Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Лацио – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Локомотив – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи – Легия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСВ – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 21-й тур.

24 января. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

САМПДОРИЯ - НАПОЛИ
2:4

 

Игуаин, 9 (0:1); Инсинье (пен), 18 (0:2); Корреа, 45 (1:2); Гамшик, 60 (1:3); Эдер, 73 (2:3); Мертенс, 80 (2:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Сами себя "похоронили" генуэзцы своими результативными ошибками, кульминацией которых стало удаление Кассани. Сумели вернуться в игру хозяева, но выход Мертенса и его прекрасный гол все-таки убил интригу концовки матча. На этом все, "Наполи" остается на первой строчке, "Сампдория" все также остается в самом низу, а матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+4 Нарушили правила на Игуаине прямо перед штрафной площадью ворот "Сампдории", но Орсато уже, кажется, мыслями в раздевалке.
+2 Немного придерживал защитник Эль-Каддури, который все-таки в падении сумел пробить по воротам, но не попал в створ даже близко.
90 Зачем-то добавляет Орсато целых 4 минуты ко второму тайму.
89 Эдеру попало по лицу от Кулибали, но сразу же неаполитанец извиняется перед своим оппонентом, Орсато штрафной назначил, но без предупреждения обошлось.
87 Подходит к концу наш матч, тут уже, думаю, можно констатировать тот факт, что "Наполи" остается на первой строчке минимум до следующего тура, потому что упустить эту победу будет невероятно тяжело.
85 И сразу же вышедший на замену марокканец оказывается на ударной позиции, но бьет точно по позиции Вивиано, а удар Игуаина заблокировали уже защитники.
84 Омар Эль-Каддури меняет на поле Хосе Кальехона.
82 Появилась надежда в глазах футболистов "Сампдории", сразу же была возможность у Игуаина эту надежду погасить, но он ей не воспользовался. А вот вышедший на замену пятью минутами ранее Мертенс все-таки с этой задачей справился.
80 А вот тут уже Мертенс сам все решил. Карбонеро повелся на финт Дриса, тот убрал мяч под левую ногу и пробил мимо Вивиано, вновь у нас разница в 2 мяча!
80 ГООООЛ!! Дрис Мертенс, 2:4!
79 Игуаин вновь в своем стиле сыграл. Просто прекрасную передачу выполнил Гамшек за спину защитникам, Игуаин совершенно один принял мяч, обыграл Вивиано и... пробил выше ворот!
77 Вновь забегала "Сампдория", чувствует команда, что можно этот матч еще вернуть, хотя, казалось, все уже закончено. Альбиоль сейчас выиграл борьбу у Додо.
75 Дрис Мертенс вместо Лоренцо Инсинье появляется на поле.
75 Фернандо получил небольшую травму, сейчас ему требуется помощь врачей.
73 Моментом ранее ошибся Гамшик у своей штрафной, позволив хозяевам заработать право на угловой. С него пошла подача, а там в штрафной борьбу выиграл тот же Эдер, который буквально "прошил" Пепе Рейну!
73 ГООООЛ!! Эдер делает счет 2:3!!
71 Иван Стринич на поле выходит вместо Гуляма.
70 Зуканович, казалось, хорошо отборолся против Кальехона в своей штрафной, но в итоге слишком увлекся своими финтами, подарив мяч сопернику. Пошла передача на Игуаина, но тот не попал в створ своим ударом из-за пределов штрафной.
68 Гулям отдавал передачу верхом мимо соперника, но задел руку Альвареса, сразу же Орсато дает свой свисток. Вообще без моментов у нас пошла игра.
65 Кассано поле покидает, вместо него выходит Додо.
64 Спокойно контролирует мяч "Наполи" в районе центрального круга, довольно большие зоны возникают даже сейчас у генуэзцев, но "Наполи" это уже ни к чему.
62 Прекрасный гол забил Марек Гамшик, но, по сути, из трех мячей, лишь мяч словака был забит именно усилиями неаполитанцев. Первые два мяча Баррето подарил сопернику, а тут еще и удаление Кассани на ровном месте. Как так можно играть с лидером?
60 На этом, похоже, и все. Разыграли штрафной на своей половине поля гости, после чего мяч был доставлен до Гамшика. Марек вошел в штрафную, переиграл двух оппонентов и в падении проткнул мяч мимо Вивиано! Красивый гол, который, кажется, ставит точку сегодня!
60 ГООООЛ! Марек Гамшик забивает гол, 1:3!!
59 А вот так вот. Кассани на ровном месте получает вторую желтую карточку, которая, разумеется, превращается во вторую. Нарушил правила он против Инсинье, чистая желтая.
58 Контролирует мяч "Сампдория", причем довольно уверенно, но пока ничем опасным это не завершается. Лишь угловой сумели заработать хозяева.
55 Рикардо Альварес меняет многострадального Баррето.
53 Игуаин отдавал передачу перед чужой штрафной на Кальехона, но мяч пошел по уходящей от чужих ворот, в итоге остался он у гостей, но лишь угловой.
51 Помедленнее у нас развиваются события во втором тайме, нежели в тайме первом, но ничего страшного, "Сампдория" наверняка активизируется вскоре.
49 Игуаин навалился в борьбе на Вивиано, причем вратарь встать не может на ноги, требуется ему помощь врачей.
48 Хороший пас в чужую штрафную пришелся точно на Кассано, но того высоченный Кулибали настиг буквально двумя шагами, оттеснив от мяча.
47 Довольно опасную атаку проводили гости, Гулям отдавал пас вразрез на Инсинье, но Зуканович эту передачу перехватил.
46 Начался второй тайм!
Довольно равную игру мы с вами наблюдаем, но две ошибки Баррето привели к двум мячам "Наполи". Казалось бы, что все для хозяев уже решено, но Корреа прямо перед перерывом забил гол "в раздевалку", так что второй тайм должен быть еще интереснее. Отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавляет Орсато к первому тайму.
45 Классно сыграл кто-то из "Сампдории", отдав мяч на Карбонеро, тот выполнил прострел в штрафную, Эдер мяч умело пропустил, а Корреа спокойно пробил по пустому углу, отыграв один мяч!
45 ГОООООЛ! Хоакин Корреа забивает первый мяч своей команды, 1:2!
43 Затяжную атаку провели гости, в итоге Кальехон с левой ноги пробил в дальний угол, но защитник сумел его заблокировать. Мяч остался у "Наполи", последовал пас на Игуаина, который слишком слабо пробил по мячу из пределов штрафной.
41 Подошел к мячу Гулям, и вновь, как уже он пробовал в дебюте встречи, пробил по воротам, также, как и в первом моменте, мяч пошел выше ворот.
40 Инсинье под себя пытался убрать мяч, после чего в него врезался кто-то из оппонентов. Ставит штрафной Орсато, а нам напоминают, что фол также похож на фол Баррето в моменте с пенальти.
38 Подходит к концу у нас первый тайм в матче, "Наполи" после некоторого давления со стороны хозяев взял мяч под свой контроль и сейчас успокаивает игру.
36 Корреа успел развернуться с мячом на правом краю около чужой штрафной, после чего успел также и получить по ногам. Довольно опасный стандарт.
34 От углового флажка у ворот "Наполи" выполнял подачу кто-то из хозяев, пришлась она на ближнюю штангу, где Кальехон по мячу толком не попал, после чего "круглый" улетел за лицевую. Второй угловой также успехом не увенчался.
32 Провалились гости в штрафной, Кассано получил мяч, слева от него находился совсем один Эдер, а между ними был всего один защитник. В итоге слабовато отдал передачу Антонио, Эдер изловчился и пробил по воротам, но удар уже заблокировали.
31 Прорвался кто-то из гостей по правой бровке, после чего выполнил прострел в штрафную, точно на Кальехона. Хосе пробил, но точно по позиции Вивиано.
30 Игуаин из центрального круга побежал с мячом к чужой штрафной, по пути с ним сразу два защитника боролись, и в итоге эту борьбу выиграли, но уж очень близок был Гонсало.
28 К мячу Жоржиньо подошел и навешивал на дальнюю штангу, причем неплохо, но там уже с нарушение правил Альбиоль завалил Реджини.
27 Кассани за игру рукой получает желтую карточку, явно специально он подставлял ее, чтобы прервать действия Инсинье.
26 И вновь неплохая атака хозяев, и вновь Баррето своим поперечным пасом "обрезает" почти всю команду, благо, успели атаку с фолом прервать генуэзцы.
24 Что интересно: Кальехон был в офсайде, а вот Хисай-то не был. И выбегали два неаполитанца на одинокого Вивиано.
23 Жоржиньо со своей половине поля отдавал прекрасную передачу на Хисая, который уже 1 на 1 убегал, но боковой все-таки зажег сигнал об офсайде.
22 Инсинье прорвался мимо защитника к чужим воротам, Вивиано вышел из ворот и к мячу уже не успевал, но Лоренцо чуть не рассчитал и выбежал за пределы поля с мячом.
21 Не склонен я к тому, чтобы во всех бедах какой-либо команды винить одного игрока, но "Сампдория" откровенно не наиграла на 0:2, "Наполи" создал лишь один момент, который Игуаин не реализовал, а остальные два Баррето подарил сопернику...
20 Кассано у левого края штрафной оказывается, после чего выполняет передачу в центр штрафной площадки, но мяч вынес Гамшик, а на подборе вновь Баррето правила нарушил.
18 ГОООООЛ! Подходит к мячу Лоренцо Инсинье и бьет точно в левый от себя угол. Прыгнул Вивиано точно в тот же угол, но просто идеальным по точности вышел выстрел Инсинье, 0:2!
17 Пенальти в ворота "Сампдории" Баррето пытался накрыть удар Альбиоля и откровенно его срубил, стопроцентный одиннадцатиметровый!
17 Вновь Игуаин в чужой штрафной, но тут уже его удар успел накрыть защитник, да и вообще в этом моменте хозяева расположились довольно грамотно.
16 Заработали неаполитанцы штрафной метрах в 38-ми от чужих ворот, к мячу подошел Гулям, и вместо передачи решил пробить по воротам. Сфера приземлилась сверху на сетку ворот.
14 Очень неплохую передачу выполнил Фернандо со своей половины поля точно на Эдера, а тот мяч обработал, но пробить толком ему уже не дали, больше это было похоже на тычок по мячу.
13 И Орсато, наконец, дает предупреждение, это Жоржиньо не успел за своим оппонентом и любезно подставил тому ногу.
13 Полностью под контролем "Наполи" продолжает находиться мяч, сейчас примерно 2 минуты беспрерывно гости владели им, а в конце все завершилось неточной подачей.
11 Конечно, фанаты сборной Аргентины еще долго будут считать Игуаина плохим нападающим, но позволять лучшему бомбардиру чемпионата такие выходы это просто самоубийство со стороны команды Монтеллы.
9 Баррето на ровном месте теряет мяч под прессингом от Гамшика, в итоге мяч дошел до Игуаина, который второй раз за неполные 10 минут матча вышел 1 на 1 с Вивиано, и тут уже аргентинец не промахнулся, забив свой 21-й мяч в Серии А этого сезона!
9 ГОООООЛ! Игуаин открывает счет, 0:1!
8 Уже Хисай у чужой штрафной руками задел оппонента, срывая его контратаку, но тут также обошлось без желтой карточки.
6 Вынесли мяч хозяева, за него зацепился Корреа и помчался к чужим воротам, а уже за центральным кругом его срубил Кулибали. Без предупреждения обошлось, хотя стоило показать.
5 Гулям финтом убрал мяч под себя у чужой штрафной, а Баррето на это движение повелся и ногу сопернику подставил. Довольно опасный штрафной.
4 О, а вот и Гонсало Игуаин в стиле ЧМ-2014. Пепе Рейна со своей половины поля выдал вертикальную передачу через все поле, в чужой штрафной совсем один оказался Игуаин, который мяч остановил, а потом пробил по воротам вышедшего Вивиано. Мяч улетел в направлении других планет Солнечной системы.
3 Очень неплохой пас со своей половины поля отдавал на Инсинье Гулям, причем Лоренцо за мяч зацепился, после чего его за плечо на газон повалил кто-то из хозяев. Орсато этот момент упустил из виду.
2 Несколькими атаками обменялись команды, но до ворот друг друга никто так и не дошел. А затем уже Вивиано неудачно вынес мяч на своего защитника, так, что "круглый" усвистел за боковую.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли скромная "Сампдория" оказать достойное сопротивление действующему лидеру чемпионата? Или "Наполи" сможет одержать пятую победу подряд? Даниэле Орсато со своей бригадой обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
В прошлом сезоне "Наполи" занял всего лишь 5-ю строчку в чемпионате, что позволило довольно сильной команде квалифицироваться лишь во второй по значимости турнир Европы - Лигу Европы. В этом же сезоне дела у команды Мауро Сари идут куда лучше: 44 очка за 20 матчей, отрыв от второго места и "Ювентуса" в 2 очка и от третьей строчки и "Интера" в 4. Все это позволяет расценивать "Наполи" реальным претендентом на титул, а игра лучшего нападающего команды Гонсало Игуаина, забившего ровно 20 мячей в 20 матчах (лишь 1 с пенальти), который также является и лучшим бомбардиром Лиги на данный момент, лишь подкрепляет уверенность неаполитанцев в своих силах.
В активе "Сампдории", которая в прошлом сезоне остановилась всего в 3 очках от своих соседей из Дженоа и, значит, места в Лиги Европы, в данном розыгрыше Серии А 23 очка в 20-ти сыгранных матчах, что позволяет команде Винченцо Монтеллы занимать 14-ю строчку, опережая "зону вылета" на 6 очков. На протяжении двух туров генуэзцы проигрывают своим соперникам, которыми стали "Ювентус" и "Карпи", а последняя победа была одержана как раз в дерби против "Дженоа". Сильно выделяется своей игрой итальянский нападающий бразильского происхождения Эдер, который наколотил 11 мячей в 16-ти матчах, что является более, чем третью от всех мячей, забитых "Сампдорией" в этом сезоне в национальном первенстве.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Не самую яркую вывеску имеет сегодняшний матч в рамках 21-го тура Серии А, который пройдет в Генуе, между местной "Сампдорией" и лидером чемпионата неаполитанским "Наполи". Впрочем, на игру "Наполи" посмотреть наверняка будет интересно, пусть и в контексте борьбы с не самым сильным соперником.

 
САМПДОРИЯ
Эмилиано Вивиано
Никлас Мойсандер
Маттиа Кассани
Васко Реджини
Эрвин Зуканович
Фернандо
Эдгар Баррето
Карлос Карбонеро
Хоакин Корреа
Эдер
Антонио Кассано
Запасные:
Кристиан Пуджони
Альберто Бриньоли
Алехандро Родригес
Додо
Педру Перейра
Анджело Паломбо
Ненад Крстичич
Луис Муриэль
Рикардо Альварес
Матиас Сильвестре
Давид Иван
 
НАПОЛИ
Пепе Рейна
Эльсейд Хисай
Рауль Альбиоль
Калиду Кулибали
Фаузи Гулям
Аллан
Жоржиньо
Марек Гамшик
Хосе Кальехон
Гонсало Игуаин
Лоренцо Инсинье
Запасные:
Габриэл
Рафаэл Кабрал
Иван Стринич
Мирко Вальдифиори
Кристиан Маджо
Дрис Мертенс
Давид Лопес
Влад Кирикеш
Маноло Габбьядини
Омар Эль-Каддури
Натаниэл Чалоба
Себастьяно Луперто