Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:1

Текст

Матч

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:2

Текст

20:55. АЕК – Брага - 2:4

Текст

20:55. Заря – Лестер - 1:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 3:3

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:1

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

30 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

РУБИН - СПАРТАК
2:2

 

Зе Луиш, 51 (0:1); Девич, 70 (1:1); Промес, 74 - с пенальти (1:2); Кверквелия, 90+4 (2:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень интересным. Здесь случилось сразу четыре забитых мяча. "Спартак" был невероятно близок к победе, но на самой последней добавленной минуте пропустил гол и в итоге сыграл вничью. Наверняка у гостей будут претензии к арбитру, но факт остаётся фактом. Команды сыграли вничью и разделили очки. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! Несмотря на то, что добавленное время уже закончилось, судья дал играть, и "Рубина" сравнял счёт! Хозяева всей командой пошли в атаку, Эльмир Набиуллин с левого фланга навесил в штрафную, а там через двойной рикошет мяч в ворота отправил центральный защитник Соломон Кверквелия!
+3 Кирилл Комбаров с правого фланга сыграл вперёд на Александра Зуева, тот попытался прорваться вперёд, но мяч потерял.
+2 И ещё одна замена у "Спартака": Александр Зуев вместо Квинси Промеса.
+1 Виталий Устинов получил мяч на правом фланге и сыграл на Благоя Георгиева, тот навесил в штрафную, но получилось слишком высоко, так что Владимир Дядюн дотянуться до мяча не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Тактическая замена в составе "Спартака": Денис Давыдов вместо Ивелина Попова.
88 "Рубин" заработал угловой на левом фланге, последовал высокий навес на дальнюю штангу, откуда мяч во вратарскую сбрасывал Карлос Эдуардо, а там надёжно на перехвате сыграл Артем Ребров.
86 Дмитрий Аленичев перешёл на игру в три центральных защитника. Илья Кутепов расположился рядом с Сальваторе Боккетти и Сердаром Таски, а центральным нападающим "Спартака" сейчас стал Квинси Промес.
85 Илья Кутепов заменил Зе Луиша.
84 "Спартак" в концовке встречи ушёл в оборону большими силами, начиная постепенно играть на удержание счёта. Осталось совсем мало времени, так что гостей вполне можно понять.
82 Владимир Дядюн заменил Динияра Билялетдинова.
81 Хозяева заработали штрафной на фланге, последовал опасный навес в штрафную, откуда головой попытался пробить Благой Георгиев, но болгарский полузащитник толком не дотянулся до мяча.
79 ! "Рубин" едва не сравнял счёт! Магомед Оздоев получил мяч на правом углу вратарской и прострелил вдоль ворот, откуда из убойной позиции пробил Марко Девич, но мяч после его не самого сильного выстрела оказался в руках у Артема Реброва.
78 "Спартак" заработал штрафной на правом фланге, Квинси Промес низом покатил мяч под удар Денису Глушакову, тот в одно касание нанёс мощный удар по воротам, а мяч пролетел выше цели.
77 Эльмир Набиуллин на левом фланге в подкате срубил Кирилла Комбарова и получил жёлтую карточку.
75 Кстати, Марко Девич получил жёлтую карточку во время празднования своего гола. Нападающий "Рубина" был наказан за то, что сорвал с себя майку.
74 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Какой же у нас второй тайм! Квинси Промес великолепно реализовал одиннадцатиметровый! Голландец пробил чуть левее центра и под самую перекладину. Сергей Рыжиков направление полёта мяча угадал, но спасти свою свою команду уже не сумел.
72 ! Пенальти в ворота "Рубина"! Виталий Устинов в своей штрафной сбил Ивелина Попова и получил жёлтую карточку за свой фол. Как же быстро у нас развиваются события!
70 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Вот это да! И после такого момента "Рубин" сравнивает счёт в матче! Казанская команда тут же провела опасную контратаку, в результате которой Карлос Эдуардо бил из пределов штрафной, но попал в защитника, а потом мяч отскочил к Марко Девичу, который с нескольких метров переиграл Артема Реброва. Вот это поворот!
70 ! Ого! Ничего себе! Квинси Промес выскакивал один на один с вратарём соперника, а его заблокировал Сергей Рыжиков, который выскочил из своей штрафной и сбил голландца. Казалось, что будет красная карточка голкиперу казанской команды, но рефери не зафиксировал вообще никакого нарушения правил. "Спартак" сильно протестовал, но ничего не добился.
69 Эльмир Набиуллин с левого фланга ворвался в штрафную "Спартака" и попытался пробить по воротам, но и этот его манёвр был заблокирован. "Спартак" сейчас очень внимателен в обороне.
67 Эльмир Набиуллин подключился к атаке по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его пас заблокировал Кирилл Комбаров, выбивший мяч на угловой. После подачи "корнера" ничего опасного не случилось.
65 А вот и первая замена в матче, которая произошла в составе "Рубина". Карлос Эдуардо появился на поле вместо Сергея Кисляка.
63 ! И вновь подводит реализация Зе Луиша! В очередном эпизоде Ивелин Попов классной передачей вывел его на убойную позицию, а нападающий красно-белых пнул мяч точно в руки Сергею Рыжикову!
62 ! Какой момент упустил Зе Луиш! Нападающий "Спартака" сам перехватил мяч в центре поля и пошёл к штрафной "Рубина", первый его удар был заблокирован, а со второй попытки Зе Луиш из убойной позиции направил мяч чуть выше цели!
61 "Спартак" контролирует мяч в центре поля, заставляя "Рубин" всё время вступать в прессинг. Сейчас гости выглядят намного лучше, чем соперник.
59 Марко Девич открылся в штрафной гостей и на него последовал опасный навес, но нападающий хозяев довести дело до опасного момента не сумел.
58 Динияр Билялетдинов хорошей передачей нашёл на правом фланге Виталийя Устинова, тот выполнил опасную подачу на дальнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" не без труда выиграл Кирилл Комбаров.
57 ! А теперь "Рубин" создаёт опасный момент! После навеса в штрафную гостей Артем Ребров неудачно рукой сбросил мяч точно на Благой Георгиева, тот из убойной позиции пробил по воротам, но не попал в створ! Это было очень опасно!
55 Команда Дмитрия Аленичева контролирует мяч в центре поля. "Рубин" после пропущенного гола пока прийти в себя толком не может. Сейчас психологическое преимущество на стороне гостей.
53 ! "Спартак" сразу же едва не удвоил своё преимущество в счёте! Квинси Промес оказался на правом углу вратарской, где финтами запутал Сергея Рыжикова и сыграл на Ивелина Попова, тот нанёс опаснейший удар в дальний угол, Александр Зотов пытался подправить мяч в ворота, но не сумел в подкате сделать из этого эпизода гол.
51 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Спартак" открывает счёт в матче! Сначала Квинси Промес пободался с Динияром Билялетдиновым, судья не без труда разнял футболистов, а потом "Спартак" заработал угловой. Всё тот же Промес выдал отличный навес с левого фланга, а Зе Луиш головой нанёс классный удар по воротам, с которым Сергей Рыжиков справиться не сумел! Форвард из Кабо-Верде забивает третий гол в сезоне.
49 Максим Канунников открылся на правой бровке, но форвард "Рубина" нарушил правила в атаке. Отметим, что снег во втором тайме только усилился. Погодные условия в данный момент не самые футбольные.
48 Ивелин Попов порвался по левому флангу и прострелил в штрафную, мяч обратно отскочил к болгарину, тот выдал ещё одну передачу в штрафную, откуда по воротам пробил Зе Луиш, но мяч прошёл выше цели.
47 Эльмир Набиуллин в жёстком стыке сошёл с Александром Зотовым и получил повреждение на половине поля "Спартака". Арбитр сразу же остановил матч. Впрочем, после небольшой паузы защитник казанской команды поднялся на ноги и продолжил встречу.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в очень упорной борьбе, в которой каждая из команд имела шансы забить гол. При этом много моментов у нас не было. В одном из эпизодов "Рубин" всё-таки отправил мяч в ворота "Спартака", но судейская бригада зафиксировала нарушение правил в атаке. В целом счёт на момент перерыва вполне справедлив, хотя каждая из команд наиграла минимум на один забитый мяч. Во втором тайме следует ожидать голов, чтобы градус борьбы только повысился. Пока всё хорошо, вот только забитых мячей не хватает.
+2 Перерыв.
+1 Гости провели ещё одну неплохую атаку, но в итоге перед своей штрафной великолепно в подкате сыграл Сергей Кисляк, который прервал очень опасную передачу.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Какой момент был у "Спартака"! Зу Луиш оказался на убойной позиции и нанёс опаснейший удар по воротам, но Сергей Рыжиков выручил свою команду, сам же форвард красно-белых мог добить мяч в ворота, однако сыграл очень неуклюже. Такие эпизоды транжирить по такому матчу нельзя. Это был, пожалуй, самый опасный момент за весь первый тайм.
43 Гостевая трибуна очень активно поддерживает свою команду в эти минуты. Сейчас фанатов гостей слышно намного сильнее, чем болельщиков казанской команды.
42 Кирилл Комбаров с правого фланга выдал разрезающую передачу к штрафной "Рубина", а там в подкате великолепно на перехвате сыграл Благой Георгиев, который классно в этом эпизоде отработал в обороне.
41 Гости организовали неплохую атаку, в результате чего Ивелин Попов с линии штрафной в одно касание выстрелил по воротам, а мяч после рикошета оказался в руках Сергея Рыжикова.
40 "Спартак" довольно опасно разыграл угловой с правого фланга, после хорошего навеса Зе Луиш головой сбросил мяч на Сальваторе Боккетти, тот тоже головой попытался пробить по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
39 Ивелин Попов нашёл перед штрафной соперника Квинси Промеса, тот выдал острую передачу на Кирилла Комбарова, прострел которого заблокировал Эльмир Набиуллин.
38 Виталий Устинов после отличного заброса из глубины поля ворвался в свободную зону на правом фланге, но всё-таки защитник "Рубина" подыграл себе рукой, что сразу же заметил арбитр.
37 После первой подачи Благоя Георгиева защитник "Спартака" вынес мяч на повторный "корнер", а после второго навеса случился фол в атаке.
36 Эльмир Набиуллин в очередной раз здорово подключился к атаке по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но его пас заблокировал Кирилл Комбаров, выбивший мяч на угловой.
35 Максим Канунников оказался на правом фланге и выполнил высокую подачу в штрафную гостей, там случилось падение Динияра Билялетдинова, казанцы намекали на пенальти, но судья находился рядом и уверенно показал, что никакого нарушения правил не было.
34 Зе Луиш зацепился за мяч на чужой половине поля и самостоятельно пошёл вперёд, в итоге форвард "Спартака" завершил дело мощным ударом по воротам, но Сергей Рыжиков без всяких проблем поймал этот мяч.
33 Александр Зотов приблизился к штрафной соперника и выдал обостряющую передачу, Ивелин Попов пропускал мяч на Квинси Промеса, но голландец пробить по воротам не сумел.
32 Гости провели быструю атаку левым флангом и заработали редкий для себя по первому тайму угловой. Квинси Промес выполнил подачу на ближнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" легко выиграл футболист казанской команды.
31 Сергей Кисляк, несмотря на острый угол, решился на прямой удар по воротам. Мяч полетел точно в ближний угол, но Артем Ребров ситуацию контролировал и сыграл надёжно.
30 "Рубин" долго разыгрывал мяч на левом фланге, в результате чего Благой Георгиев пошёл в обводку, а против него нарушил правила Ивелин Попов. Хозяева получили право на перспективный "стандарт".
28 "Спартак" утратил своё преимущество, которое было в стартовый отрезок встречи. В эти мгновения казанская команда переигрывает красно-белых. Тем не менее, моментов у нас не очень много.
26 Дмитрий Аленичев в непривычной для себя манере находится на ногах и всё время что-то активно подсказывает своим подопечным. Игра "Спартака" наставника гостей пока явно не устраивает.
24 Команда Валерия Чалого продолжает постоянно забрасывать мяч в штрафную гостей, там всё время случаются какие-то рикошеты и киксы, но после отменённого гола ничего опасного не происходит. Тем не менее, у казанцев ощутимое преимущество.
22 Хозяева продолжают играть с преимуществом в эти мгновения встречи. "Спартак" зажался перед своей штрафной, сосредоточившись на игре в обороне.
20 ! "Рубин" забивает гол, но судейская бригада после небольшой паузы отменяет взятие ворот "Спартака". Сергей Кисляк выполнил подачу со "стандарта", а Благой Георгиев уже был в офсайде. Далее мяч из борьбы отскочил к Руслану Камболову, который мощно выстрелил точно в "девятку". Хозяева уже успели порадоваться, но Сергей Куликов из Саранска гол отменил.
19 Многовато нарушений правил в у нас в первой половине тайма. Сейчас Эльмир Набиуллин попытался прорваться по левой бровке, но его сбил с ног Кирилл Комбаров. Арбитр пока ограничивается устными предупреждениями.
18 В составе "Спартака" активно на правом фланге действует Кирилл Комбаров. В очередном эпизоде он прошёл вперёд, а против него нарушил правила Марко Девич, который решил отработать в обороне. После подачи со "стандарта" удара по воротам не последовало.
16 Гости немного отошли в оборону. В эти минуты небольшое территориальное преимущество у казанской команды. Сейчас Ивелин Попов попытался прорваться вперёд по левому флангу, но против него нарушили правила. "Спартак" быстро разыграл мяч и продолжил разыгрывать свою позиционную атаку, которая в итоге завершилась ничем.
14 "Рубин" заработал угловой на левом фланге, Сергей Кисляк выполнил неплохую подачу к линии вратарской, а там борьбу в воздухе выиграл Денис Глушаков, который уверенно головой вынес мяч из своей штрафной.
12 Марко Девич получил по ногам на половине поля соперника, нападающему хозяев было явно больно, он быстро пришёл в себя и продолжил встречу. Штрафной хозяева разыграли неудачно.
11 Команда Дмитрия Аленичева катает мяч в центре поля, пытаясь найти свободные зоны в обороне соперника. Защитные порядки "Рубина" пока в целом действуют надёжно, если не считать "стандарта" в самом начале.
10 Кирилл Комбаров поддержал атаку своей команды по правому флангу и выполнил подачу в штрафную, однако мяч полетел настолько высоко, что даже Зе Луиш допрыгнуть не сумел.
8 Команда Валерия Чалого подержала мяч в центре поля, а потом последовал длинный заброс вперёд на Марко Девича, но игровой снаряд полетел слишком сильно и оказался в руках у Артема Реброва.
7 Хорошая атака получилась у гостей, которая завершилась ударом по воротам. Ивелин Попов выдал разрезающую передачу в штрафную, откуда с острого угла пробил Кирилл Комбаров, но мяч прошёл мимо цели.
5 "Рубин" на первых минутах всё время атакует правым флангом. Вот и сейчас прошла хорошая подача, так что Марко Девич головой сумел пробить по воротам, но мяч полетел не очень сильно и прямо по центру, так что Артем Ребров никаких проблем не испытал.
4 Динияр Билялетдинов, который играет против своей бывшей команды, открылся под подачу с правого фланга, но головой пробить по воротам ему не позволили.
3 Казанская команда организовала атаку правым флангом, в результате чего Виталий Устинов попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Дмитрий Комбаров.
2 ! А вот и первый голевой момент! Зе Луиш заработал штрафной на левом фланге, Квинси Промес выполнил отличный навес и всё тот же Зе Луиш нанёс великолепный удар головой точно в угол, но Сергей Рыжиков в классном прыжке спас свою команду!
1 "Рубин" разыграл мяч с центре поля и Магомед Оздоев сразу же попытался прорваться вперёд, но против него здорово в отборе сыграл Денис Глушаков, который выбил мяч в аут.
1 Матч начался.
На момент начала матча "Рубин" находится на 9-м месте, набрав 19 очков. На счету "Спартака" 26 баллов и 6-я позиция в турнирной таблице. В прошлом туре казанская команда в гостях со счётом 2:1 обыграла пермский "Амкар". Тогда дубль удался Марко Девичу. А красно-белые, в свою очередь, дома в ярком матче одолели "Краснодар" (3:2). В составе "Спартака" забитыми мячами отметились Денис Глушаков, который отличился дважды, и Кивнси Промес. Интересно, что у "Рубина" в прошлом туре пенальти не забил Девич, который упустил шанс оформить хет-трик. А у команды Дмитрия Аленичева одиннадцатиметровый не реализовал Дмитрий Комбаров. Если "Спартак" всю неделю планомерно готовился к матчу, то "Рубин" в четверг в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европы дома принимал швейцарский "Сьон" и победил со счётом 2:0. Тогда голы забивали Благой Георгиев и всё тот же Марко Девич. Вообще же сербский форвард "Рубина" с украинским паспортом набрал отменную форму и сейчас представляет собой грозную силу. Обороне "Спартака" надо будет очень внимательно сыграть против этого футболиста. Матч против "Краснодара" из-за дисквалификации пропускал Сердар Таски, так что пару в центре обороны составили Илья Кутепов и Сальваторе Боккетти. Сегодня Таски возвращается в строй, а вот Сергей Паршивклюк пропустит матч против "Рубина" из-за перебора жёлтых карточек. Отметим, что с "Краснодаром" не сыграл капитан сборной России Роман Широков. Он весь матч просидел в запасе. В Казань тренерский штаб взял с собой опытного полузащитника, но далеко не факт, что в итоге он появится на поле. У "Рубина" в числе травмированных значится нападающий Игорь Портнягин. Кроме того, не сможет сыграть капитан команды Гекдениз Карадениз. У "Спартака" в лазарете находятся Евгений Макеев, Джано Ананидзе и Юра Мовсисян. Напомним, что в первом круге нынешнего сезона "Спартак" на своём поле обыграл "Рубин" со счётом 1:0. Автором победного гола стал Юра Мовсисян. А последний матч в Казани между этими соперниками завершился крупной победой "Спартака" со счётом 4:0. Всего же команды встречались между собой 31 раз. В 11 случаях победу праздновали игроки "Рубина", пять матчей завершились вничью, и 15 раз побеждал "Спартак". Сегодня букмекеры считают шансы команд на победу примерно равными. Вот и получается, что нас ожидает увлекательный и весьма непредсказуемый футбол, который обещает получиться ярким и красочным.
Здравствуйте! На стадионе "Центральный" в Казани в рамках 17-го тура чемпионата России сыграют местный "Рубин" и московский "Спартак". Главный судья: Сергей Куликов (Саранск). Ассистенты: Дмитрий Березнев и Роман Усачев (оба - Ростов-на-Дону). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Виталий Устинов
Соломон Кверквелия
Руслан Камболов
Эльмир Набиуллин
Сергей Кисляк
Магомед Оздоев
Благой Георгиев
Динияр Билялетдинов
Максим Канунников
Марко Девич
Запасные:
Алиреза Хагиги
Юрий Нестеренко
Маурисио Лемос
Гильермо Котуньо
Максим Батов
Ильзат Ахметов
Карлос Эдуардо
Рамиль Шейдаев
Владимир Дядюн
 
СПАРТАК
Артем Ребров
Кирилл Комбаров
Сальваторе Боккетти
Сердар Таски
Дмитрий Комбаров
Ромуло
Александр Зотов
Денис Глушаков
Ивелин Попов
Квинси Промес
Зе Луиш
Запасные:
Антон Митрюшкин
Илья Кутепов
Владимир Гранат
Александр Зуев
Артем Тимофеев
Роман Широков
Арас Озбилиз
Зелимхан Бакаев
Денис Давыдов