Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 4:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур.

31 октября. Труа. Стадион "Стад де Лябе".
Судья - Стефан Жошем (Ренн).

 

ТРУА - ЛИОН
0:1

 

Бовю, 78 - с пенальти (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Лион" всё-таки сумел "дожать" обескровленный "Труа", забив единственный гол после весьма спорного пенальти. Тем не менее, "Лиона" победил и набрал 22 очка. "Труа" по-прежнему остаётся на последнем месте, имея в своём активе лишь 4 очка. Хотя сегодня аутсайдер смотрелся неплохо на фоне соперника "Зенита" по Лиге чемпионов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Хозяева заработали "стандарт" на половине поля "Лиона" и большими силами пошли в атаку, Стефан Дарбион выполнил неплохую подачу, но очень надёжно на выходе сыграл Антони Лопеш.
+1 "Лион" провёл быструю атаку, в результате которой Матьё Вальбуэна выскочил один на один с вратарём соперника и отправил мяч в цель, но судья зафиксировал офсайд у полузащитника "ткачей".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 ! Вот это да! Хозяева большими силами пошли в атаку и вновь были очень близки к ответному голу. Лоссеми Карабуэ с правого фланга сильно прострелил в штрафную, а Мапу Янга-Мбива неловко пробил по собственный воротам, однако Антони Лопеш в великолепном прыжке вытащил мяч из самого угла!
88 Матьё Вальбуэна подключил по правому флангу Рафаэла, тот выполнил хорошую подачу на Клаудио Бовю, тот сумел пробить по воротам, однако Тома Айясс заблокировал его выстрел.
86 ! Едва не сравняли счёт футболисты "Труа" после розыгрыша "стандарта"! Стефан Дарбион выполнил отличную подачу на угол вратарской, откуда головой в дальний угол здорово пробил Крис Мавинга, но мяч проскочил рядом со штангой!
85 Йоанн Кур прорвался вперёд через центральную зону и заработал перспективный штрафной в борьбе с Мапу Янга-Мбива.
83 И всё-таки покидает поле Александр Ляказетт. Вместо него в игру вошёл Рафаэл. Форвард "Лиона" прихрамывал во время замены.
82 "Лион" спокойно катает мяч в центре поля. Гости вовсе не собираются большими силами идти вперёд забивать второй гол, а предпочитают сыграть понадёжнее.
80 Александр Ляказетт получил небольшое повреждение в моменте, когда зарабатывал пенальти. После получения медицинской помощи форвард "Лиона" сумел вернуться в игру.
79 Йоанн Кур заменил Фабьена Камю.
78 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Лион" открывает счёт в матче! Исполнять пенальти подошёл Клаудио Бовю, который разбросал мяч и вратаря по разным углам. Нападающий "ткачей" пробил в правый от себя угол, а Поль Бернардони улетел в противоположный.
77 Фабьен Камю получил жёлтую карточку за споры с арбитром. Кроме того, Стефан Жошем удалил кого-то со скамейке запасных "Труа". На трибунах стоит сильный свист.
76 ! Пенальти! "Лион" заработал очень спорный одиннадцатиметровый! Александр Ляказетт ворвался в штрафную "Труа", где рухнул на газон в борьбе с Крисом Мавинга. Судья уверенно указал на "точку", а хозяева всей командой пошли спорить с арбитром.
75 Сейчас "Лион" прижал соперника к его воротам. Хозяевам приходится очень трудно, но они по-прежнему сохраняют свои ворота в неприкосновенности.
73 ! И вновь опасно было у ворот "Труа"! Матьё Вальбуэна выполнил угловой с левого фланга, навесив точно на голову Кристофу Жалле, тот пробил в дальний угол, но самую малость не попал в створ.
72 ! Александр Ляказетт получил мяч в штрафной соперника, однако потом выдал не самую лучшую передачу на Матьё Вальбуэна. Тем не менее, бывший полузащитник "Динамо" обработал мяч и сыграл на Анри Бедимо, тот нанёс отличный удар в дальний угол, но Поль Бернардони в красивым прыжке выручил хозяев!
71 Матьё Вальбуэна исполнил "корнер" с левого фланга, однако ничего опасного не случилось, оборона "Труа" надёжно сыграла в своей штрафной.
70 Корентин Толиссо получил мяч на ударной позиции и мощно выстрелил под перекладину, однако Поль Бернардони всё видел и в прыжке отбил мяч на угловой.
69 А теперь Анри Бедимо сумел выдать опасный прострел с левого фланга, но Клаудио Бовю до мяча не дотянулся, так что удара по воротам вновь не последовало.
68 Анри Бедимо совершил рывок по левому флангу, но длинный перевод из глубины поля оказался слишком сильным, так что мяч улетел в аут.
67 Максвелл Корне заменил Серхи Дардера.
66 Анри Бедимо с левого фланга прострелил в штрафную "Труа" на Александра Ляказетта, тот зацепился за мяч, но пробить по воротам так и не сумел.
65 "Лион" забрал мяч под свой контроль, но в середине второго тайма моментов у гостей совсем нет. Команде Юберу Фурнье не хватает разнообразия в атаках.
64 Брайан Переа заменил подуставшего 38-летнего капитана "Труа" Бенжамена Ниве.
63 Очень активен в эти минуты Кристоф Жалле, но далеко не все его действия с правого фланга оказываются полезными.
62 Матьё Вальбуэна исполнил угловой с правого фланга, Клаудио Бовю здорово завис в воздухе и головой пробил по воротам, но мяч проскочил мимо цели.
61 Анри Бедимо заменил Жереми Мореля.
60 И вновь "Лион" провёл атаку правым флангом, Кристоф Жалле выдал опасный прострел на ближнюю штангу, куда врывался Клаудио Бовю, но тому не позволил пробить по воротам Крис Мавинга.
58 Кристоф Жалле проскочил вперёд по правому флангу и выполнил сильный прострел в штрафную "Труа", где эффектно на перехвате сыграл Поль Бернардони.
57 Хозяева, несмотря на численное меньшинство, сейчас играют очень смело и активно. А вот "Лион" в эти минуты немного растерялся.
56 Лоссеми Карабуэ подобрался к штрафной "Лиона" и нанёс плотный удар в ближний угол, с которым не без труда справился Антони Лопеш.
55 ! Тут же последовал ответ "Труа"! Стефан Дарбион на правом фланге заработал первый угловой в матче для своей команды, последовал розыгрыш мяча, после чего всё тот же Дарбион нанёс мощный удар из-за пределов штрафной, случился рикошет и мяч полетел в дальний угол, однако Антони Лопеш среагировал и спас свою команду!
53 ! А вот это было очень опасно! Серхи Дардер выиграл подбор перед штрафной соперника и попытался пробить по воротам, однако вместо этого получилась передача на Александра Ляказетта, тот оказался совершенно один перед Полем Бернардони, но попасть в створ из убойной позиции форвард "Лиона" не сумел.
52 Матьё Вальбуэна слева ворвался в штрафную соперника, подработал мяч себе под удар и мощно выстрелил по воротам, но угодил в защитника "Труа".
51 Футболисты "Труа" разыграли отличную комбинацию, однако в итоге Тома Айясс не сумел пробить по воротам, находясь на линии штрафной.
50 Хозяева провели быструю контратаку, в результате которой Стефан Дарбион ворвался в штрафную "Лиона", но пробить по воротам ему помешал Жереми Морель.
48 "Лион" разыграл хорошую комбинацию, которую неплохим ударом по воротам завершал Матьё Вальбуэна, однако мяч полетел не очень сильно, так что Поль Бернардони сыграл спокойно.
47 Гости сразу же активно взялись за дело. После прострела с левого фланга не сумел попасть по мячу Матьё Вальбуэна, а потом Корентин Толиссо пробил по воротам, но в створ не попал.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Лиона" было большое преимущество, но воплотить его в гол "ткачи" так и не сумели. Футболисты "Труа" большими силами оборонялись и делали это весьма надёжно. А незадолго до перерыва хозяева остались вдесятером после удаления Корентина Жана. Теперь во втором тайме "Труа" будет ещё тяжелее удерживать свои ворота на замке. Посмотрим, сумеет ли команда Юбера Фурнье воспользоваться численным преимуществом.
+2 Перерыв.
+1 Лоссеми Карабуэ прорвался вперёд по правому флангу и навесил в штрафную на Бенжамена Ниве, однако первым на мяче оказался Кристоф Жалле.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Сумел вернуться на поле Кристоф Жалле, с ним всё в порядке, хотя болевые ощущения у игрока гостей наверняка ещё остаются.
43 Кристоф Жалле неудачно приземлился на газон и ему потребовалась помощь врачей. Защитник "Лиона" пострадал в борьбе с Мухамаду Дабо.
42 Клаудио Бовю неожиданно решился на дальний удар, получилось очень сильно, но совсем неточно, так что мяч улетел на трибуны.
40 "Лион" продолжает давить на ворота соперника, но футболисты "Труа" держатся. До перерыва осталось совсем немного, а счёт всё ещё не открыт.
38 Матьё Вальбуэна исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, а судья зафиксировал фол в атаке.
37 "Лион" получил право на опасный штрафной, до ворот был 21 метр, к мячу подошёл Матьё Вальбуэна, но перебросить "стенку" полузащитник гостей не сумел.
36 ! Корентин Жан удалён с поля! Очень жёсткое решение вынес арбитр. Нападающий "Труа" грубо в подкате въехал в ноги Серхи Дардеру и получил прямую красную карточку.
34 ! Корентин Толиссо оказался перед штрафной "Труа" и отважился на удар со средней дистанции, случился небольшой рикошет от Криса Мавинга, так что мяч устремился точно в дальний угол, однако свою команду выручил Поль Бернардони, который в великолепном прыжке потащил этот мяч!
32 Кристоф Жалле с правого фланга забросил мяч к штрафной соперника, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Труа".
31 Хозяева постепенно начинают смелее играть в атаке. Сейчас Стефан Дарбион выскочил на ударную позицию, но его попытку заблокировал капитан "ткачей" Максим Гоналон.
30 Неспешно проводит свои позиционные атаки "Лион". У гостей мяч неплохо ходит в центре поля, а уже потом начинаются проблемы с поиском свободных зон.
28 Футболисты "Труа" провели редкую для себя контратаку и довели дело до удара по воротам, однако Тома Айясс попасть в створ не сумел.
27 Команда Юбера Фурнье контролирует мяч в центре поля, но рассчитывать на большое количество моментов "Лиону" пока не приходится. Хозяева довольно надёжно действуют в обороне.
25 Клаудио Бовю не сумел пробить из центра штрафной соперника, далее подбор справа выиграл Матьё Вальбуэна, а его последующий прострел был заблокирован.
23 Лоссеми Карабуэ заменил Жонатана Мартинса Перейру.
22 Жонатан Мартинс Перейра получил повреждение. На ровном месте пострадал защитник "Труа". Перейра выбивал мяч с правого фланга и дёрнул мышцу. Сам футболист тут же показал, что ему нужна замена.
21 Серхи Дардер подключил по левому флангу Жереми Мореля, тот прострелил в центр штрафной, откуда по воротам сумел пробить Клаудио Бовю, но мяч попал в защитника "Труа".
20 Матьё Вальбуэна попытался прорваться вперёд по правому флангу, но его не пустил вперёд Мухамаду Дабо, который здорово сыграл в отборе в этом эпизоде.
18 Бенжамен Ниве из сложной ситуации выполнил проникающий пас вперёд на Корентина Жана, но того опередил Антони Лопеш, который вовремя сыграл на выходе.
17 Матьё Вальбуэна на данный момент является самым заметным футболистом на поле. Вся игра "Лиона" идёт именно через этого полузащитника.
16 ! А вот и первый по-настоящему опасный момент! После длинного заброса из глубины поля Александр Ляказетт с линии штрафной головой сыграл на Матьё Вальбуэна, тот нанёс великолепный удар, а мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной!
15 Жереми Морель проскочил по левому флангу, далее ворвался в штрафную соперника и нанёс мощный удар в ближний угол, а мяч проскочил рядом со штангой.
13 Гости заработали "стандарт" на чужой половине поля, Матьё Вальбуэна выполнил подачу в штрафную "Труа", а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник хозяев.
12 Довольно много брака в передачах у футболистов "Лиона". Тем не менее, это не мешает "ткачам" владеть большим преимуществом. Заметно, что "Труа" очень опасается своего соперника.
10 Жордан Ферри из центральной зоны выдавал разрезающую передачу на ход Серхи Дардеру, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Поля Бернардони.
9 У гостей ощутимое территориальное преимущество в стартовый отрезок матча. Сейчас на ударной позиции оказался Матьё Вальбуэна, но полузащитник сборной Франции не сумел попасть в створ.
8 Тома Айясс из центральной зоны перевёл мяч на правый фланг, откуда Стефан Дарбион попытался прострелить в штрафную на Корентина Жана, но его пас был перехвачен.
6 Футболисты "Труа" с первых же минут матча ушли в борону большими силами. Сейчас хозяева попытались приблизиться к штрафной "ткачей", но мяч потеряли.
4 "Лион" получил право на второй подряд "корнер". На этот раз Матьё Вальбуэна выполнил навес в центр штрафной "Труа", там было довольно опасно, но защитник хозяев в итоге вынес мяч.
3 Гости заработали угловой на правом фланге, Матьё Вальбуэна низом разыграл мяч с Александром Ляказеттом, но дальнейшего продолжения эта комбинация не получила.
2 "Лион" дважды подряд попытался провести атаку правым флангом, но в обоих случаях Кристоф Жалле прорваться вперёд не сумел.
1 Матч начался.
"Труа" является главным аутсайдером сезона в чемпионате Франции. На счету этой скромной команды всего лишь 4 очка после 11 матчей. В прошлом туре подопечные Жана-Марка Фурлана в гостях проиграл "Бордо" со счётом 0:1. Самой главной проблемой "Труа" является слабая игра в атаке. Команда в 11 матчах забила лишь 5 голов. Зато пропустила сразу 20 мячей, что является худшим показателем в турнире наряду с "Тулузой". Что же касается "Лиона", то соперник "Зенита" по групповому этапу Лиги чемпионов на момент начала матча с "Труа" расположился на пятом месте в турнирной таблице, имея в своём активе 19 очков. До второго места всего три балла, так что в случае победы "Лион" может догнать "Анже" и "Сент-Этьен". В прошлом туре "Лион" играл с одним из аутсайдеров "Тулузой" и одержал крупную победу со счётом 3:0. В составе "ткачей" забитыми мячами отметились Дардер, Вальбуэна и Корне. Сегодня "Лиону" предстоит встреча с ещё одной командой со дна турнирной таблице. Конечно, команда Юбера Фурнье является однозначным фаворитом матча, но лёгкой прогулки для "ткачей" не ожидается. Напомним, что на следующей неделе "Лион" дома сыграет с "Зенитом", так что сегодня тренерский штаб команды может поберечь некоторых футболистов. Последний раз между собой "Труа" и "Лион" в Лиге 1 играли в сезоне 2012/13. Тогда "ткачи" одержали две победы. На "Жерлане" была зафиксирована победа со счётом 4:1, а на "Стад де Лябе" лионцы добились успеха со счётом 2:1. Посмотрим, как оно получится на этот раз. Интересно будет посмотреть на "Лион" в преддверии матча с "Зенитом".
Здравствуйте! В рамках 12-го тура чемпионата Франции на "Стад де Лябе" сыграют "Труа" и "Лион", который является соперником "Зенита" по групповому этапу Лиги чемпионов. Обслужит встречу судейская бригада во главе со Стефаном Жошемом из Ренна. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ТРУА
Поль Бернардони
Жонатан Мартинс Перейра
Мухамаду Дабо
Душан Вешковац
Крис Мавинга
Жесси Пи
Стефан Дарбион
Тома Айясс
Бенжамен Ниве
Фабьен Камю
Корентин Жан
Запасные:
Денис Петрич
Йоан Марсьяль
Кэлвин Анеле Нгконгка
Йоанн Кур
Тиаго Шавьер
Лоссеми Карабуэ
Брайан Переа
 
ЛИОН
Антони Лопеш
Кристоф Жалле
Мапу Янга-Мбива
Жереми Морель
Максим Гоналон
Корентин Толиссо
Жордан Ферри
Серхи Дардер
Матьё Вальбуэна
Клаудио Бовю
Александр Ляказетт
Запасные:
Матьё Горжелен
Бакари Коне
Анри Бедимо
Рафаэл
Арнольд Мвуэмба
Рашид Геззаль
Максвелл Корне