Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 2-й тур

13:00. Слуцк – Динамо-Брест - 0:1

Текст

Матч

15:00. Славия – БАТЭ - 2:1

Текст

Матч

17:00. Минск – Динамо-Минск - 3:0

Текст

Прогноз

19:00. Городея – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

28 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ТЕРЕК - ЗЕНИТ
4:1

 

Митришев, 32 (1:0), Рыбус, 42 (2:0), Халк, 54 (2:1), Митришев, 55 (3:1), Рыбус, 87 (4:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Валит сейчас всё теперь уже на арбитра и, как ни странно, на стадионного диктора Виллаш-Боаш: дескать такое безобразие может быть только в России... При этом правда забывает он, что немного чудить Иванов начал только в середине второй половины, ну а до того уже пропустили аж 3 мяча гости, и вряд ли хоть как-то мешали им качественно обороняться громогласные призывы, доносившиеся из динамиков "Ахмат Арены"... Как следствие, допускают уже 4-е фиаско в этом первенстве сине-бело-голубые, вновь делая призрачными свои шансы на "золото". Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 Всё, финальный свисток!
+4 Ещё и Георге Грозав выбегает сейчас на газон у "Терека", меняя тем самым под бурные овации Рыбуса.
+3 Последнюю, наверно, свою атаку в этом матче гости проводят, в концовке которой выстреливает с дальней дистанции очень неточно Рязанцев.
+2 Успел ещё и Маурисио чуть ранее "горчичник" схлопотать: то ли за откидку мяча за бровку, то ли за споры с питерцами...
+1 Вновь сейчас окружён питерцами в центре поля Иванов, который сейчас наказал предупреждением Халка, оттолкнувшего уже после свистка от себя Адилсона...
90 4 минуты играть ещё в нашем матче.
89 Замена очередная в составе "Терека" сейчас следует: вместо Айссати на поле выбегает Халид Кадыров.
87 !!! Счёт же у нас становится уже крупным в пользу "Терека"! Айссати сейчас от левой бровки пасанул правее в чужую штрафную, чуток назад, аккурат на Рыбуса, после чего выстрелил поляк сходу аккурат под ближнюю от себя стойку! Дубль и Мацей в составе своей команды сегодня сделал!
87 ГООООЛ!!! Рыбус! 4:1!
86 ! Эх-хе-хе... Вывел сейчас Халк Дзюбу на правый угол вратарской "Терека", откуда и пробить не смог в итоге Артём, и пас ответный на бразильца отдать... Помешали там ему в этом оборонцы грозненской команды.
85 Угловой справа хозяева сейчас зарабатывают, при этом в ходе его розыгрыша забирается в офсайд Рыбус.
83 Немало настучал сегодня по ногам грозненцев Хави Гарсия, ну а сейчас уже он по голени получает: Иванов под него крайне жёстко подкатился...
82 ! Ответ гостей, Халк у них с дальней дистанции по уходящей траектории, с отскоком от газона, по воротам Городова выстреливает, после чего с большим трудом парирует сферу в падении кипер "Терека"!
80 Свежий Мбенгуе в центре внимания сейчас оказывается, с правого фланга на него Рыбус вешает, после чего совсем немного не дотягивается до сферы головой в чужой вратарской сенегалец.
79 Виллаш-Боаш же сейчас Анюкова с поля убирает, выпуская вместо него того самого Дениса Ткачука, что сделал хет-трик в одном из кубковых противостояний питерцев этого сезона.
77 В очередной раз сейчас достаёт жёлтую картонку из своего кармана Иванов: Хави Гарсия в центре поля откровенно срубил Адилсона.
76 Игра же у нас сейчас прочно в район центрального круга переместилась, что, понятное дело, на руку грозненцам.
74 Нда... Совсем "поплыл" сейчас Иванов... Сперва подножку против Данни он в центре поля пропустил, ну а затем и фол на Халке...
73 Автора дубля, Митришева, убирает сейчас с поля Рахимов, выпуская вместо него Аблая Мбенгуе.
71 Бросается сейчас с претензиями к главному арбитру Халк, помогает ему в этом Гарай, страсти всё более закипают, ну а далее, как апофеоз последних минут, фолит на ровном месте в борьбе с Рязанцевым в центре поля Митришев...
70 Откровенно говоря, тянул фол Евсеева максимум на предупреждение, при том что получил в данном эпизоде тяжёлую травму 94-й номер "Зенита", которого сейчас увозит электромобиль с поля...
68 Ого... Выстрелил чуть ранее в ходе розыгрыша штрафного аккурат в Рыбуса Гарай, ну а следом уже не от мяча поляк удар на себе почувствовал, а от колена Евсеева... И вот предъявляет Алексею прямую красную карточку Иванов.
67 Чуть ранее Кудряшов удар соперника на себя принял, ну а сейчас уже Фёдор правила нарушает, только ценой фола останавливая у своей штрафной Рязанцева.
66 "Нужен гол!", - летит с трибун! И вот зарабатывают справа от ворот Лодыгина очередной угловой грозненцы! Разыгрывает его, правда, затем Рыбус невнятно...
65 Ну а пока оказывают медики помощь Кудряшову, собрались в круг бразильцы, Халк, Родолфо и Маурисио, причём у всех них, в т.ч. и у 7-ки "Зенита", очень хорошее настроение!
64 Лежит сейчас на газоне, корчась от боли Кудряшов, получивший в ходе розыгрыша корнера тычок в лицо от Гарая...
63 Очередной стандарт сейчас "Зенит" у чужой штрафной зарабатывает, выстреливает после длинного разбега Халк напрямую в сторону створа, при этом зарабатывая вследствие рикошета угловой.
62 Судя по тем лихорадочным заменам, что сделал сейчас Виллаш-Боаш, в случае поражения, вновь будет он ссылаться на "чемпионат Мутко"...
61 И сразу же вторая рокировка в составе гостей следует: вместо Шатова на поле выходит Алексей Евсеев.
59 Неудачно разыграли корнер грозненцы, ну а следом имел хороший шанс вновь сократить отставание "Зенита" в счёте Дзюба, но завозился он в чужой штрафной с мячом теперь уже непозволительно долго...
58 Первая замена в нашем матче следует: вместо Смольникова на поле выбегает Александр Рязанцев.
57 ! И не сбавляют оборотов хозяева, Иванов сейчас зряче у них с дальней дистанции выстреливает, при этом следует небольшой рикошет от ноги Анюкова, после чего летит снаряд над головой опешившего Лодыгина чуточку выше перекладины!
55 !!! Ха-ха! Снова впереди с разницей в 2 мяча хозяева! Едва разыграли они с центра поля мяч, как тут же выдал Маурисио филигранный пас к левому краю штрафной "Зенита", откуда следом пробил невероятно красиво, пыром, точно в дальнюю от себя девятку, Митришев! И вне себя от ярости сейчас Виллаш-Боаш!...
55 ГООООЛ!!! Митришев! 3:1!
54 !!! А вот сейчас уже оборона "Терека" на ровном месте ошиблась!... Адилсон там фактически подарил мяч Дзюбе, после чего Артём рванул вперёд, оттянув на себя Родолфо и Кудряшова. Следом же, сделав мхатовскую паузу, выдал точный пас правее на совершенно одинокого Халка 22-й номер "Зенита", ну а Живанилду выстрелил метров с 12-ти точно в цель, облизав снарядом дальнюю от себя левую стойку ворот Городова!
54 ГООООЛ!!! Халк! 2:1!
52 ! И вот вновь по воротам Лодыгина Маурисио выстреливает! Только теперь головой и с очень близкого расстояния! Рыбус на него к вратарской "Зенита" с левого фланга навесил, после чего пробил бразилец немного правее цели!...
51 Маурисио к мячу подходит, крутит он его со штрафного прямиком в рамку Лодыгина, и не без труда далее ловит сферу в полёте Юрий.
49 Ответ "Терека", Митришев слева от штрафной "Зенита" дриблинг демонстрирует, натыкаясь там при этом на ногу Хави Гарсии.
47 !!! И сразу же возникает голевой момент у ворот "Терека"! Заработали вблизи от них очередной свой штрафной гости, после чего пробил смачно по владениям Городова метров с 30-ти Халк! При этом отбил сферу прямо перед собой Евгений, первым же на добивание поспел Витсель, который далее добавил головой с линии вратарской выше перекладины!...
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Говорит сейчас Мацей Рыбус на довольно чистом русском, что просил своих подопечных Рахимов перед игрой как можно раньше встречать питерцев прессингом, и, надо сказать, покамест срабатывает на все 100% данная тактика в плане достижения игроками "Терека" максимального результата в этой игре!
45 И не добавляет ничего в первой половине Иванов, тот что арбитр.
43 Ух, могло быть опасно! Сам заработал сейчас справа штрафной Халк, ну а далее крутанул он мяч в сторону дальней от себя левой девятки ворот Городова! Впритирку с крестовиной.
42 !!! И вот уже второй гол забивают грозненцы! Причём снова, как и в начале тайма, выдал сейчас на ход Рыбусу к чужой штрафной филигранную передачу Иванов, только теперь куда удачнее распорядился ею поляк, протолкнув в итоге снаряд мимо ног Лодыгина! Вышел тот далеко из створа наперерез Мацею!
42 ГООООЛ!!! Рыбус! 2:0!
40 Первая жёлтая карточка в этом матче предъявляется. Хави Гарсия в центре поля исподтишка ударил сзади по ногам Маурисио... Причём следом отнюдь не в адрес испанца жёлтый свет зажёгся, а в сторону Городова, который пробежал аж 40 метров, дабы разобраться с обидчиком своего коллеги по клубу...
38 В ходе же розыгрыша штрафного залетает мяч в ворота Городова, это Дзюба его головой туда затолкал, но чуть ранее усмотрел у него положение "вне игры" Иванов.
36 Назначает сейчас, после стыка Шатова и Уциева, спорный стандарт слева от штрафной "Зенита" главный арбитр, после чего летит в сторону поля от местного гиперэмоционального стадионного диктора громогласная фраза: "Судья - молодец!".
34 ! И вот снова жарко у ворот "Зенита"! Угловой чуть ранее справа хозяева разыграли, после чего последовал прострел Маурисио в сторону вратарской питерской команды. Вблизи же от неё пробил из-под Ломбертса Адилсон, после чего только на самой ленточке смог остановить снаряд кипер гостевого коллектива!...
32 !!! И всё-таки именно "Терек" счёт в нашей встрече открывает! Причём в очередной раз чуть ранее ошиблись на своей половине поля на ровном месте питерцы, Шатов там катнул мяч в пустоту, после чего перехватил его Уциев. Следом вывел он Рыбуса на правый край штрафной гостей, последовал далее прострел вдоль вратарской сине-бело-голубых, их кипер смог только слегка задеть сферу в падении, ну а подоспевший Митришев опосля закатил её с метра в сетку!
32 ГООООЛ!!! Митришев! 1:0!
30 И вот вновь в атаке "Терек", Митришев у хозяев сейчас с дальней дистанции выстреливает, направляя мяч точно в руки Лодыгину.
29 Высказывает сейчас одному из своих опекунов некие претензии в довольно жёсткой форме Дзюба, а чуть ранее показал он Виллашу-Боашу, что требуется ему замена, но затем почти тут же отменил Артём такое вот своё поспешное решение.
27 Штрафной очередной на половине поля "Терека" гости Грозного сейчас зарабатывают, вновь вешает Халк к вратарской Городова, с которым теперь его оборонцы уверенно справляются.
26 Хави Гарсия теперь на Шатова к штрафной "Терека" пасует, идёт следом в дриблинг там Олег, при этом опять теряя мяч опосля в довольно простой ситуации...
24 И вот новая атака "Зенита", Халк теперь уже на Шатова к штрафной "Терека" пасует, при этом и Олегу в итоге не удаётся создать в той зоне остроту.
23 Заметно подуспокоилась сейчас наша игра, в первые минуты которой надо было, наверно, обязательно забивать "Тереку".
21 Вновь Халк с мячом, разыгрывает он его у штрафной "Терека" в касание через Дзюбу, но до удара по воротам Городова в итоге и тут дело не доходит.
20 А вот сейчас уже нет улыбки на лице Халка, потому как получает он по ногам в центре поля от своего соотечественника, Маурисио...
19 Митришев слева в атаке "Терека" сейчас снова с мячом, разыгрывает он там его с Айссати, после чего упускает марокканец сферу за лицевую.
18 Очень хорошее настроение у Халка, навес со штрафного он сейчас к вратарской Городова вырезает, который там далее кулаком сферу в полёте встречает.
17 Новая же атака "Терека" сочным дальним ударом Родолфо заканчивается, который приходится немного выше ворот Лодыгина.
16 Полнейшее покамест у нас превосходство у "Терека", который имеет все шансы по такой игре продлить и сегодня свою, тянущуюся аж с апреля, беспроигрышную домашнюю серию.
15 Робкая попытка ответа со стороны гостей, которую прерывает перехватом мяча в ногах Дзюбы Родолфо.
14 !!! Меняют вектор атаки грозненцы, у которых сейчас справа в чужую штрафную на широком шаге, обыграв и Хави Гарсию, и Ломбертса, ворвался Рыбус, следом выстрелив, к отчаянию Рахимова, по кратчайшему пути аккурат в ближнюю от себя стойку!...
13 ! Вновь слева атака "Терека" развивается, где сейчас практически на свидание с Лодыгиным, после неточной передачи Данни и последующего за этим перехвата мяча, Митришев выбегает, следом выстреливая метров с 10-ти чуточку выше и кипера "Зенита", и перекладины его ворот!...
12 Всё более усиливается давление на гостей, и сейчас по их воротам зряче Рыбус метров с 25-ти выстреливает, направляя при этом мяч немного правее рамки!
11 Ну а сейчас таки даёт свисток в пользу "Терека" Иванов, разыгрывают стандарт навесом вдоль вратарской Лодыгина грозненцы, следом зарабатывая уже угловой у его владений!
10 Недовольно гудят сейчас трибуны, потому как сперва Родолфо на бровке удар в корпус получил, ну а затем у штрафной "Зенита" был сбит Иванов, при этом в обоих случаях осталось это незамеченным со стороны главного арбитра...
9 Напомню, что несмотря на удаление Лебеденко, смогли в прошлой встрече, с "Кубанью", уйти от поражения грозненцы, причём ведь проигрывали они подопечных Ташуева аж с разницей в 2 мяча!
8 Разыгрывают штрафной хозяева, Иванов ускоряется вдоль левого края штрафной "Зенита", далее выстреливая от него вдалеке от владений Лодыгина...
7 Ну а сейчас уже Адилсон ощутил на себе жёсткий прессинг со стороны гостей: Дзюба в него на полном ходу врезался...
6 Иванов в жёсткий стык с Ломбертсом в центре поля сейчас идёт, при этом получая от Николаса болезненный удар по колену...
5 Разыгрывают слева угловой хозяева, принимает там мяч в свободной зоне Митришев, при этом попадая в офсайд.
4 Ответ хозяев, едва не выбегает сейчас под передачу Иванова на свидание с Лодыгиным Рыбус, далее зарабатывая при попытке удара со средней дистанции угловой.
3 Рвутся большими силами вперёд питерцы, следует перевод с правого фланга левее на Витселя, который следом выстреливает с дальней дистанции вдалеке от цели.
2 Напомню, что сегодня в составе "Терека" нет Лебеденко, который в прошлом туре умудрился всего за одну минуту аж две жёлтые карточки подряд получить...
1 Бурлит "Ахмат Арена", разыгрывают в центре её изумрудного газона стороны поля Уциев и Данни, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Что же до самых последних баталий тех же подопечных Виллаша-Боаша, то здесь нельзя не отметить практически гарантированное текущее великолепное настроение сине-бело-голубых, связанное с их итогами. Ведь, во-первых, "Зенит" неделю назад, в первенстве, в коем-то веке приблизился к казалось бы ещё совсем недавно недосягаемому ЦСКА, разгромив на своём стадионе крепкий "Урал", и сейчас он вновь является одним из реальных претендентов на "золото", потому как, согласитесь, 7 очков по весне отыграть куда легче, чем 10. Во-вторых же, и это, наверно, самое главное для коллектива Виллаша-Боаша, питерцы на данную минуту являются лучшей командой группового этапа Лиги Чемпионов, в рамках которой они победили во всех своих 5-ти тамошних матчах, при этом Артём Дзюба отчаянно борется в данном турнире за звание лучшего бомбардира, отставая совсем немного от Криштиану Роналду! Посмотрим же теперь, смогут ли зенитовцы на фоне выигранного на днях первого места в своём лигочемпионском квартете собраться по полной и на очередную игру российского первенства, ну а её трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Впрочем, что касается взаимоотношений непосредственно "Терека" и "Зенита", то здесь такая вот парадоксальная ситуация на данную минуту складывается. В последнее время в данной паре командам куда лучше гостевые поединки удаются, те же грозненцы, к примеру, и в 2012-м и год назад были сильнее сине-бело-голубых на "Петровском", причём прошлой осенью они аж 3 мяча отгрузили в ворота клуба с берегов Невы, в обоих случаях, что также немаловажно, победив его с уверенной разницей в 2 гола! "Зенит" же, в свою очередь, в недавних 4-х чемпионатах России целыми 3-мя викториями на поляне своего сегодняшнего оппонента отметился, причём в них питерцы забили 6 мячей, в свои ворота пропустив всего однажды, что, согласитесь, для всегда остроатакующих на своей арене чеченских футболистов выглядит практически невероятно.
- Любой команде невероятно тяжело в Грозном, в этом сезоне непосредственно на себе это уже успели ощутить и ЦСКА, и "Спартак", ну а теперь пришла очередь "Зенита" проверить себя в деле на "Ахмат Арене". Причём, напомню, армейцы в её стенах в конце октября смогли довольствоваться лишь нулевой ничьей, и это было первое их противостояние в рамках текущего первенства, в котором красно-синие так и не смогли распечатать ворота соперника, после чего, к слову, у них почти тут же начался продолжительный спад, на данный момент имеющий в своём пассиве уже 2 поражения в 3-х матчах, прошедших с возвращения из чеченской столицы. У "Спартака" же, в свою очередь, подопечные Рахимова вообще выиграли, при этом, как Вы помните, их не сломил быстро пропущенный гол, после чего усилиями Адилсона и Мбенгуе они не только сравняли счёт, но и вышли далее вперёд, попутно растратив немало возможностей и для более крупной победы над коллективом Аленичева.

 
ТЕРЕК
Евгений Городов
Ризван Уциев
Фёдор Кудряшов
Андрей Семёнов
Родолфо
Олег Иванов
Адилсон
Исмаил Айссати
Мацей Рыбус
Маурисио
Магомед Митришев
Запасные:
Ярослав Годзюр
Виталий Гудиев
Халид Шахтиев
Тедоре Григалашвили
Халид Кадыров
Далер Кузяев
Факундо Пирис
Кану
Георге Грозав
Аблай Мбенгуе
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Николас Ломбертс
Эсекьель Гарай
Игорь Смольников
Александр Анюков
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Олег Шатов
Данни
Артём Дзюба
Халк
Запасные:
Вячеслав Малафеев
Михаил Кержаков
Луиш Нету
Доменико Кришито
Алексей Евсеев
Денис Ткачук
Константин Троянов
Александр Рязанцев
Павел Долгов