в составе. Не появятся на поле голкипер Давид Оспина, защитник Пер Мертесакер, хавбеки Томаш Росицки, Микель Артета, Джек Уилшир, Аарон Рэмзи, нападающий Дэнни Уэлбек. У «Эвертона» также есть кадровые проблемы. Не помогут команде защитники Тони Хибберт, Лейтон Бейнс, полузащитники Мухамед Бешич, Стивен Пинар.
«Арсенал» является фаворитом предстоящего матча. Команда Арсена Венгера набрала хороший ход и собирается продлить свою победную серию в поединке с «Эвертоном». «Ириски» попробуют оказать сопротивление сопернику, но шансы на успешный результат не так велики. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
АРСЕНАЛ
Петр Чех
Эктор Бельерин
Начо Монреаль
Габриэл Паулиста
Лоран Косельни
Санти Касорла
Франсис Коклен
Месут Озил
Алекс Чемберлен
Оливье Жиру
Алексис Санчес
Запасные:
Мэтт Мейси
Матье Дебюши
Киран Гиббс
Калум Чамберс
Матье Фламини
Тео Уолкотт
Хоэль Кэмпбелл
 
ЭВЕРТОН
Тим Ховард
Шеймус Коулмен
Брендан Гэллоуэй
Джон Стоунз
Фил Джагиелка
Гарет Бэрри
Аарон Леннон
Джеймс Маккарти
Росс Баркли
Херард Деулофеу
Ромелу Лукаку
Запасные:
Хоэль Роблес
Рамиро Фунес Мори
Том Клеверли
Леон Осман
Стивен Нейсмит
Кевин Миральяс
Аруна Коне