Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 2:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 20-й тур.

17 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИК
6:0

 

Месси, 7 пен. (1:0), Неймар, 31 (2:0), Суарес, 47 (3:0), Ракитич, 62 (4:0), Суарес, 69 (5:0), Суарес, 82 (6:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Выходят на второе место в турнирной таблице Примеры футболисты "Барселоны". Причём, как мне кажется, даже при удачном стечении обстоятельств для Эрасо на первых минутах и при неимении численного превосходства, смогли бы далее всё равно вырвать в этом матче победу каталонцы. "Атлетик" же, в свою очередь, в двух своих последних матчах первенства проиграл с общим счётом 0:8, есть в этой связи о чём покумекать Вальверде, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Финальный свисток!
+2 Последняя атака в нашем матче, Иньеста к правой бровке заброс вырезает, где теперь не спешит ускоряться Видаль.
+1 Левым флангом развивается сейчас атака "Барселоны", откуда не удаётся выдать обостряющий навес Серхи Роберто.
90 2 минуты добавлено.
89 Итурраспе вызвался пробить со штрафного у "Атлетика", направив мяч прямиком в руки Браво.
88 Чуть ранее Эрасо "горчичник" схлопотал, ну а сейчас уже на нём правила грубо нарушаются: Пике его уронил у своей штрафной.
86 В новой же атаке "Барселоны" вырезает Видаль от правого фланга очередной навес вдоль вратарской "Атлетика", до которого там совсем немного не добирается головой Неймар.
85 Пытаются следом свою новую атаку каталонцы организовать, но срубает Маскерано прыжком ему в ноги Эрасо...
83 ! Пытаются ответить "голом престижа" гости, Сабин у них оказывается сейчас в опасной близости от Браво, открывшись в чужой штрафной под заброс из глубины поля, и только в полёте кулаком, рискуя получить травму, смог далее снять сферу с ноги форварда басков кипер сине-гранатовой дружины!...
82 !!! Суарес же хет-трик сейчас делает! Разыграли чуть ранее угловой хозяева, ну а следом пошёл нацеленный навес Видаля от правого фланга в самый центр вратарской "Атлетика". Там же удачно голову в прыжке подставил как раз Суарес, подрезав сферу аккурат в левый от себя угол ворот Эррерина!
82 ГООООЛ!!! Суарес! 6:0!
80 ! Эх ты... Выскочил сейчас Неймар в ходе своего рейда практически от центрального круга на свидание с Эррерином, далее попытавшись катнуть мяч под кипером "Атлетика" с левого угла его вратарской. В итоге же смог отбить тут сферу ногой Яго.
79 ! Практически безвылазно дежурит сейчас в центральном круге Клаудио Браво, со штрафного же у "Барсы" вполне ожидаемо, в отсутствии Лионеля Месси, Неймар выстреливает, отсылая мяч по дуге чуток выше перекладины!...
77 Неймар же сейчас смещается от левой бровки немного правее, к дужке штрафной "Атлетика", вблизи от которой получает он по ногам.
76 ! А сейчас уже Неймар за "мёртвым" мячом на левой бровке бросился аки коршун, травмы ему там при этом удалось избежать, последовала далее передача правее на Турана, удар которого с дальней дистанции не без труда парировал опосля Эррерин.
74 ! Де Маркос сейчас справа от чужой штрафной стандарт зарабатывает, при этом именно он далее в ходе его розыгрыша выстреливает метров с 25-ти слёта по воротам Браво, направляя снаряд в опасной близости от правой к нему стойки!
73 Волну запустили сейчас по трибунам болельщики "Барселоны", ну а их любимцы вполне могут этим вечером забить и более 5-ти мячей!
71 Последняя рокировка и в составе хозяев поля сейчас следует: вместо Альбы, получившего травму, на поле выбегает Марк Бартра.
70 Что-то не понравилось в голевом эпизоде Де Маркосу, высказал он своё недовольство в районе центрального круга Лаосу, следом увидев в руках главного арбитра жёлтую карточку.
69 !!! А вот и Туран в этой встрече отличился! Выдал сейчас турок в ходе атаки сине-гранатовых в формате 10 на 10 филигранный заброс от правого фланга к левому углу вратарской "Атлетика", где Суарес первым касанием принял мяч, ну а вторым переправил он его в сетку мимо Эррерина. Из-под Эрасо.
69 ГООООЛ!!! Суарес! 5:0!
68 Последнюю замену сейчас наставник "Атлетика" производит: вместо Эчебаррии выпускает он на поле Андера Итурраспе.
66 Нда... Поменяли сейчас вектор атаки каталонцы, слева у них побежал за практически "мёртвым" мячом Альба, при этом так и не достав его в пределах поля. Но в итоге потянул тут заднюю мышцу бедра Хорди, и, по всей видимости, потребуется ему замена...
65 Новая атака "Барселоны", справа набирает неплохой ход Суарес, под которого там далее удачно подкатывается Баленсиага.
63 И тут же убирает с поля Ракитича наставник "Барселоны", выпуская вместо него Серхи Роберто.
62 !!! Ну а не забиваешь ты... Неймар сейчас слева от чужой штрафной сразу 4-х игроков "Атлетика" на ровном месте обманными движениями накрутил, попутно оттянув их всех на себя. Следом же выдал бразилец прострел к ближнему от себя углу вратарской басков, откуда совершенно беспрепятственно пробил точно в цель в касание Ракитич!
62 ГООООЛ!!! Ракитич! 4:0!
60 !!! Ой-ёй-ёй... Оклемался постепенно Баленсиага, ну а следом неудачно разыграли угловой хозяева. Далее же разогнали гости стремительную контратаку, в концовке которой выдал Сабин от правого фланга точнейший пас к дальнему от себя углу чужой вратарской на Эрасо, ну а тот опосля, успев оставить "в дураках" Видаля, не смог следом метров с 3-х попасть точно в цель, послав сферу выше перекладины!...
59 А вот сейчас Видаль уже добирается до мяча справа от штрафной "Атлетика", следом же вырезает он оттуда прострел к вратарской Эррерина, при этом отправляя в нокдаун Баленсиагу...
57 Видаль сейчас снова в атаку "Барселоны" подключился, при этом не смог на него выдать точный пас к правой бровке всё тот же Суарес...
56 Решает освежить свою атакующую линию сейчас Вальверде, выпуская на поле Мерино Сабина вместо Уильямса.
54 Возвращается в строй Суарес, и вот как раз он прострел к вратарской Эррерина слева вырезает, где далее неудачно встречает сферу грудью Иньеста.
53 Суарес в центре поля корчится сейчас от боли, получив там чуть ранее локтем в передние зубы от Эхейты...
51 Вперёд же у "Атлетика" сейчас снова Уильямс устремляется, вблизи от штрафной "Барселоны" неосмотрительно решаясь на обыгрыш превосходящего количества игроков каталонского клуба.
50 Неудачно разыгрывают штрафной гости, Суарес же следом вновь обостряющую передачу к воротам "Атлетика" вырезает, где с трудом перехватывает сферу в падении Сан-Хосе.
49 Лаос же сейчас на ровном месте предупреждение в пассив каталонцев кладёт, наказывая таким образом Маскерано за весьма сомнительный фол в борьбе с Уильямсом...
48 Суарес же сейчас на Иньесту в район 11-метровой отметки пас вырезает, которым в итоге не удаётся воспользоваться 8-му номеру "Барсы".
47 !!! Доводят, тем временем, хозяева счёт до крупного! Разыграли сейчас как по нотам мяч у дужки чужой штрафной Суарес и Неймар, а в итоге вывел второй первого на свидание с Эррерином. Следом же спокойно переиграл уругваец в ближнем бою кипера "Атлетика", катнув мяч метров с 10-ти под ним!
47 ГООООЛ!!! Суарес! 3:0!
46 В перерыве решил поэкспериментировать с составом Луис Энрике, выпустив сейчас на поле Арда Турана вместо Месси.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Если после гола Месси у "Атлетика" ещё и были, пусть и призрачные, но хоть какие-то надежды хотя бы на ничью, то вот точный удар Неймара вкупе с меньшим количеством игроков у подопечных Вальверде делают второй тайм нашего матча пустой формальностью.
+2 Отбиваются достаточно легко каталонцы в ходе розыгрыша углового красно-белыми, и звучит свисток на перерыв.
+1 Неудачно разыгрывают угловой хозяева, ну а следом организуют скоростную контратаку баски, в концовке которой зарабатывает уже в актив своей команды корнер Уильямс, выстреливая с дальней дистанции по воротам Браво.
45 1 минута добавлена.
44 Ракитич же сейчас оказывается аж на правом углу вратарской "Атлетика" практически без опеки, после чего не поспевает никто из его коллег по клубу к весьма острому прострелу хорвата.
42 Далеко из своей штрафной вышел сейчас Клаудио Браво, потому как совсем не беспокоят его уже минут как 40 гости...
41 В новой же атаке "Барсы" Неймар слева к вратарской Эррерина за счёт дриблинга продирается, но чересчур острым оказывается у него следом угол для точного завершающего удара.
39 ! Сам же пострадавший выстреливает следом со стандарта левее "стенки", причём летит тут мяч по весьма замысловатой траектории, но в створ он таки в итоге не подкручивается, да и Эррерин тут всё контролировал в полёте.
38 Месси же сейчас пытается на дужке чужой штрафной сразу двух оппонентов на "носовом платке" обыграть, при этом принимает его там на бедро Сан-Хосе.
37 В не ахти каком состоянии, кстати, пребывает сейчас газон каталонской арены, что, видимо, является следствием недавних катастрофически проливных дождей, прошедших над большей частью Испании.
36 Вновь Ракитич с мячом у штрафной басков, катит он в её пределы сферу на Суареса, ну а тот после распасовки с Месси выстреливает со средней дистанции выше створа.
35 Новая же атака "Барселоны" через Ракитича развивается, заброс которого в район 11-метровой отметки адресным не оказывается.
33 !!! Неймар слева в очередной раз сейчас резво ускоряется, смещается он далее правее к штрафной "Атлетика", после чего следует пас на забытого всеми Месси, ну а Лионель выстреливает метров с 12-ти с разворота в касание выше цели!...
32 В касание сейчас разыграли мяч по центру от чужой штрафной Месси, Иньеста и Неймар, но до завершающего удара по воротам Эррерина здесь дело уже не дошло.
31 !!! Счёт же у нас уже не скользкий в пользу "Барселоны"! Ошибся сейчас в центре поля Баленсиага, обокрал его там Суарес, после чего резво ускорился Луис по центру к штрафной "Атлетика". В итоге же не пожадничал здесь уругваец, покатив снаряд левее на Неймара, ну а бразилец опосля спокойно закинул сферу в сетку над бросившимся ему наперерез кипером красно-белой дружины!
31 ГООООЛ!!! Неймар! 2:0!
29 Новая атака сине-гранатовых. Неймар от левой бровки в район 11-метровой отметки на Месси пас выдаёт, который следом не ахти как обрабатывает Лионель.
27 ! На острие же атаки "Барселоны" сейчас мало кому известный Алейш Видаль оказывается, выстреливает он сходу, с подъёма, из-под Эрасо, в сторону дальней от себя левой девятки, совсем немного в неё не попадая!...
25 Ракитич же сейчас от линии чужой штрафной уже навес вырезает, который следом крайне коряво замыкает сходу метров с 10-ти Неймар: намного выше цели...
23 Редчайший ответ "Атлетика" мы сейчас видим, в ходе которого оказывается в чужой штрафной в офсайде Де Маркос.
21 ! Угловой минутой ранее "Барса" слева заработала, а в ходе его розыгрыша выстрелил в очередной раз с дальней дистанции по воротам "Атлетика" Ракитич, причём весьма смачно, слёта, и просвистел в итоге тут снаряд всего на несколько сантиметров выше перекладины!
19 И вот снова Суарес в опасной близости от Эррерина с мячом оказывается, однако и теперь как следует пробить по его воротам ему в итоге не удаётся.
18 !!! Неймар же сейчас вполне мог сделать счёт нашего матча далёким от скользкого!... Подхватил он слева в чужой штрафной мяч после неудачных действий там Суареса, после чего накрутил бразилец пару оборонцев, следом попытавшись переиграть в ближнем бою Эррерина. Кипер же "Атлетика", пусть и со второй попытки, но смог в данном эпизоде остановить сферу практически на ленточке!
16 Довольно камерная сейчас обстановка на "Камп Ноу": вполне оправданно считают поклонники "Барселоны", что итоговый результат этого матча уже сейчас практически предрешён.
15 Но вот таки и сподобились на разящую атаку играющие теперь в меньшинстве баски, Де Маркос у них на высоченной скорости справа в чужую штрафную продрался, а там удачно бросился ему в ноги вышедший из рамки Браво, вынудив Оскара упустить сферу за лицевую.
13 Понятно, что и не помышляют теперь об атаке подопечные Вальверде, Ракитич сейчас дальним ударом очередную многоходовку "Барсы" завершает, отсылая мяч намного выше владений Эррерина.
12 Неймар в очередной раз слева в чужую штрафную врывается, после чего прострел бразильца весьма спокойно прерывает Эррерин.
10 Новая атака каталонцев, на Альбу к левой бровке Суарес сейчас передачу вырезает, у которого там фиксирует довольно сомнительный офсайд боковой арбитр.
9 Первый угловой в этом матче "Барселона" зарабатывает, а в ходе его розыгрыша оказывается в офсайде Пике.
7 !!! И счёт открыт! Подошёл к точке Месси, выстрелил он следом очень уверенно аккурат под правую от себя стойку, не оставив таким образом шансов Эррерину. Тот, надо сказать, направление удара угадал.
7 ГООООЛ!!! Месси! 1:0!
6 Муньяин сейчас недоумённо смотрит в сторону своего наставника, потому как именно вместо него выходит сейчас на поле резервный вратарь "Атлетика".
5 Обыгрывал по правой стороне кипера "Атлетика" Луис Суарес, после чего откровенно зацепил его Горка Ираисос руками. В довесок же к пенальти получил он следом ещё и прямую красную карточку... Жёстко, но совершенно справедливо.
4 !!! Пенальти! Ну что... Уже на 4-й минуте прощаемся мы с интригой в этом матче?... Оборона "Атлетика" теперь уже на ровном месте начудила, обокрал справа в чужой штрафной Эхейту Суарес, после чего не дал ему выйти на пустой створ Ираисос.
3 !!! Ого! Вот это момент был сейчас у гостей! Обокрал Муньяин слева в чужой штрафной практически на ровном месте Пике, неудачно скинувшего там сферу на Браво, после чего перевёл он её правее на Эрасо. Перед Хавьером же был пустой уже створ, но промедлил он с ударом, а опосля, уже под прессингом, выстрелил 5-й номер "Атлетика" выше перекладины...
2 На очень хорошей скорости Неймар слева к чужой штрафной приближается, а вот далее неудачно распоряжается мячом бразилец.
1 Выходят команды на поле, предъявляет Лионель Месси поклонникам "Барселоны" свой недавний личный трофей, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Впрочем, за то фиаско "Атлетик" уже успел несколько дней назад сполна реабилитироваться перед своими болельщиками, ведь по итогам двухраундового противостояния с "Вильярреалом", второй этап которого прошёл в эту среду, баски вышли в следующий раунд Кубка Испании, где они, волею жребия, как раз с "Барселоной" сразятся в самое ближайшее время, попытавшись повторить свой августовский подвиг. Посмотрим же теперь, сподобятся ли непосредственно этим вечером на какое-либо чудо красно-белые, которые, как ни крути, а в 3-х последних матчах с каталонцами ещё и ничью однажды смогли вырвать, причём как раз в стенах "Камп Ноу", пусть и в уже ничего, фактически, не значащем втором противостоянии за Суперкубок. Либо же коллектив Вальверде предпочтёт поберечь силы на Кубок Испании, где достичь ему максимально высоких результатов, понятное дело, куда вероятнее, нежели, чем в Примере, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, поклонники испанского футбола! Ну а пока "Барселона" привычно для себя борется за звание лучшей команды Испании, "Атлетик", в свою очередь, пытается закрепиться в Примере в лидирующей шестёрке. Причём, напомню, несколько месяцев назад, на старте текущего испанского первенства, подопечные Вальверде были в турнирной таблице вблизи от "зоны вылета", сейчас же они всего на 4 очка отстают от 6-й "Севильи", и красно-белые вполне могли бы в данную минуту быть в табели о рангах выше коллектива Эмери, не проиграй они ему в крайне важном для себя в плане борьбы за попадание в Лигу Европы очном противостоянии недельной давности, в каждом из таймов пропустив по мячу.
- В этом сезоне "Атлетик" и "Барселона" уже встречались друг с другом аж 3 раза, дважды в Суперкубке Испании, ну а один раз в рамках Примеры, но вот, в силу особенностей испанского клубного футбола, в самое ближайшее время нам предстоит ещё трижды лицезреть противостояние представителей страны Басков и Каталонии, первое из которых состоится сегодня. Причём, учитывая тот замечательный ход, который сейчас набрали сине-гранатовые, а они, между прочим, не знают поражений с начала октября, с того времени в разных турнирах одержав уже целых 10 крупных побед, ждать и этим вечером какой-либо сенсации нам не стоит. Тут скорее на ближайшее двухраундовое противостояние в Кубке Испании можно с некоторой надеждой посмотреть поклонникам "Атлетика", ведь всем нам ещё памятен разгром "Барселоны" басками в первом поединке Суперкубка в августе, в Примере же каталонцам надо догонять по набранным очкам слегка ушедших вперёд "Атлетико" и "Реал", что является ещё одним веским поводом для них действовать сегодня на своей арене на пределе возможностей.

 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Жерар Пике
Хорди Альба
Алейш Видаль
Хавьер Маскерано
Иван Ракитич
Серхио Бускетс
Андрес Иньеста
Неймар
Лионель Месси
Луис Суарес
Запасные:
Марк-Андре Тер Штеген
Даниэл Алвес
Марк Бартра
Томас Вермален
Серхи Роберто
Арда Туран
Мунир Эль-Хаддади
 
АТЛЕТИК
Горка Ираисос
Энеко Боведа
Микел Баленсиага
Аймерик Ляпорт
Хабьер Эхейта
Микель Сан-Хосе
Беньят Эчебарриа
Хавьер Эрасо
Оскар Де Маркос
Иньяки Уильямс
Икер Муньяин
Запасные:
Яго Эррерин
Карлос Гурпеги
Иньиго Лекуэ
Андер Итурраспе
Микель Рико
Маркель Сусаета
Мерино Сабин