Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур

19:00. Тамбов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

8 ноября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

АТЛЕТИКО - СПОРТИНГ
1:0

 

Гризманн, 90+3 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот в таких вот матчах "Атлетико" в позапрошлом сезоне выгрыз чемпионство. Абелардо здорово зарядил своих подопечных, которые могли даже забить, но хозяева жали, били, пробовали и все-таки достигли своего. Уже за одно это они достойны похвалы!
+4 Звучит финальный свисток. 10-е подряд поражение "Спортинга" на "Висенте Кальдерон".
+3 !!! И сработал, в свою очередь, перевод Година вперед. С центральной линии пошла подача на дугу штрафной, где Годин головой сделал скидку на 11-метровую отметку, а туда из-за спины Менендеса выскочил Гризманн, который головой мягко и пробил под рукой Куэльяра.
+3 ГОООООЛ!!! Гризманн, 1:0
+2 Арбитр уже решил закрывать глаза на мелкие нарушения. Карлоса Кастро сейчас чуть ли не втроем уложили на газон, но рефери решил не свистеть.
+1 Нет офсайда у Оливера Торреса! Покатили ему мяч в лицевую по правому краю штрафной. Хавбек откинул снаряд направо, откуда Хесус Гамес подал, а там уже сам Торрес в падении пробовал пробить через себя, но не попал по мячу. Вынос.
90 4 минуты компенсирует Фернандес.
88 Нет, такие пенальти не ставят... Анхель Корреа упал в чужой штрафной в верховой борьбе с Карлосом Кастро. Ничего особого там не было.
87 Филипе Луис выпилил мяч с левой бровки в штрафную, где Мартинес одним движением принял мяч и с левой пробивал метров с 15, но рядом стоял защитник, который и принял на себя удар.
86 Не было бы счастья, да несчастье помогло. "Матрасники" сосредоточились уже фактически в штрафной "Спортинга". Короткий пас правее на Джексона Мартинеса. Колумбиец был готов бить, но первым был защитник, который... махнул мимо мяча. Вот только и Мартинес не ждал такого и ковырнул снаряд в ноги сопернику.
84 Корреа дотащил мяч по правому флангу и навесил снаряд на линию вратарской, где Куэльяр на выходе спокойно забирает мяч.
83 Даже не так... При приземлении оступился Куэльяр. Никто его не трогал. Врачи выходят на поле, чтобы заморозить голеностоп вратарю. Замен-то больше нет.
82 Опа... А тут Куэльяр после стыка с Джексоном Мартинесом в своей штрафной упал на газон и не может подняться.
81 Дальняя подача в штрафную "Спортинга", которая превратилась фактически в удар. Куэльяр забирает мяч.
80 Последняя замена у хихонцев. Халилович покидает поле, а выходит Угу Фрайле.
79 Ух! Отлично пяткой по правому краю штрафной отправил мяч на Гризманна в лицевую Корреа. Антуан простреливал во вратарскую, но там защитник отработал надежно.
78 Феррейра-Карраско уступает место на поле Оливеру Торресу. Все, замен у мадридцев больше нет.
76 До последнего разминавшийся Фернандо Торрес идет на скамейку запасных, потому что сейчас выходить на поле будет не он, а его однофамилец - Оливер. Последняя замена от Симеоне скоро будет.
75 Неудачно выбил мяч от своих ворот Куэльяр. Быстрый перехват привел к тому, что Джексон Мартинес устремился по центру к штрафной и пробивал с правой низом, но там сразу два защитника мешало удару. Не попал колумбиец, причем даже углового не было.
73 С назначенного штрафного метров с 30 по центру пробил Габи, но мяч застрял в ногах игроков в штрафной. Потом уже Корреа лежа пытался проткнуть мяч в ворота. но не получилось.
72 Феррейра-Карраско на скорости смещался с левого края в центр, попытался пройти соперника, но его подсек защитник. Свисток.
70 Неподготовленный удар от кого-то из хихонцев следует с дуги штрафной. Там прошел заброс на Кастро, причем офсайда не было. Мяч отбили защитники "Атлетико", но на ногу сопернику. Пробил Перес что ли, но левее левой стойки.
69 Предупреждение за затяжку времени уже сейчас получает Иван Куэльяр. Теперь уже не пофилонишь...
68 Да, и здесь офсайд у Джексона Мартинеса, потому что корпусом он оказался за этой условной линией. Пас на левый угол вратарской прошел, но колумбиец все равно не смог пробить Куэльяра даже после свистка.
68 Корнер с левого фланга в исполнении хихонцев ничего не принес. Перехват случился, но контратаки не вышло у мадридцев.
67 !!! Облака также заставили напрячься! Хони получил мяч у левого угла штрафной и рискнул пробить в ближнюю "девятку". Классный удар, но Ян в прыжке парирует. Угловой.
66 Угловой с левого фланга для гостей стандартно ничего не принес. Во второй волне атаки Гризманн отдавал с линии штрафной пас на Корреа вовнутрь, но Анхель не понял и не побежал.
65 !!! Вот и суперсейвы подъехали! Прострел с правого фланга в центр штрафной от Феррейра-Карракко после сольного прохода идет точно на ногу Гризманну, который бьет метров с 6 в упор, но Куэльяр каким-то чудом отбивает мяч перед собой. Следует добивание с левой от Антуана уже под левую штангу, но кипер и тут вытягивается в прыжке и одной рукой смахивает снаряд. Ничего себе!
64 Вместо Коке выходит Анхель Корреа. Вторая замена у "Атлетико". А в предыдущем эпизоде все-таки судья зафиксировали офсайд, хотя это было спорно.
63 !!! Вот что-то начало получаться! Не было офсайда вроде как у Гризманна, который вырвался по центру один на один после вертикального заброса от партнера. В ноги ему бросался Куэльяр. Мяч отскочил в руку Гризманну, а потом поскакал дальше. Антуан бил по воротам, но уже после свистка, да и все равно не забил.
61 Не идет. Просто не идет у "Атлетико", причем не в завершающей стадии, а в подготовительной. Если бы там 3 штанги уже было, 2 перекладины и 8 суперсейвов, то это понятно. Но ведь даже толковых ударов по воротам нет у подопечных Симеоне. А это ж не Казахстан уже...
58 Ого! Вся опасность у гостей идет с левого фланга. Очередной прострел в штрафную на Карлоса Кастро. Тот лихо развернулся, сбросил с себя опекуна и попробовал пробить, но его жестко встретили и сделать ничего не дали. Халилович с поднятыми руками так справа и простоял...
57 И тут карточка. Диего Годин в прыжке локтем в лицо зарядил Пересу. Моментально подбежал Фернандес и наградил уругвайца предупреждением.
57 Сразу два события в одной минуте. Сначала нам показали хромающего Джексона Мартинеса, а потом уже Коке с левого края не стал ничего придумывать и саданул низом в ближний из-за пределов штрафной. Чуток мимо.
55 Подача с левого корнера ничего не принесла мадридцам, хотя опять же была небольшая суматоха в штрафной "Спортинга", но никак не удается ею воспользоваться хозяевам. В ответном выпаде Халилович убегал по правому краю, пробросил мяч мимо Филипе Луиса, а то сбил молодого хорвата. Предупреждение защитнику "Атлетико".
54 !!! Опаснейший момент! Феррейра-Карраско по левому краю подхватил мяч, прошел фактически в лицевую и простреливал во вратарскую. С метра Гризманн пытался проткнуть мяч в ворота, но там и защитник падал, и Куэльяр выставлял ноги-руки. В итоге, только угловой.
54 Первая вылазка гостей на чужую половину поля во втором тайме. И снова слева шла подача в штрафную Облака, но там не получается ничего сообразить.
51 Фолит в атаке Филипе Луис перед чужой штрафной. Правда, там такой стык получился, что "матрасники", напротив, требовали штрафного в свою пользу. В общем, сумбур не прекращается.
49 "Атлетико" продолжает гнуть свою линию. Мяч постоянно держится у хозяев, но пока что ничего опасного не получается у подопечных Симеоне.
48 Классный удар удается из-за пределов штрафной Габи. По центру метров с 25-28 пробивал с правой капитан "Атлетико" без сопротивления, но не попал в створ. Правее штанги.
46 Кстати, только мы отметили, что гости без замен, как тут же камера показала, что на скамейке запасных "Спортинга" переодевается кто-то из футболистов.
Гости, разумеется, без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве. Хесус Гамес у "Атлетико" вышел вместо Хуанфрана. Интересно, что-то случилось, видимо...
Довольно неожиданные нули на табло, но мы предупреждали. Команда у Абелардо непредсказуемая. Атаковали почти весь тайм хозяева, но два реальных шанса забить было именно у гостей. Напомним, что еще в первом тайме Абелардо был вынужден сделать 2 замены из-за травм игроков. Чего не хватает "Атлетиико"? Даже трудно сказать. Может, фарта?
+3 Звучит свисток на перерыв.
+2 Аут заработали гости. Далеко с правой бровки в штрафную метнул мяч футболист "Спортинга", но Бернандо в верховой борьбе фолит. Свистит Фернандес.
+1 Почему не бил сам Тьягу? Хуанфран с правого края навешивал на линию вратарской, но Джексон Мартинес не допрыгнул до снаряда. Тьягу Мендеш, который стоял левее, мог бить сам под левую штангу, но предпочел сделать скидку на колумбийца, а тому добраться к сфере не дали.
45 3 минуты компенсировал арбитр к первому тайму. Ну да, две замены были.
44 Начо Касес получает желтую карточку за фол в верховой борьбе. Ну зачем выставлять руки в разные стороны?
43 Габи навесил со стандарта с левого края в штрафную, но мяч оттуда довольно быстро выбили. Делали повторный заброс мадридцы теперь уже на Габи, но капитан "Атлетико" забрался в офсайд.
42 Сколько же фолов уже совершили гости? Очередное нарушение правил на Феррейра-Карраско по левому краю атаки мадридцев.
40 Теперь уже карточка в другую сторону. Жестко локтем в воздухе врезал Мартинесу Бернардо, за что и получил предупреждение.
39 Гасит, гасит страсти Фернандес. Коке получает желтую карточку за снос игрока "Спортинга", причем претензии предъявляли мадридцы потому, что Година чуть ранее сбили, но рефери не свистнул.
39 Сумбур. Дикий сумбур в штрафной Куэльяра. Навесил Гризманн с левой, но пробить не получилось ни у кого. Вернули мяч на лицевую, где тот же Гризманн головой оставил сферу в игре, вот только пробить вновь никому не удалось.
38 Янник Феррейра-Карраско получает по ногам на левом крае атаки. Еще и карточку просили для защитника "Спортинга" хозяева, но рефери ограничился стандартом.
36 !!! Вот это сейв Облака! Атаковали одни, а чуть не забили другие! Малыми силами проникли в чужую штрафную хихонцы. Пас на Халиловича в центр штрафной с левого края, а Ален пробивал с левой под дальнюю штангу, но Облак в падении одной рукой отбивает сферу. Вот это реакция!
35 Сам навесил Янник с левого корнера в штрафную. Нет, совершенно не идут подачи со стандартов у хозяев, что очень и очень странно. Тотальное просто преимущество у "матрасников", а вот реализовать его никак не могут.
34 Хуанфран один пока что пашет за двоих по правому флангу. Вновь забежал защитник, навесил в центр штрафной, но неточно. Мяч выбит за пределы штрафной, откуда пробивает Феррейра-Карраско, но попадает в защитника. Рикошет и угловой.
32 Желтую карточку за срыв атаки моментально получает Феррейра-Карраско, который сшиб убегавшего от него вперед соперника. Первая карточка у нас в матче.
31 Заработали штрафной на чужой половине поля хозяева. Подача со стандарта слева от центра была в штрафную, но очень легко там отбились гости, которые сразу попытались организовать контрвыпад по центру.
28 Не стесняются навесами играть в чужую штрафную хозяева. Подача на Джексона Мартинеса, который скидывал на Феррейра-Карраско, но пробить тому не удалось.
27 Да, на носилках выносят в подтрибунное помещение Герреро. На ровном месте фактически оба футболиста травмировались.
26 Таки да... Вторая вынужденная замена у "Спортинга". Карлос Кастро выходит вместо Герреро. Дела.
26 Мяч с левого фланга подобрали хозяева. Филипе Луис подал в штрафную, где Тьягу Мендеш головой подрезал снаряд в ворота - мимо правой штанги.
25 ! Нормально так! Гризманн с правого угла штрафной со стандарта мягко набросил на ближний угол вратарской. Там мяч переадресовали дальше. Куэльяр играл на выходе, но до мяча не добрался. Скакал снаряд, но добить в ворота его было некому. Вынос.
24 Штрафной однозначно пробьют "матрасники", а вот медики все-таки выходят на помощь футболисту. Кто-то из хихонцев уже побежал разминаться.
23 Нестареющего Хуанфрана, который мчался с мячом по правому флангу, толкает Герреро. Причем, форвард, падая, еще и повредил себе что-то, если не симулирует.
22 Есть, есть претензии к Хавьеру Эстраде Фернандесу у хозяев. Теперь Гризманн упал то ли в штрафной, то ли на линии, но рефери вовсе оставил эпизод без внимания.
21 Во второй волне атаки уже Коке вырезал подачу с правого края на Джексона Мартинеса, успевшего забежать в штрафную. Бежал на этот мяч колумбиец, но не достал.
20 Слева попытались зайти мадридцы. Мартинес ушел на фланг и оттуда подавал в штрафную, где должны были быть партнеры, но получилось не очень точно.
17 Дали повтор. Мяч после удара Джексона Мартинеса действительно угодил в руку защитника "Спортинга", но с близкого расстояния, плюс рука была в естественном положении.
16 Закричали "матрасники", требуя пенальти. Показалось футболистам, что мяч после удара с правого края штрафной попал в руку Бернардо. Рефери смотрел внимательно, но не свистнул...
14 Савич заставил напрячься Облака. Стефан с линии штрафной покатил снаряд назад, а туда сразу же рванулся Герреро, но кипер моментально выносит сферу подальше.
13 Корнер с правого фланга особо ничего не дал. Диего Годин сфолил в атаке в чужой штрафной, опершись в воздухе на кого-то из соперников.
13 Хуанфран с правого фланга делал две подачи в штрафную. Сначала после паса от Коке верхом направлял снаряд защитник, но отбились гости. Во второй волне опять же после передачи Коке Хуанфран набрасвыал на средней высоте, но оборонец подставил ногу. Угловой.
12 Начо Касес поменял Серхио Альвареса. Минус замена у Абелардо уже в первом тайме.
11 Нет, будет замена. Что-то с плечо у футболиста. То ли вывих, то ли растяжение мышцы... Скоро увидим замену. А Альвареса сразу уводят в подтрибунное помещение.
10 Что тут случилось? Прямо вылетели на поле медики "Спортинга". Серхио Альварес упал и не может подняться, причем стыка не было.
9 Удар по воротам Куэльяра наносит Феррейра-Карраско. Сам дотащил мяч с левого угла штрафной после короткого паса от партнера Янник и с дуги пальнул - неточно.
8 Опомнились "матрасники". Теперь уже они больше контролируют мяч. Опасных моментов все-таки мы еще толком не видели, но игра живая, игра смотрится... Стадион также радостно гудит и поддерживает своих.
7 Сильная подача от Диего Година вперед на Джексона Мартинеса, но колумбиец проводил мяч взглядом и понял, что он на пас не успеет. Куэльяр снаряд забирает.
5 Вот начинают, начинают мадридцы проникать в чужую штрафную. Сначала рывок был по центру, но отбились гости. Во второй волне справа Гризманн простреливал, но мяч перехватили, поэтому удар по воротам никто нанести не смог.
3 "Атлетико" прижат к своей штрафной. Толком даже выбраться не могут "матрасники" из-под опеки. Обескуражены хозяева, похоже.
2 "Спортинг" начинает без раскачки. Теперь удар с левого края метров с 25-28 по воротам Облака наносит Герреро. Выше цели.
1 ! Ничего себе! После перехвата мяча в центре поля рванулся левее центра к чужой штрафной Хони. Вошел внутрь и бил сходу низом в дальний угол, но чуток не попал. Ален Халилович разочарованно поднял руки - он ждал паса, чтобы замкнуть его.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Атакующий трезубец в нападении у Диего Симеоне. У гостей будут пробовать взломать оборону Хони и Герреро, а передачи выдавать будет Халилович, арендованный у "Барселоны". Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на "Висенте Кальдерон". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что "Спортинг" только в этом сезоне вернулся в Примеру, поэтому в прошлом чемпионате эти команды не пересекались. На данный момент "Атлетико" занимает 5-ю строчку с 20 очками, но при победе выйдет на 3-ю позицию. У "Спортинга" 12 баллов и 14-е место а при победе команда разделит 9-11-ю строчки с "Депортиво" и "Бетисом". "Матрасники" забили лишь 15 мячей (8-9-я позиции с "Вильярреалом"), но и пропустили 6 (второй результат после "Реала"). У хихонцев лишь 11 забитых голов (13-16-й показатели), а пропущено 14 (9-12-я позиции). В общем, самые средние. "Атлетико" забивает и не проигрывает уже 4 матча подряд. "Спортинг" же добыл в 3 последних встречах 3 разных исхода. Вьетто и Хосе Хименес травмированы у "Атлетико". Гостям не помогут Санабриа и Кармона.
Мадридский "Атлетико" жаждет вернуться на свою законную третью строчку в Примере и календарь позволяет ему это сделать. "Сельта" крупно уступила дома "Валенсии", а "Вильярреалу" предстоит гостить на "Камп Ноу" с призрачными шансами набрать очки. В этих условиях "матрасники" дома должны уверенно разбираться с хихонским "Спортингом" и подниматься вверх по таблице. В середине недели коллектив Диего Симеоне провел матч Лиги чемпионов, в котором мадридцы не смогли в Казахстане сломить сопротивление "Астаны" (0:0). Непонятно, то ли действительно экономили силы "матрасники", то ли не настроились... Ответ на этот вопрос должен дать сегодняшний поединок. Если "индейцы" действительно в кризисе, то им будет очень тяжко с хихонцами, которые играют, как бог на душу положит: то вничью с "Реалом", то проиграют дома, а затем выдадут победную гостевую серию... Команда у Абелардо нестабильна и в этом ее самая большая загадка. "Спортинг" отдыхал в середине недели, мог целенаправленно готовиться к поединку в Мадриде. В целом, у "Спортинга" стабильная задача на сезон - не вылететь. Футболисты не особо расстроятся поражению от "Атлетико", но вполне могут дать и по зубам гранду, если тот слишком зарвется.

 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хуанфран
Стефан Савич
Диего Годин
Луис Филипе
Тьягу Мендеш
Габи
Коке
Янник Феррейра Карраско
Антуан Гризманн
Джексон Мартинес
Запасные:
Мигель Анхель Мойя
Хесус Гамес
Лукас Эрнандес
Сауль Ниьгес
Оливер Торрес
Анхель Корреа
Фернандо Торрес
 
СПОРТИНГ
Иван Куэльяр
Альберто Лора
Луис Эрнандес
Эспиноса Бернардо
Алекс Менендес
Серхио Альварес
Маскарелли
Пабло Перес
Ален Халилович
Хони
Мигель Анхель Герреро
Запасные:
Альберто Гарсия
Хуан Мунис
Начо Касес
Исма Лопес
Хорхе Мере
Угу Фрайле
Карлос Кастро