Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 3:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 15-й тур.

5 декабря. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".

 

БОРУССИЯ М - БАВАРИЯ
3:1

 

Вендт, 54 (1:0); Штиндль, 66 (2:0); Джонсон, 68 (3:0); Рибери, 81 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Матч, как и ожидалось, вышел просто прекрасным. Как мы и говорили в конце первого тайма, "Боруссия М" не тушевалась, не нервничала и играла в свой футбол, что и привело к данному результату. Не стал Андре Шуберт заставлять свою команду уходить в глухую оборону, надеясь на редкие контратаки, а снова продемонстрировал свой высокий класс, как специалиста и великолепного тактика. Классно играет "Боруссия М", и каждый ее мяч был забит, после отличных комбинаций. Крайне советую посмотреть видеобзор данной игры.
+4 Смогли провести еще одну неплохую атаку баварцы, но не смог Мюллер с острого угла переиграть Зоммера, после выноса мяча которого и прозвучал финальный свисток. Матч окончен!
+3 Попробовал издали пробить Видаль, но и с этим справились "жеребята". Кто-то из игроков бросился на амбразуру и заблокировал данный выстрел.
+2 Азар вместо Штиндля вышел.
+1 Провели еще одну классную атаку хозяева, ударом Дрмича которая закончилась. Здорово по центру комбинировали "жеребята", пройдя все оборону Мюнхена, но в итоге Дрмич и Вендт немного друг другу помешали.
90 4 минуты добавил судья.
89 Зоммер и Кристенсен сейчас здорово разобрались с атакой "Баварии", и мяч для своей команды перехватили.
88 Дрмич вместо Раффаэла вышел у "Боруссии М".
87 Пытаются нагнетать баварцы, но пока их атаки утратили "острость". Одно из таких наступлений закончилось ударом Мартинеса - в створ не попал.
86 Рафинья получает желтую карточку еще в придачу ко всем предыдущим событиям.
84 Вот и у "Боруссии" замена: вместо Дауда выходит Марвин Шульц.
81 ГООООООЛ! Рибери! 3:1! Не менее эффектный гол забивают гости! Рибери просто красавец! Отдал француз пас в штрафную на Мюллера, тот сбросил "круглого" на Видаля, а тот уже обратно на Рибери, выведя того один на один, и француз не подвел!
80 Еще одна атака "Баварии" заканчивается ударом Рибери, правда, и этот выстрел накрыли защитники.
79 Опасно получилось! Коман на линии штрафной убрал оппонента, а вторым касанием закрутил мяч в дальний угол, но совсем чуть не попал. Зоммер потерял ворота.
78 Видаля подавал с углового, но снова борьбу в воздухе выиграть не удалось гостям, правда, на подборе оказался Роде, который и нанес удар слета - рикошет и угловой.
77 Видаль примеряет на себя дирижерские функции. Правда, пока его обостряющим передачам не достает точности. Очень цепко действуют в защите игроки "Боруссии".
76 Сейчас уже "Бавария" с мячом на чужой половине поля. Рибери мяч на левом фланге получил, но не смог сразу же в игру попасть француз и мяч упустил.
75 Левандовски заменяет Гвардиола. Вместо него выходит Рибери.
73 Штиндль получает желтую карточку за срыв атаки. Левандовски стал жертвой Ларса в центре поля.
72 А ведь нет давления "Баварии" теперь никакого! Продолжают играть в свой футбол хозяева поля, при этом непонятно, кто сейчас ближе к опасным действиям.
70 Роде вместо Алонсо выходит в составе "Баварии".
68 ГООООООЛ! Джонсон! 3:0! Что творится-то! Отличный перепас в центре поля запутал баварцев, после чего Корб со своей половины поля сделал идеальный заброс на чужую половину поля, выведя Джонсона в свободный коридор! Фабиан не замешкался, протащил мяч, вошел в штрафную и спокойно переиграл Нойера!
66 ГООООООЛ! Штиндль! 2:0! Вот это да! Как же хороша сейчас "Боруссия"! Получили право на стандарт хозяева. С подачей Раффаэла справились баварцы, но затем мяч подхватил Нордтвейт, который и вернул "круглого" в штрафную своим забросом, а там головой мяч сбросил Элведи точно на Штиндля, который эффектно замкнул данную передачу!
64 Вот это момент создают игроки "Боруссии"! Снова красивейшая комбинация вывела Корба на ударную позицию, что и сделал Юлиан, но Нойер, каким-то чудом, ногами отразил данную угрозу.
63 Джонсон отдал на Дауда, а Махмуд не совсем идеальный пас выдал на Штиндля, но все-таки аут у углового флажка - тоже ничего.
61 Давление сейчас ощущалось на ворота Зоммера, но не дошло до опасного удара, так или иначе. Кружили вокруг штрафной, пытаясь попасть туда с помощью подач, но борьбу в воздухе выигрывали раз за разом хозяева.
60 Мюллер и Коман поменялись флангами сейчас, а далее и мячом поделились. Томас сменил фланг атаки свои переводом, а далее уже партнеры заработали штрафной.
59 С мячом хозяева поля, а тем временем, вроде как готовится знаковая замена в составе "Баварии". Вроде как Рибери скоро появится на газоне.
57 Тут уже чуть ли не на встречных курсах пошла игра. Посмотрим, к чему приведут такие действия или все же спадет градус постепенно.
54 ГООООООЛ! Вендт! 1:0! Вот это гол! Командный красивый и столь важный мяч забивают игроки "Боруссии М"! Вендт сам и начал основные действия в данной атаке. На своем фланге оставил мяч Джонсону, а сам пошел в штрафную, американец прострелил как раз на Оскара, который красиво пяткой пробросил мяч дальше на Раффаэла, но того накрывали уже, поэтому бразилец отдал обратно на Вендта мяч, и тут уже швед сам все сделал! Пробил идеально низом в правый от себя угол! Вот так вот!
53 Дуэль Комана и Элведи продолжается. На этот раз Кингсли оказался победителем. Обошел Нико француз, а далее, уже из пределов штрафной, простреливал вдоль ворот - свои не подоспели.
52 Нойер чуть ли не до середины поля дошел, ища возможность сделать точный пас вперед. В итоге его заброс оказался неточным, и мяч забрал Зоммер.
51 Пустили пробежаться снова Вендта партнеры. Швед добрался до места, откуда футболисты обычно подают - так и сделал Оскар, но неточно.
50 Баварцы с мячом. Контролируют его около штрафной хозяев, но пока пробраться в заветный "прямоугольник" не получается.
48 Нойер пытался начать атаку своей команды точным пасом в центр поля, но снова выиграли борьбу хозяева, которые провели еще один "наскок", только Джонсон оказался в офсайде.
47 Бодро, очень бодро начали игроки в белой форме. Активно и Вендт, и Джака пытались организовать данные наступления своей команды, но справились баварцы.
46 Второй тайм начался.
Отличный первый тайм мы с вами наблюдали. Да, "Бавария" была ближе к голу, но смелость игроков из Мёнхенгладбаха подкупает. Подопечные Андре Шуберта гнут свою линию по мере возможностей и вполне способны создать еще больше проблем гостям во втором тайме.
+1 В атаках баварцев застиг игроков свисток, извещающий всех присутствующих о предстоящем заслуженном отдыхе. Перерыв.
45 1 минуту добавил судья.
45 Раффаэл подавал в штрафную, но выбили мяч игроки "Баварии", а на отскоке оказался первым Дауд, который и нанес мощный, но неточный удар из-за пределов штрафной.
44 Дауд здорово в центре поля сыграл, уйдя от нескольких оппонентов, а далее выдал пас на фланг на Корба, который и заработал штрафной удар.
43 А сейчас уже Мартинеса вывели партнеры на ударную позицию. Правда, мяч прыгал перед игроком и не смог испанец подстроиться под такие движения "круглого" и удар акцентированный не последовал.
42 Коман вырезал классный заброс на Мюллера, но Томас не смог мяч в борьбе с защитниками обработать, упустив мяч за пределы поля. От ворот Зоммер введет.
41 Кристенсен получил удар от Левандовски, который как следуют по мячу пытался приложиться, и сделал это, но и по Андреасу следом по инерции ударил.
40 На дальнюю штангу закручивал мяч Артуро, но Зоммер вовремя вышел и мяч перехватил. В игру ввел вратарь довольно быстро следом.
39 Гранит Джака сейчас на Комане сфолил и принес на свои ворота неприятный штрафной, снова Видаль к мячу подходит.
38 Вот так! Элведи мяч перехватил в центре поля, не дав баварцам контрвыпад провести, а далее сам швейцарец мяч протащил и нанес неплохой удар, но Нойер надежен.
37 В ответной атаке "Баварии" Видаль пытался одним пасом "разрезать" оборону "Боруссии", но вышло не совсем удачно.
36 Потеряли мяч "жеребята", но потом, с помощью прессинга, быстро себе его вернули. А далее еще одно неплохое наступление провели хозяева, но Джонсон чуть замешкался около штрафной и упустил "круглого".
34 Подавал, как водится уже, Раффаэл, но ничего это подача не принесла хозяевам, но подбор все равно остался за ними.
33 Вендта после передачи Штиндля подавал в штрафную, но получилось слишком сильно, правда, ушедшую сферу поймал Корб, который и заработал угловой.
31 А сейчас уже несколько минут атаковали хозяева! И получилось отлично, без суеты привычной для команд, играющих против "Баварии". Пытались через комбинации пройти оборону "Баварии", правда, на этот раз так не получилось, но два удара из-за пределов штрафной нанести все-таки смогли. Нордтвейт и Штиндль испытали удачу в дальний попытках.
28 Продолжают давить мюнхенцы. Все в том же ключе проходит игра, что и раньше. По всем фронтам атаки пытаются давить подопечные Гвардиолы.
26 Если предыдущие моменты были голевыми, то этот не знаю как назвать! Простое нереальное стечение обстоятельств в виде везения "Боруссии", невезения "Баварии" и мастерства Зоммера! Пошла подача в штрафную, снова в район линии вратарской, где Левандовски смог оттолкнуть оппонентов, а следом и пробить, но Зоммер каким-то чудом среагировал, далее сфера отошла Коману, удар которого пришелся точно в штангу, но и на этом беды "Боруссии" не закончились и еще пару ударов пытались нанести гости, но данные выстрелы были заблокированы.
24 Получили право на стандарт гости. На этот раз к мячу подошел Видаль. Артуро закрутил мяч просто идеально в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл Бенатиа, с линии вратарской бил Мехди, но как и партнеры угодил точно во вратаря.
23 Смогли на минуту отодвинуть игру от своих ворот игроки в белой форме. Покатали мяч на чужой половине поля, но так и не дошло дело до обостряющих передачах, а далее и мяч потеряли.
21 Продолжают давить мюнхенцы, продолжают искать возможности для "подхода" к воротам Зоммера, но пока справляются хозяева.
19 Так, не останавливаются гости и создают еще один, не менее опасный момент. Коман снова "разорвал" левый фланг, после чего скинул сферу на Видаля уже в штрафную, чилиец и сам был в хорошей позиции, но скинул сферу чуть правее на Мюллера, который из убойной позиции пробивал, но угодил точно в Зоммера.
18 Вот и первый голевой момент! Видаль отдал на Мюллера на линию штрафной, Томас откинул сферу Ламу, а тот уже выкатил "на блюдечке" сферу на Левандовски, но Роберт не смог вратаря переиграть из прекрасной позиции.
17 Левандовски справа сейчас помог своим. Сделав далее дело, побежал поляк в штрафную, а, тем временем, партнеры комбинируют около штрафной.
16 Так, а тут Рафинья отважился на удар метров с 22-х, но в полете мяч Кристенсена задев, сменил направление, и чуть было за шиворот Зоммеру "не запрыгнул", но вратарь справился.
15 Хаби Алонсо приложился из-за пределов штрафной, но вышло крайне неудачно. Правда, недолго с мячом были хозяева, и теперь на чужой половине поля мюнхенцы контролируют "круглого".
14 Ответ "Баварии". Филипп Лам на фланге мяч получил, затем незамедлительно подал в штрафную капитан, где Мартинес, как ни старался, выиграть борьбу не смог.
13 Неплохо подавал Раффаэл, но до мяча так никто из своих дотянуться не смог, в итоге сфера пределы поля покинула. От ворот.
12 Зоммер долго готовил вынос мяча в игру, но когда все-таки сделал это, то получилось здорово. Раффаэл уходил далее от Алонсо, и испанец лишь с фолом остановил бразильца.
11 Хаби Алонсо отличную подачу вырезал, и в штрафной выше всех выпрыгнул Мартинес, который и замкнул данный передачу головой - чуть выше.
10 На этот раз Коман выходит победителем из сложной ситуации. На фланге боролся с целой группой защитников француз, но смог-таки угловой заработать.
8 Сейчас еще один быстрый прорыв пытались провести хозяева. Отличный пас Дауд выдавал на Корба, но Юлиан далее не совсем в ситуации разобрался и мяч потерял.
7 Элведи! Здорово сейчас Нико остановил прорыв Комана. Француз готов был уже в штрафную врываться, но очень здорово сыграл швейцарец в отборе.
6 В роли "Баварии" сегодня игроки из Менхенгладбаха: просто невероятно высоко встречают хозяева поля своих оппонентов. Очень большие проблемы теперь с выходом из обороны у гостей.
5 Еще одну атаку провели "жеребята". Позиционно на этот раз и со знанием дела все это получилось. Правда, финальную диагональ все тот же Бенатиа смог перехватить и отбросить вратарю своему.
4 Мехди Бенатиа получает абсолютно заслуженную желтую карточку за фол на Корбе. Просто налетел и сшиб Юлиана защитник "Баварии". Непонятно по какому поводу спорят теперь все представители Мюнхена.
3 Так, кто-то из баварцев очень грубо сейчас ошибся в центре поля. Раффаэл мяч отобрал, далее протащил его по центру и нанес плотный удар метров с 23-х - по позиции Нойера.
2 Кристенсен остановил прорыв мюнхенской команды через правый фланг, но мяч за пределы поля вышел от Андреаса, а, значит, с мячом останутся баварцы.
1 Матч начался. С центра поля развели игроки "Боруссии М". Поехали.
Команды вышли из подтрибунного помещения на заполненный под завязку стадион. Последними поднялись на свои места наставники команд.
Перед данным матчем ясно лишь то, что просто быть никому не должно. Сегодня полузащита «Баварии» не должна будет отличаться исключительной мобильностью, а в тактической грамотности Андре Шуберта уже не стоит сомневаться, от того и очень интересно, что придумает наставник «Боруссии» в противовес мюнхенским мощностям. Крайне любопытный поединок нас сегодня ожидает. Итак, матч пройдет в Мёнхенгладбахе на арене "Боруссия Парк". Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Ранее уже упоминал о возможном влиянии кадровых проблем на успех команды, но давайте сейчас поговорим об этом более конкретно, и в рамках сегодняшнего матча. Итак, «Боруссии М» сегодня не помогут следующие игроки: Патрик Херрман, Нико Шульц, Андре Хан, Мартин Штранцль, Альваро Домингес и Ибраим Траоре. В составе «Баварии» пропустят данный матч: Марио Гётце, Хуан Бернат, Тьяго Алькантара, Дуглас Коста, Давид Алаба, Арьен Роббен и в каких кондициях сейчас Франк Рибери находится – неизвестно. Вот такие внушительные списки "потерянных" наблюдаются у команд перед сегодняшней баталией.
Теперь о предматчевых раскладах. Команда Андре Шуберта продолжает радовать своих многочисленных фанатов продолжающейся беспроигрышной серией в Бундеслиге, наступившей после чудовищного старта. Да и на международной арене «жеребята», после прихода данного специалиста, выглядят более чем достойно. Две ничьи с прошлогодним финалистом Лиги Чемпионов – «Ювентусом», и победа над все еще грозной «Севильей» - дорого стоят. «Бавария» же остается главным, если не единственным, претендентом в гонке за национальный трофей. Впрочем, и в Лиги Чемпионов шансы мюнхенцев выглядят вполне приличными. Правда, как бы данная история не приобрела хронически цикличный характер: проигрыш в Суперкубке Германии, а далее гегемония в Чемпионате, большие шансы в Лиге Чемпионов – все чудесно, но затем наступает плей-офф и тут-то и начинаются проблемы. В основном данные неурядицы связаны были с большим количеством травмированных ведущих игроков. Лазарет команды практически никогда не пустует, и этот год не исключение. Да, появилась еще большая вариативность состава, после летних трансферов, но и этого может не хватить, достаточно лишь взглянуть на список травмированных перед этим матчем и убедится в верности данных слов. Далее более подробно об этом. Да, до ответственных игр на «выбывание» еще есть время, но кто сказал, что тогда все «захворавшие» выздоровят, а другие не пополнят больничные списки? Все это похоже на пессимистичные догадки человека, только недавно прослышавшего об индукции, но факт, что в «Баварии» есть данная проблема сомнению не подлежит. Еще не менее важные причины не столь успешного выступления в Лиге Чемпионов кроются, как принято считать, в отсутствие должной конкуренции в пределах ФРГ. Плюс еще, как мне кажется, отсутствие цепкого опорного полузащитника играло большое значение в матчах с командами, чей состав не уступал «немецкой машине». Посмотрим, как справится Артуро Видаль с данной задачей, но все задатки у чилийца преуспеть в данном мероприятии имеются.
Здравствуйте! Всего по три матча остается сыграть командам Чемпионата Германии в 2015 году, и, думается, каждому из 18-ти клубов хотелось бы завершить данный год на мажорной ноте. Сейчас же наступил 15-й по счету тур, в одном из матчей которого сразятся «Боруссия» из Менхенгладбаха и «Бавария» из Мюнхена. Подопечным Андре Шуберта предстоит, после данного матча, выявить сильнейшего в матчах с «Байером» и «Дармштадтом», а банду Гвардиолы ждут «Ингольштадт» и «Ганновер».

 
БОРУССИЯ М
Ян Зоммер
Юлиан Корб
Оскар Вендт
Андреас Кристенсен
Нико Элведи
Фабиан Джонсон
Гранит Джака (К)
Ховард Нордтвейт
Махмуд Дауд
Ларс Штиндль
Раффаэл
Запасные:
Тобиас Шиппель
Рул Броуверс
Марвин Шульц
Тони Янчке
Торган Азар
Йосип Дрмич
Бранимир Хргота
 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Филипп Лам (К)
Жером Боатенг
Мехди Бенатиа
Рафинья
Хаби Алонсо
Хави Мартинес
Артуро Видаль
Кингсли Коман
Томас Мюллер
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Ян Кирххофф
Хольгер Бадштубер
Франк Рибери
Себастьян Роде
Джошуа Киммих