Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

19 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Роджер Ист (Уилтшир).

 

ЧЕЛСИ - САНДЕРЛЕНД
3:1

 

Иванович, 5 (1:0), Педро Родригес, 13 (2:0), Оскар, 50 - с пенальти (3:0), Борини, 52 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Первую победу после ухода Моуринью одерживает "Челси". Уже через неделю мы увидим, что в стан "синих" принесет Гус Хиддинк, а пока лондонцы чуток отрываются от зоны вылета, опуская "Сандерленд" все глубже в пучины таблицы. Впрочем, "черные коты" были сегодня не так уж и плохи, но они полностью провалили первый тайм.
+3 Все. Звучит финальный свисток.
+2 Да, не лезут уже гости даже в атаку. Они все понимают. Победа сегодня была, наверное, для "Челси" куда важнее и нужнее.
90 Лишь 3 минуты компенсирует Ист. Ну, да. Замен было всего 4, да и с травмами особо никто не лежал.
89 !!! Отличный удар удается Виллиану со стандарта метров с 25 по центру. Крутил сферу в левую "девятку" бразилец, но Пантилимон в высоком прыжке мяч забирает.
89 Желтую карточку и О`Ши получает за нарушение правил перед своей штрафной. Тут тоже все верно и никто не спорит.
88 После стандарта в исполнении Адама Джонсона ничего интересного предложить гости не могут в чужой штрафной. Заиграли, и забыли. Более того, после перехвата случилась контратака "синих".
88 Желтую карточку получает Матич за фол на своей половине поля. Ну, куда ж Неманья без карточки...
88 !!! Вот это было бы очень интересно! Спасает свою команду Тибо Куртуа после выхода почти что один на один Дефо. Там там интересно продавили по центру игрока "Челси", что он не помешал ткнуть сферу на Джермейна. Форвард развернулся и с линии штрафной с левой пробивал под правую штангу, но Куртуа в отчаянном броске мяч достает. Рост и длина рук помогли, да.
86 Скорее всего, закончится победой "Челси" эта встреча. Нет такого кадрового резерва у гостей, чтобы совершить финальный натиск, навал. Доигрывается поединок.
85 Спорит Джермейн Дефо с лайнсменом, но о чем тут говорить, если действительно был метровый офсайд? Повтор это четко показал. Так что, пробивает свободный Куртуа.
83 !!! Нервы что ли? Виллиан разогнал атаку по центру, отдал пас на правый край штрафной в свободную зону на Педро, а тот так сильно перекидывал мяч через голкипера, что отправил снаряд на трибуны. Поскользнулся, правда, малость, но это вряд ли оправдание.
83 Очередной штрафной для "Сандерленда" по левому краю и очередная подача от Джонсона. Адам с левой подал в штрафную, но пробить по воротам не получилось. Повторный заброс приводит к тому, что мяч оказывается в руках Куртуа.
82 Последняя замена у хозяев. Оскара меняет Рамирес. Бразильская рокировка.
80 !!! Мог все решать Реми, но отлично играет Пантилимон! "Челси" тут же сообразил контратаку. Пас на левый край штрафной на Лоика Реми и форвард пробивал с правой в створ по уходящей, но Пантилимон вытянулся в струнку и сферу отбил. Добить было некому.
80 Адам Джонсон исполнил стандарт, вырезав мяч с левого фланга на правый край штрафной, но там пробить по воротам или сделать скидку не удалось. Потеря.
79 Зарабатывают штрафной в результате контратаки "черные коты" и тут же проводят последнюю замену. Дэнни Грэм выходит вместо Уотмора.
78 ! Ой-ой-ой! Как же ошибается Куртуа, но Дефо за это не наказывает! Зума и кипер "Челси" не поняли друг друга, поэтому мяч выскользнул из рук Тибо и упал на газон. Джермейн Дефо летел на добивание, но не смог протолкнуть снаряд в ворота из пределов штрафной. Накрыли-таки!
77 Матич перехватил мяч на своей половине и практически сразу выпилил пас метров на 30-40 вперед на Реми. Лоик пробежал к штрафной и оставил снаряд на Виллиана, который пробросил сферу себе на ход, почти обошел защитника, но не смог прострелить и упустил снаряд за лицевую. От ворот.
76 Диего Коста сегодня все-таки не забьет. Выходит вместо него Лоик Реми у "Челси".
75 Видимо, почуяли лондонцы, что пахнет жареным, поэтому активизировали усилия. Кружат хозяева у штрафной "Сандерленда".
74 Да что ж такое! Сразу два игрока "Челси" промахивается по мячу в штрафной гостей. Иванович прорвался в лицевую и отлично прострелил низом в центр, но сначала Виллиан, а потом и Диего Коста не смогли подставить ногу, чтобы замкнуть снаряд в створ.
71 Солидарен с нами Стив Холланд. Сеска Фабрегаса он снимает с игры, выпуская Оби Микеля. Да, экс-хавбек "Барселоны" сегодня не впечатлил, а в опорной зоне нигериец все же надежней будет.
69 Диего Коста все-таки пытается быть очень полезным. Заработал аут испанский форвард по левому флангу. Вбросили мяч из-за бровки хозяева, но острой атака не стала.
68 ! Правда, у хозяев есть Оскар! Виллиан убежал направо, получил пас из центра, обыграл защитника и, не входя в штрафную, покатил мяч назад. Оскар с правой бахнул из-под соперника метров с 23-25 в обводку и чуть не попал в нижний ближний угол. Пантилимон только руками развел, потому что момента удара не видел. В сетку с внешней стороны.
67 Совсем что-то забыли про атаку лондонцы. Если они рассчитывают удержать преимущество в два гола до конца встречи, то пора выпускать Рамиреса или Оби Микеля, иначе есть шанс, что "черные коты" заковыряют и второй, а там...
65 ! Хороший шанс для Дефо! Штрафной со своей половины поля исполнили "черные коты". Заброс пошел во владения Куртуа на Уотмора, но защитник опередил Дункана. Правда, на подборе тут же возник Дефо, который обработал мяч, пробросил его левее в свободную зону и бил влет, но не смог положить корпус - сильно в сторону на трибуны.
63 Штрафной ничего не принес "синим". Более того, смогли перехватить мяч на своей половине поля подопечные Эллардайса. Попытка организовать контратаку завершилась пасом налево на Дефо, но тот забрался в офсайд. Свисток.
62 Еще одна желтая карточка. Родуэлл на своей половине поля нарушил правила, за что и получил предупреждение.
61 Не заработал штрафной Уотмор. Получил он мяч после броска из аута на правом крае, протянул его до линии штрафной, готовил удар, но упал после стыка. Добивал кто-то из партнеров с дуги, но сильно выше.
60 Не хватает уже сил у футболистов, хотя сыграно только две трети матча. "Синие" уже не так резво рвутся вперед, а вот гости не могут навязать встречную игру лондонцам.
58 Педро Родригес ушел на правый край атаки, и тут у него получается хуже. Матич покатил мячик на испанца, а вингер подавал на дальнюю штангу - слишком сильно. От ворот.
56 Тут же проходит вторая атака гостей! Снова развивалась она по центру. Адам Джонсон дотащил снаряд и выложил его налево на Борини. Фабио с линии штрафной бил правой низом обводящим в правую "шестерку" из-под ноги защитника, но чуток не попал.
55 "Сандерленд" явно получил взбучку в перерыве, потому что команда стала играть острее. Дефо открылся на левом крае штрафной, получил пас из центра, смог развернуться и пробил с левой под дальнюю штангу. Неточно.
52 !!! А вечер-то перестает быть томным! Штрафной заработали слева от центра "черные коты". Подача на правый угол вратарской, откуда Кабуль головой пробил низом во вратарскую. Куртуа на выходе в падении мяч отбил в сторону, но точно в колено Борини, который с 3 метров занес сферу в пустой створ.
52 ГОООЛ!!! Борини, 3:1
50 !!! Отличное исполнение! Разбежался бразилец, показал сильный замах, дождался, пока Пантилимон дернется в правый от себя угол, потом вывернул стопу и покатил сферу низом в противоложную сторону практически издевательски.
50 ГООООЛ!!! Оскар, 3:0
49 Ван Аанхолт еще и какое-то повреждение получил в этом эпизоде. Выходят к нему врачи.
48 !!! Виллиан убегал по правому краю штрафной, получил пас, ушел от ван Аанхолта на угол вратарской, а там его руками в бок толкнул Пантилимон, сбив с ног. Рефери не колебался - свисток. Мяч на "точке", плюс карточка для Пантилимона.
48 !!! Пенальти!
46 Моментально Борини лезет вперед. Оказался Фабио с мячом на дуге штрафной, собрал на себя защитников, но не придумал ничего лучшего, как отдать пас налево на Уотмора, вот только тот был в офсайде. Свисток.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Вторая замена от Эллайрдайса. Фабио Борини вышел в перерыве вместо Олы Тойвонена. Точно! Этот вообще мяча не касался, образно говоря.
Уже за 13 минут "Челси" напомнил, что пока еще именно он - действующий чемпион Англии. Шикарная игра в дебюте обернулась двумя голами в ворота Пантилимона. Однако, потом "черные коты" потихоньку стали выравнивать игру. Таких опасных моментов у ворот Куртуа мы не вспомним, но и хозяевам больше не удалось забить. Отыграться все равно будет очень тяжело.
+2 Все нормально с Диего Костой. Малость переиграли в первом тайме команды, после чего и свистнул рефери. Перерыв.
+1 Хотели быструю контратаку в завершении тайма сообразить лондонцы. Матич покатил на Оскара, а тот выполнил заброс на Диего Косту по центру в штрафную. Там О`Ши выпрыгивает вместе с испанцем и рукой задевает его по лицу. Нет, рефери не видит фола и показывает, что можно продолжать играть.
45 1 минуту компенсирует Ист.
44 Оскар, Педро и Виллиан очень классно смотрятся! Оскар разогнал атаку, оставил мяч для Виллиана, а тот выложил сферу налево на Родригеса. Педро с довольно острого угла сильно пробивал-простреливал во вратарскую в расчете на рикошет или на подставленную ногу Диего Косты, но Пантилимон забирает мяч.
43 Ван Аанхолт попробовал пробить прямым ударом с этого штрафного метров с 33-35, но пустил мяч сильно выше перекладины. От ворот.
42 Аспиликуэта чуть не наработал на желтую карточку в защите своей штрафной. Сместился он почему-то в центр и сбил Уотмора на подступах к владениям Куртуа. Свисток.
41 В ударе, в ударе сегодня "синие". Оскар запустил в лицевую по левому флангу Педро Родригеса, а тот навесил во вратарскую на Диего Косту, но Кабуль вновь не дает толком пробить, а Костел Пантилимон кулаками выбивает мяч.
38 Хорошо же разыгрывают! Педро Родригес ушел на левый угол штрафной, получил пас от Виллиана, а потом обыгрался с Сеском Фабрегасом. Бить не стал Педро с острого угла, а выполнил мягкий набросил на дальний угол вратарской. Диего Коста боролся в воздухе с Кабулем и пробить головой смог, но неточно.
37 Теперь Педро Родригес низом отправлял сферу на рывок Диего Косте в штрафную "Сандерленда". Костел Пантилимон не стоял до конца, а вышел на перехват и мяч в руки забрал.
36 И вновь хорошое проникновение. Вертикальный "черпачок" в штрафную Пантилимона, куда уже убежал Диего Коста. Но мяч придать испанцу не дал Кабуль, который опережает форварда и выбивает снаряд.
35 ! Можно было забивать! Оскар отыграл слева от центра на дугу на Виллиана, Виллиан вернул мяч партнеру уже в штрафную. Оскар катит сферу низом дальше в центр на 11-метровую, где Диего Коста принял снаряд, а потом с левой пробивал под перекладину - выше цели.
34 Еще штрафной для "Сандерленда", но в центре поля. Пользуются этим подопечные Эллардайса. Дальний навес в центр штрафной Куртуа, где боролся за мячик Кабуль. Выиграл первый навес, а потом уже Дефо очень старался выиграть позицию и толкнул соперника. Свисток. Фол в атаке.
32 ! Хорошая возможность! Вертикальный заброс со своей половины поля на дугу штрафной "Челси". Туда рванулся Уотмор, пробросил снаряд мимо Зума и сходу с левой в касание пробивал с 14 метров, но не попал в верхний угол ворот. Не исполнил, да... Свободный пробьет Куртуа.
29 Подача с правого корнера у гостей, но она ничего не приносит. Спокойно отбиваются "синие". Как-то беззубо выглядит атака у "Сандерленда", а Джермейн Дефо вообще незаметен.
28 Пытаются изменить что-то "черные коты". Заработали они штрафной по правому флангу. Пас на М`Вила по правой бровке, а Янн прострелил в штрафную, но вернувшийся в защиту Диего Коста подставляет ногу. Угловой.
26 !!! Ух, какой же шанс у Оскара! Как-то расступились перед ним защитники по центру перед штрафной, надеясь, что бразилец будет играть в пас. Но Оскар взял игру на себя, вошел в штрафную, убрал защитника вправо и пробил с правой в левый нижний угол. Пантилимон сократил дистанцию до хавбека и ногой в полушпагате отбил мяч.
23 Да, признает свою неправоту Сэм Эллардайс. Меняет он неготового к игре Коатеса и попутно усиливает атаку, выпуская Адама Джонсона.
21 Куда как больше мяч держится у "Челси". Куртуа практически без работы все это время. Правда, и "синие" не стремятся задавить всеми силами. Играют уже по счету хозяева.
19 Ничего толком не происходит на поле. Надо что-то менять "Сандерленду", а то тотальная доминация "Челси" ничем хорошим для гостей не закончится.
17 Попытка от Косты заработать пенальти. Наброс с левого фланга в центр штрафной, где Коста в окружении двух защитников пытался выиграть борьбу, но упал. Судья тут же разводит руки в стороны - нет пенальти.
16 Кстати, не особо заметен Диего Коста. То ли потерял он синергию какую-то с партнерами, то ли еще что... Не играют как-то на него партнеры.
15 Навес с правого корнера от Оскара ничего толком не принес, хотя Иванович и попытался пробить головой. Правда, подбор оставили за собой "синие". Следует дальний удар по центру, но мяч проходит мимо правой штанги. От ворот.
15 Момент за моментом. Теперь Виллиана упускают на правом крае штрафной при попытке сделать искусственный офсайд. Бразилец бьет с правой, но под мяч бросается защитник. Рикошет, и угловой.
13 !!! Пожалуй, лондонцы летают на крыльях! Перевод мяча из центра на правый фланг. Там Иванович набросил сферу в центр штрафной, где сразу два защитника опекали Педро, но при этом Коатес выбил снаряд в ногу своему партнеру. Мяч отскочил на Педро, который переложил его под левую и с 11 метров прошил под перекладину Пантилимона. Кипер выставил руки, но не спас.
13 ГООООЛ!!! Педро Родригес, 2:0
12 Очень долго владеют мячом лондонцы. Нельзя сказать, что идет осада штрафной, но расставились так довольно плотно футболисты в синей форме.
10 "Черные коты" сообразили атаку. Заброс в штрафную в район линии вратарской, но Терри смог грамотно выбрать позицию и сбросить мяч в руки Куртуа. Ничего интересного.
10 Ага, там какие-то проблемы возникли у судьи с баллончиком исчезающего спрея. Или он его забыл... В общем, резервный судья проверил спрей и отдает сейчас баллончик главному арбитру.
9 ! Больше минуты спорили лондонцы с судьей о том, что "стенка" стоит не на нужной дистанции. Нет, не стал Ист отодвигать игроков "Сандерленда". Виллиан с 25 метров по центру пробивал с правой под левую штангу, но Костел Пантилимон сместился и забрал мяч.
7 Похоже, игролки "Челси" действительно хотели отставки Моуринью. Рвутся вперед лондонцы. Получает пас Оскар перед чужой штрафной и тут же падает после зацепа. Рефери был рядом - свисток. Шанс еще раз забить.
5 !!! Заработали угловой по правому флангу хозяева, пока нам показывали трибуны. Навес с правого корнера от Виллиана в центр штрафной, где Иванович перевисел и продавил Коатеса, а потом пробил головой по уходящей под перекладину у левой "девятки". Прыгал Пантилимон, но лишь коснулся мяча, а не спас.
5 ГОООООЛ!!! Иванович, 1:0
5 На трибунах видны плакаты и баннеры со словами поддержки в адрес Моуринью. Его фото и подпись: "Один из нас". Нормально так.
4 Педро Родригес почему-то оказался на левом крае защиты, где и получил пас от Аспиликуэты. Тут же в ногу испанцу жестко сыграл соперник. Свисток. Штрафной пробьют хозяева.
3 Вроде как забит "Стэмфорд Бридж". Команду отчаянно поддерживают болельщики, но пока что ничего интересного на поле не происходит.
1 Нет, все-таки Стив Холланд готовил команду к этому поединку. Именно он считается сегодня наставником "Челси", а Хиддинк приступит к работе или завтра, или в понедельник.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Около минуты перед началом матча нам показывают троицу из вип-ложи. Гус Хиддинк, Дидье Дрогба и Роман Абрамович сидят рядом. Дидье что-то увлеченно рассказывает голландцу, указывая на поле.
Итак, опальный Диего Коста моментально возвращается в состав, а вот Кэхилл остается на скамейке. В остальном, особых изменений в "Челси" нет. У "Сандерленда" просто шикарный выбор атакующих игроков и 5 номинальных защитников в старте. Роджер Уист рассудит команды на "Стэмфорд Бридж". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Всего команды провели между собой 121 поединок. 58 побед на счету "Челси" при 41 поражении и 22 ничьих, но при этом в 21 последней встрече "синие" выиграли 18 раз при 1 ничьей и 2 поражениях. Феноменальная статистика! В общем, соперника лучше трудно придумать. На данный момент лондонцы находятся на 16-й строчке с 15 баллами и победа позволит им временно стать 14-ми. У "Сандерленда" 12 очков и 19-е место, а при своей победе он как раз догоняет "Челси". "Синие" забили 18 мячей (12-15-й показатели), а пропустили 26 (15-я строчка). У "черных котов" в активе 17 мячей (16-е место), а пропущено 30 (17-18-я позиции вместе с "Астон Виллой"). "Челси" не может выиграть 3 поединка подряд, забив в них только один мяч. "Сандерленд" ведет 8-матчевую безничейную серию, добыв в ней 3 победы при 5 поражениях. Теперь о потерях. Дисквалифицированных в составах нет, но у хозяев не сыграют травмированные Азар и Фалькао. Гостям придется обойтись без Ли Каттермола и Себастьяна Ларссона.
Так получилось, что "Челси" будет встречать Новый год с новым тренером. И имя этому тренеру - Гус Хиддинк. Хорошо знакомый российскому болельщику голландец уже возглавлял в своей карьере лондонский "Челси" на похожих условиях и похожей основе. Только тогда он принял команду после отставки Луиса Фелипе Сколари зимой 2009-го года и довел ее до 3-го места в АПЛ по итогам сезона, попутно выиграв с ней Кубок Англии, и оступившись в полуфинале Лиги чемпионов после скандальной игры против "Барселоны". Короче говоря, дела славные были. Почему бы и не повторить? Правда, ситуация тогда была чуток получше. "Синие" все-таки не балансировали на грани вылета, а шли на 4-м месте, отпустив на 7 очков лидирующий "Манчестер Юнайтед". В общем, посмотрим, что получится у Хиддинка во второе свое пришествие. Дистанция поболе, плюс впереди boxing day, а команда явно не в лучшей физической и психологической форме. Трудно сказать, будет ли сегодня Хиддинк присутствовать на скамейке во время матча с "Сандерлендом", но ему, наверное, стоит сказать какие-то напутственные слова своим новым подопечным. "Сандерленд" в этом сезоне также выступает из рук вон плохо. Команда плетется в зоне вылета и является одним из главных претендентов на понижение в классе, поэтому это будет матч равных по турнирному положению соперников. Разумеется, класс игроков лондонцев куда выше, равно как и их трансферная стоимость, но это дело такое, эфемерное. "Черные коты" вполне способны огрызнуться, потому что у них не все так плохо с забитыми голами, да и оборона не последняя, хотя и одна из худших. На месте Хиддинка я бы рискнул и взял на себя ответственность уже за этот матч, ведь больно сладкая конфетка приезжает на "Стэмфорд Бридж". Если же говорить о турнирных перспективах "Челси", то ставку стоит делать на Лигу чемпионов, плюс попытаться выиграть Кубок Англии и занять 5-6-е место в чемпионате. О зоне Лиги чемпионов пока остается только мечтать.

 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Бранислав Иванович
Курт Зума
Джон Терри
Сесар Аспиликуэта
Неманья Матич
Сеск Фабрегас
Оскар
Педро Родригес
Виллиан
Диего Коста
Запасные:
Асмир Бегович
Абдул Рахман Баба
Гари Кэхилл
Джон Оби Микель
Рамирес
Бертран Траоре
Лоик Реми
 
САНДЕРЛЕНД
Костел Пантилимон
Билли Джонс
Джон О`Ши
Юнес Кабуль
Себастьян Коатес
Патрик ван Аанхолт
Янн М`Вила
Джек Родуэлл
Дункан Уотмор
Ола Тойвонен
Джермейн Дефо
Запасные:
Вито Манноне
ДеАндре Йедлин
Хорди Гомес
Адам Джонсон
Фабио Борини
Дэнни Грэм
Стивен Флетчер