Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

21:00. Челси – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Интер – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Франции, 1/16 финала

23:00. Ницца – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 8-й тур.

25 октября. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Карлуш Шистра (Ковильян).

 

БЕНФИКА - СПОРТИНГ
0:3

 

Гутьеррес, 9 (0:1); Слимани, 21 (0:1); Руис, 36 (0:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме интрига так и не возродилась. "Бенфика", конечно, активно сыграла в атаке, но распечатать ворота Руя Патрисиу так и не сумела. А "Спортинг" великолепно отыграл в обороне, одержав заслуженную победу. Лиссабонские "львы" набрали 20 очков и вышли на первое место в турнирной таблице. На счету "Бенфики" осталось 12 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 Гости неспешно перебрасываются мячом на своей половине поля.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 ! "Спортинг" ничего не сделал в атаке в этом эпизоде, но счёт едва не стал крупнее! Жулио Сезар сыграл на Луизао, а тот зачем-то вернул мяч своему голкиперу, поймав Сезара на противоходе. Мяч катился в ворота, но бразильский голкипер в самый последний момент в подкате выбил игровой снаряд с ленточки!
88 Андре Алмейда перестарался с прессингом на левом фланге, нарушив в итоге правила против Жоау Перейры. "Спортинг", понятно дело, не спешит разыгрывать мяч.
86 Желсон Мартинш заменил Ислама Слимани.
84 Николас Гайтан со "стандарта" забросил мяч в штрафную соперника, откуда по воротам пробил Луиш Пицци, но мяч прошёл мимо цели.
83 Костас Митроглу получил жёлтую карточку за симуляцию. Греческий нападающий ворвался в штрафную "Спортинга", где столкнулся с Паулу Оливейрой и картинно упал. Судья находился рядом и всё прекрасно видел.
82 Николас Гайтан обыграл на левом фланге Жоау Перейру, ворвался в штрафную, где упал в борьбе с Паулу Оливейрой. Аргентинец требовал пенальти, но арбитр никакого фола не увидел.
80 Луиш Пицци со штрафного забросил мяч вперёд, но оборона "Спортинга" никаких проблем не испытала. Сегодня "львы" проводят едва ли не лучший матч в сезоне в плане действий на своей половине поля, да и в атаке у "Спортинга" всё в порядке. Особенно это было заметно в первом тайме.
78 А у "Спортинга" сейчас произошла первая замена. На месте центрального полузащитника Альберто Аквилани заменил подуставшего Адриена Силву.
77 Последняя замена у "Бенфики": Костас Митроглу вместо Гонсалу Гедеша.
76 Подопечные Руя Витории ещё пытаются что-то придумать в атаке, но понятно, что три мяча за оставшиеся минуты "Спортинг" уже не пропустит. Всё плавно идёт к победе "львов".
75 "Спортинг" спокойно катает мяч в центре поля, начиная потягивать время. В случае потери "львы" быстро опускаются в оборону, где практически не оставляют свободных зон сопернику.
73 Николас Гайтан продолжает не замечать партнёров. В очередном эпизоде аргентинец всё сделал сам, но мяч после его выстрела прошёл мимо ворот.
71 Андреас Самарис подобрался к штрафной гостей и нанёс неплохой удар по воротам, однако мяч пролетел выше цели.
69 ! А вот сейчас Рауль Хименес мог распечатать ворота Руя Патрисиу! Мексиканский форвард справа вошёл в штрафную соперника и под острым углом оказался с глазу на глаз с голкипером "Спортинга", последовал выстрел под самую штангу, но Руй Патрисиу потащил этот мяч!
68 Рауль Хименес выскочил на ударную позицию, но очередной его выстрел был заблокирован. Мяч никак не может дойти до ворот Руя Патрисиу.
67 Обратная замена произошла в составе хозяев. Не попал сегодня в игру Любомир Фейса, вместо него на поле появился Луиш Пицци.
66 "Бенфика" долго готовилась к исполнению этого выгодного "стандарта", а в итоге Николас Гайтан пробил выше ворот, да и Руй Патрисиу отбил бы мяч, попади полузащитник хозяев в створ.
64 После заброса с правого фланга Рауль Хименес заработал опасный штрафной в борьбе с Паулу Оливейрой и Луизао.
62 Андреас Самарис оказался на ударной позиции в центральной зоне и мощно выстрелил по воротам, но его попытку заблокировал капитан "львов" Адриен Силва.
60 Гости получили право на "стандарт", Жоау Мариу выполнил хороший навес с правого фланга, но в своей штрафной Луизао переиграл в воздухе Вильяма Карвалью.
58 Силвиу открылся на правом фланге, но длинная диагональная передача у Андреаса Самариса получилась слишком сильной, так что мяч улетел за пределы поля.
57 ! "Спортинг" едва не забил четвёртый свой гол! Совершенно неожиданно для обороны хозяев на позиции центрального нападающего оказался Жефферсон, который в борьбе с Жарделом нанёс опаснейший удар в ближний угол, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от цели!
56 Теофило Гутьеррес потерял мяч у чужой штрафной, но подбор выиграл Ислам Слимани. Алжирский форвард включил дриблинг, но проскочить своего оппонента не сумел.
55 "Спортинг" в эти мгновения отлично контролирует мяч в центре поля. Футболисты "Бенфики" никак не могут вступить в отбор, прессинг у них совсем не получается.
54 Николас Гайтан подхватил мяч в центре поля и попытался убежать вперёд, но против него здорово в отборе сыграл Вильям Карвалью.
52 "Бенфика" всей командой несётся в атаку, но пока на опасные моменты хозяевам рассчитывать не приходится. Оборона "львов" действует надёжно.
50 Вильям Карвалью потерял мяч и тут же сзади схватил за футболку Жонаса. Нападающему "Бенфики" это очень не понравилось и он набросился на своего обидчика. В итоге оба получили по "горчичнику".
49 Николас Гайтан справа подобрался к штрафной "Спортинга" и нанёс плотный удар в ближний угол, однако мяч прошёл мимо цели, да и Руй Патрисиу ситуацию контролировал.
47 Любомир Фейса сразу же отметился в протоколе жёлтой карточкой за грубую игру. Это первый "горчичник" для сербского футболиста в нынешнем сезоне. А этот матч стал для него вторым в португальском первенстве.
46 Любомир Фейса в перерыве заменил Элизеу.
46 Начался второй тайм.
Кто бы мог подумать, а "Спортинг" уже в первом тайме забил три мяча в ворота хозяев. "Бенфика" слишком много ошибалась как в центре поля, так и в своей штрафной, что привело сразу к трём голам в ворота Жулио Сезара. А вот сами "орлы" в атаке практически ничего не создали. Ну и, конечно, следует отметить реализацию гостей. У "Спортинга" было три момента и "львы" забили три мяча. Посмотрим, как "Бенфика" постарается переломить ход поединка во втором тайме. Пока же всё идёт к уверенной победе "Спортинга".
+1 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 "Бенфика" заработала штрафной на правом фланге, Николас Гайтан решился на прямой удар по воротам с острого угла, а мяч после его выстрела прошёл далеко от цели.
44 Брайан Руис и Николас Гайтан сцепились между собой, едва не начав драку. Арбитр обоих наказал жёлтой карточкой.
43 Адриен Силва в центре поля сбил Жонаса, а больше всех возмущался Ислам Слимани. В итоге нападающий "Спортинга" всё-таки был наказан "горчичником" за неспортивное поведение.
42 "Бенфика" пытается активизироваться на последних минутах первого тайма, но игра в атаке у хозяев по-прежнему не получается.
40 Андреас Самарис получил жёлтую карточку. Грубовато греческий полузащитник сыграл в центре поля.
39 Рауль Хименес активно рвался за мячом у лицевой линии, но его опередил Руй Патрисиу, который грамотно поставил корпус и позволил игровому снаряду выйти за пределы поля.
38 Команда Жоржи Жезуша играет очень уверенно в первом тайме, а "Бенфика" сейчас полностью деморализована. Хозяевам срочно нужен перерыв.
36 !!! Гоооооооооооооол! 0:3! Вот это да! "Спортинг" делает счёт разгромным! Гости перехватили мяч на своей половине поля и провели быструю атаку, которую мощным выстрелом в дальний угол завершал Ислам Слимани, однако Жулио Сезар спас свою команду, но первым на подборе оказался Брайан Руис, который в борьбе с защитником добил мяч в сетку ворот "Бенфики"!
35 Гости заработали угловой на правом фланге, Жоау Мариу выполнил высокий навес в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Жардел.
34 Ислам Слимани продолжает провоцировать защитников "Бенфики". На этот раз алжирец вывел из себя Луизао, а судья по-прежнему обходится без карточек для Слимани, хотя тот на "горчичник" уже точно наиграл.
32 Андреас Самарис выиграл подбор перед штрафной "Спортинга", после чего нанёс опаснейший удар по воротам, но судья зафиксировал фол при отборе со стороны полузащитника "орлов". К тому же с его выстрелом справился Руй Патрисиу.
30 ! А вот и первый момент, который создали футболисты "Бенфики"! После атаки правым флангом последовала хорошая передача к линии штрафной, откуда беспрепятственно по воротам выстрелил Жонас. Получилось очень опасно, но мяч всё-таки прошёл чуть выше цели.
28 Жефферсон прошёл вперёд по левому флангу, но на этот раз навес у него не получился. Тем не менее, Силвиу пока не справляется со своим оппонентом.
27 "Спортинг" демонстрирует хороший контроль мяча в центре поля и редко ошибается в передачах, а вот "Бенфику" подводят слишком уж частые невынужденные ошибки.
25 Гонсалу Гедеш открылся на левом углу штрафной соперника и попытался зацепиться за мяч после длинного перевода партнёра, но молодого футболиста в этом эпизоде подвела техника.
23 Хозяева провели фланговую атаку и заработали угловой, однако с навесом Николаса Гайтана оборона "Спортинга" справилась без проблем.
21 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Очень простая комбинация "львов" привела ко второму забитому мячу в ворота Жулио Сезара. Жефферсон в привычном для себя стиле подключился к атаке по левому флангу и выполнил навес в центр штрафной соперника, там не разобрались между собой центральные защитники "Бенфики", так что Ислам Слимани без всяких помех головой вколотил мяч в дальний нижний угол!
20 "Спортинг" сумел выровнять ход матча. Сейчас как раз гости больше владеют мячом и разыгрывают свои позиционные атаки. Ну а "Бенфика" слишком уж суетится.
18 Ислам Слимани не успел за мячом в штрафной соперника, а потом толкнул в спину Жардела. Между игроками возникла небольшая стычка, после чего судья устно предупредил алжирского нападающего гостей. Хотя Слимани за такие действия вполне мог получить жёлтую карточку.
17 Жоау Перейра с правого фланга забросил мяч вперёд на Теофило Гутьерреса, однако того спокойно опередил защитник хозяев. "Спортингу" приходится тяжело в этот отрезок встречи.
16 "Спортинг" провёл редкую для себя атаку, которую навесом справа завершал Ислам Слимани, однако в своей штрафной борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл Жардел.
15 Активно играют футболисты "Бенфики" после пропущенного мяча. В очередном эпизоде прошла атака левым флангом, далее последовал навес в центр штрафной, а там Жонас не сумел дотянуться до мяча.
13 Жонас после прострела с левого фланга нанёс удар из выгодной позиции, когда ему никто не мешал, но мяч сорвался с ноги форварда "орлов" и проскочил мимо ворот.
12 Сам же Николас Гайтан выдал опасный навес со штрафного на дальнюю штангу, но там надёжно кулаками на выходе сыграл Руй Патрисиу.
11 Хозяева сразу же активно бросились в атаку. Сейчас Николас Гайтан заработал опасный "стандарт" за счёт индивидуальных действий.
9 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Бенфика" только-только захватила инициативу, а счёт открыл "Спортинг"! Адриен Силва из центральной зоны выдал разрезающую передачу в штрафную, там в прыжке мяч пытался перехватить Жулио Сезар, но бразилец сыграл неудачно, отбив игровой снаряд прямо на Теофило Гутьерреса, который с близкого расстояния в одно касание поразил цель.
8 Первый угловой в матче заработали лиссабонские "орлы", Гонсалу Гедеш выполнил хороший навес, а Луизао головой пробил по воротам, однако мяч прошёл мимо цели.
7 Хозяева провели атаку левым флангом, в результате которой Гонсалу Гедеш ворвался в штрафную соперника и собирался прострелить на Жонаса, но его передачу в подкате заблокировал Налдо.
6 А вот и первый акцентированный удар по воротам, которым отметился нападающий "Бенфики" Жонас. Впрочем, бразилец попасть в створ не сумел.
5 Многовато у нас нарушения правил на первых минутах встречи. Пока идёт совершенно равная игра, которая в основном проходит в центре поля.
3 "Спортинг" разыграл мяч на своей половине поля, далее последовал длинный заброс вперёд, но у своей штрафной борьбу в воздухе выиграл Жардел.
2 Едва началась встреча, как Гонсалу Гедеш получил жёлтую карточку за фол на чужой половине поля. Это первый "горчичник" для молодого форварда в нынешнем сезоне.
1 Матч начался.
В одном из центральных матчей 8-го тура чемпионата Португалии сыграют «Бенфика» и «Спортинг». Обе команды находятся в первой половине турнирной таблицы: «орлы» занимают 7-е место; «львы» расположились на 2-й позиции.
«Бенфика» проиграла уже два матча в текущем сезоне. Поражения от «Ароки» во втором туре мало кто ожидал, но оно случилось. Матч завершился со счетом 0:1 в пользу соперника «орлов». А в пятом туре команда Руя Витории проводила наиважнейший матч с «Порту». Игра могла завершиться с каким угодно результатом, однако же победа досталась «драконам». В концовке поединка отличился Андре Андре, который и принес «Порту» успех. Таким образом, «Бенфика» потеряла уже шесть очков на старте и теперь отстает от лидирующих «Порту» и «Спортинга» на пять баллов, правда при этом имея игру в запасе. Обращает на себя внимание тот факт, что пока в чемпионате «Бенфике» удается побеждать лишь дома. Оба гостевых поединка завершились поражением с одинаковым счетом 0:1. Неудачи не позволяют «орлам» находиться в лидирующей группе, так что команде Руя Витории терять очки в ближайших играх нежелательно. Тем не менее, «красные» успешно выступают в Лиге чемпионов. В главном европейском клубном турнире на счету футболистов португальского клуба уже две победы: над «Астаной» (2:0) дома и «Атлетико» в гостях (2:1), и, как следствие, первое место в турнирной таблице. Тем не менее, в минувшую среду «орлов» поджидала новая неудача на выезде. Поединок с турецким «Галатасараем» начался для «Бенфики» очень удачно, ведь Николас Гайтан уже на 2-й минуте открыл счет. Однако же хозяева не только сравняли счет еще в первом тайме, но и вышли вперед. Счет 2:1 в пользу «Галатасарая» сохранился на табло, в результате чего было зафиксировано поражение «Бенфики». Подопечным Руя Витории вновь не удалась игра в гостях, так что теперь команде предстоит набирать очки в следующих матчах, чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. А пока на повестке дня важный поединок в чемпионате Португалии. В плюс «Бенфике» можно занести тот факт, что у «орлов» было чуть больше времени на подготовку, и это обстоятельство может сказаться на ходе сегодняшнего матча.
«Спортинг» ведет упорную борьбу за лидерство в чемпионате. Команда Жоржи Жезуша идет вровень с «Порту», имея с конкурентом примерно равные показатели. Оступились «львы» пока дважды. Были зафиксированы ничейные результаты с «Пасушем» (1:1) и «Боавиштой» (0:0). Однако же и «драконы» за это время успели потерять четыре очка, так что «Спортинг» продолжает успешно вести борьбу за первое место. Кроме того, подопечные Жоржи Жезуша выступают в Лиге Европы. Конечно, все мы помним, что «Спортинг» мог оказаться в турнире рангом повыше, однако путь в Лигу чемпионов «львам» преградил московский ЦСКА, и данная неудача является пока главным разочарованием для поклонников «Спортинга» в нынешнем сезоне. Лига Европы — турнир более низкого уровня, а значит и эмоции совсем не те. Футболисты Жоржи Жезуша выступают в еврокубке с переменным успехом, добившись победы пока лишь над албанским «Скендербеу». Встреча с турецким «Бешикташем» завершилась вничью, а домашний матч с московским «Локомотивом» и вовсе был проигран со счетом 1:3. Тут важно отметить, что «Бенфика» играет в Лиге Европы по четвергам, а значит, как правило, имеет меньше времени на подготовку к матчам чемпионата Португалии по сравнению с «Порту» и «Бенфикой». Из-за этого к сегодняшнему лиссабонскому дерби «орлы» готовились в более комфортных временных рамках, чем «Спортинг». Но есть еще один фактор, который в значительной степени подогревает обстановку вокруг предстоящего поединка. Жоржи Жезуш ранее тренировал «Бенфику» и не раз приводил эту команду к титулам. Расставание получилось шумным и не обошлось без последствий. Жезуш быстро подписал контракт со «Спортингом», но теперь руководство «орлов» требует денежную компенсацию, так как в момент заключения договора со «львам» контракт Жоржи с «Бенфикой» еще действовал. У главного тренера есть свои аргументы на сей счет и пока трудно сказать, как этот конфликт завершится. В любом случае, встреча Жоржи Жезуша со своей бывшей командой вызывает неподдельный интерес. А тем временем, в самом «Спортинге» разгорелся другой конфликт. В клубе посчитали, что нападающий Андре Каррильо пытается выбить себе контракт на улучшенных условиях, применяя при этом не совсем честные методы. В результате футболист был отстранен от тренировок до разрешения ситуации. Такие конфликты явно не идут на пользу команде, особенно когда предстоят важные матчи в чемпионате.
Фаворита в предстоящем матче нет, так как в лиссабонском дерби обе команды будут всеми силами стремиться к победе. «Бенфика» будет принимать соперника на своем стадионе, что может дать определенное преимущество «орлам». «Спортинг» же в четверг провел матч Лиги Европы, так что времени на подготовку к дерби у «львов» было меньше. Однако Жоржи Жезуш постарается не упустить возможность насолить своей бывшей команде.

 
БЕНФИКА
Жулио Сезар
Силвиу
Луизао
Жардел
Элизеу
Андре Алмейда
Андреас Самарис
Николас Гайтан
Рауль Хименес
Гонсалу Гедеш
Жонас
Запасные:
Эдерсон
Лисандро Лопес
Любомир Фейса
Луиш Пицци
Талиска
Виктор Андраде
Костас Митроглу
 
СПОРТИНГ
Руй Патрисиу
Жоау Перейра
Налдо
Паулу Оливейра
Жефферсон
Адриен Силва
Жоау Мариу
Вильям Карвалью
Брайан Руис
Теофило Гутьеррес
Ислам Слимани
Запасные:
Марсело Бук
Рикарду Эсгаю
Тобиаш Фигейреду
Альберто Аквилани
Матеус Перейра
Желсон Мартинш
Фреди Монтеро