Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Арсенал – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Локомотив – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:00. Саутгемптон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Челси – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 4-й тур

14:00. Ницца – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Лейпциг – Майнц - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Вольфсбург – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

19:30. Гранада – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Сосьедад – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус – Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 22-й тур.

24 января. Лион. Стадион "Жерлан".
Судья - Энтони Готье (Секлин).

 

ЛИОН - МАРСЕЛЬ
1:1

 

Кабелля, 64 (0:1); Толиссо, 79 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень напряжённым. "Лион" сразу же захватил инициативу и создал несколько голевых моментов, а счёт удалось открыть "Марселю". Впрочем, "ткачи" после пропущенного мяча ещё активнее пошли в атаке и всё-таки сумели сравнять счёт. В концовке у хозяев было ещё пару отличных моментов, чтобы вырвать победу, но "Марсель" сумел удержать эту ничью. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Александр Ляказетт после разрезающей передачи партнёра из центральной зоны выскочил один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде был зафиксирован офсайд.
+2 Паоло Де Челье подхватил мяч на левом фланге и выдал опасный прострел в штрафную, где на ударную позицию вырывался Лукас Силва, но судья зафиксировал фол в атаке со стороны бразильца.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Паоло Де Челье заменил Жоржа-Кевина Нкуду.
89 ! А теперь уже никто не мог спасти "Марсель", но удача была на стороне гостей. Матье Вальбуэна выполнил великолепную подачу от левого углового флажка, Корентен Толиссо головой без всяких помех бил из убойной позиции, но мяч пролетел чуть выше перекладины!
88 ! "Лион" провёл классную атаку, которая завершилась отличной подачей с правого фланга на дальнюю штангу, где совершенно один был Александр Ляказетт, однако его в самый последний момент сумел опередить Стив Манданда, который кончиками пальцев дотянулся до мяча, сняв игровой снаряд с головы форварда "Лиона".
87 Мапуэ Янга-Мбива сзади руками схватил за футболку Миши Бачуайи, получив жёлтую карточку за это нарушение правил.
85 Вторая замена произошла в составе гостей. В игру вошёл Андре Замбо Ангисса, а Реми Кабелля отправился отдыхать.
84 "Марсель" окончательно прижался к своим воротам. Складывается ощущение, что гостей в такой ситуации устроит и ничья.
82 Хозяева явно поймали кураж. "Лион" продолжает большими силами идти вперёд, заставляя соперника обороняться почти всем составом.
80 ! Тут же "Лион" мог повести в счёте! Александр Ляказетт здорово сыграл на левом фланге, после чего последовал классный прострел в центр штрафной соперника, откуда в одно касание по воротам из убойной позиции бил Алдо Калулу, но форвард "ткачей" направил мяч выше цели!
79 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Лион" сумел сравнять счёт! Хозяева получили право на "стандарт", Матье Вальбуэна с правого фланга выполнил шикарную подачу в штрафную, где защитники "Марселя" упустили вышедшего на замену Корентена Толиссо, который в одно касание переправил мяч в сетку ворот соперника!
78 Хавьер Манкильо получил жёлтую карточку. Судья посчитал, что защитник "Марселя" подыграл себе рукой, но он этого не делал. Манкильо начал активно спорить, за что и был наказан.
76 Рашид Геззаль получил мяч на фланге и выполнил подачу в штрафную "Марселя", а там уверенно на перехвате сыграл Роланду. Оборона гостей продолжает действовать предельно уверенно.
75 Кристоф Жалле выполнил подачу с правого фланга, на мяч шли Матье Вальбуэна и Александр Ляказетт, в итоге по воротам головой пробил последний, а мяч пролетел намного выше ворот.
74 Первая замена у "Марселя": Лукас Силва вместо Буна Сарра.
72 После забитого мяча "Марсель" сосредоточился на оборонительных действиях. Стоит отметить, что провансальцы сейчас играют предельно сконцентрированно.
70 Корентен Толиссо получил мяч на подступах к штрафной "Марселя" и тут же нанёс плотный удар по воротам, с которым, впрочем, спокойно справился Стив Манданда.
68 Кристоф Жалле справа ворвался в штрафную соперника, но мяч после его прострела и рикошета оказался в руках у Стива Манданда. Очень уверенно играет сегодня вратарь "Марселя".
67 Двойная замена в составе "Лиона". На поле появились Алдо Калулу и Корентен Толиссо, которые заняли место Серхи Дардера и Клемана Гренье.
66 "Лион" сразу же активно бросился в атаку. Только-только хозяева захватили инициативу, как пропустили в свои ворота. Посмотрим, что теперь покажут "ткачи".
64 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Марсель" открывает счёт в матче! Гости были очень близки к тому, чтобы пропустить, однако они выстояли и забили уже сами! Буна Сарр с правого фланга выдал отличный навес в штрафную, откуда Миши Бачуайи сбросил мяч точно на Реми Кабелля, который в одно касание буквально "прошил" Энтони Лопеша!
63 ! Тут же "ткачи" создали ещё два опасных момента! Сначала Матье Вальбуэна вырвался на ударную позицию и нанёс классный удар по воротам, но свою команду выручил Стив Манданда. После розыгрыша углового Александр Ляказетт из пределов вратарской через себя переправлял мяч в ворота, но и здесь голкипер "Марселя" сыграл просто великолепно, совершив очередной сэйв!
62 ! "Лион" разыграл угловой с левого фланга и едва не открыл счёт в матче! Рашид Геззаль на дриблинге ворвался в штрафную и выдал отличную передачу точно на Самуэля Юмтити, тот из убойной позиции в одно касание выстрелил по воротам, но его удар в последний момент в подкате заблокировал Николя Нкулу.
60 Исполнять штрафной подошёл Матье Вальбуэна, который выполнил опасный навес на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Жак-Алаиксис Ромао.
59 Матье Вальбуэна слева от штрафной соперника нашёл Александра Ляказетта, тот грамотно поставил корпус и заработал перспективный "стандарт" для своей команды.
58 Серхи Дардер подхватил мяч перед штрафной соперника и нанёс мощный удар по центру ворот. Стив Манданда всё видел, но не рискнул ловить мяч, отбив его кулаками.
57 Кристоф Жалле с правого фланга прострелил к линии штрафной "Марселя", куда врывался Клеман Гренье, однако того опередил Брис Джа Джедже, после чего полузащитник "ткачей" нарушил правила.
55 "Лион" держит мяч под своим контролем, но не более того. Вратари обеих команд во втором тайме в игру практически не вступают. Идёт упорная борьба в центре поля.
53 Тут же последовала и ещё одна карточка от Энтони Готье. На этот раз был наказан нападающий "Марселя" Миши Бачуайи, который не успел за Самуэлем Юмтити и толкнул того сзади.
52 А вот и первая жёлтая карточка. Жереми Морель грубо сыграл против Буна Сарра, схлопотав за этот фол "горчичник".
50 Тем временем, штрафную Стива Манданда болельщики "Лиона" забросали всевозможным мусором. Арбитр обратил на это внимание, встречу ненадолго была остановлена, но всё в итоге обошлось. Матч продолжается.
48 Матье Вальбуэна в штрафной гостей оставил мяч Александру Ляказетту, тот уже готов был пробить по воротам, но опорной ногой во время замаха попал по мячу, так что игровой снаряд отскочил за пределы поля. Не повезло нападающему "ткачей" в этом эпизоде.
47 Миши Бачуайи открылся перед штрафной соперника, но форвард "Марселя" не сумел зацепиться за мяч после передачи с правого фланга. Против него внимательно сыграла пара центральных защитников "Лиона".
46 Начался второй тайм.
Хороший футбол в первом тайме показали обе команды. "Марсель" начал получше соперника и создал пару голевых моментов, которые, впрочем, реализовать не получилось. А к середине тайма "Лион" выровнял игру и уже сам был близок к тому, чтобы открыть счёт, однако забить до перерыва никто так и не сумел. Концовку тайма хозяева провели лучше провансальцев, ну а в целом у нас идёт равный футбол, в котором может случиться любой результат.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Кристоф Жалле выиграл силовую борьбу на правом фланге и попытался прорваться вперёд, однако его остановил Хавьер Манкильо, который здорово сыграл в отборе.
42 Серхи Дардер грамотно открылся в штрафной "Марселя", но мяч после передачи Александра Ляказетта попал в пятку испанскому полузащитнику.
40 "Лион" разыграл красивую комбинацию перед штрафной соперника, но довести дело до удара по воротам не получилось. Александр Ляказетт всё-таки ошибся, пытаясь обострить ситуацию разрезающей передачей.
38 Клеман Гренье попытался подключить по левому флангу Жереми Мореля, но его пас оказался слишком сильным, так что мяч ушёл за пределы поля.
36 Матье Вальбуэна быстро разыграл угловой с правого фланга, покатив мяч на Рашида Геззаля, тот выполнил опасный навес в штрафную, однако там уверенно кулаками на выходе сыграл Стив Манданда.
35 ! "Лион" провёл быструю атаку через центральную зону, далее последовала передача на правый угол штрафной, где совсем один оказался Рашид Геззаль. Алжирский полузащитник вошёл во владения Стива Манданда и нанёс мощный удар в ближний угол, с которым не без труда справился голкипер гостей.
34 "Марсель" попытался провести позиционную атаку, но в итоге мяч потерял. Что-то разладилась игра в атаке у провансальцев в последние минуты.
32 Хозяева заработали "стандарт" перед штрафной соперника, Матье Вальбуэна выполнил подачу на дальний угол вратарской, а там борьбу в воздухе спокойно выиграл Жак-Алаиксис Ромао.
30 "Лион" в эти минуты взял мяч под свой контроль. Тем не менее, "Марсель" всё равно смотрится поопаснее хозяев поля.
28 Жорж-Кевин Нкуду прорвался по левому флангу, сместился в центральную зону и попытался ворваться в штрафную, но мяч у него сумел отобрать Мапуэ Янга-Мбива, который сыграл жёстко, но в рамках правил.
26 ! Штанга! Команда Мичела Гонсалеса продолжает оказывать серьёзное давление на ворота "Лиона". Сейчас "Марсель" был очень близок к голу. Жорж-Кевин Нкуду обыграл нескольких оппонентов и нашёл на ударной позиции Миши Бачуайи, тот прицельно выстрелил по воротам, однако "ткачей" спасла штанга!
25 ! "Лион" создал свой первый голевой момент в матче! Матье Вальбуэна здорово сыграл перед штрафной гостей и отличной передачей вывел Александра Ляказетта один на один с вратарём соперника, однако форвард "ткачей" не сумел переиграть Стива Манданда в ближнем бою.
24 "Марсель" попытался провести фланговую атаку, но Жорж-Кевин Нкуду не сумел обыграть на бровке Кристофа Жалле. Очень здорово в этом эпизоде в отборе сыграл защитник "Лиона".
23 Жорж-Кевин Нкуду опасно прострелил с левого фланга, но "Лион" отбился. Подбор выиграл Жак-Алаиксис Ромао, который сыграл направо на Бриса Джа Джедже, а тот неточно прострели в район одиннадцатиметровой отметки.
22 Миши Бачуайи получил мяч в штрафной "Лиона" и вёл силовую борьбу с Мапуэ Янга-Мбива. В итоге мяч ушёл за лицевую линию, форвард гостей требовал угловой, а судья назначил удар от ворот.
20 Жорж-Кевин Нкуду оказался на месте центрального нападающего, получил мяч и пошёл в обводку, однако разобраться с двумя оппонентами полузащитник провансальцев не сумел.
18 ! Марсель" был близок к тому, чтобы открыть счёт в матче! Реми Кабелля финтами разбросал нескольких оппонентов перед штрафной "Лиона", а потом выдал отличную передачу на Жоржа-Кевина Нкуду, тот с угла вратарской нанёс мощный удар по воротам, но Энтони Лопеш среагировал и выручил свою команду!
17 Серхи Дардер после передачи слева подработал мяч перед штрафной "Марселя" и тут же нанёс удар по воротам, который, впрочем, оказался неточным. Да и Стив Манданда ситуацию контролировал.
16 "Марсель" организовал быструю контратаку, в результате которой Миши Бачуайи получил мяч в свободной зоне на половине поля соперника, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
15 Кристоф Жалле подключился к атаке по правому флангу, разыграл мяч с партнёром, но тут же случилась потеря. Никак "Лион" не может довести дело до удара по воротам.
14 Рашид Геззаль открылся на правом фланге, но не сумел обработать мяч после длинного перевода из глубины поля, упустив игровой снаряд в аут. Техника подвела алжирца в этом эпизоде.
12 "Лион" захватил инициативу в эти минуты. Гости в данный момент вынуждены обороняться большими силами. Отметим, что темп игры у нас вполне приличный.
10 Серхи Дардер через центральную зону подобрался к штрафной "Марселя", но немного затянул с передачей на Александра Ляказетта. В итоге пас испанского полузащитника был перехвачен.
8 Рашид Геззаль со штрафного закрутил мяч на дальнюю штангу, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел, так что игровой снаряд оказался в руках у Стива Манданда.
7 Клеман Гренье получил мяч на правом фланге, где против него тут же нарушили правила. Хватает у нас фолов в стартовый отрезок встречи.
6 ! А вот и первый голевой момент! "Марсель" заработал угловой на правом фланге, последовал навес прямо на Роланду, тот головой пробил в дальний угол, Энтони Лопеш уже ничего поделать не мог, но "ткачей" спас Серхи Дардер, выбивший мяч с линии ворот!
5 Исполнять "стандарт" с левого фланга пришёл Матье Вальбуэна, который неплохо навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а там в офсайде оказался Александр Ляказетт.
4 Клеман Гренье открылся на левом фланге, где против него тут же нарушил правила Жак-Алаиксис Ромао. Арбитр вполне мог показать и жёлтую карточку за этот фол, но решил пожалеть хавбека "Марселя".
3 Жорж-Кевин Нкуду получил мяч на левом фланге и сразу же низом прострелил в центр штрафной соперника, а там надёжно на выходе сыграл Энтони Лопеш.
2 "Марсель" провёл первую атаку, но она завершилась ничем. Буна Сарр проскочил по правому флангу, однако обыграть Самуэля Юмтити не сумел.
1 Матч начался.
"Лион" и "Марсель" завершают программу 22-го тура Лиги 1. На момент начала поединка "ткачи" расположились на 10-м месте, имея в своём активе 29 очков. "Марсель" набрал такое же количество баллов, но идёт выше в турнирной таблице по дополнительным показателям. В прошлом туре "Лион" в гостях играл против "Сент-Этьена" и уступил со счётом 0:1. При этом у "ткачей" по ходу игры было большое преимущество, но воспользоваться им лионцы не сумели. "Марсель" же в гостях со счётом 3:1 одолел "Кан". В составе провансальцев тогда отличились Миши Бачуайи, Жорж-Кевин Нкуду и Буна Сарр. Отметим, что из-за травм сегодня "Лиону" не помогут Набиль Фекир и Бакари Коне, а наставник "Марселя" Мичел Гонсалес не сможет рассчитывать на Бенжамена Менди, Ромена Алессандрини, Абделазиза Баррада и Лукаса Окампоса. Матч первого круга между сегодняшними соперниками завершился вничью со счётом 1:1. Тогда "Лион" открыл счёт, когда в середине первого тайма пенальти реализовал Александр Ляказетт, далее в составе "Марселя" произошло удаление. На 44-й минуте прямую красную карточку получил Ромэн Алессандрини. Тем не менее, это не помешало провансальцам уйти от поражения. На 69-й минуте мяч в ворота "Лиона" отправил Карим Рекик. Тот матч запомнился настоящей травлей Матье Вальбуэна. Фанаты "Марселя" так и не простили ему переход в "Лион", освистывая бывшего полузащитника московского "Динамо" с первой и до последней минуты. Кстати, сыграл тогда Вальбуэна очень даже неплохо. Сегодня он тоже готов выйти на поле. Недавно Матье восстановился после травмы и в прошлом туре отыграл 20 минут в игре против "Сент-Этьена". На этот раз Вальбуэна готов появиться уже в стартовом составе. Отметим, что в прошлом сезона на "Жерлане" хозяева с минимальным счётом обыграли "Марсель". Единственный гол в матче тогда забил Йоанн Гуркюфф, который отличился с передачи Александра Ляказетта. Игра же второго круга на "Велодроме" прошла без забитых мячей. Сегодня букмекеры фаворитом считают "Лион", а что получится на самом деле, покажет только игра, которая обещает получиться очень интересной и невероятно упорной.
Здравствуйте! На стадионе "Жерлан" в рамках 22-го тура чемпионата Франции сыграют "Лион" и "Марсель". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Энтони Готье из Секлина. Ассистенты: Микаэль Аннонье и Филипп Жеанн. Резервный арбитр: Амаури Делеру. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Кристоф Жалле
Мапуэ Янга-Мбива
Самуэль Юмтити
Жереми Морель
Максим Гоналон
Клеман Гренье
Серхи Дардер
Рашид Геззаль
Матье Вальбуэна
Александр Ляказетт
Запасные:
Матье Горжлен
Рафаэл
Линдсей Роуз
Корентен Толиссо
Жордан Ферри
Максвелл Корне
Алдо Калулу
 
МАРСЕЛЬ
Стив Манданда
Брис Джа Джедже
Николя Нкулу
Роланду
Хавьер Манкильо
Маурисио Исла
Жак-Алаиксис Ромао
Буна Сарр
Реми Кабелля
Жорж-Кевин Нкуду
Миши Бачуайи
Запасные:
Йоанн Пеле
Карим Рекик
Паоло Де Челье
Стефан Спаранья
Андре Замбо Ангисса
Лукас Силва
Антуан Рабиллар