Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 16-й тур

19:00. Смолевичи – Динамо-Брест - 3:3

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 34-й тур

23:00. Атлетико – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 9-й тур.

25 октября. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Фырат Айдынус (Стамбул).

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - ГАЛАТАСАРАЙ
1:1

 

Диего, 37 (1:0); Адин, 84 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
На поле встретились две равные команды. "Фенербахче" на правах хозяев чуть больше атаковал и старался увеличить разницу в счете во втором тайме. Однако гости сумели отбиться и вскоре сами стали все чаще оказываться у штрафной соперника. Одна из атак "Галатасарая" в итоге превратилась в гол, а на большее времени уже почти не осталось. Матч прошел в бескомпромиссной борьбе и на высоких скоростях, как и положено встрече двух топовых команд. В турнирной таблице чемпионата команды продолжают идти вровень, а значит все еще впереди. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 Хозяева теперь в атаке. Нани продвинулся вперед по правому флангу, а затем исполнил кросс в штрафную соперника. Мячом вроде бы завладели гости, но сфера тут же отскочила к Мейрелешу, который выстрелил по воротам, однако направил мяч мимо цели.
+1 Гости рвутся к штрафной соперника. На левом фланге наблюдается активность, но забросить снаряд в штрафную футболистам "Галатасарая" не удалось.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Муслера получает предупреждение за затяжку времени.
89 Право на угловой получили гости на левом фланге. Снейдер со стандарта отправил мяч в штрафную, где снаряд немного заметался между игроками, но до удара по воротам дело не дошло.
88 Замена у "Фенербахче": вместо Марковича выходит Потук.
87 "Галатасарай" попытался начать очередную атаку, но после пересечения центральной линии происходит потеря. Тем не менее, и соперник вскоре отвечает той же монетой.
84 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Адин, 1:1! И сравнивают счет гости! "Галатасарай" отправился в новое наступление. Мяч был переправлен на левый фланг, где гости заработали право на угловой. Последовал розыгрыш от флажка, после чего Снейдер навесил на линию вратарской. Адин сумел выиграть борьбу за позицию и головой вколотил снаряд в сетку!
81 Гости находятся в наступлении. Удалось футболистам "Галатасарая" прорваться вперед по левому флангу, после чего последовал навес в штрафную, но удар по воротам не последовал из-за надежных действий защитника.
80 Зарабатывает право на штрафной "Галатасарай" на левом фланге. Снейдер со стандарта закинул мяч в площадь, однако вскоре снаряд оказывается в руках голкипера.
79 Замена и у "Фенербахче": вместо Диего появляется на поле Раул Мейрелеш.
79 Замена у "Галатасарая": вместо Подольски выходит Гюмюш.
77 Последовал прямой удар по воротам со стандарта, однако Муслера оказался готов к такому развитию событий, потому выловил сферу.
76 Право на штрафной зарабатывает Нани для своей команды на правом фланге. Мяч установлен в двух метрах от линии площади.
75 А сейчас довели свою атаку гости до удара по воротам. Это Снейдер выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч был направлен по центру, поэтому достался голкиперу.
74 "Галатасарай" вновь оказывается с мячом на чужой половине поля, но на этот раз довольно быстро наступление обернулось потерей.
72 А сейчас спорный эпизод возник в штрафной "Фенербахче". Бурак Йилмаз пытался добраться до мяча на левой стороне штрафной, но оказался на газоне после контакта с Кьяером, однако арбитр требует продолжать игру.
70 Теперь ответную атаку проводят гости. Рассчитывали футболисты "Галатасарая" добраться до штрафной соперника через правый фланг, но это осуществить не удалось.
69 Активность проявляют хозяева на левом фланге, где мячом завладел Маркович. Затем последовал прострел к линии вратарской, но эта попытка была пресечена футболистами "Галатасарая".
68 А сейчас Снейдера оставили свободным на левой стороне чужой штрафной. Уэсли успешно принял передачу, а затем нанес удар по воротам, однако Генюл все же успел подставиться под этот выстрел.
65 ОПАСНО! Хозяева зацепились за мяч на чужой половине. Это Фернандао очень удачно поборолся за снаряд на правом фланге, после чего мяч оказался у Диего. Последовал далее пас на линию штрафной на Нани, а португалец отправил мяч далее налево на Марковича. Лазар нанес отличный удар по воротам, но Муслера в прыжке сумел спасти свою команду от гола!
63 Замена у "Фенербахче": вместо ван Перси выходит Фернандао.
60 Эркин отправил снаряд с правого фланга в штрафную "Галатасарая" и мяч вскоре оказывается в сетке ворот гостей, однако арбитр отменяет взятие ворот из-за офсайда.
60 Замена у "Галатасарая": вместо Булута выходит Бурак Йилмаз.
59 И снова нарушение правил фиксирует арбитр. Это Озтекин слишком активно махал ногами и угодил в туловище сопернику. Штрафной разыграют хозяева поля.
58 Снейдер получает предупреждение за нарушение правил на чужой половине поля после собственной же потери мяча.
57 Гости теперь находятся в наступлении. Мяч оказался на левом фланге, где началась перепасовка, а затем Снейдер закинул снаряд в центр штрафной, однако до удара по воротам дело не дошло.
55 И тут же новая волна атаки накатилась на ворота "Галатасарая". На этот раз дальним выстрелом отметился Диего, но мяч просвистел не так далеко от стойки ворот.
54 Быстрая атака удалась хозяевам поля. Мяч удалось протащить по левому флангу, а затем доставить в штрафную соперника. Диего зацепился за мяч, а затем отпасовал Соузе, который нанес удар по воротам, но Балта подставляется под этот выстрел.
53 Соуза вступил в борьбу за сферу на чужой половине поля и нарушил правила против Снейдера. Показана желтая карточка футболисту "Фенербахче".
52 Хозяева отправляются в новое наступление. Передача последовала на правый фланг, но там Маркович не сумел сохранить снаряд для своей команды.
50 Диего со стандарта направил мяч на дальнюю сторону штрафной, где ван Перси удалось зацепиться за сферу. Последовала передача в центр площади, но Ба не удалось пробить по воротам. К тому же мяч угодил в руку футболисту "Фенербахче".
49 Хозяева заработали право на штрафной на чужой половине поля. Это Нани оказался на газоне после противоборства с оппонентом.
48 "Галатасарай" перехватил снаряд в центральном круге и вскоре последовал дальний удар по воротам в исполнении Киса. Значительно мимо цели полетел мяч.
46 Хозяева контролируют мяч на своей половине поля и лишь после долгой перепасовки отправились на чужую половину поля. Снаряд был доставлен в зону перед штрафной, однако Марковичу не дали выйти на ударную позицию.
46 Второй тайм стартовал! "Фенербахче" начинает с центра поля.
Сумел "Фенербахче" выйти вперед в первом тайме. Теперь же перед "Галатасараем" стоит непростая задача изменить ход игры. Первый тайм прошел в упорной и жесткой борьбе. Команды настроены на максимальный результат, и вряд ли характер встречи изменится во втором тайме.
+4 И звучит свисток! Перерыв!
+2 Снейдеру серьезно досталось и сейчас футболиста "Галатасарая" уносят на носилках с поля. Может потребоваться вынужденная замена.
45 1 минуту добавил арбитр.
41 Вынужденная замена у "Галатасарая": вместо Кароля выходит Олджан Адин.
41 Топал увидел перед собой желтую карточку за грубый фол против соперника.
38 И следом Диего наказывается желтой карточкой.
37 Балта получает предупреждение от арбитра встречи.
37 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Диего, 1:0! И открывают счет хозяева поля! Бросились в быструю атаку футболисты "Фенербахче" по правому флангу, откуда последовала подача в центр штрафной. Муслера в падении неудачно прервал полета мяча, выложив снаряд прямо на ногу Диего, который не промахнулся по воротам "Галатасарая"!
33 "Галатасарай" получил право на штрафной на левом фланге. Снейдер разыграл стандарт, но это не привело к опасности у ворот "Фенербахче".
29 После подачи корнера мяч был отправлен в штрафную, в результате чего последовал удар головой. Тем не менее, Муслера сумел добраться до мяча, хотя голкиперу активно мешал соперник.
28 До ворот приличное расстояние, но мяч установлен четко по центру. Нани решил исполнить стандарт, пробив по воротам. Мяч разминулся со стенкой и полетел под перекладину, но Муслера перевел сферу на угловой.
27 Нани заполучил мяч и отправился вперед к штрафной "Галатасарая" через центральную зону, в результате чего был сбит с ног Шеджу. Желтая карточка показана футболисту "Галатасарая".
25 "Фенербахче" сейчас пытался завершить свою атаку прорывом в штрафную соперника через центральную зону, но защитники "Галатасарая" сумели отбиться.
23 А сейчас все же удалось гостям практически доставить мяч к штрафной соперника, однако при этом Подольски угодил в положение вне игры.
22 "Галатасарай" владеет мячом, перепасовка наблюдается довольно долго в центре поля и ничем особенным не завершилась.
19 А сейчас дошло дело до удара по воротам. Получили право на штрафной хозяева на левом фланге атаки. Подача последовала в штрафную соперника и попытка удара головой в исполнении Топала. Мяч по дуге отправился за лицевую линию.
13 Дважды футболисты "Фенербахче" подавали корнеры. Это Эркин пытался доставить снаряд от флажка в штрафную, но все эти попытки завершились неудачей.
8 Теперь футболисты "Галатасарая" получили право на стандарт. Снейдер решил исполнить штрафной, закинув снаряд в площадь, но сфера была успешно выбита соперником.
5 Еще один штрафной исполнят хозяева поля. 30 метров до ворот. Нани выстрелил со стандарта, однако эта попытка была блокирована.
3 Хозяева получают право на штрафной на правом фланге атаки. Эркин со стандарта отправил снаряд в штрафную, но до удара по воротам дело не дошло.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! Игра началась!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Фырат Айдынус.
"Фенербахче" и "Галатасарай" на момент начала очной встречи расположились на втором и третьем местах с одинаковым количеством очков. На счету обеих команд по 17 баллов. Лидирует же в турецком чемпионате "Бешикташ", который свой матч 9-го тура проведёт завтра. На его счету 19 очков. "Фенербахче" и "Галатасарай" всегда играют между собой с особым настроем, тут и говорить не о чем. К тому же победа в очном поединке позволит вырваться в лидеры чемпионата Турции. О ничьей в такой ситуации никто не думает. В прошлом туре "Фенербахче" в гостях со счётом 1:0 обыграл "Кайсериспор". Единственный гол забил Робин ван Перси. "Галатасарай", в свою очередь, дома разгромил "Генчлербирлиги" (4:1). Забитыми мячами за хозяев тогда отметились Билал Киса, Орельен Шеджу, Ясин Озтекин и Бурак Йилмаз. Эта победа стала для команды Хамзы Хамзаоглу четвёртой подряд. В прошлом сезоне "Фенербахче" и "Галатасарай" обменялись домашними победами. В первом круге на стадионе "Али Сами Йен" победу "Галатасараю" принёс Уэсли Снейдер, оформивший дубль. У гостей тогда отличился Алпер Потук. Отметим, что все три гола были забиты на последних минутах поединка. Во втором круге футболисты "Фенербахче" взяли реванш со счётом 1:0. В напряжённом матче на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" победу хозяевам принёс Дирк Кёйт, отличившийся на 81-й минуте. Сегодня букмекеры считают фаворитом хозяев, однако на деле всё может случиться иначе. "Галатасарай" сейчас явно на ходу и готов навязать сопернику свой футбол. В любом случае, эта встреча обещает получиться очень интересной. Ну а победит, как водится, сильнейший. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.
Здравствуйте! На стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в центральном матче 9-го тура чемпионата Турции сыграют "Фенербахче" и "Галатасарай". Действующий чемпион отправляется в гости к серебреному призёру прошлого розыгрыша суперлиги. Главный судья: Фырат Айдынус. Ассистенты: Алекс Ташчиоглу и Аркин Акгёль (все - Стамбул). Резервный арбитр: Озгюч Тюркальп (Анкара).

 
ФЕНЕРБАХЧЕ
Волкан Демирель
Симон Кьяер
Мехмет Топал
Соуза
Абдулайе Ба
Лазар Маркович
Гёкхан Гёнюл
Джанер Эркин
Диего
Луиш Нани
Робин ван Перси
Запасные:
Фабиано
Озан Туфан
Шенер Озбайракли
Раул Мейрелеш
Михал Кадлец
Жозе Фернандао
Алпер Потук
 
ГАЛАТАСАРАЙ
Фернандо Муслера
Билал Киса
Орельен Шеджу
Хакан Балта
Лионель Кароль
Сельчук Инан
Ясин Озтекин
Сабри Сариоглу
Уэсли Снейдер
Лукас Подольски
Умут Булут
Запасные:
Дженк Гюнен
Синан Гюмюш
Семих Кайя
Хосе Родригес
Олджан Адин
Бурак Йилмаз
Джейсон Денайер