Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 15-й тур.

14 декабря. Стамбул. Стадион "Олимпийский стадион Ататюрка".
Судья - Мете Калкаван (Стамбул).

 

БЕШИКТАШ - ГАЛАТАСАРАЙ
2:1

 

Снейдер, 55 (0:1); Гомес, 56 (1:1); Тёре, 74 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Абсолютно заслуженно победил сегодня "Бешикташ", поднимаясь таким образом на первую строчку, опережая "Фенербахче" на одно очко. "Галатасарай" забил гол, но по игре даже на один этот гол они не наиграли, просто глупая ошибка вратаря на выходе. Если бы "Бешикташ" сегодня не победил, винить бы им стоило только себя, в особенности Гомеса, который очень много опасных моментов просто "убил" своими действиями. Но в итоге он сумел забить ответный гол через минуту, что позволило "Бешикташу" не менять рисунок игры, так что победителей не судят, будем надеяться, это был просто не его день. На этом все, футбол для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч.
+3 И звучит финальный свисток!
+3 Кайяв подкате нарушил правила против оппонента, очередная желтая карточка. Похоже, что это все.
+1 Снейдер очень грубо нарушил правила на правом фланге у своей штрафной, но желтую карточку за это не получил, хотя удар сзади по ногам выглядел очень уж жестоким.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Шеджу подсек Уйсала, за что получил желтую карточку. Сам фол не на желтую, но сколько раз этот футболист сегодня правила нарушал...
88 Как раз самого активного Хосе Сосу меняет Нейджип Уйсал.
87 Уже на удержание начинают играть хозяева, правда делают это на чужой половине поля. Короткая перепасовка, небольшая толкучка, в итоге мяч у "Галатасарая", но о контратаке речи идти не могло.
85 Кейбаши на левом фланге против Сарыоглу сыграл, пытаясь выполнить подачу в штрафную, но защитник в подкате вылетел за лицевую вместе с мячом.
84 Соса пробросил себе головой мяч на ход, убежал в чужую штрафную, в итоге игроков "Бешикташа" оказалось там трое против двоих соперников, но один из центральных защитников сумел заблокировать прострел Хосе, а после и вовсе мяч отнял.
82 Как опасно у ворот "Бешикташа"! Олджан Адын на правом фланге получил мяч, сместился ближе к центру площадки и пробил с левой ноги в дальний угол. Гювенч удар отбил, а отскок "подчистили" защитники!
80 Абсолютно по делу ведет "Бешикташ", теперь самое главное для хозяев это не останавливаться раньше времени, играть еще больше 10-ти минут.
77 Марио Гомес, сколько можно-то? Тёре на левом фланге сыграл на партнера в штрафную, тот отдал скрытую передачу на Гомеса, который развернулся и с 5-ти метров направлял мяч в ворота, но умудрился пробить точно в Муслеру, который был в ближнем углу ворот!
77 Очень быстро бегает Тёре, буквально окрылил его этот гол. По левому флангу он сейчас бежал к чужим воротам, но Шеджу против правил остановил форварда.
74 Пошла подача в штрафную гостей с правого фланга, там защитник "Галатасарая" боролся с Гомесом, а мяч от них обоих отскочил к Тёре, которого никто не держал. Гекхан в касание с левой ноги внешней стороной стопы закрутил мяч в ближний угол ворот Муслеры!
74 ГООООЛ! Вот это выход на замену! Гекхан Тёре выводит хозяев вперед, 2:1!
73 Ясин Эзтекин поле покинул, вместо него появился Тарык Чамдал.
72 Очень активен был в первом тайме Куарежма, во втором тайме такого не вышло. Гекхан Тёре меняет именитого португальца на футбольном поле.
71 Вновь активен Соса, теперь с левого фланга он выполнял подачу в штрафную, но вновь защитники гостей действуют надежно, а в следующей атаке Соса уже в короткой передаче ошибся.
69 Подошел к мячу сам пострадавший Хосе Соса, пробил по воротам, но угодил в стенку. Мяч срикошетил обратно к исполнителю, после чего тот слишком сильную передачу на ход партнеру отдал, от ворот будет исполнять удар Муслера.
68 Нарушал правила против Сосы кто-то из игроков гостей, судья показал фол, а капитан команды Сельчук Инан побежал спорить с арбитром, за что получил предупреждение.
66 Пытаются игроки "Галатасарая" как-то отвечать на эти выпады хозяев, но пока путного выходит совсем мало, лишь перекатывание мяча вдоль поля в центральном круге.
64 Куарежма подавал мяч от углового флажка, Родолфо борьбу выиграл и пробил, но Муслера на выходе сумел этот мяч забрать в руки.
63 С правого фланга подал в штрафную кто-то из хозяев, после чего мяч дошел до Керима Фрая, который с правой ноги в дальнюю "девятку" мяч закручивал. Кончиками пальцев Муслера перевел удар на угловой!
61 Олджан Адын срывал контратаку соперника, срубив в подкате Куарежму, желтая карточка форварду.
60 Это Керим Фрай выходит вместо Олджая Шахана. Хорошо сегодня поработал Шахан, пора и отдохнуть.
60 Все также привычно контролирует мяч "Бешикташ", а тем временем у нас будет вторая замена в матче, на этот раз плановая.
58 Озьякуп очень жестко сзади в подкате сыграл против Сельчука Инана, за что получил желтую карточку.
56 Ну, вот, такую игру мы все ждали в первом тайме, это уже интересно! Развели хозяева мяч с центра поля, сразу же рванули в атаку, мяч дошел до Гомеса, который чуть сместился к центру штрафной и метров с 23-х пробил в ближний угол. Мяч с рикошетом от газона залетел в самый уголок ворот Муслеры!
56 ГОООООООООЛ!! Марио Гомес сразу же сравнивает счет!! 1:1!
55 Просто фантастика! На ровном месте ошибся Гювенч, который вышел из своих ворот за пределы штрафной, и просто махнул ногой мимо мяча. Тот отлетел к Снейдеру, который просто в пустые ворота метров с 25-ти мяч и отправил, открыв счет в матче.
55 ГОООООЛ!! Уэсли Снейдер открывает счет в нашем матче! 0:1!
53 Вновь активен Соса, на правом фланге он прорывался к чужой штрафной, а Шеджу его буквально борцовским приемом принял на бедро.
52 Ясин Эзтекин подтолкнул в спину Сосу, желтая карточка за этот фол ложится в его актив.
51 Активно Булут боролся с Родолфо в чужой штрафной, причем мяч ушел от нападающего, на что и показал судья своим жестом, а сам Умут с этим был несогласен.
50 Пытался пробить по воротам Муслеры кто-то из хозяев, но Балта самоотверженно бросился под мяч и удар заблокировал, а дальше уже сам игрок "Бешикташа" правила нарушил.
49 Шеджу протащил мяч до чужой половины поля, после чего пробил по воротам. Довольно плотный, хороший удар, но чуть выше ворот.
47 Активно начали матч гости, сразу же Снейдер пробил по воротам, но Гювенч, наконец-то, все-таки вступил в игру и справился с этим выстрелом.
46 Начался второй тайм!
Было много моментов у "Бешикташа", в особенности выделяются два выхода Марио Гомеса, но немецкий форвард пока показывает причину, по которой он играет именно в Турции, а не в Италии или Германии, как раньше. "Галатасарая" на поле не было в первом тайме, был только Муслера, но пока и его одного хватает для ничейного счета. Отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Первая желтая карточка, и получает ее Марио Гомес. Честно говоря, сам эпизод на желтую не тянул, но видимо за споры с арбитром.
44 Много работы у Муслеры в первые 45 минут, очень много. Гомес пробил от линии штрафной, но вновь угодил точно по позиции вратаря.
43 Опять с мячом Куарежма, очередная попытка нанести дальний удар, в этот раз не на силу, а на точность бил форвард, но пробил выше ворот.
42 И вновь угловой удар в исполнении Куарежмы, мяч сразу же был выбит, но вновь дошел до Рикарду, который вновь его пытался доставить в штрафную, но Муслера на выходе эту подачу нейтрализовал.
41 Под оглушительный свист трибун контролирует мяч на своей половине поля "Галатасарай", в итоге Муслера просто от ворот выбил его в центр поля, а на подборе первыми оказались хозяева.
40 Эзтекин на левом фланге недалеко от своего штрафной подтолкнул оппонента, очередной фол, но подача Куарежмы пришлась точно в руки Муслеры.
39 Подходит к концу первый тайм, моментов в последние минут 15 мы с вами не увидели, хотя в последней атаке вновь Куарежма с правой пробил по воротам, но в этот раз попал в защитника. Мяч ушел на угловой.
37 Да, действительно. Бурак Йылмаз, не сыграв в матче толком ни минуты, потому как постоянно оборонялся "Галатасарай", поле покидает, а вместо него вышел Умут Булут.
36 Йылмаз оказался на газоне, хотя в объективы камер эпизода с его травмой нет, судя по всему, какая-то мышечная. Вероятно, потребуется замена.
33 Столкнулся Олджай Шахан с Уэсли Снейдером, причем очень недовольны оба решением судьи: Снейдер требовал желтую карточку для соперника. Но обошлось устным предупреждением.
32 Пошла передача в штрафную, но Семих Кайя первым добрался до мяча, после чего спокойно выбил его подальше от своих ворот.
31 Немного устали хозяева, по всей видимости, потому как сейчас добровольно они отдали мяч сопернику. Взяли передышку или решали сыграть на контратаках?
29 Олджай Шахан на дальний удар отважился, но в створ ворот не попал. Пока в створ попадает только Гомес, но при этом еще и Муслеру задевает.
28 Полнейшее преимущество хозяев по моментам и ударам, но на табло-то все еще нулевая ничья. А у гостей пока ничего не выходит.
27 Уже второй момент откровенно "запорол" итальянский нападающий "Бешикташа", а ведь "Галатасарай" имеет в своем составе игроков, которые за это могут наказать.
25 Гомес, как же так?! Выполнил кто-то из хозяев пас на Марио, тот вышел 1 на 1 с Муслерой и пытался послать мяч под вратарем, но задел ногу Фернандо!
24 Могла выйти хорошая атака у хозяев, быстро Бек отпасовал на партнера, который явно поторопился с подачей в штрафную, потому как выпнул мяч за боковую на другом фланге.
23 Видимо, эмоционально влияет на футболистов "Галатасарая" напор игроков "Бешикташа". Сейчас Муслера выполнял удар от ворот и вынес мяч прямиком в аут в районе центрального круга.
21 Нарушал на левом фланге правила Эзтекин против Бека, судья это заметил и назначил штрафной. Пошел перевод на Куарежму, который навесил в штрафную, но перебросил и своих, и чужих.
20 Атиба Хатчинсон оказался на левом фланге около своей штрафной буквально "запертым" сразу двумя оппонентами, но сумел все-таки вынести мяч подальше.
18 Ох, мог убегать Марио Гомес 1 на 1 с Муслерой, но просто не хватило скорости итальянскому форварду, в итоге из-под защитника пробивал Марио, и мяч после рикошета ушел на угловой.
17 Олджай Шахан в районе центрального круга правила нарушил против Олджана Адына, но грубости в этом нарушении не было.
16 Хакан Балта по левому флангу устремился к чужим воротам и выполнил прострел, но в штрафной никого не оказалось, мяч вновь у хозяев.
14 Уже Андреас Бек отважился на дальний удар, но, как и Куарежма, в створ не попал. Куда активнее играют хозяева, уже дважды они могли забивать.
13 И еще один момент у хозяев! С правого фланга Соса подал мяч в штрафную, где был один Гомес, который просто с 10-ти метров спокойно пробил по мячу, но попал точно в Муслеру!
12 Вновь активен Куарежма, уже с левой ноги с другого фланга он пробил по воротам, но и тут его удар был неточным, мяч не попал даже в створ.
11 Очень недовольны действиями Сельчука Инана болельщики "Бешикташа", потому как судья показал аут в их пользу, а капитан гостей был с этим явно не согласен, но обошлось без желтых.
9 Хорошо сыграл Кайя у своих ворот, пошла передача на ход Сосе, но защитник умело занял позицию и корпусом не пустил соперника к мячу, выпустив снаряд за лицевую.
8 Попытался минутой ранее Снейдер выдать разрезающую передачу на Йылмаза, но кто-то из центральных защитников хозяев это дело легко "прочитал" и мяч остановил.
7 Вот и Рикарду Куарежма, хорошо известный европейской публике. Дошел до него мяч на левом фланге, после чего португалец сместился к центру и пробил, но в створ не попал.
5 Моментище! Подача в штрафную гостей с левого края, мяч прилетел точно на ногу Сосе, который мяч обработал, а потом с подъема пробил по воротам. Чудом отбил этот мяч Муслера, и успел перед добиванием вытолкнуть "круглого" за боковую!
4 Второй угловой в матче заработал "Бешикташ", пошел подавать его Соса, но подал точно на ногу Снейдеру, который пытался начать контратаку своей команды, но неудачно.
3 Прекрасно сыграл Кёйбаши в отборе, отвоевав мяч около своей штрафной на левом фланге, но вот в атаку хозяевам выйти не удалось.
2 Не заполнен стадион даже наполовину, но очень хорошо слышно крики болельщиков. "Галатасарай" провел первую атаку, но Эзтекину помешал подать в штрафную Бек, первый угловой.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Бешикташ" переломить затянувшуюся серию неудач в матчах с "Галатасараем" и попасть на первую строчку в таблице, или же гости вновь отберут очки на выезде против своих соперников? Встречу между стамбульскими командами обслужит судейская бригада под руководством Мете Калкавана из Стамбула же, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
В прошлом розыгрыше Суперлиги "Бешикташ" занял третье место, что позволило попасть команде в Лигу Европы, но успеха, как я уже сказал, команда там не снискала. Зато в этом чемпионате парни Шенола Гюнеша идут на втором месте, а в случае победы обойдут первый "Фенербахче" на одно очко и будут лидировать в таблице. Дома "Бешикташ" не побеждает в матчах против "Галатасарая" уже 6 матчей, последняя победа со счетом 2-0 состоялась в далеком апреле 2011 года.
Прошлый сезон завершился для "Галатасарая" триумфально: команда заняла первое место и завоевала 20-й чемпионский титул в своей истории. В этом сезоне дела у команды Мустафы Денизли обстоят чуть хуже, команда идет на 4-й строчке, но в случае победы сместит "Акхисар" с третьей и будет обходить соперников на одно очко.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу 15-й тур турецкой Суперлиги, сегодня нас ждет один вынесенный матч, который стоит того, чтобы смотреть на него по-особенному. Это стамбульское дерби между "Бешикташем" и "Галатасараем". Знаком любителям российского футбола клуб "Бешикташ", ведь в этом розыгрыше московский "Локомотив" играл с этой командой в одной группе Лиги Европы, и сыграл два раза вничью 1-1, но в итоге турецкая команда турнир покинула, а "Локо" вышел с первого места.

 
БЕШИКТАШ
Гюнай Гювенч
Андреас Бек
Родолфо
Эрсан Гюлюм
Исмаил Кёйбаши
Атиба Хатчинсон
Огусхан Озьякуп
Рикарду Куарежма
Хосе Соса
Олджай Шахан
Марио Гомес
Запасные:
Хюсейин Йылмаз
Душко Тошич
Сердар Куртулуш
Неджип Уйсал
Гекхан Тёре
Керим Фрай
Дженк Тосун
 
ГАЛАТАСАРАЙ
Фернандо Муслера
Сабри Сарыоглу
Семих Кайя
Хакан Балта
Орельен Шеджу
Олджан Адын
Сельчук Инан
Уэсли Снейдер
Ясин Эзтекин
Лукас Подольски
Бурак Йылмаз
Запасные:
Дженк Генен
Корай Гюнтер
Тарык Чамдал
Биляль Кыса
Хосе Родригес
Эмре Чолак
Умут Булут