Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

16 января. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - КРИСТАЛ ПЭЛАС
4:0

 

Делф, 22 (1:0), Агуэро, 41 (2:0), Агуэро, 68 (3:0), Сильва, 84 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
На части разобрали манчестерцы приезжую команду. Во втором тайме откровенно плохо смотрелся "Кристал Пэлас". "Горожане" также не предложили ничего сверхъестественного, но здорово подловили соперника на ошибках. Да, с такой игрой "Кристал Пэлас" даже на еврокубки смысла нет претендовать, а вот подопечные Пеллегрини подтверждают претензии на чемпионство.
+2 Разыграли штрафной по левому краю манчестерцы, после чего Сильва влетел в штрафную, но прострелить или пробить ему не дали. После этого и звучит финальный свисток.
+1 Кабай чуть не допрыгался до удаления, когда резковато сыграл против де Брейне на своей половине поля, дернув соперника за майку и уложив на газон. Нет, обошлось...
90 Мосс компенсирует лишь 2 минуты. Ну, а что тут еще решать?
90 Кабай получает желтую карточку за то, что снес Отаменди. Особой грубости там не было, потому что в ногу не попал он Николасу, но шел в подкат крайне опасно.
89 Ли Чхун Ен сбегал в атаку по правому краю. Красиво обыграл защитника и прострелил в штрафную, вот только там никого не было. Спокойно отбиваются хозяева.
88 Наверное, справедливо было бы вообще ничего не добавлять к этому матчу, потому что всем все ясно, плюс все устали.
87 Ой, как хотел упасть Яя Туре! Бежал с мячом к чужой штрафной, специально притормозил, воткнулся в защитника и красиво рухнул. Мосс был рядом, и тут же разводит он руки в стороны.
85 Под шумок замену провел и Пардью. Ли Чхун Ен вышел вместо Захи.
85 Героя встречи теперь снимает с игры Пеллегрини. Вместо Серхио Агуэро выходит Хесус Навас.
84 !!! Лучше бы вовсе не пробивал этот штрафной Кабай... Выстрелил прямо в "стенку", после чего мяч потеряли гости. Перехват, и в контратаку вдвоем устремились Агуэро и Сильва. Серхио протянул снаряд метров 50 к чужой штрафной, вышел один на один с вратарем и сыграл налево на Сильву. Тот уложил защитника, после чего с 8 метров спокойно расстрелял ворота.
84 ГООООЛ!!! Сильва, 4:0
83 Штрафной теперь уже зарабатывают гости, но до ворот еще дальше. Правда, в составе лондонцев есть Кабай, но он тоже не волшебник.
82 Яя Туре пробивал метров с 28 с этого стандарта справа от центра. Выстрелил ивуариец с правой, но точно в "стенку". Разводит руки в стороны хавбек... Отскок не в пользу его команды.
81 Лэдли возмущается, считая, что не трогал он Сильву на своей половине поля. Однако, Мосс считает по-другому. Свисток. До ворот не так уж и близко, но можно попробовать пробить.
80 Вторая замена от Пардью. Макартур уходит с поля, а появляется Джордон Мутч.
80 Сильный навес от Сильвы с левого корнера в центр штрафной, где падает Агуэро. Рефери свистит и показывает, что фолил кто-то из партнеров аргентинца чуть ранее, поэтому пенальти не будет. Или это мяч покинул пределы поля при подаче? В любом случае, пробьет Хеннесси.
79 Агуэро в довольно сложной ситуации добивается углового для своей команды. Заперли его два защитника у лицевой, но он выбил мяч об ногу одного из них.
78 Клиши сбивает Кабая у чужой штрафной в попытке отобрать мяч. Свистит Мосс. Кстати, снег то ли превратился в дождь, то ли это дождь идет вперемешку со снегом. В общем, погодка та еще.
77 ! Не можешь прорваться в штрафную? Бей издалека! Метров с 35, а то и больше приложился сейчас по мячу Йоан Кабай. Отпасовали снаряд ему в центр, а хавбек заметил, что кипер вышел из ворот. Шикарный выстрел с правой, и мяч на сантиметры разминулся с крестовиной у правой "девятки". От ворот.
76 Серьезно поскучнела у нас игра после третьего гола. "Горожане" вперед уже не лезут, а гости никак взломать оборону не могут.
73 Нет, из таких положений забивать сложно. Серхио Агуэро остановил мяч на левой бровке, после чего сделал хороший пас в штрафную на Сильву. Давид в прыжке пробросил себе снаряд вперед и пробивал с левой с разворота - мимо дальней штанги.
71 Первая желтая карточка, и получает ее игрок вышедший на замену. Маруан Шамах упал в чужой штрафной после того, как помешал ему развернуться Демичелис. Мосс тут же выписывает предупреждение за симуляцию, хотя момент был пограничный. Тут теоретически можно было и пенальти усмотреть.
68 !!! Вот и все! Показалось, что с фолом отобрали мяч на половине поля "Кристал Пэлас" "горожане", но рефери не свистнул. Пас от Агуэро слева на Яя Туре, а тот с дуги штрафной не стал бить и покатил направо на де Брейне. Кевин прострелил вдоль линии вратарской, где неудачно упал защитник. Успевший вовремя Агуэро с 5 метров вколотил мяч под перекладину.
68 ГООООЛ!!! Агуэро, 3:0
66 Нет, не будет в два чистых форварда играть Пардью. Шамах меняет Уикхэма.
64 Неплохо, но мимо. Заха обыгрался с Уордом по правому флангу, отдал ему ответный пас к линии штрафной, а Джоэл сходу с левой выстрелил по воротам. Неточно.
63 Пока разыгрывали свой стандарт гости, камера показала нам, как Алан Пардью дает наставления Маруану Шамаху. Пора бы уже, пора...
62 Фернандо фолит в центральном круге на ком-то из "стекольщиков". Неприятный фол, но Мосс пока карточками раскидываться не спешит. Просто штрафной.
61 Пора уже решаться на какие-то перестановки и Пардью, а то его команда откровенно беззубо смотрится в атаке.
59 Ой, как грубо сыграл Уикхэм, который ногой со спины атаковал шедшего на мяч Демичелиса. Чуть скальп не снял Мартину, который перехватывал снаряд в своей штрафной, опустившись на колени. Свисток. Опасную игру фиксирует Мосс.
57 Вторая замена от Пеллегрини не заставила себя ждать. Вместо Ихеаначо выходит Яя Туре, хотя сначала дали титр, что уходит Фернандо.
55 Корнер с левого фланга был подан откровенно неудачно. Выносят сразу же сферу манчестерцы, но в контратаку отправиться не получается.
54 Очень интересный момент. Только уловой назначает Мосс у ворот "Сити", хотя при выносе мяча от Фернандо снаряд угодил в руку Демичелиса в штрафной. Можно было и что-то серьезно углядеть, если сильно постараться.
53 Минуты две заняла эта пауза. Нет сомнений, что Мосс добавит знатно в конце тайма. Продолжилась у нас игра.
52 Ого. Прямо на носилках уносят Коларова. Клиши появляется вместо него. Вот и первая замена у "Сити".
51 У Коларова что-то с ногой. Непонятно, то ли поле послужило тому причиной, то ли еще что. Но вроде стыка не было, а игрок сидит на газоне и подняться не может. Клиши уже переодевается.
50 Захе удается подача в следующей атаке его команды. Справа навесил вингер в центр штрафной, вот только пробить там ни у кого не получилось. Вынос.
48 Кевин де Брейне старается проявить активность. По правому краю он не смог ничего поделать с защитником, но хоть аут для своей команды заработал. Сабалета вбросил мяч из-за боковой, но ничего интересного это не принесло.
47 Кабай навешивает с правого углового в штрафную. Там падает Данн, но рефери не обращает на это внимания. Скотт подбегает к Моссу и показывает, что его держали за футболку, но Джонатан отмахивается. Повтора нет.
46 Включают давление сразу же лондонцы и в первой своей атаке зарабатывают угловой. Это Заха пытался подать с правого края, но попал в соперника.
Вроде как без замен в перерыве, хотя могли мы ожидать их от Пардью. Второй тайм.
Снег повалил в Манчестере такими крупными хлопьями. Нормально так.
Совершенно ничего не показали в атаке игроки "Манчестер Сити", но они выигрывают в два мяча после двух дальних ударов. Один гол на совести Хеннесси, а второй - на счету Данна. Крайне тяжело будет отыграться гостям, поскольку в атаке они тоже не блещут и у них в активе лишь штрафные в исполнении Кабая.
После этого и свистит судья. Перерыв.
+1 Еще один угловой заработали манчестерцы. Вновь Сильва с левого края навесил в штрафную. Мяч миновал всех и прискакал к Агуэро на правом углу вратарской. Серхио смог развернуться, подстроиться и с левой пробивал - выше цели.
45 1 минуту компенсирует Мосс.
45 Сильва навесил с левого корнера в штрафную, но опять же удара по воротам Хеннесси не последовало. Пара рикошетов, и атака хозяев продолжилась.
45 Агуэро поймал кураж! Прорвался в штрафную с левого угла, обыгрался с партнером и бил с разворота с левой, но угодил в подставленную ногу футболиста "Кристал Пэлас". Угловой.
43 Это был тяжелый удар по амбициям. "Горожане" стремятся просто доиграть тайм, а вот лондонцам надо идти ва-банк во второй половине, причем сразу после стартового свистка. Они и один мяч-то не всегда забивают, а тут минимум два надо.
41 !!! А здесь просто злой рок... Ихеаначо получил мяч у левого угла штрафной, хотел прострелить, но решил покатить сферу назад на Агуэро. Серхио, не долго думая, ахнул метров с 25-28 по воротам. Хеннесси вроде все видел, но подставился под этот удар Данн, и мяч от его головы "нырнул" в левую "шестерку", застав Уэйна на противоходе. Он сумел переложиться, но парировать удар не смог.
41 ГООООЛ!!! Агуэро, 2:0
39 Угловой в следующей атаке заработали манчестерцы. Ихеаначо получил пас у правого края штрафной, попытался прострелить или пробить, но угодил в ногу защитника. Угловой в исполнении подопечных Пеллегрини также ничего не дал.
38 ! А весьма опасно было! Давид Сильва принял мяч у штрафной и пасом нашел Агуэро на левом углу вратарской. Аргентинец там закружился, упал, но все-таки смог в падении ногой направить снаряд в дальний нижний угол. Чуть не юркнул мяч в ворота. Мимо.
36 Ну что? Вот и гости огрызнулись. Да, давать бить Кабаю с таких дистанций это весьма черевато. Теперь предстоит понять, есть ли в арсенале команды Пардью что-то еще кроме этих выстрелов со штрафных?
33 !!! Роскошный выстрел от Кабая с этого стандарта! Метров с 25-28 справа от центра Йоан пробивал куда-то в район правой "девятки", но Харт мяч отбивает на угловой.
32 Все-таки зарабатывают штрафной гости. Прострел с левого края в штрафную успехом не увенчался, но Кабай подобрал мяч, придвинулся по центру и получил удар по ногам от Делфа. Свисток.
29 Нет, это толковым ударом по воротам назвать нельзя. Перехватили мяч "горожане" в центре поля, а потом последовал поспешный удар по воротам Хеннесси метров с 30-35 - над перекладиной. Не особо опасно.
29 Коларову доверили исполнять стандарт. Навесил Александар со своей левой с бровки на 11-метровую, но верховую борьбу выиграть никто из его партнеров не смог. Мяч малость пометался по штрафной, но был выбит. Контратаки не случилось.
28 "Горожане" сразу почувствовали себя увереннее после того, как открыли счет. Штрафной они зарабатывают по левому флангу.
25 Около минуты разбирали этот спорный эпизод арбитр и игроки. В итоге, никто наказан не был. Даже интересно, а если бы забили гол, то засчитал бы его Мосс?
24 Сразу же побежали отыгрываться "стекольщики". Угловой заработали по левому флангу. Навес от Панчона в центр штрафной, и снова Данн пробивает головой, но в руки Харту. Попытались помешать Джо забрать мяч, но он побежал его выбивать с руки. Подставился под этот вынос кто-то из лондонцев, получил мячом в голову, а потом Дилэйни в падении пытался отправить с левой сферу в пустые ворота, но не попал.
22 !!! Это большой привет Хеннесси! Обыгрались между собой на правом крае Сабалета и Сильва, после чего испанец откинул мяч назад на Делфа. Фабиан взял разбег, приблизился к штрафной и с левой мощно выстрелил в ближнюю "шестерку" метров с 28-30. Мяч юркнул под ногой защитника, а затем и под рукой падающего вратаря, и вонзился в сетку.
22 ГОООООЛ!!! Делф, 1:0
20 Долго они будут в бей-беги играть? Давид Сильва взял игру на себя, протащил мяч по левому краю штрафной и с острого угла пытался поразить ворота под прессингом защитников. Сфера свалилась с ноги. От ворот. А где пасы? Где прострелы? Где навесы? Матч пока что откровенно слабый. Такое впечатление, что это кубковая встреча на ранней стадии и счет 0:0 всех устраивает.
18 Йоан Кабай извиняется за неточный заброс вперед в лицевую. Слишком сильно посылал мяч французский хавбек. От ворот пробьет Харт.
17 Пока что достаточно равная у нас идет игра. "Сити" ничем не удивляет, а Кевина де Брейне на поле практически незаметно.
15 Сам Панчон и навешивал с левого корнера. Подал точно - головой пробивал в прыжке Данн, но мимо цели и угодил в защитника на линии вратарской. По отскочившему мячу пытался в падении боковыми "ножницами" пробить кто-то еще - совсем не туда.
14 Интересный прострел с левой бровки в штрафную от Панчона почти прошел, но Демичелис все-таки успевает в подкате выбить мяч. Угловой.
13 Такое впечатление, что без Яя Туре некому и распасовывать в "Сити". Теперь Агуэро схватил мяч и потащил его вдоль линии штрафной под присмотром сразу двух соперников. Разумеется, пробить ему никто не дал и атака закончилась ничем.
12 Подача с левого угла поля опасной не получилась. Легко отбились гости, но практически сразу манчестерцы мяч перехватили и пошли во вторую атаку по левому флангу.
11 Практически такую же ошибку совершает и Ихеаначо в следующей атаке "Сити". Получил мяч на линии штрафной, но захотел сам обыграть всех соперников и упал. Снаряд отскочил назад, откуда партнер забрасывал его на левую штангу, но Агуэро дотянуться к мячу не дают защитники. Угловой.
10 Шикарный перехват мяча от Захи по правому флангу в центре поля. Устремился Уилфрид в контратаку, но пожадничал и с пасом затянул, а когда отдавал, то уже все были перекрыты. Потеря.
8 Режиссер продолжает наслаждаться моментом Дилэйни. Уже раз пять прокрутили нам повтор. Да, Харт сыграл здорово, но игрок "Кристал Пэлас" пробил практически в него, хоть и с близкого расстояния.
7 Йоан навесил с правой в центр штрафной с левого фланга. На мяч побежало сразу несколько партнеров, но раздался свисток. То ли фол в атаке, то ли в офсайд ухитрился залезть кто-то из "стекольщиков".
6 Лондонцы неплохо подготовились к игре. Совсем они не тушуются на "Этихаде". Уикхэм принимает мяч на левом крае атаки, после чего получает по ногам от Отаменди. Свисток. Кабай снова исполнит стандарт.
4 Сильва здорово разобрался с мячом по левому флангу. Вроде как потерял сферу, но тут же вступил в борьбу и снаряд вернул, вот только пас в штрафную не прошел через другого защитника.
3 Малость опешили "горожане", но довольно быстро пришли в себя. Захватили мяч, после чего стали перепасовываться в центре поля в попытке развить свою атаку.
2 !!! Кабай подал снаряд в центр штрафной, но никому из его партнеров пробить головой не удалось. Правда, атака на этом не закончилась. Навес с левого края на линию вратарской привел к тому, что забытый всеми Дилэйни головой расстреливал ворота, но Харт отбивает мяч. Да и пробил не особо важно защитник. Видимо, не ожидал.
1 Первый угловой довольно быстро зарабатывают гости по правому флангу атаки. Это Коларов выбил мяч за лицевую.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Практически некем усиливать атаку Пеллегрини, хотя в запасе есть Стерлинг и Навас, но они все же больше вингеры. У Алана Пардью сбалансированный состав, плюс из запаса могут усилить игру тот же Йединак, Кэмпбелл или Шамах. Джонатан Мосс рассудит команды на "Этихаде". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что эти команды уже встречались в первом круге и тогда "Сити" в Лондоне победил со счетом 1:0. Сегодняшняя возможная победа "горожан" может позволить им догнать "Лестер" и "Арсенал" по очкам в таблице, а вот поражение оставит на 3-й строчке. У "стекольщиков" 31 балл и 8-я строчка, а при победе они догонят идущий 6-м "Манчестер Юнайтед". "Сити" забил больше всех - 39 голов, а пропустил 21 (4-5-й показатели вместе с "Арсеналом"). У "Кристал Пэлас" в активе лишь 23 мяча (15-16-я позиции вместе с "Борнмутом"), но пропущено 20 (2-3-е места вместе с "Манчестер Юнайтед"). Отметим, что хозяева ведут 4-матчевую беспроигрышную серию, но при этом смогли выиграть лишь дважды. У лондонцев 4-матчевая безвыигрышная серия, но при этом также две ничьи. Интересно, что эти совместные 4 ничьих нулевые. Также подопечные Пардью не могут забить уже в 3 матчах подряд. Теперь о потерях. "Горожане" не могут рассчитывать на Мангаля, Компани, Фернандиньо, Насри, Робертса и Бони. У гостей из потерь можно отметить разве что Хангеланда да Боласи.
Английский "Манчестер Сити" после осечки в поединке против "Эвертона" откатился на чистое третье место в турнирной таблице АПЛ. Отставание от лидирующих "Арсенала" и "Лестера" увеличилось до трех очков, но это пока не критично. Вот только дальше терять очки "горожанам" никак нельзя. Не исключено, что этот сезон может стать лебединой песней для Мануэля Пеллегрини на посту тренера "МанСити", поэтому он хочет или красиво уйти, выиграв какой-нибудь титул, или выиграть парочку титулов и заставить руководство продлить с ним контракт. На повестке дня поединок против "Кристал Пэлас". Лондонский коллектив держится практически в еврокубковой зоне, а теоретически может даже побороться за зону Лиги чемпионов, поэтому говорить о том, что в Манчестер приедет аутсайдер, никак нельзя. Коллектив Алана Пардью попал в небольшой спад, но черная полоса грозит затянуться, если "стекольщики" продолжат и далее "сливать" матчи. В следующем туре предстоит дерби против "Тоттенхэма", а вот потом можно будет расслабиться, но если "Пэлас" действительно рассчитывает в этом сезоне удивить, то очки пора набирать прямо сейчас. Да, у команды из Лондона есть определенные проблемы с атакой, ведь лучшим снайпером является хавбек Йоан Кабай, но зато все в порядке с защитой, на которую определенно сделана ставка. Приятен и тот факт, что оборонцы у Пардью регулярно забивают. В общем, на "Этихаде" "Кристал Пэлас" вполне способен огрызнуться, ведь в этом сезоне в АПЛ ни один коллектив не производит впечатления команды-катка, машины, штампующей победы. Проиграть может буквально каждая команда и практически любой. Все это говорит о том, что мы должны увидеть интереснейшую встречу, если не конкурентов за победу в чемпионате, то минимум соперников в битве за лигочемпионскую зону.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ
Джо Харт
Пабло Сабалета
Николас Отаменди
Мартин Демичелис
Александар Коларов
Фернандо
Фабиан Делф
Давид Сильва
Кевин де Брейне
Келечи Ихеаначо
Серхио Агуэро
Запасные:
Вилли Кабальеро
Бакари Санья
Гаэль Клиши
Кэмерон Хамфрис
Яя Туре
Хесус Навас
Рахим Стерлинг
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС
Уэйн Хеннесси
Джоэл Уорд
Дэмьен Дилэйни
Папе Суаре
Скотт Данн
Йоан Кабай
Джеймс Макартур
Джо Лэдли
Уилфрид Заха
Джейсон Панчон
Коннор Уикхэм
Запасные:
Хулиан Сперони
Мартин Келли
Ли Чхун Ен
Миле Йединак
Джордон Мутч
Фрейзер Кэмпбелл
Маруан Шамах