Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

19:30. Ростов – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок УЕФА

22:00. Бавария – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 13-й тур.

29 ноября. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

 

ЭЙБАР - РЕАЛ МАДРИД
0:2

 

Бэйл, 43 (0:1), Роналду, 82 - с пенальти (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Реал" набирает три очка, одержав дежурную победу. Она получилась не особо легкой, но очень много гостям дал первый гол, забитый в концовке первого тайма. "Эйбар" же свои шансы реализовать в первой половине игры не смог, за что и поплатился по итогам игры. А так, все по делу.
Не дал даже штрафной пробить Мансано. Финальный свисток.
+3 Желтую получил Верди за прыжок в ноги Модрича. Ненужный фол.
+2 ! Бензема мог отличиться! Забежал на левый угол штрафной Карим, принял пас, подработал под правую и обводил защитника с вратарем ударом под дальнюю штангу. Риесго уже не реагировал, но сфера в сетку не влетела. Чуток мимо.
+1 Удар по ноге получил Каземиро, но стадион гудит, считая это симуляцией. Более того, там даже штрафной судья не зафиксировал, хотя на повторе нам показал, что явный удар шипами в голеностоп был. Проморгал Мансано.
90 3 минуты компенсирует Мансано.
90 Сильнейший удар с правой с 18 метров низом наносит Роналду с этого стандарта, но "стенка" не подпрыгнула, а приняла на себя удар. Рикошет не в пользу гостей.
89 Опаснейший штрафной для "Реала". Модрич на дуге чужой штрафной отдавал проникающую передачу, а в этот момент его снес Эскаланте. Карточка для защитника. Он пропустит следующий матч.
87 18 нарушений правил в пассиве хозяев, но только 1 желтая карточка. Гости же 6 раз нарушили правила, за что получили 4 предупреждения. Нормально так.
86 Тут же партнеры проверили Хайровича. В свободную зону по левому краю пошел пас, но Изет стартовал с опозданием. Офсайда не было, но и мяч не достал. Аут для "Реала".
86 Тут же и последняя замена. Энриха снял наставник "Эйбара", а выпустил Арруабаррену.
85 Замену делает и Мендилибар. Вместо Сауля Берхона появляется Изет Хайрович. Поздно это уже.
85 Уводят с поля врачи Карвахаля. Да, это будет и замена. Карим Бензема выходит вместо него. Интересно, да.
84 Какие-то проблемы у Карвахаля. Садится он на газон и показывает, что нужна медицинская помощь. Судья зовет медиков.
82 !!! Сильно пробил с правой Роналду по центру. Падал уже Риесго направо от себя, поэтому никаких шансов отбить мяч не было.
82 ГООООЛ!!! Роналду, 0:2
81 !!! Кроос перед чужой штрафной сыграл направо на Васкеса. Лукас вбросил мяч в штрафную, оббежал соперника, а тот не убрал ногу и цепанул форварда. Дани Гарсия это был. Судья тут же ставит мяч на "точку".
81 !!! Пенальти!
79 Второй ход Бенитеса. Каземиро меняет Матео Ковачича. Может, и Черышева увидим?
78 Нормально так. Ошибся при вводе мяча из-за боковой игрок "Эйбара". То ли не из-за головы метнул, то ли еще что...
77 Сауль набрасывает с левого фланга со стандарта мяч в центр штрафной, но Пепе головой выбивает снаряд. Инуи вновь на подборе за пределами штрафной. Японец пробивает по воротам сходу - неточно.
77 Желтую карточку получает Васкес за то, что сзади цепанул по ноге Давида Хунку, рвавшегося к штрафной по левому флангу.
75 Очень близко к границе поля расположены скамейки запасных. Бэйл практически влетел в эту самую скамейку, но выставил руки и сумел избежать какого-то повреждения. Да, это была бы глупая травма, но все обошлось.
74 Верди локтем толкнул Пепе в центре поля в попытке выиграть позицию прямо на глазах арбитра. Разумеется, это свисток.
71 !!! Роскошная ошибка защитника приводит к тому, что пас Лукаса Васкеса с правой бровки в штрафную на Роналду прошел. Португалец оказался один на один с Риесго на правом крае штрафной и пробивал мимо кипера в ближний угол метров с 10-12. Неточно! Как же так?
70 Первая замена от Мендилибара. Симоне Верди вышел на поле вместо Адриана Гонсалеса.
69 Роналду надо бы чуток успокоиться. Криштиану, вы переигрываете! Любое решение арбитра не в пользу "Реала" вызывает просто бурю эмоций у португальца. Сейчас, по его мнению, судья не назначил угловой.
69 Модрич с правого корнера подал в центр штрафной. Пепе выиграл воздух и скинул мяч на Криштиану Роналду, но пробить по воротам никому не удалось. Контратаки хозяев тоже нет.
68 Лукас Васкес активно включился в игру и уже заработал угловой для своей команды по правому флангу. Отдавал передачу от лицевой форвард, но угодил в защитника. Рикошет, и отскок.
66 Второй гол "Реала" поставит точку в нашей трагедии. Вопрос только, сможет ли забить его мадридский клуб. Иначе, трагедия может превратиться в настоящую драму, если хозяева отыграются на последней минуте.
65 Первая замена в нашем матче. Хамес Родригес уступил место Лукасу Васкесу у "Реала".
65 Подача от Сауля в штрафную с правого корнера не прошла. Ну, так тоже бывает. Может, стоит разыгрывать такие стандарты?
64 "Эйбар" оживился-то. Сауль пробежался по правому краю, не смог пройти Данило, но заработал угловой для своей команды.
64 Теперь уже сбегал Мансано успокоить Рафаэля Бенитеса, который возмущался неназначенным пенальти. Обошлось без санкций.
63 В бессилии бьет руками по земле Роналду, который до этого упал в чужой штрафной после контакта с защитником. Пошел там заброс на португальца, а оборонец толкнул плечом Криштиану. Роналду моментально рухнул, но слишком уж красиво и очевидно, что и не понравилось рефери, видимо.
62 Есть удар по воротам Наваса, но это больше для галочки. Навес с левого края с назначенного стандарта ничего не принес, но мяч отскочил за пределы штрафной. Инуи подобрал сферу и пробил с правой. Мячик скакнул перед кипером, но Навас все-таки забрал его.
61 На желтую карточку устраивается Пепе, который сшиб с ног Энриха в центре поля. Не дал он прорваться форварду дальше.
60 Кстати, на 3 километра общего пробега перебегали футболисты "Эйбара" своих столичных визави. Пока что это ни на чем не отражается.
59 Третий угловой Сауль все-таки смог подать с правого края на голову партнера. Пантич подставил голову, но точно сферу в чужие ворота направить не смог. Свободный пробьет Навас.
59 В следующей атаке добиваются углового хозяева. Первая подача Сауля была на голову Пепе, но португалец выбил снаряд за лицевую. Второй навес от Сауля привел к тому же.
58 Интересно! Энрих опередил Пепе в чужой штрафной, открылся под навес партнера с правой бровки и головой пробивал по воротам. Было неудобно, но если бы получилось точно, то такой мяч тяжело было бы брать Навасу. А так, выше цели. От ворот.
57 Навес с левого корнера ничего не приносит мадридцам. Напомним, что именно со стандарта пришел первый гол, поэтому надо быть внимательнее баскам.
56 Что-то вычудили хозяева при розыгрыше штрафного. Разыграли, но Модрич сразу вступил в борьбу и снаряд отобрал. Заброс по левой бровке на Ковачича, который добежал к штрафной, но поддержки не было. Зато угловой заработал Матео.
55 Красивеннейший был бы гол, но мяч после удара через себя от Роналду идет в сторону от ворот. Бэйл прорвался правым краем и навесил от лицевой на 11-метровую, а там португалец не исполнил красивый технический прием. Ну, бывает.
54 С 29 метров чуть левее центра стоял мяч. Роналду разбежался и с правой пробил, но строго в "стенку". Подбор вроде как был за "сливочными", но ничего придумать они не смогли.
53 Матео Ковачич бросился на мяч перед чужой штрафной, попытался его выбороть, но получил сзади по ногам и упал. Свисток. Штрафной для гостей.
52 Еще один проход заканчивается подачей в штрафную "Реала", но на этот раз с левого фланга. Мяч снова опускается в руки Навасу.
51 Похоже, что разгон этот матч все-таки не наберет. Очень спокойно действуют обе команды, не летят вперед. "Реал" уже и не прочь сыграть на контратаках, а у хозяев все-таки кадровые ресурсы не настолько мощные.
50 Вот сейчас получилась неплохая атака у "Эйбара". Пас на правую бровку, откуда сделана была передача на Инуи в штрафную. Прошел мяч, а японец обманул на замахе защитника и набрасывал сферу на линию вратарской - в руки Навасу.
48 Нет, Жиль Мансано сделал устное внушение Криштиану, который почти что начал требовать этот самый пенальти у судьи. Повтор показали, но немного смазанный. Борьба там была, а вот фол вряд ли.
47 Роналду слева сделал перевод в центр на Модрича, а тот делится мячом с Карвахалем. Даниэль тут же покатил снаряд на Хамеса Родригеса. Тот переводит снаряд в штрафную, где падает в борьбе Роналду. Пенальти?
Второй тайм. В перерыве вроде как без замен.
Не удержали хозяева чуток ничейный счет. Более того, если бы еще и второй гол пропустили, то все было бы в матче решено. А так, защита "Реала" не блещет, поэтому какие-то лазейки можно найти. Один гол отыграть можно у любой команды. Если "Эйбар" быстро сравняет счет, то мы получим интересную концовку поединка.
После подачи углового и звучит свисток на перерыв.
+1 !!! Бэйл мог делать дубль! Но откровенно скажем, что проспали его два центральных защитника. Со стандарта пошел заброс в штрафную на Гарета. Он каким-то чудом остановил мяч во владениях Риесго, убрал его сразу от двух оборонцев и в падении с левой бил по воротам метров с 11. Риесго с трудом отбил снаряд. Угловой ничего не принес.
45 1 минуту компенсирует Мансано.
45 А, нет. Это просто трава на лице Коваича, а то показалось, что кровь. Столкнулся Матео с соперником, упал на поле, но нет. Даже карточки не будет.
43 !!! Все-таки дожали гости, хоть и со стандарта! Заработали угловой по левому краю мадридцы. Модрич разыграл стандарт с партнером, получил ответный пас и набросил на ближний угол вратарской, где Бэйл опередил всех, выпрыгнул и головой подрезал сферу в ворота мимо Риесго.
43 ГООООЛ!!! Бэйл, 0:1
40 ! Классный удар наносит Лука Модрич! С правой выстрелил хорват метров с 30 по цели. Никто ему не помешал сделать это, но Риесго правильно выбрал позицию и снаряд забрал.
37 Ковачич увидел перед собой желтый свет за то, что наступил на ногу сопернику у чужой штрафной. Не успел к мячу Матео, а сверху наступил шипами на ногу.
36 Бэйл нарушает правила в атаке. Подтолкнул валлиец в спину защитника, который опередил его в борьбе за мяч на лицевой. Судья и тут просит играть аккуратнее.
35 Удаляет или нет? Нет, пока просто проводит воспитательную беседу Жиль Мансано с Хосе Луисом Мендилибаром. Тренер "Эйбара" чем-то там очень был недоволен.
34 Данило возвращается на поле. Публика ему даже поаплодировала. Приятно такое замечать.
33 Хо-хо! Сами себе чуть не забили гол баски. После подачи со штрафного с левого фланга снаряд прилетел во вратарскую. Там Хунка выбивал снаряд, угодил в лицо Пантичу, а мяч отскакивал в ворота - в руки Риесго.
32 Ого. А тут как бы замены не потребовалось... Медики колдуют над Данило, плюс даже носилки появились на поле. Надо смотреть на дальнейшее развитие событий.
31 Первая желтая карточка. Мауро дос Сантос грубовато подкатился под Данило и въехал ему шипами в голеностоп. Свисток.
30 Подача с левого корнера была в центр штрафной. Там мяч попрыгал с одной головы на другую и, в итоге, упал на ногу к Дани Гарсия. Тот пробил с разворота, положив корпус, с правого края штрафной. Неточно.
29 Угловой для "Эйбара". Прорыв по левому флангу мимо Карвахаля завершился прострелом в штрафную, но Пепе перехватил мяч и отправил сферу за лицевую.
28 Сауль отдает проникающую передачу по центру на рывок Энриху. Серхи вываливается один на один с Навасом, но тут же раздается свисток. Офсайд. Да, и тут все правильно определил лайнсмен.
27 "Реал" смог отжать игру от своих ворот. Мяч у хозяев еще держится, но дальше центра поля они особо не заходят.
26 Бэйл сместился направо. Тут он смотрится как-то органичнее. Обыгрался с Роналду, но в штрафную попасть не получилось. Гарет откатил мяч на Родригеса, а Хамес уже выпилил передачу на левую штангу. Там господствует Риесго, который забирает сферу.
23 Недоумевает Роналду. Думал он, что судья назначит штрафной за его снос, но лайнсмен чуть ранее поднял флаг об офсайде. Да и Риесго там выбивал снаряд из-под ног у португальца еще до свистка. Показали повтор. Да, Роналду все-таки залез в положение "вне игры".
21 Равная борьба у нас идет в Стране басков. Посмотрим, хватит ли хозяйского запала на второй тайм. Пока что "Эйбар" смотрится здорово.
19 ! А матчик-то вырисовывается сверхинтересный! Следующая атака хозяев могла завершиться голом. Инуи получил перевод у левого угла штрафной. С правой пробил, но мяч нашел ноги защитника, срикошетил и летел в ближнюю "шестерку". Навас в первом прыжке отбил снаряд перед собой, а вторым накрыл его, выцарапав у добежавшего Энриха.
18 У "Реала" тоже начинают проходить атаки. Данило подключился по левой бровке, получил пас и пробил сходу, не входя в штрафную. В падении Риесго накрывает снаряд. Не особо опасно.
17 Сауль Берхон изображает нечто непонятное. У Модрича почти что с фолом отобрали мяч, но Мансано не свистнул. Пас налево на Сауля, который на скорости прошелся и так получилось, что пробил метров с 35 по воротам Наваса. Мяч летел в район дальней "девятки", но ушел выше. Бил? Или срезался снаряд? Непонятно.
15 !!! Роналду должен был забивать! Хамес Родригес придумал изумительную закидушку по центру в штрафную. Португалец рванулся из-за спин защитников, принял мяч, но Риесго вовремя покинул ворота и встречался с мячом фактически одновременно с Роналду. Криштиану перебрасывал снаряд через кипера, но тот отбивает перед собой. Ковачич после подбора с 20 метров бил по пустым воротам, но направил сферу выше цели.
14 Хо-хо! Кейлору Навасу надо быть осторожнее. Пепе покатил ему мяч назад. Вратарь не стал сразу выносить сферу, а решил сделать это через паузу. Его тут же побежали прессинговать. Кейлор выбивал сферу, угодил в одного соперника, потом мяч отскочил во второго, но ушел за пределы поля.
14 Еще один удар от Энриха уже в следующей атаке, но теперь выстрел форварда прицельным не вышел. От ворот.
13 ! Вот это уже хорошо! Не стой в рамке Кейлор Навас, то это и гол был бы. Энрих получил мяч с левого фланга, смог развернуться в центре, подстроить мяч под правую и пробил навесом по неплохой дуге метров с 28 под перекладину. Кейлор забирает снаряд в руки.
12 Инуи действует по всему фронту атаки. Зарабатывает японец штрафной для своей команды правее центра на чужй половине поля. Сауль разыграл стандарт с партнером, но дальше ничего не получилось у "Эйбара".
11 А сейчас уже в правильном положении принимал мяч Бэйл, потому что Пантич потерял линию и глубоко зашел в свою штрафную. Проникающий пас по левому флангу на Гарета в лицевую, а он оттуда подавал, но уже по уходящему мячу пробил и закрутить не смог. От ворот.
8 Теперь офсайд уже у Бэйла. Странно, ожидалось, что Хамес Родригес будет бегать по левому краю, но сейчас мы там видим валлийца. Показали повтор. Да, все верно.
7 Поле, откровенно говоря, не особо радует. Инуи пробежался по левому флангу, смог развернуться среди кусков дерна и подавал-набрасывал с правой на линию вратарской, но там Навас спокойно принимает мяч. Ничего опасного.
6 Офсайд. Здорово вышли в своей штрафной защитники "Реала", оставив Энриха в положении "вне игры". На форварда пошел проникающий пас, после чего сразу же лайнсмен поднял флаг.
5 Дани Карвахаль ошибает при приеме мяча на правой бровке. Упустил снаряд защитник, показывая, что передача была дана ему не совсем верно.
4 Импровизированный стартовый натиск пока что ничего баскам не принес. "Сливочные" спокойно отжали мячик, но вперед пока не идут. Пробуют покатать снаряд в центре поля.
2 Сауль с правой подал с корнера в центр штрафной. Навасу выходить на эту подачу было неудобно, но защитники справились и без него. Выбита сфера подальше.
1 Хозяева поля почти сразу забрали себе снаряд, смогли провести первую атаку по правому флангу, которая закончилась прострелом в штрафную. Снаряд нашел ногу защитника - угловой.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Бензема не выходит в старте у Бенитеса, большие вопросы вызывает линия обороны. В общем, на этот поединок будет посмотреть интересно. У Мендилибара привычный состав с раззабивавшимся в последнее время Энрихом на острие атаки. Жиль Мансано рассудит команды. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
На данный момент "Эйбар" с 20 очками занимает 7-е место и лишь на 4 очка отстает от "Реала". При своей победе баски станут 5-ми и вплотную приблизятся к "сливочным" и "Сельте", идущей четвертой. В свою очередь, с 3-его места мадридцы никуда не денутся, потому что "Атлетико" свой матч уже выиграл. "Эйбар" забил 17 мячей (7-8-й показатели вместе с "Севильей"), а пропустил 12 (4-5-я позиция вместе с "Барселоной"). У гостей вторая результативность в Примере (26 мячей), а пропущено немногим меньше - 11 голов (3-е место). Команда Мендилибара ведет 8-матчевую голевую серию и не проигрывает в 3 последних встречах после того, как уступила "Барселоне". "Реал" прервал свою 5-матчевую голевую серию, потерпел второе поражение подряд и не играет вничью вот уже 5 матчей. Что же касается потерь, то у хозяев выбыл главный голеадор - Бастон. У гостей проблем количественно больше - из-за травм пропустят встречу Марсело, Варан и Рамос, плюс дисквалифицирован Иско.
Мадридский "Реал" чудом отскочил во Львове против "Шахтера" в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов, когда за 15 минут пропустил 3 гола. На той неделе, как все помним, "сливочные" потерпели сокрушительное поражение в "эль-классико" - 0:4. Судя по всему, в Эйбаре команда Рафаэля Бенитеса пропустит дважды. Ну или вообще не пропустит. Все-таки баски в очередной раз начинают за здравие, а заканчивают, как придется. Возможно, поездка в Страну басков выпадает не на самый удачный для "Реала" момент. "Эйбар" на коне, команда идет в зоне Лиги Европы, причем с не таким уж большим отставание от лидеров. Выиграть там на одной ноге может и не получиться. А настроение у подопечных Бенитеса и так не слишком радужное. Карим Бензенма может чуть ли не в тюрьму попасть, Криштиану Роналду, по слухам, отказывается с Бенитесом работать, Черышев просит отпустить его в другой клуб зимой... В общем, разброд и шатание. Но "Реал" остается "Реалом" и один Бэйл там стоит дороже, чем весь "Эйбар" вместе взятый, поэтому говорить о чем-то кроме победы для мадридцев - смешно. Самое главное - не стать заложниками своей силы, не переоценить себя, а то всякое бывает. На что может рассчитывать "Эйбар"? Трудно сказать. Команда мало забивает, но и мало пропускает. Наверное, надежность обороны, в которой действуют преимущественно мало кому знакомые футболисты, и является коньком команды Мендилибара, плюс фантастическая реализация моментов, ведь 1-2 возможности бывают у любой команды в матче против кого угодно, но надо уметь эту возможность реализовать, что не всегда получается. "Эйбар" вот может, а оборона "Реала" какой-то сверхнадежностью не блещет. Резюмируя, явными фаворитами выступают гости, но им надо обезопасить себя еще в первом тайме, забив 2-3 безответных гола, чтобы потом не поплатиться в концовке.

 
ЭЙБАР
Риесго
Андер Капа
Александар Пантич
Мауро дос Сантос
Давид Хунка
Дани Гарсия
Гонсало Эскаланте
Сауль Берхон
Адриан Гонсалес
Серхи Энрих
Такаси Инуи
Запасные:
Хаби Ирурета
Иван Рамис
Антонио Луна
Эдди
Изет Хайрович
Симоне Верди
Микель Арруабаррена
 
РЕАЛ МАДРИД
Кейлор Навас
Дани Карвахаль
Пепе
Начо
Данило
Лука Модрич
Тони Кроос
Матео Ковачич
Хамес Родригес
Гарет Бэйл
Криштиану Роналду
Запасные:
Кико Касилья
Альваро Арбелоа
Каземиро
Денис Черышев
Лукас Васкес
Карим Бензема
Лазо