Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 3:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 18-й тур.

13 декабря. Париж. Стадион "Парк де Пренс".
Судья - Рудди Букке (Амьен).

 

ПСЖ - ЛИОН
5:1

 

Ибрагимович, 11 (1:0); Орье, 17 (2:0); Ферри, 24 (2:1); Кавани, 61 (3:1);
Ибрагимович, 77 - с пенальти (4:1); Лукас Моура, 90+1 (5:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме борьбы не получилось. Футболисты ПСЖ по всем статьям переиграли своего соперника, отправив в ворота "Лиона" три безответных мяча. Отметим великолепную игру Анхеля Ди Марии, который выдал сразу три голевые передачи. Да и вообще вся атака ПСЖ в этой игре была прекрасна. Ну а "Лион" в его нынешнем состоянии просто не готов на равных бороться с чемпионом. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 !!! Гоооооооооооооол! 5:1! Во второй раз в сезоне ПСЖ забивает пять мячей в одном матче! И всё началось с углового у ворот Кевина Траппа. Рашид Геззаль неудачно исполнил "корнер", далее мяч подхватил Анхель Ди Мария, который промчался на половине поля "ткачей" и вывел на ударную позицию Лукаса Моуру, тому никто не мешал, так что бразилец спокойно вколотил мяч под перекладину! Отметим, что эта голевая передача стала для Ди Мари уже третьей в сегодняшнем матче.
+1 Клаудио Бовю получил мяч перед штрафной соперника и нанёс мощный удар по воротам, случился рикошет от Давида Луиса, так что Кевину Траппу пришлось постараться, чтобы отбить мяч на угловой.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 По одной замене произошло в составе каждой из команд. У ПСЖ на поле появился Маркиньос, который занял место Тьяго Мотты, а у "Лиона" Стид Мальбранк заменил Жордана Ферри.
86 Очень спокойно завершает данный поединок. Сейчас Эдинсон Кавани получил мяч перед штрафной гостей и нанёс дальний удар по воротам, однако получилось слишком уж высоко.
84 Рашид Геззаль заменил Максвелла Корне.
83 Корентин Толиссо прорвался вперёд по правому флангу и сыграл на Максвелла Корне, тот попытался вывести на ударную позицию Жордана Ферри, но пас у него не получился.
82 Лукас Моура заменил Блеза Матюиди.
81 "Лион", судя по всему, уже окончательно смирился с поражением. Команда Юбера Фурнье просто изображает прессинг, практически не вступая в отбор.
79 Теперь уже всё окончательно ясно в этом матче. ПСЖ после своего четвёртого гола взял мяч под контроль в центре поля и неспешно разыгрывает позиционные атаки.
77 !!! Гоооооооооооооол! 4:1! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл сам пострадавший. Златан Ибрагимович нанёс отменный удар в левый от себя нижний угол, Антони Лопеш направление полёта мяча угадал, но уже ничего поделать не сумел, уж очень здорово всё исполнил нападающий парижской команды.
76 ! Пенальти назначен в ворота "Лиона"! Златан Ибрагимович справа вошёл в штрафную "ткачей", где исполнил какой-то невероятный финт, так что Анри Бедимо растерялся и ударил по ноге шведского форварда. Судья был рядом и всё прекрасно видел, приняв верное решение.
74 ПСЖ заработал штрафной удар, до ворот было далековато, но Давид Луис нанёс опасный выстрел, с которым не без труда справился Антони Лопеш.
72 А теперь замена в составе "Лиона". Серхи Дардер появился на поле вместо Клемана Гренье.
71 Эдинсон Кавани подхватил мяч перед штрафной соперника и сыграл на левый фланг, откуда попытался навесить Максвелл, но его подача оказалась неточной.
70 А вот и первая замена в матче. В игру вошёл Марко Верратти, который занял место Адриена Рабио.
68 Анри Бедимо прорвался вперёд по левому флангу и выполнил высокую подачу в штрафную, с которой спокойно справился Давид Луис.
67 Максвелл Корне, который очень старается, но у которого мало что получается, на этот раз забрался в положение "вне игры", получив мяч в штрафной парижской команды.
66 Максим Гоналон перехватил мяч после неудачных действий Анхеля ди Марии и попытался длинной передачей начать контратаку своей команды, однако Клаудио Бовю за передачей партнёра не успел.
64 Жордан Ферри пошёл вперёд, получил мяч на перспективной позиции, но подыграл себе рукой, что сразу же заметил арбитр. Рудди Букке на данный момент работает очень здорово.
63 "Лион" сразу же пошёл в атаке. Клеман Гренье на фланге попытался обыграть Сержа Орье, но сделать этого не сумел, упустив мяч за пределы поля.
61 !!! Гоооооооооооооол! 3:1! И всё же ПСЖ забивает третий свой гол! Эдинсон Кавани подобрался к штрафной соперника, далее сыграл чуть назад на своего партнёра по атаке, потом последовал перевод на левый фланг, откуда сначала не сумел прострелить Анхель Ди Мария, но вторая передача аргентинца прошла в штрафную "Лиона", откуда Кавани в одно касание переправил мяч в дальний угол. Явная ошибка центральных защитников гостей, которые не уследили за уругвайским форвардом.
60 Гости заработали штрафной удар на половине поля соперника, Клеман Гренье выполнил очередную подачу, но мяч вновь полетел слишком сильно и ушёл за пределы поля.
58 Тьяго Мотта получил жёлтую карточку за грубую игру против Корентина Толиссо.
57 Хозяева постепенно возвращают себе инициативу. Сейчас парижане провели быструю атаку, в результате которой в свободную зону врывался Анхель Ди Мария, но его сумел остановить Анри Бедимо.
55 ПСЖ заработал угловой на правом фланге, Анхель Ди Мария выполнил опасную подачу на ближнюю штангу, откуда головой по воротам довольно опасно пробил Давид Луис, а мяч в итоге проскочил мимо цели.
54 "Лион" очень даже неплохо смотрится в стартовый отрезок второго тайма. Очевидно, что в перерыве наставник "ткачей" Юбер Фурнье поработал ударно.
52 Исполнять "стандарт" пришёл Клеман Гренье, но мяч после его навеса полетел слишком сильно, так что никто из партнёров пробить по воротам так и не сумел.
51 Корентин Толиссо с фланга приблизился к штрафной ПСЖ, где против него грубовато сыграл Тьяго Силва. У арбитра были основания показать бразильцу жёлтую карточку, но Рудди Букке ограничился устным предупреждением.
50 Анри Бедимо подключился к атаке по левому флангу и выполнил высокий навес в штрафную, однако защитника "Лиона" в этом эпизоде подвела точность, так что мяч улетел за пределы поля.
49 Анхель Ди Мария исполнил угловой с правого фланга, подача получилась слишком сильной, но Златан Ибрагимович пяткой всё-таки дотянулся до мяча, однако никто из партнёров пробить по воротам после этой эффектной передачи не сумел.
48 Хозяева сразу же организовали неплохой момент, в результате которой Анхель Ди Мария ворвался в штрафную и пробил под перекладину, однако Антони Лопеш среагировал и парировал выстрел соперника.
47 "Лион" сразу же бросился в атаку. Клаудио Бовю подхватил мяч на половине поля соперника, приблизился к штрафной ПСЖ и нанёс удар по воротам, однако попасть в створ форвард "ткачей" не сумел.
46 Начался второй тайм.
ПСЖ очень мощно начал первый тайм и уже к 17-й минуте забил два безответных мяча. "Лион" ничего не мог противопоставить сопернику, однако потом грубую ошибся допустил голкипер хозяев Кевин Трапп, так что "ткачи" размочили счёт. Далее на поле шла совершенно равная борьба, в которой опасных моментов не случилось. После первого тайма интрига не умерла. Посмотрим, что дальше предложат нам команды.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Клаудио Бовю, который не очень заметен в первом тайме, на этот раз справа попытался ворваться в штранфую ПСЖ, но его не пустил вперёд Тьяго Силва, который цепко сработал в отборе.
43 Корентин Толиссо прорвался вперёд по левому флангу, где против него нарушил правила Серж Орье. Исполнять "стандарт" пришёл Клеман Гренье, но его подача оказалась неудачной.
41 Спокойно у нас развиваются события незадолго до перерыва. Сейчас парижане заработали угловой, Анхель Ди Мария выполнил неплохую подачу в штрафную, но удара по воротам так и не последовало.
40 Команда Юбера Фурнье провела быструю контратаку с численным преимуществом, однако в итоге Рафаэл сыграл не лучшим образом, упустив мяч за пределы поля.
38 "Лион" в данный отрезок встречи завладел мячом во многом из-за того, что парижане начали слишком часто нарушать правила. Тем не менее, "ткачи" никаких опасных моментов сейчас не создают.
36 Анхель Ди Мария оказался на правом фланге и попытался выдать разрезающую передачу вперёд, однако мяч в этом эпизоде умело перехватил Анри Бедимо. "Лион" сейчас играет очень уверенно.
34 Клаудио Бовю оказался с мячом в центре поля, где против него грубовато сыграл Давид Луис. Арбитр вполне мог показать бразильцу жёлтую карточку, которая бы стала для него второй в матче, но судья решил пожалеть защитника хозяев.
32 Поменялся у нас сценарий матча. Сейчас уже "Лион" контролирует мяч в центре поля. Хозяева явно немного подкосил такой необязательный пропущенный гол.
30 Блез Матюиди подобрался к штрафной соперника, но далековато отпустил от себя мяч, после чего Жордан Ферри грамотно поставил корпус, так что игровой снаряд покинул пределы поля от ноги полузащитника парижской команды.
28 Несмотря на такой нелепый пропущенный гол, футболисты парижской команды продолжают гнуть свою линию и контролировать мяч в центре поля.
27 Отметим, что вратарь ПСЖ Сальваторе Сиригу по последним данным может перейти в "Ньюкасл". 28-летний итальянец недоволен своим нынешним положением в команде, так как в этом сезоне потерял место в основе с приходом Кевина Траппа. Именно поэтому голкипер намерен покинуть Париж уже в январе. Однако немец допускает многовато ошибок, так что выбор Лорана Блана в плане основного голкипера может быть пересмотрен.
25 Тут же жёлтую карточку получил Давид Луис, который грубовато сыграл в центре поля. Это третье предупреждение для бразильца в сезоне.
24 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! Ой-ой-ой! Какой неожиданный гол забивают гости. Жордан Ферри получил мяч на ударной позиции и нанёс мощный выстрел, однако мяч полетел прямо в Кевина Траппа, который допустил грубую ошибку, забросив игровой снаряд в собственные ворота, а ведь в запасе у ПСЖ весь сезон сидит Сальваторе Сиригу, который ранее подобных ошибок себе не позволял.
22 Максвелл Корне получил жёлтую карточку за фол против Максвелла. Нападающий "Лиона" упустил своего оппонента и схватил того руками, за что тут же был наказан.
21 ПСЖ продолжает полностью доминировать на поле. Уровень соперников на данный момент вообще не сопоставим. "Лион" оставляет не лучшее впечатление.
19 Совершенно никаких проблем не испытывает команда Лорана Блана в первой половине тайма. ПСж всё время с мячом и всё время атакует, а вот "Лион" только обороняется и делает это не лучшим образом.
17 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! И со "стандарта" хозяева забивают второй свой гол! Анхель Ди Мария подошёл к мячу, внимательно прицелился и навесил точно на Сержа Орье, который головой отправил мяч в сетку ворот Антони Лопеша. Всё очень просто и легко.
15 Доминация ПСЖ на каждой участке поля продолжается. В очередном эпизоде Максвелл слева подобрался в штрафной "ткачей", где против него нарушили правила.
13 После забитого мяча хозяева продолжают спокойно владеть мячом в центре поля. У "Лиона" пока вообще ничего не получается.
11 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! ПСЖ забивает быстрый гол! Тьяго Силва со своей половины поля выполнил длинный заброс в штрафную соперника, там грубо ошибся Мапу Янга-Мбива, который головой сбросил мяч точно на Златана Ибрагимовича, а шведский форвард из убойной позиции не промахнулся, пробив в одно касание мимо Антони Лопеша и прямо в ворота!
10 Максвелл открылся на левом фланге, однако разрезающая передача из центральной зоны в сторону бразильца оказалась слишком сильной, так что тот не сумел догнать мяч.
8 Эдинсон Кавани оказался на хорошей позиции в штрафной соперника, но далековато отпустил от себя мяч, после чего упал в борьбе с защитником, а судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
7 Максвелл Корне перестарался в атаке, нарушив правила в борьбе на "втором этаже" с Давидом Луисом. При этом пострадал сам форвард "Лиона". Впрочем, ничего серьёзного в этом эпизоде не произошло.
6 Команда Лорана Блана продолжает владеть безоговорочным преимуществом. Гостям сразу же приходится крайне сложно. "Лион" на первых минутах матча вынужден всё время проводить в обороне.
4 ! А вот и первый опасный момент! После заброса из глубины поля Златан Ибрагимович грудью технично обработал мяч, освободился из-под опеки Мапу Янга-Мбива и оказался на ударной позиции. Впрочем, с выстрелом шведского форварда со второй попытки справился Антони Лопеш.
3 Футболисты парижской команды сразу же взяли мяч под свой контроль. "Лион", в свою очередь, почти всей командой с первых же минут обосновался на своей половине поля.
2 Хозяева активно начали встречу. Серж Орье сразу же попытался ворваться в штрафную соперника с правого фланга, но судья зафиксировал фол в атаке со стороны камерунца.
1 Матч начался.
ПСЖ в нынешнем сезоне особых проблем на внутренней арене не испытывает. Команда Лорана Блана уверенно лидирует в чемпионате Франции, выигрывая матч за матчем. При этом конкуренты остались далеко позади, а ближайшими преследователями являются "Кан" и "Анже". В рамках 17-го тура парижане в гостях играли против "Ниццы" и одержали победу со счётом 3:0. Дублем в той игре отметился Златан Ибрагимович, а ещё один гол забил Эдинсон Кавани. В данный момент на счету ПСЖ 45 очков. А вот у "Лиона" дела складываются не лучшим образом. Подопечные Юбера Фурнье хоть и идут в группе преследователей ПСЖ, но качество футбола в исполнении "ткачей" оставляет делать лучшего. В прошлом туре лионская команда на своём поле проиграла "Анже" (0:2). Во Франции тут же заговорили о возможном увольнении главного тренера, однако пока Фурнье остаётся на своём посту. По слухам же возглавить команду может Поль Ле Гуэн, который, напомним, уже возглавлял "Лион" с 2002 по 2005 год. В данный момент на счету "Лиона" 26 очков. В прошлом сезоне "ткачи" были главными конкурентами ПСЖ в борьбе за чемпионство. Итоговый отрыв ПСЖ от "Лиона" составил 8 очков. А в очных встречах дважды была зафиксирована ничья с одинаковым счётом 1:1. В первом круге на "Парк де Пренс" счёт открыли хозяева, когда отличился Эдинсон Кавани, однако в концовке ничью "Лиону" принёс Самуэль Юмтити. Во втором круге на "Жерлане" счёт открыли уже "ткачи". Хозяев вывел вперёд Клинтон Нжие, однако в середине второго тайма Златан Ибрагимович реализовал пенальти и восстановил статус-кво. Сегодня ПСЖ считается явным фаворитом. К тому же отличную форму набрал Ибрагимович, которого профсоюз тренеров и игроков чемпионата Франции выбрал лучшим игроком Лиги 1 по итогам ноября. Что касается кадровой ситуации, то полузащитник ПСЖ Марко Верратти восстановился после травмы голеностопа и готов играть. Напомним, что он не выходил на поле с 3 ноября, когда получил травму в игре с "Реалом" (0:1) на групповом этапе Лиги чемпионов. А вот точно не сыграет Хавьер Пасторе. У "Лиона", в свою очередь, лазарет переполнен. Так сегодня из-за различных повреждений не смогут появиться на поле Самуэль Юмтити, Милан Бишевац, Набиль Фекир, Альдо Калулу, Кристоф Жалле, а также два лидера команды Матьё Вальбуэна и Александр Ляказетт. В общем, гостям не позавидуешь, но они попытаются сделать всё, чтобы составить достойную конкуренцию чемпиону.
Здравствуйте! На стадионе "Парк де Пренс" в рамках 18-го тура чемпионата Франции сыграют ПСЖ и "Лион". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Рудди Букке из Амьена. Помощники судьи: Гийом Дебар и Сириль Грингор. Запасной судья - Жером Мигелгорри. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ПСЖ
Кевин Трапп
Серж Орье
Тьяго Силва
Давид Луис
Максвелл
Адриен Рабио
Тьяго Мотта
Блез Матюиди
Анхель Ди Мария
Эдинсон Кавани
Златан Ибрагимович
Запасные:
Сальваторе Сиригу
Маркиньос
Лейвин Курзава
Бенжамен Стамбули
Марко Верратти
Лукас Моура
Эсекьель Лавесси
 
ЛИОН
Антони Лопеш
Рафаэл
Мапу Янга-Мбива
Жереми Морель
Анри Бедимо
Максим Гоналон
Жордан Ферри
Клеман Гренье
Корентин Толиссо
Клаудио Бовю
Максвелл Корне
Запасные:
Матьё Горжелен
Бакари Коне
Ромен дель Кастильо
Стид Мальбранк
Арнольд Мвуэмба
Серхи Дардер
Рашид Геззаль