Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 1:2

Текст

19:55. Байер – Ницца - 4:1

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур.

5 декабря. Сток-он-Тренте. Стадион "Британниа".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

СТОК СИТИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
2:0

 

Арнаутович, 7 (1:0); Арнаутович, 15 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Сток Сити" был ближе к тому, чтобы оформить разгром, чем "Манчестер Сити" хотя бы к одному голу. За вторые 45 минут "горожане" не создали ни одного момента. Сегодня гости провалились в плане игры в атаке. Ну а "гончары" действовали очень здорово, добившись закономерной победы. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Хозяева красиво разыграли мяч на левом фланге, далее последовала передача в штрафную на Марко ван Гинкела, но тот немного не успел.
+1 "Сток Сити" завершает встречу, контролирую мяч на половине поля соперника. "Манчестер Сити" уже и сам дожидается финального свистка.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Рахим Стерлинг взял инициативу на себя, на дриблинге подобрался к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам, однако мяч прошёл выше цели.
88 Хозяева спокойно играют на удержание счёта. Да и футболисты "Манчестер Сити" уже вряд ли верят в то, что сегодня у них получится отыграться.
87 Кевин де Брeйне открылся в свободной зоне на правом фланге, получил мяч и пошёл в обводку, однако пройти двух своих оппонентов бельгиец не сумел.
85 Последняя замена в матче: Джонатан Уолтерс вместо Ибрахима Афеллая.
84 Гленн Уилан перехватил мяч в центре поля, а против него тут же нарушил правила Келечи Ихеаначо. Гости начали спорить с арбитром по поводу этого эпизода, но Мартин Аткинсон, понятное дело, своего решения не поменял.
82 Кевин де Брeйне исполнил угловой с правого фланга, Келечи Ихеаначо пытался пробить из пределов штрафной, но сделать этого не сумел. Подбор выиграл Фабиан Делф, который сразу же пробил по воротам, но направил мяч точно в руки Джеку Батлэнду.
80 "Сток Сити" очень уверенно смотрится в заключительный отрезок матча. Ну а гости после того, как остались вдесятером, совсем что-то расклеились.
78 Александар Коларов продолжает постоянно оказываться в штрафной "Сток Сити". Впрочем, сейчас передача Хесуса Наваса до серба не дошла.
77 Марко ван Гинкел заменил Шердана Шакири.
76 Рахим Стерлинг выдал хорошую передачу в штрафную на Александара Коларова, тот нанёс мощный удар в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны.
75 Какой неприятный эпизод для "Манчестер Сити". Фернандо дёрнул заднюю поверхность бедра и не сумел продолжить встречу, а замен у "горожан" больше нет. Команда Мануэля Пеллегрини будет завершать встречу вдесятером.
74 Гости заработали угловой, который на этот раз пошёл исполнять Александар Коларов, однако с его навесом спокойно справилась оборона "гончаров".
72 Первая замена у "Сток Сити": Хоселу вместо Бояна Кркича.
71 Шердан Шакири выдал отличный заброс в штрафную, где за мячом тянулся Боян Кркич, который мог пробить из убойной позиции, но его в последний момент сумел опередить Джо Харт.
70 Команда Марка Хьюза в эти минуты неплохо контролирует мяч. "Манчестер Сити" во втором тайме так и не сумел изменить свою игру. У гостей по-прежнему ничего не получается.
68 ! Великолепная атака удалась хозяевам! Боян Кркич выдал шикарную передачу пяткой в штрафную на Марко Арнаутовича, тот выдал отличный прострел на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Шердан Шакири, но швейцарец каким-то образом умудрился не попасть по мячу из убойной позиции!
67 Свеженький Хесус Навас проскочил по правому флангу и выполнил высокую подачу в штрафную "гончаров", а там борьбу в воздухе выиграл Райан Шоукросс.
65 Александар Коларов активно ходит вперёд по левому флангу, но его прострелы и навесы редко доходят до адресатов. Сейчас вот подачу серба забрал Джек Батлэнд.
64 Шердан Шакири, на счету которого сегодня две голевые передачи, нанёс неплохой удар со средней дистанции, но Джо Харт всё прекрасно видел и спокойно забрал мяч.
63 Кевин де Брeйне подключил по левому флангу Александара Коларова, который выдал острый прострел в штрафную, но Келечи Ихеаначо к мячу не успел.
62 Последняя замена в составе "горожан": Хесус Навас вместо Давида Сильвы.
60 Марко Арнаутович прошёл по левому флангу, но потом далековато отпустил от себя мяч, так что Николас Отаменди сыграл на перехвате. Тут же форвард хозяева нарушил правила против аргентинца.
58 Фабиан Делф подхватил мяч в центре поля, продвинулся вперёд и попытался выдать острую передачу на Келечи Ихеаначо, однако попал в пятку своему форварду.
57 Двойная замена в составе "Манчестер Сити": Келечи Ихеаначо и Фабиан Делф вместо Вилфрида Бони и Фернандиньо соответственно.
55 Кевин де Брeйне попытался обострить ситуацию у ворот соперника, но мяч после его передачи защитник "гончаров" выбил на угловой. Сам же бельгиец исполнил "корнер", но ничего опасного не произошло.
53 ! Какой момент был у "Сток Сити"! Боян Кркич на скорости ушёл от Александара Коларова, выскочил на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам, однако Джо Харт спас свою команду! Первым на подбор подоспел Марко Арнаутович, но он не попал в створ из такой выгодной позиции!
52 Николас Отаменди получил жёлтую карточку за грубую игру против Шердана Шакири.
51 В составе гостей Рахим Стерлинг продолжает действовать наиболее активно. Сейчас он с фланга сместился в центр, вошёл в штрафную и после его прострела мяч попал в руку Гленну Уилану, однако это не был пенальти. Мяч именно попал в руку, а на футболист "гончаров" сыграл ей. Судья разобрался грамотно.
49 "Манчестер Сити" провёл быструю атаку, однако в итоге Рахим Стерлинг не сумел точно навесить на Вилфрида Бони, который по центру набегал в штрафную "гончаров".
48 Достаётся футболистам хозяев поля в сегодняшнем матче. Хорошо, что обходится без серьёзных повреждений. Гленн Уилан уже вернулся в игру. С ним всё в порядке.
47 Едва начался второй тайм, как пострадал Гленн Уилан. Полузащитник "Сток Сити" получил повреждение в верховой борьбе с Вилфридом Бони.
46 Начался второй тайм.
"Сток Сити" выдал великолепный первый тайм. Эти 45 минут стали едва ли не лучшими для команды в нынешнем сезоне. Хозяева были намного лучше "Манчестер Сити" и совершенно справедливо забили два своих мяча. Кроме того, "гончары" могли сделать счёт разгромным, но в нескольких эпизодах "горожанам" повезло. Во втором тайме "Манчестер Сити" надо намного улучшить свою игру, чтобы рассчитывать на положительный результат.
+4 Перерыв.
+2 Эрик Питерс с левого фланга забросил мяч вперёд на ход Марко Арнаутовичу, однако в этом эпизоде здорово сыграл Джо Харт, который вовремя выскочил на перехват.
+1 "Сток Сити" играет очень грамотно и в добавленное время, понятное дело, никуда не торопиться. Гостям явно нужен перерыв, чтобы получить тренерские указания и поскорее забыть этот неудачный первый тайм.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 ! Штанга! Николас Отаменди ошибся на своей половине поля, выдав неточный пас. Хозяева тут же сориентировались и Марко Арнаутович в итоге выскочил один на один с Джо Хартом. Австрийский форвард всё сделал правильно, но гостей спасла штанга!
43 Александар Коларов подключился к атаке и продемонстрировал свой могучий удар, так что Джеку Батлэнду пришлось постараться, чтобы отбить мяч на угловой. Очередной "корнер" у гостей не получился.
42 После небольшой паузы Ибрахим Афеллай поднялся на ноги и под аплодисменты трибун продолжил встречу. Отметим, что судья по-прежнему обходится без жёлтых карточек.
41 Ибрахим Афеллай пострадал в центре поля в жёсткой борьбе с Фернандо. В игре возникла ещё одна пауза, связанная с появлением врачей на поле.
40 Вилфрид Бони совершил мощный рывок по левому флангу, но передача Александара Коларова оказалась неточной. По-прежнему "горожане" допускают много ошибок.
38 ! Едва "Сток Сити" не сделал счёт крупным! Гленн Уилан подключился по левому флангу и получил роскошную передачу пяткой от партнёра, далее последовал навес в штрафную, откуда головой из убойной позиции выстрелил Марко Арнаутович, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели! Джо Харт в этом эпизоде даже не дёрнулся. Повезло сейчас гостям.
37 Очень спокойно и уверенно действуют футболисты "Сток Сити" в обороне. У гостей за всё это время был лишь один более или менее опасный момент.
36 Кевин де Брeйне от правого углового флажка выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но его партнёр головой пробить по воротам не сумел.
35 Рахим Стерлинг хорошей передачей нашёл на правом фланге Бакари Санья, тот попытался прострелить в штрафную, но его пас заблокировал защитник "гончаров", выбивший мяч на угловой.
34 После паузы Эрик Питерс пришёл в себя и продолжил встречу. С ним всё в порядке. Марку Хьюзу не потребуется вынужденная замена.
33 Вилфрид Бони в центре поля в жёстком стыке на "втором этаже" сошёлся с Эриком Питерсом, так что голландский защитник получил повреждение. Ему потребовалась помощь врачей. Арбитр остановил встречу.
31 Гости заработали угловой, Кевин де Брeйне выдал неплохую подачу, но футболисты "Манчестер Сити" довести дело до удара по воротам не сумели.
30 "Сток Сити" грамотно использует прессинг, не позволяя креативным футболистам гостей спокойно принимать мяч. Да к тому же сами "горожане" частенько ошибаются.
28 Мартин Демикелис подключился к атаке, но слишком уж перестарался, грубовато сыграв против Бояна Кркича. Главный судья матча вполне мог показать и жёлтую карточку, но Мартин Аткинсон ограничился устным предупреждением.
26 Рахим Стерлинг прорвался по левому флангу, но упал в борьбе с защитником. При этом судья зафиксировал фол со стороны игрока "Манчестер Сити". Стерлинг остался явно недоволен этим решением арбитра.
25 Давид Сильва резкой передачей попытался вывести в свободную зону Вилфрида Бони, однако Филипп Волльшайд прочитал эпизод и спокойно мяч перехватил.
24 "Манчестер Сити" продолжает владеть ощутимым территориальным преимуществом, но не более того. Отметим, что Давид Сильва пока никак не может поймать свою игру. Многие его передачи оказываются неточными.
22 Бакари Санья проскочил вперёд по правому флангу и выполнил высокую подачу в штрафную, Рахим Стерлинг сумел выиграть борьбу в воздухе, но его удар головой оказался недостаточно сильным, так что Джек Батлэнд никаких проблем не испытал.
20 Рахим Стерлинг с левого фланга ворвался в штрафную "Сток Сити", но далековато отпустил от себя мяч, так что Глен Джонсон сыграл на перехвате. Далее игрок гостей нарушил правила.
18 Рахим Стерлинг подхватил мяч и самостоятельно попытался прорваться вперёд, однако против него очень грамотно сыграли защитники "гончаров", не пустив футболиста сборной Англии к своей штрафной.
17 Этот матч обещал получиться трудным для "Манчестер Сити", но "горожане" никак не могли подумать, что к 15-й минуте будут проигрывать в два мяча. Посмотрим, что теперь будут делать гости.
15 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Вот это да! Хозяева забивают второй свой гол! Шердан Шакири получил мяч на половине поля соперника, быстро развернулся и выдал великолепную переходу в штрафную точно на ход Марко Арнаутовичу, который оторвался от своего опекуна и отправил мяч в ворота Джо Харта, оформив дубль!
14 ! А вот и первый момент у ворот "Сток Сити"! Впрочем, здесь не было какой-то комбинации или хороших командных действий. Сработало индивидуальное мастерство Кевина де Брeйне, который ворвался в штрафную соперника и из выгодной позиции бил по воротам, но свою команду выручил Джек Батлэнд.
13 Несмотря на большое территориальное преимущество, гости играют, как говорится, без ворот. Рахим Стерлинг и Вилфрид Бони пока вообще не заметны на поле.
12 Гости по-прежнему атакуют не лучшим образом. В очередном эпизоде Александар Коларов попытался проскочить по правому флангу, но его легко остановил защитник "Сток Сити".
10 Бакари Санья пытался прострелить с правого фланга, но мяч попал в защитника "гончаров" и ушёл на угловой. Кевин де Брeйне исполнил "корнер", но после его навеса ничего опасного не случилось.
9 "Манчестер Сити" взял мяч под свой контроль и начал разыгрывать позиционные атаки. "Сток Сити" в обороне пока действуют здорово.
7 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Хозяева организовали свою первую вразумительную атаку и сразу же открыли счёт в матче! Шердан Шакири получил мяч на правом фланге, где обыграл Фернандо и начал смещаться к штрафной. Александар Коларов не стал встречать своего оппонента, а Шакири в итоге выдал отличный прострел на Марко Арнаутовича, который в одно касание вколотил мяч в цель!
5 "Сток Сити" только сейчас впервые вышел на половину поля соперника, однако на левом фланге упустил мяч Эрик Питерс, который в итоге нарушил правила против Бакари Санья.
4 Кевин де Брeйне открялся на левом фланге и попытался сместиться к штрафной "Сток Сити", но против него цепко в отборе сыграл Филипп Волльшайд.
3 Футболисты "Манчестер Сити" сразу же захватили территориальное преимущество. Отметим, что "горожане" пока никуда не спешат, действуя на весьма средних скоростях.
2 Фернандиньо выиграл борьбу в центре поля и выполнил длинный заброс к штрафной соперника на Вилфрида Бони, однако пас бразильца оказался немного неточным.
1 Матч начался.
После 14-ти туров футболисты "Сток Сити" набрали 19 очков и расположились на 12-м месте. В своей предыдущей игре "гончары" в гостях встречались с "Сандерлендом" и уступили со счётом 0:2. "Манчестер Сити" в данный момент занимает лидирующую позицию в чемпионате Англии, имея одинаковое количество очков с "Лестером". В прошлом туре "горожане" дома со счётом 3:1 обыграли "Саутгемптон". Голами в составе "Сити" отметились Кевин де Брeйне, Фабиан Делф и Александар Коларов. Отметим, что "Сток" проиграл только два из девяти последних матчей в премьер-лиге. При этом в пяти из семи последних поединков чемпионата "гончары" не пропускали. А вот "Манчестер Сити" уже три выездных матча кряду в премьер-лиге не знает побед. Хотя в шести поединках нынешнего сезона за пределами "Этихад" "горожане" пропустили лишь однажды. Также отметим, что в 12 последних встречах команд в рамках премьер-лиги "Сток" выиграл только раз. Что касается кадровой ситуации, то полузащитник Яя Туре дополнил список травмированных игроков "Манчестер Сити" и не выступит в матче против "Сток Сити". Хавбек получил мышечное повреждение и дополнил список травмированных игроков "Ман Сити", в котором находятся Серхио Агуэро, Венсан Компани, Самир Насри, Патрик Робертс и Пабло Сабалета, а Эльяким Мангала пропустит поединок со "Сток Сити" из-за наказания: в матче с "Халлом" защитник заработал пятую жёлтую карту в сезоне. У самих же "гончаров" небольшие проблемы со здоровьем имеются лишь у Шея Гивена и Хоселу. Все остальные в строю и готовы дать бой "Манчестер Сити". "Я считаю декабрь и январь критически важными месяцами в премьер-лиге, поэтому необходимо занять одно из первых мест в турнирной таблице до возобновления матчей Лиги чемпионов. Кроме того, мы будем играть каждые три-четыре дня, - сказал перед игрой наставник "горожан" Мануэль Пеллегрини. – Мы продолжаем борьбу в трёх соревнованиях и скоро приступим к поединкам Кубка Англии. У нас сильная команда, которая способна бороться за победы в нескольких турнирах. Мы намерены продолжать борьбу на всех фронтах, но сейчас думаем не о трофеях, а о победе в следующем матче".
Здравствуйте! На стадионе "Британниа" в рамках 15-го тура чемпионата Англии "Сток Сити" принимает "Манчестер Сити". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Мартином Аткинсоном из Лидса. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
СТОК СИТИ
Джек Батлэнд
Глен Джонсон
Джефф Кэмерон
Райан Шоукросс
Эрик Питерс
Филипп Волльшайд
Гленн Уилан
Ибрахим Афеллай
Шердан Шакири
Боян Кркич
Марко Арнаутович
Запасные:
Якоб Хаугор
Марк Уилсон
Чарли Адам
Марко ван Гинкел
Хоселу
Маме Бирам Диуф
Джонатан Уолтерс
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ
Джо Харт
Бакари Санья
Николас Отаменди
Мартин Демикелис
Александар Коларов
Фернандо
Фернандиньо
Кевин де Брeйне
Давид Сильва
Рахим Стерлинг
Вилфрид Бони
Запасные:
Вилли Кабальеро
Кэмерон Хамфрис
Гаэль Клиши
Фабиан Делф
Мануэль Гарсия
Хесус Навас
Келечи Ихеаначо