Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 2:2

Текст

Матч

20:00. Балтика - Арсенал - 1:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

2 февраля. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ЛЕСТЕР - ЛИВЕРПУЛЬ
2:0

 

Варди, 60 (1:0), Варди, 71 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Сборной России надо смотреть внимательнее за Варди, ведь с очень большой вероятностью он выйдет в стартовом составе сборной Англии на Евро-2016. А пока что этот парень оформил дубль и упрочил лидерство своей команды в АПЛ, а самого себя в списке лучших бомбардиров чемпионата. "Ливерпуль" честно хотел, но не мог всю игру, потому так и не смог до конца.
+4 Дал чуток переиграть Марринер, но все же свистнул. "Лестер" укрепляется во главе таблицы.
+3 Фухс дважды подряд за несколько секунд вбрасывает мяч с левой бровки. Трибуны уже радостно ревут - реванш состоялся.
+2 Доигрывается матч, откровенно доигрывается... Ничего интересного.
90 Всего лишь 3 минуты добавляет Марринер. Ну, по 30 секунд за замену и все.
90 Последняя замена и от Раньери. Вместо Махреза пару-тройку минуток доиграет Ульоа.
87 Последняя замена у гостей. Жоау Тейшейра выходит вместо Фирмино.
87 Тут же снимает Окадзаки с поля Раньери. Энди Кинг выходит у "Лестера".
86 Ого! Первая желтая карточка в нашем матче. Лукас Лейва сбивает Окадзаки в центре поля. Вот такая корректная игра была.
84 Ничего интересного не происходит у нас. Вряд ли, очень вряд ли удастся отыграться "красным". Максимум, на гол престижа наиграют.
82 Канте разбежался в контратаку по правому краю после того, как выбил на него мяч Шмейхель. Вступил в единоборство с Нголо Аллен и заставил потерять мяч. Удар от ворот показывает лайнсмен.
82 Милнер теперь начал исполнять стандарты вместо Хендерсона. Навес от Джеймса с правого угла поля в центр штрафной на Бентеке, но Шмейхель на выходе мяч забирает.
81 Весьма неприятный удар с правого угла штрафной наносил Клайн, но Хут подставил ногу и не дал шанса Шмейхелю. Угловой для гостей.
79 Олбрайтон уступает место на поле Грэю. Первый тренерский ход Раньери.
78 Только сейчас показали повтор. Понятно, почему не поверил падению Окадзаки Марринер. Там хватал футболиста за майку Альберто Морено, но упал Синдзи чуть позже, когда его уже как бы никто и не трогал, поэтому рефери посчитал, что это симуляция.
77 Навес с левого корнера пошел уже прямой на Бентеке во владения Шмейхеля, но мяч до бельгийца не доходит. Вынос.
76 Контратака "Ливерпуля". Лаллана промчался правым флангом, покатил на Фирмино, а тот навешивал в центр штрафной, но партнеров там не было. Чуть позже угловой зарабатывают гости.
75 Джо Аллена вместо Джана выпускает спасать игру Клопп. Вторая замена у "красных".
74 На все уже готовы футболисты "Ливерпуля" ради гола. Лаллана принимает мяч левее центра и тут же пробивает с правой по воротам метров с 25. Выше цели.
71 !!! Не даете пенальти? Забьем с игры! Диагональ с левого фланга в центр перед штрафной "Ливерпуля", где Сако отбросил мяч головой на Окадзаки. Синдзи пробивал по воротам, но угодил в ногу тому же Сако и мяч срикошетил на левый угол вратарской. А там Ловрен даже в подкате не поспел за Варди, который влепил снаряд точно под перекладину, расстреляв Миньоле.
71 ГООООЛ!!! Варди, 2:0
70 Не дает! Не дает пенальти Марринер за падение Окадзаки, а нам нужен повтор! Синдзи после атаки в касание влетел в штрафную, пробросил снаряд вперед, красиво подставился и упал, как показалось, после зацепа, но свисток промолчал. Нужен повтор.
69 Клайн забежал по правому краю и набросил мяч на ближний угол вратарской, откуда Джан подставлял свою ногу, но не смог протолкнуть сферу мимо Шмейхеля. Кипер забирает мяч.
68 Не было офсайда у Бентеке в атаке "Ливерпуля". Фирмино принял мяч в чужой штрафной, сыграл пяткой, но к Кристиану снаряд не попал.
66 А вот и Бентеке! Хендерсона Юрген Клопп снимает с игры. Вот сейчас будет интересненько. Первая замена в матче.
63 Поймали кураж "лисы". Вбросил аут с левого края Фухс на ближний край штрафной, но головой пробить не удалось. Во второй волне атаки сам Кристиан набрасывал уже сферу, но Миньоле забирает мяч в руки на выходе. Неопасно.
62 Ну что? Увидим мы Бентеке на поле у Клоппа? Надо что-то делать, что-то предпринимать.
60 !!! "Лестер" в своем репертуаре! От своей штрафной отправил мяч ему Махрез через половину поля к чужой штрафной. Варди оказался первым на мяче, опередив защитника, и первым же касанием с правой влепил снаряд по диагонали в дальнюю "девятку", перебросив немного вышедшего из ворот Миньоле.
60 ГООООЛ!!! Варди, 1:0
56 ! Ого! Врасплох собирались застать Шмейхеля, но Каспер отлично реагирует и отбивает кулаками удар, который нанес с левого фланга игрок "Ливерпуля," у своей правой штанги. Снаряд отлетел чуть ли не к центру поля.
55 Олбрайтон опустился чуть назад по левому флангу, чтобы помочь своей команде в защите, но всего лишь выбил мяч в аут. Вбрасывать будут "красные".
54 Лукас Лейва пробивает сходу с дуги штрафной после изумительной передачи от лицевой с левого края от Альберто Морено. Никто не накрывал опорника, но и он сам пальнул откровенно неточно. От ворот.
51 Продолжает напрягать "Лестер" на контратаках. Симпсон убежал по правому краю и простреливал в центр, но попал в Сако. Мяч отскочил назад, откуда Окадзаки с правого угла штрафной сразу же забрасывал его за шиворот Миньоле. Чуть выше перекладины.
49 Чуть не подловили "лисы"! Разыграли угловой с левого края гости, покатали мяч, но все-таки его потеряли. Моментально вдвоем убежали в контратаке Махрез и Варди. Пас от Рияда на Джейми все-таки не прошел, потому что Клайн выбил сферу, а чуть позже и свисток прозвучал. Офсайд был у Варди.
48 ! Ух ты! Шикарный удар удается Эмре Джану! Атаку с левого края пасом в центр он сам и начал, после чего мяч транзитом через пару человек дошел к нему же на левый угол вратарской, откуда Эмре и пробил с правой под ближнюю штангу. Небольшой рикошет отправляет мяч на угловой.
47 Пока что по лекалам первого тайма движется игра. Мяч больше у футболистов "Ливерпуля", но реальной опасности пока нет.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Больше мячом владеют подопечные Клоппа, но острых моментов создали на 2-3 больше именно "лисы". Хозяева не размениваются на мелочи и стараются сразу играть наверняка. Если бы не пара-тройка сэйвов Миньоле, то счет обязательно был бы открыт в первом тайме, а так - самое интересное нас ждет в тайме втором.
Дал его подать Марринер, но после первой подачи смогли отбиться хозяева, а потом рефери сразу и свистнул. Перерыв.
+1 Фирмино получает пас на правом крае, простреливает во вратарскую вдоль лицевой, но опять же подставлена нога защитника. Угловой.
45 1 минуту добавляет Марринер, чем явно недоволен Клопп.
45 Подкараулил отскок мяча у дуги чужой штрафной Джан в следующей атаке и пробивал с правой влет, но угодил в соперника. Снова Шмейхель не вступил в игру.
44 И опять Хендерсон с правого корнера! Подал, но как бы со второй попытки на ближнюю штангу, где уже Джан караулил - пробить ему не дают.
44 Эмре Джан дотащил мяч из центра до линии штрафной чуть левее. Начал смещаться обратно в центр и пробил с правой - попал в защитника. Угловой.
42 Малость успокоились команды. Видимо, в концовке тайма никто особо рисковать не хочет. Ну, оно и правильно, хотя время еще есть.
39 Альберто Морено пробивает с левого края штрафной после быстрой атаки. С левой пальнул испанский защитник, но сильно выше. От ворот.
37 С завидным постоянством стали возникать моменты у ворот Миньоле. Теперь с трудом достает мяч в воздухе Симон, переводя сферу в сторону.
36 Подача со стандарта с левого края на Хута в центр штрафной, но теперь воздух выигрывает Сако. Вынос. Повторный заброс опять же верхом, но снова отбиваются "красные".
35 Угловой с левого фланга ничего не дал "лисам". Правда, мяч они сохранили у себя, а потом и штрафной с левого края заработали.
35 !!! И опять тянет Миньоле! Вбросили аут "красные", но моментально его перехватили хозяева. Варди оставил мяч чуть назад по удар Махрезу, а Рияд с левой метров с 28 закрутил сферу за шиворот Миньоле, который с трудом, но дотянулся до мяча. Угловой.
34 Навес с правого угла поля от Хендерсона прямиком в центр штрафной, где борьбу выиграл Ловрен. Пробил Деян головой, но по удобной дуге для Шмейхеля. Каспер выбил мяч вперед, но неточно. Аут для гостей.
33 И тут разыгрывают. Хендерсон покатил на партнера с правого угла поля, получил обратный пас и резко навесил на ближнюю - вынос. Во второй волне атаки Лаллана с левого края штрафной набросил на правый угол вратарской, откуда Фухс в последнюю секунду опережает Фирмино и выбивает мяч головой. Опять угловой!
32 Снова был разыгран корнер с левого края. Пару пасов, а потом пошел навес на дальнюю штангу, где Хут спокойно головой переправляет сферу за лицевую. Угловой с правого края.
32 Тянули, решали.. В итоге, Лаллана пробил с левого края в ногу защитнику. Мяч вышел на угловой.
31 Марез на этот раз пробивает со своей левой метров с 24 левее центра, но и Рияд угодил в "стенку". Снаряд вроде как отскочил на лестерцев, но быстро они его потеряли. Контратака "Ливерпуля" по левому флангу заканчивается аутом.
30 Окадзаки зарабатывает штрафной для своей команды. Получил он пас левее центра, сделал паузу, а в этот момент Лукас Лейва локтем его ударил в грудь и повалил на газон по инерции. Синдзи радостно упал - свисток.
29 Всего лишь второй угловой у ворот Миньоле. Навес с левого корнера в центр штрафной, где Хут взмыл над всеми и пробил головой. Казалось, что мяч чиркнул по кому-то еще, но рефери показывает на удар от ворот.
27 Лаллана покатил мяч на Фирмино в лицевую по правому краю. Роберто смог прострелить во вратарскую, но не особо сильно - в руки Шмейхелю.
26 Фухсу доверили исполнить этот штрафной. Разбежался и с левой пробил защитник метров с 28-30, но мяч угодил в игроков, срикошетил и прикатился в руки Миньоле. Ничего опасного.
25 Ловрен доиграется до карточки. Опять он сзади атаковал Джейми Варди на глазах у Марринера. На этот раз свистит рефери.
24 Фухс далеко вбросил мяч с левой бровки в штрафную. Мяч отскочил за ее пределы под удар Симпсону, а тот с правой влепил метров с 23, но угодил в своего, да плюс и двойной офсайд был в момент этого удара у "лис".
22 Хендерсон выдал отличный спурт, разгоняя атаку 4 в 4 по правому краю. Джан отвлекал внимание, а передачу в центре ждал Фирмино, но Фухс вовремя выставил ногу и перехватил пас от Джордана.
20 Ну, тотальный практически контроль над мячом уже у подопечных Клоппа. Правда, "Лестер" не особо плачется и спокойно отдает снаряд, уповая на контратаки.
19 И опять не подают в штрафную с корнера гости! Разыграли мяч с левого угла поля, но дальше ничего придумать не смогли. Более того, перехват привел к быстрой атаке "лис", а Миньоле зачем-то побежал на перехват за пределы штрафной и чуть не напортачил. Обошлось.
18 И снова угловой! На этот раз немного неаккуратную скидку делал в направлении своих ворот защитник "Лестера", а Шмейхель малость к этому не был готов.
17 Разыграли мячик с правого угла поля ливерпульцы, покатали, после чего подключили Лукаса Лейву. Рванул опорный хавбек по правому краю штрафной и сходу бил с острого угла - неточно.
16 Лаллана зарабатывает очередной угловой для своей команды. Не смог он Моргана перепрыгнуть на правом крае штрафной, но Уэсли сбросил мяч за лицевую.
15 Пошла у нас жара. Очень быстро мяч оказывается на разных участках поля. Теперь угловой подавали "красные", но ничего интересного из этого не выжали. Перехват мяча привел к контратаке "лис", но Окадзаки двух защитников пройти не смог.
14 В следующей атаке Махрез уже решил ничего не придумывать. Фухс навесил от лицевой с левого края на дугу штрафной. Махрез принял мяч, развернулся и сильно пробил с левой - прямо в Миньоле.
13 Осфайд уже у других ворот. После перехвата в центре поля заброс сразу пошел на левый угол штрафной на рывок Окадзаки, но тому поднимают флаг. Офсайд был, но сантиметровый...
12 Дали повтор и с падением Варди. Ну, зацепил его по ноге Ловрен. Странно, что не свистнул Марринер, потому что рядом он бежал.
11 ! Еще один суперсейв, но уже от Шмейхеля и после свистка. Разыграли здорово комбинацию гости. Навес с левого фланга в штрафную, где головой Фирмино сбросил мяч на Джана, а тот в падении боковыми "ножницами" с правой пробивал в створ, но Шмейхель ногами отбивает. Чуть позже показали нам лайнсмена - он стоял с флагом. Офсайд у Джана.
11 Кричит, просто кричит на Марринера теперь уже Джейми Варди. Тащил мяч на двух защитников форвард, упал, но свисток рефери промолчал. Повтора нет.
9 Навес с правого корнера в штрафную "красных" ничего не принес. Более того, мяч выбили так далеко, что пришлось подключать Шмейхеля. Каспер и возвращает снаряд вперед в атаку.
8 !!! Суперсейв от Миньоле! Мог в пятом матче подряд пропускать с первого удара в створ "Ливерпуль", но... Быстрая атака левым краем у "Лестера" привела к навесу на линии вратарской, а там Окадзаки головой пробивал в упор под перекладину, но Миньоле ухитрился вывернуться, выбросить руку и отбить мяч. Угловой.
7 С правой Хендерсон подавал со стандарта на ближний край штрафной, но там именно Хут подставил голову и мяч выбил. Повторный заброс налево на Милнера уже не прошел. От ворот.
6 Лаллана уже возмущается чем-то или кем-то... Ага, сфолили там на Адаме. Отмашка прошла от Хута, но Марринер ограничился тем, что устно предупредил центрдефа "Лестера". Карточки нет, только штрафной с правого края.
4 Пока что все очень спокойно у нас на поле. Мяч куда чаще под контролем у "Лестера", но больше каких-то острых или полноценных атак не было. Присматриваются команды, да.
2 Кстати, перед началом матча нам уже показали Роя Ходжсона, который, раскланявшись со всеми, усаживался на место на трибуне.
1 Несколько секунд прошло только после окончания первой минуты, как "Лестер" провел свою первую контратаку. После перехвата мяча в центре поля рванул вперед Махрез, дотащил мяч до дуги штрафной, сместился чуть левее и пальнул сходу с левой же. Снаряд ударился об газон, но прошел чуток мимо левой штанги.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. "Лестер" спасает то, что у команды крайне стабильная защитная линия и практически нет травм. Впереди тоже все под контролем и без изменений. У гостей сегодня играет основа, но есть проблема с атакующими футболистами. Андре Марринер рассудит команды на "Кинг Пауэр". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Интересный факт, но "Ливерпуль" ведет 7-матчевую беспроигрышную серию в Премьер-лиге против "Лестера": 5 побед при 2 ничьих. Более того, на своем стадионе "лисы" выиграли лишь 3 матча у "красных" из последних 13 при 4 ничьих и 6 поражениях. На данный момент команда Раньери с 47 баллами возглавляет таблицу и даже при поражении не потеряет очковое лидерство. "Ливерпуль" с 34 баллами находится на 7-м месте, но при победе сможет обойти "Вест Хэм" и догнать "Манчестер Юнайтед". Хозяева забили 42 мяча (второй результат), а пропустили 26 (7-8-й показатели вместе с "Уотфордом"). На счет мерсисайдцев 30 забитых голов (9-е место) и 32 пропущенных (13-я позиция). "Лестер" ведет 5-матчевую беспроигрышную серию, но выиграл лишь 2 встречи при 3 ничьих. "Ливерпуль" в трех последних играх добился трех разных исходов. Что же касается потерь, то у хозяев их, в принципе, нет. А у гостей травмированы Шкртел, Коутиньо, Старридж, Ориги, Ингз.
Вот и февраль на улице, а английский "Лестер" не только не откатился из лигочемпионской четверки, что пророчили ему перед Boxing day, а еще и упрочил свое преимущество до такой степени, что единолично возглавляет турнирную таблицу в АПЛ. Все-таки безумно интересно, сможет ли Клаудио Раньери привести "лис" к чемпионству? Если да, то это будет невероятный щелчок по носу всем толстосумам, которым принадлежат клубы из так называемой "Большой четверки", которую можно считать уже и "тройкой", и "пятеркой"... Да и само понятие "Большая" малость размылось. "МЮ" не впечатляет, "Челси" проваливает сезон, "Ливерпуль" мечется из стороны в сторону... На плаву только "МанСити" и "Арсенал", да "Тоттенхэм" пытается попасть в "клуб". В общем, самое время прекратить тратить деньги на потенциальных и состоявшихся звезд и попробовать найти нужного тренера в нужную команду, поверить ему и... наслаждаться результатом. Игра, которая пройдет сегодня на "Кинг Пауэр" вполне может считаться непредсказуемом. Наставник "красных" Юрген Клопп фактически пожертвовал матчем Кубка Англии ради лучшей подготовки к "лисам". То, что резервисты мерсисайдцев чуть не вынесли основу "Вест Хэма" - отдельная история. Но основа "Ливерпуля" получила отдых и готовилась непосредственно к визиту в Лестер. Поможет ли это гостям или наоборот выбьет из колеи? С большими командами "Лестер" дома играет не ахти: вспомним то же поражение от "Арсенала" (2:5), да и манчестерские клубы на своем стадионе "лисы" обыграть не смогли. Пикантность придает и тот факт, что второе поражение в чемпионате у "Лестера" как раз от "Ливерпуля", то есть от команды Раньери будут ждать реванша. Меж тем, именно Юрген Клопп смог остановить "Лестер Сити" в конце декабря. Удастся ли повторить это через месяц? Скоро узнаем. Но есть мнение, что если гости забьют два или больше гола, то хозяевам этот матч не выиграть.

 
ЛЕСТЕР
Каспер Шмейхель
Усэли Морган
Роберт Хут
Дэнни Симпсон
Кристиан Фухс
Нголо Канте
Марк Олбрайтон
Дэнни Дринкуотер
Рияд Махрез
Синдзи Окадзаки
Джейми Варди
Запасные:
Марк Шварцер
Марцин Василевски
Бенжамин Чилвелл
Энди Кинг
Натан Дайер
Демарай Грей
Леонардо Ульоа
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Натаниэл Клайн
Деян Ловрен
Мамаду Сако
Альберто Морено
Лукас Лейва
Эмре Джан
Джордан Хендерсон
Джеймс Милнер
Адам Лаллана
Роберто Фирмино
Запасные:
Дэнни Уорд
Коло Туре
Джон Флэнэгэн
Джо Аллен
Жоау Тейшера
Джордон Айб
Кристиан Бентеке