Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

21 ноября. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

АМКАР - РУБИН
1:2

 

Девич, 37 - с пенальти (0:1); Шаваев, 54 (1:1); Девич, 62 (1:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме команды продемонстрировали очень интересный футбол. Сначала "Амкар" сумел сравнять счёт, но "Рубин" довольно быстро забил второй свой гол, после чего начал действовать строго от обороны. Хозяева очень старались, но в итоге всё-таки проиграли, хотя ничья была бы более справедливым результатом матча. Таким образом, в турнирной таблице "Рубин" оторвался от "Амкара" на три очка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Александр Прудников перестарался на чужой половине поля, нарушив правила против Максима Канунникова.
+1 Георгий Джикия открылся на левом фланге и на него сразу же сыграл Петар Занев, далее последовал навес в штрафную, а там надёжно на выходе сыграл Сергей Рыжиков.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Георгий Пеев самостоятельно протащил мяч к штрафной гостей и нанёс мощный удар в ближний угол, с которым, впрочем, спокойно справился Сергей Рыжиков.
87 Георгий Пеев выполнил опасный навес в штрафную казанской команды, куда на мяч активно шёл Сергей Баланович, но его опередил Сергей Рыжиков, который вовремя сыграл на выходе.
85 "Рубин" в заключительные минуты матча откровенно начал играть на удержание счёта. Гости обороняются практически всей командой, пытаясь сохранить победный результат.
84 Александр Прудников заменил Александра Салугина.
82 Очевидно, что футболисты "Амкара" сильно устали. Впрочем, хозяева продолжают большими силами идти вперёд и пытаться сравнять счёт.
80 Гости неспешно разыграли "корнер", а после завершающего навеса в штрафной "Амкара" ничего опасного не произошло.
78 "Рубин" провёл быструю контратаку, в результате которой Виталий Устинов с правого фланга прострелил в штрафную, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
76 Пытается команда Гаджи Гаджиева активно сыграть в этот отрезок матча, но "Рубин" сейчас ничего не позволяет сделать сопернику. Последние десять минут гости проводят очень уверенно в плане игры в обороне.
74 Петар Занев с левого фланга сыграл в центр на Георгия Пеева, тот выполнил мягкий навес в штрафную "Рубина", где борьбу за мяч выиграл защитник казанской команды.
72 Георгий Джикия и Максим Канунников сошлись в жёстком стыке, так что оба оказались на газоне. Владислав Безбородов тут же остановил матч, а в итоге всё обошлось. Оба футболиста довольно быстро поднялись на ноги и вскоре продолжили встречу.
70 Динияр Билялетдинов заменил Благой Георгиева.
69 Алихан Шаваев вырвался на ударную позицию и нанёс неплохой выстрел со средней дистанции, однако Сергей Рыжиков в этом эпизоде никаких проблем не испытал, сыграв очень надёжно.
68 Бранко Йовичич заменил Фегора Огуде.
66 ! "Амкар" вновь мог отыграться! Януш Гол получил мяч перед штрафной казанской команды и выдал эффектную передачу на Георгия Пеева, капитан хозяев быстро оценил эпизод и нанёс отменный удар по воротам, а мяч из-под самой перекладины вытащил Сергей Рыжиков!
65 Команда Гаджи Гаджиева сразу же бросилась в атаку, пытаясь тут же восстановить статус-кво. "Рубин" в данный момент большими силами опустился в оборону.
63 Иван Черенчиков сначала подыграл рукой в центре поля, а потом сбил с ног Эльмира Набиуллина. Судья Владислав Безбородов сразу же показал нарушителю жёлтую карточку.
62 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Гости вновь выходят вперёд в счёте! "Амкар" грубо ошибся перед свой штрафной, что привело к забитому мячу. Марко Девич разыграл "стенку" с Магомедом Оздоевым, выскочил один на один с Александром Селиховым и классно пробил в противоход голкиперу. Дубль оформляет форвард казанской команды!
61 Благой Георгиев схлопотал "горчичник". Полузащитник "Рубина" наказан за грубоватый фол против Алихана Шаваева.
59 Виталий Устинов заменил Олега Кузьмина.
58 ! Хозяева заработали угловой на правом фланге, Георгий Пеев выполнил подачу на ближнюю штангу, но защитник "Рубина" вынес мяч. Впрочем, подбор выиграл всё тот же Пеев, который на этот раз низом прострелил к линии штрафной, откуда опаснейший удар в одно касание в дальний угол нанёс Алихан Шаваев, но мяч проскочил рядом со штангой.
56 "Амкар" явно воодушевился после своего забитого мяча. Хозяева сейчас активно идут в атаку, а местная публика стала ещё мощнее поддерживать своих любимцев. Тем временем, Олег Кузьмин получил жёлтую карточку.
54 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Амкар сравнивает счёт! Сначала "Рубин" мог забить свой второй гол, но после отличного навеса с левого фланга Марко Девич головой из убойной позиции не попал в дальний угол. Тут же пермская команда провела свою атаку, которая оказалась голевой. Богдан Бутко справа ворвался в штрафную и прострелил на Алихана Шаваева, который в одно касание отправился мяч в ворота Сергея Рыжикова.
53 Петар Занев выполнил длинный диагональный перевод на дальний угол штрафной на Сергея Балановича, однако тот проиграл борьбу на "втором этаже".
52 Георгий Пеев открылся в центральной зоне перед штрафной соперника, но его не пустил вперёд Руслан Камболов, который здорово сыграл в отборе.
50 ! "Амкар" заработал угловой на левом фланге, Георгий Пеев выполнил отличный навес на ближнюю штангу, откуда защитник "Рубина" головой неловко пробил по собственным воротам. Сергей Рыжиков сумел отбить мяч, но прямо на Александра Салугина, тот сразу же мощно выстрелил из убойной позиции, однако гостей спас Сергей Кисляк, который самоотверженно принял этот мяч на себя.
48 Георгий Пеев получил мяч перед штрафной гостей, на замахе обманул защитника и пяткой вывел на ударную позицию Фегора Огуде, которым нанёс мощный выстрел по воротам, но попасть в створ не сумел.
47 "Амкар" активно начал второй тайм, сразу же мяч в свободной зоне на левом фланге получил Сергей Баланович, однако в этом эпизоде был зафиксирован офсайд.
46 В перерыве Карлос Эдуардо заменил Гильермо Котуньо.
46 Начался второй тайм.
Большая часть первого тайма прошла в равной борьбе. Временами "Амкар" выглядел получше "Рубина", но на перерыв гости ушли с преимуществом в счёте, реализовав пенальти на 37-й минуте. Уже в добавленное время гости могли удвоить своё преимущество, однако на этот раз Девич переиграть с "точки" Селихова не сумел. Посмотрим, что получится во втором тайме этого упорного поединка.
+3 Перерыв.
+2 ! На этот раз Марко Девич не реализовал пенальти. Нападающий "Рубина" вновь пробил в левый от себя угол, однако на этот раз Александр Селихов всё сделал великолепно и не позволил форварду гостей оформить дубль, совершив отличный сэйв!
+1 ! Второй пенальти назначен в ворота "Амкара"! Магомед Оздоев ворвался в штрафную пермяков, где оказался совсем один перед вратарём соперника. Далее Оздоев пробросил мяч мимо Александра Селихова, а голкипер сбил полузащитника "Рубина" с ног, получив за свой фол ещё и жёлтую карточку.
+1 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Георгий Пеев набросил мяч к линии штрафной, откуда в одно касание по воротам выстрелил Богдан Бутко, однако его выстрел оказался неточным.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 "Рубин" спокойно завершает первый тайм, не позволяя сопернику рассчитывать на какой-то штурм перед самым перерывом.
42 "Амкар" получил право на штрафной с левого фланга, Петар Занев выполнил неплохой навес, а Януш Гол головой пробил прямо в Сергея Рыжикова.
40 Команда Валерия Чалого контролирует мяч в центре поля, уверенно действуя после забитого мяча. "Амкар" пытается идти в прессинг, но сыграть в отборе у хозяев сейчас не получается.
38 Марко Девич забил свой третий гол в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. А эта встреча стала для него седьмой в сезоне.
37 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Марко Девич, который нанёс мощный удар левый от себя угол, мяч угодил в штангу, а потом отскочил в сетку. Александр Селихов направление полёта мяча угадал, но спасти свою команду всё же не сумел.
35 ! "Рубин" зарабатывает пенальти! Гости разыграли "стандарт" с левого фланга, далее последовал заброс в штрафную, но Георгий Пеев вынес мяч. А уже второй волной в штрафной "Амкара" открылся Руслан Камболов, которому по ноге попал Фегор Огуде. Судья уверенно указал на "точку", хотя момент однозначным уж точно не назовёшь.
34 Георгий Пеев хорошей передачей нашёл справа от штрафной гостей свободного Сергея Балановича, тот навесил к линии вратарской, где надёжно на выходе сыграл Сергей Рыжиков.
33 "Рубин" долго готовился к исполнению этого опасного штрафного, в итоге Благой Георгиев пробежал мимо мяча, а Сергей Кисляк попал прямо в "стенку". Неудачно казанцы разыграли этот "стандарт".
31 Петар Занев получил жёлтую карточку за удар по ногам Максима Канунникова. "Рубин" получил право на перспективный "стандарт".
30 Алихан Шаваев выполнил разрезающую передачу в штрафную на Александра Салугина, тот оказался один перед вратарём соперника, но форварда "Амкара" остановил линейный арбитр, который зафиксировал офсайд.
29 Георгий Пеев приблизился к штрафной гостей, болгарскому полузащитнику никто не мешал, так что он отважился на удар по воротам, однако мяч свалился с ноги и пролетел мимо цели.
27 "Рубин" заработал "стандарт" на левом фланге, Максим Канунников навесил к линии штрафной, откуда Эльмир Набиуллин головой пробил в дальний угол, однако там очень уверенно сыграл Александр Селихов.
25 Максим Канунников проскочил по правому флангу и заработал угловой, Сергей Кисляк выполнил подачу на ближнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл Януш Гол.
23 Сергей Баланович заработал штрафной на левом фланге в борьбе с Русланом Камболовым, исполнил "стандарт" Георгий Пеев, а потом мяч попал в руку Благой Георгиеву, но судья не увидел в этом моменте нарушения правил.
21 Магомед Оздоев подхватил мяч перед штрафной соперника и моментально нанёс удар по воротам. Получилось неплохо, однако игровой снаряд отправился точно в руки Александру Селихову.
20 Максим Канунников открылся на правом фланге, получил мяч и попытался продвинуться вперёд, но против него здорово в отборе сыграл Георгий Джикия.
18 ! А вот и первый опасный момент! Януш Гол выиграл борьбу перед штрафной соперника у Благой Георгиева и тут же вывел на ударную позицию Георгия Пеева, тот сразу же нанёс прицельный выстрел в дальний нижний угол, но мяч прокатился рядом со штангой. Сергей Рыжиков в этом эпизоде едва ли мог спасти свою команду, попади мяч в створ. Так что "Рубину" повезло.
17 "Амкар" заработал "стандарт" на правом фланге, Георгий Пеев выполнил хорошую подачу в центр штрафной соперника, откуда пробить по воротам пытался Фегор Огуде, но его выстрел был заблокирован.
16 Подопечные Валерия Чалого выровняли игру к данной минуте. Если вначале у "Амкара" было существенное преимущество, но сейчас "Рубин" смотрится поинтереснее.
14 Фегор Огуде не по правилам прервал проход Эльмира Набиуллина, ударив защитника гостей по ногам. Владислав Безбородов тут же показал нигерийцу жёлтую карточку.
12 Гости взяли мяч под свой контроль в центре поля, но продвинуться вперёд футболисты "Рубина" в данный момент не могут. Тяжеловато даётся игра казанцам в стартовый отрезок встречи.
10 "Рубин" впервые в матче провёл осмысленную атаку, в результате которой на ударной позиции оказался Максим Канунников, однако форвард гостей пробил точно в Александра Селихова.
8 Хозяева продолжают играть с заметным преимуществом. В очередном эпизоде Георгий Пеев прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, но защитник гостей отбил мяч. Однако подбор оказался за Александром Салугиным, который попытался пробить по воротам, но вновь попал в футболиста казанской команды.
6 Александр Салугин получил мяч на линии штрафной и попытался пробить по воротам, однако мяч угодил в защитника "Рубина". Алихан Шаваев выиграл подбор, но дальнейшего развития атака "Амкара" не получила.
4 Георгий Пеев приблизился к штрафной соперника, где сначала разыграл "стенку" с партнёром, далее на ударной позиции оказался Александр Салугин, но форвард "Амкара" затянул момент и позволил защитнику гостей сыграть в отборе.
2 "Амкар" начал встречу с контроля мяча в центре поля. Впрочем, уже сейчас грубо ошибиться мог Александр Селихов. Голкипер хозяев неудачно выбил мяч из своей штрафной, но голкиперу повезло, что игровой снаряд от Марко Девича отскочил обратно к нему.
1 Матч начался.
"Амкар" и "Рубин" по итогам первого круга набрали одинаковое количество очков, так что сегодня нас ожидает упорная битва в стартовом матче второго круга чемпионата России. За два дня до игры против "Амкара" футболисты "Рубина" у себя на базе принялись готовиться не на тренировочном поле, а на покрытии стадиона "Рубин", где команда последний раз играла в начале года ещё при Ринате Билялетдинове. Имея под боком синтетику Валерий Чалый решил воспользоваться полем стадиона на базе, чтобы игроки не испытывали проблем по переходу на искусственное пермское поле. Таким образом, стадион "Рубин" стал тренировочным аналогом пермской "Звезды". "Мы работали в штатном расписании. На время пауз на игры сборных у нас есть определённый план подготовки: дни отдыха, дни работы. Поэтому ничего не меняем по большому счёту. Осталось несколько игр сыграть в этом отрезке, очень важных. Мы не разделяем игры на домашние и выездные. Турнирная таблица как была сложная, так и остаётся. Сейчас борьба ещё более обострилась – мы играем с непосредственным конкурентом "Амкаром". Игра будет сложная как для них, так и для нас", - отметил Валерий Чалый. В первом круге встреча между "Рубином" и "Амкаром" в Казани завершилась победой гостей со счётом 2:0. Сначала гол в свои ворота забил Соломон Кверквелия, а уже в добавленное время с пенальти отличился вышедший на замену Георгий Пеев. "У нас не будет реваншистских настроений из-за того, что было в первом круге. У нас сейчас другая атмосфера в команде, другая обстановка, другие цели и задачи. В начале сезона это одни цели и задачи, сейчас другие. Каждая игра на вес золота. Каждое очко золотое", - добавил наставник казанской команды. Своим мнением о "Рубине" поделился главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев: "Рубин" - участник Лиги Европы и, думаю, это сказалось на их результатах – они выступают несколько хуже, чем раньше. Но эта пауза в чемпионате была нужнее им, чем нам. Эта команда составлена из квалифицированных футболистов и, думаю, после этой паузы они находятся в хорошем физическом состоянии. Для нас любой соперник – дополнительная мотивация, потому что в любой игре борьба идет за три очка. Мы соседи по турнирной таблице и главное, чтобы после этой игры соперник не ушёл от нас вперёд". Отметим, что букмекеры фаворитом предстоящего поединка считают "Рубин". Кстати, последний матч между этими соперниками в Перми завершился крупной победой казанской команды. Тогда дублем отметился Игорь Портнягин, который сегодня не сыграет из-за травмы. У "Амкара" в лазарете Дмитрий Белоруков и Андрей Придюк.
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми в рамках 16-го тура чемпионата России местный "Амкар" принимает казанский "Рубин". Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Максим Гаврилин (Владимир). Резервный арбитр: Евгений Турбин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
АМКАР
Александр Селихов
Богдан Бутко
Иван Черенчиков
Петар Занев
Георгий Джикия
Януш Гол
Фегор Огуде
Георгий Пеев
Алихан Шаваев
Сергей Баланович
Александр Салугин
Запасные:
Роман Герус
Николай Зайцев
Брайн Идову
Роберт Арзуманян
Бранко Йовичич
Изунна Узочукву
Александр Прудников
Чума Анене
 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Олег Кузьмин
Руслан Камболов
Соломон Кверквелия
Гильермо Котуньо
Эльмир Набиуллин
Сергей Кисляк
Благой Георгиев
Магомед Оздоев
Максим Канунников
Марко Девич
Запасные:
Юрий Нестеренко
Маурисио Лемос
Виталий Устинов
Егор Сорокин
Рамиль Шейдаев
Карлос Эдуардо
Динияр Билялетдинов
Ильзат Ахметов
Владимир Дядюн