Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

26 декабря. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

САУТГЕМПТОН - АРСЕНАЛ
4:0

 

Мартина, 19 (1:0); Лонг, 55 (2:0); Фонте, 69 (3:0); Лонг, 90+2 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Если в первом тайме еще оставалось чувство, что "Арсенал" просто действует в неком экономном режиме, то во втором подопечные Кумана эту мысль из головы буквально выбили. Просто великолепно сегодня выглядела команда из Саутгемптона и абсолютно заслуженно, уверенно и красиво обыграла чуть ли не главного фаворита в борьбе за национальный трофей.
+4 Все! Звучит финальный свисток! Матч окончен!
+2 ГООООООЛ! Лонг! 4:0! Что творит этот парень сегодня! Тадич и Шейн убегали вдвоем на всю оборону "Арсенала" на скорости, и Душан прекрасным пасом вывел форварда один на один, и снова Лонг крайне четко исполнил свою миссию по уходу от защитников. Далее ушел чуть правее и мощно низом отправил мяч в сетку.
+1 Пошло уже компенсированное время. Попробовали что-то изобрести в атаке лондонцы, но на этот раз даже до подступов штрафной не добрались.
90 4 минуты добавляет судья.
88 Ух! Снова Лонга вывели в свободный коридор, и Шейн ловко оторвался от не самых быстрых защитников "Арсенала", затем сблизился с Чехом и с довольно острого угла пробил мимо вратаря, но снаряд угодил в штангу.
86 Монреаль после сольного прохода простреливал сильно в штрафную, но снова достаточно уверенно и легко справились хозяева.
85 Вот уже в позиционной атаке хозяева поля, которые ведут перепас на все лады. Правда, на этот раз долго подержать мяч не получилось, но вряд ли их сильно расстроил сей факт.
83 Прекрасно физически готовы игроки "Саутгемптона", которые продолжают высоко и активно встречать наступления "Арсенала", при этом все также не оставляют идею контрвыпадов.
82 Обменялись атаками команды. Пожалуй, наступление "канониров" на сей раз было немного опаснее, хотя особо острым его все равно никак не назовешь. Жиру замыкал подачу с фланга головой, но Стекеленбург без проблем поймал "круглого".
80 Хуанми вместо Мане выпускает Куман.
78 Вот это уже было очень опасно! Монреаль после неплохой комбинации мяч в штрафной получил, а далее то ли бил, то ли простреливал Начо, но как бы то ни было, "круглый" после рикошета чуть было не заскочил в дальний угол. Так еще и казалось, что успеет добить мяч, кажется, Рэмзи на дальней штанге, но чуть не подоспел хавбек "Арсенала".
77 Ивоби вместо Уолкотта выходит у "Арсенала".
76 Провели неплохую атаку "канониры", но и ее до удара довести у гостей не вышло. Кружили вокруг штрафной, потом загружали мяч туда же, но все пока тщетно.
75 Вот и приложился сразу же Тадич метров с 25-ти, и Чеху было очень непросто выручить свою команду. Перед собой отбил Петр, но на добивании никого не оказалось.
74 Тадич вышел у "Саутгемптона" вместо Проуза.
73 Чамберс вместо Фламини выходит у "Арсенала".
72 На поле уже страсти начинают просто кипеть. Сейчас сцепились Ваньяма и Рэмзи, чуть ли не до драки дело дошло. Жестко кениец в подкате сыграл, чем и вызвал обратную агрессию.
70 Кстати говоря, угловой заработанный Лонгом оказался назначен по ошибке. Все-таки не Косельни, а именно Шейн последним коснулся мяча.
69 ГООООООЛ! Фонте! 3:0! Счет уже разгромный! Во вратарскую подал Бертран, но из-за большого количества игроков впереди себя не смог Чех выйти на перехват, а самым расторопным оказался Фонте, который ловко ушел от оппонентов и неотразимо вколотил мяч в сетку.
68 Лонг в борьбе с Косельни после дальнего заброса смог все-таки заработать угловой, который исполнит Бертран.
66 Ориоль Ромеу выходит вместо травмированного игрока.
65 Класи, тем временем, получил повреждение и теперь игроку понадобится замена. Оперативно сейчас проведут ее "святые".
64 Как-то и мяч уже не держится у "канониров". Нет уже той точности передач, чтобы наблюдалась в первом тайме. Все-таки время уходит и начинают суетиться гости.
63 Замена "Арсенала": Окслейд-Чемберлен вместо Кэмпбелла.
61 Мартине сейчас досталось в центре поля. Очень жестко было сыграно против защитника "Саутгемптона", но устного внушение хватило, чтобы хулиган осознал свою вину.
59 Так, насчет не засчитанного гола: возможно, там было зафиксировано положение вне игры, хотя как ни старался, но углядеть на повторе поднятие флажка боковым арбитром не получилось. В любом случае, эпизод спорный.
58 "Канониры" с удвоенной энергией бросились штурмовать крепость врага, но пока желание и старание не переходит в опасные моменты.
55 ГООООООЛ! Лонг! 2:0! Вот чем оборачивается! Классный гол забивают "святые". На этот раз командный гол. Перехватили на своей половине поля мяч, и сразу послали его вперед на Лонга, Шейн же в одно касание перевел "круглого" чуть правее на Сане, который и дотащил мяч до штрафной, а далее уже Садио выдал точный и сложный по исполнению пас на Лонга, и форварду оставалось лишь отправить мяч в ближний угол, что он с успехом и исполнил.
53 Игра продолжается, как бы то ни было. Даже быстрее темп матча стал, посмотрим, чем все это обернется для команд.
50 Не засчитывают сейчас гол "Саутгемптона"! И тут, похоже, имеет место быть судейская ошибка. Получили право на стандарт хозяева, пошла подача в штрафную, где ван Дейк переправил головой мяч в ворота. При этом столкнулся вышедший на перехват Чех с Вирджилом, что арбитры расценили как фол голландца, по моему мнению ошибочно.
49 Кэмпбелл мяч потерял, после не очень точной передачи партнера. До этого довольно долго катали мяч лондонцы, по этому должно быть обидно гостям так бесславно закончить атаку.
47 Мане сейчас, попав в штрафную, после неплохой передачи выполнил прострел вдоль ворот, но очень качественно защитники "Арсенала" сыграли, которые грамотно остановили Лонга.
46 Второй тайм начался.
Со знанием дела действуют пока что подопечные Кумана. Мало что получается у "Арсенала" в атаке, пока лишь за счет индивидуальных действий хоть какую-то остроту периодически удается "канонирам" создавать. Не сказать, что у "святых" моментов море было, даже в атаке с голом до шикарного удара Мартины опасности не ощущалось, но тот же выход один на один Лонга стоит всех моментов гостей. Ждем второй тайм.
+1 Ничего любопытного не произошло в компенсированное время. Перерыв.
45 1 минуту добавил судья.
44 В итоге Ваньяму сшиб в центре поля Рэмзи, тем самым закончив данную баталию в центре поля. Не спешат разыгрывать теперь мяч хозяева.
43 В центре поля сейчас нешуточная борьба за мяч идет, где победителя пока никак выявить команды не могут.
42 А вот на этот раз прошел ответ хозяев! Вывели буквально через пару пасов Лонга на свидание с вратарем. Сблизился Шейн с Чехом, и далее уже хотел перебросить кипера, но получилось крайне неудачно. Хватается за голову игрок, не может поверить, что упустил такой момент.
40 Продолжают мяч контролировать лондонцы, но при этом стараются и хозяева проводить свою контрвыпады, как только появляется возможность. Другое дело, что качество этих выпадов пока не слишком высокое.
38 Снова Уолкотт, на этот раз еще опаснее! Пошла подача Озила с углового на одиноко стоявшего Тео, который и пробил головой - мяч коснулся сетки с обратной стороны. Нельзя же так действовать при стандартах.
37 А вот уже неплохо! Уолкотт на скорости с правого края ворвался в штрафную, потом, убрав оппонента, нанес удар в ближний угол. Выстрел у Тео получился слабым, поэтому кипер "святых" свою работу выполнил отлично.
35 Озил исполнил подачу, но с данной подачей очень легко справился Стекеленбург, который как-то нехотя следом ввел мяч в игру.
34 Бельерин сейчас на своем фланге активничал, далее попробовал забросить мяч верхом в штрафную, но "круглый" в штрафную не попал, но угловой заработал.
33 После еще одного длительного перепаса "канониров" все это дело закончилось нарушением правил со стороны Лонга, за что игрок и получил желтую карточку. Первую в матче.
31 Успокоилась игра сейчас. "Арсенал" пока действует достаточно уверенно, в том плане, что нет беспокойства пока за счет на табло.
29 Тем временем, еще одна атака "Саутгемптона" закончилась ударом, на этот раз Дэвис приложился, но получилось не особо опасно.
27 Косельни каким-то образом уже второй раз успел отличиться в ходе верховой дуэли не лучшим образом. Слишком агрессивно в воздухе действует Лоран, но как-то ловко это проворачивает, что мимо взгляда судьи это все проходит.
26 Класи очень четко сейчас обокрал Озила, который как-то слишком самоуверенно решил с мячом пробежаться. С мячом хозяева.
24 Вот и показали игроки "Саутгемптона", что не будут теперь лишь в обороне находиться. Быстро ответ провели хозяева, в ходе которого Проуз протащил мяч по центру, далее убрал себе мяч под левую и нанес удар - неточно.
23 Кэмпбелл сейчас хитро задумал вывести на рандеву с вратарем Жиру, но пас чуть сильнее чем надо выполнил хавбек.
22 С мячом команда Арсена Венгера. Захватили контроль и теперь ведут перепас на чужой половине поля, пытаются растянуть оборону "святых", но пока выходит это не так как обычно это получается у лондонцев.
19 ГООООООЛ! Мартина! 1:0! Вот это положил сейчас Куко мяч! Просто шикарный гол! Достаточно затяжная атака казалось затухла, после очередного неудачного заброса, но мяч был отброшен к Мартине, который метров с 26-ти внешней стороной стопы точно в левый от себя угол положил снаряд! Вот так попал!
17 Запишем в голевые данный эпизод! Озил подал, скорее даже подрезал мяч Месут в штрафную, там Жиру борьбу выиграл, но удар у Оливье не вышел, да вот только после рикошета "круглый" прискакал к Монреалю, который из прекрасной позиции пробил несильно и плюс к этому точно в руки кипера.
16 И вот Бертран неплохо пробежался по левому флангу, откуда и исполнил Райан подачу. Очень неплохо забросил мяч английский защитник, но все-таки слишком мало поддержки было от партнеров, поэтому ничего создано не было.
15 Уолкотт разыграл корнер с партнерами, но далее ничего "канониры" опасного создать не сумели. С мячом хозяева.
14 Фламини отдал на Рэмзи, и Аарон непонятно как увидел спиной подключение Монераля. Выдал шикарный пас валлиец на Начо, но тот заработал лишь угловой.
12 Вот Мане мяч на углу штрафной получил, где и начал свою серию обманных движений, после чего попробовал пробить, но удар Садио был заблокирован.
11 Теперь уже, в свою очередь, лондонцы не могут спокойно контролировать мяч, так как оппонент, почувствовавший игру, уже не дает так же беззаботно катать сферу.
10 Правда, ничего это владение не принесло. Случилась потеря в центре поля, после чего мяч предательски вышел за пределы поля, и теперь в игру его введут "канониры".
8 Вот и "святые" немного активизировались. Взяли "круглого" под свой контроль хозяева поля и пока не торопясь привыкают к такому режиму.
6 В такой неспешной манере и был заработан штрафной. Подачу со "стандарта" исполнил Озил, но на этот раз на пас Месута откликнуться партнеры не сумели.
5 В центре поля пока комбинируют игрока "Арсенала". Мяч быстро и легко ходит от игрока к игроку, но пока без особых продвижений к воротам соперника.
3 Исполнил корнер, естественно, Озил. На подачу немца откликнулся все тот же Жиру, но удар француза никакой опасности воротам «Саутгемптона" не принес.
2 Довольно быстро зарабатывают первый угловой в матче "канониры". Это Жиру неплохо поборолся на "ленточке".
1 Матч начался. С центра поля разводят игроки "Арсенала". Поехали.
Матч пройдет в Саутгемптоне на арене "Сент-Мэрис". Судьей встречи назначен Джонатан Мосс. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
По традиции, надо уделить внимание игрокам, которые помощь оказать своим смогут разве что моральную. Причина на это сегодня лишь одна – травмы, так как дисквалифицированных ни у одной из команд не наблюдается. «Саутгемптон» не может рассчитывать на: Родригеса, Гардоша и Форстера. Состояние основного вратаря команды – Стекеленбурга – точно неизвестно. В составе «канониров» еще более серьезные проблемы: Уилшир, Росицки, Уэллбек, Коклен, Касорла, Санчес, Артета. Даже удивительно, что Венгер, на фоне этого, смог уберечь свою команду и не стать частью массового «звездопада» в английском футболе.
Поговорим о самом матче и возможностях команд. «Арсенал» является нынче одним из главных претендентов, нет, даже фаворитом в борьбе за английский футбольный престол. Все гранды с Туманного Альбиона сейчас испытывают определенные затруднения, вследствие чего допускают нередкие осечки. На их фоне «канониры» остаются островком надежды для консервативно настроенных любителей футбола. Пока главным конкурентом в борьбе за уже очень долгожданный трофей для команды Арсена Венгера является «Лестер». Хвалебные оды «лисам» нет смысла писать, так как статьи о взлете скромного клуба выпускаются, такое ощущение, на конвейере. Не зря, сам наставник «Лестера» - Клаудио Раньери и его подопечные продолжают гнуть свою линию в различных интервью говоря, что остаться в премьер-лиге – главный приоритет, проще говоря, удачу спугнуть никто не хочет. Если же все-таки говорить о «Саутгемптоне», то сразу нужно сообщить о небольшом кризисе, который навис над подопечными Кумана. Заждались болельщики команды побед, все-таки 4 матча без заветных 3-х очков – довольно долгий срок для коллектива с определенными амбициями. А так, клуб находится на 12-й строчке, но при этом вышестоящих коллег «святые» пока отпустили недалеко. Если же в планы « Саутгемптона» входит обойти оппонентов, то идеальнее дня для перехода с «темной полосы» не придумаешь. Правда, мнение из лагеря сегодняшнего грозного оппонента резко отличается от «святых» помыслов, поэтому, как это всегда бывает, на поле мы увидим некоторый конфликт интересов. Пусть победит сильнейший.
Здравствуйте! Вот и наступило 26 декабря, а это значит, знают искушенные болельщики, в АПЛ состоится, пожалуй, самый знаменитый тур английского чемпионата – так называемый "Boxing day". Закрывать данный праздник футбола выпала честь лондонскому «Арсеналу» и «Саутгемптону» из одноименного города. Не буду далее вдаваться в подробности, и рассказывать, откуда пошла такая традиция, каким образом она вообще еще жива, все это можно узнать из увлекательных статей, написанных еще более разобравшихся в этом вопросе авторов.

 
САУТГЕМПТОН
Мартен Стекеленбург
Куко Мартина
Райан Бертран
Вирджил ван Дейк
Жозе Фонте (К)
Виктор Ваньяма
Стивен Дэвис
Йорди Класи
Джеймс Уорд-Проуз
Садио Мане
Шейн Лонг
Запасные:
Пауло Гассанига
Мая Ёсида
Стивен Кокер
Ориоль Ромеу
Хуанми
Гастон Рамирес
Душан Тадич
 
АРСЕНАЛ
Петр Чех
Эктор Бельерин
Лоран Косельни
Пер Мертесакер (К)
Начо Монреаль
Аарон Рэмзи
Матье Фламини
Месут Озил
Хоэль Кэмпбелл
Тео Уолкотт
Оливье Жиру
Запасные:
Давид Оспина
Габриэл Паулиста
Калум Чамберс
Киран Гиббс
Жефф Рейн-Аделаид
Алекс Окслейд-Чемберлен
Алекс Ивоби