Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. Динамо – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 19-й тур.

9 января. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

 

ФИОРЕНТИНА - ЛАЦИО
1:3

 

Кейта, 45+1 (0:1); Милинкович-Савич, 90+2 (0:2); Ронкалья, 90+3 (1:2);
Андерсон, 90+6 (1:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Лацио" спокойно держал оборону и ничего не позволял сделать сопернику. Однако потом сработали замены Паулу Соузы. "Фиорентина" завладела большим преимуществом и начала создавать моменты, однако реализация хозяев подвела. А уже в добавленное время команды забили сразу три мяча! Сначала "Лацио" удвоил своё преимущество в счёте, потом "фиалки" сократили отставание в счёте, но тут же пропустили. В итоге "Лацио" одерживает заслуженную победу и не позволяет "Фиорентине" выиграть первый круг. Это был отличный матч, который запомнится надолго всем любителям итальянской серии А. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+6 !!! Гоооооооооооооол! 1:3! "Фиорентина" всей командой бросилась на последний штурм в надежде сравнять счёт, но в итоге пропустила третий гол в свои ворота. "Лацио" провёл классную контратаку, Алессандро Матри вывел на ударную позицию Филипе Андерсона, бразильцу никто не мешал и он спокойно отправил мяч в дальний угол!
+5 Мануэль Паскуаль получил жёлтую карточку.
+3 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Какая концовка! "Фиорентина" сокращает разницу в счёте! Факундо Ронкалья оказался на чужой половине поля и нанёс дальний удар, который весьма неожиданно оказался голевым. Этрит Бериша вроде бы всё видел, но мяч проскочил под его руками и оказался в сетке ворот "Лацио"!
+2 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! И вновь "Лацио" забивает в добавленное время! И как же всё великолепно сделал Сергей Милинкович-Савич! Сербский полузащитник выцарапал мяч перед чужой штрафной, далее обыграл одного, потом второго и в итоге в падении отправил мяч в ближний угол под самую штангу!
+1 Йосип Иличич взял инициативу на себя, проскочил двух оппонентов в центре поля, но потом потерял мяч и нарушил правила. Время работает на "Лацио".
90 Целых шесть минут добавил арбитр!
89 Мануэль Паскуаль быстро разыграл угловой с левого фланга, после чего последовал прострел в штрафную, откуда в одно касание по воротам бил Маркос Алонсо, но мяч прошёл мимо цели.
88 ! Продолжается у нас жаркая концовка! Мануэль Паскуаль проскочил по левому флангу и прострелил в штрафную соперника, откуда из хорошей позиции в одно касание выстрелил Джузеппе Росси, но Этрит Бериша справился. На добивание спешил Никола Калинич, однако добраться до мяча хорватский нападающий не сумел.
87 Последняя замена в составе римской команды: Фелипе Андерсон вместо Бальде Кейта.
86 ! "Лацио" упустил стопроцентную возможность удвоить своё преимущество в счёте! Антонио Кандрева возглавил контратаку своей команды и в результате выдал шикарную передачу на Алессандро Матри, тому никто не мешал пробить из убойной позиции, а вышедший на замену форвард не сильным ударом умудрился попасть прямо в Чиприана Тэтэрушану!
85 Гостям удалась быстрая контратака, в результате которой Алессандро Матри с левого фланга ворвался в штрафную, но выдать точную передачу на своего партнёра по атаке форвард "Лацио" не сумел.
83 "Лацио" начинает затягивать время. Гости чувствуют близость победы и упускать её явно не собираются. Однако в эти минуты римлянам очень тяжело. "Фиорентина" оказывает мощное давление.
81 Хозяева заработали "стандарт" на подступах к штрафной соперника, последовал розыгрыш мяча, перевод на левый фланг и навес от Мануэля Паскуаля, но гости справились и в этом эпизоде.
79 "Фиорентина" продолжает активно идти в атаку. Команда явно завелась в концовке этого поединка. Сейчас хозяева исполнили два подряд угловых, но после подачи Йосипа Иличича и Джузеппе Росси футболисты "Лацио" сумели отбиться.
77 ! И ещё один момент у ворот "Лацио"! Мануэль Паскуаль исполнил угловой с правого фланга, навесив точно на Гонсало Родригеса, тот головой пробил в створ мимо голкипера "Лацио", но "орлов" выручил опытный Марко Пароло, выбивший мяч практически из пустых ворот!
76 Главный тренер "Лацио" Стефано Пиоли делает вторую перестановку в составе: Эдсон Брафхейд заменил Штефана Раду.
75 ! Едва появился на поле Джузеппе Росси, как у него появилась возможность сравнять счёт! Нападающий "фиалок" первым же касанием нанёс отличный дальний удар в дальний угол, с которым с большим трудом справился Этрит Бериша. Сразу же заревели зрители на трибунах "Артемио Франки".
74 Абдулай Конко получил жёлтую карточку. Слишком жёстко в подкате сыграл французский защитник. Это первый для него "горчичник" в четвёртом матче в сезоне.
74 Последняя попытка Паулу Соузы изменить что-то в этой игре. На поле появился нападающий Джузеппе Росси, который заменил центрального полузащитника Матиаса Фернандеса.
72 Алессандро Матри зацепился за мяч на левом фланге, но в борьбе с двумя оппонентами упустил игровой снаряд за пределы поля. Впрочем, время для своей команды форвард "Лацио" выиграл.
70 Исполнять "стандарт подошёл Маркос Алонсо, который обвёл "стенку", но Этрит Бериша выбрал правильную позицию и легко поймал мяч. Не идут сегодня штрафные у хозяев поля.
69 Уэсли Худт слишком агрессивно атаковал Николу Калинича, схлопотав за свой фол жёлтую карточку. Отметим, что это первый "горчичник" в сезоне для голландского защитника.
67 Мануэль Паскуаль получил мяч на левом фланге и сразу же выдал навес в штрафную, однако случился рикошет, после которого игровой снаряд отлетел в руки голкиперу римских "орлов".
66 Гонсало Родригес со своей половины поля попытался выдать длинную передачу вперёд на Николу Калинича, однако пас капитана "фиолетовых" был легко перехвачен. Гости продолжают очень надёжно обороняться.
64 Первая замена в составе "Лацио": Алессандро Матри на позиции центрфорварда заменил Филипа Джорджевича.
63 "Фиорентина" держит мяч под своим контролем, однако приблизиться к воротам соперника никак не может. Вратарь "Лацио" Этрит Бериша во втором тайме в игре практически не участвует.
61 Напомним, что на счету Йосипа Иличича 9 забитых мячей в нынешнем розыгрыше серии А. Он является вторым бомбардиром своей команды после Николы Калинича, который наколотил 11 мячей. Посмотрим, как проявил себя Иличич в такой важный момент для "фиалок".
60 Вынужденная замена произошла в составе "фиолетовых". На поле появился Йосип Иличич, который занял место травмироанного Милана Баделя.
58 Милан Бадель получил повреждение на ровном месте. Хорватский полузащитник "Фиорентины" из центрального круга выдал передачу на фланг и тут же рухнул на газон, схватившись за ногу. В такие моменты и случаются самые серьёзные травмы. На носилках уносят Баделя с поля.
57 Маркос Алонсо подобрался к штрафной соперника и нанёс удар в дальний угол, однако мяч свалился с ноги испанца и прошёл далеко от цели.
56 Активно стали обе команды бить по воротам друг друга. Впрочем, до по-настоящему опасных выстрелов дело пока не доходит. Вот и сейчас Антонио Кандрева не попал в створ из пределов штрафной "фиалок".
55 Никола Калинич подхватил мяч в центральной зоне, ушёл от своего оппонента и нанёс мощный выстрел со средней дистанции, однако защитник "Лацио" принял этот удар на себя.
54 Напрашивалась эта замена в составе "Фиорентины". Неудачный матч провёл Якуб Блащиковски, место которого на поле занял Мануэль Паскуаль.
53 На этот раз Бальде Кейта оказался на правом фланге в атаке, а его навес на Филипа Джорджевича получился слишком высоким. Сербский форвард добраться до мяча не сумел.
52 Антонио Кандрева прошёл по правому флангу и выполнил опасный навес из-под Давиде Астори, однако в штрафной "фиалок" борьбу на "втором этаже" выиграл Факундо Ронкалья.
50 Совсем не идёт игра у Якуба Блащиковски. В двух подряд эпизодах он сыграл неудачно. Сначала польский полузащитник упустил мяч за пределы поля, а потом выдал неточную передачу вперёд.
48 Марко Пароло за грубоватую игру получил жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне.
47 Бальде Кейта сразу же начал свою активность на левом фланге. В первом тайме именно от него была основная угроза для ворот "Фиорентины". Сейчас, впрочем, форвард "Лацио" выдал неточный навес.
46 Начался второй тайм.
"Фиорентина" начала первый тайм с контроля мяча в центре поля и заметного территориального преимущества, однако моментов у хозяев практически не было, если не считать опасный удар со штрафного в самом начале встречи. А потом "Лацио" постепенно выровнял игру, после чего уже сама римская команда начала диктовать свои условия на поле. В итоге "орлы" для начала упустили пару хороших моментов, а перед самым перерывом гости всё-таки забили свой гол. Посмотрим, что в такой ситуации будет делать "Фиорентина" во втором тайме. Борьба ожидается ещё более ожесточённой.
+2 Перерыв.
+1 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Лацио" открывает счёт уже в добавленное время! Гостям удалась быстрая контратака, в результате которой Филип Джорджевич получил мяч на линии штрафной и сразу же сыграл на ход Бальде Кейта, тот на скорости оторвался от сразу трёх защитников "Фиорентины" и классным ударом в дальний угол заставил капитулировать Чиприана Тэтэрушану!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Бальде Кейта получил мяч на левом фланге, где сначала обыграл Якуба Блащиковски, но поляк тут же исправился, заблокировав последующий прострел форварда римской команды.
42 Борха Валеро получил жёлтую карточку за неспортивное поведение. Игрок "Лацио" наступил полузащитнику хозяев на ногу, так что у испанца соскочила бутса. Борха Валеро был уверен, что против него нарушили правила, однако Никола Риццоли ничего подобного не зафиксировал. За чрезмерное возмущение хавбек "фиалок" и был наказан.
41 Штефан Раду нашёл на левом фланге свободного Бальде Кейта, однако мяч полетел слишком сильно, так что форвард "Лацио" не сумел сохранить игровой снаряд в пределах поля.
40 И вновь неудачно ан правом фланге сыграл Якуб Блащиковски, который на этот раз ошибся, пытаясь подключить партнёра к атаке. Мяч после передачи польского полузащитника ушёл за пределы поля.
38 Борха Валеро зацепился за мяч на левом фланге, после чего сыграл на Матиаса Фернандеса, тот подключил по правому флангу Якуба Блащиковски, который проскочить своего оппонента не сумел.
36 "Фиорентина" организовала быструю атаку левым флангом, однако Маркос Алонсо немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
34 Второй свой угловой гости разыграли с левого фланга, Лукас Билья покатил мяч на Бальде Кейта, тот прострелил в штрафную, случился рикошет, но "Фиорентина" всё-таки отбилась.
33 ! Ого! Мяч едва не оказался в сетке ворот "Фиорентины"! Лукас Билья здорово исполнил угловой с левого фланга, навесив на дальний угол вратарской, откуда головой по воротам пробил Сергей Милинкович-Савич, голкипер "фиалок" Чиприан Тэтэрушану допустил позиционную ошибку, но его подстраховал Давиде Астори, который головой вынес мяч из пустых ворот. Это было очень опасно!
32 Гости провели атаку левым флангом, последовал навес на ближнюю штангу, откуда Якуб Блащиковски головой вынес мяч на угловой. Это будет первый "корнер" для "Лацио" в сегодняшнем матче.
30 Бальде Кейта набрал высокую скорость на фланге, но в итоге нарушил правила против Факундо Ронкальи, рукой прихватив защитника "Фиорентины" за футболку.
29 ! А вот сейчас "Лацио" создаёт свой первый опаснейший момент в матче! Гости перехватили мяч на чужой половине поля, далее Филип Джорджевич эффектной передачей пяткой нашёл на ударной позиции Сергея Милинковича-Савича, тот ушёл от своего оппонента и с носка пробил в дальний угол из выгодной позиции, а мяч прокатился рядом со штангой!
28 Бальде Кейта, который наиболее опасен при контратаках гостевой команды, вырвался на ударную позицию, однако с его плотным ударом без особых проблем справился Чиприан Тэтэрушану.
26 Очень внимательно действует оборона "Лацио". Очевидно, что римские "орлы" хорошо изучили своего соперника. В очередном эпизоде навес с левого фланга от Маркос Алонсо ни к чему опасному не привёл.
25 Почти каждый полузащитник "фиолетовых" старается что-то придумать в атаку. Вот сейчас Милан Бадель попытался выдать разрезающую передачу вперёд, но защитник "Лацио" мяч перехватил.
24 Исполнять перспективный "стандарт" подошёл Маркос Алонсо, который попытался перебросить "стенку", но сделать этого не сумел. Не получился удар с левой ноги у испанского защитника.
22 "Фиорентина" перехватила мяч в центре поля и тут же организовала быструю контратаку, в результате которой на ударную позицию выскакивал Никола Калинич, однако его сбил с ног Маурисио. Защитник "Лацио" в итоге получил жёлтую карточку.
20 Подопечные Паулу Соузы продолжают контролировать мяч в центре поля, но не более того. Если не считать опасный штрафной в самом начале матча, то моментов у нас пока вообще нет.
19 Матиас Фернандес упустил Бальде Кейта и толкнул форварда "Лацио" в спину, сорвав опасную контратаку гостей. Капитан "Фиорентины" сразу же увидел перед собой жёлтую карточку от главного арбитра матча Николы Риццоли.
18 Футболисты "Лацио" пытаются организовать высокий прессинг, но отобрать мяч у "Фиорентины" гости по-прежнему не могут. Впрочем, территориальное преимущество хозяевам пока никакой реальной пользы не приносит.
16 Матиас Фернандес с правого фланга исполнил первый "корнер" в сегодняшнем матче, навесив на ближнюю штангу, однако ничего опасного не случилось. Защитники "Лацио" спокойно справились с этим моментом.
15 Маркос Алонсо открылся на ударной позиции и довёл дело до удара по воротам, однако мяч после его плотного выстрела попал в защитника и отправился на угловой.
14 Матиас Весино получил мяч на чужой половине поля в центральной зоне и сразу же решился на дальний удар по воротам, получилось сильно, но защитник "Лацио" заблокировал этот выстрел.
13 Антонио Кандрева перехватил мяч на правом фланге, ушёл от своего оппонента и выдал разрезающую передачу вперёд, которая оказалась неточной. Никак римские "орлы" не могут наладить контроль мяча.
11 Никола Калинич открылся под длинную передачу партнёра из глубины поля, однако мяч полетел слишком сильно, да и Этрит Бериша вовремя сыграл на выходе.
10 Немного успокоилась игра после стартовой активности флорентийцев. Хозяева начали многовато ошибаться в передачах в центре поля. Вот и сейчас Матиас Фернандес из весьма простой ситуации отправил мяч в аут.
8 Якуб Блащиковски и Матиас Фернандес не поняли друг друга на правом фланге, так что мяч ушёл за пределы поля. Тем не менее, стоит отметить активность "фиалок", которые сразу же захватили инициативу.
7 Футболисты "Лацио" с первых же минут большими силами ушли в оборону. Пока гости предпочитают действовать "вторым номером", рассчитывая на быстрый контратаки.
5 Хозяева продолжают атаковать. Борха Валеро с левого фланга пяткой попытался сыграть на Николу Калинича, но передача получилась слишком сильной, так что хорватский форвард до мяча не добрался.
4 ! Какой удар! Сам же пострадавший подошёл исполнять этот штрафной. Матиас Фернандес нанёс великолепный удар через "стенку", пытаясь попасть в ближнюю "девятку", но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы отличиться. Голкипер "Лацио" Этрит Бериша в этом эпизоде спасти свою команду уже никак не мог.
3 Матиас Фернандес на скорости подхватил мяч перед штрафной соперника, где против него нарушил правила Маурисио. "Фиорентина" получила право на опаснейший "стандарт".
2 Футболисты "Лацио" под свист трибун попытались провести первую свою атаку, однако длинный заброс на Бальде Кейта не прошёл. Против него внимательно сыграли центральные защитники "Фиорентины".
1 Матч начался.
Первый круг "Фиорентина" завершает домашним матчем против "Лацио". И если "фиолетовые" ведут борьбу за самые высокие место, то вот римские "орлы" в первой половине сезона демонстрируют не самые лучшие результаты. После 18-ти туров "Фиорентина" отстаёт всего на один балл от лидирующего "Интера", а вот "Лацио" расположился лишь на 10-м месте, имея в своём активе 24 очка, что на 14 баллов меньше, чем у флорентийцев. В прошлом туре команда Паулу Соузы в гостях со счётом 3:1 обыграла "Палермо". Забитыми мячами в составе гостей отметились Йосип Иличич, который оформил дубль, а также Якуб Блащиковски, забивший свой первый гол за итальянскую команду. А вот футболисты "Лацио" после того, как преподнесли сюрприз, вырвав победу в гостях у лидирующего "Интера" (2:1), дома сыграли нулевую ничью с "Карпи". Сегодня наставник римской команды Стефано Пиоли не сможет рассчитывать на травмированных Федерико Маркетти, Сантьяго Хентилетти, Стефана де Врея, Душана Басту, Сенада Лулича и Рикардо Кишну. А у "фиалок" лишь одна потеря. Из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Федерико Бернардески. В прошлом сезоне на "Артемио Франки" футболисты "Лацио" победили со счётом 2:0. Счёт тогда открыл Филип Джорджевич, а закрепил преимущество "орлов" Сенад Лулич. А во втором круге на своём поле римская команда и вовсе разгромила "фиолетовых", отправив в их ворота четыре безответных мяча, авторами которых стали Лукас Билья, Антонио Кандрева и дважды Мирослав Клозе. Вообще же "Фиорентина" не может обыграть "Лацио" в четырёх матчах серии А подряд. Кроме того, в этих поединках "фиалки" ни разу не смогли поразить ворота римской команды. Тем не менее, сегодня букмекеры явным фаворитом считают именно "Фиорентину", а что получится на самом деле, покажет только игра, которая обещает получиться боевой и невероятно интересной.
Здравствуйте! На стадионе "Артемио Франки" в рамках одного из самых интересных матчей 19-го тура итальянской серии А сыграют "Фиорентина" и "Лацио". Главный судья: Никола Риццоли (Болонья). Ассистенты: Риккардо Ди Фьоре и Джанлука Вуото. Резервный арбитр: Эленито Ди Либераторе. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФИОРЕНТИНА
Чиприан Тэтэрушану
Факундо Ронкалья
Давиде Астори
Гонсало Родригес
Маркос Алонсо
Матиас Весино
Милан Бадель
Якуб Блащиковски
Матиас Фернандес
Борха Валеро
Никола Калинич
Запасные:
Луиджи Сепе
Мануэль Паскуаль
Ненад Томович
Мораес Жилберто
Рикардо Багадур
Йосип Иличич
Хоан Верду
Марио Суарес
Джузеппе Росси
Анте Ребич
Хоума Бабакар
Хайме Баэс
 
ЛАЦИО
Этрит Бериша
Абдулай Конко
Маурисио
Уэсли Худт
Штефан Раду
Марко Пароло
Лукас Билья
Сергей Милинкович-Савич
Антонио Кандрева
Филип Джорджевич
Бальде Кейта
Запасные:
Гуидо Гуерриери
Милан Бишевац
Франьо Прче
Эдсон Брафхейд
Данило Катальди
Фелипе Андерсон
Патрисио Габбарон
Стефано Маури
Оджени Онази
Алессандро Матри
Мирослав Клозе