Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

19:30. Ростов – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок УЕФА

22:00. Бавария – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 13-й тур.

28 ноября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

 

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ СОСЬЕДАД
4:0

 

Неймар, 22 (1:0), Суарес, 41 (2:0), Неймар, 53 (3:0), Месси, 90+1 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
И второму "Реалу" "Барса" отгружает по два мяча в каждом тайме. Отличился каждый из атакующей троицы, а Неймар даже сделал дубль, хотя мог и хет-трик. У "Сосьедада" можем отметить только Бруму, который реально старался. Каталонцы, играючись, уходят в отрыв от преследователей, заставляя их играть на победу.
И тут же звучит финальный свисток. Матч окончен.
+3 !!! Рассчитывал, наверное, Неймар просто закатить мяч в ворота. Прошел один за другим трех защитников с левого угла штрафной. Добрался до вратарской, но там все-таки расстрелять Рульи ему не дали. Накрыли. Отобрали.
+1 !!! Конечно же судья рассчитывал на гол Месси! Неймар пробежал по левому флангу, обыграл финтом защитника, затем обыгрался с Суаресом, получил ответный пас уже в штрафной и прострелил на дальний угол вратарской, где Месси оставалось только подставить ногу, чтобы забить мяч в пустой угол ворот.
+1 ГООООЛ!!! Месси, 4:0
90 Зачем судья добавляет к этому матчу 3 минуты? Что тут непонятного?
88 Месси пробивает уже в упор из пределов штрафной с левой после паса от Неймара, но Иньиго Мартинес грамотно подставился под мяч и принял удар на себя.
87 !!! В ответной атаке Лионель Месси мог отличиться! Неймар дотащил по центру мяч к штрафной, покатил направо, а там Месси принял снаряд и вторым касанием с левой обводил вратаря. Перекладина спасает!
86 !!! Наверное, это был самый реальный шанс гостей! Брума обыграл Пике в чужой штрафной, после чего пробил по воротам Браво, но Клаудио демонстрирует реакцию и отбивает.
85 Навес с левого корнера точным не вышел. Браво снова без работы, но мяч остается у гостей, которые все-таки нацелены на этот самый гол престижа.
84 Ой. Как-то небрежно разыграли свободный хозяева. Почти сразу подарили мяч все тому же Бруме на линии штрафной. Форвард тут же и пробил. Удар вышел плохим, но Пике у своих ворот решает не рисковать и подставляет ногу - угловой.
84 ! Неплохой выстрел! Адриано Коррейя заигрался с мячом у своей штрафной и потерял его. При помощи прессинга сферу отобрали. Прострел на дугу штрафной на Бруму, который бьет с правой низом. Мимо правой штанги.
82 Оярсабаль как-то потерялся на поле после своего выхода, а вот Брума активно включился в игру и уже пробил по воротам Браво с левого края. Неточно, неподготовленно, но сам факт. От ворот.
81 Именно Вела и уходит отдыхать. Брума выходит вместо него минут на 10 у гостей.
80 Очень хорошо хотел пробить Вела через себя в центре чужой штрафной после навеса с правого фланга. Мог получиться красивый удар, но Адриано воврем подставился под мяч, поэтому судья свистит фол.
79 Падает после подката в чужой штрафной Луис Суарес, но вся фишка в том, что сначала у него выбили мяч, а потом уже, пробежав пару метров, рухнул уругваец, споткнувшись о ноги защитника. Нет, это не пенальти.
77 Суарес рассчитывал оформить дубль после того, как получил пас от Месси на правый угол штрафной. Перебрасывал снаряд с правой через вратаря уругваец, но перебросил и ворота.
76 Интересно, гол престижа забьют гости или все-таки Браво продолжит свою "сухую" серию? Пока что все идет к этому, хотя мяч все чаще гостит у подопечных Сакристана.
74 ! Зазвенела сетка ворот после удара Юри Берчиче с левой с левого края штрафной. Туда коротким пасом вразрез отправил ему мяч партнер, а защитник "Сосьедада" ворвался в свободную зону и пробил, но в ближнюю "девятку" не попал. От ворот.
73 Ничем не запомнившийся Агирретче уступает место Эктору Эрнандесу. Вторая замена у "Реала Сосьедад".
72 Сам Гранеро и подал с правой с правого края со стандарта. Навешивал на левый угол вратарской, но кулаком выбивает мяч Браво. Контратака "Барселоны" толком не удалась. Даже аут не заработали.
71 Эстебан Гранеро зарабатывает штрафной для своей команды на чужой половине поля. До ворот далековато, поэтому бить вряд ли возможно напрямую.
70 Поймали гостей сине-гранатовые после розыгрыша штрафного. Перехват мяча, и почти сразу идет диагональ метров на 40-50 к левому углу штрафной на рывок Неймара. Рульи все прочитал и на выходе ногами выбил мяч в аут. Надежно.
69 Все, нет замен у каталонцев. Марк Бартра выходит вместо Хавьера Маскерано.
68 Бил все-таки с короткого разбега Месси. С левой с 22 метров перебрасывал "стенку" он в правую "девятку", но не смог закрутить. От ворот.
67 Луиса Суареса цепляют по ноге перед штрафной басков. Шанс забить для Месси, хотя мяч все же стоит удобнее под правую ногу Неймара. Посмотрим.
67 Третий гол полностью "убил" игру. Если в дебюте второго тайма "Сосьедад" хоть что-то пытался сделать, то теперь преимущественно отбивается.
66 Замена и второго бровочника у "Барселоны". Хорди Альба побегает минут 25-30 вместо Матье.
65 Луис Суарес зарабатывает угловой. Пробегал уругваец к чужой штрафной и даже мяч упустил, но защитник подправил его к лицевой. Пытался спасти Рульи, но не смог. Угловой.
64 В первом тайме нам показывали ребенка кого-то из игроков "Барселоны" вместе с мамой на вип-трибуне. А теперь уже не перепутаешь... Туда подсела и Шакира. Что-то увлеченно кушает жена Херарда Пике. Семечки? Оливки? Креветки? Что там в Испании?
63 В результате затяжной атаки "Барселоны" то ли рукой подыграл себе Месси, то ли придержал соперника... Да, показали повтор. Иньиго Мартинеса чуток цепанул Лионель, пытаясь добраться до мяча. Это и заметил судья. Свисток. Мяч у гостей.
62 Дани Алвеса отправляет отдохнуть Луис Энрике. Выходит Адриано Коррейя.
60 ! И снова шанс у Месси! Метров с 10 теперь пробивал Лионель со своей левой опять же после паса с левой бровки, но пробил строго в Рульи.
59 ! Месси мог забивать! На этот раз прошла комбинация, аналогичная забитому голу. Матье прострелил с левого края в штрафную, а там Лионель с левой бил в ближний нижний. Чуток мимо.
58 Первая замена в матче. Оярсабаль выходит вместо Серхио Каналеса, у которого не пошло.
57 66 на 34 у нас процент владения мячом в пользу "Барселоны". Правда, во втором тайме каталонцы играть почти что бросили. Так, лениво мяч катают.
56 Голы забивают хозяева, а карточки получают гости. Элустондо срубил Неймара в центре поля сзади, за что и был предупрежден.
53 !!! На грани офсайда по левому краю получил мяч Матье из центра от Иниесты. Прорвался Жереми в штрафную, покатил снаряд на линию вратарской, где Неймар спокойно покатил сферу мимо Рульи в ворота. И где были защитники?
53 ГООООЛ!!! Неймар, 3:0
51 Отметим, что мяч гостит или в центре поля, или у ворот "Барселоны". Сами каталонцы как-то инертно проводят дебют второго тайма, совершенно не проводя атак.
50 Прямо косяком пошло. Теперь уже Неймара цепляют за руку. Это Рубен Пардо отличился. И ему карточка.
48 Каналес зачем-то двумя руками схватил Андреса Иниесту перед штрафной "Барселоны", повалив того на газон. Вильянуэва расценил это как срыв атаки и показал Серхио желтую карточку.
47 Юри Берчиче сходу решил размять Браво. Пробежался защитник по левому краю и пробил с левой сходу по воротам чилийца из-за пределов штрафной. Клаудио спокойно забирает мяч.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
"Барселона" вышла играть не на самых высоких скоростях. Каталонцы создали пару моментов и забили с третьего. Баски держались неплохо, но Браво явно не перетрудился, да и сейвов в активе нет. Под конец тайма хозяева удвоили счет, практически все решив в этом матче. Вернуться в такую игру будет архисложно гостям.
+3 Два угловых слева пришлось подавать каталонцам. Первый разыграли, но мяч быстро потеряли при помощи защитников. Со второго раза навес пошел в штрафную - вынос, а потом уже последовал заброс вертикальный - в руки Рульи. Тут и звучит свисток на перерыв.
+2 ! Неймар слева - это куда опаснее! Бразилец на одной ноге обошел защитника и хитро набрасывал на ближний угол вратарской, где Месси чуть не опередил Рульи и головой не подрезал мяч в ворота. Нет, снаряда все-таки коснулся вратарь, поэтому сфера выкатилась за лицевую. Угловой.
45 2 минуты компенсирует Вильянуэва.
45 Запорол! Запорол Матье! Вертикальный заброс на француза в лицевую по левому краю, а он в падении не смог переадресовать мяч во вратарскую, где его уже ждали два каталонца. Выбивает фактически Жереми снаряд на трибуны. От ворот.
44 Доигрывается первый тайм. "Реалу Сосьедад" надо что-то придумывать в перерыве, потому что ни Велу, ни Агирретче я с мячом лично не видел. Были какие-то забросы на них, но не более. А как тогда забивать?
41 !!! А тут уже красивеннейший гол по исполнению! Даниэля Алвеса запустили по правому краю в лицевую. Получил мяч бразилец, оценил ситуацию, увидел набегавшего Суареса и забросил снаряд под линию штрафной к левому углу. Уругваец добежал в свободную зону и пробил с правой в падении боковыми "ножницами". Получились так себе "ножнички", но Рульи был закрыт защитниками, не видел момент удара и пропустил снаряд под рукой. Нет, обвинять вратаря сложно.
41 ГООООЛ!!! Суарес, 2:0
41 Нет, со стандартами пока все плохо у обеих команд. Подача с правого корнера оказалась неточной, но и гости не смогли воспользоваться шансом на контратаку. Передача на Каналеса не дошла.
40 Лионель Месси с мячом прошелся метров 30 по правой бровке, обыграл пару человек и заработал угловой для своей команды.
37 Еще одна желтая карточка в пассиве гостей. Эстебан Гранеро сзади по ногам ударил Луиса Суареса. Все верно. Арбитр строг, но справедлив.
36 Ага, это Элустондо пострадал. Проводили его врачи за боковую, но вроде как должен в игру вернуться.
35 Вроде как и не грубо фолил Неймар, но баск лежит в центральном круге, а к нему уже спешат медики. Что там случилось? Время тянуть как бы смысла нет.
34 Навес с левого угла поля в центр штрафной "Барсы", но это снова не опасно. Вынос к центру поля, где Неймар в борьбе за мяч нарушает правила против игрока "Сосьедада".
33 На этой же минуте, но уже в следующей атаке гости добиваются во многом случайного углового. Там срезался мяч у Ракитича, а Браво не смог достать снаряд у лицевой.
33 Хаби Прието навесил со стандарта с правого фланга в центр владений Браво, но головой не удается пробить ни Агирретче, ни Веле. Спокойно Пике вроде как выбивает сферу.
32 Каналес зарабатывает штрафной для своей команды по правому краю. Маскерано нарушил правила против Серхио. По 4 фола теперь стало у команд.
31 Мяч держится в центре поля. "Барселона" забила и лезть дальше сломя голову явно не хочет. Баски же не обладают возможностями проводить постоянно позиционные атаки. Вот и наблюдается у нас этакое бодание.
29 Неймар очень хитро хотел обмануть защитника, перебросив мяч над ним в штрафной. Первая часть плана удалась, но удержать снаряд в поле бразилец не смог. От ворот.
28 Карточку за свой фол получает защитник "Реала Сосьедад". С почином, как говорится.
27 Ракитич не особо заметен, но проделывает огромный объем работы. Преимущественно на правом фланге действует хорват, где сейчас его и сбивает Юри Берчиче.
25 Месси отошел от мяча, уступив право подавать Неймару. Бразилец навесил с правой с правого края со стандарта на дальний угол вратарской, но там мяч выбили. Вынос на Серхио Каналеса, а того в центре поля аккуратно сбивают. Свисток.
24 Суарес чуть не заработал желтую карточку для соперника, при этом справедливо возмущается уругваец. Явную подножку на глазах лайнсмена ему сделал защитник "Реала", но рефери ограничивается штрафным.
22 !!! А здесь не потащил ни Рульи, ни Буффон, ни кто-то бы еще... Дани Алвесу отдал пас Месси в два касания левой, не опуская мяч, на правый фланг, а бразилец прострелил на 11-метровую отметку. Набегавший Неймар на сантиметры и доли секунды опередил Элустондо, сходу пробив с левой в правую "девятку" в касание. Без шансов.
22 ГООООЛ!!! Неймар, 1:0
21 Матье сбегал в атаку по своей левой бровке. Прострел в центр штрафной был неплох, но Рульи в падении своими длинными руками мяч забирает. Пока что неплох кипер "Сосьедада".
19 Немного поутихли скорости в нашем матче. "Барселона" пока что не смогла забить быстрый гол, хотя 5 минут у нее еще на это есть. "Реал Сосьедад" показал, что готов огрызаться. Противники достойны друг друга.
17 ! Вот это было очень хорошо! С правого края Прието простреливал в центр вратарской, где мог подставить ногу вместе с защитником кто-то из форвардов "Реала". Однако, мяч полетел в ворота прямо в руки Браво без касаний.
16 Месси практически все сделал сам в этой атаке. Обыгрался с партнером, полез на двух защитников, отбросил мяч назад и рванул на правый край штрафной, куда катил ему сферу Алвес. На лицевой остановил снаряд аргентинец, но раздался свисток. Офсайд. Показали повтор - тут все верно определили арбитры.
14 Каналес пробует себя в дальних ударах. Хаби Прието отыграл на своего партнера, а Серхио уже стрелял справа от центра метров с 25 в левую "девятку". Неточно.
13 !!! Третий шанс для каталонцев! Разыграли все, как надо, сейчас хозяева. Иниеста отпасовал на Суареса налево, а сам побежал на линию вратарской. Луис внешней стороной стопы вырезал туда подачу, а Андрес бил зряче головой в левый угол, но вратаря спасла штанга. Сам Рульи снаряда не коснулся.
11 ! Да что ж такое! Подача корнера и для басков ничего не приносит, зато "Барса" моментально устремляется в контратаку после перехвата мяча. Неймар вырывался в штрафную правее центра, куда ему катил сферу партнер, но Рульи в классном прыжке выцарапал мячик у бразильца.
10 Зато гости довольно быстро сообразили контратаку с фланговыми переводами. Заброс справа налево, но там тоже отлично работают защитники - угловой уже у ворот Браво.
9 Вот и первый угловой. Прорыв по левому флангу завершился прострелом в штрафную Рульи, но кто-то из защитников в подкате выносит снаряд. Угловой для "Барселоны" ничего не дал.
7 Офсайд уже у хозяев. Иниеста отдавал интересный заброс на Ракитича на правый край, но лайнсмен "зажигает" офсайд. Вот только повтор показал, что судьи ошиблись и положения "вне игры" не было. Досадно, да.
6 Попытка у "Барселоны" еще одной атаки через центр. Месси отдавал проникающий пас в штрафную, куда снова вырывался Суарес, но неточной вышла передача. Рульи забирает мяч.
5 Так, ну вроде оказали помощь Рульи. Замена пока что не потребуется - и то хорошо. Отметим, что судья остановил встречу после того, как офсайд зафиксирован был то ли у Велы, то ли у Агиретче, когда вываливался форвард "Сосьедада" один на один с Браво.
4 Ой... А ту, похоже, проблемы у Рульи. Столкнулся он с Суаресом в предыдущем эпизоде, выдержал небольшую паузу и опустился на газон, показав, что ему нужна помощь. Что-то с рукой у вратаря.
3 !!! Вот сейчас должен был быть гол! Неймар в центре поля обработал мяч и выдал проникающий пас на рывок Суаресу. Луис вышел один на один с Рульи, но пробил прямо в кипера, который не испугался и дергаться никуда не стал.
2 Штрафной заработали у владений Браво сан-себастьянцы. Быстро разыграли баски стандарт, пас на Хаби Прието к дуге штрафной, но его удар с правой накрывает кто-то из защитников "Барсы".
2 Прессинг приводит к результату. Перехватили мяч, после чего пошел навес с правого края в центр штрафной, но до Агирретче снаряд не долетел. Неточно.
1 Высокий прессинг моментально включают гости. Большими силами они пытаются накрыть каталонцев прямо в их штрафной. Неслабое начало!
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Сильнейший состав у "Барселоны" в старте. Матье вместо Альбы, видимо, для того, чтобы обеспечить верховую борьбу в своей и чужой штрафной. У гостей два номинальных форварда в основе, поэтому они будут пытаться забить, а не просто удержать нулевую ничью. Иглесиас Вильянуэва рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
14 побед подряд. Именно такой результат показывает "Барселона" на своем домашнем стадионе против "Реала Сосьедад". Нехилая серия. Смогут ли сегодня ее прервать баски? Хозяева уверенно возглавляют таблицу чемпионата Испании с 30 очками и даже при поражении останутся первыми. У сан-себастьянцев 12 баллов и 14-е место, но при победе они догонят идущую 12-й "Севилью", а вот при поражении могут упасть к последнему месту. "Барселона" - самая результативная команда (29 забитых голов), но защита хромает (12 пропущенных - 5-7-й показатели вместе с "Вильярреалом" и "Эйбаром"). У "Сосьедада" 14 голов забито (11-13-я позиции с "Эспаньолом" и "Райо Вальекано") и столько же пропущено (9-е место). "Барселона" по-прежнему не знает вкуса ничьих вот уже на протяжении 12 матчей. Также в 12 матчах она забивает голы, побеждает в 5 встречах подряд и не пропускает 3 последних поединка. Впечатляет! У "Реала Сосьедад" 6-матчевая безничейная серия, причем побед лишь 2. Теперь о потерях. У "Барселоны" не сыграют травмированные Дуглас и Рафинья, плюс не успел восстановиться Серхи Роберто, а вот Маскерано оправился от травмы и вернулся в строй. У гостей в лазарете Жонатас и Сурутуса, а Асер Ильярраменди дисквалифицирован.
У каталонской "Барселоны" снова все становится хорошо ближе ко второй части сезона. Месси вернулся, "Реал" победили, "Рому" разгромили... Чего еще желать? Осталось подождать января, когда можно будет дозаявить своих новичков, еще кем-нибудь усилить состав и позлорадствовать над "Реалом", которого, видимо, ожидает судьба каталонцев - 2 трансферных окна без заявок новичков. Отметим еще одну интересную деталь. Так сложилось, что в первом круге все матчи с основными конкурентами команда Луиса Энрике проводила на выезде. Следовательно, во втором круге важные очки в принципиальных встречах набирать придется дома, что все-таки полегче. Короче говоря, если "Реал" не соберет все силы в кулак (или не уволит Бенитеса), то чемпион защитит свой титул. Во всяком случае, все к этому идет, хоть и не будем забегать далеко вперед. Другой "Реал", который из Сан-Себастьяна, все-таки уволил Дэвида Мойеса, не впечатлившись достижениями шотландца. Баски идут в нижней части турнирной таблицы, причем не так далеко от зоны вылета. Похоже, еврокубки в этом сезоне им не светят. Команда показывает рваные результаты: может выиграть в гостях, но проиграть дома. Обыгрывает "Севилью", но уступает "Лас-Пальмасу". В общем, стабильность - это не про "Сосьедад". Вряд ли удастся подопечным Эусебиу Сакристана набрать очки и на "Камп Ноу", потому что больно хорошо играет сейчас атакующее сине-гранатовое трио. Разумеется, и коллектив Луиса Энрике может оступиться, но именно переиграть его удалось лишь "Сельте" и то у себя дома. Резюмируя, легкая победа каталонцев, если Луис Энрике не начнет чудить с составом.

 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Хавьер Маскерано
Жереми Матье
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Марк Бартра
Хорди Альба
Адриано Коррейя
Томас Вермален
Мунир Эль-Хаддади
Сандро Рамирес
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД
Херонимо Рульи
Ариц Элустондо
Микель Гонсалес
Иньиго Мартинес
Юри Берчиче
Рубен Пардо
Эстебан Гранеро
Хаби Прието
Серхио Каналес
Карлос Вела
Иманол Агирретче
Запасные:
Андер Бардахи
Карлос Мартинес
Эктор Эрнандес
Диего Рейес
Альберто де ла Белья
Микель Оярсабаль
Арминдо Брума