Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. Страсбур – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

27 ноября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Владислав Безбородов (Россия).

 

УРАЛ - МОРДОВИЯ
3:1

 

Фибель, 24 (0:1), Сапета, 37 (1:1), Сапета, 41 (2:1), Гогниев, 83 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Исполнилось на днях ровно 40 лет наставнику "Урала", и неплохой подарок сделали ему сегодня его подопечные! Ведь не сломались они после гола "Мордовии", найдя в себе силы не только выйти вперёд, но и закрепить следом своё преимущество в счёте! "Мордовии" же остаётся только пожелать поскорее выбраться из подвала турнирной таблицы, по игре она вполне этого заслуживает, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 Финальный свисток!
+2 Уфф... Неудачно разыграли чуть ранее корнер гости, ну а следом имел все шансы Бурмистров голом отметиться. Но от левого края чужой штрафной пробил он сходу "в молоко"...
+1 "Под премиальные" выходит сейчас на газон Никита Бурмистров, меняя тем самым Манучаряна.
90 2 минуты добавлено.
89 Власов слева из последних сил ускоряется, выдаёт он следом прострел к вратарской Жевнова, в итоге зарабатывая угловой.
87 Уходит сейчас с поля под гром оваций Спартак Гогниев, вместо которого появляется Александр Ставпец.
86 И снова жарко у ворот Ревишвили, по которым пробивает со средней дистанции Манучарян, после чего, вследствие рикошета, с трудом ловит мяч Нукри.
84 Джало уже у штрафной "Урала" с мячом, следует попытка выдать навес на Самодина, который толковым в итоге не оказывается.
83 !!! Джало, Джало... Попытался он сейчас отработать в обороне, а в итоге поскользнулся слева от вратарской Ревишвили Янник, после чего обокрал там его вездесущий Сапета. Следом же переадресовал сферу правее точно на Гогниева Александр, ну а тому оставалось только закатить снаряд в пустой уже перед ним створ!
83 ГООООЛ!!! Гогниев! 3:1!
81 Асеведо слева дриблинг демонстрирует, идёт перевод в его исполнении правее на Манучаряна, до которого в итоге снаряд не добирается.
80 Очередная замена у гостей сейчас следует: вместо Стевановича на поле выходит Сергей Самодин.
78 Ну, Безбородов... Зачем же так?... Выносил сейчас мяч со своей половины поля Фидлер, при этом прицелившись точно в лицо Джало, ну а тот, совершенно инстинктивно, закрыл его руками. Главный же арбитр решил предъявить тут "горчичник" португальцу...
77 Гогниев же смещается сейчас к левой бровке, от неё вырезает он навес правее точно на Манучаряна, удар которого слёта метров с 15-ти приходится точно в руки Ревишвили.
75 И без того невероятно тяжело по текущим погодным условиям Джало, а сейчас он в центре поля по ногам вдовесок получает: от Фидлера.
74 !!! А вот сейчас к вратарской Ревишвили уже Асеведо ускоряется, следует на него туда точнейшая передача, после чего пытается чилиец перекинуть с близкого расстояния вратаря гостей, но тот вовремя выставляет вверх руки!
72 Новая невнятная атака "Урала": снова в её концовке не удаётся создать остроту у ворот "Мордовии" Гогниеву.
71 Манучарян к штрафной гостей резво ускоряется, переводит он там мяч на всё того же Гогниева, при этом и тут в конце-концов не удаётся Спартаку создать что-либо интересное у владений Ревишвили.
69 В атаке же "Урала" сейчас снова заброс на Гогниева следует, который теперь попадает в офсайд у штрафной "Мордовии".
68 Вновь, как и в середине первой половины, совсем вялой стала наша игра, но, думаю, к концовке игры снова пойдут большими силами вперёд футболисты "Урала" и "Мордовии".
66 Данцев слева в атаку "Урала" подключается, при этом сперва он там аут зарабатывает, ну а далее упускает сферу за боковую линию...
65 Редчайший по последним минутам ответ "Мордовии", в концовке которого упускает Сысуев мяч слева от чужой штрафной за лицевую линию...
63 Новая атака шмелей, Гогниев справа в чужой штрафной под пас Сапеты ускоряется, следом неудачно пытаясь выдать прострел вдоль владений Ревишвили.
62 На Манучаряна очередной заброс к штрафной "Мордовии" сейчас следует, вблизи от которой проигрывает Эдгар верховую борьбу.
60 Хозин в очередной раз сейчас справа с мячом ускоряется, но теперь неудачно он там его с партнёрами по команде разыгрывает.
59 Чуть же ранее ещё и Джало в районе центрального круга досталось, причём, в отличие от Емельянова, потребовалось Яннику выйти ненадолго за бровку в сопровождении медиков.
57 Стеванович сейчас в центре поля пытается мяч принять, при этом попадает он там шипами по ноге Емельянова...
56 Довольно много, кстати, болельщиков в этот вечер на трибунах екатеринбургской арены, хотя погода скорее шепчет дома под тёплым пледом сидеть...
55 Вновь Сысуев слева от чужой штрафной с мячом ускоряется, где не справляется в итоге с его рывком Хозин.
54 И вот как раз Сысуев слева аут зарабатывает, ну а далее уже Шитов на половине поля "Урала" с мячом оказывается, переводя его к вратарской Жевнова вдалеке от своих коллег по клубу.
52 Вторая замена у "Мордовии" следует. Дмитрий Сысуев у гостей на поле выходит. Вместо Мухаметшина.
51 Фонтанелло теперь атаку "Урала" разгоняет, следует заброс вперёд на Манучаряна, после чего Эдгар, в свою очередь, переводит сферу по чересчур высоченной для Гогниева траектории.
49 Сапета теперь с мячом у штрафной "Мордовии", следует пас левее на Асеведо, навес которого не добирается в итоге до Манучаряна.
48 Новая атака "Урала", и сейчас уже Фибель вынужден играть "на отбой", при этом выносит он сферу прямиком за лицевую.
47 И вот как раз свежий Хозин от правого фланга навес к чужой вратарской вырезает, с которым с большим трудом справляется Шитов.
46 У хозяев же, как ни странно, Кулаков поле покинул, один из самых активных игроков в первой половине, и сейчас вместо него на газон вышел Владимир Хозин.
46 В перерыве состоялись у нас сразу две замены. У гостей поле покинул Дудиев. Вместо него обострять игру впереди вышел Янник Джало.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- В какой-то степени из-за нерасторопности Сапеты забили свой гол в первом тайме саранцы, и как же здорово смог далее исправиться Александр в глазах болельщиков "Урала", в течение 4-х минут за счёт дубля выведя уже свою команду вперёд!
45 Безбородов же не добавляет ничего к первой половине.
44 Дикий вопль Ле Таллека слышится сейчас в периметре екатеринбургского стадиона, однако тут же довольно быстро возвращается он в игру.
42 И вот новую атаку пытаются на ворота "Мордовии" уральцы обрушить, но успевает тут первым к мячу Рыков.
41 !!! Фантастика! Сапета дубль делает! Выстрелил чуть ранее со штрафного напрямую в сторону створа Фидлер, при этом буквально вонзив мяч аккурат в левую от себя стойку! Первым же на добивание к вратарской Ревишвили поспел вездесущий Сапета, на долю секунды опередив там саранских защитников!
41 ГООООЛ!!! Сапета! 2:1!
39 И снова фол со стороны гостей мы наблюдаем: Дудиев сейчас вблизи от дужки своей штрафной уронил на газон Гогниева.
38 И вот уже начинают заметно нервничать гости, у которых сейчас на ровном месте, в центре поля, грубо играет против Манучаряна Ле Таллек...
37 !!! И вот всё же сравнивают счёт набравшие в последние минуты неплохой ход уральцы! Прошёл таки сейчас навес Кулакова от правого края штрафной "Мордовии" в самый центр её вратарской, где вовремя нырнул на землю головой вперёд Сапета! При этом не успел помешать ему тут Шитов пробить в итоге головой, что Александр с успехом и сделал, направив снаряд аккурат под правую от себя стойку!
37 ГООООЛ!!! Сапета! 1:1!
35 Постепенно всё более нагнетают обстановку у чужой штрафной хозяева, и вот Кулаков дважды подряд пытается справа от неё создать остроту, но в итоге не удаётся ему это сделать.
33 !!! Ого! Как же так можно было свои ворота спасти?! Слева сейчас корнер "Урал" заработал, в ходе розыгрыша которого состоялся выстрел Мартыновича головой точно в правый от него угол ворот Ревишвили, из которого каким-то чудом вынес сферу в полёте ударом через себя Тишкин!
31 Неудачно разыгрывают угловой гости, ну а далее пытается Гогниев контратаку "Урала" разогнать, при этом закрывает перед ним свободные зоны Фибель, и по этой причине переводит мяч в никуда Спартак.
29 Не выходит сейчас толковым рывок Асеведо по центру к штрафной "Мордовии", ну а вот саранцы в своей контратаке зарабатывают очередной угловой!
27 А вот сейчас уже у других ворот корнер назначается, в ходе розыгрыша которого попадает в офсайд во вратарской Ревишвили Емельянов.
24 !!! А вот и открывают счёт саранцы! Разыграли они слева угловой удар, пошёл навес Власова от бровки к вратарской Жевнова, где не поспел к нему Рыков. Но вынести сферу шмелям в итоге толком не удалось, полетела она от Мартыновича прямиком на Сапету, после чего подоспевший к отскоку от Александра Фибель с пары метров буквально вколотил снаряд в сетку!
24 ГООООЛ!!! Тома Фибель! 0:1!
23 ! А вот и первый опасный момент в нашем матче! Власов сейчас продрался от левой бровки к штрафной "Урала", далее выкрутив от лицевой линии прострел аккурат к вратарской Жевнова. Ну а там первым к мячу поспел Фонтанелло, причём срезал он его прямиком под перекладину своих ворот, и киперу шмелей стоило больших трудов перевести его кончиками пальцев на угловой!...
21 Манучарян же сейчас уже на Асеведо от правой бровки мяч переводит, при этом и Герсон далее им неудачно распоряжается...
20 Мухаметшин к штрафной "Урала" ускоряется, следует на него перевод от правого фланга, с которым без труда справляется Мартынович.
18 Снежные бураны, кстати, в эти дни бушуют и в Саранске, вследствие чего "Мордовия" только сегодня днём прибыла в Екатеринбург...
17 Но вот снова в более привычной для себя позиции, у чужой штрафной, Манучарян с мячом оказывается, переводит он его следом левее на Гогниева, которому следом не удаётся как следует вернуть его на Эдгара...
15 Власов вновь в центре внимания, принимает он мяч вновь слева от штрафной "Урала", только теперь попадая там предварительно в офсайд.
14 И снова сейчас удачно отрабатывает сзади Манучарян, вынося мяч у одной из бровок в аут.
13 Поднимает высоко руки вверх во вратарской "Урала" высоченный Рыков, ну а Власов навесом со штрафного пуляет мяч аккурат в голову Манучаряна...
12 Власов слева от чужой штрафной правила нарушает, идёт затем навес со стандарта куда-то к правой бровке, где следом получает тычок в спину Дудиев.
11 Новая атака "Урала", Кулаков справа у шмелей в очередной раз ускоряется, при этом и тут опосля ничего острого мы в итоге не видим...
10 А вот сейчас уже по центру атака "Урала" развивается, демонстрирует на дужке чужой штрафной неплохой дриблинг Асеведо, но пробить далее гости ему не позволяют.
9 На довольно неплохих скоростях начали эту встречу команды, но вот сейчас постепенно упали они уже практически до нуля...
8 Ответ гостей, заброс теперь уже к штрафной "Урала" следует, вблизи от которой попадает мяч в руку Шитова.
7 Кулаков теперь справа в атаке "Урала" неплохой ход набирает, но и ему далее не удаётся толком мячом распорядиться.
6 Помимо мороза, ещё и сильная метель сегодня в Екатеринбурге, при этом включён подогрев газона, вследствие чего в довольно влажном состоянии он пребывает.
5 Первая, по сути, атака "Урала" в этом матче, Манучарян справа у хозяев ускоряется, причём удаётся ему развернуться с мячом в штрафной "Мордовии", но вот пробил далее Эдгар в одного из соперников.
4 Снова Власов с мячом, принял он его в очередной раз на бровке, при этом в данном эпизоде угодив в офсайд.
3 Власов в первой атаке в этом матче на Луценко навес вырезает, к которому совсем немного не поспевает в в чужой вратарской Евгений.
2 Ядовито-зелёного цвета мячом играют команды, который, откровенно говоря, почти сливается с газоном...
1 Команды на поле, надо сказать, что в довольно неплохом оно состоянии, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- В первом же круге текущего чемпионата "Урал" и "Мордовия" очки поделили, причём в статистике их прошлых игр что касается побед также царит полнейшее равенство, и только по забитым мячам немного лидируют екатеринбужцы. Что ж, посмотрим, смог ли наставник шмелей таки найти замену своим лидерам, Белозёрову, Подберёзкину, Лунгу и Ерохину, без которых в том же Петербурге уральцы смотрелись очень блекло... И на этом фоне состав "Мордовии", конечно же, выглядит на порядок оптимальнее, а получится ли у него создать проблемы "Уралу" по неслабому морозцу да на его поле, расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Что же непосредственно до нашего матча, то думать о лёгкой прогулке в его рамках уральцам всё равно вряд ли стоит. Ведь хоть "Мордовия" и располагается сейчас в "зоне вылета", причём отставая от стопроцентно спасительного 12-го места уже на 3 очка, однако в последних матчах саранцы довольно неплохие результаты демонстрируют, уже как 4 игры не зная поражений! В ключевом же в плане борьбы за выживание противостоянии с "Анжи" подопечные Гордеева пару недель назад в одну калитку разгромили махачкалинцев, лишний раз тем самым дав понять, что они совсем не собираются расставаться с элитой, заодно сделав весомый задел на случай дележа в будущем строчек табели о рангах ещё и по дополнительным показателям, ведь вряд ли дагестанские футболисты смогут взять адекватный реванш в Каспийске.
- Ещё совсем недавно, после целой серии удачных матчей, в одном из которых, напомню, подопечные Скрипченко переиграли на "Открытии" его хозяев, они в турнирной таблице располагались впритык к лидирующей четвёрке, тем самым являясь одним из главных претендентов на одну из путёвок в Лигу Европы будущего сезона. Причём не только результатами, но и своей игрой шмели данного высокого места вполне заслуживали, однако, проиграв в двух своих самых последних противостояниях, они тут же откатились на более привычную и для себя, и для их болельщиков позицию, замкнув сейчас собой нижнюю часть верхней половины табели о рангах... Попутно же ещё и разница забитых и пропущенных мячей у уральцев стала отрицательной, произошло же это после крупного поражения в Петербурге, впрочем, откровенно говоря, "посыпать голову пеплом" по поводу вышеозначенных фиаско "Уралу", наверно, рановато, всё же екатеринбуржцам противостояли 2-я и 4-я команды текущей российской классификации, ну а сегодня у них есть реальный шанс разом поправить свои дела, потому как оппонировать им будет один из аутсайдеров нынешнего нашего первенства.

 
УРАЛ
Юрий Жевнов
Александр Мартынович
Александр Данцев
Пабло Фонтанелло
Артём Фидлер
Денис Кулаков
Роман Емельянов
Герсон Асеведо
Александр Сапета
Эдгар Манучарян
Спартак Гогниев
Запасные:
Дмитрий Арапов
Александр Шубин
Александр Новиков
Владимир Хозин
Андрей Горбанец
Константин Ярошенко
Александр Ставпец
Дмитрий Билоног
Никита Бурмистров
Карлос Страндберг
 
МОРДОВИЯ
Нукри Ревишвили
Тома Фибель
Владимир Рыков
Максим Тишкин
Аслан Дудиев
Игорь Шитов
Далибор Стеванович
Олег Власов
Евгений Луценко
Руслан Мухаметшин
Дамьен Ле Таллек
Запасные:
Илья Чебану
Руслан Нахушев
Мамука Кобахидзе
Милан Перендия
Евгений Гапон
Евгений Шипицин
Павел Игнатович
Алексей Иванов
Янник Джало
Дмитрий Сысуев
Антон Бобёр
Сергей Самодин