Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур

19:00. Тамбов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 14-й тур.

28 ноября. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Крэйг Поусон (Лондон).

 

ЛЕСТЕР СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
1:1

 

Варди, 24 (1:0), Швайнштайгер, 45+1 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Боевая ничья в матче этих команд. Наверное, во втором тайме слишком осторожничали оба тренера, поэтому и получилась половина чуть менее зрелищной. Трудно в этом кого-то винить. "Лестер" сравнивается по очкам с "Манчестер Сити", и завтра их может догнать "Арсенал".
+2 Даже чуток раньше свистит арбитр. Матч окончен.
+1 Маттео Дармиан у правого угла штрафной забрал мяч после подбора. Прицелился Маттео и с левой пальнул сходу - над перекладиной.
90 Только 2 минуты компенсирует Поусон.
90 Не хватило скорости! Чуток не хватило! Классный заброс вперед на рывок Джейми. Он обогнал Смоллинга, вошел в штрафную с ним на плечах, начал резать угол, но обыгрывать Криса все-таки не стал. Отдавал пас на Ульоа в центр, но Леонардо от усердия даже упал в штрафной, а вот к мячу не добрался. Может, Джейми стоило самому решать?
88 Неточно. После вброса аута с левого фланга от Фухса Шлупп подхватил мяч и сыграл на дугу штрафной на Дринкуотера. Тот практически без замаха пробивал с правой в левую "девятку". Мимо.
88 Неа, плохую подачу вырезал Дринкуотер. Подавал он метров с 45 в штрафную Де Хеа, но слишком низко. Отбивает снаряд Блинд в аут.
87 Мата фолит на своей половине поля. Если "лисы" рассчитывают выиграть, то пора отправляться большими силами во владения Де Хеа.
86 Запорол атаку Шлупп. Мяч подхватил на левой бровке, но о продолжении атаки не думал. Просто бежал со снарядом в лицевую, а там у него сферу аккуратно отжали.
84 ! Вот это было уже ближе! Депай вынырнул на правый угол вратарской после скидки ему мяча. Укрыл снаряд корпусом и пробивал с правой с разворота под прессингом Моргана, но не смог положить корпус. Выше цели.
83 Дармиан продолжает подавать с правой бровки каждый раз, как ему отдают мяч. В этот раз Махрез неудачно сбросил снаряд в центр штрафной, но пробить там по воротам оказалось некому.
82 Видимо, "Лестер" готов удовлетвориться ничьей. Не лезет вперед команда Раньери, выжидает, чтобы подловить гостей.
80 Ричи Де Лаэт меняет Дэнни Симпсона. Это тоже экс-манкунианец. Все, замен у Раньери больше нет.
79 ! Депай убежал по левому флангу, как ранее это делал Марсьяль. Перевод на правый угол вратарской, где все забыли про Мату. Хуан остановил мяч, а только потом пробивал с левой с разворота, но успел защитник подставиться под мяч. Рикошет отправляет сферу даже не на угловой, а в аут.
78 С левого корнера тоже пошел подавать Блинд. Навес в центр штрафной, где Смоллинг боролся с Хутом и сам ударился лбом об лоб Роберта. Пришлось даже останавливать встречу, чтобы оказать помощь Крису. Но все нормально там.
77 Шансы для "МЮ" есть при стандартах. Угловые команда ван Гала по-прежнему зарабатывает чаще, чем хозяева.
75 Да, Фухс с левой бровки метнул снаряд прямо в центр штрафной, но там не удалось зацепиться за мяч никому из его партнеров, не говоря уже об ударе по воротам.
74 Варди побежал прессинговать Дармиана к чужой штрафной, смог навязать борьбу и заставил Маттео выбить мяч за боковую. Аут можно метнуть прямо в штрафную.
73 Ульоа больше заметен, чем Варди, после того, как вышел на поле. Принял Леонардо мяч на линии штрафной на грани офсайда, развернулся и пробил - выше цели. Де Хеа выговаривает защитникам.
72 Будут ли рисковать команды? Или все-таки захотят разойтись миром? Даже трудно сказать, в чью пользу будет этот результат.
70 Вторая замена у "Лестера". Джеффри Шлупп меняет Марка Олбрайтона.
68 Ага, все ясно. Там в одном из эпизодов в самом начале второго тайма Руни столкнулся в штрафной с соперником и получил сильный удар в бок. Видимо, из-за этого и пришлось менять капитана. Показали прямо огромную ссадину на теле форварда.
68 Ничего себе! Уэйна Руни убирает Луи ван Гал. Вместо него выходит Мемфис Депай.
67 Руни ушел на правый край. Получил там мяч капитан "МЮ". Вроде как даже раздергал защитника, но прострел в штрафную не проходит - на пути выростают сразу два человека.
66 !!! К такой игре и готовился "Лестер"! Перехват мяча приводит к контратаке 3 в 3. Махрез прорвался по правому краю, сместился в центр и выложил мяч на Ульоа на 11-метрову отметку. Форвард на замахе убрал защитника и бил низом в створ, но Де Хеа в падении "закрыл домик" и снаряд ногами отбил. Браво, Давид!
65 "Манчестер Юнайтед" в последние минут 8 чаще держит у себя мяч, вот только напрячь работой Шмейхеля не получается. Остроты нет от слова совсем.
63 Готовится замена у "МЮ". Разумеется, Депай уже разделся. Скорее всего, Марсьяля он поменяет, потому что Антони вообще завял во втором тайме.
60 Форварда выпускает Клаудио Раньери. Ульоа меняет Окадзаки. Да, японец не особо отметился.
59 Янг метров с 33-35 с этого стандарта с правой забросил на левый угол вратарской, где Швайнштайгер воздух вроде и выиграл, но сбросил мяч в центр владений Шмейхеля. Подбор за защитниками хозяев. Вынос.
58 Мата получил пас от Каррика перед чужой штрафной, но Хут подтолкнул в спину испанца. Мата упал - свисток. До ворот не так уж и близко, но можно пальнуть по мокрому мячу-то.
57 Ух! Хороший проникающий пас мог пройти в штрафную на Окадзаки, но в самый последний момент Макнейр перехватывает эту передачу на линии. А там японец мог и один на один вывалиться.
55 Обменялись опасными выпадами команды, после чего вновь затаились. Скорее всего, навал одного из коллективов мы увидим только в том случае, если другая команда поведет в счете.
53 Опять же Блинд с левой набрасывал с правого корнера на линию вратарской. Падал мяч камнем, но пробить ногой там не дали никому из манчестерцев. Обошлось.
52 Еще одно подключение Дармиана по правой бровке завершается угловым. Подавал Маттео опять же в штрафную, но угодил в соперника. Рикошет, и сфера уходит за лицевую.
51 "МЮ" играет размашисто во втором тайме. Янг получил пас на левой бровке, подумал и сделал переадресацию направо на Дармиана. Маттео оттуда подавал в штрафную, но мяч выбит защитником.
49 !!! Вот это да! Мог забивать Швайнштайгер еще! Янг с правой набросил на 11-метровую с правого края со стандарта. Головой пробивал Бастиан, но Шмейхель реагирует и отбивает перед собой. Руни добивал в падении головой с линии вратарской, но мимо цели. Да и в офсайде был Уэйн.
48 Сходили вперед и манкунианцы. Заработали штрафной гости по правому краю. Да, теперь надо быть внимательнее.
46 Ух! Ну что же так! Скидка головой мяча левее на Олбрайтона, который перебрасывал с левой снаряд в центр штрафной, где находился в одиночестве Варди. Джейми мог пробивать головой, мог опускать мяч, но подача пошла слишком высоко и даже в прыжке форвард не достал.
Стартовал второй тайм. В перерыве вроде как без замен, но надо смотреть.
"Манчестер Юнайтед" все-таки вымучил свой гол уже в добавленное время. Не сказать, что "Лестер" играл намного лучше гостей, но моментов имел больше и смог забить. Манкунианцы давили-давили и все-таки добились своего больше на опыте, чем мастерстве. Во втором тайме будет интересно, вот только погода не совсем футбольная.
+2 Чуток переиграли минутку команды. Свисток на перерыв.
+1 !!! Резаная подача от Блинда на линию вратарской, куда смещался Швайнштайгер. Накрывать его должен был Окадзаки, но Бастиан просто продавил соперника и головой с 5 метров вколотил сферу в ворота.
+1 ГООООЛ!!! Швайнштайгер, 1:1
45 Вот теперь угловой. Это снова Янг с правой навесил в центр штрафной, а там Дринкуотер головой подрезал мяч за лицевую. Будет угловой для гостей. 1 минуту добавляет рефери, тем временем.
44 Янг открылся на левой бровке, получил пас из центра, подправил себе под правую и вырезал подачу внешней стороной стопы. Неудачно.
43 Махрез хорош. Накрутил он в центре поля Каррика, а затем и Руни, но Уэйн решил сфолить, чтобы не дать возможность Рияду убежать вперед.
42 Нет моментов у "Лестера" в последние 10 минут, но и "МЮ" ничего опасного соперникам предложить не может. Вот такое вот противостояние под дождем. Счет, однако, хозяева открыли, поэтому они однозначно в плюсе пока что.
39 Навес с левого корнера теперь уже прошел в центр штрафной, где Руни подставлял голову, пытаясь переправить мяч в ворота. Нет, срезался снаряд - мимо правой штанги.
38 А хорошо получилось! Марсьяль подобрал мяч, полез в лицевую по левому флангу, протащил сферу и катил снаряд под удар Швайнштайгеру с нулевого угла, но сфера угодила то ли в ногу вратарю, то ли в защитника. Угловой.
35 Руни на скорости врывался в чужую штрафную, пробросил мяч вперед и упал, наткнувшись на ногу защитника. Нет, рефери показывает на удар от ворот. Дали повтор. Колено сам нашел Уэйн при проходе, поэтому фола, скорее, не было.
33 Марсьяль должен был цепляться за мяч по левому флангу, но отпустил сферу от себя. Дринкуотер перехватил снаряд, после чего удостоился тычка от Антони. Свисток.
32 Дали крупный план. Ливень нормальный такой пошел. По такой погоде куда легче обороняться.
31 !!! Спасает Де Хеа свою команду! Вот сейчас спасает! Махрез и Окадзаки здорово разыграли комбинацию перед штрафной "МЮ", после чего пробивал с левого угла вратарской Рияд сходу в ближний нижний, но ногами парирует Давид.
30 Игра разорвалась на эпизоды. У манкунианцев нет целостности в атаке, но и "Лестер" не может похвастаться стройностью рядов. Очередная подача в штрафную Де Хеа, но уже с правого фланга - перехватывают защитники.
27 "МЮ", у которого, как мы помним, проблемы с реализацией, пошел вперед почти сразу. Заброс на Марсьяля не проходит, но сфера отскочила назад. Швайнштайгер пробивает слету - мимо левой штанги.
24 !!! Ну, теперь можно и проигрывать! Варди устанавливает рекорд Премьер-лиги! Подобрал мяч на правом крае Фухс, после чего выдал разрезающий пас мимо трех защитников "МЮ" в штрафную. Рванулся из центра туда Варди, принял мяч и вторым касанием пробил мимо выбегавшего навстречу Де Хеа низом в ворота метров с 13.
24 ГООООЛ!!! Варди, 1:0
24 Навес с правого корнера пошел в центр вратарской точно в руки Шмейхеля. Каспер моментально ввел снаряд в игру, выбив его далеко в поле.
23 "МЮ" пока что играет активнее, играет лучше. Янг по левому флангу зарабатывает угловой и тут же идет его подавать. Навес с левой пошел в центр штрафной, где Морган срезал сферу за лицевую. Еще угловой.
22 Интересно! Марсьяль убежал по левой бровке в лицевую, открылся под пас и сам простреливал фактически в касание в центр штрафной. Там пробивал Швайнштайгер практически в упор, но угодил в Окадзаки. Японец вовремя вернулся в оборону.
20 Ответили сразу контратакой манкунианцы. Янг убежал по левому краю, получил пас у левого угла штрафной и подавал на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. Бывает.
20 Наброс со стандарта в штрафную гостей не прошел, но мяч удалось сохранить у себя хозяевам. Канте простреливал с левого фланга во владения Де Хеа, но там случился перехват.
19 Дейли Блинд чуть не устроился на желтую карточку, потому что снес он на полном ходу Махреза, который снова рвался вперед. Тут тоже фактически срыв атаки, но Поусон пожалел голландца.
18 И снова заброс с левого края на Варди. Пытался головой подрезать мяч Джейми, но не достал снаряд. Забирает сферу Де Хеа.
17 Руни попытался пробить по воротам из-за пределов штрафной, но не смог толком положить корпус. Мяч поскакал в створ, но очень слабо - в руки Шмейхелю.
16 Стоит отметить, что поле мокрое. Дождь очень сильный шел практически до выхода команд на газон, поэтому немудрено, если кто-то поскользнется или мяч как-то отрикошетит интересно.
15 Очень глупый офсайд. Там упал на лицевой игрок "Лестера", но игра продолжилась. Поднялся футболист, и в этот момент прикатился ему мяч. Касание, и тут же раздается свисток.
14 Первая желтая не заставила себя ждать. Перехватили мяч у своей штрафной "лисы", поэтому Янг решил сбить Махреза в центре поля. Срыв атаки - карточка Янгу.
13 Олбрайтон навесил с левого корнера через всю штрафную, но как-то слишком сильно. Никто не откликнулся на навес у дальнего края владений Де Хеа. От ворот.
13 Угловой зарабатывает Варди. Пролез сам Джейми с левого края штрафной в центр, смог развернуться, но пробить толком не получилось. Рикошет, и снаряд идет за лицевую.
12 Вязкая борьба, которая больше характерна для Чемпионшипа. Пока что ни одного опасного момента.
9 Руни пробивает по воротам, хотя позиция была не совсем для удара. Разрезающий пас к левому углу штрафной на Уэйна. Он подумал и вырезал внешней стороной стопы снаряд в створ - в руки Шмейхеля. Неопасно.
8 Навес с правого корнера от Маты на линию вратарской в расчете на Руни, но к Уэйну мяч не доходит. Выносят снаряд защитники "Лестера".
8 Дармиан пролез вперед по правому флангу, заигрался с мячом, но Олбрайтон не дал ему пройти дальше и выбил мяч за лицевую. Угловой для гостей.
6 Сильная подача с левого фланга во вратарскую "МЮ" в расчете на кого-то из форвардов, но Де Хеа на выходе спокойно забирает снаряд и выбивает его вперед. Нет, контратака гостей не получается.
4 Дальний заброс на Марсьяля к правому углу чужой штрафной. Хут опередил молодого француза и сбросил мяч на своего кипера. Шмейхель почти сразу выбивает мощным ударом сферу вперед.
3 Окадзаки возмущается. Поусон определил, что именно он нарушил правила в атаке у чужой штрафной. Стандарт разыграли гости.
2 Не лезут вперед хозяева, которые довольно быстро забрали себе мяч. "Лисы" держат снаряд у себя, а стадион в это время неистовствует, поддерживая своих любимцев.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Хм, 3-4-1-2 нам предлагают по графике от ван Гала. Янг и Дармиан будут закрывать бровки, а в центре обороны сыграют Смоллинг, Макнейр и Блинд.
Итак, в принципе, сильнейшие составы определяют на игру оба тренера. Ряд бывших игроков "МЮ" в составе "Лестера". Для них встреча, наверное, будет еще более принципиальной. Крэйг Поусон рассудит команды на "Кинг Пауэр". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли 119 матчей между собой во всех турнирах. Преимущество, разумеется, на стороне "МЮ", у которого 60 побед при 33 поражениях и 26 ничьих. Более того, манкунианцы выиграли у "Лестера" 10 из 11 последних матчей в АПЛ, но в прошлом сезоне тут победили именно "лисы". Отметим, также, что в этом поединке мы можем увидеть сразу два бомбардирских рекорда, ведь Уэйну Руни нужен всего лишь один мяч, чтобы выйти на чистое второе место в списке лучших бомбардиров "красных дьяволов". Теперь о турнирной ситуации. Перед началом тура "Лестер" был на первой строчке, но сейчас с 28 баллами отстает от "Манчестер Сити" на 1 очко и идет вторым. "МЮ", соответственно, с 27 баллами следует третьим. В общем, победитель выходит на чистое первое место в АПЛ. "Лестер" был самой забивной командой на начало тура (28 мячей, но теперь уже только второй после "Сити", у которого 30 голов). Манкунианцы могут похвастаться лишь 19 голами (8-9-й результаты вместе с "Кристал Пэлас"). Зато в защите команда ван Гала лучшая - лишь 9 пропущенных мячей. У "Лестера" их целых 20 (13-14-я позиции с "Вест Хэмом"). Команда Раньери ведет целый ряд позитивных серий: "лисы" забивают 13 матчей подряд в новом сезоне, ведут 6-матчевую беспроигрышную и 4-матчевую победную серии. "МЮ" не проигрывает уже 5 поединков, причем поражение и у него, и у "Лестера" от лондонского "Арсенала". Что же касается потерь, то хозяевам не поможет лишь Мэтти Джеймс, а вот у гостей не сыграют Шоу, Валенсия, Джонс и Эррера. Каррик был под вопросом, но футболист оправился от травмы. Дисквалифицированных в командах нет.
Если бы перед началом сезона в АПЛ кто-то сказал бы, что матч "Лестер" - "МЮ" будет матчем за первое место в середине сезона, то его подняли бы на смех. Однако, теперь смеяться поздно. "Лисы" возглавляют турнирную таблицу, Джейми Варди бьет рекорд за рекордом, а "Манчестер Юнайтед" не может дома забить ПСВ. Все очень интересно закрутилось в этом сезоне в английской Премьер-лиге. Середняк "Лестер" вроде как без особого укрепления летом выдает просто шикарные результаты, стал грозой фаворитов и вообще грозится перевернуть все наши представления об АПЛ. Напомним, что поначалу резвый темп "Лестера" поддержал и "Кристал Пэлас", но лондонцы постепенно сдулись, а вот команда из провинциального Лестера лезет вперед. А что им терять? В еврокубках они не задействованы, играют только во внутренних соревнованиях, да и Кладио Раньери сумел доказать, что его рановато списали на пенсию. В Греции не задалось, но не будем забывать, что он целых 4 года возглавлял "Челси" в начале нулевых. Да-да, тот самый с Густаво Пойетом, молодыми Джоном Терри и Фрэнком Лэмпардом. В воротах стоял Эд де Гуй... Были времена. Ну да ладно. В общем, АПЛ этому тренеру не в новинку, хотя большая часть его карьеры все же прошла в Италии и немного в Испании. Этого зубра Луи ван Гал удивить особо ничем не сможет, поэтому вывозить поединок для манкунианцев должны будут футболисты. Никто не спорит, что пара футболистов "МЮ" стоят почти как весь "Лестер" вместе взятый, вот сегодня это и придется подтверждать. Нет никаких сомнений, что Варди сменит клуб (скорее всего, летом), но сегодня он постарается побить рекорд Руда ван Нистелроя в составе своей команды по количеству результативных матчей подряд в АПЛ (сейчас у него с голландцем по 10), а то, что под это дело подвернулась бывшая команда ван Нистелроя... Что ж, бывает. "Манчестер Юнайтед" должен сегодня очень серьезно удивить, чтобы увезти победу из Лестера. Ничья более вероятна, но и поражению гостей лично я не удивлюсь.

 
ЛЕСТЕР СИТИ
Каспер Шмейхель
Дэнни Симпсон
Роберт Хут
Уэсли Морган
Кристиан Фухс
Дэнни Дринкуотер
Нголо Канте
Марк Олбрайтон
Рияд Махрез
Синдзи Окадзаки
Джейми Варди
Запасные:
Марк Шварцер
Ричи Де Лаэт
Джеффри Шлупп
Энди Кинг
Натан Дайер
Гекхан Инлер
Леонардо Ульоа
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Патрик Макнейр
Дейли Блинд
Крис Смоллинг
Маттео Дармиан
Майкл Каррик
Бастиан Швайнштайгер
Хуан Мата
Эшли Янг
Уэйн Руни
Антони Марсьяль
Запасные:
Серхио Ромеро
Кэмерон Бортвик-Джексон
Морган Шнайдерлин
Маруан Феллаини
Андреас Перейра
Мемфис Депай
Маркус Рашфорд