Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Матч

16:30. Динамо – Тамбов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Спартак – Краснодар - 6:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:1

Текст

Матч

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:2

Текст

Матч

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 4:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 3:3

Текст

Матч

17:00. Верона – Милан - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

25 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ДИНАМО - СПАРТАК
2:3

 

Кокорин, 17 (1:0), Промес, 22 (1:1), Погребняк, 67 (2:1), Давыдов, 70 (2:2), Промес, 90+1 (2:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- В 5-й уже раз подряд побеждает в данном дерби "Спартак" своих бело-голубых оппонентов, причём сегодня виктория подопечных Аленичева вышла, если так можно выразиться, дважды волевой! Следствием же оной является продолжение сражения красно-белых за самые высокие места в первенстве, из которой они вполне могли бы надолго выпасть в случае потери очков в Химках. Остаётся только пожелать напоследок молодому коллективу Кобелева удачи, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+3 И вот звучит финальный свисток!
+1 !!! Ну а что не удалось Погребняку, я имею ввиду дубль, сделал сейчас Промес! Пошёл на Квинси филигранный заброс, черпачком, от Давыдова в центр штрафной "Динамо", а там открылся голландец на пару с Зуевым на грани офсайда, после чего протолкнул он сферу в касание мимо Габулова точно в цель! От левой штанги и аккурат в сетку!
+1 ГООООЛ!!! Промес! 2:3!
90 Ко второй половине также 2 минуты добавлено.
89 В новой же атаке "Динамо" хозяева сперва штрафной справа зарабатывают, ну а далее попадает там в довольно сомнительный офсайд Кокорин.
88 Кокорин теперь с мячом, вырезает он неплохой заброс на Погребняка, который следом снова неудачно им распоряжается у чужой штрафной...
86 ! В ходе же розыгрыша штрафного красно-белыми неудачно выносит мяч головой от своей вратарской Жирков, после чего выстреливает метров с 22-х слёта Паршивлюк, направляя сферу в довольно опасной близости от правого к нему угла ворот Габулова!
85 И вот следует тут же второй кряду фол со стороны хозяев поля: Денисов сейчас в центре поля грубо срубил Таски...
84 Неудачно разыгрывают стандарт динамовцы, ну а далее пытается у гостей Давыдов слева ход набрать, но его буквально выталкивает там за бровку Козлов.
82 Постепенно перехватили у нас инициативу уже динамовцы, и сейчас не справляется с рывком Зобнина у своей штрафной Глушаков, прихватывая его там руками.
81 Новая атака "Динамо", Кокорин справа сейчас у бело-голубых ускоряется, но вот в отличие от Соснина подать ему толком в чужую штрафную в итоге не удаётся.
79 !!! Ах ты... Вполне мог сейчас уже второй свой мяч в этой встрече и в целом за "Динамо" забить Погребняк, на которого пошёл от правой бровки точнейший навес в исполнении Соснина. Однако выстрел Павла головой под перекладину смог каким-то чудом парировать кончиками пальцев Ребров, хотя летел туда снаряд с отскоком от газона!...
78 Навес же со штрафного крайне неудачно встречает у своей вратарской Габулов, отбивая там мяч кулаками аккурат на Боккетти, который при этом далее вместо сферы ударяёт с разворота ногой аккурат в грудь Жиркову...
77 А вот сейчас уже как раз Жирков правила на бровке нарушает, врезаясь там всей массой в Зуева.
76 В составе "Динамо" теперь рокировка следует: вместо Катрича на поле выбегает Антон Соснин.
74 Жирков сейчас предупреждение получает, причём в эпизоде с нарушением правил со стороны гостей, за излишние разговоры с Мешковым...
73 В составе же "Спартака" сейчас последняя замена следует: вместо Озбилиза на поле выбегает Игорь Леонтьев.
71 "Вперёд, "Спартак"!", - доносится сейчас с трибун! И вот Давыдов у красно-белых уже слева мяч получает. Попадает он при этом там в офсайд.
70 !!! Нда, но совсем недолго и в начале второй половины "играла музыка" для бело-голубых! Вывел сейчас Зуев скрытым пасов Глушакова к левому краю чужой штрафной, от которого вырезал Денис далее навес рикошетом от ноги Козлова аккурат в центр вратарской подопечных Кобелева. А там подсёк сферу затылком оставшийся в полнейшем одиночестве Давыдов, направив его аккурат под правую от себя стойку!
70 ГООООЛ!!! Давыдов! 2:2!
68 Куда активнее выглядят после перерыва динамовцы, а потому гол Погребняка вышел тут очень логичным.
67 !!! А вот сейчас уже удачно действует у штрафной своей бывшей команды Павел Погребняк! Выстрелил чуть ранее что есть силы по воротам Реброва с дальней дистанции Зобнин, после чего отбил сферу прямо перед собой Артём. Ну а первым на подбор поспел тут как раз Погребняк, вколотив следом снаряд точно под перекладину!
67 ГООООЛ!!! Погребняк! 2:1!
65 Кокорин же у чужой штрафной берёт сейчас игру на себя, выстреливая метров с 22-х по воротам Реброва: намного выше створа.
64 Динамовцы же очередным невнятным действием Погребняка сейчас отмечаются, которому, после хорошей скидки Кокорина, не удаётся у чужой штрафной обыграть 1 в 1 Боккетти...
62 Паршивлюк роняет на бровке Зобнина, следом же Катрич пытается там же Зуева обыграть, однако выпускает Анатолий сферу за пределы поля.
61 ! Неудачно разыграли чуть ранее угловой динамовцы, после чего разогнали спартаковцы стремительную контратаку, в концовке которой выстрелил один 17-й номер, Зуев, из-под другого, Живоглядова, метров с 22-х, едва не попав в дальний от себя правый угол ворот Габулова!
59 И вот таки выбегают медики "Спартака" к бровке к Макееву, после чего следует вынужденная замена у гостей: Александр Зуев появляется у них в составе.
58 Ну а пока лежит на газоне Макеев, атака "Динамо" продолжается. Выстреливает в её концовке с дальней дистанции Кокорин. Зарабатывает он вследствие рикошета угловой, причём едва не залетел в данном эпизоде снаряд в сетку ворот "Спартака" в противоход Реброву!...
56 Живоглядов сейчас снова справа у "Динамо" резво ускоряется, не поспевает там за ним Макеев, при этом получая травму при попытке скосить своего оппонента...
55 Угловой справа хозяева разыгрывают, выстреливает следом с дальней дистанции у них Ташаев, направляя мяч вдалеке от цели.
54 Не выходит сейчас аккуратным очередной дальний заброс на Промеса. Ну а далее снова динамовцы обкладывают штрафную гостей плотными редутами. При этом и с кроссом Живоглядова и с навесом Ташаева красно-белые в итоге справляются.
52 Удар же Жиркова со штрафного приходится намного выше перекладины... Но тут же новый выпад "Динамо" следует, левым флангом. От него выдаёт Катрич прострел чуток за спину Погребняку к вратарской Реброва!...
51 Не пустили минутой ранее Кокорина спартаковцы в свою штрафную, ну а сейчас обыгрывает вблизи от неё Александр Боккетти, после чего прихватывает своего оппонента руками Сальваторе.
49 Ответ "Динамо", Кокорин принимает мяч у чужой штрафной, следом неудачно ускоряясь в её пределы...
48 Возвращается в строй Денисов, следует затем заброс на свежего Давыдова, которому не удаётся достать сферу слева от штрафной "Динамо".
47 На бровке же сейчас сходятся в жёстком единоборстве Денисов и Широков, при этом первый, нарушая правила в борьбе со вторым, получает повреждение...
46 В перерыве произвёл замену в своей команде Дмитрий Аленичев: Дениса Давыдова выпустил он сейчас на газон вместо Зотова.
46 Успел в перерыве побегать по химкинскому газону один из спартаковских болельщиков, ну а сейчас начинается у нас второй тайм!
- Не шибко высоки покамест в нашей игре скорости, да и ошибок многовато команды для такого статусного поединка допускают, но немалый скрытый нерв всё же ощущается, что периодически выливается в жёсткие стыки и споры на ровном месте с главным арбитром.
+3 Перерыв.
+2 А сейчас борьба за мяч в воздухе уже в штрафной "Спартака" имеет место быть, где обыгрывает в её ходе Погребняка Ребров.
+1 Очередной заброс от своей вратарской Габулов сейчас к центру поля вырезает, где проигрывает второй этаж Катрич.
45 2 минуты добавил Мешков.
44 И вот вновь сейчас с мячом Габулов оказывается, заброс которого к центру поля становится лёгкой добычей гостей...
43 Неудачно разыгрывают угловой красно-белые, ну а далее уже Катрич ошибается, вырезая неточную передачу от центрального круга...
41 Промес же сейчас справа у "Спартака" забегает, успевает там под него у углового флажка Морозов результативно подкатиться, при этом выбив сферу за лицевую линию.
40 Габулов от своей вратарской в центр поля сейчас мяч отсылает, а там врезается в своего же, в Макеева, Боккетти, отправляя при этом Евгения в нокдаун...
38 Разыгрывают корнер гости, следует затем перевод Широкова шведой левее на Промеса в район 11-метровой отметки, где тот оказывается в офсайде.
37 В контратаке же "Спартака" идёт сейчас прострел Макеева в центр вратарской "Динамо", откуда Жирков головой переводит сферу за лицевую.
35 Вновь Козлов в районе центрального круга у мяча оказывается, разыгрывает он его там далее через Денисова, который далее также теряет его из-под своего контроля...
34 Нда... Как-то совсем серой стала сейчас наша игра... Широков чуть ранее на ровном месте мяч потерял. Ну а теперь уже Козлов аналогичным действием в центре поля отметился...
32 Окружают сейчас главного арбитра игроки "Спартака", попутно же ещё и Аленичев в его адрес недовольство от бровки высказывает, а дело-то всё вот в чём... Срубил чуть ранее на фланге Паршивлюк Ташаева, при этом не смог далее Жирков развить атаку "Динамо", подобрав сферу из-под ног Александра. Ну а когда уже красно-белые свой выпад начали, тут таки остановил игру Мешков, обратив внимание на продолжающего лежать на мокром газоне 88-го номера динамовской команды.
31 Погребняк пытается сейчас в чужой вратарской перевисеть Реброва. Не выходит у него это. Ну а далее, в ходе очередного выпада "Динамо", Зобнин по воротам Артёма с дальней дистанции выстреливает. Аккурат по позиции кипера гостей.
29 Неудачно разыгрывают штрафной динамовцы, ну а следом идёт вновь быстрый перевод к владениям Габулова на Промеса, который теперь уже в офсайде вблизи от него оказывается.
28 Жирков, опять же слева от штрафной "Спартака", мяч сейчас подбирает, где следом получает он по ногам от Промеса.
26 Хозяева же сейчас стандарт у чужой штрафной зарабатывают, идёт его розыгрыш вдоль левого фланга через Ташаева, который далее теряет снаряд из-под своего контроля.
25 В ответной же атаке "Спартака" Озбилиз мощно с дальней дистанции выстреливает, и не без труда прижимает затем сферу к газону в своей вратарской Габулов.
23 Кокорин же сейчас уже справа от вратарской Реброва открывается, откуда далее не удаётся выдать Александру точный прострел на кого-либо из своих партнёров по команде.
22 !!! Ну и вот приводит неслабое давление последних минут со стороны красно-белых к ответному голу! Комбаров сейчас от левой бровки выдал филигранный заброс на ближний от него угол вратарской Габулова, к которому на грани офсайда вывалился вездесущий Промес. При этом не стал он тут мудрить будучи в одиночестве перед кипером хозяев, пробив в касание мимо него аккурат в сетку, не оставив таким образом Владимиру времени на принятие какого-либо толкового решения!
22 ГООООЛ!!! Промес! 1:1!
20 Широков на Промеса очередной заброс вырезает, голландец пройти Козлова не может, но ещё один корнер в актив своей команды он таки зарабатывает!
19 Усиливают давление на ворота "Динамо" гости, и вот очередной угловой ои вблизи от них зарабатывают, в ходе розыгрыша которого нарушает правила в борьбе с Озбилизом Жирков.
17 !!! Ну а счёт у нас как-то так весьма буднично хозяева открывают! Угловой "Спартака" перерос чуть ранее в контратаку "Динамо", в ходе которой сперва Ташаев неплохо вдоль левой бровки мяч протащил, ну а затем выдал от неё, из-под инертного Зотова, нацеленный кросс правее от себя Юрий Жирков! Набежавшему же к нему во вратарской Реброва Кокорину оставалось только грамотно подставить ногу, что он при полнейшем попустительстве красно-белой обороны и сделал в итоге, пусть и прикатился снаряд слегка ему за спину!
17 ГООООЛ!!! Кокорин! 1:0!
16 Зотов мяч у чужой штрафной подбирает, выстреливает он затем со средней дистанции по воротам Габулова, зарабатывая при этом угловой вследствие рикошета от Зобнина.
14 Широков теперь с мячом, вырезает он вертикальную передачу на всё того же Промеса, которого опережает довольно легко в своей штрафной Козлов.
13 А вот сейчас следует таки выстрел по воротам "Спартака", в исполнении Кокорина, с дальней дистанции, которому при этом совсем не хватает точности.
11 Похожий ответ "Динамо", у бело-голубых Жирков к чужой вратарской мяч переводит, но и здесь в итоге не доходит дело до завершающего удара.
10 Комбаров слева новую атаку "Спартака" разгоняет, идёт далее заброс на дальний от него правый угол вратарской "Динамо", куда совсем немного не поспевает Промес.
9 Поздравляют Аленичева соответствующим баннером с днём рождения болельщики "Спартака": 20 октября исполнилось ему 43 года!
8 Погребняк у мяча, выстреливает он сперва аккурат в "стенку", ну а далее уже намного левее створа идёт его повторный удар.
7 Ответка "Динамо", Кокорин у чужой штрафной пытается Таски обыграть, который при этом чересчур жёстко встречает там Александра: шипами в живот...
6 ! А вот и первый опасный момент в нашем матче! Прошёл сейчас фланговый прострел в центр штрафной "Динамо" аккурат на Озбилиза, который следом выстрелил оттуда в касание по воротам Габулова. Причём мяч показался перед Владимиром, вылетев из-под ног Морозова, однако смог, пусть и со второй попытки, накрыть сферу кипер бело-голубой дружины!
4 Гости теперь свою атаку разгоняют, ну а у хозяев, в свою очередь, Жирков удачно в обороне отрабатывает, не пуская красно-белых к Габулову.
3 Ташаев к чужой штрафной ускоряется, вблизи от неё натыкается он на Паршивлюка, который при этом грамотно оттирает своего оппонента от мяча.
2 Проводят первые минуты этой встречи в тишине спартаковские фанаты, тем самым поминая жертв той трагедии, которая случилась в "Лужниках" в конце октября 1982 г....
1 Выходят команды на поле, затягивается оно уже сейчас плотной пеленой дыма от зажжённых файеров, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- "Спартаку" же, в свою очередь, также похвастать перед своими болельщиками в последнее время нечем, потому как красно-белые с середины сентября в 4-х матчах чемпионата успели аж дважды огорчить своих поклонников, попутно, аналогично динамовцам, пропустив в данном временном отрезке в свои ворота целых 7 голов… Причём если недавнее минимальное фиаско во встрече с "Локомотивом" вряд ли можно занести им в пассив, то вот крупное поражение в Краснодаре от тамошнего новоявленного аутсайдера месячной давности легло тяжким грузом на и без того израненные сердца представителей их многострадальной торсиды, которые, как Вы знаете, в прошлый уик-энд устроили настоящую обструкцию своим любимцам… Пожелаем же поскорее преодолеть свои чёрные полосы "Динамо" и "Спартаку", ну а трансляцию их сегодняшнего дерби проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Что же до того настроения, с которым подходят наши соперники непосредственно к сегодняшнему своему дерби, то здесь оно у них обоих далеко от радужного… "Динамо", к примеру, не знает побед в первенстве уже на протяжении долгих 5-ти туров, причём на этом временном отрезке подопечные Кобелева забили лишь однажды, в прошлый уик-энд "Амкару", одновременно пропустив в свои ворота целых 7 мячей!... Как следствие, бело-голубые, пребывавшие ещё совсем недавно вблизи от еврокубковой зоны, сейчас находятся в нижней части турнирной таблицы, откуда с такой игрой и до группы аутсайдеров им скоро будет рукой подать…
- История противостояний "Динамо" и "Спартака" ведёт свой отсчёт с первых туров существования нашего национального первенства, т.е. с лета 1936 г., и в каком бы состоянии не пребывали данные клубы в тот или иной период своего развития, в статистике принципиального дерби бело-голубых и красно-белых почти всегда царило полнейшее равенство. К примеру, советский отрезок своих очных встреч динамовцы и спартаковцы закончили с перевесом всего в одну викторию в пользу вторых, 35 на 36, да и по забитым мячам тут только на минимальном своём преимуществе "самая народная команда" в начале 90-х остановилась, но вот в последнее время её превосходство увеличилось тут многократно, причём несмотря на всем известные игровые и кадровые передряги в стане коллектива Федуна. Ну а мало того, что "Спартак" с 2011 г. целых 6 раз обыгрывал "Динамо" в данном дерби при всего одном своём фиаско, так, например, непосредственно за недавние пару сезонов, когда бело-голубые вроде бы получили неслабую финансовую поддержку со стороны своего владельца, пригласив весьма именитых даже по западноевропейским меркам игроков, сегодняшние хозяева химкинской арены даже и вничью ни разу не сыграли в битвах с красно-белыми, попутно проиграв им, понятное дело, четырежды с общим счётом 4:10!...

 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Дмитрий Живоглядов
Алексей Козлов
Григорий Морозов
Анатолий Катрич
Игорь Денисов
Роман Зобнин
Юрий Жирков
Александр Ташаев
Александр Кокорин
Павел Погребняк
Запасные:
Антон Шунин
Игорь Лещук
Александр Каляшин
Антон Соснин
Владислав Лёвин
Валерий Сарамутин
Николай Обольский
 
СПАРТАК
Артём Ребров
Сергей Паршивлюк
Сердар Таски
Сальваторе Боккетти
Евгений Макеев
Дмитрий Комбаров
Денис Глушаков
Александр Зотов
Роман Широков
Арас Озбилиз
Квинси Промес
Запасные:
Антон Митрюшкин
Кирилл Комбаров
Владимир Гранат
Александр Зуев
Игорь Леонтьев
Зелимхан Бакаев
Денис Давыдов