Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Химки – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Зенит – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 13-й тур

10:00. СКА-Хабаровск – Велес - 0:0

Текст

Анонс

12:00. Томь – Кубань - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Волгарь – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Ротор – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Металлург – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика – Алания - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Манчестер Юнайтед – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

14:30. Челси – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Брентфорд – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

15:00. Алавес – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

19:00. Интер – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 6-й тур

19:30. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

22:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

21 ноября. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ЗЕНИТ - УРАЛ
3:0

 

Гарай, 12 (1:0), Дзюба, 76 (2:0), Гарсия, 89 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Добиваются весьма важной победы питерцы, сокращая тем самым своё отставание от ЦСКА с 10-ти до 7-ми очков. Что ж, всё интереснее становится наше первенство, где теперь далеко не всё ясно в борьбе за "золото"! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 Финальный свисток!
+2 И вот организуют контратаку хозяева, следует в её концовке пас Халка на Витселя, которому далее не даёт Мартынович продраться в штрафную шмелей.
+1 Угловой справа от владений Лодыгина гости сейчас зарабатывают, который они далее неудачно разыгрывают...
90 2 минуты добавлено.
89 !!! "Уралу" же сегодня, по всей видимости, светит 3-е подряд во встречах с "Зенитом" крупное поражение!... Разыграли сейчас угловой питерцы, после чего пошёл навес Рязанцева в центр штрафной гостей. А оттуда пробил головой точно в левый от себя угол створа Хави Гарсия, с отскоком от газона, не оставив никаких шансов Жевнову.
89 ГООООЛ!!! Хави Гарсия! 3:0!
87 Снова Рязанцев с мячом, пытается он один раз от левой бровки прострел выдать, следом вновь, в итоге зарабатывая там угловой.
86 Свежий Рязанцев сейчас на дальний удар решается, который только со второй попытки парирует Жевнов.
84 Рокировка и у шмелей сейчас следует: вместо Манучаряна на поле выбегает Дмитрий Билоног.
83 Шатов, нацелившийся сейчас на немецкий чемпионат, уходит в данную минуту с поля, вместо которого появляется Александр Рязанцев.
81 И вот вновь работает связка Халка и Дзюбы, только вот теперь оказывается у чужой штрафной в офсайде Артём.
80 Емельянов в центре поля мяч подхватывает, ну а его там тут же откровенно срубает Юсупов.
78 Очередная замена в составе "Урала" следует: вместо Сапеты на поле выходит Спартак Гогниев.
76 !!! И в который уже раз срабатывает сейчас связка Халк-Дзюба! Заработали чуть ранее справа угловой питерцы, после чего пошёл от флажка в центр чужой вратарской навес бразильца. Ну а там вылетели одновременно под этот мяч Дзюба и Витсель, при этом Артём на долю секунды опередил таки в борьбе за снаряд своего бельгийского одноклубника!
76 ГООООЛ!!! Дзюба! 2:0!
74 ! Ах ты... Выскочил сейчас Витсель в полнейшем одиночестве на правый край штрафной "Урала", после чего выдал Аксель передачу левее от себя на дальний угол вратарской гостей аккурат под Шатова! И, казалось бы, гола тут не миновать, но не смог толком дотянуться до сферы Олег, в итоге переправив её вне рамки!...
73 ! Стандарт вблизи от чужой штрафной гости зарабатывают, выстреливает далее над "стенкой" весьма неплохо, аккурат под перекладину, Манучарян, попутно задевая и кончики пальцев взмывшего в воздух Лодыгина, и каркас ворот "Зенита"!
71 Ответ "Урала", Кулаков сейчас справа в очередной раз продирается, но вот толковый навес выдать ему оттуда далее не удаётся.
70 Халк, естественно, к мячу подходит, выстреливает он далее что есть силы аккурат в бедро Манучаряну, после чего добавляет Гарай аккурат по позиции Жевнова.
68 И вот тут же взвинчивает эту игру Халк, переводит он мяч к чужой штрафной на Шатова, где того роняют на газон уральцы.
67 Ну а далее ещё и Данни убирает с поля его соотечественник, выпуская вместо него Халка.
67 Сразу двойную замену делает сейчас Виллаш-Боаш. Смольникова он с поля убирает. Вместо него выходит Александр Анюков.
65 И вот снова оказываются в центре внимания Сапета и Кулаков, только теперь уже Денис правила нарушает...
64 Предполагал я, что могут за счёт стандартов переломить эту игру гости, но вот снова они из рук вон плохо штрафной разыгрывают: идёт навес точно в руки Лодыгину...
62 Кулаков у правой бровки мяч сейчас принимает, пытается он там обыграть Кришито, который при этом роняет своего оппонента на газон.
61 Похожий ответ "Зенита", Данни ускоряется к забросу в центр штрафной "Урала", где буквально в его ногах перехватывает сферу в падении Жевнов.
59 Распевают сейчас фанаты "Зенита" здравицы в адрес "Урала", и под эти возгласы следует заброс на Манучаряна, которому едва не удаётся выйти на свидание с Лодыгиным.
58 А вот сейчас Шатов уже без нарушения правил до мяча добирается, следует пас тут же на Юсупова, который следом чересчур далеко его от себя отпускает.
56 Просил чуть ранее наставник "Зенита" наказать кого-то из уральцев предупреждением, а в итоге зажёг жёлтый свет перед одним из питерцев Карасёв: наказал он таким образом Шатова за фол на Фидлере, уже не владевшего мячом.
55 Очень живо участвует во всех моментах этого матча Сергей Карасёв, который по отечески тепло общается с игроками, в ответ получая не менее горячие комментарии от того же Виллаша-Боаша: "Серёжа! Серёжа! Жёлта карта!...".
53 Укутался сейчас очень плотно в свой пуховик Халк, появление которого на поле при сохранении победного счёта "Зенита" вряд ли возможно.
52 Ответ "Урала", слева Данцев у гостей ускоряется, при этом далее пуляя мяч от бровки в никуда...
50 Данни мяч перед чужой штрафной подбирает, крутит он его следом в район 11-метровой отметки, где не добирается до сферы Дзюба.
49 Разыгрывают штрафной питерцы, возникает при этом лёгкая паника у владений Жевнова, но до удара дело у питерцев так и не доходит.
47 Дзюба слева набирает сейчас ход, при этом, подкатываясь там под него, не добирается до ног Артёма Мартынович, но форвард "Зенита" падает, а Карасёв достаёт "горчичник"...
46 В перерыве произвёл одну рокировку в своей команде Вадим Скрипченко: вместо Ставпеца теперь играет Никита Бурмистров.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Равную, в принципе, игру мы пока что наблюдаем, но в первом её тайме более повезло "Зениту", удачно реализовавшему свой стандарт. А ведь, к слову, данный игровой элемент является коньком "Урала". И теперь посмотрим, сподобятся ли гости "Петровского" на соответствующие ответные действия.
45 Карасёв же не добавляет ничего к первой половине.
44 И вот снова пытается Манучарян справа от чужой штрафной от опеки отклеится, но теперь сделать ему это не удаётся.
42 ! Снова жарко сейчас в штрафной "Урала", справа в которой оказываются у мяча двое, Дзюба и Жевнов! При этом пробить Артёму не удаётся, ну а далее скидывает он сферу чуть назад, на Шатова. Олег же пытается поразить практически пустой створ, однако попадает в одного из оппонентов, хотя более предпочтительным был тут вариант с пасом на Данни.
41 !!! Жевнов на высоте! Прошёл сейчас заброс на Данни теперь уже в исполнении Шатова, после чего сместился португалец от левой бровки правее к чужой штрафной, опосля пробив от её линии аккурат под перекладину! С огромным трудом перевёл тут сферу на угловой кипер "Урала"!
39 Витсель в центре поля мяч перехватывает, разыгрывает он его там далее через Данни, после чего зарабатывает португалец у левой бровки стандарт.
38 Вновь с мячом Дзюба, адресует он его вперёд ан Юсупова, который далее выводит правее от себя Шатова в положении "вне игры".
36 Дзюба контратаку "Зенита" разгоняет, следует пас левее на Данни, которого успевает опередить у своей штрафной Кулаков.
35 !!! О-хо-хо... Реальнейший голевой момент не используют сейчас уральцы!... Манучарян у них чуть ранее справа в чужой штрафной совсем один остался, после чего он там довольно неуклюже мячом распорядился по причине мокрого газона. Но следом отдал точный заброс левее на Асеведо Эдгар, после чего пробил в касание Герсон в сторону левого от себя угла ворот "Зенита", из которого только кончиками пальцев потащил опосля снаряд Лодыгин!
33 Хитро улыбнулся после не ахти какого дальнего удара Данни Халк, ну а сейчас идёт от левой бровки, в ходе розыгрыша корнера, заброс к вратарской Жевнова, где тот спокойно ловит мяч в руки.
32 Данни неспешно к штрафной "Урала" продвигается, выстреливает он следом с дальней дистанции, при этом и несильно, и точно по позиции Жевнова.
30 В атаке же "Урала" на Сапету идёт заброс через полполя, под который открывается в положении "вне игры" Александр.
29 Ответ "Зенита", на Дзюбу к штрафной "Урала" следует сейчас заброс, который при этом неудачно встречает Артём.
27 Асеведо получает мяч вблизи от штрафной "Зенита", при этом, обладая великолепным ударом, в данном эпизоде чилиец не решается выстрелить по владениям Лодыгина.
26 Матч же наш покамест в очень спокойной манере развивается. Емельянов в центре поля мяч принимает. Фолит там против него Кришито.
24 Кстати, если у "Зенита" сегодня нет только одного основного игрока в стартовом составе, Халка, то вот потери "Урала" куда значительнее, и они непоправимы в контексте этого вечера. По причине травм нет в обойме Скрипченко Ерохина и Подберёзкина... Первый, как Вы помните, недавно в сборную России вызывался, ну а второй стал одной из главных звёзд победы шмелей в стенах "Открытия".
23 ! Осадили сейчас чужую штрафную питерцы, следует заброс Шатова к вратарской "Урала", куда идут параллельными курсами Жевнов и Дзюба, при этом Юрий буквально с ноги Артёма снимает там сферу в полёте на уровне колена форварда "Зенита"!...
21 Новая атака "Зенита", Дзюба принимает мяч в центре чужой штрафной, далее не совсем аккуратно переводя его на Юсупова.
20 Дождь же в Питере всё более усиливается... И вот решает сполна воспользоватся этим обстоятельством Смольников, выстреливая что есть силы с дальней дистанции. Левее цели.
18 Вновь мяч у Витселя, левее на Данни он его переводит, после чего зарабатывает португалец аут.
17 Чуть ранее Фидлер в центре поля правила нарушил, ну а сейчас уже он там не по своей воле на газоне оказывается, попадая под тычок со стороны Гарсии...
15 Напомню, что по итогам прошлой игры "Зенита" в чемпионате успел наговорить много всего лишнего Виллаш-Боаш, однако, несмотря на ожидаемую всеми дисквалификацию, она по его адресу так и не последовала.
14 Фидлер Витселя в центре поля роняет, идёт затем пас Юсупова левее на Данни, который опосля теряет сферу у штрафной Жевнова в борьбе с двумя оппонентами.
12 !!! И вот забивает быстрый гол "Зенит"! Стандарт Карасёв чуток левее дужки штрафной "Урала" чуть ранее назначил, к мячу же следом Гарай подошёл, далее выстрелив над "стенкой" в ближнюю от себя девятку! Причём смог тут в полёте достать сферу кончиками пальцев Жевнов, но помешать ей залететь под крестовину он был уже не в состоянии!
12 ГООООЛ!!! Гарай! 1:0!
11 Данни слева через Кришито сейчас мяч в касание разыгрывает, после чего получает там по ногам уже не владеющий сферой португалец.
9 Первая атака гостей в этом матче, Асеведо с дальней дистанции выстреливает, после чего очень спокойно ловит мяч Лодыгин.
8 Меняют вектор атаки хозяева, Шатов справа дриблинг демонстрирует, при этом и ему в итоге создать остроту не удаётся...
6 Кришито слева штрафной зарабатывает, разыгрывает его далее весьма поспешно Данни, неудачно переводя сферу на Дзюбу...
5 Манучарян в центре поля мяч перехватывает, а там его далее только ценой фола останавливает Ломбертс.
3 Катают сейчас мяч между собой Гарай и Лодыгин, покамест не помышляя о каком-либо обострении...
2 Да, льёт дождь сегодня в Петербурге. Ну а как Вы уже успели заметить, нет покамест в составе "Зенита" Халка. Он, как и армеец Думбия, не успел восстановиться после визита в сборную, но, в отличие от ивуарийца, бразилец включён в заявочный список своей команды, следовательно, вполне возможно, далее мы таки увидим его в деле.
1 Далеко не аншлаг сегодня на "Петровском", выходят на его весьма влажный газон футболисты, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Что же касается личных встреч "Зенита" и "Урала", то здесь всё покамест весьма мрачно у шмелей выглядит… Ведь они только в самом начале 90-х играли на равных с сине-бело-голубыми, обменявшись с ними победами ещё в советском первенстве, ну а далее, уже в 1992 г., сыграв с питерцами вничью. Следом же "Зенит" в противостояниях с уральцами выдал аж 9-матчевую победную серию, причём последние две виктории подопечных Виллаша-Боаша оказались разгромными, ну а одна из них, закончившаяся со счётом 1:4, имела место быть этим летом на домашней для шмелей арене. Посмотрим же, смогут ли зенитовцы этим вечером продлить данную победную поступь, удастся ли им таким образом воспользоваться осечкой ЦСКА во встрече с "Крыльями Советов", ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Впрочем, назвать "Урал" простым соперником, язык не поворачивается, все мы прекрасно помним, как совсем недавно подопечные Скрипченко вполне заслуженно переиграли "Спартак" на его арене, ну а до того шмели добились 4-х побед в 6-ти других своих встречах в течение чуть более месяца, следствием чего стало их триумфальное восхождение по этажам турнирной таблицы из "зоны вылета" прямиком к верхней, еврокубковой, четвёрке! При этом уральцы вполне могли пролонгировать в прошлом туре такую вот свою невероятную победную поступь, ведь в матче с одним из лидеров нашего текущего первенства, "Ростовом", они открыли счёт, однако жёлто-синие довольно быстро отыгрались, а минут за 5 до финального свистка, когда казалось бы ничейному исходу уже ничто не могло помешать, Хозин срезал мяч в свои ворота, тем самым подарив викторию гостям Екатеринбурга…
- Учитывая текущее 10-очковое превосходство ЦСКА над "Зенитом" в турнирной таблице, что для середины первенства весьма и весьма много, уже можно достаточно уверенно поставить крест на чемпионских устремлениях питерцев, при этом, принимая во внимание в целом уровень игры подопечных Виллаша-Боаша в рамках российской премьер-лиги, им как бы не лишиться в итоге и места в четвёрке… Ведь складывается такое впечатление, что для португальского наставника и его сине-бело-голубого коллектива наш чемпионат, как минимум чисто психологически, не стоит в приоритете в качестве достижения высоких целей в этом сезоне, иначе чем объяснить многочисленные осечки футболистов с берегов Невы не только в матчах с грандами, с армейцами, "Спартаком" и "Локомотивом", но и в противостояниях с представителями центральной и нижней частей табели о рангах, причём хоть с Халком в основе, хоть и без него. Но сейчас подопечным Виллаша-Боаша отступать уже некуда, следовательно "Уралу" на "Петровском" придётся испытать немало непростых минут, и ему уж точно будет куда сложнее на берегах Невы, чем, к примеру, "Крыльям" или "Амкару".

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Доменико Кришито
Николас Ломбертс
Эсекьель Гарай
Хави Гарсия
Артур Юсупов
Аксель Витсель
Олег Шатов
Данни
Артём Дзюба
Запасные:
Вячеслав Малафеев
Михаил Кержаков
Александр Анюков
Луиш Нету
Илья Зуев
Александр Рязанцев
Денис Ткачук
Валерий Ярошенко
Алексей Евсеев
Халк
Павел Долгов
 
УРАЛ
Юрий Жевнов
Александр Данцев
Александр Мартынович
Пабло Фонтанелло
Артём Фидлер
Роман Емельянов
Александр Сапета
Денис Кулаков
Герсон Асеведо
Александр Ставпец
Эдгар Манучарян
Запасные:
Александр Шубин
Дмитрий Арапов
Владимир Хозин
Александр Новиков
Андрей Горбанец
Дмитрий Билоног
Никита Бурмистров
Спартак Гогниев
Денис Дорожкин