Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. Динамо – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 14-й тур.

5 декабря. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

РЕАЛ МАДРИД - ХЕТАФЕ
4:1

 

Бензема, 4 (1:0), Бензема, 16 (2:0), Бэйл, 35 (3:0), Роналду, 38 (4:0), Алексис, 70 (4:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Проиграл "Реал" второй тайм, но только потому, что экономил силы. Сделанный же в первом тайме задел был настолько велик, что отыграть его для такого "Хетафе" было проблематично. В принципе, эта игра ничего не показала и не дала ответы на вопросы. Не тот соперник был, но мадридцы набрали 3 очка и теперь заставляют побеждать "Атлетико" с "Барселоной".
+2 Хамес Родригес отдал пас в штрафную на Роналду, но того опередил защитник. Вынужден был вступить в борьбу португалец и ударил соперника по ногам. Звучит первый свисток, а за ним и финальный. Матч окончен.
+1 Лишь 2 минуты компенсирует Матеу Лаос. Ну и все верно.
90 ! Это был отличный шанс! Педро Леон дотащил мяч почти до штрафной, развернулся и отпасовал назад на Сарабию. Пабло пожадничал и не стал катить партнеру, а пальнул сам с дуги с левой - в прыжке накрывает Навас сферу в нижнем углу.
90 Офсайд по левому флангу у Криштиану Роналду. В принципе, можно и ко второму тайму ничего не добавлять. Смысл?
89 Криштиану Роналду по правому краю оставил мяч Хамесу, а Родригес почти сразу делал наброс на линию вратарской, где Бэйл уже был готов забивать головой, но его опередил защитник и выбил мяч. Во второй волне атаки уже с левого края Хесе Родригес подавал в штрафную - Гуаита забирает.
87 Последняя замена у "Реала". Альваро Арбелоа меняет Пепе. Все-таки повреждение у португальца?
85 Лукас Васкес с правого фланга сделал пас низом на Кросса, а Тони пробивал с угла штрафной в касание с правой в ближний угол. Гуаита спокойно мяч накрывает.
83 Менса классно выборол мяч на своей половине поля, сам потащил его вперед, обыграл одного соперника и покатил сферу налево на Щеповича мимо второго, но Стефан скорость не набрал, поэтому оторваться не смог. Захлебнулась атака.
81 Лафита по левому краю заработал угловой для своей команды. Это может быть интересно, если вновь смогут воспользоваться стандартом гости. Но навес с левого корнера в штрафную Наваса ничего не дал. Более того, у "Реала" даже вышло подобие контратаки, но она завершилась падением футболиста "сливочных". Матеу Лаос решил не свистеть.
80 И последняя замена от Франа Эскрибы. Бернар Менса меняет Виктора Родригеса.
79 Навес с правого корнера то ли от Модрича, то ли от Крооса на ближний край штрафной. Поборолись там за мяч футболисты, но удара по воротам Гуаиты мы не увидели.
78 Еще замена у "Реала". Хесе Родригес меняет Карима Бензема.
77 Вышли на поле медики, которые начали приводить в чувство Алексиса. Да, это нокдаун, но вроде ничего серьезного.
76 Ух! Вот это удары! Дважды подряд принимают на себя выстрелы защитники "Хетафе". Первый удар был по центру. Рикошет, мяч отскочил направо к Роналду, который сделал финт и с левой пробивал с угла вратарской, но угодил в лицо Алексису. Защитник падает без чувств, а мяч идет за лицевую.
75 Педро Леон в чужой штрафной боролся за мяч и цепанул по ноге Пепе. Падает португалец, а рефери свистит. Да, был контакт.
75 Лукас Васкес падает в штрафной после проникающего паса от партнера, но Матеу Лаос тут же показывает, что надо подниматься. Мол, ничего там не было. Повтора у нас пока нет.
74 Только сейчас огрызнулся "Реал". Убежали вперед хозяева, но пас Роналду с левого края к штрафной опасным не стал. Правда, остались на вторую волну атаки подопечные Бенитеса.
74 Педро Леон подает с правого корнера в штрафную мяч, но отбиваются хозяева. Подбор за "синими". Снова следует перевод на правый край, откуда идет еще одна подача. С трудом, но выигрывает воздух Навас.
73 Лезут вперед "синие". Сейчас они на кураже и второй гол могут запихнуть. Лафита покатил по флангу на Педро Леона, а тот навесил на левую штангу, но Пепе успевает опередить соперника и выбить мяч. Еще угловой.
70 !!! Ну, хоть что-то! Педро Леон навесил с правого угла поля на линию вратарской, где Алексис выиграл позицию у Начо и Пепе, после чего головой в прыжке переправил мяч под левую "девятку". Прыгал Навас, но не достал.
70 ГОООООЛ! Алексис, 4:1
69 Сарабия протащил мяч по правому флангу, но в штрафную войти не смог. Данило в подкате выбивает сферу за лицевую. Угловой.
68 Даже стадион не кричит, а как-то вяленько гудит, подбадривая своих любимцев только по инерции. Скука на поле.
65 Офсайд по левому флангу у Хамеса Родригеса, кажется. Или это Кроос забежал. Неважно. Сам факт, что пробьет от своей штрафной свободный Гуаита.
64 Все-таки выбрали вариант экономии сил мадридцы. Не сказать, что они катают мяч у своей штрафной, но вот огонька нет никакого. Такое впечатление, что голов мы можем больше и не увидеть.
62 Рафа Бенитес снимает Луку Модрича, выпуская Матео Ковачича.
62 Вторая замена у "Хетафе". Вместо Вандерсона выходит Педро Леон.
60 Все нормально. Оказали помощь голкиперу "Реала". Продолжит он игру. Вот и сравните эти 15 минут с первым таймом. Небо и земля, потому что результат уже сделан.
59 Сильная подача с левого края от Сарабии с левой на линию вратарской, где Кала врезался в Кейлора Наваса. Кипер "Реала" поймал мяч, но упал на газон и пока не может подняться.
58 Щепович спешил на мяч по левому флангу. Успел коснуться его первее, чем Пепе, поэтому португалец вынужден был фолить. Свисток. Никто никуда не торопится.
56 Данило сейчас сотворил нечто непонятное. Получил по левому краю откидку мяча назад от Хамеса, а потом то ли пробивал с правой, то ли набрасывал... В итоге, Бэйл не достал снаряд, а вот Гуаита спокойно его забирает в руки.
55 Криштиану Роналду лихо ускорился и догнал мяч на левом крае штрафной после заброса от Модрича. Оставил мяч в поле португалец, но не себе, а защитнику. Чуть позже фолят уже против футболиста "Хетафе".
52 Ого. Уже даже дали титр, что на поле выходит Альваро Арбелоа, но все-таки замены нет. Данило возвращается в игру.
50 Ууууу, вот и новые неприятные новости для "Реала". Данило сидит на газоне. Снял уже бутсу защитник, ощупывают ему палец на ноге. К слову, Арбелоа уже переоделся.
49 Наброс Бэйла к чужой штрафной на Роналду, но там Кала выиграл воздух и выбил мяч головой за пределы владения Гуаиты. Бензема был первым на подборе и пробивал с правой метров с 18 - сильно выше цели.
47 "Реал" не стал откладывать дела в долгий ящик. Снова с мячом хозяева, снова они идут в атаку. Пока что только кружат у штрафной гостей.
Без замен у "Реала". Второй тайм.
Замена в перерыве у гостей. Вместо Альваро Васкеса (кто это? Вы его в первом тайме видели?) вышел Стефан Щепович.
Ну, как бы что еще можно добавить? Никаких шансов не было у гостей уже после первой трети тайма. "Реал" играл легко, забивал непринужденно, поэтому счет вполне по игре. Гости так и не поняли, в какой футбол хотят играть, потому и пропустили 4, не забив ни одного. Во втором тайме либо продолжится это избиение младенцев, либо мы будем смотреть скучнейший футбол, если "сливочные" начнут экономить силы.
45 Ничего не добавляет Лаос. Свисток на перерыв.
44 ! Ух! Попал бы Бэйл - быть голу! Навес с левого края в центр штрафной, где пошел на перехват Гуаита, но мяч смахнул рукой недалеко. Бэйл тут же был на подборе и пробивал с левой метров с 10 влет - неточно.
43 Хозяева, видимо, собираются докатать первый тайм в полноги. Никуда не спешат подопечные Бенитеса, пасуясь в центре поля.
41 Неудержим сегодня "Реал"! Криштиану Роналду потерял мяч по левому краю атаки, но сам вступил в отбор и снаряд добыл снова себе. Прострел в штрафную, но он оказывается неточным. Перехват.
38 !!! Перехват мяча от "Реала". Быстрая контратака по центру 3 в 3. Передача пошла вразрез на правый угол штрафной на рывок Роналду. Первым касанием Криштиану пробросил сферу мимо Лаго, а вторым касанием с правой покатил снаряд мимо ноги Гуаиты под дальнюю штангу. Вратарь, разумеется, закрывал нижний.
38 ГООООЛ!!! Роналду, 4:0
38 Разыграли штрафной по правому краю гости. Пас на Сарабию к углу штрафной. Пабло входит внутрь и падает после стыка. Пенальти? Нет. Рефери показывает, что надо играть.
37 Первая желтая карточка в матче. Данило в подкате срубает Сарабию, не успевая сыграть в мяч. Предупреждение защитнику "Реала".
35 !!! Вот же! Данило получил пас на левой бровке, но сделал пас назад на партнера. Тот забросил на дальний угол вратарской, где Роналду сбросил мяч назад на Бэйла, а Гарет вторым касанием с левой по обводящей отправил снаряд под левую штангу. Гуаита даже в прыжке не достает.
35 ГООООЛ!!! Бэйл, 3:0
33 И снова пробивает у нас Бэйл. Какая-то однообразная стала игра. Почему перестали разыгрывать комбинации "сливочные"? Гарет бьет низом метров с 23-25 в ближний угол, но там уже дежурит Гуаита.
31 Все-таки бьет с 33-35 метров по воротам Роналду. С правой пальнул мимо "стенки" под правую штангу, причем мячик отскочил от газона перед вратарем, но в створ не пошел. От ворот.
30 Мехди Ласен на своей половине поля сбивает Криштиану Роналду. До ворот далековато, поэтому вряд ли будет прямой удар.
29 Атака на атаку пошла у нас игра. Снова с мячом "синие". Сарабия дотянул сферу к правому углу штрафной, сыграл на противоположный угол на Лафиту, а тот почему-то решил забросить мячик за шиворот Навасу и поднял очень высоко. От ворот.
29 Ответ "Реала". Криштиану Роналду на скорости ворвался в чужую штрафную с левого края, вытянул на себя защитника и откинул сферу на дугу. Бэйл бьет оттуда влет с левой, но попадает в соперника.
28 "Реал" отпустил вожжи и тут же получил атаку на свои ворота. Малыми силами разыграли комбинацию гости, но все-таки смогли довести ее до логического завершения. Сарабия получил мяч на дуге штрафной и пробивал по воротам Наваса - в руки киперу.
26 Что мы видим! Дальний удар по воротам Наваса. Дамиан Суарес с правого края решил проверить кипера "Реала" и пальнул из-за пределов штрафной. Откровенно неточно.
25 Хамес Родригес ушел на левый фланг. Обыгрался там с партнером, получил пас в лицевую и сходу навешивал с левой в центр штрафной, но Гуаита на выходе в прыжке забирает мяч себе.
24 Сарабия фолит в атаке против Начо, сбивая защитника на половине поля "Реала" на глазах у лайнсмена. Мда уж...
23 Гарет Бэйл не против отличиться в нашем матче. Получил он пас справа от Васкеса в центр перед штрафной и со своей левой метров с 25 нанес хлесткий удар под правую штангу. Неточно.
21 Целиком и полностью мяч под контролем хозяев. "Реал" не против оформить разгром уже в первом тайме. "Хетафе" совершенно не представляет, как ему играть.
19 ! Не стал жадничать Бензема и зря! Получил он классный пас вразрез на правом углу вратарской, не стал бить сам, а пасовал в центр на Роналду, но в последний момент защитник успевает выбить сферу из-под ног португальца.
18 Бэйл получает по ногам в центре поля от Лаго. Свистит Лаос, но опять же пока обходится без карточек. Да, там не так и грубо было.
16 !!! В пассивном офсайде сначала стояла в центре штрафной атакующая троица "Реала", но пас пошел направо на Васкеса. Тот откинул сферу назад на Родригеса, а уже Хамес выпилил навес на левый край штрафной. Бэйл головой скинул снаряд в центр штрафной, но Роналду пробить не смог. Мяч подобрал Бензема, который вторым касанием метров с 9 влепил снаряд в левую "шестерку" левой с разворота.
16 ГООООЛ!!! Бензема, 2:0
15 Режиссер нам уже показал Черышева, который сидит на втором ряду скамейки запасных и прячет лицо в воротник спортивной кофты.
14 Мадридский "Реал" хорошо комбинирует. Много участвует футболистов в этих атаках. Модрич делает отличный перевод слева на правый край штрафной, куда уже стартовал Васкес, но кипер "Хетафе" играет безупречно и перехватывает.
12 Подача с левого корнера вновь опасной не становится. С игры у "Реала" все получается гораздо опаснее, чем со стандартов. От ворот.
11 !!! Чудом спасает Гуаита! Разыграли быструю атаку хозяева. Перевод на левый край на Хамеса, а тот навешивает на ближний угол вратарской. Бензема занял правильную позицию и головой в прыжке пробивал под перекладину. Вытягивается Висенте и тащит кулаком мяч из-под перекладины. Угловой.
10 Неплохой забросик с правого края в штрафную на рывок Роналду, но Гуаита все прочитал и на выходе опередил Криштиану.
9 Угловой с правого фланга был подан безобразно хозяевами. Ничего опасного для ворот Гуаиты. Правда, снаряд через непродолжительное время вновь очутился у "сливочных".
8 ! Ждали навеса от Роналду, но португалец с разбега с левого угла штрафной с правой закручивал под дальнюю штангу. Гуаита в прыжке переводит сферу на угловой.
7 После розыгрыша мяча со стандарта снаряд получил на левом фланге Бензема. Карим пошел на Калу в обыгрыш, но тот его сбивает у угла своей штрафной. Свисток.
7 "Реал" довольно легко в следующей атаке зарабатывает штрафной. Модрич подхватил мяч на своей половине поля, протащил метров 30-40 и получил по ногам. Без карточки обошлось.
6 Сарабия навесил с левого корнера в штрафную, но снова Пепе выигрывает воздух и выбивает мяч головой. Повторный заброс с левого края получился тоже ни о чем.
6 Теперь "синие" пытаются ответить. Роберто Лаго дотащил мяч к левому краю чужой штрафной, но Пепе в подкате легко выбивает сферу. Угловой.
4 !!! Недолго для гостей играла музыка! Пепе почему-то убежал на правую бровку, обыгрался там с Васкесом и сделал наброс на линию вратарской. Почему-то не удержали защитники Бензема, поэтому Карим спокойно с правой расстрелял ворота в упор.
4 ГООООЛ!! Бензема, 1:0
3 Роналду из центра отдал пас на правую бровку на Васкеса, а Лукас сразу же навесил на дальний край штрафной. Вот только там принять мяч было довольно тяжело. Отскок снаряда от головы кого-то из "сливочных" идет за лицевую. От ворот пробьет Гуаита.
2 Хозяева довольно быстро перехватили мяч, но вперед сразу не лезут, предпочитая контролировать снаряд. Пока что это получается.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
В очередной раз вынужден экспериментировать с обороной Рафа Бенитес, а вот в атаке все нормально. У гостей стандартные для них 4-2-3-1 с выдвинутым вперед Альваро Васкесом. Матеу Лаос рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
В прошлом сезоне команды выдали спектакль в последнем туре на "Сантьяго Бернабеу", когда сыграли со счетом 7:3. У себя дома "синие" уступили со счетом 0:3. В общем, голы должны быть. На данный момент хозяева занимают 3-ю строчку с 27 баллами и при победе временно обойдут "Атлетико", у которого на 2 очка больше. "Хетафе" набрал 14 баллов и занимает 13-ю позицию, а при победе всего лишь временно обойдет "Эспаньол". "Реал" второй по результативности (28 голов) и третий по надежности обороны (11 пропущенных). У гостей 14 мячей забито (12-15-й показатели в Примере) и 19 пропущено (13-14-я позиции с "Лас-Пальмасом"). У "Реала" в активе 6-матчевая безничейная серия, а вот гости в трех последних встречах добились трех разных исходов. Что же касается потерь, то у "сливочных" дисквалифицирован Иско, травмированы Марсело, Варан, Карвахаль и Рамос. У гостей дисквалифицирован Хуан Родригес.
Похоже, что мадридский "Реал" уже досрочно проиграл одно соревнование в этом сезоне. Речь идет о Кубке Испании, в котором наш Денис Черышев забил свой первый гол за "сливочных" в карьере и знатно насолил команде. Да, можно искать много оправданий факту переноса дисквалификации россиянина из прошлого сезона, но очевидно, что кто-то не доработал. "Реал" уже заявил, что будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока что "Реалу" надо не отпустить далеко от себя "Барселону", да и "Атлетико" тоже вострит лыжи в дальний поход. Соперник в 14-м туре у "сливочных" приятный - это "Хетафе". Мини-мадридское дерби, в котором победитель, как правило, известен еще до матча. "Синие" крайне редко могли что-то противопоставить более именитому и куда как более богатому коллективу. Не видно причин, почему именно сегодня команда Франа Эскрибы даст бой, да еще и на "Сантьяго Бернабеу". Разумеется, в игру может вступить такая вещь, как психологический фактор, но даже индивидуально футболисты "Реала" сильнее своих визави, поэтому пару-тройку голов загрузить сегодня должны. "Хетафе" пока что идет в середине таблицы, но от зоны вылета оторваться далеко не получается. Команда особо ни на что в чемпионате не претендует и играет просто за сохранение прописки в Примере. В любом случае, ее главный бой далеко не сегодня. Если же "синие" смогут выгрызть какие-то очки на "Сантьяго Бернабеу", то это станет очень громкой сенсацией.

 
РЕАЛ МАДРИД
Кейлор Навас
Лукас Васкес
Пепе
Начо
Данило
Лука Модрич
Тони Кроос
Хамес Родригес
Гарет Бэйл
Криштиану Роналду
Карим Бензема
Запасные:
Кико Касилья
Альваро Арбелоа
Каземиро
Матео Ковачич
Маркос Льоренте
Денис Черышев
Хесе Родригес
 
ХЕТАФЕ
Висенте Гуаита
Дамиан Суарес
Алексис
Кала
Роберто Лаго
Вандерсон
Мехди Ласен
Пабло Сарабия
Виктор Родригес
Лафита
Альваро Васкес
Запасные:
Балаж Мегьери
Сантьяго Вергини
Абдул Йода
Педро Леон
Мои Гомес
Стефан Щепович
Бернар Менса