Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 12-й тур.

22 ноября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Педро Монтеро (Альмерия).

 

ВАЛЕНСИЯ - ЛАС-ПАЛЬМАС
1:1

 

Алькасер, 8 (1:0), Виера, 57 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Валенсия" и на второй тайм вышла без четкого плана, за что и поплатилась. Гости показали, что им нужны очки, забили гол, могли забить еще, а вот "летучие мыши" были вяловаты, малоактивны, играли без мысли. Поэтому результат следует признать закономерным. Такую "Валенсию" "Зенит" просто обязан громить.
+3 Ха-ха! Так офсайда и не было! Спас ничью для своей команды, получается, Доменек. Потому что после этого удара назначил угловой рефери. Его разыграли гости, после чего и пошел финальный свисток.
+3 !!! Все-таки в офсайде оказывается Араухо, хотя в очень спорном. Пробивал форвард с разворота из пределов штрафной после проникающего паса от партнера в результате перехвата, но парирует удар Доменек.
+2 Победа нужна "Валенсии", но атакует "Лас-Пальмас". Дела... Да, совершенно ничего не может противопоставить команда Нуну Санту настырным гостям.
+1 Кулио моментально проявляет себя и пробивает с линии штрафной с левой по воротам Доменека. Неплохой удар по задумке, но исполнение подкачало. Выше.
90 3 минуты компенсирует Монтеро.
89 И последняя замена в матче. Тана покидает поле, уступая место Кулио.
89 Корнер с левого фланга ничего не приносит гостям, а потом уже Симон вынужден фолить на Баккали, чтобы не дать убежать ему в контратаку.
88 Даже в контратаку убегают канарийцы. Виера получил пас у левого края штрафной, подождал Араухо и сыграл на него. Форвард пробовал прорваться, но уперся в защитников. Зато угловой заработал после рикошета.
87 Мина сыграл из центра налево на Баккали, а тот делал заброс от угла штрафной на линию вратарской, но Алькасеру принять мяч не дали. Перехват.
86 Похоже, Валерона надо выпускать в помощь "Валенсии", потому что ничего не клеится в атаке у хозяев. Комбинаций - ноль, а на скорости прорываться уже не дают защитники гостей.
83 "Валенсия" пытается выдать ударную десятиминутку. Дорожат мячом хозяевам, но заброс снаряда на Алькасера приводит к тому, что Пако чуток подыгрывает себе рукой. И это тоже замечает арбитр - опять свисток.
82 Андре Гомеш непонятно зачем цепляет за ногу соперника у его же штрафной. Странно. Аут вроде был валенсийский, а так - свистит арбитр. Стандарт пробьет от своей штрафной Хави Варас.
81 Эль-Жар непонятно за что схлопотал карточку. Ушел как-то от нас момент нарушения правил.
78 И еще замена от Сетьена. Вместо Роке Месы выходит Эрнан.
77 ! Абденнур не забивает! После навеса с правого угла поля мяч вроде как вынесли гости. Однако, Гайя после подбора пробил из-за пределов штрафной. Рикошет, и мяч оказался в ногах Абденнура. Тот пробивает с линии вратарской - сильно выше.
77 ! Да, Мина окончательно ушел направо. Теперь его нашли пасом у штрафной. Санти вошел во владения Хави Вараса и пробивал с правой сходу в ближний, но Варас парирует. Угловой.
76 Санти Мина устремился уже по правому краю за мячом в атаку, но не успевает сохранить его в поле. Лайнсмен показывает, что снаряд пересек лицевую. От ворот.
75 Не забивший Момо уступает место на поле Набилю Эль-Жару. А Валерона увидим у гостей?
74 !!! Прощает! Просто прощает Момо! Великолепная атака у "Лас-Пальмаса". Проникающий пас по центру в штрафную на Тану, который сделал финт и покатил левее на Момо. Хавбек нанес первый удар, но угодил в защитника. Второй удар с линии вратарской, но мяч срезается с ноги. От ворот.
72 Вот сейчас происходит замена последняя у "Валенсии". Рубен Везу меняет Мустафи.
71 Такое впечатление, что "Лас-Пальмас" играет в большинстве. Вот серьезно. Понятно, что пока играет "Валенсия" без Мустафи, но ведь и при нем была такая же ситуация.
69 Так, и уже понятно, что Шкодран Мустафи против "Зенита" не сыграет. Упал футболист на поле, схватившись за заднюю поверхность бедра, и сам показал, что нужна замена. Вышли на поле врачи и подтвердили этот факт.
69 Абденнур непонятно зачем пошел в атаку своей команды. Андре Гомеш отдавал проникающий пас по центру, но туда никто не рванулся. Хави Варас забирает снаряд.
67 "Лас-Пальмас" на победу играет что ли? Араухо лезет вперед по левому флангу, но подкат Мустафи лишает атаку продолжения. Аут ничего не дал канарийцам.
66 Угловой с правого фланга так хитро исполнил кто-то из подопечных Сетьена, что мяч чуть не юркнул в дальнюю "девятку". Неа, упал на сетку сверху. Повезло.
65 !!! Ничего себе! Разыграли шикарную атаку по центру гости. Пас в свободную зону в штрафную на Тану с дуги, а хавбек пробивал с правой навылет. Непонятно, задел ли мяч Доменек, но основной удар приняла на себя то ли штанга, то ли вовсе крестовина, от которой снаряд и отлетел в поле. Вынос на угловой от защитника.
65 Вместо ничего не показавшего Фегули выходит у "Валенсии" Закария Баккали.
64 Энцо Перес ухитрился получить желтую карточку за грубый стык в центре поля. Да, сзади отоварил по ногам соперника.
64 Еще одна попытка у канарийцев. Виера получил мяч на левом крае штрафной и с острого угла делал прострел, но получилось в руки Доменеку.
63 Устроили атаку по правому краю гости. Вот только до ума довести ее не получилось. Перехват, и моментально снаряд выносится вперед на Алькасера. Хави Варас выбежал из ворот чуть ли не к центральному кругу, чтобы выбить мяч. Успел.
61 Похоже, второй гол валенсийцам придется забивать тоже с игры, потому что со стандарта метров с 28-30 не пошло. От ворот пробьет Хави Варас.
60 Андре Гомеш зарабатывает важный штрафной для своей команды перед владениями Вараса, но карточку требовать - это перебор. Рефери назначает стандарт, но оставляет нарушившего игрока "Лас-Пальмаса" без санкций.
59 Хозяева сразу же провели неплохую атаку, когда вывели один на один Алькасера. Перебрасывал уже мяч через Вараса форвард, но одновременно с этим раздался свисток, да и мячу не дал залететь в створ защитник. Офсайд у Алькасера. Опять лайнсмен все заметил верно.
57 !!! Воплощает в ответный гол свое преимущество "Лас-Пальмас". Араухо с левого края начал смещение в центр и отдал пас на дугу штрафной на Тану. Тот моментально продолжил на линию вратарской, откуда Хонатан Виера с правой пробил в дальнюю "девятку". Без шансов для Доменека.
57 ГООООЛ!!! Виера, 1:1
55 Не идет что-то у Виеры. Разбежался Хонатан и с 20 метров строго по центру пробил прямым ударом со стандарта - над перекладиной. Доменек даже не вспотел.
55 Мяч отскочил недалеко и первым на нем оказался Тана, которого моментально сбивают на дуге штрафной "Валенсии". Свистит Монтеро - опаснейший стандарт.
54 ! Хорошо, но... Араухо очень здорово обыграл защитника и вошел в штрафную по правому краю. Прострелил назад от лицевой, но Роке Меса пробивает точно в оборонца.
53 Энцо Перес меняет Хави Фуэго. Это замена по позиции от Нуну Санту.
52 На грани офсайда убегал Санти Мина во вратарскую после заброса от Андре Гомеша по центру. Пако Алькасер был в офсайде, а вот подключение Мины защитники проморгали. Хави Варас был начеку и мяч забрал себе.
51 Вроде как замены должны быть у "Лас-Пальмаса", но первое изменение будет в составе "Валенсии". Готовится уже футболист к выходу на поле.
49 Араухо открылся на дуге штрафной, получил пас и сразу же сбросил мяч правее на Тану. Тот пробивал сходу по цели - выше перекладины. От ворот.
48 Еще одна попытка снабдить Алькасера мячом в штрафной переводом с правого края, но Пако стартовал на какие-то доли секунды раньше, чем требовалось, и залез в небольшой офсайд. Все верно.
47 Санти Мина прямо валится на газон, схватившись за лицо. Пробовал он протиснуться между двух защитников, да и получил локтем по лицу. Не сильно грубо, но неприятно. Свисток судьи.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Противоречивый тайм. С одной стороны, "Валенсия" ведет в счете. С другой, гости играли лучше, больше владели мячом, да и арбитр вполне уже мог удалять Канселу за два грубых нарушения. Надо собраться "летучим мышам", а вот канарийцы вполне могут и забить, если будут гнуть свою линию.
45 Ничего не добавляет арбитр. Свисток на перерыв.
43 Чувствуется, что команды рассчитывают просто докатать мяч в этом первом тайме, а все основные события должны развернуться у нас уже в тайме втором.
41 "Валенсия" провела быструю атаку, но ударом по воротам она не закончилась. Пас с левого фланга от Гайя на Мину, но тому толком снаряд принять не дали. Мяч отскочил на Фегули, а Софьян покатил правее на Андре Гомеша. Хавбек выкладывал сферу под удар кому-то из партнеров в центр штрафной, но там случился перехват.
41 Если верить статистике, то просто тотальное преимущество у гостей. Они владеют мячом 59 процентов, они совершили лишь 2 фола против 10 валенсийских. У них выше средняя скорость бега и больше совершенных пасов, вот только счет на табло в пользу хозяев.
40 Момо по правому краю дошел до угла штрафной, не стал обыгрывать Гайя, не стал искать партнеров, а переложил под левую и пробил в створ - Доменек спокойно забирает мяч.
39 Сам Виера и подавал с назначенного стандарта с левого края на ближний угол вратарской, где Висенте выиграл воздух, но пробить толком не смог. Мяч идет существенно выше цели.
38 Чудом снова не удостаивается Канселу карточки. Виера снова обыграл Жоау, пробросил мяч, а защитник "Валенсии" спокойно сбил его сзади. Рефери жалеет.
36 Снова снаряд держится преимущественно в центре поля. В принципе, такая игра должна устраивать "Валенсию", но хорошо бы забить еще один гол для надежности. "Лас-Пальмасу" же не хватает малость креатива. Это чувствуется.
33 Андре Гомеш протащил снаряд через двух опекунов, дошел почти до лицевой, но уже по правому краю. Прострел в штрафную, откуда пробивает с правой Алькасер, но в этот раз точно попасть в цель не удалось. Срезался мяч с ноги.
32 Скучноватая пошла игра. По-прежнему публика активно проявляет себя на трибунах. Песни, барабаны, кричалки... Когда "летучие мыши" стали жаться к своим воротам, то их тут тоже активно освистывали.
29 Удалось, наконец-то, отодвинуть игру от своих ворот "Валенсии". Правда, сами хозяева ничего сообразить не могут. Теперь их гол кажется уже немного случайным.
27 Навес с левого корнера пошел по неплохой дуге на дальнюю штангу, но там никого не оказывается из атакующих. Выносит мяч далеко в поле игрок "Валенсии". Контратаки не было.
26 Виера с назначенного стандарта с правой забросил снаряд в центр штрафной, но там воздух выигрывают хозяева. Повторный заброс уже с правого края никакой опасности не несет, но Араухо удается навязать борьбу и заработать угловой.
26 Шкодран Мустафи устраивается на желтую карточку за фол против Кастельяно. Очень как-то грубо немецкий оборонец врезался в Дани, мешая тому пройти с мячом.
25 Роке Меса очутился на линии вратарской, откуда пытался подправить мяч в ворота после прострела с правого фланга. Неа, не вышло.
24 Мина недоволен решением судьи. Полез Санти в обыгрыш на левом крае у лицевой. Сместился туда Момо, навязал борьбу, в результате которой мяч покинул пределы поля. Рефери показывает на удар от ворот.
23 Хорошо, хорошо играют канарийцы. Кастельяно запустили по левому флангу почти в лицевую. Он получил мяч и простреливал в центр штрафной, куда уже врывался Араухо, но там сразу два защитника поставили ему корпусу. Араухо падает, но рефери считает, что все в рамках правил.
21 Хонатан Виера лихо обыграл на левой бровке Канселу, поэтому тот вынужден был фолить. Можно было и желтую показать защитнику "Валенсии", но рефери пока не зверствует. Штрафной гости разыграли.
19 Парехо благодарит партнера, который нашел его пасом на линии штрафной. Однако, Симон успел сместиться в центр и помешал толком обработать Дани мяч. Снаряд отскочил от капитана "Валенсии" точно в руки Хави Варасу.
18 Корнер с левого фланга ничего гостям не дает, но нам показывают повтор предыдущего эпизода. В спину кого-то из защитников угодил мяч, поэтому следует похвалить Доменека за реакцию.
17 !!! Спасает! Просто спасает Доменек! Перехватили мяч канарийцы на чужой половине поля. Снаряд быстро доставили на Араухо, который приблизился к штрафной и с правой пробил. То ли был рикошет, то ли такая хитрая траектория, но мяч вильнул перед вратарем и мог юркнуть в угол, однако Доменек сумел переложиться и отбить. Угловой.
15 Да, пожалуй стоит верить арбитру. Рука была прижата к телу, поэтому ни о каком пенальти речи быть не могло.
14 Ух! Надо смотреть повтор. Выбрались в атаку как раз левантийцы. Дани Парехо с правого края прострелил в штрафную, откуда пробивал то ли Фегули, то ли Алькасер, но мяч угодил в руку защитнику "Лас-Пальмаса". Монтеро был рядом и мяч на "точку" не поставил, посчитав, что рука была в естественном положении.
13 Пропущенный гол, как ни странно, пошел на пользу игрокам "Лас-Пальмаса". Именно они сейчас ведут игру, контролируют мяч. Валенсийцы пытаются контратаковать, но получается это не особо.
11 А тут Доменеку приходится вступать в игру. Гости соорудили атаку уже по правому краю. Прострел во вратарскую, где кипер "Валенсии" сыграл на перехвате. Мяч не зафиксировал, но и по своим воротам пробить не дал.
11 Кастельяно теперь попробовал совершить рейд. Обыгрался с партнером по левому флангу, но ответный пас пошел ему в ноги через рикошет. Мяч стукнулся об Дани и ушел за лицевую.
9 Тана активничает на первых порах. Взял игру на себя форвард, накрутил сразу двух защитников "Валенсии" перед штрафной и пробивал фактически с линии, но снаряд срезался с ноги и ушел сильно мимо цели.
8 !!! Быстрому голу быть! Гайя протащил мяч по левому краю к штрафной, поделился с Андре Гомешем и тот уже с края владений Хави Вараса прострелил чуть назад на линию вратарской, где Пако Алькасеру оставалось просто подставить ногу.
8 ГООООЛ!!! Алькасер, 1:0
6 Офсайд? Ну, тогда ладно. А то Фегули с 5 метров не попал в пустые ворота после того, как прострелил на него партнер с левого угла штрафной. Да, повтор подтвердил правоту лайнсмена - Софьян забежал в положение "вне игры".
5 Хонатан Виера с 23 метров слева от центра нанес прекрасный удар со стандарта с правой. Перебросил мяч через "стенку" хавбек, но чуток не смог закрутить под дальнюю штангу. Мимо. От ворот.
4 Вот и шанс для гостей. Парехо перед своей штрафной срезает футболиста "Лас-Пальмаса" на глазах судьи. Тут же следует свисток. Да, задел по ногам капитан хозяев Тану.
3 Бурные несколько первых секунд не переросли в настоящий штурм. Пока что самыми активными на стадионе являются болельщики.
1 Очень быстро мяч отправляется вперед к штрафной гостей, но раннему голу состояться пока что не суждено. Не дали принять снаряд никому из форвардов "Валенсии". Хави Варас забирает мяч.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
На стадионе объявляется минута молчания в память жертв парижской трагедии.
Вполне себе боевой состав у "Валенсии". Напомним, что победа им очень нужна, потому что они поднимаются тогда на 4-е место. Гости постараются сыграть от обороны и вновь надеяться на своего лучшего бомбардира - Араухо. Педро Монтеро рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Испанской "Валенсии" уже очень скоро предстоит встреча с санкт-петербургским "Зенитом" в рамках Лиги чемпионов, а пока что "летучие мыши" попробуют еще немного приблизиться к лидирующей группе в Примере. Команда Нуну Эшпириту Санту, который еще сохраняет свой пост, принимает дома "Лас-Пальмас". Стоит отметить, что угроза увольнения наставника повлияла на левантийцев и их последние результаты в чемпионате радуют - две победы. Если удатся набрать 3 очка и сегодня, то на горизонте замаячит зона Лиги чемпионов. Думаю, что попадание в нее по итогам года и проход в весеннюю стадию еврокубков будет считаться успешным сезоном для "Валенсии", которая по объективным причинам с "большой тройкой" в Испании бороться пока не может. Что же касается "Лас-Пальмаса", то задачи дебютанта всегда одинаковы - не вылететь в низший дивизион и закрепиться в дивизионе высшем. Если ее удается решить, то на следующий сезон уже следует укрепление, расширяется бюджет, если это возможно. Пока же команде Кике Сетьена придется обходиться тем, что и кто есть в наличии. Канарийцы идут в зоне вылета, но она пока еще довольно условная. Одна победа вполне может подбросить на несколько строчек вверх, а поражение в следующем туре вполне может опустить опять в подвал таблицы. До зимнего перерыва играть чуть больше месяца, а там откроется трансферное окно и можно будет кого-то арендовать или подписать за недорого, если будет потребность. Если посмотреть объективно, то сегодня "Лас-Пальмасу" ловить на "Месталье" нечего, но не боги горшки обжигают, поэтому настрой и удача вполне могут позволить зацепить гостям какую-то шальную ничеечку. Задача "Валенсии" - этого не допустить.

 
ВАЛЕНСИЯ
Хауме Доменек
Жоау Канселу
Шкодран Мустафи
Аймен Абденнур
Хосе Луис Гайя
Хави Фуэго
Дани Парехо
Андре Гомеш
Софьян Фегули
Санти Мина
Пако Алькасер
Запасные:
Мэттью Райан
Рубен Везу
Данило
Энцо Перес
Родриго Де Пауль
Закария Баккали
Рафаэль Висенте
 
ЛАС-ПАЛЬМАС
Хави Варас
Давид Симон
Айтами
Педро Бигас
Дани Кастельяно
Висенте Гомес
Роке Меса
Тана
Хонатан Виера
Момо
Серхио Араухо
Запасные:
Рауль Лисоаин
Давид Гарсия
Эрнан
Эммануэль Кулио
Хуан Карлос Валерон
Набиль Эль-Жар
Феликс Асдрубаль