Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

1 ноября. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - КРАСНОДАР
0:4

 

Мамаев, 37 (0:1); Смолов, 61 (0:2); Мамаев, 77 (0:3); Ари, 87 (0:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Крупную победу одерживает "Краснодар", показав при этом очень хорошую игру. Много атаковали сегодня гости и держали в напряжении оборону "Крыльев". Отлично провели встречу Ари, Мамаев, Смолов, Ахмедов, Газинский и остальные футболисты команды Олега Кононова. "Крыльям Советов" игра совсем не удалась. Самарские футболисты оказались слабее во всех линиях, а в атаке выглядели слишком беззубо. Лишь один удар в створ нанесли футболисты "Крыльев" за весь матч, что, конечно, недостаточно. "Краснодар" одерживает свою первую победу над самарским клубом и улучшает свое положение в турнирной таблице. "Крылья" же продлевают свою безвыигрышную серию и снова покидают поле без забитых мячей. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 Попытались провести свою атаку самарские футболисты через левый фланг, где Чочиев проявлял активность, однако Алан в дальнейшем упустил снаряд за лицевую линию.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 "Краснодар" снова с мячом. Неспешная перепасовка наблюдается у центральной линии, но она завершается неожиданной потерей.
87 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Ари, 0:4! Громит "Краснодар" самарскую команду! Перехватили мяч гости в центральном круге, после чего Торбинский разрезающей передачей в площадь вывел один на один с голкипером Ари. Нападающий спокойно вошел в штрафную и затем аккуратно перекинул Конюхова, отправив снаряд в сетку!
87 "Крылья Советов" никуда особо не спешат, катая мяч в центре поля и все это завершается потерей мяча.
84 Неплохую атаку провели футболисты "Краснодара". Мяч оказался на правом фланге, откуда пошла подача в штрафную. Ари и Ахмедов пытались пробить по воротам с линии вратарской, но толкового выстрела с близкой дистанции нанести не удалось.
82 Новая атака "Краснодара". Ари закинул мяч на линию штрафной, где за снаряд зацепился Смолов. Федор затем закинул сферу на другую сторону площади, а Ахмедов пробил в одно касание, но удар у Одила прицельным не получился.
81 Замена у "Краснодара": вместо Мамаева выходит Быстров.
80 ОПАСНО! А сейчас счет вполне мог стать 0:4! Смолов получил мяч на левом фланге, после чего сместился в штрафную, а затем с угла площади нанес отличный обводящий удар по воротам. Снаряд полетел к дальней "девятке", однако все же просвистел чуть мимо створ!
79 Замена у "Крыльев Советов": вместо Габулова выходит Чочиев.
77 ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Мамаев, 0:3! Все ясно в нашем матче! Родич потерял мяч на чужой половине поля и "Краснодар" бросился в атаку по правому флангу. Ари легко обыграл Надсона, после чего ворвался на край штрафной, а затем исполнил передачу низом на линию вратарской на Мамаева. Павел сперва не сумел толком пробить по мячу, но повторным ударом отправил снаряд в сетку мимо голкипера!
75 А сейчас устроили красивую перепасовку на дуге штрафной хозяев футболисты "Краснодара". Это Ари и Смолов комбинировали, после чего завершили атаку ударом издали в исполнении Ари. Мяч пролетел выше перекладины.
74 Ари уронили на газон в центре поля и "Краснодар" возвращает себе мяч. Однако после розыгрыша стандарта пас пошел не вперед, а назад.
72 Замена у "Краснодара": вместо Калешина выходит Марков.
72 Снова впереди действуют футболисты "Краснодара". Мяч удалось удержать у себя гостям на правом фланге, но там продвинуться далеко вперед не удалось. Последовала передача назад и вскоре арбитр фиксирует нарушение правил в пользу хозяев поля.
70 "Краснодар" развивает свое наступление. Мяч оказался на левом фланге, откуда пошла передача в зону перед штрафной. Ахмедов затем отправил мяч в площадь на Ари, но нападающий не сумел зацепиться за сферу.
69 Замена у "Крыльев Советов": вместо Бато выходит Родич.
69 "Крылья Советов" сумели зацепиться за мяч на своей половине поля, после чего снаряд был тут же заброшен вперед на Яковлева. Однако Дикань вышел за пределы штрафной и грудью прервал эту передачу.
68 Замена у "Краснодара": вместо Газинского выходит Торбинский.
66 Право на штрафной получили хозяева на половине поля соперника. Мяч со стандарта был направлен в штрафную, где завязалась борьба за сферу. Удар по воротам все же последовал в исполнении Яховича, но выстрел был блокирован.
64 Право на угловой получили "Крылья Советов". Молло навесил корнер на дальнюю сторону штрафной, после чего последовал удар Таранова, однако мяч был направлен в точку, где уже находился Дикань.
61 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Смолов, 0:2! И довольно неожиданно удваивает разницу в счете "Краснодар"! Навес с правого фланга в исполнении Ахмедова не представлял особой угрозы, но Газинский в центре штрафной выиграл верховую борьбу сразу у двух оппонентов и скинул мяч головой на Смолова, который стоял рядом. Федору никто не помешал пробить и мяч влетел почти в "девятку", ударившись при этом о штангу!
59 "Крылья Советов" зацепились за мяч и организовали свою атаку. Удалось доставить снаряд в штрафную на Яховича, но тот упал в площади "Краснодара". Судья требует продолжать игру.
58 Гости сейчас пытались добраться до штрафной соперника через правый фланг и это наступление завершилось навесом в площадь в исполнении Ахмедова. Мяч покинул пределы поля.
57 "Краснодар" теперь проявляют активность на левом фланге. Оттуда Мамаев попытался прострелить в штрафную, но передача была прервана оппонентом.
56 "Краснодар" устроил неплохую перепасовку у правого угла штрафной хозяев. Передача затем последовала на край штрафной на Смолова, но Федору не удалось исполнить обостряющий пас к вратарской на Ари.
55 Ахмедову досталось по голове на фланге, поэтому пауза небольшая в игре возникла. Одил не сразу поднялся с газона, но все же самостоятельно.
54 Гости бегут в атаку на этот раз по левому флангу. Смолов сместился к центру вдоль линии штрафной, обыгрался с партнерами, а затем выстрелил с 23-х метров. Мяч полетел в нижний угол, однако Конюхов в падении поймал сферу.
52 Новую волну атаки краснодарцы довели до удара по воротам. Перепасовка на чужой половине поля наблюдалась довольно долго и завершилась выстрелом издали в исполнении Смолова. Этот удар нельзя назвать опасным.
51 "Краснодар" находится в новом наступлении. Попытались гости придумать что-нибудь интересное на правом фланге, однако соперник не позволил.
49 ОПАСНО! Гости перехватили мяч и бросились вперед через центральную зону. Газинский протащил мяч вперед, а затем исполнил отличную разрезающую передачу в штрафную на Ари. Нападающий выскочил почти один на один с голкипером, после чего попытался прокинуть мяч мимо вратаря, однако при этом потерял сферу!
48 Хозяевам теперь удалось прорваться вперед на левом фланге, где мяч достался Молло. Пытался затем футболист "Крыльев" отправить мяч низом в штрафную, но передача была прервана.
47 "Крылья Советов" отправились в свою первую атаку после перерыва. Мяч был заброшен на левый фланг, где некоторое время наблюдалась активность, но снаряд вскоре был потерян.
46 Второй тайм стартовал! "Крылья Советов" начинают с центра поля.
46 Замена у "Крыльев Советов": вместо Драгуна выходит Яковлев.
"Краснодар" много времени проводит на половине поля соперника. Часто бьют по воротам футболисты Олега Кононова, а опасные моменты у ворот "Крыльев Советов" возникают довольно регулярно. Хозяева гораздо реже добираются до штрафной "быков", поэтому Диканю редко приходится вступать в игру. Поле на стадионе "Металлург" тяжелое и находится далеко не в лучшем состоянии, что мешает футболистам показывать более качественную игру.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 "Крылья Советов" попытались начать атаку на правом фланге, но после пересечения центральной линии вскоре происходит потеря.
43 "Краснодар" готовит очередное наступление. Быстро мяч был доставлен в зону перед штрафной соперника, но выйти на ударную позицию гостям с ходу не удалось.
42 А теперь Ари нанес удар головой. Нападающий замыкал передачу с левого фланга в исполнении Смолова, однако снаряд по дуге отправился за пределы поля.
40 Новая волна атаки хозяев завершилась ударом от дуги штрафной в исполнении Драгуна. Выстрел получился плотным, но снаряд полетел значительно мимо цели.
40 "Крылья" идут вперед. Последовала передача на правый фланг, где Бато вырвался на оперативный простор и исполнил кросс в штрафную, но мяч был выбит из площади.
37 ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Мамаев, 0:1! И воплотил "Краснодар" свое преимущество в гол! Мяч был отправлен вперед по левому флангу, где находился Ари. Нападающий передал затем мяч Смолову, который нацеленно отправил снаряд в штрафную на Мамаева. Павел в борьбе с защитником сумел развернуться и пробить по воротам. Мяч миновал руки голкипера и влетел в сетку!
36 "Краснодар" опять атакует через левый фланг и вскоре последовал навес в центр штрафной. Передача не достигла адресата, так как Таранов успешно выбил снаряд головой из площади.
34 Теперь на левом фланге наблюдается активность "Краснодара", но там Калешин не сумел обострить ситуацию и вскоре произошла потеря.
33 А сейчас дошло дело до удара по воротам. Мяч был отправлен к линии штрафной по центру. Там Смолов и Ари сумели зацепиться за мяч в борьбе с тремя защитниками, после чего бразилец пробил по воротам издали. Мяч пролетел мимо цели.
32 Гости вновь пытаются найти к путь к воротам соперника. Через пас пытались добраться до штрафной "Крыльев" краснодарцы по центру, но футболистам самарского клуба удалось перехватить мяч.
30 Новая волна атаки "быков". Опять длительная перепасовка наблюдается на чужой половине поля. Заброс далее последовал в штрафную, а Ари пробил из неудобного положения. Мяч прилетел в руки голкиперу.
29 "Краснодар" намерен придумать свое наступление. Через центральную зону добрались до штрафной гости, после чего Ахмедов решил пробить издали по воротам, однако попадает мячом в Померко.
28 Хозяева заполучили мяч и снаряд был быстро доставлен на левый фланг, но оттуда доставить мяч в штрафную Цаллагову не удалось.
27 "Краснодар" готовит атаку на чужой половине поля. Перепасовка довольно длительная наблюдается, но до штрафной хозяев добраться гостям не удалось из-за потери мяча.
24 Гости владеют сферой в центре поля. Затем пошла длинная передача вперед в исполнении Енджейчика на Ари, но в том эпизоде боковой арбитр активно замахал флажком, фиксируя офсайд. При этом судья оступился и чуть не оказался на газоне.
23 "Крылья" теперь начинают свою атаку забросом на правый фланг, но там Бато не успевает к передаче, в результате чего нарушает правила.
22 Гости находятся в новом наступлении. Смолов здорово разобрался на левом фланге с Бурлаком, а затем попытался нацеленно отправить мяч на правую сторону штрафной "Крыльев", но этот пас не достиг цели.
20 "Краснодар" бежит в очередную атаку. Ахмедов с мячом хорошо продвинулся вперед по свободному правому флангу, но с передачей на левую сторону штрафной сплоховал, поэтому Ари не удалось получить пас.
18 И опять атака "Краснодара" завершается ударом по воротам. Закинут мяч был Мамаевым на левую сторону штрафной соперника. Ари подхватил мяч, продвинулся вперед, но при этом угол стал слишком острым, поэтому удар по воротам не получился очень опасным.
16 МОМЕНТ! И снова хорошую возможность для взятия ворот упустили гости! С левого фланга мяч был заброшен на линию штрафной, а Мамаев из сложного положения скинул мяч головой в площадь. Ахмедов выскочил на ударную позицию, а затем пробил в дальний нижний угол, но чуть промахнулся!
14 ОПАСНО! Теперь право на угловой получил "Краснодар". Розыгрыш от флажка последовал на правом фланге, после чего Ахмедов прострелил низом к линии вратарской. Ари пытался оригинально отправить мяч в сетку пяткой, но Конюхов выловил мяч!
12 Мяч ушел на угловой. Молло навесил корнер в центр площади, однако Надсон в попытке добраться до мяча нарушил правила, так что снаряд передается "Краснодару".
11 Молло решил пробить по воротам прямо со стандарта, направив мяч под перекладину, однако снаряд полетел по центру, поэтому Дикань сумел отбить этот выстрел.
10 Енджейчик сейчас свалил с ног Цаллагова прямо на границе собственной штрафной на правом фланге. Арбитр показывает, что необходимо будет пробить штрафной, однако повтор показывается, что вполне можно было поставить и пенальти! Очень спорный момент!
8 Два подряд угловых подали хозяева у ворот "Краснодара". Первая подача получилась неудачной, а вот второй навес Молло от флажка создал напряжение у ворот гостей, но до удара по воротам дело все же не дошло.
7 Гости теперь устраивают перепасовку перед штрафной соперника и она завершилась выстрелом издали. Мяч, однако, полетел по центру и достался вратарю.
5 "Крылья Советов" зацепились за мяч в центре поля и затем Драгун попытался перехитрить Диканя, пробив по воротам с очень дальней дистанции. Однако мяч полетел мимо цели, да и голкипер успевал вернуться в створ.
3 Гости снова находятся в наступлении. Ахмедов заполучил мяч и тут же набросил снаряд на Ари. Форвард готов был пробить головой, но Конюхов вышел из ворот вовремя, выбив мяч кулаком из площади.
1 ОПАСНО! И тут же первый опасный момент создают гости! Отправились футболисты "Краснодара" на половину поля соперника и вскоре последовал навес с левого фланга в штрафную. Ари никто плотно не держал и нападающий нанес опасный удар головой. Снаряд пролетел совсем рядом со стойкой ворот!
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Краснодар" начинает с центра поля.
-- Минута молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Египте.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.
14-й тур чемпионата России продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Крылья Советов» и «Краснодар». Обе команды находятся в середине турнирной таблицы Премьер-Лиги: самарский клуб занимает 9-е место; «быки» расположились на 8-й позиции.
«Крылья Советов» демонстрируют сейчас череду неудачных матчей. После не очень хорошего старта команда Франка Веркаутерена вроде бы вырулила на правильный курс и одержала три победы подряд, в том числе в гостях над «Зенитом», но затем результаты вернулись в прежнее русло. Снова у самарского коллектива возникли проблемы с организацией и реализацией голевых ситуаций, потому и мячи в сетку ворот соперников отправляются очень редко. На данный момент у «Крыльев Советов» наблюдается серия в чемпионате из пяти матчей кряду без побед. К тому же за этот период футболисты Франка Веркаутерена отличились лишь один раз — в гостевом поединке с «Уралом». Поэтому неудивительно, что «Крылья» начали опускаться вниз в турнирной таблице и пока трудно понять, когда этот процесс завершится. При этом текущее 9-е место команды, только что вернувшейся в Премьер-Лигу, можно рассматривать исключительно в положительном ключе. Другое дело, что перепады в результатах клуба не позволяют понять истинную силу нынешнего самарского коллектива. А пока неудачная серия «Крыльев» была продолжена в кубковом поединке, который состоялся в минувший четверг. Матч с московским «Динамо» прошел в тяжелейших условиях. Поле самарского стадиона «Металлург» было размыто снегом и дождем, из-за чего оказалось малопригодным для игры в футбол. В таких условиях показать свои лучшие качества футболистам было невозможно. На первое место вышли борьба с соперником и газоном. «Динамо» одержало в итоге победу с минимальным счетом, забив мяч в концовке поединка. Футболисты же «Крыльев» вылетели из Кубка России и покинули поле вновь без забитых мячей. Сегодняшний матч с «Краснодаром» также пройдет на «Металлурге» и сейчас трудно сказать, сумели ли восстановить газон работники стадиона. Если поле начнет резко терять свои свойства по ходу поединка, то вряд ли мы увидим хороший футбол в исполнении обеих команд. Но в любом случае «Крылья Советов» будут стремиться к победе при любых условиях, ведь прерывать безвыигрышную серию необходимо уже сейчас.
«Краснодар» пока не может занести нынешний сезон себе в актив и здесь можно отметить несколько причин для объяснения текущего положения вещей. Команда Олега Кононова в прошлом сезоне забралась очень высоко и спад был неизбежен. Все-таки «быки» еще не достигли такого уровня, чтобы стабильно бороться за Лигу чемпионов. Наверное, сказывается и некоторое разочарование от непопадания команды в главный европейский клубный турнир. Эмоции сейчас у футболистов были бы несколько иными. Безусловно, оказали большое влияние на возможности «Краснодара» трансферные ограничения, под которые попал клуб в связи с санкциями УЕФА. Из-за этого серьезно усилить команду в межсезонье оказалось проблематично. Все эти причины и, конечно, другие привели к нестабильности результатов. «Краснодар» в России стал восприниматься как сильный клуб, поэтому и настрой у соперников на матчи с «быками» соответствующий. Обилие ничейных результатов не позволяют команде находиться выше в турнирной таблице. Атакующая линия коллектива Олега Кононова действует пока не на максимуме своих возможностей, что сказывает непосредственным образом на результатах. Вроде бы «Краснодар» демонстрирует неплохую беспроигрышную серию из восьми матчей во всех турнирах, но в том же чемпионате России из четырех последних поединков «быки» выиграли лишь одну — над «Рубином» (2:1) в прошлом туре. Встречи с «Тереком», «Уфой» и «Анжи» завершились миром. «Краснодар» при этом продолжает играть на три фронта и в четверг провел кубковый матч с «Анжи», сумев обыграть махачкалинский клуб со счетом 3:1. Таким образом, у коллектива Олега Кононова наметилась серия из двух побед подряд, а это именно то, что ждут болельщики «быков» от своей команды. Серия может быть продолжена и сегодня, однако и очередной потере очков никто особо не удивится. На ход матча может оказать влияние поле стадиона «Металлург». Кроме того, «Краснодар» еще ни разу не обыгрывал «Крылья Советов», хотя очных поединков состоялось уже девять.
У «Крыльев Советов» нет потерь в составе. «Краснодару» не помогут из-за травм голкипер Андрей Синицын, хавбек Маурисио Перейра. Кроме того, пропустит матч из-за дисквалификации полузащитник Рикардо Лаборде.
Фаворита в предстоящем матче нет. «Крылья Советов» показывают сейчас низкую эффективность в нападении, поэтому и безвыигрышная серия для клуба затянулась. Неприятную тенденцию пора прерывать, но на качестве игры может сказаться состояние поля, которое может не выдержать очередного испытания за короткое время. «Краснодар» также не так часто побеждает, но две виктории подряд могут придать уверенности футболистам Олега Кононова. При этом «Крылья Советов» для «быков» являются неудобным соперником, а матч пройдет в Самаре. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Евгений Конюхов
Иван Таранов
Тарас Бурлак
Ибрагим Цаллагов
Жозе Надсон
Шелдон Бато
Георгий Габулов
Алексей Померко
Станислав Драгун
Йоан Молло
Адис Яхович
Запасные:
Мирослав Лобанцев
Георгий Лория
Дмитрий Ятченко
Алексей Концедалов
Милан Родич
Игорь Горбатенко
Алан Чочиев
Йерун Симайс
Павел Яковлев
Берат Садик
Николас Каналес
 
КРАСНОДАР
Андрей Дикань
Виталий Калешин
Андреас Гранквист
Рагнар Сигурдссон
Артур Енджейчик
Шарль Каборе
Юрий Газинский
Одил Ахмедов
Павел Мамаев
Федор Смолов
Ари
Запасные:
Антон Коченков
Николай Марков
Дмитрий Торбинский
Владимир Быстров
Андрей Батютин
Жоаозиньо
Вандерсон