Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 20-й тур.

3 января. Лондон. Стадион "Селхерст Парк".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

КРИСТАЛ ПЭЛАС - ЧЕЛСИ
0:3

 

Оскар, 29 (0:1); Виллиан, 60 (0:2); Коста, 66 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вновь активнее провели начало тайма хозяева, создали момент, но не сумели забить, почти сразу пропустив при этом в свои ворота. Гол Косты же сразу же похоронил всякую интригу в нашем матче, после этого команды уже откровенно доигрывали матч. "Челси" одерживает первую победу после 7 неудач в выездных матчах подряд, и поднимается на 14-ю строчку, "Кристал Пэлас" остается на 7-м месте. На этом все, футбол для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Виллиан медленным шагом добрался с мячом до чужой штрафной, после чего попытался отдать передачу на Косту, но того успел накрыть защитник.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
88 Неманья Матич на поле появляется вместо Оскара.
86 Коста все также активен, пытается убежать к чужим воротам, но Оскару и Фабрегасу немного не хватает точности передач, чтобы вывести нападающего на ударную позицию.
84 Довольно долго мяч находился в центральном круге, в итоге, казалось, "Челси" может убежать в контратаку, но уже сами футболисты гостей замедлили эту атаку.
82 Прекрасный пас Педро выполнил на ход Косте, который уже готовился наносить решающий удар, но защитник вынес мяч на угловой в последний момент.
81 Джонатан Уильямс вышел вместо Ли Чхун Ена.
80 Коста убегал в контратаку по левому флангу, Данн подставил подножку нападающему. Желтая карточка ему за это.
78 Заа по правому флангу вошел в штрафную, после чего прострелил в центр этой самой штрафной, но мяч рикошетом от Терри улетел за лицевую линию.
76 Спокойно контролируют мяч хозяева, сейчас Педро попытался выдать разрезающую передачу вперед на Косту, но Диего к мячу не пустили.
74 Да уж, а ведь недавно Заа был самым перспективным молодым игроком Англии, когда его подписывал "Юнайтед". Очередная попытка подать в штрафную, вновь мяч вылетает за лицевую линию.
71 Обидно только, что так быстро был забит третий мяч, потому как, я полагаю, обе команды уже понимают, чем закончится данный матч. Так что оставшиеся 20 минут вряд ли нас ждет интересная борьба, как в первый час игры.
69 И уже полностью контролирует исход встречи "Челси", игроки спокойно пасуются между собой. Готовил двойную замену Пардью, кажется, еще до второго мяча, а в итоге она была произведена при счете 0:3.
67 Сразу двойная замена у хозяев. Кэмпбелла поменял Маруан Шамах, а вместо Единака на поле появился Джо Ледли.
66 Ударил кто-то из игроков "Челси" из-за пределов штрафной, кажется, Виллиан это был, Хеннеси мяч задел, после чего тот отскочил к Косте, а тот уже с метра внес мяч в пустые ворота!
66 ГОООЛ! Диего Коста, кажется, закрывает все вопросы с победителем в этом матче, 0:3!
65 Заа отборолся с Виллианом, причем он эту борьбу еще и выиграл, пробежал в штрафную, где вместе с Ивановичем упал на газон. Френд показывает, что сам форвард правила нарушал.
62 Заметьте, вновь момент у хозяев, который они не реализовали, и сразу же "Челси" показывает, как нужно использовать свои шансы.
60 Контратака гостей, Сеск отдал пас на Оскара, а тот двигался вперед, но передачу выполнить не успел. Защитник же выбил мяч точно на Виллиана, который сходу в ближнюю "девятку" просто пушечным по силе ударом отправил снаряд, Хеннеси был бессилен!
60 ГОООООЛ!! Виллиан забивает прекрасный гол! 0:2!
60 А вот и момент для Заа. Выбежали хозяева 2 в 2, Панчеон выполнил передачу на Заа, который вышел на край штрафной и мог пробить в пустой угол или отдать пас обратно на партнера, но в итоге лишь слабо пробил точно в Куртуа.
59 Фабрегас на левом фланге классно развернул корпусом, таким образом оставив не у дел сразу двух соперников, но даже до подачи дело в итоге не дошло.
57 Единак наиграл на свою желтую карточку, на правом фланге в районе центрального круга он нарушил правила.
55 Пытаются и хозяева чем-то ответить, но довольно много игроков находилось в штрафной гостей, в итоге удар Панчеона был заблокирован.
53 Прекрасная подача от бразильца на дальнюю штангу, где Зума выиграл верховую борьбу у соперника, но вот удар у Курта не получился, мяч прошел выше ворот.
52 Единак себе активно помогал руками в борьбе против Виллиана, который пока очень активен в составе гостей. Он же и пойдет исполнять этот штрафной.
51 Виллиан на правом фланге получил мяч от Косты, "качнул" защитника и выполнил сильный прострел в штрафную, защитник выбил мяч на угловой.
49 Суаре с левого фланга попробовал навесить в штрафную, но мяч у него с ноги свалился. Пока активнее хозяева, "Челси" присматривается к сопернику.
47 Уорд на правом фланге сыграл в касание с партнером, но ответную передачу получил не неудобной высоте, в итоге Иванович мяч спокойно выбил.
46 Начался второй тайм!
Хороший первый тайм провели игроки "Кристал Пэлас", что сложно сказать об игроках "Челси", но гости сумели забить гол в очень важный момент, после чего хозяева уже откровенно поплыли, хорошо, что второй гол не пропустили. Что-то нужно придумать в перерыве Алану Пардью, ресурсов его игрокам явно должно хватить. А пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Полминуты Кевин Френд объяснял Заа и Ивановичу правила борьбы в штрафной перед подачей стандарта у ворот "Челси", а в итоге мяч был вынесен защитниками к центру поля.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Подходит к концу первый тайм, по ударам по воротам 5-4 в пользу хозяев поля, а игра у нас окончательно переместилась в центр поля.
41 Оби Микел в центре собрал сразу трех соперников, после чего еще сумел отдать точную передачу на Педро, а вот уже испанец мяч потерял, побежав вперед.
39 Отличное начало матча в исполнении хозяев, но пропущенный мяч их выбил из колеи. Сейчас была попытка забросить мяч на Панчеона, но того опередил Куртуа без всяких проблем.
36 Можно было и второй гол забивать. Прекрасный заброс на левый фланг на Аспиликуэту, который, не сбавляя темпа, принял мяч на грудь, после чего уже бил в пустой угол, но угодил точно в грудь Хеннеси.
35 Педро по левому краю штрафной прорывался на оперативный простор, но Уорд в прекрасно подкате мяч из-под ног нападающего выбил на угловой.
34 Панчеон пытался прорваться по центру к чужим воротам, но сразу двух игроков "Челси" обыграть ему оказалось не под силу.
32 Простой закон: не забиваешь ты - забивают тебе. Сейчас футболисты "Кристал Пэлас" его прочувствовали на собственной шкуре.
29 А вот так бывает в футболе! Атакуют одни, а забивают другие. Быстрая контратака, мяч из центрального круга был отправлен на Косту, которого не успел закрыть защитник, Диего вышел к воротам и просто выкатил на пустые ворота на Оскара, который без проблем свой момент использовал!
29 ГОООООЛ! Оскар открывает счет в нашем матче! 0:1!
28 Могли в численном большинстве выбегать к владениям Куртуа игроки "орлов", но Ли не сумел зацепиться за мяч, зато зацепился за ногу защитника.
27 Аспиликуэта у чужой штрафной оказался, но мяч далеко от себя отпустил и был вынужден сфолить против все того же Дилейни.
26 Нужно было открывать счет! Потеряли мяч у своей штрафной игроки "Челси", сразу же Панчеон выполнил прострел в штрафную, где все пролетели мимо мяча, а на дальней штанге спокойно расстреливал Куртуа Кэмпбелл, но подскользнулся нападающий и толком по мячу не попал!
25 Ох, хорош Зума. Заа выбегал фактически один на один, но Курт сумел в прекрасном подкате выбить этот мяч на угловой, абсолютно по правилам.
24 Панчеон к мячу подошел и выполнил подачу точно на линию одиннадцатиметровой отметки, где Дилейни выиграл борьбу за мяч, но пробил довольно слабо.
23 Педро пытался сыграть "в стеночку" с Фабрегасом, но ошибся в передаче. Развернулась контратака хозяев по левому флангу, у чужой штрафной Виллиан нарушил правила на ком-то из игроков "Кристал Пэласа".
21 Микел сумел выиграть борьбу за мяч у Панчеона, но далековато отпустил "круглого", в итоге уже против следующего оппонента был вынужден нарушать правила.
20 Много сегодня будет травм, очень сильный дождь идет в Лондоне, а сейчас Уорд получает повреждение, но он игру все-таки сможет продолжить.
18 В итоге даже без таблички о замене на поле появляется Педро вместо Эдена Азара.
17 Не самое удачное исполнение штрафного, но защитники все-таки выбили мяч на угловой от греха подальше. Угловой также не принес успеха игрока "Кристал Пэлас".
16 А Азар просит замену, не может он продолжатьигру, показывая характерный жест. Даже доиграть до паузы он не может, пока соперник будет исполнять штрафной.
15 Джон Оби Микел перестарался в борьбе с оппонентом и правила нарушил, но здесь Френд желтую карточку не дает, хотя был явный срыв атаки.
13 Дилэйни сзади по ногам ударил Диего Косту, за что получает первое предупреждение в нашем матче.
12 Всего два игрока из команды хозяев находятся на чужой половине поля, это Панчеон и Кэмпбелл, причем второй сейчас в районе центрального круга боролся за мяч с Азаром, но борьбу эту проиграл.
10 Могли "орлы" выбегать в контратаку, но Панчеон очень поспешил с передачей на партнера, в итоге мяч вылетел за боковую линию на противоположном фланге.
9 Азар на левом фланге получил мяч, переиграл Уорда, после чего сместился ближе к центру поля, а затем пробил по воротам. Мяч после рикошета от защитника улетел за лицевую линию.
6 Все-таки активнее хозяева, вынужден был вернувшийся Аспиликуэта выбивать мяч за боковую линию. После розыгрыша Уорд подал мяч в штрафную, где Кэмпбеллу не хватило сантиметров, чтобы опередить Зума.
4 Ох, какую травму мог получить Аспиликуэта. Упал Сезар на газон, а Кэмпбел пробил по мячу прямо перед его лицом, после чего нога уже по инерции влетела в лицо оппоненту. Но вроде без кровотечения обошлось.
3 Коста в центре поля подхватил мяч, после чего рванул к чужой штрафной, обыграв попутно сразу двух соперников. Однако пас на Фабрегаса ему сделать все-таки помешали.
2 Под проливным дождем с центра поля начали игру футболисты "Челси", но мяч довольно быстро потеряли. Сразу же последовал заброс по левому флангу на Ли, который сумел заработать угловой в борьбе с Зума.
1 Матч начался, поехали!
Фаворитом этой встречи букмекеры, по старой памяти, ставят "Челси", но так ли это на самом деле? Это мы узнаем буквально через пару часов. Кевин Френд со своей бригадой обслужит этот матч в Лондоне, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Челси" избавился от Моуриньо, но пока особого эффекта это команде не принесло. 5 побед, 5 ничьих, 9 поражений, 20-ть набранных очков после 19-ти туров, 16-е место в таблице. Прошу прощения за такой набор чисел, но это, как по мне, довольно красноречиво говорит о "Челси" образца этого сезона. После увольнения Жозе команда победила "Сандерленд" дома 3-1, затем сыграла 2-2 дома с "Уотфордом", не реализовав пенальти при этом счете, а в прошлом туре на выезде поделила очки с "Юнайтед" 0-0. Выделить кого-то из игроков с положительной точки зрения очень тяжело. Сами судите, за 19 туров в синей футболке сыграло сразу 5 форвардов, которые в сумме отличились 9 раз. Пожалуй, выделю Неманью Матича. Несмотря на жуткие показатели, сербский опорник занимает одно из ведущих мест по количеству отборов, так что со своими обязанностями он справляется, несмотря ни на что.
Очень высоко забрались в таблице футболисты Алана Пардью, после 19-ти матчей в активе его подопечных уже 31 набранное очко, что позволяет занимать 7-ю строчку и место в Лиге Европы, а отставание от идущих выше "Вест Хэма" и "Манчестер Юнайтед" составляет всего 1 и 2 очка соответственно. Да и до лигочемпионского 4-го места всего 4 очка. Впрочем, "Орлы" могли бы быть и выше в таблице, но в последних двух матчах они не смогли распечатать ворота "Суонси" и "Борнмута", впрочем, и своим соперникам они не позволили это сделать. Лично мне очень нравится игра легионера из Конго Янника Боласи, полузащитник забил 4 мяча в 16-ти матчах, и выделяется своей фантастической скоростью и очень нестандартным дриблингом, который он не стесняется показывать. Также шикарно играет оборона команды, всего на 1 мяч меньше пропустил "Тоттенхэм", занимающий первую строчку по пропущенным мячам, далее идет сам "Кристал Пэлас", а уже за ними "Манчестер Юнайтед" и лидер чемпионата "Арсенал".
Добрый день, уважаемые любители футбола! На зимние каникулы ушли почти все топ-чемпионаты, а на Туманном Альбионе футболисты совсем не знают усталости, потому сегодня состоятся оставшиеся два матча 20-го тура АПЛ, в одном из которых одно из открытий первой половины сезона "Кристал Пэлас" в лондонском дерби примет одно из разочарований первой половины - "Челси".

 
КРИСТАЛ ПЭЛАС
Уэйн Хеннеси
Джоэл Уорд
Скотт Данн
Дэмьен Дилейни
Папе Суаре
Ли Чхун Ен
Миле Единак
Джеймс Макартур
Джейсон Панчон
Уилфрид Заа
Фрейзер Кэмпбелл
Запасные:
Алекс Маккарти
Мартин Келли
Джо Ледли
Джордон Матч
Джонатан Уильямс
Бакари Сако
Маруан Шамах
 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Бранислав Иванович
Курт Зума
Джон Терри
Сезар Аспиликуэта
Джон Оби Микел
Сеск Фабрегас
Виллиан
Оскар
Эден Азар
Диего Коста
Запасные:
Асмир Бегович
Абдул Рахман Баба
Неманья Матич
Рубен Лофтус-Чик
Рамирес
Бертран Траоре
Педро