Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

19:00. Венгрия – Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Франция – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

13 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

ЧЕЛСИ - ВЕСТ БРОМВИЧ
2:2

 

Аспиликуэта, 20 (1:0); Гарднер, 34 (1:1); Маколи (а/г), 74 (2:1); Маклин, 86 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В общем-то, "Челси" показал очень неплохую игру, но лишь отрывками, тоже самое можно сказать и о "Вест Бромвиче". Проблема в том, что "Вест Бромвич" своей игрой ничью заслужил, а вот "Челси" своей на победу не наиграл, а потому на табло в активе каждой из команд одинаковое количество мячей. "Норвич" свой матч проиграл, так что "Челси" так и остается на 14-й строчке, "дрозды" же, из-за победы "Саутгемптона", падают на строчку ниже при равном количестве очков. На этом все, футбол для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+5 Мог Тейлор назначать пенальти, потому как Доусон, в борьбе с Костой, вроде как нарушил правила, но, с другой стороны, он и в мяч сыграл, просто вышел жесткий контакт, так что такой пенальти на последней минуте матча ставить было бы глупо.
+3 Виллиан со своего правого фланга пытался повторить свой успех 15-ти минутной давности, но тут уже защитники надежно перехватывают мяч.
+2 Заработали угловой гости, но решили его между собой разыграть, после чего мяч перешел к "Челси", но ненадолго. Вновь на подборе первыми оказались игроки гостей.
90 5 минут добавляет Энтони Тейлор, видимо, из-за большого количества остановок, связанных с поведением некоторых игроков.
90 В районе центрального круга слишком активно боролся за мяч с Доусоном кто-то из игроков "Челси", в итоге Тейлор ставит штрафной удар.
88 Вот вам и удержание счета, которое погубило так много положительных результатов во многих матчах. По сути, ничего опасного в атаках гостей не было, но почему-то все защитники слишком прижались к своим воротам, ожидая подачи, а не розыгрыша, что просто не успели накрыть бьющего оппонента.
87 Прямо перед забитым голом, на 85-й минуте Аспиликуэта за срыв атаки получил желтую карточку.
86 Нарушил правила Аспиликуэта, разыграли этот штрафной гости, передача с фланга не удалась у кого-то из гостей, но мяч в итоге остался у команды, после чего последовал пас вдоль линии штрафной, откуда свободный Маклин просто расстрелял Куртуа!
86 ГОООООЛ!! Джеймс Маклин сравнивает счет в нашем матче, 2:2!
84 Неплохую подачу с левого фланга исполнил Доусон, после чего мяч был вынесен точно на Флетчера, но тот слишком затянул с ударом, Оби Микел успел его накрыть.
81 Кенеди дошел до чужой штрафной, но решил не делать пас налево на своего партнера, а с левой ноги ударил по мячу, направляя его под правую штангу. Немного неточно, хотя Майхилл ворота потерял и мог пропустить.
80 Саидо Берахино пытался пробить по воротам, но вновь на высоте действует Тибо Куртуа. Около 10 минут остается у "дроздов", чтобы отыграться в этом матче.
78 На удержание счета выпускает Хиддинк Неманью Матича, вместо Сеска на поле он появился.
77 Мог Коста доводить преимущество своей команды до двух мячей, потому как фактически 1 на 1 вывалился он с Майхиллом, но пробил точно во вратаря!
76 Точно такой же момент возникает уже у ворот "Челси", в роли Виллиана выступил Сессеньон, но своего Маколи у "Челси" не нашлось, мяч был вынесен Ивановичем.
74 Быстрая контратака "Челси", буквально в три передачи. Сеск в центре поля получил мяч, отдал сильную передачу на правый фланг на Виллиана, тот "качнул" защитника, после чего сильно прострелил вдоль ворот. Там в борьбе с Маколи Кенеди внес мяч в ворота, но последнее касание было за защитником, это автогол!
74 ГООООЛ! Первый гол за "Челси" в АПЛ забивает Кенеди, но судьи записывают его как автогол Маколи, 2:1!
72 Очень долгую атаку провел "Челси", несколько раз игроки "синих" мяч чуть было не теряли, но в итоге сохранили у себя, а вот в конце атаки Иванович ошибся в приеме, после чего Гарднер накрыл его в подкате.
70 Джеймс Маклин столкнулся в словесной перепалке с Тибо Куртуа, оба по итогам эпизода получили по желтой карточке.
68 Доусон желтую карточку получает, причем за задержку времени. Потерял он бутсу в борьбе с Кенеди, после чего очень долго ее обратно надевал.
67 Саломон Рондон поле покидает, вместо него выходит Стефан Сессеньон.
66 3 в 3 убегали "дрозды", Рондон отдал пас на Берахино, который пытался пробить обводящим ударом в дальний угол, но угодил точно в голову своему партнеру.
65 Была возможность у "Вест Бромвича" убежать в контратаку, Берахино перешел уже за центральную черту, после чего отдавал пас на Рондона, но тот задумку партнера не понял и пробежал мимо мяча.
63 Вот уже Кенеди решился на дальний удар, но мяч пошел выше ворот. В следующей же атаке вновь Кенеди оказался на острие, но допустил ошибку.
62 Очень затяжную атаку проводили игроки "Челси", в итоге мяч оказался у Виллиана, который то ли пытался пробить в дальний угол, то ли простреливал - в любом случае, мяч улетел за лицевую линию.
60 Якоб тоже близок к удалению, учитывая его позицию, так что Пьюлис снимает его с поля, вместо него выходит Саидо Берахино.
58 А могли сейчас и Якоба удалять. Быстрая контратака хозяев, мяч пошел на левый фланг, а в центре в это время Якоб завалил Косту. Но только штрафной назначает Тейлор.
56 Кенеди на скорости дошел до чужой штрафной, после чего отдал пас на Оскара, бразилец же вернул мяч обратно соотечественнику, который пробил по воротам, но точно в руки Майхилла.
54 Майхилл забрал мяч в руки, после чего в него уже врезался Коста, хоть и не грубо, но точно умышленно. Вполне можно было сейчас удалять форварда, о чем говорят все игроки гостей.
52 Очень опасно было у ворот "Челси". Дали Рондону из пределов штрафной навесить на линию одиннадцатиметровой, где Доусон пробивал головой метров с 7-ми, но попал точно в Куртуа!
51 Кенеди, можно сказать, довыпендривался на левом краю своей половины поля, в итоге потеряв мяч. Сразу же Доусон выполнил подачу с фланга на Рондона, которому помешал пробить защитник, в итоге угловой на ровном месте.
49 Диего Коста доигрался, сейчас он запоздал к мячу, в итоге врезав по ногам Гарднеру. Быть может, фол и не на желтую, но по совокупности своих действий он заслужил это.
48 Подача от углового флажка в исполнении Виллиана на ближнюю штангу, где кто-то из игроков "Челси" пробивал по воротам, а дальше уже Оскар боролся с Майхиллом, правила нарушив в итоге.
47 Виллиан решил не делать передачу куда-либо, а просто сам пошел по центру поля в чужую штрафную, где мяч задел руку Маклина, но уж очень много там было защитников, так что это ни на что не повлияло.
46 Молодой нападающий Кенеди на поле появляется вместо Педро после перерыва.
46 Начался второй тайм!
Равный первый тайм мы с вами наблюдали, что выразилось в равном счете на табло, но моментов у обеих команд было больше, чем по одному, так что счет мог бы быть и крупнее. Посмотрим, что будет во втором тайме, а пока отдохнем.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Две минуты уже практически истекли, обе команды сильно устали, что сказывается на скоростях, которые уже почти сошли на нет.
45 Целых 3 минуты добавляет Тейлор к первому тайму.
44 Еще одна контратака, уже в исполнении "Челси". Фабрегас бодро добежал до чужой штрафной, после чего засеменил, и отдал абсолютно непонятную передачу на Виллиана.
43 Быстрая контратака гостей, но Виллиан в прекрасном подкате сумел остановить эту атаку. Мяч остался у "Вест Бромвича", но темп был потерян, дальше атака уже захлебнулась.
41 Рондон оказался на ударной позиции, после чего попытался примерно с линии штрафной пробить по воротам, мяч пошел сильно выше.
39 Вроде бы перехватил мяч Маколи, но его передача в центр поля только выглядела довольно простой, на деле же перестарался защитник "дроздов", выбив мяч за боковую, фактически.
37 Якоб нарушил правила на Оскаре, причем срывал он атаку, так что Тейлор спокойно мог показывать вторую желтую карточку.
36 Нелогичный у нас матч в плане порядка забитых мячей, но логичный по счету. Заслуживали "дрозды" этот гол своей игрой в первой половине тайма, но забили его сейчас.
34 Просто шикарный гол забивает Гарднер! Педро пытался в падении выполнить передачу поперек своей половины поля, в итоге мяч перехватил Гарднер, который чуть сместился влево и с левой же в дальний нижний угол бильярдным ударом положил сферу в ворота Куртуа!
34 ГООООЛ!! Крейг Гарднер сравнивает счет, 1:1!
33 Верный момент губит Коста! В пас сыграли между собой Фабрегас и Оскар, последний пяткой оставил мяч Косте, который фактически 1 на 1 вывалился с вратарем, но пробил выше ворот!
31 Иванович обыграл у чужих ворот сразу двух игроков, после чего отдал точный пас на Ивановича, который отдал мяч Сеску. Сеск же в передаче ошибся.
30 Фабрегас вошел в штрафную, сыграл на Косту, который пытался что-то вроде "марсельской рулетки" провернуть, но в итоге сам нападающий с места ушел, а мяч там так и остался.
28 Вот уже "Челси" полностью контролирует мяч в центральном круге, но в атаку "синие" пока не бегут, что вполне объяснимо их преимуществом в счете.
26 И сам Ольссон желтую карточку также получил.
26 Ольссон ошибся в центре поля, развернулась контратака хозяев, в которой Якоб нарушил правила на Виллиане, первая желтая.
25 Очень интересно разыграли штрафной гости! Скатили мяч под левую ногу Бранта, тот мягко набросил на дальнюю штангу, где Доусон уже бил по воротам, но Куртуа на высоте!
24 Не удалось зацепиться за мяч Рондону, но на подборе Флетчер был первым, после чего отдал пас на Гарнднера, а того уже срубил Оби Микел. Опасный стандарт получают "дрозды".
22 Ну, вот, казалось, что приспособились "дрозды" к полю и сопернику, создав несколько моментов, но тут же "Челси" ведро холодной воды проливает на соперника, остужая пыл "Вест Бромвича".
20 Образцовая атака в исполнении "синих"! Заброс в штрафную на Косту, тот грудью мяч скинул на Виллиана, который в касание перевел сферу на правый фланг, на Ивановича, а тот уже в касание прострелил вдоль ворот. Мимо Косты мяч пролетел, дойдя до дальней штанги, где Сесар Аспиликуэта опередил Доусона и вколотил мяч в пустой угол!
20 ГООООЛ! Сесар Аспиликуэта открывает счет, 1:0!
19 Фактически 1 на 1 мог выбегать Коста, перед ним уже никого не было, но из ниоткуда появился длинноногий Ольссен, который в прекрасном подкате чисто выбил мяч из-под ног оппонента.
17 Быструю контратаку пытались провернуть игроки "Челси", Виллиан до чужой штрафной добежал, а слева лишь один Педро был открыт. Пришлось бразильцу бить по воротам, но удар был заблокирован.
16 И вновь опасно у ворот "Челси". Из центрального круга Гарнднер подал мяч прямо в чужую штрафную, где Доусон выиграл верховую борьбу у Микела и пробил в ближний угол. Угловой.
15 Немного придавили гости именитых хозяев, сейчас и угловой подавали, после чего на подборе вновь они оказались первыми.
13 Мог Маклин счет открывать, с левого фланга Гарднер выполнил передачу в центральную зону штрафной площади, там Фабрегас махнул мимо мяча, который дошел до Маклина, но Аспиликуэта в подкате успел удар заблокировать!
11 Решили игроки "Челси" сыграть через Куртуа, который немного поспешил с выносом мяча, в итоге "круглый" усвистел за боковую линию.
10 Быстрая контратака хозяев, Коста оказался на правом краю штрафной, после чего катил мяч на открытого Оскара, но того успел накрыть кто-то из защитников "дроздов".
9 Нарушил правила в центре поля Оби Микел, после стандарта пошла подача в штрафную, но там защитники хозяев сумели справиться. На добивании кто-то из гостей пробил по воротам, но больше от безвыходности.
8 Виллиан с правого фланга сместился ближе к центру штрафной, обманул защитника ложным движением, после чего пробил в дальний угол, но немного не попал в створ.
8 Моррисон, кстати говоря, забил столько же, сколько ведущие бомбардиры команды Рондон и Берахино - 3 мяча. Причем два из них он забил в первом круге в ворота Челси.
7 Вместо Моррисона на поле выходит Крейг Гарднер.
6 И очень быстро на газоне оказывается Джеймс Моррисон, и точно ему понадобится замена. Как только мяч дошел до Ольссона, тот сразу же выбил его за боковую. Прессинговал Джеймс Оби Микела, после чего сразу же схватился за заднюю поверхность бедра.
4 А вот и первый ответ у гостей. На правый фланг пошел мяч на Криса Бранта, который в касание отдал пас на партнера дальше по флангу, тот навесил в штрафную, где Рондон неточно пробил по воротам головой.
3 Вновь атака хозяев, там уже Оскар пытался отдать пас на набегающего партнера, но тут уже Ольссон верно выбрал позицию и эту передачу перехватил.
2 И сразу довольно опасный момент возникает у ворот "Вест Брома". Педро сыграл в центре поля на Фабрегаса, тот в касание перевел мяч дальше на Косту, который прокинул мяч между ног Ольссону, после чего пробил по воротам. Мяч пошел чуть выше.
1 Матч начался, поехали!
По силам ли "Вест Бромвичу" отнять очки у возрождающегося "Челси" или команда Тони Пьюлиса вновь потерпит неудачу на выезде? Энтони Тейлор и его помощники из Манчестера обслужат эту встречу в Лондоне на "Стэмфорд Бридже", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Вест Бромвич" же подтверждает свое звание типичного середняка АПЛ, в прошлом сезоне команда заняла общее 13-е место, сейчас подопечные Тони Пьюлиса идут на 12-й строчке, имея 26 очков, и опережая своих сегодняшних соперников ровно на 3 очка. За сыгранные матчи "дрозды" отметились голами в ворота соперников 20 раз, пропустив при этом 25 мячей. Дело тут, скорее всего, в нападающих команды. В активе Пьюлиса есть такие исполнители, как Рики Ламберт, Виктор Аничебе, молодой Саидо Берахино, а также известный по выступлениям за "Зенит" Саломон Рондон. И в сумме все форварды команды забили 7 мячей. По 3 мяча на счету Рондона и Берахино, еще 1 забил Ламберт, проведя при этом больше всех матчей. Последние два матча "Вест Бромвич" провел дома, одержав 2 победы над "Ньюкаслом" и "Сток Сити", обе в один мяч. Всего же в последних 5 матчах на "Стэмфорде" "дрозды" сумели лишь однажды сыграть вничью 2:2, было это 9 ноября 2013 года.
Даже Моуриньо не хватило авторитета в глазах Романа Абрамовича, так что в итоге "Особенный" был уволен, после чего на его место пришел бывший главный тренер "Челси", а также сборной России, хорошо знакомый нам Гус Хиддинк. При Хиддинке команда провела 4 поединка, в 2 выиграла, в 2 сыграла вничью, одна из которых состоялась на выезде против "Манчестер Юнайтед". В общем же в активе "синих" после 20-ти туров 23 набранных очка, а также отрицательная разница забитых-пропущенных мячей, которая сейчас равняется -3. Впрочем, это дело поправимое, ведь Диего Коста, который в первых 17-ти матчах отметился 3 забитыми мячами, забил столько же за последние два, да и в целом команда при Хиддинке начала играть так, как полагается клубу с такими исполнителями.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Прошли праздничные дни, начались суровые будние, а в АПЛ никакого перерыва толком и не было, разве что между предыдущим и нынешним туром прошло около 10 дней, но в промежутке были сыграны матчи Кубка Лиги и Кубка Англии. Двадцать первый тур взял свой старт вчера, когда было сыграно 3 матча, а уже сегодня будут сыграны все остальные матчи этого этапа чемпионата. В одном из них действующий чемпион страны "Челси", который уже фактически распрощался с мечтами подтвердить свой титул, примет середняка английской лиги "Вест Бромвич" на "Стэмфорд Бридже".

 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Бранислав Иванович
Курт Зума
Джон Терри
Сесар Аспиликуэта
Джон Оби Микель
Сеск Фабрегас
Виллиан
Оскар
Педро
Диего Коста
Запасные:
Асмир Бегович
Гэри Кэхилл
Неманья Матич
Рамирес
Кенеди
Рубен Лофтус-Чик
Лоик Реми
 
ВЕСТ БРОМВИЧ
Боаз Майхилл
Юнас Ольссон
Крэйг Доусон
Джонни Эванс
Гарет Маколи
Клаудио Якоб
Джеймс Моррисон
Крис Брант
Джеймс Маклин
Даррен Флетчер
Саломон Рондон
Запасные:
Бен Фостер
Джеймс Честер
Крейг Гарднер
Виктор Аничебе
Саидо Берахино
Каллум Макманаман
Стефан Сессеньон