Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур.

8 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

БОРУССИЯ Д - ШАЛЬКЕ 04
3:2

 

Кагава, 30 (1:0); Хунтелар, 32 (1:1); Гинтер, 43 (2:1); Обамеянг, 47 (3:1); Хунтелар, 71 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Отличный матч. В начале второго тайма показалось, что "Шальке" нити игры совсем потерял, но нет. При счете 3:1 несколько прекрасных сейвов Фермана вернули в игру гостей, которые смогли в итоге один мяч отквитать, но не более. Все-таки лучше сегодня была дортмундская "Боруссия".
+4 В атаке "шмелей" настиг игроков финальный свисток Феликса Брыха. Матч окончен!
+3 Рамос выходит вместо Обамеянга на поле в составе "Боруссии".
+2 Тем временем, мяч все также держит "Боруссия", которая провела опаснейшую атаку. Гюндоган с Гинтером в "стенку" сыграл, выйдя через данное действие один на один, но Фермана переиграть Илкай не сумел.
+1 Платте получает желтую карточку, не пробыв на поле и пары минут. После данного фола чуть было массовая драка не случилась, но довольно быстро игроки помирились.
90 4 минуты добавляет судья.
89 Вайгль за срыв атаки получил желтую карточку.
89 Платте вместо Нойштедтер вышел в составе "Шальке".
89 Не смог Обамеянг вывести Мхитаряна один на один. Ситуация была не прям тяжелая, но слишком слабо пустил мяч форвард. Нойштэдтер перехватил мяч.
88 Теперь уже пенальти требовали игроки "Шальке". Шупо-Мотинг упал в штрафной после соприкосновения с Гинтером. Никакого пенальти и в помине не было.
87 Свен Бендер вышел в составе "Боруссии" вместо Гонсало Кастро.
86 А вот Кагава сейчас очень креативно сыграл. На грудь поймал мяч японец, а далее пытался одним пасом Обамеянга вывести, но не в ту зону то ли пас пошел, то ли ринулся Пьер-Эмерик.
84 Перешла уже практически на одни дальние забросы команда Тухеля. А "Шальке", наоборот, продолжает пытаться нагнетать, но в обороне пока на глупые выносы не перешла хозяйская команда, поэтому пока еще остается дух игры.
83 Угловой в исполнении Аого оказался не особо опасным, хотя и прилетел мяч в ту зону, где скопились игроки в сине-белой форме.
82 В ходе следующей атаке игроки "Шальке" смогли заработать угловой. Вайгль перевел мяч на корнер от греха подальше.
81 Шмельцер получил желтую карточку за фол на Ди Санто. Сорвал атаку, которую притащили ошибшиеся партнеры.
79 Пьер-Эмиль Хойбьерг! Ух! Ввели мяч в игру из аута точно на хавбека, который протащил мяч и далее, метров с 23-х, внешней стороной стопы, пробил в ближний (правый от себя) угол, но Бюрки кончиками пальцев отбил мяч в штангу! А далее сфера выкатилась на угловой.
78 Уже с мячом команда в сине-белой форме. Также активно встречают их и "шмели". Потрясающе физически подготовлены обе команды.
77 Сейчас Обамеянг на линии штрафной мяч получил. Почему-то в полнейшем одиночестве стоял габонец, но пока мяч обрабатывал форвард успели накрыть его, точнее его удар.
76 С мячом все также дортмундский коллектив, который держит мяч на чужой половине поля. Но раз за разом приходится на свою половину поля возвращаться, так как очень активно встречают их игроки "Шальке".
74 Продолжается игра в обоюдоострой манере, что, вряд ли, может быть на руку "Боруссии". Поэтому они решили немного успокоить свою игру через перепас на своей половине поля.
71 ГООООООЛ! Хунтелар! 3:2! Всю атаку "Шальке" сопровождало невероятное количество ошибок со стороны игроков обороны "Боруссии". В общем, Горецка в контратаке мяч на фланге получил, далее отправил мяч в штрафную, где Сократис непонятно как мимо мяча пролетел. Сфера достался Хунтелару, который и отправил "круглого" через Бюрки в ворота "черпаком". Эффектно закончил голландец атаку.
70 Замена в составе "Шальке". Пьер-Эмиль Хойбьерг выходит вместо Сеада Колашинаца.
69 Папастатопулос! Пробил сейчас грек с подачи Мхитаряна с углового. И как пробил! Непонятно каким образом смог выручить свою команду Ферман! Отличный сейв немецкого вратаря!
68 Катают спокойно мяч на своей половине поля защитники "Боруссии". В любой момент готовы взорваться "шмели" и провести свою разящую атаку.
66 Да что ж такое. Теперь на газоне лежит Вайгль. С Хунтеларом головой столкнулся молодой немец, и теперь ему нужна помощь. Фол со стороны голландца зафиксирован.
65 Сейчас Сане и Сократис столкнулись. Точнее грек сшиб Лерой, и теперь тому нужна помощь, прошло все это мимо Брыха, и игра продолжилась.
63 От штрафной к штрафной идет игра сейчас. Центр поля напрочь всеми забыт. Правда, все это получается опаснее у игроков в желто-черной форме.
62 Прям заметно высокий градус у нас в игре. И не только "Шальке", но и игроки "Боруссии" почему-то излишне заведенные.
61 Кагава сейчас хитрый заброс в штрафную делал, где уже в который раз, отрывался Кастро. Обамеянг вроде не против, так что все в порядке.
60 Ди Санто получает заслуженную желтую карточку за фол на Шмельцере. Опасно играл Франко.
59 Данный корнер лишь беды на свои ворота чуть было не принес. Только Обамеянг слишком уж понадеялся на свою скорость, отправил себе на ход мяч слишком уж далеко.
58 Ди Санто сейчас подавал на своего капитана, но Хунтелара опередил Хуммельс, но угловой будет еще. Посмотрим, как стандарт разыграют хозяева.
57 Под диктовку хозяев поля проходит игра во втором тайме. Совсем ничего не получается покамест у "Шальке", только в агрессии прибавили игроки в сине-белой форме.
56 Тут Гонсало Кастро сейчас пустился в лютый дриблинг в штрафной площади. План был сложен, но он чуть было не сработал, поэтому сильно разозлился на всех и вся экс-игрок "Байера".
55 Макс Майер уходит с поля, и вместо него появляется Эрик Шупо-Мотинг.
53 Вот это да! Как сейчас не забил Мхитарян? Еще раз провалилась оборона "Шальке". В свободную зону партнеры пустили Обамеянга, который выдал параллельную воротам передачу на Мхитаряна, но Генрих из убойной позиции, в полнейшем одиночестве, попал во вратаря.
51 Продолжает давить "Боруссия". Не знаю, что сказал Тухель своим подопечным, или же что не сказал Брайтенрайтер своим, но игра заметно изменилась во втором тайме.
50 Снова Гюндоган пробивал. С линии штрафной, внешней стороной стопы пробивал Илкай, но Ферман спасает свою команду от разгромного счета.
49 Обамеянг получил желтую карточку за то, что снял футболку во время празднования гола. Не очень расстроил игрока данный факт.
47 ГООООООЛ! Обамеянг! 3:1! Поймали на контратаке теперь "шмели" своих оппонентов. Мяч получил в центре поля Мхитарян, который оправил сферу дальше на Кастро, Гонсало же выдал идеальную передачу чуть левее на Обамеянга, и габонский форвард первым же касанием отправляет мяч в правый от себя угол!
47 Опасно! С отсрейшего угла Илкай Гюндоган закручивал в дальний угол, но какие-то сантиметры спасли ворота "Шальке" от 3-го гола.
46 Быстро и решительно начали второй тайм "шмели". Даже опасный штрафной заработали гости. Мхитаряна сбил Кайсара за что и получил желтую карточку.
Второй тайм начался.
Интересный первый тайм мы с вами наблюдали. По сути, все голевые моменты взятием ворот закончились. Неплохо выглядит "Шальке", времена захватывая инициативу, но проблема в центре обороны все-таки есть. Два гола головой из пределов штрафной тому подтверждение. Посмотрим, чем удивят нас команды во втором тайме.
Перерыв.
+1 Провели напоследок и свою атаку игроки "Шальке". Снова Сане на углу штрафной мяч получил, правда, на этот раз решил индивидуально разобраться сначала Лерой, потеряв тем самым драгоценные секунды. Мяч утерян.
45 1 минуту добавил судья.
43 ГООООООЛ! Гинтер! 2:1! Получили право на угловой "шмели". К мячу подошел Мхитарян, который вырезал подачу в район ближней штанги, где Гинтер выше всех выпрыгнул и, подправив мяч головой, отправил сферу мимо Фермана.
42 Сейчас Ферман вынося мяч чуть было не вывел партнера один на один, но Сократис смог предотвратить угрозу. Спас, по сути, сейчас греческий защитник свою команду.
41 Катают мяч дортмундцы. Атаки на фланг имеют большой крен у "шмелей", но пока данные подачи редко находят адресата.
40 Майер сейчас получил от Аого передачу, и уже готов был в штрафную врываться Макс, но лайнсмен фиксирует офсайд. Пожалуй, ошибочно.
39 Сейчас на правом фланге защиты "Шальке" идет какая-та возня. Мяч не успевает вернуться в игру, как тут же случается либо фол, либо мяч выходил за крайнюю бровку. В итоге, смогли выйти из этого злосчастного угла гости.
38 Горецка за срыв атаки получает желтую карточку. Кагаву остановил с фолом Леон, не особо скрывая своего намерения.
37 Провели еще две атаку "шмели". Тут и стандарт был неприятный, а следом и угловой. В общем, вернулось давление на ворота "Шальке".
35 Тут уже метров с 30-35 приложился Гюндоган. По уходящей траектории пустил мяч хавбек "Боруссии", и было очень тревожно за ворота "Шальке" при полете мяча.
32 ГООООООЛ! Хунтелар! 1:1! Поймали на ошибке хозяев игроки "Шальке"! Хуммельс ошибся в передаче, мяч перехватил Горецка. Леон тут же оценил ситуацию, и выполнил заброс на Сане на правую бровку, Лерой в свойственной себе манере пробрался в штрафную, а затем прострелил вдоль ворот, и Хунтелара не обмануло его голевое чутье. Голландец в пустые ворота мяч отправил.
30 ГООООООЛ! Кагава! 1:0! Красивый гол забивает "Боруссия"! На углу штрафной сыграли в "стенку" Кастро и Гинтер, после чего, вырезал Маттиас дежурную подачу в штрафную, где Кагава выиграл верховую дуэль у Кайсары и отправил мяч мимо вратаря!
28 Вот и Обамеянг, наконец, отметился ударом, а то все как будто чего-то не хватало. С фланга пришла передача на габонца, который с ходу пробил, но данный выстрел был заблокирован и переведен на угловой.
27 Видимо, с Мхитаряном у "Шальке" личные счеты. На этот раз Генриха сшиб Горецка. Шмельце подошел исполнять стандарт.
26 Гинтер тут чудеса скорости показывает. Невероятный просто рывок совершил Маттиас, успев поймать "круглого" на самой "ленточке". Далее и в штрафную подал защитник, но не совсем точно вышло.
25 Перехватил на 5 минут инициативу "Шальке". И теперь, получив мяч, игроки в желто-черной форме стараются просто подержать его, снова почувствовать игру.
23 Плюс еще и Хунтелар завалился в штрафной. Пенальти требует капитан "Шальке", но судья так не считает. Все-таки придерживал Вайгль форварда, но вряд ли все было прямо уж криминально.
22 Так, теперь уже стандарт мог закончиться голом в ворота "Боруссии". Снова Аого подавал, и совсем немного не хватило партнерам, чтобы замкнуть данную передачу.
20 А вот первый голевой момент создает "Шальке"! Пошла быстрая ответная атака гостей. Мяч попал на левый фланг, где Аого, протащив мяч, с того же края делал зрячую подачу в штрафную, на которую откликнулся Сане. На опережении Лерой пробивал и совсем чуть-чуть не попал в левый от себя угол. Бюрки даже не двинулся.
19 Сейчас защитник и вратарь "Шальке" чуть было не принесли гол на свои ворота. Пас Нойштэдтера к вратарю был очень слабым, поэтому чуть было Обамеянг не поймал игроков на ошибке.
18 Никак не могли спокойно перейти центр поля "шмели", поэтому атака закончилась неточным дальним пасом Хуммельса. Мяч за пределы поля вышел.
17 Очень жестко играет "Шальке". И сейчас Аого просто накинулся на Мхитаряна, а после и чем-то похожим на провокацию начал заниматься. Пришлось судье разнимать разбушевавшихся игроков.
16 Сеад Колашинац нагнетал на левой бровке, после чего, пытался в штрафную мяч запустить, но после рикошета сфера прилетела в руки Бюрки.
15 Нойштэдтер сейчас очень технично мяч обработал. Вдвойне это солидно потому что окружали его "шмели" и никак ошибаться нельзя было. В атаке сейчас "Шальке".
13 На этот раз Гюндоган в штрафную заброс делал. На месте центрфорварда оказался Кастро, которому буквально сантиметров не хватило, чтобы замкнуть данную передачу.
12 Классно, просто классно сыграл сейчас Гюндоган. Отобрал мяч на правой бровке сейчас, а далее скрытый пас на Гинтера еще выдал турецкий немец, после чего, Маттиас подал в штрафную - без адреса.
11 Шмельцера сейчас Кайсара сейчас остановил. Уходил Марсель сейчас уже, если б не Жуниор. Правда, контроль над мячом быстро себе вернули "шмели", но по крайней мере атаку перспективную остановили гости.
10 Вайгль и Хуммельс затеяли перепасовку на центральной линии. Пока там же мяч держится, без продвижений вперед.
9 Вот. Уже неплохо. Мхитарян разогнал атаку по центру, затем обыгрался с Гинтером, и после, сам Генрих, прострелил вдоль ворот, но на этот раз очень расторопно сыграл защитник "Шальке".
8 Хунтелар сейчас локтем в лицо Гюндогану зарядил. С трудом поднялся Илкай, а арбитр, тем временем ,провел беседу с голландцем, объясняя, чтоб так впредь больше не играл.
7 В позиционной атаке "Боруссия". Гинтер на свой бровке обострить игру пытается, но раз за разом соперников выносит мяч на аут, но по чуть-чуть приближается Маттиас к угловому флажку.
5 Сане а Аого сейчас на углу штрафной "Боруссии" завалились. Судья штрафного не назначал, что вызвало бурное недовольство игроков "Шальке", но арбитр неумолим.
4 Мейер и компания мяч отобрали и смогли его в достаточной тяжелой ситуации сохранить. Правда, свою атаку провести не получилось, но мяч снова у них. На своей половине поля катают пока его мяч.
3 Очень высоко встречает "Боруссия" своего соперника. Огромные сложности принося данным действием своим оппонентам. Мяч под контролем игроков в желто-черной форме.
2 Ответили и "шмели" своей атакой. Угловой заработали, но подача Мхитаряна проблем гостям не принесла, и теперь уже из аута введет мяч в игру Кайсара.
1 Развели с центра поля игроки "Шальке". Провели свое разведывательное наступление, в ходе которого Ди Санто нарушил правила. Хуммельс введет мяч обратно в игру.
Матч начался. Поехали.
Матч пройдет в Дортмунд на арене "Сигнал Идуна Парк". Судьей встречи назначен Феликс Брых. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Уже вскользь упомянул о проблемах «Шальке» с составом, теперь поговорим об этом более подробно. Хёведес, Матип и Настасич – игроки защитной линии, все они пропустят данную встречу (Жоэль все-таки под вопросом). Проблема с центральными защитниками просто колоссальная, тем более что новой «паре» придется сдерживать всеми силами одну из самых мощных атак немецкого чемпионата. Также Учида и Хегер на поле сегодня не появятся. В составе «Боруссии» уже привычно Шахин и Дурм не помогут своим. Все также проходят курс реабилитации данные игроки, а вот потеря в лице Марко Ройса очень огорчила фанатов дортмундского клуба. Получил повреждение в матче с «Габалой» Марко, а, значит, сегодня либо Хофманн, либо Янузай получат свой шанс.
Команды начали сезоны с новыми наставниками. Андре Брайтенрайтеру, взявшему «Шальке» после ухода Роберто Ди Маттео, пока претензий каких-либо сложно предъявить. Команда идет лучше по темпу, нежели в прошлом году, правда, все равно присутствует некая нестабильность. При всем при этом, лазарет команды постоянно обновляется вновь выбывшими, что в итоге может аукнуться, если что-то пойдет не так, тогда и это вспомнят. Про подопечных Тухеля и говорить ничего не надо. Команда без раскачки начала радовать своих болельщиков, и пока лишь разгромный проигрыш от «Баварии» очерняет славное выступление «Боруссии» под началом данного специалиста. При этом «шмели» в депрессию от данного поражения не впали и продолжили штамповать победы во всех турнирах, и все также «дышат в затылок» мюнхенской банде.
Здравствуйте! Продолжается 12-й тур немецкой Бундеслиги, и в очередном матче данного игрового раунда сразятся дортмундская «Боруссия» и «Шальке 04» из Гельзенкирхена. Данное рурское дерби своими корнями уходит далеко в историю, где успех, как эстафетная палочка, переходил от одной команды к другой. Если же закончить с уж очень глубокой ретроспективой, и взглянуть на дела последнего времени, то можно увидеть, что намного чаще «шмели» оказывались сильнее своего сегодняшнего визави. 6 побед «Боруссии», при одной виктории «Шальке», и 3-х ничьих.

 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Маттиас Гинтер
Марсель Шмельцер
Сократис Папастатопулос
Матс Хуммельс (К)
Гонсало Кастро
Илкай Гюндоган
Юлиан Вайгль
Генрих Мхитарян
Синдзи Кагава
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Пак Чжу Хо
Лукаш Пищек
Свен Бендер
Йонас Хофман
Аднан Янузай
Адриан Рамос
 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Ферманн
Жуниор Кайсара
Деннис Аого
Жоэль Матип
Сеад Колашинац
Леон Горецка
Роман Нойштэдтер
Лерой Сане
Макс Майер
Франко Ди Санто
Клаас-Ян Хунтелар (К)
Запасные:
Михаэль Гспрунинг
Марвин Фридрих
Каан Айхан
Саша Ритер
Пьер-Эмиль Хойбьерг
Эрик Шупо-Мотинг
Феликс Платте