Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

15:30. Шахтер – Неман - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. БАТЭ – Рух - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Динамо-Брест – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

29 ноября. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АНЖИ - ЦСКА
1:1

 

Набабкин, 10 (0:1), Максимов, 55 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Весьма довольны итоговым результатом подопечные Агаларова, хотя вполне могли они в этой встрече и победу одержать. Но вновь не увидели махачкалинские болельщики домашнюю викторию своих любимцев, ну а армейцы, в свою очередь, прервали таки чёрную ноябрьскую серию. Посмотрим теперь, как сыграют "Ростов" и "Локомотив", а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч на футболе!
+7 Финальный свисток!
+6 !!! Боли чуть ранее сорвал потенциальный выход 1 на 1, неудачно отдав пас пяткой на Максимова... И вот снова в атаке ЦСКА, у которого от правой бровки вырезает совершенно без помех кросс к чужой вратарской Фернандес. При этом успевает замкнуть его метров с 4-х сходу Панченко, и спасает далее свою команду от казалось бы неминуемого гола Помазан!
+5 Березуцкий с правого фланга сейчас к вратарской Помазана навес вырезает, Вернблум же далее от левой бровки мяч туда же переправляет, и в обоих случаях успевают отбиться махачкалинцы.
+4 Новая атака "Анжи", слева хозяева штрафной зарабатывают, в ходе розыгрыша которого Муса по ногам получает.
+3 Онопко же сейчас остался в одиночестве раскачиваться на скамейке запасных, потому как выбежал к бровке Леонид Слуцкий.
+2 Ответ ЦСКА, Муса от левой бровки правее на Панченко навес вырезает, ну а Кирилл следом срубает в чужой штрафной в борьбе за мяч Тигиева.
+1 Но вот снова в атаке "Анжи", Максимов пытается пробить по воротам Акинфеева со средней дистанции, но толком у него этом не выходит.
90 Никак не возобновится наша игра, и по этой причине добавляет ко второму тайму целых 6 минут Лапочкин!...
89 Затянуто сейчас поле плотной едкой дымкой, из-за которой вынужден закрыть нос футболкой Помазан...
88 Решают сейчас фанаты "Анжи" проявить себя по полной, устраивают они файер-шоу в своём секторе, при этом одна из "дымовух" прилетает на поле...
86 ! Штрафной теперь уже армейцы зарабатывают, а в ходе его розыгрыша вновь оказывается в центре внимания Миланов, который выстреливает слёта со средней дистанции с левой ноги в левый же от себя угол ворот Помазана, но тот грамотную позицию в рамке занимает!
85 В очередной раз зажигает сейчас в районе центрального круга жёлтый свет Лапочкин: Панченко там сперва далековато от себя мяч отпустил, ну а затем врезался он в борьбе за него в ногу своего оппонента в жёлтой форме...
84 Ух... Цауня сейчас крайне рискованно на Акинфеева мяч откинул. И пришлось Игорю выбегать далеко из своей штрафной, дабы предотвратить перехват сферы со стороны Максимова.
83 Хозяева сейчас неторопливо замену проводят: вместо Хадарцева на поле выбегает Леонардо.
82 Миланов атаку ЦСКА разгоняет, следует перевод левее к штрафной "Анжи", с которым без труда справляются хозяева.
81 Напомню, что в нашей встрече бьются первая и последняя команды нашего первенства, но игра покамест совершенно равная у нас!
80 Тигиев же сейчас в центре поля в борьбе за верховой мяч задирает ногу на уровень своего плеча, при этом, прекрасно видя это, врезается тем не менее в шипы бутсы Георгия Миланов...
79 Попытка ответа со стороны ЦСКА, на Набабкина вновь к левому углу вратарской "Анжи" заброс сейчас проходит, где теперь не дотягивается до сферы Кирилл.
78 Со штрафного же вырезает сейчас к чужой вратарской навес Хадарцев, где врезается в Акинфеева Боли.
77 Хм... Уже и Онопко на скамейке запасных ЦСКА активно раскачивается... Чувствуется невероятное нервное напряжение в стане армейцев...
76 А сейчас уже как раз Цауня правила нарушает: срубил он убежавшего от него вдоль правого фланга Гаджибекова.
75 Возвращается в строй Гасанов, принимает он сейчас мяч у штрафной ЦСКА, где далее отпускает Шамиль его далековато от себя, следом врезаясь в ногу обокравшего его Цауни...
74 Освежает сейчас атаку своей команды Леонид Слуцкий: вместо совсем уж потерявшегося сегодня Думбии на поле выходит Кирилл Панченко.
72 У Шамиля Гасанова сейчас мышцы свело: помогают ему справится с дискомфортом медики "Анжи".
71 Вернблум теперь атаку ЦСКА разгоняет, следует перевод мяча на всё того же Дзагоева, дальний удар которого теперь приходится в одного из его оппонентов.
69 Едва ли не первая за последние 15 минут атака ЦСКА, Дзагоев её дальним ударом завершает, который приходится левее цели.
68 Ах ты... Вновь сейчас слева стремительную атаку махачкалинцы организовали, только теперь уже Максимов тут выступил в роли ассистента, выведя Боли на левый угол вратарской ЦСКА. Янник, только вот, далее явно промедлил с дальнейшими решениями, после чего обокрали его красно-синие защитники.
67 И вот вновь не в пользу "Анжи" даёт свисток главный арбитр, но теперь совершенно по делу: Хадарцев оказывается в очевидном офсайде.
66 Рокировка теперь и в составе "Анжи" следует: вместо Эбесилио на поле выходит Дарко Лазич.
65 Фиксирует фол в атаке у "Анжи" сейчас Лапочкин, трибуны, как следствие, уже шлют просто проклятия в адрес главного арбитра, ну а следом упускает Васин на ровном месте сферу в аут!...
63 Ну а следом ещё и Александра Цауню выгоняет на поле Слуцкий, меняя тем самым Тошича.
63 Замена сейчас двойная в составе ЦСКА следует. Натхо с поля Слуцкий убирает. Вместо него на газон выбегает Георги Миланов.
62 Вне себя от ярости вся скамейка запасных "Анжи", но не расстраиваются полевые игроки махачкалинской команды, которые сейчас зарабатывают угловой слева от владений Акинфеева!
61 Уф, на мой взгляд, грубо ошибся сейчас в очередной раз не в пользу "Анжи" Лапочкин... Перехватил чуть ранее в центре поля мяч Тигиев, после чего на пару с Боли разогнал он стремительную контратаку махачкалинцев. Попытался следом Георгий слева в чужой штрафной обыграть пару оборонцев ЦСКА, Березуцкого и Васина, при этом явно поймали они его там в "коробочку"... Главный же арбитр, как Вы понимаете, на точку в итоге не указал...
60 Разыгрывают справа корнер хозяева, и вот как раз свежий Боли удар с дальней дистанции наносит, который приходится правее ворот Акинфеева.
59 Первая замена в нашем матче: вместо автора голевой передачи, Абдулавова, на поле выходит Янник Боли.
58 И вот снова в атаке махачкалинцы, справа у них ускоряется Ещенко, зарабатывая далее угловой удар!
57 Березуцкий первым на мяче в чужой вратарской в ходе розыгрыша корнера оказывается, но пробить толком его в итоге не удаётся.
56 Гости же сейчас дальним ударом Вернблума отвечают, который вследствие рикошета от Эбесилио приходится намного левее створа.
55 !!! И вот трансформируется стартовая на первых минутах второй половины активность "Анжи" в гол! Зацепился чуть ранее на чужой половине поля за мяч Абдулавов, выдал он следом разрезающий пас вперёд к левому краю штрафной ЦСКА на Максимова, рывок которого прозевал там Васин. Следом же оказался Илья с глазу на глаз перед Акинфеевым, выстрелив опосля аккурат в дальнюю от себя правую девятку!
55 ГООООЛ!!! Максимов! 1:1!
53 Эбесилио мяч на дужке чужой штрафной сейчас принимает, выстреливает он следом от неё над ногой стелющегося в подкате Вернблума, после чего летит снаряд совсем чуток выше перекладины!
52 Гасанов теперь атаку своей команды разгоняет, следует пас на ход всё тому же Максимову, которого роняют на своей половине поля армейцы.
51 Заряженными на борьбу за, как минимум, ничью в этой встрече вышли на вторую половину махачкалинцы, но до реальных угроз воротам Акифнеева дело у них покамест не доходит.
50 Вновь Максимов в центре внимания, на Абдулавова он сейчас прострел вдоль вратарской Помазана выдаёт, и совсем немного не добирается там до мяча форвард "Анжи".
49 Новая атака "Анжи", Эбесилио на скорости едва ли не всю оборону ЦСКА обыгрывает, после чего следует пас на Максимова, ну а Илье, в свою очередь, не удаётся толком пробить со средней дистанции.
48 А вот сейчас уже верхом заброс в штрафную ЦСКА следует, откуда выстреливает далее головой Максимов: немного выше перекладины.
47 Ну... Справа сейчас штрафной хозяева заработали, после чего пошёл со стандарта прострел Хадарцева к владениям Акинфеева. А там очень уж картинно рухнул на газон Абдулавов, каким-то чудесным образом избежав далее наказания за симуляцию...
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Забили довольно неожиданный по в целом невероятно серой игре гол в самом начале первого тайма армейцы, и сейчас они, в принципе, могут спокойно контролировать данную игру, если, конечно, не ставят перед собой цель увезти из Каспийска более крупную викторию.
+2 Перерыв.
+1 Фернандес справа в центре поля на Натхо пасует, тот пытается вернуть сферу на Марио, а в итоге улетает та за боковую линию...
45 1 минута добавлена.
44 Нда... Разогнался к мячу Максимов весьма основательно. Ну а пробил следом Илья аккурат в "стенку"...
43 Вернблум дежурную карточку получает сейчас в свой пассив на ровном месте: врезался он локтем в верховой борьбе в шею Эбесилио...
41 Васин в центре поля мяч подхватывает, переводит он его тут же к штрафной "Анжи", к линии которой уверенно выбегает на перехват Помазан.
40 И как подтверждение моих слов... Разыгрывают уже как минуты две у своих ворот мяч хозяева.... Как следствие, летит сейчас в их адрес вновь недовольный гул с трибун...
39 Надо сказать, что рубят довольно жёстко в течение всего первого тайма друг друга футболисты, но это никак не пересекается с очень скучным в целом содержанием нашей игры...
37 Муса теперь справа у ЦСКА ход набирает, вырезает он оттуда кросс левее на Думбию, которого в своей штрафной довольно легко опережают махачкалинские оборонцы.
36 Меняют таки вектор атаки гости, слева Набабкин и Дзагоев мяч в касание разыгрывают, при этом зарабатывая в итоге лишь аут.
35 Снова на Фернандеса вдоль правого фланга заброс идёт, при этом теперь не поспевает там за ним Марио...
33 И вот вновь чересчур жёстко действуют хозяева поля: Тагирбеков сейчас откровенно срубил в центре поля Тошича...
32 Разыгрывают штрафной гости, следует пас вдоль правого фланга на всё того же Фернандеса, где фиксирует у него довольно сомнительный офсайд лайнсмен...
31 Ух... Ускорился сейчас в очередной раз вдоль правого фланга Фернандес. При этом откровенно пнул его там плечом в нос Гаджибеков...
30 Помазан в ходе розыгрыша углового удара уверенно действует на выходе, выдаёт следом Хадарцев от правого фланга навес в центр штрафной ЦСКА, с которым без труда справляется Березуцкий.
28 Тошич к угловому флажку подходит, следует навес вдоль всей вратарской "Анжи", который в итоге трансформируется в ещё один корнер у владений Помазана.
27 Ответ ЦСКА, Думбия правее на Фернандеса пас выдаёт, который в итоге своим кроссом угловой там зарабатывает.
25 Ну а сейчас уже Эбесилио слева у "Анжи" ускоряется, разыгрывает он там мяч через всё того же Максимова, которому следом не удаётся протиснуться в штрафную ЦСКА.
24 Разыгрывают штрафной хозяева, следует перевод левее на Максимова, которого у самой бровки срубает в подкате Фернандес.
23 Но вот таки разгоняют более-менее внятно свою атаку махачкалинцы, в её ходе роняет у своей штрафной Васин всё того же Абдулавова, при этом неосмотрительно даёт следом свисток Лапочкин, потому как вполне могли далее организовать выход 1 на 1 хозяева...
22 И вот надоела такая тягомотина трибунам, с стороны которых полетел сейчас недовольный гул к полю, в периметре которого чуть ранее умудрился Абдулавов пульнуть сферу без какой-либо помехи извне аккурат на одного из армейцев...
21 Набабкин на левой бровке мяч перехватывает, следует перевод правее на Фернандеса, который далее зарабатывает штрафной.
19 Как апофеоз... Стоит сейчас далеко за пределами своей штрафной с мячом в ногах Помазан. При этом в течение очень длительного времени никто его там не атакует!...
18 Постепенно, кстати, подходят небольшими группами всё новые и новые болельщики "Анжи" на трибуны, но даже и половину её объёма они сегодня в итоге вряд ли заполнят...
17 В центре поля сейчас невнятная борьба за мяч идёт, по итогам которой зарабатывают аут армейцы: Фернандес вводит сферу в игру забросом из-за головы...
15 Угловой слева хозяева сейчас зарабатывают, идёт от флажка навес точно на голову Гаджибекова, ну а Али следом нарушает правила в верховой борьбе.
14 Муса теперь слева к штрафной "Анжи" ускоряется, вырезает он следом кросс правее на Думбию, который в итоге приходится аккурат в Жирова.
13 Новая атака ЦСКА, Набабкин сейчас заброс к вратарской Помазана вырезает, который приходится аккурат в руки вернувшегося в строй Евгения.
12 Накрапывает, кстати, сегодня дождик в Каспийске, который с каждой минутой становится всё сильнее.
11 Пытаясь же помешать Набабкину, врезался в своего же кипера Жиров, и сейчас требуется экстренная медицинская помощь Помазану...
10 !!! И на совершенно сером фоне счёт в нашей встрече открывают армейцы! Выдал сейчас к левому краю чужой штрафной зрячий пас Муса, после чего грамотно пропустил там мяч под собой на Набабкина Дзагоев. Кирилл же следом оказался на левом углу вратарской "Анжи" в одиночестве перед Помазаном, следом катнув сферу в касание мимо Евгения аккурат под дальнюю от себя правую стойку!
10 ГООООЛ!!! Набабкин! 0:1!
10 Хозяева же в атаке покамест куда интереснее смотрятся! Максимов пытался сейчас продраться по центру в штрафную ЦСКА. Не пустили его туда гости, едва не подарив махачкалинцам пенальти.
9 Да, заметно нервничает наставник ЦСКА, подопечные которого в данную минуту тупо раскатывают мяч у своей штрафной...
8 Такое впечатление, что сломает сейчас своё кресло Леонид Слуцкий... Настолько сильно он сейчас в нём раскачивается... Попутно выдавая какие-то невнятные указания Фернандесу.
7 А вот сейчас добирается мяч у штрафной ЦСКА до Абдулавова, переводит он его далее головой на Максимова, ну а Илья оказывается при этом в офсайде в районе 11-метровой отметки.
6 Совсем, покамест, невнятная у нас игра... Вернблум вдоль левого фланга заброс выдаёт. В никуда...
5 Кстати, аж 7 чистых защитников выставил на эту игру Агаларов, при этом и Хадарцева, если что, можно смело отнести к игрокам, более склонным к оборонительным действиям.
4 Возвращается в строй Муса. На Абдулавова сейчас заброс через полполя следует. Не добирается в итоге мяч до единственного в этом матче чистого форварда "Анжи".
3 Медики ЦСКА сейчас на поле выбегают: Муса в районе центрального круга подвернул опорную ногу в отчаянной борьбе за мяч с Ещенко...
2 Фернандес справа неплохой ход тут же набирает, при этом атаке ЦСКА не суждено стать в итоге острой по причине офсайда у Марио.
1 Команды на поле, весьма посредственно заполнены трибуны "Анжи-Арены", и вот первыми мяч в игру вводят её гости!
- Что же непосредственно до противостояния "Анжи" и ЦСКА, то здесь нельзя не отметить как минимум два важных момента. Во-первых, махачкалинцы отнюдь не выглядят, несмотря на своё текущее незавидное турнирное положение, "мальчиками для битья", потому как им периодически удаются весьма неплохие игры, в одной из которых, в самой последней в первенстве, они, напомню, уверенно обыграли в гостях "Локомотив"! До того же, к слову, ещё и другой наш гранд, "Спартак", был бит дагестанскими футболистами на его поле, однако, что также нельзя не отметить, "Анжи" в этом сезоне куда лучше как раз не на своей арене действует, ведь чуть ранее сегодняшние хозяева ещё и саратовский "Сокол", в Кубке, на выезде одолели, при этом они покамест не имеют ни одной виктории в периметре родного для них каспийского стадиона!... Посмотрим же, смогут ли подопечные Агаларова данную тенденцию переломить, удастся ли, в свою очередь, закрыть "чёрный" для себя ноябрь этого года таки на высокой ноте армейцам, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Поражение же от "Вольфсбурга", как Вы помните, лишило ЦСКА всех шансов на выход в стадию плей-офф Лиги Чемпионов, и теперь, совершенно очевидно, армейцы могут с чистой совестью переключить все свои силы на чемпионат России, где, к слову, у них ситуация за прошедшие 3 недели не так уж сильно и ухудшилась. Ведь к их радости ближайшие преследователи красно-синих, "Локомотив" и "Зенит", также крайне плохо провели свои ноябрьские встречи в первенстве, и только лишь "Ростов" смог тут заметно сократить отставание от подопечных Слуцкого, аж на 6 очков, но рассматривать коллектив Бердыева как реального претендента на "золото", на мой взгляд, покамест рановато.
- Этот ноябрь рискует стать самым кошмарным месяцем для ЦСКА едва ли не во всей современной истории данного клубе, ведь начав его с вроде как вполне ожидаемого поражения на "Олд Траффорде", армейцы следом ещё три подряд фиаско потерпели, причём уступив не только другому своему именитому сопернику по Лиге Чемпионов, "Вольфсбургу", но и середнякам текущего первенства России, "Краснодару" и "Крыльям Советов"!... Причём имея в своём активе один из лучших показателей в нашей премьер-лиге по результативности, где красно-синие уступают сейчас только "Зениту", подопечные Слуцкого на вышеозначенном временном отрезке, страшно сказать, смогли лишь раз поразить ворота своих оппонентов, попутно пропустив в свои владения аж 7 голов… Апофеозом же данной чёрной серии ЦСКА, на мой взгляд, стало как раз недавнее поражение от волков, в котором очередным своим невероятным по глупости ляпом отметился основной вратарь нашей сборной, Игорь Акинфеев, и именно он, по сути, и предопределил исход того противостояния, ведь до автогола кипера армейцев именно они доминировали на поле…

 
АНЖИ
Евгений Помазан
Андрей Ещенко
Али Гаджибеков
Расим Тагирбеков
Александр Жиров
Георгий Тигиев
Шамиль Гасанов
Батраз Хадарцев
Илья Максимов
Лоренцо Эбесилио
Исламнур Абдулавов
Запасные:
Сергей Песьяков
Мехти Дженетов
Камиль Агаларов
Георгий Зотов
Дарко Лазич
Амаду Мутари
Леонардо
Лукман Аруна
Сердер Сердеров
Янник Боли
Угу Алмейда
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Алексей Березуцкий
Кирилл Набабкин
Виктор Васин
Марио Фернандес
Понтус Вернблум
Бибарс Натхо
Алан Дзагоев
Зоран Тошич
Ахмед Муса
Сейду Думбия
Запасные:
Сергей Чепчугов
Никита Чернов
Александр Цауня
Александр Головин
Георги Миланов
Кирилл Панченко