Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

16 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

 

ЧЕЛСИ - ЭВЕРТОН
3:3

 

Терри, 50 автогол (0:1), Миральяс, 56 (0:2), Коста, 64 (1:2), Фабрегас, 66 (2:2), Мори, 90+1 (2:3), Терри, 90+8 (3:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Экономили, видимо, силы в течение всего первого тайма команды, дабы выдать нам после перерыва настоящий спектакль! Вот только финальная оплошность Джонса подлила в него каплю дёгтя, хотя, конечно, тот факт, что окончательный счёт установил капитан "Челси", да ещё и расквитавшийся тем самым за автогол, во многом делает картинку нашего противостояния более красочной. Снова не проиграли в итоге при Хиддинке синие, ну а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+9 Финальный свисток!
+8 !!! Нда... Будет по итогам этого матча много вопросов к Джонсу... Во-первых, переиграли команды в итоге почти 3 минуты, ну а гол Терри забил из откровенного офсайда... Пошёл на Джона тут навес от Ивановича, подправил следом сферу головой на своего капитана в районе 11-метровой отметки Кенеди, ну а тот расквитался с гостями за автогол, пяткой переправив снаряд за спину Ховарду с линии его вратарской.
+8 ГООООЛ!!! Терри! 3:3!
+7 На откровенный навал перешли сейчас синие, один навес в центр штрафной "Эвертона" следует, тут же ещё, и не удаётся в итоге пробить оттуда с разворота Ивановичу.
+6 Кстати, успел чуть ранее схлопотать безусловный герой этого матча, Мори, жёлтую карточку, потому как чересчур активно праздновал он взятие ворот.
+4 ! Ух ты ж... Разыграли угловой хозяева поля, ну а следом пробил с дальней дистанции в сторону правого от себя нижнего угла ворот Виллиан, после чего прокатился снаряд в опасной близости от стойки!... Ховард тут уже был бессилен.
+3 Видел уже когда-то гол, аналогичный взятию ворот со стороны Мори, Хиддинк, Торбинский примерно также забил на Евро-2008, а вот сейчас Реми слева в чужую штрафную продирается, едва следом не становясь автором голевого прострела.
+1 !!! Вот это да... Как же провалилась сейчас оборона "Челси"!... Пошёл сейчас в ходе розыгрыша углового удара один навес Делофеу с правого фланга, с которым хозяева легко справились, но вот второй нашёл на левом углу вратарской Куртуа всеми забытых там Мори и Лукаку! Причём любой из них мог забить тут гол, но аргентинец в итоге оказался чуток проворнее, в касание, практически пяткой, переведя сферу с метра в сетку!
+1 ГООООЛ!!! Фунес Мори! 2:3!
90 7 минут играть ещё в нашем матче!
89 Меняют вектор атаки ириски, с правого фланга левее к вратарской Куртуа на Лукаку прострел следует, который в итоге трансформируется в угловой.
88 Бэйнс, тем временем, слева от штрафной "Челси" совсем один остаётся, после чего вырезает он оттуда чересчур сильный навес...
87 Направляет сейчас в сторону поля поднятый вверх большой палец Мартинес, таким образом оценивая действия своих подопечных по состоянию на эту минуту!
85 Мори же сейчас вновь безупречно в обороне отрабатывает, теперь уже Реми обкрадывая вблизи от своей штрафной!
84 Новая атака хозяев, Иванович справа от чужой штрафной Бэйнса пытается обыграть, при этом подталкивая того в спину.
82 ! К штрафной же "Эвертона" сейчас уже Виллиан ход набирает, скидывает он затем сферу правее на Оскара, пробить гости ему не позволяют, а вот последующий мощный выстрел Оби Микела метров с 25-ти приходится в опасной близости от правой к нигерийцу девятки!...
81 Свежий Кенеди на всех парах сейчас к штрафной "Эвертона" ускоряется, но войти в неё Мори ему не даёт.
79 Убирает тут же с поля ещё и Баркли наставник "Эвертона", выпуская вместо него Стивена Пинара.
79 Отвечает тут же своей рокировкой Мартинес: вместо Леннона на поле выбегает Херард Делофеу.
78 Не сможет и Коста нашу игру по причине травмы продолжить: вместо него появляется Лоик Реми.
77 Тем временем, бросаются сейчас медики "Челси" к Косте, который начал заметно прихрамывать после очередного жёсткого стыка...
76 !!! Новый же ответ "Эвертона" выходит крайне острым! Миральяс 1 на 1 с Куртуа сейчас выскочил, после чего выстрелил он метров с 10-ти аккурат в кипера "Челси"!... А ведь вполне мог обыграть своего соотечественника тут Кевин...
74 ! Нда... Совсем сейчас сыпется оборона "Эвертона"!... Коста оказался совсем один по центру от вратарской ирисок, после чего пытался он из этой вот убойной позиции подсечь сферу в касание, но совсем немного не добрался Диего до снаряда левой ногой...
73 Вновь Иванович с мячом, и сейчас он уже через Косту его у чужой штрафной разыгрывает, после чего Диего пуляет сферу аккурат в Стоунза.
72 Синие же вновь большими силами вперёд идут, Иванович от правого фланга к ближнему от себя углу вратарской "Эвертона" навес вырезает, вблизи от которого теперь уже уверенно действует на перехвате Ховард.
71 После длительной паузы уносят с поля на носилках Овьедо, после чего выходит вместо Брайана на газон Рамиро Фунес Мори.
69 Новая атака "Челси" следует, Овьедо в своей штрафной идёт в отбор в борьбе с Зумой, при этом получая от того по шипами по голени...
68 Тем временем, вторая замена в составе "Челси" сейчас следует: вместо Педро на поле выбегает Кенеди.
67 Всё более взвинчивают сейчас темп синие, снова на Косту следует сейчас заброс в штрафную "Эвертона", где едва не нарабатывает на пенальти Диего.
66 !!! Фантастика! Уже равный у нас счёт! Взял сейчас у чужой штрафной на себя игру Фабрегас, после чего выстрелил он от её линии с разворота точно в левый от себя угол ворот Ховарда, с небольшим рикошетом от ноги сопровождавшего его Овьедо!...
66 ГООООЛ!!! Сеск Фабрегас! 2:2!
64 !!! А вот и возвращаются в нашу игру футболисты "Челси"! Пошёл сейчас заброс Сеска от центрального круга к дужке штрафной "Эвертона" на Косту, куда крайне неосмотрительно выскочил на его перехват Ховард. В итоге же опередил Тима на долю секунды форвард "Челси", после чего закатил он сферу уже в пустой перед ним створ!...
64 ГООООЛ!!! Диего Коста! 1:2!
62 Не успевают вовремя вернуться назад аристократы, и вот снова устремляется к чужой штрафной по центру Баркли, но теперь выдать вблизи от неё точную передачу ему не удаётся.
60 Резко прибавили сейчас в скорости синие, Педро от левой бровки очередной прострел к вратарской Ховарда вырезает, с которым теперь без труда справляются гости.
59 !!! Ой-ёй-ёй... Какой же красивый гол мог сейчас забить Фабрегас!... Пошёл на него в штрафную "Эвертона" прострел от левого фланга, после чего подрезал Сеск сферу пяткой аккурат под перекладину! Смог тут в итоге достать её кончиками пальцев Ховард, переведя подальше от своих владений!...
57 И вот вновь летит на Джонса с гневным выражением лица Коста, хотя до того он откровенно срубил у чужой штрафной Джагиелку...
56 !!! Ну а сейчас уже исключительно своими силами поражают ворота "Челси" футболисты "Эвертона"! Причём вновь ириски просто превосходно разыграли чуть ранее мяч у чужой штрафной, Баркли там теперь по центру к ней за счёт дриблинга приблизился, после чего пошёл пас левее на всё того же Бэйнса. Лейтон же следом отдал сферу в район 11-метровой отметки на Миральяса, откуда бельгиец выстрелил с разворота аккурат под правую от себя стойку!
56 ГООООЛ!!! Миральяс! 0:2!
54 И вот сдают уже нервишки у синих: Коста сейчас в центре поля сперва правила нарушил, ну а затем полез он с претензиями на Джонса...
53 И вот следуют первые кадровые оргвыводы со стороны Хиддинка: вместо Матича на поле выбегает Оскар.
51 !!! Ух ты... Вновь невероятно жарко у ворот Куртуа! Вывел сейчас Миральяс к левому углу вратарской "Челси" Баркли, после чего пробил Росс сходу от него аккурат в ближнюю от себя стойку! От всей, как говорится, души!
50 !!! Ну а несмотря на то, что гол "Эвертона" был забит Терри, вышел он всё-таки на загляденье! Разогнался тут сперва на всех парах от правого края левее к чужой штрафной Лукаку, обыграв по ходу трёх оппонентов! Следом же пасанул Ромелу сферу левее на Баркли, Росс же опосля перевёл снаряд в касание ещё дальше на Бэйнса, и вот как раз кросс Лейтона срезал опосля в свои ворота капитан "Челси", опередив причём на долю секунды Куртуа, который вполне мог бы, наверно, поймать мяч в руки...
50 ГООООЛ!!! Терри... В свои ворота... 0:1!
48 Ну и, вполне ожидаемо, тут же ответная атака "Эвертона" следует, в концовке которой пуляет сферу практически в руки Куртуа от левого края чужой штрафной Миральяс.
47 Левым флангом атака "Челси" сейчас развивается, следует прострел Матича к вратарской "Эвертона", откуда выносит сферу головой Джагиелка.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Равные сейчас у нас показатели у команд не только по ударам в створ, но и по владению мячом, а вот в целом по выстрелам ириски аж в 5 раз превзошли в первой половине хозяев "Стэмфорд Бридж"!
+2 Перерыв.
+1 Спешат уже в ближайшие подтрибунные кафешки болельщики "Челси", ну а на этом фоне получает в центре поля по ногам Барри.
45 1 минута добавлена.
44 Иванович на правой бровке мяч подбирает, следует затем его кросс в район 11-метровой отметки, где первым к нему Баркли поспевает.
42 В контратаке же синих очередной заброс на Косту следует, который очень спокойно прерывают защитники "Эвертона".
41 Разыгрывают справа корнер ириски, при этом снова пытается Миральяс зацепить мяч у штрафной "Челси", но теперь уже не дают ему там свободного пространства оборонцы хозяев поля.
39 !!! Становится сейчас у нас счёт по ударам в створ ничейным, 1:1!... Выстрелил чуть ранее с дальней дистанции, получив мяч от Бэйнса, точно в правый от себя угол ворот Куртуа Миральяс, после чего Тибо только кончиками пальцев перевёл сферу на угловой! Из-под самой стойки.
38 Ну и как апофеоз... Заработали сейчас с большим трудом справа угловой синие. А в ходе его розыгрыша отправил Виллиан сферу от флажка по дуге, прошедшей за лицевой линией ворот Ховарда...
36 В отличие от главных тренеров наших соперников, откровенно скучает в данный момент Роман Абрамович, команда которого и этим вечером покамест совсем не демонстрирует игру, соответствующую статусу действующего чемпиона...
35 Стоунз в центре поля штрафной зарабатывает, следом же крутит навес к вратарской Куртуа Овьедо, где нарушает правила в верховой борьбе Баркли.
33 Весело беседуют сейчас у бровки Хиддинк и Мартинес, но действиями своих подопечных они, покамест, вряд ли могут быть довольны...
32 Педро сейчас уже у штрафной "Эвертона" вблизи от мяча оказывается, выкручивает он там навес в район 11-метровой отметки, с которым без труда справляются ириски.
31 Разыгрывают слева корнер гости, пытается Миральяс выйти на ударную позицию к левому углу вратарской Куртуа, однако далековато от себя он при этом мяч отпускает...
30 Педро же, в свою очередь, сейчас в рекламный щит болезненно врезается, при этом происходит всё это уже у ворот "Челси", в результате чего привозит угловой к ним 17-й номер аристократов...
28 Уффф... Виллиан сейчас правее от себя на ход Ивановичу мяч переадресовал. При этом вышел его пас чересчур сильным, после чего Бранислав, пытаясь достать сферу, врезался на полном ходу в угловой флажок...
27 Снова Баркли мяч у штрафной "Челси" сейчас уверенно цепляет, и теперь уже на Лукаку он там его переводит, при этом и тут точным пас в его исполнении не оказывается...
26 В ответной же атаке "Эвертона" решает не бить теперь издали Баркли, при этом пас на Миральяса точным у него не выходит...
25 Диего Коста, тем временем, по центру от штрафной "Эвертона" сейчас под пас открывается, при этом снова оказывается далее в офсайде испанец...
24 Ну а сейчас уже Фабрегас допускает ошибку на половине поля "Эвертона", отправляя там мяч аккурат на ногу одному из оппонентов...
23 Педро в центре поля мяч перехватывает, следует тут же его перевод на всё того же Косту, который далее неудачно обрабатывает его у правой бровки.
22 И вот вновь сейчас Коста к мячу справа от владений Ховарда стремится, однако теперь в офсайде он там в итоге оказывается.
20 Ах ты... В ответке же "Эвертона" проходит разрезающий пас в штрафную "Челси" на ход Лукаку, который тот вполне мог трансформировать в выход 1 на 1! Однако чересчур далеко отпустил от себя сферу в итоге бельгиец...
19 Коста справа от чужой штрафной Джагиелку обыгрывает, следом же он ещё и Бэйнса пытается там обмануть, при этом нарушая в борьбе с Лейтоном правила.
17 ! Новая атака "Эвертона", накрывают синие мощный удар Баркли со средней дистанции, а вот добавление со стороны Овьедо в касание приходится, в свою очередь, в опасной близости от правого угла ворот Куртуа.
16 Ну и тут же потенциально опасный ответ "Эвертона" следует, в концовке которого оказывается справа в офсайде Миральяс.
15 Разыгрывают справа корнер синие, дотягивается в чужой штрафной до мяча головой Зума, но всё, что ему удаётся в данном эпизоде сделать, так это слегка пнуть сферу макушкой аккурат в руки Ховарду.
13 !!! А вот и первый опасный момент в нашем матче! Вывели сейчас партнёры Виллиана на правый край штрафной "Эвертона", откуда следом пробил бразилец что есть силы по кратчайшему пути! И только с огромным трудом, кулаками, перевёл кипер ирисок сферу в данном эпизоде на угловой!
12 Совсем не радует покамест наш поединок какой-либо качественной игрой, что, в принципе, вполне соответствует его рангу, ведь в нём встречаются, как ни крути, представители нижней части турнирной таблицы английского первенства...
10 Нда... Возвращается в строй Оби Микел. Причём именно он далее выдаёт крайне неточный заброс в сторону штрафной "Эвертона"...
9 И вот вновь Сеск в районе центрального круга не по своей воле на газоне оказывается, но теперь свисток Джонса молчит, ну а следом уже Оби Микел в том же самом месте газона начинает корчиться от боли, и сейчас уже назначает штрафной в пользу "Челси" главный арбитр.
8 Сеск в центре поля по ногам получает, следом же вырезает от правого фланга навес аккурат в рамку ворот Ховарда Виллиан, и не без труда ловит далее сферу в руки кипер "Эвертона".
7 Новая же контратака "Эвертона" назначением углового удара заканчивается, в ходе розыгрыша которого выстреливает с дальней дистанции высоко на трибуну всё тот же Бешич...
6 Ух... Педро сейчас кросс от левого фланга правее к дужке чужой штрафной выдал. Ну а от неё подрезал следом сферу довольно опасно головой в сторону собственных ворот Бешич.
5 И вот контратака "Эвертона" стремительно развивается, в её концовке не удаётся Баркли как следует пробить по воротам "Челси", ну а поспешившего на подбор Лукаку опередил на линии своей вратарской его соотечественник, Тибо Куртуа.
4 Вновь Виллиан вблизи от мяча у штрафной "Эвертона" сейчас оказывается, пытается он следом выдать обостряющую передачу правее от себя, при этом попадая аккурат в одного из оппонентов...
3 Не торопятся идти вперёд гости. Но вот таки следует заброс к правому флангу их атаки. Там Аспиликуэта первым у мяча оказывается.
2 Сразу же на Виллиана заброс сейчас к левой бровке следует, где при этом упускает мяч в аут бразилец.
1 Команды на поле, обмениваются некими шутками в центральном круге Джонс и Фабрегас, очень хорошее у них настроение, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Параллельно же "Эвертон" ещё и в другом британском кубковом соревновании на днях отличился, ну а если взглянуть на статистику очных поединков ирисок непосредственно с "Челси", то здесь, безусловно, в глаза бросается их зачастую далеко не предопределённый заранее результат. Ведь хоть аристократы и котируются в английском футболе в последние десятилетия куда выше ирисок, однако, к примеру, в 3-х последних сезонах в 5-ти встречах синие оказывались сильнее лишь трижды, ливерпульцы же, в свою очередь, одержали тут, понятное дело, две победы, и только тот факт, что все они случились в стенах "Гудисон Парка", всё же делает аристократов главными фаворитами конкретно нашего матча. Посмотрим же, помимо прочего, будет ли пролонгирована сегодня ещё и другая тенденция в этой паре, которая заключается в неизменной бескомпромиссности борьбы в ней, начиная с января 2011 г., когда тут была зафиксирована последняя ничья, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! На сегодняшний же день как раз "Эвертон" куда ближе к заветной четвёрке в турнирной таблице находится, нежели чем "Челси", причём, что нельзя не отметить, ириски после празднования Нового года весьма неплохие результаты демонстрируют. Они, к примеру, в вышеозначенном временном отрезке целых 2 раза встречались с одним из лидеров нынешнего английского чемпионата, с "Манчестер Сити", и горожане смогли довольствоваться тут в итоге лишь ничейным исходом, при этом являясь самой результативной командой Туманного Альбиона подопечные Пеллегрини в противостояниях с коллективом Мартинеса только 1 раз поразили владения ливерпульцев, которые, в свою очередь, победой над небесно-голубыми в начале января создали определённый задел в плане своего возможного выхода в финал Кубка Лиги!
- На днях новоявленный наставник "Челси", хорошо нам знакомый Гус Хиддинк анонсировал в качестве итоговой цели для своего клуба на этот сезон 4-е место в премьер-лиге, при этом, напомню, в данный момент синие в её турнирной таблице располагаются лишь на 14-й позиции, отставая от лидирующей группы на целых 12 очков. Как следствие, аристократам, если воспринимать слова голландца всерьёз, терять очки далее по дистанции крайне нежелательно, тем более что уже непосредственно под его руководством лондонцы недосчитались аж 6-ти баллов, в итоге на данном временном отрезке продвинувшись по табели о рангах только на две строчки вверх… Причём ближайшие 3 недели станут тут во многом определяющими для "Челси", ведь в числе соперников подопечных Хиддинка по первенству Англии здесь будут безоговорочные гранды британского футбола, "Эвертон", "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", по итогам чего как раз и можно будет сделать окончательные выводы о возможности борьбы синих за самые высокие места.

 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Бранислав Иванович
Курт Зума
Джон Терри
Сесар Аспиликуэта
Джон Оби Микел
Неманья Матич
Виллиан
Сеск Фабрегас
Педро
Диего Коста
Запасные:
Асмир Бегович
Абдул Рахман Баба
Гари Кэхилл
Рубен Лофтус-Чик
Оскар
Лоик Реми
Кенеди
 
ЭВЕРТОН
Тим Ховард
Лейтон Бэйнс
Фил Джагиелка
Джон Стоунз
Брайан Овьедо
Гарет Барри
Мухамед Бешич
Росс Баркли
Аарон Леннон
Кевин Миральяс
Ромелу Лукаку
Запасные:
Хоэль Роблес
Рамиро Фунес Мори
Том Клеверли
Стивен Пинар
Леон Осман
Аруна Коне
Херард Делофеу